Die Leidenschaft zu gutem Essen treibt uns
immer wieder in altbewährte, aber auch, und immer gerne in neue Lokalitäten.
Der alte RK war uns da stets eine gerne genutzte Informationsquelle.
Schade, das die ganzen tollen Bewertungen, auch von mir waren gut 60 dabei, im Rachen
vvon YELP verschwunden sind....
Prost Mahlzeit
Till
Die Leidenschaft zu gutem Essen treibt uns
immer wieder in altbewährte, aber auch, und immer gerne in neue Lokalitäten.
Der alte RK war uns da stets eine gerne genutzte Informationsquelle.
Schade, das die ganzen tollen Bewertungen, auch von mir waren gut 60 dabei, im Rachen
vvon YELP verschwunden sind....
Prost Mahlzeit
Till
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 2 Bewertungen 2491x gelesen 13x "Hilfreich" 9x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 15.01.2016 2016-01-15| Aktualisiert am
18.01.2016
Besucht am 14.01.2016
Die kleine Weinbar / Bistro befindet im neueröffneten Oldtimerhotel an der Manchincher Straße.
Auf der kleinen Speisekarte finden sich kleine, typisch französische Snacks wie verschieden Flammkuchen, Quiche Lorraine, Käseplatten und einiges mehr. Auch Austern sind zu haben.
Der Wirt kommt aus Lothringen ist seit mehr als 20 Jahren in der Gastronomie tätig und hat reichlich Erfahrung mit Töpfen und Pfannen!
Ein täglich wechselndes Tagesgericht wird ebenfalls angeboten.
In der letzten Woche aßen wir dort Rinderrouladen nach Art des Hauses, dazu gab es Kartoffeln und Zuckerschoten. Die Rouladen waren in Rotwein geschmort, mit Lauch und Speck gefüllt und mit Knoblauch Senf und Muskat raffiniert abgeschmeckt. Die Sauce war sehr schmackhaft und lockte zum Teller ausschlecken.
Gestern durften wir dort Kaninchen genießen. Die Tiere stammten von einem kleinen Bauernhof in derRegion. Die Kaninchenteile waren einer Sauce aus Rotwein , Rotisseur-Senf und allerlei Gewürzen geschmort. Dazu gab es Ratatouille und Kartoffeln. Das Fleisch war zart und saftig und hatte noch einen feinen Biss. Auch hier war die Versuchung groß den Teller auszuschlecken, das dazu gereichte Baguett reichte allerdings auch.
Die Gerichte kosten in der Regel zwischen 8 und 10 Euro. Die Portionsgrößen sind überschaubar, aber durchaus ausreichend.
Die Hausweine aus der Region Côtes du Ventoux ,weiß oder rot, kosten 2,80.- für 0,1l und sind lecker und wohltemperiert.
Die Weinkarte hat aber durchaus auch edlere Weine im Angebot.
Der Serice ist tadellos. Ein leeres Glas bleibt nicht lange unbemerkt!!
Die Atmosphäre im Lokal ist sehr gut und man fühlt sich bald wie zuhause.
Das Lokal ist eng mit dem angrenzenden Oldtimer-Hotel verbunden. Man hat einen direkten Blick in den unteren Ausstellungsraum, in dem immer einige sehr interessante alte Autos, Motorräder und auch 2 RIVA Boote zu bestaunen sind. Wer will kann diese Schätzchen auch erwerben
Die kleine Weinbar / Bistro befindet im neueröffneten Oldtimerhotel an der Manchincher Straße.
Auf der kleinen Speisekarte finden sich kleine, typisch französische Snacks wie verschieden Flammkuchen, Quiche Lorraine, Käseplatten und einiges mehr. Auch Austern sind zu haben.
Der Wirt kommt aus Lothringen ist seit mehr als 20 Jahren in der Gastronomie tätig und hat reichlich Erfahrung mit Töpfen und Pfannen!
Ein täglich wechselndes Tagesgericht wird ebenfalls angeboten.
In der letzten Woche aßen wir dort Rinderrouladen nach Art des Hauses, dazu gab es Kartoffeln und... mehr lesen
La Petite France
La Petite France€-€€€Bar017632597640Erni-Singerl-str.1, 85053 Ingolstadt
4.5 stars -
"Weinbar mit Atmosphäre!!!" eulenspiegel58Die kleine Weinbar / Bistro befindet im neueröffneten Oldtimerhotel an der Manchincher Straße.
