Ich bin bekennender heimatverbundener Saarländer und Essen ist für mich ein Stück Lebensfreude. Nicht zuletzt wegen der Nähe zu Frankreich heißt auch meine Lebensphilosophie „savoir-vivre“.
Leben wie Gott in Frankreich ist Programm. Welchen Stellenwert das Essen im Saarland hat, zeigt sich in dem geflügelten Ausdruck „Hauptsach gudd gess“ , wobei ich nicht nur solide, bodenständige und gutbürgerliche Küche liebe, sondern auch dem ein oder anderen Gourmetrestaurant einen Besuch abstatte. Statt „Dibbelabbes , Hoorische , Verheiratete“ oder Lyoner lasse ich mir gern auch mal Austern oder Hummer schmecken.
Ich reise gern, bevorzugt Städtetouren, und übernachte möglichst in sehr guten Hotels, aber auch hier liegt neben Kultur und Geschichte mein Fokus auf gutem Essen.
Gastromomie ist kein einfaches Geschäft und ich finde, wenn man Kritiken schreibt, sollte man auch bedenken, welche Auswirkungen insbesondere negative Rezensionen für die Betreiber eines Restaurants haben können. Deswegen sollte man "wertschätzend" beurteilen.Bei einer 2 oder gar 1Stern - Bewertung muss schon sehr viel zu bemängeln sein. Ein Tagesessen wie Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat zu 7,00€ z.B. nur wegen aufgewärmt schmeckender Bratkartoffeln mit 1 Stern zu bewerten, halte ich nicht für fair.
Ich bin bekennender heimatverbundener Saarländer und Essen ist für mich ein Stück Lebensfreude. Nicht zuletzt wegen der Nähe zu Frankreich heißt auch meine Lebensphilosophie „savoir-vivre“.
Leben wie Gott in Frankreich ist Programm. Welchen Stellenwert das Essen im Saarland hat, zeigt sich in dem geflügelten Ausdruck „Hauptsach gudd gess“ , wobei ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 202 Bewertungen 254995x gelesen 2046x "Hilfreich" 1877x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 05.05.2014
Das „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches für jeden Geschmack. Wir entschieden uns für die
Bacchus – Platte zu 11,50 € mit Suvlaki, Zuzuki, Gyros, Pommes frites und Salat
2 x Sommersalat mit Gyros zu 8,90 € und den
Micky Maus – Teller, ein kleines Schweinesteak mit Reis, zu 6,50 €
Bewertung:
Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität. An den typisch griechisch gewürzten Fleischgerichten gab es wie bei meinen letzten Besuchen nichts auszusetzen. Das Schweinefleisch des Suvlaki war wie das kleine Schweinesteak sehr mager, saftig und zart, sehr gut auch das Gyrosfleisch und hervorragend das Hacksteak, bestehend aus viel Rinderhack und wenig Paniermehl, außen schön kross, innen locker und saftig, perfekt gewürzt. An Allem ein Hauch von Oregano, Thymian, Salbei (?), Paprika und Knoblauch. Nicht so überzeugend waren die Salate. Sie bestanden aus Blattsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebelringen, Bohnen-, Rotkraut- und Krautsalat. Die Rohkostsalate waren gut abgeschmeckt, die Salatblätter dagegen kamen äußerst fad und charakterlos rüber. Wir bestellten Essig-Öldressing, das griechische Hausdressing passt sicher besser.
Ich gebe heute 4 Sterne für die Fleischgerichte und die begleitenden Salate 3 Sterne,
Getränke: 1 gr. Schorle zu 3,30€, 1 Fl. Wasser zu 4,00€, 0,5l Retsina zu 7,90€ (gut temperiert, schön trocken und mit der unverkennbar leicht harzigen Note), Espresso zu 1,60€, Latte Macchiato zu 2,50€
Fazit: gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre zu moderaten Preisen. Wir kommen wieder.
Das „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches... mehr lesen
Dionysos im Domhotel
Dionysos im Domhotel€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten06851-2725Carl-Cetto-Str. 4, 66606 Sankt Wendel
3.5 stars -
"gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre" saarschmeckerDas „Dionysos“ im Herzen der Altstadt in unmittelbarer Nähe zum Schlossplatz und Rathaus empfängt seine Gäste im Restaurant in angenehm behaglichem Ambiente mit Sichtmauerwerk und freiliegenden Balken an den Decken. Zum Restaurant gehört auch ein schöner Biergarten. Besonders schön sitzt man hier unter einer rustikalen Pergolenüberdachung, die an eine grob verputzte Mauer angehängt ist. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches
Auf Empfehlung eines Bekannten reservierte ich kurz entschlossen einen Tisch in der „Ölmühle“. Danke für den Tipp; dieser Erstbesuch war eine Punkt(e)-Landung. Wir haben einen sehr schönen Abend in der Ölmühle verbracht und kommen sicher wieder.
Ambiente:
Das Hotel-Restaurant Ölmühle befindet sich inmitten der Sickingenstadt Landstuhl unterhalb der Burgruine Nanstein in einem wunderschönen historischen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert. Ursprünglich Getreide- und später Ölmühle erwarb nach wechselvoller Geschichte Elisabeth Stärz 2003 das Anwesen und baute es mit viel Liebe zum Detail und Sachverstand stilvoll zum Restaurant und Hotel um. Es gibt 3 Restauranträume mit ca. 90 Sitzplätzen. Die einfache in braun gehaltene Einrichtung im Kolonialstil vor hell verputzten bzw. cremefarben tapezierten Räumen, die dezente Deko und die edel eingedeckten Tische geben den Räumen einen warmen urig gemütlichen Touch. 5 Sterne.
Service:
Wir wurden von einem netten Kellner bedient, der scheinbar der“ Chef de Rang“ des Restaurants ist. Der Service war von der Begrüßung bis zur Verabschiedung: unkompliziert freundlich, unaufdringlich aufmerksam und flott. Immer mit einem Lächeln und nachfragend, ob alles recht sei, gab er freudig Auskunft über die Speisen und konnte auch zu den verschiedenen Weinen des Hauses kompetent Auskunft geben. Mir gefällt diese legere lockere nicht gekünstelte offene Art besser als steifes, gekünstelt und destinguiert aufgesetztes „Ober-Getue“. Toll fanden wir, dass auf Gäste mit Allergien oder Gluten- bzw Lactoseintoleranz -wie auf der Speisekarte hingewiesen- besondere Rücksicht genommen wird. So bekamen wir für meine Frau ganz unkompliziert als Gruß aus der Küche den hausgebeizten Lachs pur und als Nachspeise eine Sorbetvariation, die nicht auf der Karte stand. 5 Sterne
Essen:
Die Speisekarte ist ideal dimensioniert und bietet neben traditionellen Gerichten, auch regional Rustikales sowie Leckeres aus der internationalen Küche.
