Ich liebe es gutes Essen und gute Getränke in einer angenehmen Atmosphäre zu genießen. Ich möchte bei meinem Besuch nicht enttäuscht werden. Ich bin wie die Mehrheit der Gäste Nichtraucher. Als Kritiker gebe ich jedem Gastwirt eine faire Chance. Meine Beurteilung erfolgt anonym nach den gleichen (subjektiven) Kriterien. Als langjähriges Mitglied bei RK habe ich gewisse Erfahrungen. Mehrfach bewerte ich Restaurants nur bei bedeutsamen Veränderungen. Von den abonnierten Betrieben bin ich wirklich überzeugt.
Ich liebe es gutes Essen und gute Getränke in einer angenehmen Atmosphäre zu genießen. Ich möchte bei meinem Besuch nicht enttäuscht werden. Ich bin wie die Mehrheit der Gäste Nichtraucher. Als Kritiker gebe ich jedem Gastwirt eine faire Chance. Meine Beurteilung erfolgt anonym nach den gleichen (subjektiven) Kriterien. Als langjähriges... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 13 Bewertungen 22433x gelesen 222x "Hilfreich" 224x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 15.03.2015 2015-03-15| Aktualisiert am
15.03.2015
Besucht am 15.03.2015
Allgemein & Anlass:
Im Internet suchte ich nach einem passenden Restaurant für unser Abendessen in Viersen. Die Balkan Stube bei Aleks am Remigiusplatz drängte sich aufgrund der guten Bewertungen und schönen Fotos geradezu auf. Meine Frau konnte ich schnell überzeugen, dass die Balkanküche wieder mal an der Reihe wäre und schon waren wir unterwegs.
Ambiente & Sauberkeit: 6/10*
Es dämmerte schon etwas als wir den Remigiusplatz mit seinen Häuserzeilen erreichten. Erst sahen wir den unbeleuchteten Gastraum links neben dem eigentlichen Restaurant und dachten schon, das Lokal hätte geschlossen. Doch dieser Raum wird anscheinend nur für Gruppen geöffnet. Das Hauptrestaurant war hübsch beleuchtete und war uns gleich sympathisch. Auch die moderne Speisekarte am Eingang sprach uns an, so traten wir ein.
Der durch Bar und Eingang zweigeteilte Gastraum war sehr gemütlich eingerichtet und die angenehme beschirmte Beleuchtung trug dazu bei, dass wir uns gleich wohlfühlten. Das Ambiente mit viel dunkelbraunem Holz an Decke und Wänden auf weißer Fläche und den gleichartigen Möbeln spricht sicher weniger ein jüngeres Publikum an. Die Tische waren sehr schön eingedeckt. Auf sauberer weißer Tischdecke befanden sich Sets aus braunem Rattan, darauf Messer und Gabel sowie eine stehende gelbe Papierservierte. Die Tischmitte zierte neben Salz- und Pfefferstreuer ein Blumenschmuck.
Leider trübte der Besuch der Herrentoilette das Ambiente um eine ganze Note. Hier schlägt das Alter des Hauses voll durch. Meine Empfehlung: alles rausreißen und neu machen! Kurzfristig sollte dafür gesorgt werden, dass sich die Tür der Herrentoilette wieder ganz verschließen lässt und dass das Toilettenpapier regelmäßig aufgefüllt wird. Es ist auch kein Fehler, Ersatzrollen zu deponieren.
Service & Stimmung: 9/10*
Die Chefin begrüßte uns sehr freundlich. Sie ist eine gute Gastgeberin. Der Lohn dafür ist, dass sich der Gastraum zusehends mit Stammgästen füllte. Wir hatten die Möglichkeit einen Tisch nach unserem Geschmack auszusuchen. Später wurde der Service noch durch eine weitere flinke Kraft ergänzt, so dass wir rundherum gut versorgt wurden.
Speisekarte & Preise: 9/10* bzw. €€
Die umfangreiche und vorbildliche deklarierte Speise- und Getränkekarte gefiel mir sehr gut. Ich hatte aufgrund der großen Auswahl echte Mühe mich für ein Gericht zu entscheiden. Die Preise bewegen sich in durchschnittlichen Breiten.
Essen & Trinken: 9/10*
Natürlich sollte es eine der vielen Spezialitäten vom Holzkohlegrill sein. Endlich wählte ich den Grillteller (13 €) mit sieben Fleischstücken von sehr guter Qualität, dazu eine große Kugel etwas zu trockenen Djuvec Reis und einem appetitlichen Beilagensalat auf extra Teller. Das geschmackreiche Fleisch empfand ich als wirklich besser, als ich es von vielen anderen Balkanküchen kenne. Viele Gäste nehmen auch das Angebot wahr, das Essen mit nach Hause zu nehmen.
Bei den Getränken konnte ich mich schneller entscheiden, da ich mich fast wie in Bayern fühlte. Natürlich wird auch Alt und Plis offeriert, aber eben auch Franziskaner und Erdinger, wovon ich mir das alkoholfreie Weißbier (3,10 €/0,5l) in einem schönen Glas schmecken ließ. Die aufmerksame Bedienung fragte mich noch nach einen weiteren Getränkewunsch. Ich werde die Italiener nie verstehen, die ihren Cappuccino nur am Vormittag trinken. Mit schmeckt er auch nach so einem genussvollem Essen am Abend. Der Cappuccino (2,10 €), auf Wunsch mit Sahne oder Milchschaum, mit frischen Plätzchen in einer guten Tasse wird in der Balkan Stube wie eine sehr gute Nachspeise serviert. Das Bezahlen wurde uns dann noch einem warmer Sliwowitz auf Kosten des Hauses versüßt.
Fazit: 8/10*
Mein Fazit fällt überaus positiv aus. Ich liebe die Balkanküche. Das Essen, die Getränke und der persönliche Service konnten mich überzeugen. Gesamteindruck: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Allgemein & Anlass:
Im Internet suchte ich nach einem passenden Restaurant für unser Abendessen in Viersen. Die Balkan Stube bei Aleks am Remigiusplatz drängte sich aufgrund der guten Bewertungen und schönen Fotos geradezu auf. Meine Frau konnte ich schnell überzeugen, dass die Balkanküche wieder mal an der Reihe wäre und schon waren wir unterwegs.
