DerBorgfelder

aus Bremen
Platz #8 • 599,520 Punkte
Leider auch Gourmand gehe ich mittags regelmäßig allein oder mit Kollegen essen. Abendessen zu zweit waren in der Vergangenheit rar gesät, das wird jetzt nachgeholt! Auf Dienstreisen vertreibe ich mir die Zeit stets mit abendlichen Restaurantbesuchen, möglichst in den Highlights. So war ich auf Restaurantkritik gekommen und hatte den inneren... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Sandbank Lounge by Bastian Opitz in 18119 Rostock geschrieben
"Neues Pop-up von Bastian Opitz bis 15.5.2024"

Geschrieben am 13.04.2024
ROSTOCK-WARNEMÜNDE. Der frühere Küchenchef des Gourmet Restaurant 1751 in Schwerin, Bastian Opitz, betreibt seit Mitte März sein eigenes Casual-Fine-Dining-Restaurant Sandbank Lounge. Angeboten wird eine Auswahl klassischer Gerichte, wie Matjes, Kalbstatar, oder Lachsforelle mit Spargel, Kartoffeln und Hollandaise oder Maishähnchen mit Selleriecreme und Portwein-Zwiebeln. Bei ihm solle das perfekt zubereitete Produkt im Vordergrund stehen, erklärt Bastian Opitz seine Leitlinie in der Küche. (Quelle: Restaurant-Ranglisten.de)
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kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
DerBorgfelder hat Das Azit | Modern Korean Pub in 40210 Düsseldorf bewertet
"Jeder braucht einen Schlupfwinkel zum Danebenbenehmen!"
Verifiziert

Geschrieben am 06.04.2024 | Aktualisiert am 07.04.2024
Besucht am 25.10.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 87 EUR
Ein Azit, wer wüsste das nicht (der eine Suchmaschine bedienen kann), ist ein mehr oder minder heimlicher Treffpunkt, um sich mit seinen Kumpels zu treffen.  Nachdem ich freundlich zu zwei Besuchen in der Düsseldorfer Charlottenstraße hereingewunken wurde kann ich zumindest bestätigen, dass sich in der eher etwas lieblosen, hell beleuchteten Einrichtung kleinere und größere Gruppen trafen, bei denen es sich der Kleidung nach zu urteilen um Kollegen nach der Arbeit handelten. Dazwischen mischten sich Freundinnen und einzelne Paare, fast alle unterhielten sich... mehr lesen
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kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

marcO74 und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
"Ein paar Wölkchen können das Strahlen der Sterne nicht wirklich trüben"
Verifiziert

Geschrieben am 29.03.2024 | Aktualisiert am 22.06.2024
Besucht am 07.09.2023 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 170 EUR
Weil ich das Mittagessen im Söl‘ring Hof auf Sylt noch so nett in Erinnerung und mein beruflicher Termin nahe des Potsdamer Platzes schon am späten Vormittag geendet hatte, versuchte ich es spontan mit einer telefonischen Reservierung im ebenfalls zweifach besternten Facil. Kein Problem, war die freundliche Antwort. Etwas vor der Öffnungszeit wurde ich an der unauffälligen Rezeption des Mandala empfangen und von einer jungen Dame per Fahrstuhl in den 5. Stock begleitet. So etwas hat Stil. Ebenso wie das Foyer,... mehr lesen
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Oparazzo und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Restaurant Chiaro im Hotel de Rome in 10117 Berlin geschrieben
"Keine Experimente (mehr)"

Geschrieben am 17.03.2024
Das CHIARO kehrt zurück zu seiner DNA. Die neue Ausrichtung fokussiert sich wieder auf die italienische Küche. Klassiker modern gedacht, aber immer mit Authentizität bei höchstem Qualitätsanspruch heißt das Motto. Kuratiert vom ehemaligen 2-Sterne-Chef Fulvio Pierangelini, dem Kulinarik-Chef der Rocco Forte Hotelgruppe.
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kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
DerBorgfelder hat Nördlichste Fischbude in 25992 List bewertet
"Helmut, Jürgen und wir beide"

Geschrieben am 17.03.2024 | Aktualisiert am 17.03.2024
Besucht am 31.08.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Eigentlich sollte das Kai3 meine Sylt-Kritiken abschließen. In memoriam Helmut Beermann jedoch hier ein paar Eindrücke einer Restauration, die wir ohne seine Berichte höchstwahrscheinlich nicht aufgesucht hätten.  Denn die Dreifaltigkeit von Anrufbeantworter besingen - Champagner in den Kofferraum laden - Bei Gosch in List am Fähranleger essen durfte in keinem Jahr fehlen und zumindest Letzteres wollten wir dem Doc nachtun, als uns der gut organisierte Busverkehr an die Nordspitze der Insel kutschiert hatte. Das von Gosch inzwischen belegte Areal ist inzwischen beeindruckend... mehr lesen
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kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Howpromotion und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat Restaurant Kai 3 · Hotel Budersand in 25997 Hörnum bewertet
"Wunderbarer Abschluss unseres Urlaubs"
Verifiziert