Unsre Wahl
Vorspeise:
Gruß aus der Küche: Kräuterpfannküchlein mit hausgebeiztem Lachs
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen zu 4,70 €
Hauptgericht
Rumpsteak "Alte Art" mit geschrotetem Pfeffer, Bratkartoffeln und Salat zu 18,90 €
Maispoularde auf Spargelragout und Bärlauchpüree zu 17,90 €
Nachspeise
Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit hausgemachtem Joghurteis zu 6,50 €
Sorbetvariation mit frischen Früchten zu 6,50 €
Bewertung:
Mit frischen und qualitativ hochwertigen Produkten aus der Region kreiert die Küchenmeisterin Elisabeth Stärz kulinarische Leckereien ganz nach unserem Geschmack.
Bewertung im Einzelnen:
Ein vorzüglicher Gruß aus der Küche war der in einen hauchdünnen Crêpe – Teig gehüllte hausgebeizte Lachs mit einem angenehmen nicht dominierenden Orangen-Zitronen-Aroma. 5Sterne
An der Rinderkraftbrühe gab es nichts auszusetzen. Sehr würzig und geschmacksintensiv mit frischem fein gewürfeltem Suppengemüse wie Karotten, Sellerie und Liebstöckel. Die aldente gekochten Maultaschen mit leckerer Füllung passten vorzüglich zur Vorspeisesuppe.4,5 Sterne
Das Rumpsteak, ca. 250gr schwer, von bester Qualität, ca. 3cm dick mit kleinem Fettrand und gut abgehangen, war auf den Punkt medium gebraten, zart und saftig. Die Bratkartoffeln in feine Scheiben geschnitten waren vielleicht einen Tick zu lange gebraten, präsentierten sich aber dennoch lecker knusprig auf dem Teller. Der Beilagensalat bestand aus tagesfrischen knackigen Blattsalaten, perfekt abgeschmeckt mit einem Hausdressing zum Niederknien. 4,5 Sterne.
An der Maispoularde gab es nichts zu mäkeln, einfach perfekt. Scharf angebraten war das Fleisch schön zart und saftig. Auch die Beilagen Spargelragout und Bärlauchpüree handwerklich einwandfrei. Dieser Gaumenschmaus ist 5 Sterne wert.
Nachspeisen: das Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit hausgemachtem Joghurteis konnte nicht überzeugen, die Zutaten waren zwar einwandfrei, aber zu heftiges Gratinieren ließ die Früchte zu sehr „schwitzen“, so dass unter dem leckeren Gratin Erdbeeren und Rhabarber in einer Pfütze schwammen. Das Joghurteis wiederum schmeckte vorzüglich. 3,5 Sterne Bei den Nachspeisen war die Sorbetvariation ganz klar die bessere Wahl, selbstgemachtes Waldfrucht- und Mango-Ananas(?)-Sorbet mit einer fruchtigen Soße drüber bekommen 5 Sterne.
Getränke:
0,1l Rheingau Riesling Winzersekt vom Weingut Trenz zu 3,80 €, 0,25l Rosé trocken vom Weingut Stern/Pfalz zu 6,00 €, 0,25l Grauburgunder trocken vom Weingut Klaus Meyer, Rhodt und Rietburg/Pfalz, zu 5,50 €, 2cl Linie Aquavit zu 3,00 € und Espresso zu 2,30 €
Sauberkeit: alles picobello, vorbildlich.
Fazit:
Können und Kreativität der Küche von Elisabeth Stärz haben uns positiv überrascht. Ich gebe aufgerundete 5 Sterne. Die Ölmühle kann ich getrost weiterempfehlen. Wir waren sicher nicht zum letzten Mal hier zu Gast.
Auf Empfehlung eines Bekannten reservierte ich kurz entschlossen einen Tisch in der „Ölmühle“. Danke für den Tipp; dieser Erstbesuch war eine Punkt(e)-Landung. Wir haben einen sehr schönen Abend in der Ölmühle verbracht und kommen sicher wieder.
Ambiente:
Das Hotel-Restaurant Ölmühle befindet sich inmitten der Sickingenstadt Landstuhl unterhalb der Burgruine Nanstein in einem wunderschönen historischen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert. Ursprünglich Getreide- und später Ölmühle erwarb nach wechselvoller Geschichte Elisabeth Stärz 2003 das Anwesen und baute es mit viel Liebe... mehr lesen
Restaurant im Hotel Ölmühle
Restaurant im Hotel Ölmühle€-€€€Restaurant, Hotel06371404980Mühlstr. 2, 66849 Landstuhl
5.0 stars -
"Können und Kreativität der Küche von Elisabeth Stärz überzeugen..." saarschmeckerAuf Empfehlung eines Bekannten reservierte ich kurz entschlossen einen Tisch in der „Ölmühle“. Danke für den Tipp; dieser Erstbesuch war eine Punkt(e)-Landung. Wir haben einen sehr schönen Abend in der Ölmühle verbracht und kommen sicher wieder.
Ambiente:
Das Hotel-Restaurant Ölmühle befindet sich inmitten der Sickingenstadt Landstuhl unterhalb der Burgruine Nanstein in einem wunderschönen historischen Gebäude aus dem 17. Jahrhundert. Ursprünglich Getreide- und später Ölmühle erwarb nach wechselvoller Geschichte Elisabeth Stärz 2003 das Anwesen und baute es mit viel Liebe
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 01.06.2014
Wir besuchten das Ottweiler Altstadtfest und - keine Lust auf die obligatorische Bratwurst - nahmen wir kurzentschlossen auf der Terrasse vor dem Da Lupo Platz.
Ambiente:
Die Pizzeria „Da Lupo“ befindet sich mitten in der malerischen Altstadt im Gebäude des Schlosstheaters von Ottweiler. Das Restaurant empfängt seine Gäste in einfachem, aber dennoch gemütlichem Ambiente. Man fühlt sich wohl. Bei schönem Wetter kann man draußen den Blick auf das umliegende Altstadtensemble genießend dem Treiben auf dem Schlossplatz zusehen.
