Fusion_2006 – das sind WIR – eine SIE, 34 Jahre alt, Organisationstalent, passionierte Globetrotterin und tierverliebt (daher vegetarisch/vegan) und ein ER, 30 Jahre jung, Traveller, Teilzeit-Surfer und -Snowborder. SIE und ER fusionierten 2006 zu einer unzertrennlichen Einheit. Gemeinsam sind wir seit 2006 in den kulinarischen Welten und selten auch in den Unterwelten unterwegs.
Inzwischen haben wir schon so Einiges in Augsburg, München, Ulm, Stuttgart und im schönen Allgäu ausprobiert. Geschäftsreisen führen uns regelmäßig nach Berlin, Potsdam, Köln und Frankfurt.
Bei unseren Bewertungen differenzieren wir hinsichtlich der Kategorie des Restaurants zwischen einfachen und gehobenen Lokalen. So kann beispielsweise eine einfache Gaststätte, die Speisen ausgezeichneter regionaler Qualität handwerklich und geschmacklich tadellos verarbeitet ebenso 5 Sterne erreichen, wie ein Restaurant aus dem Bereich Haute Cuisine. Die gleichen Maßstäbe legen wir bei der Beurteilung des Ambientes an. Ein rustikales oder persönlich eingerichtetes Lokal kann ebenso 5 Sterne erreichen wie eines mit höchst modernem und neuwertigem Mobiliar. Der Wohlfühlfaktor steht hierbei im Vordergrund. Der Service sollte dem Niveau des Restaurants entsprechen. Bei der Sauberkeit gehen wir keine Kompromisse ein. Diese sollte in jedem Fall gegeben sein.
Außerdem differenzieren wir bei unseren Bewertungen zwischen Mittag- und Abendessen sowie Buffet- und All-you-can-eat-Angeboten und dem jeweiligen Preis-Leistungs-Verhältnis, das dahinter steht. Die meisten Restaurants rufen ihr Gesamtspektrum hinsichtlich der Angebots- und Produktvielfalt sowie Kreativität überwiegend abends ab. Mittags- und Buffetangebote sind meist kostendeckend kalkuliert und die Auswahl an Speisen ist eingeschränkt. Um ein Restaurant daher objektiv und fair zu beurteilen, ist hierbei vor allem das Preis-Leistungs-Verhältnis zu betrachten. Von einem höher bepreisten Buffet kann ich mehr Auswahl und Qualität erwarten als bei einem sehr eng kalkulierten Buffet. Nicht nur der Gast soll satt werden, sondern auch der Gastgeber durch die Einnahmen. Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kann es sein, dass sich der Eine in einem modernen Restaurant gut aufgehoben fühlt, während der Andere dieses für kalt und gesichtslos hält.
Wir wünschen und hoffen, dass wir den Lesern unserer Bewertungen einen möglichst objektiven Eindruck des jeweiligen Restaurants vermitteln konnten und sie bestenfalls von unseren Empfehlungen profitieren.
Fusion_2006 – das sind WIR – eine SIE, 34 Jahre alt, Organisationstalent, passionierte Globetrotterin und tierverliebt (daher vegetarisch/vegan) und ein ER, 30 Jahre jung, Traveller, Teilzeit-Surfer und -Snowborder. SIE und ER fusionierten 2006 zu einer unzertrennlichen Einheit. Gemeinsam sind wir seit 2006 in den kulinarischen Welten und selten auch in...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 12 Bewertungen
17609x gelesen
53x "Hilfreich"
20x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
12 Bewertungen
5
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
Besucht am 10.06.2007
Lustküche | Restaurant & Bar
Lustküche | Restaurant & Bar
€-€€€
Restaurant, Bar
08217808422
Mittlerer Lech 23, 86150 Augsburg
5.0
stars -
"Feuerwerk der Geschmacksnuancen"
Fusion_2006
Feuerwerk der Geschmacksnuancen: es sind nun einige Tage vergangen als wir beide die Lustküche zum zweiten Mal besuchten. Diesen Abend in Worte zu fassen fällt wirklich schwer, da Worte einem solchen Hochgenuss und einer solchen Stimmung nur sehr schwer gerecht werden können. Dennoch können und wollen wir es nicht missen eine Bewertung abzugeben, da ein solch herausragendes Lokal es einfach verdient.