Ambiente & Sauberkeit: 6/10*
Es dämmerte schon etwas als wir den Remigiusplatz mit seinen Häuserzeilen erreichten. Erst sahen wir den unbeleuchteten Gastraum links neben dem eigentlichen Restaurant und dachten... mehr lesen
Balkan Stube bei Aleks
Balkan Stube bei Aleks€-€€€Restaurant0216216610Remigiusplatz 8, 41747 Viersen
4.0 stars -
"Balkanküche in ihrer besten Form" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Im Internet suchte ich nach einem passenden Restaurant für unser Abendessen in Viersen. Die Balkan Stube bei Aleks am Remigiusplatz drängte sich aufgrund der guten Bewertungen und schönen Fotos geradezu auf. Meine Frau konnte ich schnell überzeugen, dass die Balkanküche wieder mal an der Reihe wäre und schon waren wir unterwegs.
Ambiente & Sauberkeit: 6/10*
Es dämmerte schon etwas als wir den Remigiusplatz mit seinen Häuserzeilen erreichten. Erst sahen wir den unbeleuchteten Gastraum links neben dem eigentlichen Restaurant und dachten
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
08.03.2015
Besucht am 16.02.2015
Allgemein & Anlass:
In meiner Mittagspause suchte ich am südlichen Ende der Fußgängerzone eine Möglichkeit zur Rast und Stärkung. Da ich erst am letzten Wochenende eine Pizza gegessen hatte war mir eigentlich nicht nach einem Italiener. Auf der anderen Seite war ich neugierig die L’Osteria kennen zu lernen, da diese überall aus dem Boden sprießen.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das gut sichtbare Restaurant befindet sich am Rand von einem Einkaufszentrum und ist von der Straße aus zu betreten. Das Lokal ist in dunklen Farben gehalten und hat ein gemütliches modernes Ambiente. Ich hatte einen Platz an der großen Fensterfront und konnte das Treiben auf der Beethovenstraße gut beobachten. Der Tisch und die Stühle waren sehr einfach.
Service & Stimmung: 7/10*
Der freundliche Service klappte schnell und gut. Das Team ergänzte sich.
Speisekarte & Preise: 8/10* bzw. €€
Die Speise- und Getränkekarte besteht aus zwei Seiten welche in eine Klarsichthülle eingefasst sind. Es werden die typisch deutschen italienischen Gerichte angeboten. Dazu bekommt man noch ein kleines Klemmbrett mit einem Menü der Woche. Die Preise liegen leicht über dem gewohnten Niveau.
Essen & Trinken: 8/10*
Um die anstehende Heimfahrt gut durchzustehen entschied ich mit für einen Insalata Ceasare mit Putenbrust (9 €). Der frische Romanasalat wurde mit pikanten Knoblauchcroutons, etwa 10 Putenbruststücken und etwas Ceasaredressing serviert. Das Ganze wurde noch mit reichlich gehobelten Parmigiano Reggiano Käse überhäuft. Die Portion war völlig ausreichend und schmeckte mir sehr gut. Dazu wurden noch fünf herrliche Scheiben knusprigen Brotes gereicht. Zum Löschen meines Durstes bestellte ich mir einen süffigen Radler (3,20 €). Da der Service einen Kaffee anbot, bestellte ich mir als i-Tüpfel einen sehr guten Cappuccino (2,50 €).
Fazit: 7/10*
Ich war mit meinem Besuch zufrieden. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Allgemein & Anlass:
In meiner Mittagspause suchte ich am südlichen Ende der Fußgängerzone eine Möglichkeit zur Rast und Stärkung. Da ich erst am letzten Wochenende eine Pizza gegessen hatte war mir eigentlich nicht nach einem Italiener. Auf der anderen Seite war ich neugierig die L’Osteria kennen zu lernen, da diese überall aus dem Boden sprießen.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das gut sichtbare Restaurant befindet sich am Rand von einem Einkaufszentrum und ist von der Straße aus zu betreten. Das Lokal ist in dunklen... mehr lesen
3.5 stars -
"Durchschnittlicher Italiener mit netter Atmosphäre" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
In meiner Mittagspause suchte ich am südlichen Ende der Fußgängerzone eine Möglichkeit zur Rast und Stärkung. Da ich erst am letzten Wochenende eine Pizza gegessen hatte war mir eigentlich nicht nach einem Italiener. Auf der anderen Seite war ich neugierig die L’Osteria kennen zu lernen, da diese überall aus dem Boden sprießen.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das gut sichtbare Restaurant befindet sich am Rand von einem Einkaufszentrum und ist von der Straße aus zu betreten. Das Lokal ist in dunklen
Allgemein & Anlass:
Am Valentinstag verbrachten wir siebeneinhalb Stunden in der schönen Therme in Bad Aibling zum Relaxen. Bei all dem Schwitzen und Sport zog es uns in der Mittagszeit ins Restaurant, zum Aufladen unserer Akkus.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant ist räumlich in drei Teile geteilt. Es ist sowohl von der Straße, der Therme als auch von der Sauna zugänglich. Alle drei Teile sind einheitlich modern und sehr ansehnlich möbliert. Schöne Pflanzen und der Blick in die Thermenlandschaft laden zum Verweilen ein. Passend zum Valentinstag bestand die Tischdekoration aus einer schwimmenden Rose auf einem kleinen Tablett. Kleiner Wermutstropfen ist, dass die Getränke in Plastikbechern serviert werden. Damit will man wohl Scherben im Badebereich verhindern. Das Lokal ist bereits zum Frühstück bis weit in die Nacht geöffnet.
Service & Stimmung: 7/10*
In der Mittagszeit war das Lokal sehr gut besucht. Alle Tische waren belegt, so dass wir uns zu einem Pärchen an einen Vierertisch gesellen mussten. Doch Hektik kam weder beim Personal noch bei den Gästen auf. Unsere Bedienung war flott und freundlich. Dank dem mobilen Bestell- und Bezahlgerät wurde unsere Bestellung schnell aufgenommen und die Bezahlung erfolgte gleich am Anfang mittels meines Chips den ich am Arm trug und mit dem ich auch Zugang zur Therme hatte. Wirklich Bezahlen musste ich meine Rechnung dann am Ausgang an einem Kassenautomaten. Ein gutes und effektives System, bei dem ich der Bedienung leider kein Trinkgeld zu kommen lassen konnte.
Speisekarte & Preise: 8/10* bzw. €€
Die Speisekarte ist überdurchschnittlich für ein Schwimmbad. Es gibt sowohl einen regionalen als saisonalen Bezug. Angeboten werden passend zum Wohlfühl-Ambiente leichte und gesunde Speisen und Getränke, oft mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet. Zum Valentinstag gab es eine separate Tageskarte in Form eines DIN A4-Blattes mit lauter sinnlichen Gerichten.