Service:
Es waren zwei junge Kellner im Einsatz, die trotz des Betriebes durch das „Altstadttreiben“ sehr freundlich, aufmerksam und „extrem“ flott für das leibliche Wohl ihrer Gäste sorgten
Essen:
Die Karte bietet eine übersichtliche Auswahl an italienischen Gerichten von Antipasti, Salaten und Pasta bis zu Pizza und Fleischgerichten, aber auch gutbürgerliche Speisen wie Bratkartoffeln mit Spiegelei.
Unsere Tischnachbarn bekamen gerade ihre Pizzen serviert. Die sahen zwar gut aus und wie mir versichert wurde, schmeckten sie auch passabel; nur waren sie so reichlich mit Käse (Mozzarella?) bedeckt, dass man kaum noch den Belag sehen konnte. Das ist nicht ganz nach unserem Geschmack.
So wählten wir zweimal die Spaghetti Aglio & Olio für 8,00 €. Wie sich herausstellte eine gute Wahl. Die üppige Portion, auf einem großen ovalen Teller serviert, schmeckte hervorragend. Reichlich fein gehackter Knoblauch und Peperoncini in Olivenöl angeschwitzt, die perfekt al dente gegarten Spaghetti im würzigen Knobi-Öl gewendet und dann noch frische Kräuter untergehoben. Aglio Olio ist zwar eine einfache Zubereitungsart für Spaghetti, an der man m. M. nach aber auch Pastaexperten messen kann. Für dieses Gericht gibt es glatte 4 Sterne.
Fazit: klasse Pasta, flotter Service. Wir kommen wieder.
Wir besuchten das Ottweiler Altstadtfest und - keine Lust auf die obligatorische Bratwurst - nahmen wir kurzentschlossen auf der Terrasse vor dem Da Lupo Platz.
Ambiente:
Die Pizzeria „Da Lupo“ befindet sich mitten in der malerischen Altstadt im Gebäude des Schlosstheaters von Ottweiler. Das Restaurant empfängt seine Gäste in einfachem, aber dennoch gemütlichem Ambiente. Man fühlt sich wohl. Bei schönem Wetter kann man draußen den Blick auf das umliegende Altstadtensemble genießend dem Treiben auf dem Schlossplatz zusehen.
Service:
Es waren zwei... mehr lesen
Da Lupo
Da Lupo€-€€€Restaurant, Pizzeria06824 9319332Schloßhof 6, 66564 Ottweiler
3.0 stars -
"klasse Pasta, flotter Service" saarschmeckerWir besuchten das Ottweiler Altstadtfest und - keine Lust auf die obligatorische Bratwurst - nahmen wir kurzentschlossen auf der Terrasse vor dem Da Lupo Platz.
Ambiente:
Die Pizzeria „Da Lupo“ befindet sich mitten in der malerischen Altstadt im Gebäude des Schlosstheaters von Ottweiler. Das Restaurant empfängt seine Gäste in einfachem, aber dennoch gemütlichem Ambiente. Man fühlt sich wohl. Bei schönem Wetter kann man draußen den Blick auf das umliegende Altstadtensemble genießend dem Treiben auf dem Schlossplatz zusehen.
Service:
Es waren zwei
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 04.06.2014
Auf Empfehlung eines Bekannten haben wir zu fünft das „Ponte Vecchio“ zum Mittagessen besucht.
Ambiente:
Der Eingang des Restaurants verströmt „Hinterhofambiente“ und wirkt wenig einladend, im Innern dagegen empfängt einen uriger Trattoriacharme mit allerdings etwas überladen wirkender Deko. Was mir jedoch direkt negativ auffiel, war die verschmutzte Tischdecke, und das, obwohl wir kurz vor 12 Uhr die ersten Gäste waren.
Nun habe ich vor meinem Besuch eine vielversprechende Rezension von „[email protected]“ auf „Restaurantkritik.de“ gelesen und mir war beim Betreten des Lokales schon klar, dass diese Kritik wohl eine 5 x 5 Sterne - Gefälligkeitsrezension sein muss. "Nun vielleicht kann ja das Essen punkten!" … dachte ich und wurde – soviel schon mal vorab – enttäuscht.
Service:
Begrüßt wurden wir von einer jungen Kellnerin, nicht gerade überschwänglich, aber ok. Der Chef des Hauses war im Biergarten am Saubermachen, schaute mal kurz ins Restaurant, hatte aber wohl keine Lust, uns ein „Buon giorno“ oder „Come stai“ zu wünschen, begrüßte auch später nur seine Stammgäste mit einem Hallo. Nun ja was soll’s. Die weibliche Servicekraft war ansonsten aufmerksam und versorgte uns recht flott mit Getränken.
Essen:
Es gibt eine gut sortierte Speisekarte mit allerlei italienischen Speisen, aber auch einen Tagesspiegel mit mehreren Empfehlungen.
Unsere Wahl:
Gegrillte Kalbschnitzel mit Salat und Kartoffeln zu 15.-€. Meine Begleiter wählten ebenfalls einmal das Kalbschnitzel, zweimal die Spaghetti Aglio Olio mit Pfifferlingen für 12,00 €. und einmal die Lasagne a modo mio zu 12,30 €.
Bewertung:
Die Portionen waren bis auf die Spaghetti extrem mickrig. Die Spaghetti waren aber laut Auskunft meiner Freunde sehr gut, die Lasagne ebenfalls passabel, aber nur lauwarm und die Portion besonders dürftig.
Meine Wahl „Kalbschnitzel mit Salat und Kartoffeln“ konnte bis auf den Beilagensalat nicht punkten Dieser war knackig frisch, toll zusammengestellt und mit einem mutig würzigen Essig/Öl-Dressing perfekt abgeschmeckt. Die Kartoffeln waren vorgekocht, wohl in nicht allzu heißem Fett geschwenkt worden und dadurch irgendwie einfallslos fad. Die mickrigen Kalbschnitzel, geschätzte 150gr oder weniger, waren einerseits schön mager, gekonnt gegrillt mit dem typischen Grillstreifen auch optisch perfekt in Szene gesetzt, haben aber wohl etwas zu lange auf den vorgewärmten Tellern geruht. Dadurch waren sie nur noch lauwarm und im Biss etwas fest und nicht mehr so saftig.
