Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394828x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05| Aktualisiert am
25.07.2021
Besucht am 24.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Verifiziert im Juli 2021: Gleiches Angebot gut gemacht: Frikadellen mit Salat jetzt 8,-; Wasser 2,50; Softdrink bio 3,50 und ein guter Summertime-Weißwein von Gaul 5,80€/0,2l.
2015: Das Presse-Café ist eine langjährige Institution direkt am Marktplatz/Fußgängerzone der Stadt. Den Gast erwartet eine pieksaubere Puppenstube klassisch als Café eingerichtet mit schönem Schautresen für die hausgemachten Torten sowie im Sommer eine windgeschützte Terrasse.
Hier treffen sich Stammgäste und Laufkundschaft - viele regelmäßig zu Kaffee und Kuchen oder Frühstück.
Die superfreundliche Betreiberin bietet höflich und aufmerksam auch kleine Speisen und ein frisch gekochtes Mittagsgericht oder Eintopf an.
Nach guten Frühstückserfahrungen in der Vergangenheit kehrten wir zum Essen ein. Die Tafel verkündete "Rindsfrikadellen mit hausgemachtem Kartoffelsalat" zu 6,-€.
Nette, verbindliche Begrüßung und Bedienung; die bestellten Getränke waren schnell am Tisch: Ein guter Rivaner schön kalt 1/4 l 3,30€, eine Weinschorle in gleicher Größe 3,10€ sowie Gerolsteiner 0,25l 2,20€.
Nach kurzer Zeit erreichten uns die Tellergerichte: Eine große Portion Kartoffelsalat "Hamburger Art" - sichtbar selbstgemacht und wohlschmeckend mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken, Pellkartoffeln und Kräutern. Dazu 3 kleinere heiße Rinderfrikadellen - schön angebraten und fluffig-lecker ohne zu großen Brotanteil. Eine Salatgarnitur aus grünen Gurkenscheiben, Paprika, Schnittlauch mit einem Schnitz Pflaume bildete eine passende und knackige Deko, die zudem auch noch schmeckte. Hausmanns- bzw. hier Hausfrauenkost solide und herzhaft ohne Schickimicki...
Entspannender Aufenthalt, den wir für einen "Strammen Max", ein gutes Stück Kuchen oder eine der tollen Torten sicher wieder wiederholen werden; empfehlenswert!
Verifiziert im Juli 2021: Gleiches Angebot gut gemacht: Frikadellen mit Salat jetzt 8,-; Wasser 2,50; Softdrink bio 3,50 und ein guter Summertime-Weißwein von Gaul 5,80€/0,2l.
2015: Das Presse-Café ist eine langjährige Institution direkt am Marktplatz/Fußgängerzone der Stadt. Den Gast erwartet eine pieksaubere Puppenstube klassisch als Café eingerichtet mit schönem Schautresen für die hausgemachten Torten sowie im Sommer eine windgeschützte Terrasse.
Hier treffen sich Stammgäste und Laufkundschaft - viele regelmäßig zu Kaffee und Kuchen oder Frühstück.
Die superfreundliche Betreiberin bietet höflich und aufmerksam auch... mehr lesen
3.5 stars -
"Traditionelles Café mit kleinen Gerichten - superfreundlich!" HowpromotionVerifiziert im Juli 2021: Gleiches Angebot gut gemacht: Frikadellen mit Salat jetzt 8,-; Wasser 2,50; Softdrink bio 3,50 und ein guter Summertime-Weißwein von Gaul 5,80€/0,2l.
2015: Das Presse-Café ist eine langjährige Institution direkt am Marktplatz/Fußgängerzone der Stadt. Den Gast erwartet eine pieksaubere Puppenstube klassisch als Café eingerichtet mit schönem Schautresen für die hausgemachten Torten sowie im Sommer eine windgeschützte Terrasse.
Hier treffen sich Stammgäste und Laufkundschaft - viele regelmäßig zu Kaffee und Kuchen oder Frühstück.
Die superfreundliche Betreiberin bietet höflich und aufmerksam auch
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01| Aktualisiert am
01.09.2015
Besucht am 28.08.2015
Aktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der Wand.
Später war das Restaurant mit Gästen aller Kuleur und einigen italienischen Landsleuten etwas über die Hälfte gefüllt. Der Geräuschpegel ist aufgrund der offenen Architektur im auch bei Gruppen beliebten Lokal mitunter hoch...
Die Einrichtung ist klassisch-einfach; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt.
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Bedienung:
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; ein guter Hauswein war rasch zur Stelle.
Was wurde gegessen:
Heute wählten wir vorab Burrata mit Tomaten (12,50€); eine sehr große Portion des aus Büffelsahne hergestellten Edel-Mozzarellas. Sahnig-cremig-frisch aber daher auch etwas ausdrucksschwach, sofern ungewürzt. Zur schwerwiegenden Vorspeise gab es ein selbstgebackenes sehr knuspriges und wohlschmeckend-fluffiges Weißbrot mit guter Würze, welches wir über den gesamten Abend immer wieder konsultierten...
Der Teller mit frisch gebratenen gemischten Pilzen und Parmesan (10,50€) war ebenso reichlich und gut abgestimmt-würzig.
Hauptgerichte:
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang gebracht:
Die Dorade Royal vom Grill (17,50€) mit knackigem Salatteller italienisch frisch mariniert überzeugte durch schöne Kräuer- und Knoblaucharomen und festes, saftiges Fleisch.