Essen & Trinken: 7/10*
Wir entschieden uns für ein alkoholfreies Weißbier (3,50 €/0,5l) serviert in einem durchsichtigen Weißbierglas aus Kunststoff, und für die Fingerfood für zwei Personen (13,90 €) von der Tageskarte. Das leckere Gericht bestand so aus dem Gedächtnis aus vier Buscetta, zwei Putenspießen, zwei Wrapähnlichen Frühlingsrollen gefüllt mit Rindfleisch und Dipp, zwei überbackenem Ziegenkäse mit Feigenchutney und einem (?) Tomaten-Mozzarella-Spieß auf Rucolasalat. Das Gericht schmeckte uns wirklich gut und war tadellos zubereitet. Leider mussten wir etwas schneller essen, da die Zubereitung in der Küche ca. 35 Minuten gedauert hatte und wir zu einem Massagetermin verabredet waren.
Fazit: 7/10*
Wir haben unseren Aufenthalt in dem Restaurant genossen würden aber das nächste Mal eine Tischzeit in einer ruhigeren Phase wählen.
Allgemein & Anlass:
Am Valentinstag verbrachten wir siebeneinhalb Stunden in der schönen Therme in Bad Aibling zum Relaxen. Bei all dem Schwitzen und Sport zog es uns in der Mittagszeit ins Restaurant, zum Aufladen unserer Akkus.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant ist räumlich in drei Teile geteilt. Es ist sowohl von der Straße, der Therme als auch von der Sauna zugänglich. Alle drei Teile sind einheitlich modern und sehr ansehnlich möbliert. Schöne Pflanzen und der Blick in die Thermenlandschaft laden zum Verweilen... mehr lesen
Feulner's Restaurant und Cafébar
Feulner's Restaurant und Cafébar€-€€€Restaurant, Cafe080613923930Lindenstraße 32, 83043 Bad Aibling
4.0 stars -
"Gutes und angenehmes Restaurant/Café in der Therme." PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Am Valentinstag verbrachten wir siebeneinhalb Stunden in der schönen Therme in Bad Aibling zum Relaxen. Bei all dem Schwitzen und Sport zog es uns in der Mittagszeit ins Restaurant, zum Aufladen unserer Akkus.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant ist räumlich in drei Teile geteilt. Es ist sowohl von der Straße, der Therme als auch von der Sauna zugänglich. Alle drei Teile sind einheitlich modern und sehr ansehnlich möbliert. Schöne Pflanzen und der Blick in die Thermenlandschaft laden zum Verweilen
Allgemein & Anlass:
Eine halbe Stunde Zeit und noch nichts gegessen. Da kam mir der Mc Donald‘s gerade recht auch, weil es im Umkreis keine Alterative zu geben scheint. Ich habe mir ein neues Bewertungsformular gebastelt und bin gespannt, wie es bei einem Fastfood-Restaurant mit der Sternevergabe funktioniert.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant liegt strategisch günstig zwischen dem Stadtgebiet und der Autobahn. Vor dem Zweckgebäude befindet sich ein mittelgroßer Parkplatz mit einem Mc Drive. Der übersichtliche Gastraum wurde scheinbar vor nicht all zu langer Zeit nett renoviert. Rechts befindet sich die Speisenausgabe, hinten ist der Bereich für das Café und auf der übrigen Fläche sind verschiedene Tische und Sitzgelegenheiten untergebracht. Die verbauten Materialien machen einen wertigen und modernen Eindruck. So sind die Stühle und Bänke mit Leder bezogen. Die Tische und der Boden haben eine Holzoptik und die weißen Wände große farbige Punkte. Blickfang ist der künstliche Kamin und der in die Wand eingelassene Fernseher, der synchron mit der Audioanlage für Kurzweile sorgt. Die Sauberkeit ist bei Mc Donald‘s perfekt organisiert. Dauernd lief eine Angestellte durch den Gastraum um alle Oberflächen und den Boden zu putzen.
Service & Stimmung: 4/10*
Den besten Service in einem Mc Donald‘s Restaurant durfte ich bisher in Sydney in Australien genießen. Wer einmal erlebt hat mit welcher Motivation die jungen Leute dort ihre Arbeit verrichten, kann über den Rest der Welt nur müde lächeln. Übrigens wurden hier 1996 auch die Mc Cafés erfunden, bevor sie ihren Siegeszug um die Welt antraten. Die einheitlich gekleidete Crew verrichtet ohne Begeisterung ihren Job und ich hatte dass Gefühl zu spüren, dass es Berg ab geht. Gerade wurde ja der Chef von Mc Donald‘s wegen sinkender Marktanteile gefeuert.
Speisekarte & Preise: 5/10* bzw. €
Die Speisekarte dürfte allgemein bekannt sein. Diese wird immer wieder mit Aktionen, wie z. Z mit den 1955 Jubiläumsburger, aufgepeppt. Sicher man wird für unter 10 € satt. Dennoch halte ich das Essen nicht für besonders preiswert. So kostet z. B. das Bier 2,59 € für 0,33 Liter. Dies ergibt einen Literpreis von fast 7,85 Euro und ist damit so teuer wie auf einem normalen Volksfest.
Essen & Trinken: 3/10*
Ich wollte etwas Neues probieren und bestellte mir das 1955 Jubiläumsburger-Menü mit großer Pommes und Cola sowie einen Cheesburger. Von den vier bestellten Sachen waren nur die Cola und der Cheesburger sofort verfügbar. Der Rest wurde mir später an den Tisch gebracht. Eine Rechnung habe deswegen leider nicht bekommen.
Wenn ich eines absolut nicht mag, dann wenn aus einem Burger die Soße über meine Hände rinnt. Dass ist auch der Grund warum ich nicht zu Burger King gehe. Also erster Biss und meine Hände waren voller Soße. Na toll und nie wieder 1955 Burger! Vom Mundgefühl fielen mir das angeröstete Brötchen und der angebratene Speck positiv auf. Sonst fand ich nichts Neues. Die Pommes waren mir zu weich. Bei diesem Mc Donald’s bekommt man sein Getränk noch an der Theke. Wo anders muss man selber zapfen.
Fazit: 4/10*
Ich bin zufrieden mit den ermittelten Sternen. Ich halte sie subjektiv für realistisch. In Zukunft werde ich bei meinen Bewertungen immer nach diesem Schema ermitteln. Meinen nächsten Mc Donald’s Besuch werde ich so lange wie möglich vermeiden.