Zweimal wurde noch Nachspeise geordert, die nicht nur super präsentiert wurde, sondern auch noch nach Auskunft meiner Freunde prima mundete.
Die bessere Wahl waren sicher die Spaghetti, Kalbschnitzel und Lasagne waren keine „Meisterleistung“. Für die Küche gebe ich 3 Sterne.
Mit Getränken wie Soave 0,25l zu 4,20€, Mineralwasser 0,7l zu 5,50€, Espresso etc. hatten wir eine Gesamtrechnung von ca. 140€. Ein stolzer Preis für das Gebotene.
Besuch am 04.06.2014
Auf Empfehlung eines Bekannten haben wir zu fünft das „Ponte Vecchio“ zum Mittagessen besucht.
Ambiente:
Der Eingang des Restaurants verströmt „Hinterhofambiente“ und wirkt wenig einladend, im Innern dagegen empfängt einen uriger Trattoriacharme mit allerdings etwas überladen wirkender Deko. Was mir jedoch direkt negativ auffiel, war die verschmutzte Tischdecke, und das, obwohl wir kurz vor 12 Uhr die ersten Gäste waren.
Nun habe ich vor meinem Besuch eine vielversprechende Rezension von „[email protected]“ auf „Restaurantkritik.de“ gelesen und mir war beim Betreten des Lokales schon klar,... mehr lesen
Trattoria Ponte Vecchio
Trattoria Ponte Vecchio€-€€€Restaurant067142233Viktoriastr. 26, 55543 Bad Kreuznach
2.5 stars -
"Vabanquespiel" saarschmeckerAuf Empfehlung eines Bekannten haben wir zu fünft das „Ponte Vecchio“ zum Mittagessen besucht.
Ambiente:
Der Eingang des Restaurants verströmt „Hinterhofambiente“ und wirkt wenig einladend, im Innern dagegen empfängt einen uriger Trattoriacharme mit allerdings etwas überladen wirkender Deko. Was mir jedoch direkt negativ auffiel, war die verschmutzte Tischdecke, und das, obwohl wir kurz vor 12 Uhr die ersten Gäste waren.
Nun habe ich vor meinem Besuch eine vielversprechende Rezension von „[email protected]“ auf „Restaurantkritik.de“ gelesen und mir war beim Betreten des Lokales schon klar,
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 17.10.2014
Das Chinarestaurant Lotus ist ein inhabergeführter Familienbetrieb, seit 15 Jahren in St. Wendel, zuerst in der Hauptstrasse in Urweiler und seit über einem Jahr in der Jahnstraße in Citynähe. In unmittelbarer Nähe stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.
Die hellen Gasträume des Lotus sind einfach aber gemütlich eingerichtet, die typische China-Deko darf natürlich nicht fehlen. Besonders schön sitzt man an den großen Fenstern Richtung Blies. Man fühlt sich wohl.
Service
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, die Getränke kamen sehr schnell, die Wartezeit aufs Essen war ok. Das Restaurant war sehr gut besucht, auf ein zweites Getränk bzw die Rechnung mussten wir etwas länger warten. Mit der Rechnung kam aber dann noch ein Pflaumenlikör auf’s Haus.
Essen
Die Wahl fällt nicht einfach. Die Karte ist wie bei den meisten Asiatischen Restaurants einfach zu umfangreich. Wir hatten die „Acht Schätze“ – Hühnerfleisch, Schweinefleisch, Ente, Rinderfilet und Garnelen mit verschiedenem Gemüse und „Knusprig gebackenes Hähnchen“ mit Gemüse und Curry Sauce. Beilage Reis.
Alle Zutaten waren frisch, das Fleisch mager und zart geschmort, das Hähnchen knusprig, das Gemüse knackig und bissfest, die Soßen wie auf der Speisekarte beschrieben einmal leicht sauer scharf und einmal scharf, aber nicht zu scharf. Alles war schön angerichtet, schmackhaft und gekonnt zubereitet.
Fazit:
Gutes asiatisches Essen zu moderaten Preisen… Wir kommen gerne wieder. Meine Weiterempfehlung.
Das Chinarestaurant Lotus ist ein inhabergeführter Familienbetrieb, seit 15 Jahren in St. Wendel, zuerst in der Hauptstrasse in Urweiler und seit über einem Jahr in der Jahnstraße in Citynähe. In unmittelbarer Nähe stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.
Die hellen Gasträume des Lotus sind einfach aber gemütlich eingerichtet, die typische China-Deko darf natürlich nicht fehlen. Besonders schön sitzt man an den großen Fenstern Richtung Blies. Man fühlt sich wohl.
Service
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, die Getränke kamen sehr schnell, die Wartezeit... mehr lesen
Lotus
Lotus€-€€€Restaurant06851840415Jahnstraße 2, 66606 Sankt Wendel
3.5 stars -
"Gutes asiatisches Essen zu moderaten Preisen" saarschmeckerDas Chinarestaurant Lotus ist ein inhabergeführter Familienbetrieb, seit 15 Jahren in St. Wendel, zuerst in der Hauptstrasse in Urweiler und seit über einem Jahr in der Jahnstraße in Citynähe. In unmittelbarer Nähe stehen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.
Die hellen Gasträume des Lotus sind einfach aber gemütlich eingerichtet, die typische China-Deko darf natürlich nicht fehlen. Besonders schön sitzt man an den großen Fenstern Richtung Blies. Man fühlt sich wohl.
Service
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, die Getränke kamen sehr schnell, die Wartezeit
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 16.06.2014
Ambiente
Das Restaurant Luise gehört zum4* Hotel Angel’s. Das historische Anwesen in Nachbarschaft zum Dom und alten Rathaus wurde mit viel Liebe und Sachverstand restauriert und auch die Innenarchitekten haben gute Arbeit geleistet. Stylisch, trendig, Altes und Neues in perfekter Symbiose vereint, ist das Angel‘s eine der schönsten Lokalitäten in St.Wendel. Bei schönem Wetter nimmt man auf der herrlichen Terrasse mit Blick auf Dom und Rathaus Platz, mediterran abgegrenzt vom Fruchtmarkt durch Oleander in großen Terrakottakübeln.