Geschrieben am 08.03.2024 | Aktualisiert am 09.03.2024
Besucht am 01.09.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Zum Ende unseres Premierenbesuchs auf Sylt sollte es natürlich nochmal ein kulinarisches Highlight sein und so hatten wir für den letzten Abend das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Kai3 im Golfhotel Budersand in Hörnum an der Südspitze der Insel gebucht. Zudem hatten mich im Vorfeld schon einige Flaschen aus der Weinkarte nervös gemacht, auch der Preise wegen. Aber wir hatten ja die Woche über eher spartanisch getafelt (Gastroguide berichtete…) Anders als Carsten zu Corona-Zeiten betraten wir nach dem Überqueren des Parkplatzes das... mehr lesen
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kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat Restaurant Eki | Asia Fusion Kitchen in 06108 Halle an der Saale bewertet
"Pansasiate mit mehr Schatten als Licht"
Verifiziert

Geschrieben am 24.02.2024 | Aktualisiert am 24.02.2024
Besucht am 21.02.2024 Besuchszeit: Abendessen Rechnungsbetrag: 25 EUR
Ein panasiatisches Restaurant, wie so viele in den letzten Jahren aufgemacht haben. Die Betreiber "natürlich" Vietnamesen, lt. der gepflegten Honepage ein family business. Von außen sieht es eher nach Imbiss aus und tatsächlich dürften Abholer und Lieferando&Co. mehr bringen als das Abendgeschäft. Nach hinten gibt es einen Gastraum mit immerhin 40 Plätzen. Zu wärmerer Zeit ist die aufgebockte Holz-Terrasse zur Straße ganz nett. Genau gegenüber die Panasia-Konkurrenz von Sao Mai. Die haben sogar einen Wintergarten. Mich begrüßt ein junger Mann im Service,... mehr lesen
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kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

PetraIO und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat Panys Pizza in 40210 Düsseldorf bewertet
"Pfannenpizza mit Höhen und Tiefen"
Verifiziert

Geschrieben am 21.02.2024 | Aktualisiert am 21.02.2024
Besucht am 18.02.2024 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 13 EUR
Einer späten Ankunft in der Düsseldorf geschuldet, die mehr meinem fehlerhaften Studiums des Fahrplans als einer eher geringen Verspätung der DB anzulasten war, suchte ich in der Umgebung des Hauptbahnhofs nach einem Nachtmahl, wobei alles länger dauernde der späten Stunde wegen ebenso ausschied, wie meines doch inzwischen beträchtlichen Hungers. Zudem verbieten die Fastengebote fleischliche Nahrung, was die Auswahl rapide um die reichlich zu findenden türkischen wie amerikanischen BBQs verkürzte.  Die Wahl fiel auf die gästefreie Pizza-Schmiede, deren junger Tresenmensch mich aber... mehr lesen
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kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
DerBorgfelder hat einen Beitrag zum Gourmet-Restaurant Söl'ring Hof in 25980 Sylt geschrieben
"Mitglied bei Les Grandes Tables du Monde"

Geschrieben am 11.02.2024
Das Restaurant des Söl‘ring Hofs ist als Mitglied in eine sehr exklusive Vereinigung von weltweiten Luxus-Restaurants aufgenommen worden. (Quelle: Instagram). Darf man Wikipedia glauben, gibt es nur 12 deutsche Mitglieder. Man ist sehr stolz; mir ist allerdings unklar, ob es „nur“ eine (werbewirksame) Auszeichnung ist oder auch die Gäste Nutzen davon haben. 
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kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Oparazzo findet diesen Beitrag gut geschrieben.
DerBorgfelder hat Funk me foods Greta‘s in 28195 Bremen bewertet
"Tolle Entwicklung!"

Geschrieben am 11.02.2024 | Aktualisiert am 11.02.2024
Als Funk me food Bistro mit Bagels und Bowls - aber auch schon immer einem „anständigen“ Mittagstisch! - gestartet, hat sich das Greta‘s in den letzten Monaten klammheimlich zu einem „richtigen“ Restaurant gemausert. Die Abendkarte neben dem Bistro-Angebot ist nicht groß, meist 3 oder 4 Gerichte, enthält aber stets einige Knaller, wie zuletzt ein Skrei-Lachs-Rolle-Carpaccio und aktuell eine sehr schöne Fischsuppe, auf Wunsch mit geröstetem Landbrot und einer frisch durchgedrückten Sc. Rouille. Dazu ein Sauvignon aus der Pfalz. Statt Dessert ein Espresso Martini.
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kgsbus und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 11 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.