Allgemein & Anlass:
Eine halbe Stunde Zeit und noch nichts gegessen. Da kam mir der Mc Donald‘s gerade recht auch, weil es im Umkreis keine Alterative zu geben scheint. Ich habe mir ein neues Bewertungsformular gebastelt und bin gespannt, wie es bei einem Fastfood-Restaurant mit der Sternevergabe funktioniert.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant liegt strategisch günstig zwischen dem Stadtgebiet und der Autobahn. Vor dem Zweckgebäude befindet sich ein mittelgroßer Parkplatz mit einem Mc Drive. Der übersichtliche Gastraum wurde scheinbar vor nicht all... mehr lesen
McDonalds
McDonalds€-€€€Schnellrestaurant, Take Away08856 803613Seeshaupter Straße 56, 82377 Penzberg
2.0 stars -
"Für Leute mit wenig Zeit" PaulTJ908
Allgemein & Anlass:
Eine halbe Stunde Zeit und noch nichts gegessen. Da kam mir der Mc Donald‘s gerade recht auch, weil es im Umkreis keine Alterative zu geben scheint. Ich habe mir ein neues Bewertungsformular gebastelt und bin gespannt, wie es bei einem Fastfood-Restaurant mit der Sternevergabe funktioniert.
Ambiente & Sauberkeit: 7/10*
Das Restaurant liegt strategisch günstig zwischen dem Stadtgebiet und der Autobahn. Vor dem Zweckgebäude befindet sich ein mittelgroßer Parkplatz mit einem Mc Drive. Der übersichtliche Gastraum wurde scheinbar vor nicht all
Allgemein & Anlass:
Heute verbrachte ich meinen Tag in Mittenwald. In der Mittagspause suchte ich bei Tripadvisor ein Restaurant in der Nähe und fand dass mit 5 von 5 Sternen (bei 56 Bewertungen!) bewertete Gasthaus Römerschanz. Bei Gastroguide bin ich leider, aufgrund der wenigen Bewertungen, nicht fündig geworden.
Ambiente & Sauberkeit: 8/10*
Der Gasthof liegt etwas außerhalb südlich vom Stadtzentrum an der Hauptstraße. Die externe Ausstrahlung ist eher zurückhaltend. Vor der Tür gibt es nur eine Handvoll Parkplätze. Der Eingangsbereich und die Bar sind schon in die Jahre gekommen. Es sind zwei hintereinanderliegende Gasträume vorhanden. Diese wurden viel Liebe zum Detail im alpenländischen Stil eingerichtet. Das helle Holz und die üppig eingedeckten Tische empfand ich als sehr angenehm. Mein Blick schweifte gerne in dem Gastraum umher, da es vieles zu entdecken gab. Aus den Lautsprechern wurde ich mit Volksmusik berieselt. Die Gasträume wie auch die Toiletten machen einen gepflegten Eindruck.
Service & Stimmung: 8/10*
Den angenehmen Service erbrachte Herr Wittig, wohl der Eigentümer. Ich wurde freundlich begrüßt und konnte mir einen Tisch meiner Wahl aussuchen. Fast alle Tische sind recht groß. Insgesamt waren nur etwa 5 Tische besetzt. Ich setzte mich in den hinteren Gastraum, um ungestört ein paar Fotos machen zu können. Herr Wittig umsorgte mich fürsorglich.
Speisekarte & Preise: 8/10* bzw. €€
Die Speisekarte hält eine gute Auswahl an regionalen Speisen zu durchschnittlichen Preisen bereit. Auf einem Einleger ist auch eine saisonale Tageskarte vorhanden.
Essen & Trinken: 8/10*
Ich entschied mich für das Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (12,90 €). Das Cordon Bleu war schön groß und gut paniert. Die Füllung mit Schinken und Bergkäse war liebevoll gefaltet worden. Die Bratkartoffeln hätten eine Idee mehr angebraten sein können. Der Teller war sehr nett angerichtet worden. So war ein halbes gekochtes Ei mit Gurke und Silberzwiebel neben einer Salatdekoration vorhanden. Auch der Salat fand in Auswahl, Frische und Anmache meine volle Zustimmung. Dazu bestellte ich mir eine Radlerhalbe (2,90 €).
Fazit: 8/10*
Das Essen, das typische Ambiente und der Service haben mir sehr gut gefallen. Ich könnte mir einen weiteren Besuch durchaus vorstellen.
Allgemein & Anlass:
Heute verbrachte ich meinen Tag in Mittenwald. In der Mittagspause suchte ich bei Tripadvisor ein Restaurant in der Nähe und fand dass mit 5 von 5 Sternen (bei 56 Bewertungen!) bewertete Gasthaus Römerschanz. Bei Gastroguide bin ich leider, aufgrund der wenigen Bewertungen, nicht fündig geworden.
Ambiente & Sauberkeit: 8/10*
Der Gasthof liegt etwas außerhalb südlich vom Stadtzentrum an der Hauptstraße. Die externe Ausstrahlung ist eher zurückhaltend. Vor der Tür gibt es nur eine Handvoll Parkplätze. Der Eingangsbereich und die Bar... mehr lesen
Gasthaus zur Römerschanz
Gasthaus zur Römerschanz€-€€€Gasthaus088231531Innsbrucker Straße 30, 82481 Mittenwald
4.0 stars -
"Alpenländisches Ambiente mit sehr guten Speisen" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Heute verbrachte ich meinen Tag in Mittenwald. In der Mittagspause suchte ich bei Tripadvisor ein Restaurant in der Nähe und fand dass mit 5 von 5 Sternen (bei 56 Bewertungen!) bewertete Gasthaus Römerschanz. Bei Gastroguide bin ich leider, aufgrund der wenigen Bewertungen, nicht fündig geworden.
Ambiente & Sauberkeit: 8/10*
Der Gasthof liegt etwas außerhalb südlich vom Stadtzentrum an der Hauptstraße. Die externe Ausstrahlung ist eher zurückhaltend. Vor der Tür gibt es nur eine Handvoll Parkplätze. Der Eingangsbereich und die Bar
Allgemein & Anlass:
Mein absolutes Lieblingsrestaurant ist das Restaurant / Café Huber in Bayrischzell. Leider kommen wir viel zu selten hierher. Ein Anlass bot sich kurz vor Weihnachten, als wir mit Freunden zu viert gut essen gehen wollten. Das Lokal liegt etwas versteckt in zweiter Reihe, nicht weit weg vom Bahnhof. Von außen sieht es aus wie ein Café. Beim Betreten steht man im Verkaufsraum der Bäckerei, der auch nicht vermuten lässt, wie gut man hier essen kann.