Das Bistecca Pizzaiola (17,50€) war zwar frisch und korrekt medium gegrillt aber vom Fleisch etwas fest und zähe. Geschmacklich fügte es sich dennoch in die ausgezeichnete pikante Tomatensauce mit reichlich Gemüsen und Knobi ein. Ein stimmig-leckeres Gericht mit typischer, gut gemachter Gemüse-Tagesbeilage.
Zu je 5,-€ wählten wir zum Nachtisch noch das "Parfait des Tages" - heute 'Minze' und eine frische Zabaione. Letztere gut gelungen, das Parfait trotz großer Portion und leckerer Früchte- und Mascarponebeilage etwas flach, harmoniearm untypisch und nicht jedermanns Sache...
Rundum erwartungsgemäß italienisches Flair mit heute etwas unter den bisherigen Erfahrungen liegender Küche. Dennoch schmackhaft und insgesamt empfehlenswert launig!
Aktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der... mehr lesen
3.5 stars -
"Authentischer Sizilianer - bewährt und freundlich" HowpromotionAktualisierung der Beschreibung nach Renovierung und Bestätigung der guten Leistung aus vergangenen Besuchen bzw. der etwas in die Jahre gekommenen Rezension aus RK-Zeiten:
Das alteingesessene Haus ist etwas zurückliegend und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude. Nach Renovierung im letzten Jahr erwarten den Gast eine freundliche Terrasse und nun klare helle Farben und Formen im Inneren.
Begrüßung durch den sizilianischen Chef Enzo sehr gut gelaunt und humorvoll. Auslage der Karten und Hinweis auf eine große Sondertafel an der
Seit den 80ern und auch nach Namenswechsel in den 90ern überzeugt dieses meist gut besuchte Steakhaus auch viele Stammgäste allen Alters mit wirklich knackigem Salat, ausgewogener Auswahl, fairen Preisen und verbindlichem Personal. Die Steaks vom Grill dabei ohne Makel und neben den anderen Gerichten und Beilagen immer ausgesprochen schmackhaft, frisch und pfiffig gewürzt. Der Sparwahn anderer Ketten, die mit Verkleinerung der Portionen/Komponenten oder Weglassen der ehemals inkludierten Standardbeilagen ihre Rendite erhöhen oder Gäste verprellen, ist hier nicht zu spüren...
Allgemein:
Durchgehende Küche, keine Ruhetage und immer einen Parkplatz - das wünscht man sich auch für einen unreservierten Besuch; 2 große Gasträume und eine Terrasse bieten ausreichend Platz. Für uns Grund genug, den Weg in den äußersten (Nord)Westen der Stadt (Lurup liegt nicht gerade zentral an der Grenze zu Schleswig-Holstein) am sehr frühen Nachmittag eines Montags auf uns zu nehmen, wo andere Restaurants ihren Ruhetag nehmen oder gerade nach dem Mittagspublikum schließen.
Ambiente/Sauberkeit:
Bodega-Atmosphäre mit weißen Wänden und dunklen Holztischen. Etwas zweckmäßig-praktisch und in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Klassische Steakhauseinrichtung mit einigen dunkleren Nischen im hinteren Bereich. (Glas-)Abtrennungen zwischen den Tischreihen dämpfen die Lautstärke bei guter Auslastung ausreichend; es ist etwas eng, aber wenn man erst einmal sitzt, gerät die etwas mangelnde Gemütlichkeit in Vergessenheit. Irgendwo Musik und der Duft frisch gegrillten Fleisches... Alles sauber und ordentlich! Die Tische mit Papierunterlagen, Bestecken, Servietten und Kartenhalter mit Menage ohne große Deko in der Regel voreingedeckt.
Bedienung:
Seit je her freundlicher Empfang und verbindlich-gute Betreuung durch die fleißigen und gut gelaunten Bedienungen. Getränkeaufnahme nach kurzer Zeit. Folgebesuche und Lieferung der Salate/Vorspeisen und des Essens in diesem gut organisierten Betrieb in kürzeren, nicht zu kurzen Zeitabständen ohne lange Wartezeiten. Sonderwünsche stellen kein Problem dar.
Essen/Getränke:
Alkoholfreies unter 2 Euro, Biere 0,3l ab 2,50 und 0,2l Wein - ein vernünftiger Grauburgunder - zu 4,30€ muss man wohl als absolut fair bezeichnen. Der obligatorische kleine Salat - früher Redox-Salat - ein reichlich gefüllter Suppenteller frisch vom Buffet serviert mit schmackhaften Dressings zu 3,20€ variationsreich, superfrisch und knackig sucht seines gleichen. Zum gleichen Preis auch ein Tomatensalat mit festen, aromatischen Scheiben und sehr gut gemeintem Überzug aus pfiffig-säuerlichem Italian Dressing.
Die Auswahl an Speisen von einer wechselnden Mittagskarte bis 17:30 Uhr (ab 5,90€) und dem sehr gut bestückten Steakfolder (Standard-Steakauswahl, keine Exoten) hält viele Gerichte, Burger und Beilagen für jeden Geschmack bereit, auch wenn es mal kein Steak sein soll. Wir wählten das Beef Barbeque 200g - frisch gehacktes Rindhacksteak saftig gegrillt mit Pommes Frites, Mexico-Sauce und dem Redox-Brot (knuspriges, großes Steakhausbrot mit Knoblauchbutter) zu 10,20€. Das Lamm-Filet 200g mit Prinzessbohnen, Kräuterbutter und Redoxbrot schlug mit 4 Lammfilets und 18,80 Euronen zu Buche; in einem Fall mit durch eine Backkartoffel mit Sourcream wunschgemäß veränderte Beilage ohne Aufpreis.
