Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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An der Durchgangsstraße von Tettenwang befindet sich der Gasthof Forster mit dazu gehörigen Hopfenerlebnishof. Es gibt hier im Hopfenbaubetrieb ein Museum mit Informationen " vom Hopfen zum Bier" und eine Ausstellung mit alten Geräten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Es gibt auch einen Busparkplatz und Stellplätze für Wohnmobile. Am Eingang gibt es zwei Stufen und zusätzlich eine Rampe. Die Toiletten befinden sich Barriere frei.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns unter dem nicht reservierten Tischen einen aussuchen. Die Karten wurden gebracht und sofort nach Getränken gefragt. Der Blick in die Karte um sich die Getränkeauswahl anzuschauen wurde freundlich gewährt. Für die Bestellung dieser mussten wir aber dann eine Zeit lang warten. Leider bekamen wir keinen Hinweis dass die Gänsebrust bereits aus ist. Im Service waren zwei ältere Damen unterwegs, die alles machten und zwei jüngere, die nur brachten und abräumten. Anfangs wurde sehr rasch serviert. Die Suppe kam und sofort darauf die Essen. Kurzer Hinweis an die junge Dame, die Suppe wird noch gegessen und sie meinte dann möchten Sie die Suppe zuerst essen. Auf uns ja, ist bei uns schon so der Brauch, nahm sie die Essen wieder mit. Hätten wir sie doch behalten. Nach einer halben Stunde vorher leeren Suppenteller konnte ich endlich eine Bedienung verwischen. Ich kam zu zwei Worten-bekommen wir-, im Umdrehen kommt von dir ein, ich schau mal und weg war sie. Der Beilagensalat wird hier unterschiedlich serviert. Mal davor, mal mit dem Essen, mal davor und zum Essen noch mal. Wir bekamen ihn mit dem Essen serviert, beim servieren gab's" an guadn". Es kam dann erst wieder jemand an unserem Tisch als wir schon eine Zeit lang vor leeren Tellern saßen. Diese wurden abgeräumt mit einem" gschmeckt" die leeren Gläser interessierten hier keinen und um bezahlen zu können dauert es wieder bis wir jemand abfangen konnten. Die Damen sind alle in schwarz-weiß gekleidet aber sehr unkoordiniert, hektisch und schwer zu erreichen. Beim kassieren entschuldigte sie sich, dass es etwas länger gedauert hat (etwas länger ist gut gesagt, unser Besuch zog sich 2 Stunden hin) und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Wir wurden von allen Damen beim gehen noch freundlich verabschiedet. 2 Sterne
Essen
Die braune Ledereinband hat das Logo der Gaststätte vorne drauf. Es gibt hier für jeden etwas. Für Vegetarier gibt es auch eine größere Auswahl als nur ein Gericht. Für die Kleinen gibt es eine eigene Seite und dem Hinweis, man kann alle Gedichte auch in klein bestellen. Es gibt eine geringe Auswahl an offenen Weinen und Biere von verschiedenen Brauereien, die sind mit Hopfen beliefern.
Wir bestellten uns zu trinken ein alkoholfreies Weizen von Gutmann (2,50 €) und ein Spital dunkles (2,50 €). Einmal die Bierbrotsuppe , klare Brühe mit Bier auf gegossen dazu Schwarzbrotwürfel und Röstzwiebeln (2,40 €) dann den Kalbsbraten nach Art des Hauses mit hausgemachten Spätzle (8,80 €) dazu gibt es einen Beilagen Salat und 1/4 bayerische Ente, gebraten, mit Reiberknödel und Portion Blaukraut serviert (9,90 €)
Die Brühe bei der Suppe war geschmacklich sehr gut, wurde allerdings durch das viele Brot schnell aufgesaugt . Es gab frischen Schnittlauch dazu, die Röstzwiebeln musste man sehr gut suchen um sie zu finden. Das Brot war gut, aber unter Schwarzbrot stellen wir uns etwas anderes vor und uns war es zu viel Brot drin.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalate die schön mariniert waren mit einem schmackhaften einfachen Dressing, dass sich auf den Gurken und den frischen Gelberüben befand. Der Krautsalat, ja, er schmeckte halt nach Kraut und sonst nichts, genauso wie der Kartoffelsalat der einfach nur noch Kartoffeln schmecken.
Die drei Scheiben Kalbsbraten waren sehr zart gebraten und gut im Geschmack sie lagen in einer gut abgeschmeckten Rahmsauce. Die Spätzle waren selbst gemacht, hatten eine schöne Konsistenz, aber nach unserem Geschmack wurde hier komplett das Salz vergessen. Die Gemüsedekoration aus Gelberüben und Porree war klasse gegart und herrlich gewürzt. Hier hätten wir uns mehr davon gewünscht.