Ich hatte die Gelegenheit mit Thorsten Hopp in seiner Küche zu kochen. Der Mann ist ein Wahnsinn! Er war Küchenchef eines großen Betriebes in Baden-Baden und hat sich hier, im hintersten Zipfel Bayerns, selbstständig gemacht. In seiner Küche gibt es praktisch keine Abfälle und die Restwärme wird auch noch genutzt. Er legt sehr großen Wert auf frische regionale Produkte. Die Speise haben höchste Qualität und werden á la minute frisch zubereitet (warme Küche ab 18 Uhr). Vormittags kommt noch ein Konditormeister und backt herrliche Kuchen und Torten.
Ambiente & Speisekarte:
***** für das Ambiente des Gastraumes. Das Äußere des Hauses und der Laden am Eingang müssen aber erst überwunden werden. Dann findet man sich in einem angenehmen Raum auf zwei Ebenen wieder. Die Wände sind weiß geweißelt und mit floralen Motiven bemalt. Oben ist eine schöne Holzkonstruktion, die zusammen mit den Sprossenfenstern und dem Terrakottaboden dem Raum eine ländliche Note verleiht. Die Einrichtung wird passend mit Bänken, Tischen und Stühlen ergänzt. Die Tische sind meistens mit weißen Läufern eingedeckt. Darauf befinden sich schwere Schiefertafeln als Platzsets, gute Stoffservierten, perfekte Teller und Gläser. Vor dem Gastraum liegt eine sonnige Südterrasse, von der aus man die umliegenden Berge genießen kann. Auch ein großer Saal steht für Feierlichkeiten zur Verfügung.
Die Speisekarte beinhaltete sehr verlockende Gerichte zu ortsüblichen Preisen. Es ärgert mich jedes Mal, dass ich nicht alles probieren kann. Die Gerichte erinnern mich zum Teil an Dinge, die ich bei meiner Mutter gegessen habe. Dazu haben wir bis jetzt immer eine schönen Wein angeboten bekommen. Die Homepage mit den Fotos in der Galerie vermittelt einen ersten guten Eindruck.
Service & Begrüßung:
***** für einen sehr angenehmen und vorbildlichen Service, der von der Chefin Christina Löwe und einer weiteren Servicekraft erbracht wird. Der Service würde auch einem Sternerestaurant gut zu Gesicht stehen.
Essen & Trinken:
***** für die Kochkunst von Herrn Hopp, der alles frisch kocht und weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker verwendet. So kurz vor Weihnachten war mir nach einer Portion Gans mit Blaukraut und Knödel (22,50 €). Davor gab es einen überraschenden Winter-Hugo (3,20 €) als Aperitif, einen Gruß aus der Küche und eine Kürbiscremesuppe (6,50 €). Das Essen schmeckte wirklich gut, war ein Augenschmaus und war so reichlich, dass wir schmerzlich auf das Dessert verzichten mussten. Zum Hauptgericht empfahl uns Frau Löwe den passenden Wein einen Zweigelt (25,90 €). Ergänzend noch die große Flasche stilles Mineralwasser von Adelholzner (4,20/0,75l).
Sauberkeit & WC:
*****dafür, dass es nichts zu beanstanden gab.
Fazit & Preisleistung:
***** für eine super Leistung zu humanen Preisen. Das Lokal hat von 10 bis 22 Uhr geöffnet. Die Zeit sollte unbedingt genutzt werden, um sehr gute selbstgemachte Backwaren, Nudeln, Marmelade, etc. zu kaufen, tagsüber Brotzeit zu machen, Kaffee und Kuchen zu genießen oder abends richtig gut zu schlemmen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch!
Allgemein & Anlass:
Mein absolutes Lieblingsrestaurant ist das Restaurant / Café Huber in Bayrischzell. Leider kommen wir viel zu selten hierher. Ein Anlass bot sich kurz vor Weihnachten, als wir mit Freunden zu viert gut essen gehen wollten. Das Lokal liegt etwas versteckt in zweiter Reihe, nicht weit weg vom Bahnhof. Von außen sieht es aus wie ein Café. Beim Betreten steht man im Verkaufsraum der Bäckerei, der auch nicht vermuten lässt, wie gut man hier essen kann.
Ich hatte die Gelegenheit... mehr lesen
5.0 stars -
"Eines der besten Restaurants das ich kenne" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Mein absolutes Lieblingsrestaurant ist das Restaurant / Café Huber in Bayrischzell. Leider kommen wir viel zu selten hierher. Ein Anlass bot sich kurz vor Weihnachten, als wir mit Freunden zu viert gut essen gehen wollten. Das Lokal liegt etwas versteckt in zweiter Reihe, nicht weit weg vom Bahnhof. Von außen sieht es aus wie ein Café. Beim Betreten steht man im Verkaufsraum der Bäckerei, der auch nicht vermuten lässt, wie gut man hier essen kann.
Ich hatte die Gelegenheit
Allgemein & Anlass:
Heute war uns spontan nach Frühstücken gehen. In unserer Ecke kennen wir dazu fünf gute Plätze. Einer der besten davon ist der Dinzler auf dem Irschenberg. Der gastronomische Betrieb ist das Lebenswerk der Familie Richter und ein kulinarischer Traum, den man mindestens einmal besuchen sollte. Angefangen mit der Übernahme eines kleinen Cafés in Bischhofswiesen, über mehrere Betriebe in Rosenheim, hat die Familie Richter hier ein Deutschlandweit einzigartiges Projekt verwirklicht. Unter einem Dach befinden sich eine Kaffeerösterei mit Kaffeewelt, ein Kaffeeshop, zwei Bars und ein Restaurant. Kein Wunder, dass zum Spatenstich sogar der bayrische Ministerpräsident Horst Seehofer kam. Möchte man mehr über den Bau und die Familie Richter erfahren, sollte man sich unbedingt den Film in der Kaffeewelt ansehen. Wir kommen hier immer wieder gerne her, egal ob zum Frühstücken, Essen, Kaffee und Kuchen oder um ein Konzert zu besuchen.