Das gehackte Steak konnte man wirklich als solches bezeichnen: Toller Rindfleisch-Röstgeschmack zartfest, saftig und harmonisch-würzig reichlich mit einer riesigen Portion vorbildlich gemachter goldbrauner und gut gewürzter Slim-Pommes. Zu Fleisch und Beilage sehr gut passend die pfiffige nur leichtscharfe aber ausgesprochen wohlschmeckende tomatisierte Sauce mit Mais, Zwiebeln und Paprika. Rund und gut!
Die Lammfilets buttrig-zartrosa, fein und frisch mustergültig saftig und lecker. Röstaromen trotz vorsichtiger Anröstung vermochten ebenso zu überzeugen wie der edle Fleischgeschmack ohne Hammelaroma. Die Bohnen saftig-würzig mit Speck und Zwiebeln buttrig aber einem Hauch zu viel Salz waren dennoch gut zu genießen. Die Kräuterbutter verdiente ihren Namen und das Röstbrot fluffig-knusprig mit einem Hauch Knoblauch gut gemacht und schmackhaft. Die Kartoffel mit schlotzig-würziger Sourcream ebenfalls gut. Ein echtes Steak-Erlebnis!
Fazit/Preis-Leistung:
Solide, bewährt, handwerklich gut gemacht von Köchen ohne Würzangst und mit Passion und Gefühl trotz sicher einiger vorproduzierter aber gut ausgewählter Anteile. Toller Service und bekanntes Essen stabil dargeboten mit sehr guten Steaks, die ihren Preis wert sind. Insgesamt noch gutes Preis-Leistungsverhältnis und daher sehr gern immer wieder. Unsere Messlatte für Standard-Steakhäuser!
Seit den 80ern und auch nach Namenswechsel in den 90ern überzeugt dieses meist gut besuchte Steakhaus auch viele Stammgäste allen Alters mit wirklich knackigem Salat, ausgewogener Auswahl, fairen Preisen und verbindlichem Personal. Die Steaks vom Grill dabei ohne Makel und neben den anderen Gerichten und Beilagen immer ausgesprochen schmackhaft, frisch und pfiffig gewürzt. Der Sparwahn anderer Ketten, die mit Verkleinerung der Portionen/Komponenten oder Weglassen der ehemals inkludierten Standardbeilagen ihre Rendite erhöhen oder Gäste verprellen, ist hier nicht zu spüren...
Allgemein:
Durchgehende Küche,... mehr lesen
4.0 stars -
"Unser Steakhaus in Hamburg seit Jahrzehnten - besser als mach bekanntere Kette..." HowpromotionSeit den 80ern und auch nach Namenswechsel in den 90ern überzeugt dieses meist gut besuchte Steakhaus auch viele Stammgäste allen Alters mit wirklich knackigem Salat, ausgewogener Auswahl, fairen Preisen und verbindlichem Personal. Die Steaks vom Grill dabei ohne Makel und neben den anderen Gerichten und Beilagen immer ausgesprochen schmackhaft, frisch und pfiffig gewürzt. Der Sparwahn anderer Ketten, die mit Verkleinerung der Portionen/Komponenten oder Weglassen der ehemals inkludierten Standardbeilagen ihre Rendite erhöhen oder Gäste verprellen, ist hier nicht zu spüren...
Allgemein:
Durchgehende Küche,
Geschrieben am 13.08.2015 2015-08-13| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 15.02.2019
Da hat sich etwas getan in der Uetersener Stuuw! Nach Einführung der neuen Karte und einigen neuen Gerichten erfolgte ein leichtes Upgrade durch Veränderung der verwendeten frischen Zutaten. Die Schweineschnitzel waren immer schon frisch geklopft, paniert und à la minute zubereitet. Früher gabs 2 größere dünne, die zwar keinesfalls trocken waren, aber heute hat der Wirt und Koch sich entschieden, ein großes etwas dickeres Stück Fleisch zu verwenden. Bei etwa gleicher Menge (nach wie vor üppig) wirken die zarten Schnitzel jetzt etwas fluffig-saftiger; und die speziell für das Haus hergestellte Currywurst wurde bei unverändertem Preis 20 Gramm größer...
Schnitzel mit reichlich hausgemachter Kräuterbutter (genial!), schön knusprig-würzigen Bratkartoffeln und buttrigen Erbsen und Wurzeln (9,90€) und ein riesen Cordon Bleu mit Pariser Karotten und Pommes Frites (11,90€) solide gut gemachte Hausmannskost mit kleiner klassisch marinierter Salatgarnitur portionstechnisch insgesamt für schwache Gemüter eher ein "Scheiter"haufen, da die rustikalen Gerichte auch von den Kalorien in der Oberliga mitspielen.
Günstige, bewährte und urige altdeutsche Küche ohne Kompromisse. Auch beim Mittagstisch werden kleinere Portionen meist kategorisch abgelehnt - man hat ja einen Ruf zu verlieren! Die Gerichte und Reste werden aber gern zum Mitnehmen verpackt. Samstags gibt's immer ein Highlight "satt"...
Auch preiswerte Getränke oder ein Bier
zum Ausklang am hemdsärmeligen Rauchertresen mit reichlich Lokalkolorit und Fußballlyrik machen diese Kneipengaststätte und das teils kauzige Stammpublikum liebenswert!