Jeder Besuch eines Restaurants ist eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger schwanken. Leider gehört die „Luise“ zu den Restaurants, die nach meiner Erfahrung keine gleichbleibende Qualität garantieren. Ich habe die Luise in den vergangenen Jahren mehrmals besucht und sowohl gute als auch (ganz) schlechte Erfahrungen gesammelt. Die teils sehr unterschiedlichen Kritiken anderer Restaurantkritiker bestätigen dies.
Service
Im Service ist es das Gleiche, mal flott, freundlich und aufmerksam, beim nächsten Besuch mal wieder langsam, unkonzentriert und unprofessionell. Beim heutigen Besuch bediente ein junger Kellner, laut Namensschild noch Auszubildender. Er war bemüht, freundlich und flott, aber das Lächeln sollte er noch etwas üben .Alles wirkt noch etwas steif und reserviert.
Mein Mineralwasser kam recht schnell, eisgekühlt mit einer frischen Zitronenscheibe, nur auf das Essen musste ich ca. 30 Minuten warten, m.E. etwas zu lang für ein Essen von der Tageskarte.
Essen
Neben einer wirklich gut sortierten Speisekarte mit einer attraktiven Auswahl an Gerichten für jeden Geschmack bietet das Restaurant auch eine Wochenkarte mit einer kleinen aber feinen Auswahl an Speisen, unterteilt in Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Saarländisches von 5,90€ bis 10,50€ fair kalkuliert.
Meine Wahl: Stielkotelett in der Brotkruste gebraten mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Röstzwiebeln zu 7,90€.
Bewertung:
Alle Zutaten waren von einwandfreier Qualität und handwerklich perfekt zubereitet. Das Stielkotelette, in würziger Panade locker eingehüllt, goldbraun auf den Punkt gebraten, zart und saftig, war das beste Kotelette seit langem. Auch die Beilagen konnte n punkten; leckeres Sauerkraut, gut abgeschmeckt mit einem milden Weinaroma, das nicht störend oder dominierend prima zum Fleisch und dem selbstgemachten Kartoffelpüree, mit frischer Kresse und Röstzwiebeln bekrönt, harmonierte.
Fazit: heute ein absolut zufriedenstellender Besuch. Es geht doch, weiter so!
Besucht am 16.06.2014
Ambiente
Das Restaurant Luise gehört zum4* Hotel Angel’s. Das historische Anwesen in Nachbarschaft zum Dom und alten Rathaus wurde mit viel Liebe und Sachverstand restauriert und auch die Innenarchitekten haben gute Arbeit geleistet. Stylisch, trendig, Altes und Neues in perfekter Symbiose vereint, ist das Angel‘s eine der schönsten Lokalitäten in St.Wendel. Bei schönem Wetter nimmt man auf der herrlichen Terrasse mit Blick auf Dom und Rathaus Platz, mediterran abgegrenzt vom Fruchtmarkt durch Oleander in großen Terrakottakübeln.
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Restaurant Luise im Angel's Hotel
Restaurant Luise im Angel's Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten06851999333Fruchtmarkt 5-9, 66606 Sankt Wendel
3.0 stars -
"Tafeln mit Blick auf den Dom" saarschmeckerAmbiente
Das Restaurant Luise gehört zum4* Hotel Angel’s. Das historische Anwesen in Nachbarschaft zum Dom und alten Rathaus wurde mit viel Liebe und Sachverstand restauriert und auch die Innenarchitekten haben gute Arbeit geleistet. Stylisch, trendig, Altes und Neues in perfekter Symbiose vereint, ist das Angel‘s eine der schönsten Lokalitäten in St.Wendel. Bei schönem Wetter nimmt man auf der herrlichen Terrasse mit Blick auf Dom und Rathaus Platz, mediterran abgegrenzt vom Fruchtmarkt durch Oleander in großen Terrakottakübeln.
Jeder Besuch eines Restaurants ist eine
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 17.06.2014
Das familiengeführte Hotel - Restaurant Burgblick liegt etwas versteckt in ruhiger Ortsrandlage von Thallichtenberg
Ambiente
Das Restaurant verfügt über 70 Sitzplätze im Gastraum und weitere 30 Sitzplätzen in einem Nebenzimmer. Die Einrichtung mit hellen buchefarbenen Sitzbänken und Stühlen mit grau blauen abgewetzten Polstern vor eichefarben vertäfelten Wänden im Wechsel mit Blendmauerwerk ist schon etwas in die Jahre gekommen. Deko und Tischeindeckung wirken ebenfalls recht bieder. Alles ist jedoch sehr sauber und ordentlich und in den Sitznischen kommt trotz 70er Jahre Retrolook Gemütlichkeit auf. Würde man beim Ambiente nur den Ausblick bewerten, bekäme der „Burgblick“ 5 Sterne, denn aus großen Panoramafenstern genießt man während des Aufenthaltes einen phantastischen Ausblick auf die gegenüberliegende Burg Lichtenberg, mit 425m Länge eine der größten Burgen Deutschlands; besonders beeindruckend, wenn diese dann abends von zahlreichen Leuchten in goldgelbes warmes Licht getaucht wird.
Service
Wir wurden von einer jungen Kellnerin freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch geleitet. Der Service am Tisch war sehr gut, unaufdringlich aufmerksam und flott; Getränke und Essen kamen nach angenehmer Wartezeit. Kompetent und flexibel hat man auf die Nachfrage nach laktosefreien Zutaten reagiert, statt einer Rahmsoße bekam meine Frau eine braune Soße zum Fleisch.
Essen
Die Speisekarte bietet saisonale und regionale Spezialitäten, die vom Küchenmeister Jochen Eder zubereitet werden. Ein Großteil der Produkte stammt von regionalen Lieferanten in Verbindung mit der „Kulinarischen Landstraße“, einer Kooperation zwischen Selbstvermarktern und Gastronomen.
Auf der Homepage des Hotel-Restaurants heißt es: „Gute Küche ist im Burgblick oberstes Gebot“. Und soviel schon mal vorab: es wird nicht zu viel versprochen. Wir waren sehr zufrieden mit der Leistung der Küche.
Unsere Wahl
Zartes Kalbsteak mit hausgemachten Nudeln mit Pfifferlingen & Champignons mit einer braunen Soße (statt Kräuterrahmsoße) und Salatteller zu 15,50€
Rumpsteak vom Pfälzer Rind auf Pfefferrahmsoße, Salat und Bratkartoffeln zu 17,80€
Als Gruß aus der Küche gab es einen leckeren Kräuterquark mit dunklem Kümmelbrot.