Ambiente & Speisekarte:
**** für ein gelungenes Gesamtkunstwerk. Die moderne Architektur ist ein Spiegelbild unserer Zeit und sicher Anlass für so manche Diskussion. Doch wer genau hinschaut, kann viele liebevolle Details entdecken. Die Einrichtung ist hochwertig und gut gelungen. Den oberen Gastraum empfinde ich aber, besonders am Wochenende, als zu laut. Alternativ stehen noch zwei Terrassen zur Verfügung. Leider wird das Alpenpanorama zum Teil von Gewerbegebäuden beeinträchtigt. Die umfangreiche Speisekarte bietet zu jeder Tageszeit einen guten Grund, um hier einzukehren. Diese kann auch auf der Homepage eingesehen werden. Besonders lobenswert erwähnen möchte ich die Weinkarte und das regionale Lieferanten bevorzugt werden.
Service & Begrüßung:
**** Der freundliche Service ist sehr bemüht und versucht dem großen Andrang Herr zu werden. Doch es kommt immer wieder zu Wartezeiten. Besser ist es die Stoßzeiten zu meiden und zu Reservieren.
Essen & Trinken:
***** für eine tadellose Leistung. Unser Frühstücks-Favorit ist die Nr. 12, Zeit zu zweit (26,80 €). Erstmal gibt es zwei Gläser vom Haussekt und dann eine reiche Auswahl an allem Möglichen, was man so zum Frühstücken braucht. Besonders lecker ist das frische Obst, Müsli und Lachs, die hausgemachten Aufstriche, die Wurst- und Käseauswahl und nicht zu vergessen der Brot- und Semmelkorb. Dazu bestellten wir und noch einen vorbildlichen Cappuccino.
Sauberkeit & WC:
*** weil die Sauberkeit in dem Gastraum und auf den Toiletten ein wenig unter dem Andrang leidet. Das Personal ist aber stets bemüht alles sauber zu halten. Die Toiletten befinden sich im Erdgeschoss. Vom Tisch aus manchmal ein langer Weg.
Fazit & Preisleistung:
**** für ein must go! Direkt an der Autobahn der beste Stopp zwischen München und Salzburg. Einfach der Beschilderung zum gegenüberliegenden Mc Donalds folgen. Die Preise sind als angemessen einzustufen.
Allgemein & Anlass:
Heute war uns spontan nach Frühstücken gehen. In unserer Ecke kennen wir dazu fünf gute Plätze. Einer der besten davon ist der Dinzler auf dem Irschenberg. Der gastronomische Betrieb ist das Lebenswerk der Familie Richter und ein kulinarischer Traum, den man mindestens einmal besuchen sollte. Angefangen mit der Übernahme eines kleinen Cafés in Bischhofswiesen, über mehrere Betriebe in Rosenheim, hat die Familie Richter hier ein Deutschlandweit einzigartiges Projekt verwirklicht. Unter einem Dach befinden sich eine Kaffeerösterei mit Kaffeewelt,... mehr lesen
Dinzler am Irschenberg · Kaffeerösterei
Dinzler am Irschenberg · Kaffeerösterei€-€€€Restaurant, Bar, Cafe08025992250Wendling 15, 83737 Irschenberg
4.0 stars -
"Bester Stopp an der Autobahn zwischen München und Salzburg." PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Heute war uns spontan nach Frühstücken gehen. In unserer Ecke kennen wir dazu fünf gute Plätze. Einer der besten davon ist der Dinzler auf dem Irschenberg. Der gastronomische Betrieb ist das Lebenswerk der Familie Richter und ein kulinarischer Traum, den man mindestens einmal besuchen sollte. Angefangen mit der Übernahme eines kleinen Cafés in Bischhofswiesen, über mehrere Betriebe in Rosenheim, hat die Familie Richter hier ein Deutschlandweit einzigartiges Projekt verwirklicht. Unter einem Dach befinden sich eine Kaffeerösterei mit Kaffeewelt,
Allgemein & Anlass:
Nach all den Weihnachtsessen hatten wir mal wieder Lust auf asiatische Küche. Wenn uns in Bad Feilnbach was fehlt, dann ein anständiger Asiate wie z. B. das Tai Ping. Wir kennen das Restaurant schon lange und kommen hier immer wieder sehr gerne her.
Ambiente & Speisekarte:
**** für die niveauvoll gestalteten Gasträume und die, für uns neue, sehr ansprechende Speisekarte. Am liebsten ist mir ein Platz an den zwei großen Aquarien, um die Fische gut beobachten zu können. An diesem Feiertag war das Restaurant mittags sehr gut besucht, so dass wir nur noch einen schwächeren Tisch in dem hinteren Teil des Lokals fanden. Sehr schön finde ich auch den runden Tisch mit dem Drehteller in der Mitte für bis zu 8 Personen.
Das Restaurant ist etwas versteckt in einem Wohn- und Geschäftshaus beheimatet. Vor der Tür ist die Rückseite der neuen Bahnhaltestelle Bad Aibling Kurpark. Angesichts des beinahe vollen Lokals waren die ca. 10 eigenen Parkplätze vor der Tür alle belegt. Die nächste gute Parkmöglichkeit bietet sich ca. 300 m entfernt am Kurpark.
Die umfangreiche Speisekarte mit dem schönen Einband hat uns sehr gut gefallen. Es werden zu 80% chinesische und zu 20% thailändische Gerichte angeboten. Werktags (MO-SA) werden 22 Mittagsmenüs angepriesen. Daneben gibt es Menüs, Pekingente (auf Vorbestellung), alle möglichen Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte, Kindergerichte und Spezialitäten des Hauses. Auch die internationale Weinauswahl kann sehen lassen.
Service & Begrüßung:
***** für das überaus freundliche Personal, dass sein Handwerk perfekt beherrscht. Ich hatte unbegründete bedenke, ob die beiden Servicekräfte den vielen Gästen gewachsen sind.
Essen & Trinken:
***** für das schmackhafte und sehr gut zubereitete Essen. Zu Begrüßen wurde uns ein Gläschen Pflaumenwein auf Kosten des Hauses serviert. Aus der Großen Auswahl der Speisekarte entschieden wir uns für das Hochzeitsmenü (36 €) für zwei Personen. Wir lieben es bedient zu werden und statt einer großen Portion lieber in mehreren Etappen zu essen. Gestartet wird das Menü mit einem Glas Lycheewein. Danach folgt die Wan Tan Suppe und die Mini-Frühlingsrollen. Der Hauptgang besteht aus drei eigenständigen Gerichten, die zusammen auf den Tisch kommen, aber jeweils auf einem eigenen Teller angerichtet sind. Als da wären, gebackenes Hühnerfleisch in süß-sauer Sauce, Kung Fu Yuk (Versch. Fleischsorten mit Gemüse in Spezial-Sauce) und Hummerkrabben gebraten mit Morcheln. Klingt nicht nur nach viel sondern ist eigentlich auch für einen Normalesser zu reichlich. Zur Nachspeise werden Gebackene Bananen serviert. Danach waren wir wirklich satt und glücklich. Ein Zustand, der wohl nach einer Hochzeit empfunden wird und dem Menü deshalb seinen Namen gab. Auch die Getränkepreise stufen wir als günstig ein (Radler 2,90 €).