Da hat sich etwas getan in der Uetersener Stuuw! Nach Einführung der neuen Karte und einigen neuen Gerichten erfolgte ein leichtes Upgrade durch Veränderung der verwendeten frischen Zutaten. Die Schweineschnitzel waren immer schon frisch geklopft, paniert und à la minute zubereitet. Früher gabs 2 größere dünne, die zwar keinesfalls trocken waren, aber heute hat der Wirt und Koch sich entschieden, ein großes etwas dickeres Stück Fleisch zu verwenden. Bei etwa gleicher Menge (nach wie vor üppig) wirken die zarten Schnitzel... mehr lesen
Gaststätte Uetersener Stuuw
Gaststätte Uetersener Stuuw€-€€€Kneipe, Gaststätte, Take Away041223025Heinrich-Schröder-Str. 18, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Rustikale Hausmannskost in ebensolchem Umfeld (verifiziert 2019)" HowpromotionDa hat sich etwas getan in der Uetersener Stuuw! Nach Einführung der neuen Karte und einigen neuen Gerichten erfolgte ein leichtes Upgrade durch Veränderung der verwendeten frischen Zutaten. Die Schweineschnitzel waren immer schon frisch geklopft, paniert und à la minute zubereitet. Früher gabs 2 größere dünne, die zwar keinesfalls trocken waren, aber heute hat der Wirt und Koch sich entschieden, ein großes etwas dickeres Stück Fleisch zu verwenden. Bei etwa gleicher Menge (nach wie vor üppig) wirken die zarten Schnitzel
Geschrieben am 09.08.2015 2015-08-09| Aktualisiert am
12.04.2021
Besucht am 11.04.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Verifiziert im April 2021:
Die Preise wurden merklich angepasst. Aber auch außer Haus kann das Lokal punkten - trotz Lieferung die Steaks saftig, heiß und auf den Punkt gebraten und gewürzt. Dabei leckere Sour Creme mit Backkartoffel, fluffiges Röstbrot und eine toll-fruchtige Steaksauce (kalt) mit Pfiff. Die Sauce zum Pfeffersteak dagegen etwas dünn-lasch...
Wir hatten "Rumpsteak-das Meisterstück, zart gegrillt, kräftig im Geschmack, mit dem charakteristischen kleinen Fettrand, der den feinen Eigengeschmack bewahrt (180g 17,90€)"
und
"Pfeffersteak-aromatisches Huftsteak auf Pfefferrahmsauce (260g 21,90€)".
Verifiziert 2018 - Punkte angepasst:
Auslastungsbedingt kann es hier und da mal zu Ausfällen kommen - das Haus ist immer sehr gut besucht - und so leidet z.T. das Ambiente, die Wartezeit und auch selten mal die Qualität. Geschmack hat allgemein etwas nachgelassen. Dennoch geben die Betreiber alles, alle Gäste zufriedenzustellen und persönlich-freundlich zu betreuen.
Auch 2017 - mittlerweile etabliert und meist recht gut besucht - machten wir regelmäßig Besuche in unserem zu einem Stammlokal aufgerückten "Mr. Grande". Die Betreiberbrüder und das Personal wie immer reizend, aufmerksam und höflich-persönlich; das Essen makellos.
Am 25.11. abends voll; persönlich-flotter Empfang. Getränke 0,5l Dunkelbier 4,-; Chardonnay gut-kantig-knackig 0,2l 4,40€. 0,25l Wasser 2,40€; Schnaps 2,20€ (gibts auch hinterher). Vorab 2 knusprige Bruschetta vom Haus; würzig-knobig-zwieblige Tomatenwürfelscheibchen ein stimmiger Starter.
Gulaschsuppe mit reichlich Rindfleisch und Paprika (4,50€) - Einlage/Würzung/Geschmack topp wenn auch vom Fond etwas dünnflüssig.
Kalbsleber mit gebr. Zwiebeln, Püree und Apfelmus (14,90€): Knusprig-kross mit vielen röstig-blonden Zwiebeln; knackig-würziger Fleischgenuss.
Fettuccine Alfredo - Bandnudeln mit Tomatensahnesauce und gebratenen Putenfleischstücken (10,70€): Sehr sahnig-mild und harmonisch-schmackhaft; hätte für mich etwas knackiger/tomatiger sein können.
3 Gebackene Apfelringe mit Zimt und Vanilleeis (5,50€): Schmackhafte und schön dekorierte Portion des fluffig-knusprigen Schmalzgebäcks inkl. reichlich gutem Eis - gut wie vom Waffelbäcker auf dem Volksfest.
Das Lokal ist super eingeschlagen - und das mit Recht!
Am 8.1.17 gegen 18:00 volles Haus! Gegrillter Lammrücken mit Champignons (15,50€) und Beilagen genial gemacht und lecker; tolle Küchenleistung und souverän-freundliche Betreuung trotz höchster Auslastung. Weiter so!
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2015:
Hier nun das Gastroguide-Debut nach mehreren Besuchen und der letzten Kritik noch aus RK-Zeiten:
(Weiter unten einige Ergänzungen zu aktuelleren Erfahrungen)
Gut 2 Jahre besteht das Mr. Grande nun in Tornesch. Das von (mehreren) Vorgängern begonnene Konzept wurde ausgefeilt, verbessert und die Küchenleistung alltagstauglich wirklich gesteigert - der Service war schon immer vorbildlich! Mit einem Blick auf die übersichtliche und informative Homepage ist eigentlich schon alles gesagt...