Bewertung: alle Zutaten waren von bester Qualität, absolut frisch und gekonnt zubereitet.
Der Salat wurde vorab serviert, bestand aus Blattsalat und Rucola, würzig pikant mutig abgeschmeckt, auf Krautsalat mit „bayrischer“ Note, Karottensalat leicht süßlich abgeschmeckt und Bohnensalat.
Das Kalbsteak, ein großes ca. 4cm dickes Stück, wie angepriesen herrlich zart und saftig, die selbstgemachten Nudeln al dente waren perfekt, dazu Prachtexemplare frischer Pfifferlinge und Champignons, alles mit einem Hauch würziger brauner Soße aufgepeppt. Meine Frau vergibt 4,5 Sterne
Das Rumpsteak, ein ca. 270gr schweres feinmaseriges mageres Prachtstück, war zart im Biss, sehr saftig und auf den Punkt medium. Einziger Kritikpunkt: das Stück war nicht scharf angebraten, dafür wohl etwas länger im Ofen nachgegart. Aber erst durch scharfes Anbraten entfaltet ein Steak das optimale Aroma, das ich so schätze. Die Pfeffersoße mit dreierlei Pfeffer hat sehr gut mit dem Fleisch harmoniert, die Bratkartoffeln hätte ich mir etwas knuspriger gewünscht. Trotzdem alles in allem eine sehr gute Küchenleistung, die 4 Sterne verdient.
Als Nachspeise orderte ich noch eine Kugel Erdbeer- und Schokoladeneis. Einfallslos im Glas serviert kein optischer Genuss war ich umso mehr vom Geschmack überrascht. Da schmeckt das Erdbeereis noch nach Erdbeeren und Schokoeis nach „echter“ Schokolade. Ich habe nachgefragt. Es handelt sich um selbstgemachtes „Bauernhof-Eis“ von einem Landwirt aus der Region.
Getränke: außer einer Flasche Mineralwasser 0,75l zu 4,00€ wählte ich einen Nahe- Roséwein „Light Red“ vom Weingut Höhn-Zimmermann aus Langenlohnsheim 0,25l zu 3,70€. Eine gute Wahl, wie sich herausstellte.
Fazit: gute Küche zum fairen Preis, Produkte weitgehend aus der Region, meine Weiterempfehlung
Besucht am 17.06.2014
Das familiengeführte Hotel - Restaurant Burgblick liegt etwas versteckt in ruhiger Ortsrandlage von Thallichtenberg
Ambiente
Das Restaurant verfügt über 70 Sitzplätze im Gastraum und weitere 30 Sitzplätzen in einem Nebenzimmer. Die Einrichtung mit hellen buchefarbenen Sitzbänken und Stühlen mit grau blauen abgewetzten Polstern vor eichefarben vertäfelten Wänden im Wechsel mit Blendmauerwerk ist schon etwas in die Jahre gekommen. Deko und Tischeindeckung wirken ebenfalls recht bieder. Alles ist jedoch sehr sauber und ordentlich und in den Sitznischen kommt trotz 70er Jahre Retrolook Gemütlichkeit... mehr lesen
Hotel Restaurant Burgblick
Hotel Restaurant Burgblick€-€€€Restaurant0638192770Ringstr. 6, 66871 Thallichtenberg
4.0 stars -
"gute Küche zum fairen Preis, herrlicher Burgblick" saarschmeckerDas familiengeführte Hotel - Restaurant Burgblick liegt etwas versteckt in ruhiger Ortsrandlage von Thallichtenberg
Ambiente
Das Restaurant verfügt über 70 Sitzplätze im Gastraum und weitere 30 Sitzplätzen in einem Nebenzimmer. Die Einrichtung mit hellen buchefarbenen Sitzbänken und Stühlen mit grau blauen abgewetzten Polstern vor eichefarben vertäfelten Wänden im Wechsel mit Blendmauerwerk ist schon etwas in die Jahre gekommen. Deko und Tischeindeckung wirken ebenfalls recht bieder. Alles ist jedoch sehr sauber und ordentlich und in den Sitznischen kommt trotz 70er Jahre Retrolook Gemütlichkeit
Wir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl besetzt. Nun war es den Damen doch draußen etwas zu kühl und wir fragten nach Decken, die man über die Beine legen könnte. Die sehr freundliche und aufmerksame Bedienung bat uns daraufhin doch noch ins Lokal, weil gerade ein Vierer-Tisch frei wurde.
Service
Es waren zwei weibliche Bedienungen im Einsatz, die wirklich sehr flott und trotz Hochbetrieb immer mit einem Lächeln oder gar einem witzigen Spruch auf den Lippen gutgelaunt die Gäste bedienten. Dieser fast „kumpelhafte“ ungezwungen herzliche Umgang mit den Gästen passt zum Charme des Hauses.
Ambiente
Wenn man den „Schwarzen Hahn“ betritt, begibt man sich auf Zeitreise zurück bis zu Kaiser Wilhelm, dessen Porträt ebenso wie viele originelle und originale Bilder und Zeichnungen die Wände ziert. Passend dazu Einrichtung und Deko, ein Mix aus Art-deco und Jugendstil, das Restaurant erinnert eher an ein Wohnzimmer aus der „guten alten Zeit“ als an eine Gaststätte. Ich habe nach meinem Besuch die Kritik anderer Besucher gelesen und konnte nicht verstehen, dass ein Kritiker dieses Lokal gar mit nur einem Stern beim Ambiente straft. Ich meinerseits liebe solche urigen warmen mit viel Liebe und Sammelleidenschaft entstandenen Oasen der Gemütlichkeit. Da sehe ich auch mal über abgewetzte Teppiche oder abblätternden Putz hinweg und gebe 5 Sterne.
Essen
Die gut sortierte Speisekarte bietet traditionelle deutsche Küche, zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte und saisonale Gerichte.
Wir wählten
- Rumpsteak nach Art der Moselwinzerin mit einer feinen Weinbrandsauce, Bratkartoffeln und kleinem Salat zu 17,50€
- Rhönforelle in Mandelbutter, Salzkartoffeln und kleinem Salat zu 13,50€
- Frischer Deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel zu 19,00€
- Frischer Deutscher Spargel mit zerlassener Butter und Fjordlachs zu 22,50€
Bewertung: meine Damen waren sehr zufrieden und hatten nichts zu beanstanden, die Rhönforelle durfte ich probieren. Sie war perfekt goldbraun in reichlich Öl gebraten; die Haut schön knusprig, das zarte Fleisch fein aromatisch war sie ein wirklicher Gaumenschmaus.