Auf der kleinen Speisekarte finden sich kleine, typisch französische Snacks wie verschieden Flammkuchen, Quiche Lorraine, Käseplatten und einiges mehr. Auch Austern sind zu haben.
Der Wirt kommt aus Lothringen ist seit mehr als 20 Jahren in der Gastronomie tätig und hat reichlich Erfahrung mit Töpfen und Pfannen!
Ein täglich wechselndes Tagesgericht wird ebenfalls angeboten.
In der letzten Woche aßen wir dort Rinderrouladen nach Art des Hauses, dazu gab es Kartoffeln und
Geschrieben am 20.12.2015 2015-12-20| Aktualisiert am
25.12.2015
Besucht am 19.12.2015
Ein Zeitungsartikel hat uns auf dieses neue Lokal aufmersam gemacht,
also nichts wie hin.
Die Begrüßung durch die Chefin Christine war ausgesprochen freundlich und informativ.
Obwohl alle fast Tische reserviert waren fand sich für uns ein guter Platz an Anton,
in diesem Lokal haben nämlich alle Tische einen Namen, aber das ist nicht das einzig ungewöhliche in diesem Restaurant.
Das Lokal bietet ausschließlich vegetarische bzw. vegane Kost an.
Wir essen auch sehr gerne Fisch und Fleisch, aber sind allen Varianten guter Küche sehr aufgeschlossen.
Die Speisen des Tages sind an einer Wandtafel angeschrieben und wurden uns von der Chefin gerne erklärt und auch mit einer Empfehlung verbunden.
Die Walnuss´spätzle mit Gorgonzolasauce (11,80.-) waren sehr lecker und die sauce überraschend leicht. Die geschmolzenen Zwiebeln unterstützten dieses Essen sehr schön.
Das gebratene Gemüse mit Reis und Teriyaki-Sauce (10,80.-) war auch äußerst schmackhaft.
Als Nachspeise wurde uns der "Wintertraum" (5,50.-) empfolen.
Ein wunderbar leichtes Parfait mit Vanille, Mohn und warmen Kirschen.
Alle Speisen Waren frischzubereitet, schön angerichtet und die Wartezeit war angemessen.
Der Riesling von Pfaffman (0,2l 3.80.- war sehr gut, hätte allerdings etwas kühler seien können.
Der Service war sehr freundlich und aufmerksam.
Ein gelungener Abend der bestimmt eine Wiederholung findet!
Also, keine Scheu vor vegetarischer Küche, hier versteht man das Handwerk!!
Und das Lokal mit seimen ungewöhnlichem Ambiente und seiner hervorragenden Bierauswahl ist unbedingt zu empfehlen!
Ein Zeitungsartikel hat uns auf dieses neue Lokal aufmersam gemacht,
also nichts wie hin.
Die Begrüßung durch die Chefin Christine war ausgesprochen freundlich und informativ.
Obwohl alle fast Tische reserviert waren fand sich für uns ein guter Platz an Anton,
in diesem Lokal haben nämlich alle Tische einen Namen, aber das ist nicht das einzig ungewöhliche in diesem Restaurant.
Das Lokal bietet ausschließlich vegetarische bzw. vegane Kost an.
Wir essen auch sehr gerne Fisch und Fleisch, aber sind allen Varianten guter Küche sehr aufgeschlossen.
Die Speisen... mehr lesen
4.5 stars -
"Lokal mit tollem Ambiente!" eulenspiegel58Ein Zeitungsartikel hat uns auf dieses neue Lokal aufmersam gemacht,
also nichts wie hin.
Die Begrüßung durch die Chefin Christine war ausgesprochen freundlich und informativ.
Obwohl alle fast Tische reserviert waren fand sich für uns ein guter Platz an Anton,
in diesem Lokal haben nämlich alle Tische einen Namen, aber das ist nicht das einzig ungewöhliche in diesem Restaurant.
Das Lokal bietet ausschließlich vegetarische bzw. vegane Kost an.
Wir essen auch sehr gerne Fisch und Fleisch, aber sind allen Varianten guter Küche sehr aufgeschlossen.
Die Speisen
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das Bistro schließt am 28. Februar für ca. 8 Wochen.
ProstMahlzeit
Till