Den Gast erwartet eine Steakhauskarte mit Baukastensystem und vielen leckeren Gerichten, Burgern sowie Monats-, Mittagskarte und einige Tagesaktionsangebote. Familientauglich und für jeden Geldbeutel ist etwas dabei. Das modern eingerichtete Restaurant verfügt auch über eine gepflegte Außenterrasse. Hier nahmen wir an einem lauen Sommerabend Platz. Abseits des Straßenlärms findet man direkt am Tornescher Bahnhof vor dem Restaurant immer einen Parkplatz; dieser steht auch für die benachbarten Geschäfte und für ein kleines Einkaufszentrum zur Verfügung.
Rasch begrüßte uns ein Kellner freundlich-verbindlich und legte die Karten aus. Ein alkoholfreies Bitburger (Fl. 2,40€), Selterswasser (0,25l 2,40€) und ein angenehmer Chardonnay (0,2l 4,40€) waren schnell gebracht. Das Lokal wirkte entspannt belegt und der Gasteumlauf drinnen und draußen friedlich-übersichtlich.
Wir wählten "Schweinefilet vom Grill mit Pfifferlingen und Rosmarinkartoffeln" zu 12,90€ aus der Aktionskarte und "Putenmedaillons vom Grill mit Salat und Pommes Frites", die unkompliziert in eine Backkartoffel umgewandelt werden konnten zu 10,90€ vom Tagesangebot auf der Tafel.
Bedienung:
Die jungen Herren allesamt gepflegt und höflich-verbindlich sowie aufgeschlossen-freundlich und dezent. Regelmäßige Präsenz und freundliche Nachfragen nach Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Vorbildlich!
Ambiente/Sauberkeit:
Harmonisch-warme, leicht stylische Einrichtung. Terrasse mit modernen, bequemen Kunststoffkorbmöbeln. Sauber und gepflegt.
Essen:
Vom Haus wurde vorab eine Scheibe knusprig-würziges Bruschetta gereicht. Frisch-knackige Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch pfiffig mariniert auf Röstbrot.
Angesichts der Auslastung folgen die Hauptgerichte flott aber nicht zu schnell:
Das mit einer hausgemachten guten Kräuterbutter servierte Schweinefilet war trotz leckerem Grillgeschmack rund, zartsaftig und gut gewürzt. Die 3 mittelgroßen Stücke ergaben eine ausreichende Portion und harmonierten ausgezeichnet mit der zwiebelig-würzig gebratenen Beilage aus frischen Pfifferlingen. Auch die Rosmarinkartoffeln angenehm gewürzt und von guter leichtfester Konsistenz. Tolles Fleisch gut abgestimmt und alles pfiffig aber nicht übertrieben gewürzt. Nachhaltig, frisch, lecker und von guter Qualität.
Eine dazu gereichte offene Schale leichtscharfe Zigeuner-Steaksauce mit Pfiff und Wumm passte ausgezeichnet auch zum zweiten Gericht:
2 größere Putenmedaillons grillig mit frischem Pfeffer ebenfalls zart und saftig toll abgestimmt-würzig rund und echt lecker. Der mit gutem Italian Dressing marinierte frischknackige Salat passte ebenso zu dieser leichten Speise wie die hervorragend gemachte Backkartoffel - würzig sich leicht von der Schale lösend nicht zu weich und mit einer ausgezeichnet-würzigen Sour Cream getoppt.
Eine sehr gute Küchenleistung, die auch einen kritischen Gaumen überzeugen sollte - auch wenn hier Mainstream und nicht massig gekocht wird.
Einige Minuten nach dem Abräumen die 2. Überraschung aus der Küche: Es wurde eine Mini-Creme Brulee serviert. Knusprig karamellisiert und fluffig-süß ein genialer Abschluss.
Brauner Sambuca (sehr zu empfehlen) zu 2,20€/2cl regt dann noch die Verdauung an...
Mit Präsentieren der (übersichtlichen) Rechnung wurde dann noch ein Schnaps aufs Haus angeboten...
Preis-Leistung:
Angesichts der Qualität und vielen (Zu-)Gaben sehr erfreulich und günstig.
Fazit:
Ohne Vorbehalte empfehlenswert und Gesamtleistung topp bei sehr guter Küche, freundlich-entspannender Bedienung und jetzt bewährtem Konzept und Angebot. Möge uns dieser Betrieb jetzt in dieser Form länger erhalten bleiben - gern für auch regelmäßige Besuche!
Verifiziert im April 2021:
Die Preise wurden merklich angepasst. Aber auch außer Haus kann das Lokal punkten - trotz Lieferung die Steaks saftig, heiß und auf den Punkt gebraten und gewürzt. Dabei leckere Sour Creme mit Backkartoffel, fluffiges Röstbrot und eine toll-fruchtige Steaksauce (kalt) mit Pfiff. Die Sauce zum Pfeffersteak dagegen etwas dünn-lasch...
Wir hatten "Rumpsteak-das Meisterstück, zart gegrillt, kräftig im Geschmack, mit dem charakteristischen kleinen Fettrand, der den feinen Eigengeschmack bewahrt (180g 17,90€)"
und
"Pfeffersteak-aromatisches Huftsteak auf Pfefferrahmsauce (260g 21,90€)".
Verifiziert... mehr lesen
Restaurant Mr. Grande
Restaurant Mr. Grande€-€€€Restaurant041229788400Esinger Straße 1a, 25436 Tornesch
3.5 stars -
"Etabliertes Steakhaus und mehr im Stadtzentrum - alles bestens, freundlich und recht ordentlich (verifiziert 2021)!" HowpromotionVerifiziert im April 2021:
Die Preise wurden merklich angepasst. Aber auch außer Haus kann das Lokal punkten - trotz Lieferung die Steaks saftig, heiß und auf den Punkt gebraten und gewürzt. Dabei leckere Sour Creme mit Backkartoffel, fluffiges Röstbrot und eine toll-fruchtige Steaksauce (kalt) mit Pfiff. Die Sauce zum Pfeffersteak dagegen etwas dünn-lasch...