Die Zutaten aller Speisen waren absolut frisch und von 1a Qualität. Der Salat knackig frisch und lecker abgeschmeckt, eine gelungene Sauce Hollandaise zum perfekt gegarten Spargel, auch Schnitzel und Fjordlachs konnten überzeugen.
Mein Steak war perfekt. Gut abgehangen, mit kleinem zartem Fettrand, feiner Maserung und dezentem Aroma, war es gekonnt auf den Punkt medium gebraten und wirklich butterzart. Die Weinbrandsauce hätte etwas „eingedickter“ sein können, war aber ein Gedicht und harmonierte toll mit dem Fleisch. Lediglich die Bratkartoffeln waren eher durchschnittlich und hätten etwas krosser sein können.
Die Küche bekommt trotzdem aufgerundete 5 Sterne und meine 100% Weiterempfehlung.
Getränke: Hochstift Pils 0,5l zu 3,20€, Schwarzer Hahn Original Rhöner Landbier 0,5l zu 3,30€, Spezi 0,5l zu 3,10€, Apfelschorle 0,3l zu 2,00€, Espresso 1,70€, Riesling 0,2l zu 3,90€, Rhönwurz zu 1,80€ (unbedingt probieren!)
Fazit: im Herzen der Barockstadt Fulda in urig unverwechselbarem Ambiente gute deutsche Küche genießen. Keine Touristenfalle
Besuch am 23.06.2014
Wir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl... mehr lesen
4.0 stars -
"im Herzen der Barockstadt Fulda in urig unverwechselbarem Ambiente gute deutsche Küche genießen" saarschmeckerWir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl
Der Wendelinushof ist ein lohnendes Ausflugsziel für Gäste aus nah und fern, ideale Einkehrmöglichkeit für Wanderer und besonders beliebt bei Kurgästen der Bosenbergklinik, die hierher in ca. 20 Minuten zu Fuß über ein Teilstück des Tiefenbachpfades gelangen. Die Hofküche befindet sich in einem historischen Gebäude auf dem ehemaligen Paterhof der Steyler Missionare. Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail eingerichtet wirkt das Ambiente urig gemütlich, ob man im hellen, großzügigen Wintergarten, im Kaminzimmer oder im Thekenraum Platz nimmt. Bei schönem Wetter wie heute nimmt man natürlich auf der Terrasse oder im Biergarten gegenüber Platz. Man fühlt sich direkt wohl.
Service
Bedient hat heute eine junge weibliche Servicekraft, sehr flott, super freundlich; da kann man nichts beanstanden. Die Wartezeit auf’s Essen war mit 40 Minuten lang; das liegt aber an meiner Essenswahl und man hat mich auch darauf aufmerksam gemacht.
Essen
In der Hofküche werden fast ausschließlich Produkte des Wendelinushofes, anderer Anbieter der Region sowie Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet.
Nun ist jeder Besuch eines Restaurants eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. So auch (leider) im Wendelinushof. im letzten halben Jahr habe ich zweimal dort gegessen, mal Kotelette, mal einen Salat, mal das Tagesessen; meist recht ordentlich, aber nicht herausragend. Heute war ich aber mit der Küchenleistung der Hofküche mehr als zufrieden.
Meine Wahl fiel auf das halbe Wendelinushof-Backofenhähnchen mit Salatteller. Die Hähnchen stammen vom Wendelinushof und sind laut Karte „nur in begrenzten Mengen vorrätig“; beim letzten Mal war ich abends zu Gast und da waren sie leider aus. Heute glücklicherweise nicht, denn was da aus der Küche auf den Teller geflogen kam, war für einen Hähnchenfreak wie mich ein absoluter Gaumenschmaus. Das Hähnchen war zu Lebzeiten im ungeteilten Zustand mindestens 1600gr schwer und gebacken passte es selbst halbiert kaum auf den großen Teller. Mit einer würzigen Paprika-Curry (?)- Marinade überzogen und dann perfekt im Backofen knusprig gebacken, war das magere weiße Fleisch zart im Biss, herrlich saftig und aromatisch. Hätte der Beilagensalat wegen seiner Einfallslosigkeit nicht enttäuscht, hätte ich 5 Sterne vergeben. Dieser bestand aus knackig frischen mit einem würzigen Sahnedressing passabel abgeschmeckten Salatblättern und leider kaum gewürzten, fad abgeschmecktem Karotten-, Kraut- und Gurkensalat.
Alles in allem heute gute 4 Sterne für die Küche und das Preis-Leistungsverhältnis.
Der Wendelinushof ist ein lohnendes Ausflugsziel für Gäste aus nah und fern, ideale Einkehrmöglichkeit für Wanderer und besonders beliebt bei Kurgästen der Bosenbergklinik, die hierher in ca. 20 Minuten zu Fuß über ein Teilstück des Tiefenbachpfades gelangen. Die Hofküche befindet sich in einem historischen Gebäude auf dem ehemaligen Paterhof der Steyler Missionare. Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail eingerichtet wirkt das Ambiente urig gemütlich, ob man im hellen, großzügigen Wintergarten, im Kaminzimmer oder im Thekenraum Platz... mehr lesen
Wendelinushof
Wendelinushof€-€€€Restaurant, Biorestaurant, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel068519398723Wendelinushof, 66606 Sankt Wendel
4.0 stars -
"der Wendelinushof, eine lohnende Einkehrmöglichkeit nicht nur für Wanderer und Kurgäste" saarschmeckerDer Wendelinushof ist ein lohnendes Ausflugsziel für Gäste aus nah und fern, ideale Einkehrmöglichkeit für Wanderer und besonders beliebt bei Kurgästen der Bosenbergklinik, die hierher in ca. 20 Minuten zu Fuß über ein Teilstück des Tiefenbachpfades gelangen. Die Hofküche befindet sich in einem historischen Gebäude auf dem ehemaligen Paterhof der Steyler Missionare. Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail eingerichtet wirkt das Ambiente urig gemütlich, ob man im hellen, großzügigen Wintergarten, im Kaminzimmer oder im Thekenraum Platz
Geschrieben am 06.11.2014 2014-11-06| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 05.11.2014
Besuch am 05.11.2014
Das „Classico“ befindet sich in der St.Wendeler Strasse am Ortsausgang Richtung Nohfelden, etwas zurückgesetzt von der Straße. Leider bietet der Vorplatz nur wenige Parkplätze. Wir parken daher meist auf der gegenüberliegenden Seite am Straßenrand.