Sauberkeit & WC:
**** dafür, dass die Tischdecken nach jedem Gast gewechselt werden und das Lokal auch sonst gepflegt aussieht. Nur die Toiletten im Keller und der Weg dorthin (offene Kellertüren) sind etwas schwächer als das Ambiente im Gastraum.
Fazit & Preisleistung:
***** weil, ich keine viereinhalb Sterne vergeben kann. Auch die Preise sind, angesichts der gebotenen Leistung, als sehr günstig einzustufen.
Allgemein & Anlass:
Nach all den Weihnachtsessen hatten wir mal wieder Lust auf asiatische Küche. Wenn uns in Bad Feilnbach was fehlt, dann ein anständiger Asiate wie z. B. das Tai Ping. Wir kennen das Restaurant schon lange und kommen hier immer wieder sehr gerne her.
Ambiente & Speisekarte:
**** für die niveauvoll gestalteten Gasträume und die, für uns neue, sehr ansprechende Speisekarte. Am liebsten ist mir ein Platz an den zwei großen Aquarien, um die Fische gut beobachten zu können. An diesem... mehr lesen
Restaurant Tai Ping
Restaurant Tai Ping€-€€€Restaurant0806136685Rosenheimer Str. 62, 83043 Bad Aibling
5.0 stars -
"Bester Chinese weit und breit." PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Nach all den Weihnachtsessen hatten wir mal wieder Lust auf asiatische Küche. Wenn uns in Bad Feilnbach was fehlt, dann ein anständiger Asiate wie z. B. das Tai Ping. Wir kennen das Restaurant schon lange und kommen hier immer wieder sehr gerne her.
Ambiente & Speisekarte:
**** für die niveauvoll gestalteten Gasträume und die, für uns neue, sehr ansprechende Speisekarte. Am liebsten ist mir ein Platz an den zwei großen Aquarien, um die Fische gut beobachten zu können. An diesem
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17| Aktualisiert am
17.01.2015
Besucht am 13.01.2015
Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt über 4 Holztische und eine Bar. Die Sitzbänke und Stühle sind mit rotem Leder bezogen und die Rückwand ist in Felsoptik gestaltet. Aus den Lautsprechern ist ein Radiosender zu hören. Im Fernseher an der Wand läuft ein Nachrichtenkanal und darüber hängt ein künstlicher Hirschkopf a la Jägermeister. Die Speisekarte besteht aus einem Blatt roten Karton und ist im Internet komplett einsehbar. Auf der einen Seite werden Currywürste von Schwein, Kalb, Rind oder Geflügel z. T. in Bio-Qualität angeboten, auf der Rückseite die Getränke.
Service & Begrüßung:
*** für den Service und die freundliche Begrüßung durch die Chefin. Sie nimmt auch die Bestellungen entgegen und leitet diese an den Koch in der Küche weiter.
Essen & Trinken:
**** für die Currywurst Kalb/Schwein mit fruchtiger Mango-Ingwer-Soße (4,90 €), frischen Pommes frites nach belgischer Art (2,40 €) und einem Spezi (3 €/0,4l). Die Wurst und Pommes werden appetitlich zusammen in einem Porzellanschälchen serviert. Die geschmacklich sehr leckere Soße kommt gemeinsam mit den Gewürzen nur über die Wurst. Für die Qualität sorgen Lieferant wie die Herrmannsdorfer Landwerkstätten.
Sauberkeit & WC:
**** für das augenscheinlich saubere Lokal. Auch die eine gemeinsame Toilette war optisch ansprechend gestaltet und sauber.
Fazit & Preisleistung:
**** vergebe ich für das gelungene Gericht. Wenn schon Currywurst, dann mit Stil! Der Preis ist angesichts des gebotenen Ambientes und des im Einsatz befindlichen Geschirrs und Personals in Ordnung.
Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute Currywurst mit Stil serviert" PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Auch eine Currywurst isst man in Rottach-Egern mit Stil! Dafür wird im verglasten Kühlschrank im Gastraum Champagner Moet et Chandon in zwei Größen kaltgestellt und die Wurst wird im Porzellanschälchen serviert. Auch das große scharfe Messer mit dem gegessen wird, sucht man in den meisten Currywurstbuden vergebens. Ich besuche das kleine Bistro hin und wieder in meiner Mittagspause. In meiner Zeit dort war ich der einzige Gast.
Ambiente & Speisekarte:
**** für das rustikale stylische Ambiente. Der kleine Gastraum verfügt
Allgemein & Anlass:
Heute Mittag führte mich mein Weg zum ersten Mal in dieses Restaurant. Ich höre immer wieder von Einheimischen, dass man hier sehr gut chinesisch essen kann. Das Lokal befindet sich schräg gegenüber dem Bahnhof. Parken muss man auf der Straße. Dank der Parkgebühren (halbe Stunde frei, jede weitere Stunde 50 Cent) findet man zu mindestens mittags viele frei Plätze.
Ambiente & Speisekarte:
**** für ein angenehmes Ambiente, typisch chinesisch eingerichtet mit allerlei entsprechenden Zierrat. Gegenüber am Eingang eine Bar und ein Brunnen mit Goldfischen. Der Gastraum ist durch Raumteiler in drei Teile getrennt. Die Tische haben eine frische Tischdecke und sind mit Besteck und Papierservierte eingedeckt. Die umfangreiche Speisekarte macht einen guten Eindruck und bietet werktags 11 Mittagsmenüs im Schnitt um die 7 Euro an.
Service & Begrüßung:
**** für eine freundliche Begrüßung und einen guten Service. Der gut gekleidete Ober hat auch Spaß verstanden und seinen Job ohne Fehler erledigt.
Essen & Trinken:
***** für meine Shanghai-Ente (Menü M10 mit Suppe 9,20 €) unter Berücksichtigung des Preises. Eine gute Portion, schön knusprig und nicht Fett. Dazu knackiges Gemüse (Brokkoli, Champignon, Soja- und Bambussprossen) und einen körnigen Reis mit extra Soße. Die Suppe zur Vorspeise hat mir auch sehr gut geschmeckt. Getrunken habe ich ein vorbildlich eingeschenktes alkoholfreies Weißbier (3,20 €).