Da es ein schöner und lauer Sommerabend war saßen wir auf der hübschen Terrasse inmitten der idyllischen Altstadt. Im Hintergrund
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
Besucht am 30.01.2015
Ristorante O Sole Mio
Ristorante O Sole Mio
€-€€€
Restaurant
0821432619
Radegundis 6, 86199 Augsburg
5.0
stars -
"Hausgemachte Wochengerichte und Desserts"
Fusion_2006
Wir können das O Sole Mio in Radegundis bei Augsburg vor allem wegen der hausgemachten Pasta, anderer hausgemachter Wochengerichte und Desserts empfehlen. Die Gastgeberin und der Koch verstehen ihr Handwerk und so brummt der Laden. Vor allem am Wochenende ist es ratsam vorab telefonisch zu reservieren. Sehr oft erhält man die Antwort man möge einfach vorbei kommen. Wir kamen dem schon zwei Mal nach und wurden immer nach nur 1-2 Minuten Wartezeit platziert. Das Ambiente selbst erinnert eher an ein
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Da es ein schöner und lauer Sommerabend war saßen wir auf der hübschen Terrasse inmitten der idyllischen Altstadt. Im Hintergrund lief dezente Chill-Out-Musik. Der Tisch war hübsch gedeckt mit einer sehr hochwertigen Tischdecke (ja, Frauen achten auf so etwas :-)) und einem hübschen Windlicht. Christian – der Chef und Gastgeber – hat sich von Anfang an super um uns gekümmert und ist stets sehr bemüht um das Wohl all seiner Gäste. Natürlich wurde uns auch diesmal wieder ein Aperitif angeboten, der sehr erfrischend schmeckte – passend zur Jahreszeit. Als Vorspeise hatten wir uns beide für die „scharfe Pfirsichsuppe“ entschieden, die sehr kreativ in einer Tasse aus Glas serviert wurde – oben auf lag ein Holzspießchen mit einer Riesengarnele. Ich würde jedem raten der Lustküche noch schnell einen Besuch abzustatten und die Suppe zu probieren, da diese unbeschreiblich raffiniert schmeckt. Insgeheim hoffe ich noch immer, dass diese Suppe irgendwann einmal wiederholt auf der Speisekarte wiederzufinden ist, auch wenn das nicht üblich ist. Die Schärfe, das fruchtige Aroma des Pfirsichs, sowie die Würze sind derart optimal aufeinander abgestimmt, dass ich den ganzen Abend nicht mehr aus dem Schwärmen gekommen bin. Aber es ging ebenso lecker weiter mit Schafskäse-Birnen-Ravioli an gebratenem Spargel und Barberie Ente mit Schalotten-Rhabarbergemüse und Gnocchi und leckerer Sauce. Als Abschluss teilten wir uns den Lustküchen-Dessert-Teller, hinter dessen Namen sich ein geschmackliches Feuerwerk verbirgt und auch für´s Auge ein einziger Traum ist. Es finden sich immer 5 verschiedene Köstlichkeiten auf einem kreativ angerichteten Teller, der verziert ist mit Fruchtsoßen und Obstgarnierung. Mehr soll gar nicht verraten werden.
Ein besonderes Erlebnis dieses Abends war eine kleine Einführung in die Weinkunde, die wir sehr genossen haben, nicht zuletzt wegen der facettenreichen Auswahl an Weinen, die wir auch probieren durften. Die Auswahl der Weine war perfekt auf die einzelnen Speisen abgestimmt, die Beratung von Christian jederzeit kompetent und unaufdringlich.
Es gibt einfach nichts, das nicht passt! Aus diesem Grund haben wir uns entschieden uns das einfach mal öfter zu gönnen und Freunde mitzubringen, die ebenso gern hochwertiger essen gehen wie wir.
Ein besonderer Dank an Christian für die vielen Infos und den gemütlichen Abend!
Ein Kompliment an den Koch und seine Crew für die feinen Speisen!
Liebe Grüße & bis bald,
Fusion_2006