Alle paar Wochen sind wir Gast im „Classico“. Jeder Besuch eines Restaurants ist eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. Dass dies beim Classico nicht so ist, dafür sorgen Sandra im Service und Sergio in der Küche.
Das Restaurant ist stets gut besucht, eine Reservierung v.a. am Wochenende daher zu empfehlen. Die Begrüßung war wie immer überaus freundlich, Bestellaufnahme und Wartezeiten auf Getränke und Essen sehr angenehm. Die Einrichtung ist einfach, aber geschmackvoll; Backsteinwände im Wechsel mit cremefarben gestrichenen Wänden, Kronleuchter an den Decken, braune Lederstühle, die Tische sind mit braunen Tischläufern in Lederoptik eingedeckt, grundsätzlich gibt es nur Stoffservietten, die geschmackvolle nicht überladene Deko rundet das edles Wohlfühlambiente ab.
Essen
Egal für welches Gericht wir uns bei Sergio entscheiden, ob Fleisch, Fisch, Pizza oder Pasta, wir sind stets zufrieden.
Diesmal entschieden wir uns wieder mal für meine Lieblings-Pizza Classico mit Sardellen, Peperoniwurst, Oliven und Pilzen, eine Pizza Chef (recht pikant) mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Extraorder Peperoniwurst. Eine Pizza Capriciosa mit Pilze Schinken, gekochten Eiern und Artischocken und für meine Tochter eine Pizza „Caroline selbst zusammengestellt“. Alle Pizzen groß und mit 6,50 bis 7,50 € moderat kalkuliert. Meine Enkelin bekam eine kleine Portion Rigatoni.
Mit Getränken Frascati, Roséweine, Wasser, Limo, Cola und Espresso wurden 54 Euro in Rechnung gestellt. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis-
Als Gruß aus der Küche gab es Brot und leckere Knoblauchbutter. Alle Pizzen waren optisch und geschmacklich 1a, mit frischen Zutaten gekonnt zubereitet. Meine Begleiter waren wie ich rundum zufrieden. Der Pizzateig war kross, nicht zu dünn und nicht zu dick und trotz des üppigen Belages auch in der Mitte nicht durchgeweicht, Basis des Belages bildete eine würzige gut abgeschmeckte Tomatensoße.
Fazit: ich kann das „Classico“ getrost weiterempfehlen. Schönes Ambiente und ein gut eingespieltes Service- und Küchenteam sorgen für einen angenehmen Aufenthalt. Wir kommen wieder.
Besuch am 05.11.2014
Das „Classico“ befindet sich in der St.Wendeler Strasse am Ortsausgang Richtung Nohfelden, etwas zurückgesetzt von der Straße. Leider bietet der Vorplatz nur wenige Parkplätze. Wir parken daher meist auf der gegenüberliegenden Seite am Straßenrand.
Alle paar Wochen sind wir Gast im „Classico“. Jeder Besuch eines Restaurants ist eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. Dass dies beim Classico nicht so ist, dafür sorgen Sandra im Service und Sergio in... mehr lesen
Pizzeria Classico
Pizzeria Classico€-€€€Pizzeria06852/896717St. Wendeler Straße 14, 66625 Nohfelden
4.0 stars -
"Gute italienische Küche in angenehmem Ambiente" saarschmeckerBesuch am 05.11.2014
Das „Classico“ befindet sich in der St.Wendeler Strasse am Ortsausgang Richtung Nohfelden, etwas zurückgesetzt von der Straße. Leider bietet der Vorplatz nur wenige Parkplätze. Wir parken daher meist auf der gegenüberliegenden Seite am Straßenrand.
Alle paar Wochen sind wir Gast im „Classico“. Jeder Besuch eines Restaurants ist eine Momentaufnahme und Service und Küche können qualitativ mehr oder weniger von Besuch zu Besuch schwanken. Dass dies beim Classico nicht so ist, dafür sorgen Sandra im Service und Sergio in
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Service:
es waren zwei junge weibliche Bedienungen im Einsatz, beide sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Essen:
die Speisekarte ist gut sortiert und bietet typisch Griechisches für jeden Geschmack. Wir entschieden uns für die
Bacchus – Platte zu 11,50 € mit Suvlaki, Zuzuki, Gyros, Pommes frites und Salat
2 x Sommersalat mit Gyros zu 8,90 € und den
Micky Maus – Teller, ein kleines Schweinesteak mit Reis, zu 6,50 €
Bewertung:
Alle Zutaten waren frisch und von guter Qualität. An den typisch griechisch gewürzten Fleischgerichten gab es wie bei meinen letzten Besuchen nichts auszusetzen. Das Schweinefleisch des Suvlaki war wie das kleine Schweinesteak sehr mager, saftig und zart, sehr gut auch das Gyrosfleisch und hervorragend das Hacksteak, bestehend aus viel Rinderhack und wenig Paniermehl, außen schön kross, innen locker und saftig, perfekt gewürzt. An Allem ein Hauch von Oregano, Thymian, Salbei (?), Paprika und Knoblauch. Nicht so überzeugend waren die Salate. Sie bestanden aus Blattsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebelringen, Bohnen-, Rotkraut- und Krautsalat. Die Rohkostsalate waren gut abgeschmeckt, die Salatblätter dagegen kamen äußerst fad und charakterlos rüber. Wir bestellten Essig-Öldressing, das griechische Hausdressing passt sicher besser.
Ich gebe heute 4 Sterne für die Fleischgerichte und die begleitenden Salate 3 Sterne,
Getränke: 1 gr. Schorle zu 3,30€, 1 Fl. Wasser zu 4,00€, 0,5l Retsina zu 7,90€ (gut temperiert, schön trocken und mit der unverkennbar leicht harzigen Note), Espresso zu 1,60€, Latte Macchiato zu 2,50€
Fazit: gutes griechisches Essen in angenehmer Atmosphäre zu moderaten Preisen. Wir kommen wieder.