Wir hatten "Rumpsteak-das Meisterstück, zart gegrillt, kräftig im Geschmack, mit dem charakteristischen kleinen Fettrand, der den feinen Eigengeschmack bewahrt (180g 17,90€)"
und
"Pfeffersteak-aromatisches Huftsteak auf Pfefferrahmsauce (260g 21,90€)".
Verifiziert
Geschrieben am 03.08.2015 2015-08-03| Aktualisiert am
01.09.2022
Besucht am 31.08.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Update 2022:
Die Speisekarte ist etwas peppiger geworden; mehrtägig wird Mittagstisch angeboten.
Modern: Teigtaschen mit Steinpilz- und Champignonfüllung mit gebratenen Pfifferlingen, Butter und Gran Padano lecker für 19,50€. Ein gewaltiger Rindsburger mit Spicy Wedges und ordentlich Käse (€ 15,90) nachhaltig, harmonisch und toll mit eigenem Dressing abgeschmeckt. Die Hausgemachten Desserts (Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu 6,90; eigelegte Waldbeeren mit Schlag und Vanilleeis 5,50€) pfiffig und gut. Wasser 0,25l 2,50, Grauburgunder 0,2l gut eingeschänkt 5,80€, Schnäpse ca. 2,50€. Weiterhin positiv, freundlich, familiär und harmonisch bei netter, persönlicher Bedienung. Ambiente sehr gepflegt und supersauber! Amuse/Salat vorab ist abgesetzt; Coronaeinschränkungen werden lagsam gelockert und das Angebot erweitert. Preise etwas angepasst aber immer noch preiswert. Weiter so!
Update 2019: Mit vom obligatorischen Salatbuffet sowie Brot und Dip eingeleiteter Spargelcreme (3,80€), rosa gebratenem Rumpsteak mit Pilzen, Zwiebeln, Bratkartoffeln (24,30€), kleiner Portion Matjes-Hausfrauenart (8,50€) nebst Getränken (Wein 0,25l 4,90, Waser 2,40€; Pils 0,3l 3,30€ und Schnäpsen ab 2,-€ bestätigte sich der freundlich-persönliche Service und die bodenständig-solide Küche erneut. Keine Überraschungen - alles nach wie vor bewährt traditionell.
Update 2015 der in die Jahre gekommenen letzten Bewertung aus RK-Zeiten:
Das an einem Sommerabend einladende Lokal wirkte noch ruhig; auf dem Parkplatz und im Restaurant noch wenig Betrieb, was sich in der Folgezeit aber merklich änderte. Chef und Chefin persönlich-verbindlich am Gast und es war auch schnell ein Platz auf der aufgeräumten, glasumfriedeten Terrasse zu finden. Die Karten mit Zusatzangebot wurden rasch gereicht und die Getränke aufgenommen.
Bedienung:
Frau Brügmann freundlich und entspannt; Sie hatte alle Räume gut im Griff. Der offene Wintergarten füllte sich schnell. Mit Unterstützung Ihres Mannes (und Kochs) verbindliche Ansprache und regelmäßige Präsenz.
Ambiente/Sauberkeit:
Es ist sauber-gediegen und ruhig. Die schönen Räumlichkeiten ausgesprochen sorgfältig gepflegt und dekoriert. Auch die Toiletten in einem 1A-Zustand. Unaufdringliche, leise Musikuntermalung.
Essen:
Ein leichter Portugieser-Weißherbst aus dem Rheinhessen (0,2l 4,10€) überzeugte ebenso wie ein leichtes Craftbier "Hamburger Zwickel" von Ratsherren (0,3l 3,10€).
Ein Brotkorb mit knusprigem Weißbrot und einem Schälchen klassischem und stimmigen Kräuterquark zum Dippen wurde vom Haus vorab gereicht.
Das regionale Angebot mit einigen feinen und internationalen Gerichten enthielt Pfifferlinge, Bio und die bewährten Bratkartoffelklassiker.
Wir wählten
-Frische Pfifferlinge mit Kräuterrührei und Bratkartoffeln zu € 11,50 und
-Bio-Hähnchensteaks in Cornflakeskruste mit Cherrytomatensauce, Salat vom Buffet und Wahlbeilage (auf die wir zugunsten eines größeren Salats verzichteten) zu 13,90€.
Eine schmackige, klassisch-würzige Tomatensauce verlieh den knusprig-leckeren Geflügelsteaks den richtigen Drive. Gut gemacht, reichlich und lecker. Der Salatteller vom Buffet eine gute Auswahl an frischen Blattsalaten und klassisch marinierten Gemüsen.
Rührei und Pfifferlinge ordentlich mit würzigen Bratkartoffeln alles i.O.!
Ouzo (2,-€) und ein Williams (3,20€) beschlossen den harmonischen Abend.
Fazit:
Solide regionale Hausmannskost gut abgestimmt zwischen rustikal und fein. Bewährt-schmackhaft, bezahlbar und nett dargeboten. Ohne Schnickschnack und empfehlenswert normal.
Update 2022:
Die Speisekarte ist etwas peppiger geworden; mehrtägig wird Mittagstisch angeboten.