Sauberkeit & WC:
*****dafür, dass es nichts zu Beanstanden gab. Das WC habe ich nicht besucht.
Fazit & Preisleistung:
***** für einen rundum sehr zufriedenes Mittagsessen mit einem super Preis-Leistungsverhältnis. Kein Wunder dass sich das Lokal ziemlich füllte.
Allgemein & Anlass:
Heute Mittag führte mich mein Weg zum ersten Mal in dieses Restaurant. Ich höre immer wieder von Einheimischen, dass man hier sehr gut chinesisch essen kann. Das Lokal befindet sich schräg gegenüber dem Bahnhof. Parken muss man auf der Straße. Dank der Parkgebühren (halbe Stunde frei, jede weitere Stunde 50 Cent) findet man zu mindestens mittags viele frei Plätze.
Ambiente & Speisekarte:
**** für ein angenehmes Ambiente, typisch chinesisch eingerichtet mit allerlei entsprechenden Zierrat. Gegenüber am Eingang eine Bar und... mehr lesen
5.0 stars -
"Allgemein & Anlass:
Heute Mittag f..." PaulTJ908Allgemein & Anlass:
Heute Mittag führte mich mein Weg zum ersten Mal in dieses Restaurant. Ich höre immer wieder von Einheimischen, dass man hier sehr gut chinesisch essen kann. Das Lokal befindet sich schräg gegenüber dem Bahnhof. Parken muss man auf der Straße. Dank der Parkgebühren (halbe Stunde frei, jede weitere Stunde 50 Cent) findet man zu mindestens mittags viele frei Plätze.
Ambiente & Speisekarte:
**** für ein angenehmes Ambiente, typisch chinesisch eingerichtet mit allerlei entsprechenden Zierrat. Gegenüber am Eingang eine Bar und
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Im Internet suchte ich nach einem passenden Restaurant für unser Abendessen in Viersen. Die Balkan Stube bei Aleks am Remigiusplatz drängte sich aufgrund der guten Bewertungen und schönen Fotos geradezu auf. Meine Frau konnte ich schnell überzeugen, dass die Balkanküche wieder mal an der Reihe wäre und schon waren wir unterwegs.
Ambiente & Sauberkeit: 6/10*
Es dämmerte schon etwas als wir den Remigiusplatz mit seinen Häuserzeilen erreichten. Erst sahen wir den unbeleuchteten Gastraum links neben dem eigentlichen Restaurant und dachten schon, das Lokal hätte geschlossen. Doch dieser Raum wird anscheinend nur für Gruppen geöffnet. Das Hauptrestaurant war hübsch beleuchtete und war uns gleich sympathisch. Auch die moderne Speisekarte am Eingang sprach uns an, so traten wir ein.
Der durch Bar und Eingang zweigeteilte Gastraum war sehr gemütlich eingerichtet und die angenehme beschirmte Beleuchtung trug dazu bei, dass wir uns gleich wohlfühlten. Das Ambiente mit viel dunkelbraunem Holz an Decke und Wänden auf weißer Fläche und den gleichartigen Möbeln spricht sicher weniger ein jüngeres Publikum an. Die Tische waren sehr schön eingedeckt. Auf sauberer weißer Tischdecke befanden sich Sets aus braunem Rattan, darauf Messer und Gabel sowie eine stehende gelbe Papierservierte. Die Tischmitte zierte neben Salz- und Pfefferstreuer ein Blumenschmuck.
Leider trübte der Besuch der Herrentoilette das Ambiente um eine ganze Note. Hier schlägt das Alter des Hauses voll durch. Meine Empfehlung: alles rausreißen und neu machen! Kurzfristig sollte dafür gesorgt werden, dass sich die Tür der Herrentoilette wieder ganz verschließen lässt und dass das Toilettenpapier regelmäßig aufgefüllt wird. Es ist auch kein Fehler, Ersatzrollen zu deponieren.
Service & Stimmung: 9/10*
Die Chefin begrüßte uns sehr freundlich. Sie ist eine gute Gastgeberin. Der Lohn dafür ist, dass sich der Gastraum zusehends mit Stammgästen füllte. Wir hatten die Möglichkeit einen Tisch nach unserem Geschmack auszusuchen. Später wurde der Service noch durch eine weitere flinke Kraft ergänzt, so dass wir rundherum gut versorgt wurden.
Speisekarte & Preise: 9/10* bzw. €€
Die umfangreiche und vorbildliche deklarierte Speise- und Getränkekarte gefiel mir sehr gut. Ich hatte aufgrund der großen Auswahl echte Mühe mich für ein Gericht zu entscheiden. Die Preise bewegen sich in durchschnittlichen Breiten.
Essen & Trinken: 9/10*
Natürlich sollte es eine der vielen Spezialitäten vom Holzkohlegrill sein. Endlich wählte ich den Grillteller (13 €) mit sieben Fleischstücken von sehr guter Qualität, dazu eine große Kugel etwas zu trockenen Djuvec Reis und einem appetitlichen Beilagensalat auf extra Teller. Das geschmackreiche Fleisch empfand ich als wirklich besser, als ich es von vielen anderen Balkanküchen kenne. Viele Gäste nehmen auch das Angebot wahr, das Essen mit nach Hause zu nehmen.
Bei den Getränken konnte ich mich schneller entscheiden, da ich mich fast wie in Bayern fühlte. Natürlich wird auch Alt und Plis offeriert, aber eben auch Franziskaner und Erdinger, wovon ich mir das alkoholfreie Weißbier (3,10 €/0,5l) in einem schönen Glas schmecken ließ. Die aufmerksame Bedienung fragte mich noch nach einen weiteren Getränkewunsch. Ich werde die Italiener nie verstehen, die ihren Cappuccino nur am Vormittag trinken. Mit schmeckt er auch nach so einem genussvollem Essen am Abend. Der Cappuccino (2,10 €), auf Wunsch mit Sahne oder Milchschaum, mit frischen Plätzchen in einer guten Tasse wird in der Balkan Stube wie eine sehr gute Nachspeise serviert. Das Bezahlen wurde uns dann noch einem warmer Sliwowitz auf Kosten des Hauses versüßt.
Fazit: 8/10*
Mein Fazit fällt überaus positiv aus. Ich liebe die Balkanküche. Das Essen, die Getränke und der persönliche Service konnten mich überzeugen. Gesamteindruck: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")