Modern: Teigtaschen mit Steinpilz- und Champignonfüllung mit gebratenen Pfifferlingen, Butter und Gran Padano lecker für 19,50€. Ein gewaltiger Rindsburger mit Spicy Wedges und ordentlich Käse (€ 15,90) nachhaltig, harmonisch und toll mit eigenem Dressing abgeschmeckt. Die Hausgemachten Desserts (Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu 6,90; eigelegte Waldbeeren mit Schlag und Vanilleeis 5,50€) pfiffig und gut. Wasser 0,25l 2,50, Grauburgunder 0,2l gut eingeschänkt 5,80€, Schnäpse ca. 2,50€. Weiterhin positiv, freundlich, familiär und harmonisch bei netter,... mehr lesen
Lindenhof
Lindenhof€-€€€Restaurant, Hotel, Festsaal0412281361Großer Ring 7, 25492 Heist
4.0 stars -
"Update 2022: Bewährte regionale Gastfreundschaft in ländlichem Hotel-Restaurant" HowpromotionUpdate 2022:
Die Speisekarte ist etwas peppiger geworden; mehrtägig wird Mittagstisch angeboten.
Modern: Teigtaschen mit Steinpilz- und Champignonfüllung mit gebratenen Pfifferlingen, Butter und Gran Padano lecker für 19,50€. Ein gewaltiger Rindsburger mit Spicy Wedges und ordentlich Käse (€ 15,90) nachhaltig, harmonisch und toll mit eigenem Dressing abgeschmeckt. Die Hausgemachten Desserts (Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu 6,90; eigelegte Waldbeeren mit Schlag und Vanilleeis 5,50€) pfiffig und gut. Wasser 0,25l 2,50, Grauburgunder 0,2l gut eingeschänkt 5,80€, Schnäpse ca. 2,50€. Weiterhin positiv, freundlich, familiär und harmonisch bei netter,
Schade - das mediterrane Konzept mit der feinen und frischen Küche an einem Ort, wo jahrelang griechische Fleischberge an die Tische gebracht wurden, wird voraussichtlich bereits am 2.8.15 seinen letzten Höhepunkt finden - also schnell noch mal genießen! Was der Besitzer mit der Gasthof- undf Hotelimmobilie vorhat, ist offen. Wir wünschen dem Betreiber Adrian und seinem reizenden Team eine Fortsetzung seiner tollen Küche (an anderem Ort?) und alles Gute!
Schade - das mediterrane Konzept mit der feinen und frischen Küche an einem Ort, wo jahrelang griechische Fleischberge an die Tische gebracht wurden, wird voraussichtlich bereits am 2.8.15 seinen letzten Höhepunkt finden - also schnell noch mal genießen! Was der Besitzer mit der Gasthof- undf Hotelimmobilie vorhat, ist offen. Wir wünschen dem Betreiber Adrian und seinem reizenden Team eine Fortsetzung seiner tollen Küche (an anderem Ort?) und alles Gute!
stars -
"HOYERs schließt kurzfristig - Pachtvertrag nicht verlängert" HowpromotionSchade - das mediterrane Konzept mit der feinen und frischen Küche an einem Ort, wo jahrelang griechische Fleischberge an die Tische gebracht wurden, wird voraussichtlich bereits am 2.8.15 seinen letzten Höhepunkt finden - also schnell noch mal genießen! Was der Besitzer mit der Gasthof- undf Hotelimmobilie vorhat, ist offen. Wir wünschen dem Betreiber Adrian und seinem reizenden Team eine Fortsetzung seiner tollen Küche (an anderem Ort?) und alles Gute!
Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31| Aktualisiert am
31.07.2015
Ja, man(n) sieht richtig - Donnerstags steht hinter dem Tresen eine wohlrichende, üppige Platte mit hausgemachten Frikadellen oder auch mal gebratenen Karbonaden. Das kann der Wirt!
Die hausgemachten Frikadellen (können je nach Herkunft auch als Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Deutsches Beefsteak, Buletten oder Hacksteaks bestellt werden ;-) sind rustikal-würzig, mit Zwiebeln kräftig angebraten bei gut ausbalanciertem Brotanteil und in einer recht ordentlichen Größe! Echte Hausmannskost wie bei Muttern und echt herzhaft-lecker. 2 Stück ersetzen eine Mahlzeit und bieten eine gute Grundlage für weitere Biere beim Klönen, Kickern oder Darten...
Ja, man(n) sieht richtig - Donnerstags steht hinter dem Tresen eine wohlrichende, üppige Platte mit hausgemachten Frikadellen oder auch mal gebratenen Karbonaden. Das kann der Wirt!
Die hausgemachten Frikadellen (können je nach Herkunft auch als Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Deutsches Beefsteak, Buletten oder Hacksteaks bestellt werden ;-) sind rustikal-würzig, mit Zwiebeln kräftig angebraten bei gut ausbalanciertem Brotanteil und in einer recht ordentlichen Größe! Echte Hausmannskost wie bei Muttern und echt herzhaft-lecker. 2 Stück ersetzen eine Mahlzeit und bieten eine gute Grundlage für weitere Biere beim Klönen, Kickern oder Darten...
J.A. Nr. 14
J.A. Nr. 14€-€€€Kneipe041221545Bahnstraße 14, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Donnerstags gibt's hausgemachte Snacks" HowpromotionJa, man(n) sieht richtig - Donnerstags steht hinter dem Tresen eine wohlrichende, üppige Platte mit hausgemachten Frikadellen oder auch mal gebratenen Karbonaden. Das kann der Wirt!
Die hausgemachten Frikadellen (können je nach Herkunft auch als Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Deutsches Beefsteak, Buletten oder Hacksteaks bestellt werden ;-) sind rustikal-würzig, mit Zwiebeln kräftig angebraten bei gut ausbalanciertem Brotanteil und in einer recht ordentlichen Größe! Echte Hausmannskost wie bei Muttern und echt herzhaft-lecker. 2 Stück ersetzen eine Mahlzeit und bieten eine gute Grundlage für
Geschrieben am 27.07.2015 2015-07-27| Aktualisiert am
27.07.2015
Besucht am 23.07.2015
Ab von der Autobahn und abendlich auf dem Aral-Autohof Ladbergen zum Burger-Restaurant mit McDrive. Aufgeräumte Erscheinung auch was den Parkplatz angeht. Der Eintritt macht den Standard-Eindruck eines übersichtlichen aber mit Kaffeebar und Verkaufstresen bekannt strukturierten Filialisten offenkundig. Die eher jüngeren Bedienungen dabei fleißig, höflich und flott. Im gut organisierten Betrieb muss man nicht lange warten; auch der chinesische Chicken-Aktionsburger, Pommes, Schokoshake, McRib, Cola und Royal TS sind schnell auf dem Tablett. Wir finden leicht einen Platz im mittelmäßig besuchten Betrieb und das Essen ist angenehm heiß. Die Burger gut belegt machen einen frischen und nicht pappigen Eindruck. Fluffig-würzig und geschmacklich so wie sie sein sollen; haben wir schon deutlich schlechter erlebt. Lediglich der Geruch auf der sonst sauberen Toilette mit dem McDonalds-üblichen fensterlosen Sanitäraroma...
Im Vergleich empfehlenswerte Filiale. Solide und schmackhafte Fastfood-Sättigung bei ca. 7,50€ pP. Auf den Schachteln sind jetzt auch hinten die Energiewerte verzeichnet - für alle, die sich wundern, warum man hier bei regelmäßigem Besuch zunimmt ;-)
Ab von der Autobahn und abendlich auf dem Aral-Autohof Ladbergen zum Burger-Restaurant mit McDrive. Aufgeräumte Erscheinung auch was den Parkplatz angeht. Der Eintritt macht den Standard-Eindruck eines übersichtlichen aber mit Kaffeebar und Verkaufstresen bekannt strukturierten Filialisten offenkundig. Die eher jüngeren Bedienungen dabei fleißig, höflich und flott. Im gut organisierten Betrieb muss man nicht lange warten; auch der chinesische Chicken-Aktionsburger, Pommes, Schokoshake, McRib, Cola und Royal TS sind schnell auf dem Tablett. Wir finden leicht einen Platz im mittelmäßig besuchten Betrieb... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein McDonalds der besseren Sorte - alles wie es sein soll..." HowpromotionAb von der Autobahn und abendlich auf dem Aral-Autohof Ladbergen zum Burger-Restaurant mit McDrive. Aufgeräumte Erscheinung auch was den Parkplatz angeht. Der Eintritt macht den Standard-Eindruck eines übersichtlichen aber mit Kaffeebar und Verkaufstresen bekannt strukturierten Filialisten offenkundig. Die eher jüngeren Bedienungen dabei fleißig, höflich und flott. Im gut organisierten Betrieb muss man nicht lange warten; auch der chinesische Chicken-Aktionsburger, Pommes, Schokoshake, McRib, Cola und Royal TS sind schnell auf dem Tablett. Wir finden leicht einen Platz im mittelmäßig besuchten Betrieb
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2015: Das Presse-Café ist eine langjährige Institution direkt am Marktplatz/Fußgängerzone der Stadt. Den Gast erwartet eine pieksaubere Puppenstube klassisch als Café eingerichtet mit schönem Schautresen für die hausgemachten Torten sowie im Sommer eine windgeschützte Terrasse.
Hier treffen sich Stammgäste und Laufkundschaft - viele regelmäßig zu Kaffee und Kuchen oder Frühstück.
Die superfreundliche Betreiberin bietet höflich und aufmerksam auch kleine Speisen und ein frisch gekochtes Mittagsgericht oder Eintopf an.
Nach guten Frühstückserfahrungen in der Vergangenheit kehrten wir zum Essen ein. Die Tafel verkündete "Rindsfrikadellen mit hausgemachtem Kartoffelsalat" zu 6,-€.
Nette, verbindliche Begrüßung und Bedienung; die bestellten Getränke waren schnell am Tisch: Ein guter Rivaner schön kalt 1/4 l 3,30€, eine Weinschorle in gleicher Größe 3,10€ sowie Gerolsteiner 0,25l 2,20€.
Nach kurzer Zeit erreichten uns die Tellergerichte: Eine große Portion Kartoffelsalat "Hamburger Art" - sichtbar selbstgemacht und wohlschmeckend mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gewürzgurken, Pellkartoffeln und Kräutern. Dazu 3 kleinere heiße Rinderfrikadellen - schön angebraten und fluffig-lecker ohne zu großen Brotanteil. Eine Salatgarnitur aus grünen Gurkenscheiben, Paprika, Schnittlauch mit einem Schnitz Pflaume bildete eine passende und knackige Deko, die zudem auch noch schmeckte. Hausmanns- bzw. hier Hausfrauenkost solide und herzhaft ohne Schickimicki...
Entspannender Aufenthalt, den wir für einen "Strammen Max", ein gutes Stück Kuchen oder eine der tollen Torten sicher wieder wiederholen werden; empfehlenswert!