Die Ente, Butter zart gebraten mit einer knusprigen Haut und auch gut gewürzt, die Soße dazu schmackhaft und nicht so fettig. Die Knödel selbst gemacht, eine schöne Konsistenz, aber auch hier ging uns komplett das Würzen ab. Das Blaukraut wurde in einem Schüsselchen serviert und war geschmacklich für uns o. k. Das Besondere an winterlichen Gewürzen ging uns etwas ab.
Die Teller waren leicht erwärmt, es gibt hier Höhen und Tiefen , 3 Sterne
Ambiente
Man kommt als erstes in die Gaststube mit Schenke und Stammtisch. Durch diesen Raum hindurch gelangt man in den Saal . Dieser war verkleinert worden durch eine Trennwand. Geöffnet gibt es hier Platz für bis zu 260 Gäste. Wir bekamen im Saal noch Platz auf dem erhöht liegenden Nieschen. Das dunkle Mobiliar ist schon etwas sehr abgenutzt sowie auch die durchgesessenen Sitz Auflagen. Auf dem Tisch gibt es eine Mitteldecke mit Blümchenmuster und ein Glas mit künstlichen Blumenarrangements. Es gibt wieder Salz noch Pfefferstreuer oder Mühlen. Die reservierten Tische sind bereits schön eingedeckt. Wir bekamen das Besteck in einer dünnen Papierserviette gerollt gereicht. Bei der Ente gab es ein Erfrischungstuch dazu. Es gibt fahrbare Kassetten mit denen Bereiche abtrennen kann diese waren dekoriert mit mal frische Blumen Deren Zeit zu Ende ist. Durch den großen Raum ist hier der Lärmpegel sehr hoch. Zum " schnell" mal mittags was essen, ja, Wohlfühlatmosphäre kommt nicht gerade auf. 2 Sterne
Sauberkeit
Durch die Wartezeit entdeckt man dann doch hier und da etwas Staub und kleine Spinnweben. Toiletten sind sauber. 4 Sterne
An der Durchgangsstraße von Tettenwang befindet sich der Gasthof Forster mit dazu gehörigen Hopfenerlebnishof. Es gibt hier im Hopfenbaubetrieb ein Museum mit Informationen " vom Hopfen zum Bier" und eine Ausstellung mit alten Geräten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Es gibt auch einen Busparkplatz und Stellplätze für Wohnmobile. Am Eingang gibt es zwei Stufen und zusätzlich eine Rampe. Die Toiletten befinden sich Barriere frei.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns unter dem nicht reservierten Tischen einen aussuchen. Die... mehr lesen
HopfenErlebnisHof Michael Forster
HopfenErlebnisHof Michael Forster€-€€€Gasthof094461285Schulstraße 9, Tettenwang, 93336 Altmannstein
3.0 stars -
"Preise günstig, Portionen passen, das Essen OK, wenn man nicht großen Wert auf Ambiente und Service legt kann man günstig satt werden." manowar02An der Durchgangsstraße von Tettenwang befindet sich der Gasthof Forster mit dazu gehörigen Hopfenerlebnishof. Es gibt hier im Hopfenbaubetrieb ein Museum mit Informationen " vom Hopfen zum Bier" und eine Ausstellung mit alten Geräten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Es gibt auch einen Busparkplatz und Stellplätze für Wohnmobile. Am Eingang gibt es zwei Stufen und zusätzlich eine Rampe. Die Toiletten befinden sich Barriere frei.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns unter dem nicht reservierten Tischen einen aussuchen. Die
Geschrieben am 28.12.2014 2014-12-28| Aktualisiert am
28.12.2014
Besucht am 22.07.2014
Das Aqua ist ein Hotel und Hostel und beinhaltet auch dieses Lokal. Es befindet sich im Industriegebiet von Konstanz . Wenn man die Reichenaustr. Von Konstanz aus raus fährt, geht es am großen goldenen M rechts rein. An der Straße gibt es ein Hinweisschild , das Hotel liegt etwas zurück gesetzt. Parkplätze sind einige vorhanden. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir waren die ersten Gäste , wurden sehr freundlich begrüßt und er meinte mit einem charmanten Lächeln, wo immer sie hin möchten. Am liebsten in die Karibik, wir suchten uns aber doch einen Tisch aus. Er war mit weißem Hemd, schwarzer Hose und türkis farbenen Schurz bekleidet, reichte uns die geöffneten Karten und lies uns zeit um Getränke auszuwählen . Bei der Bestellung fragte er , ob das Fleisch Medium sein dürfte, ich meinte eher Richtung rar. Er erklärte mir, das ist kein Problem, das Fleisch wird bei uns schön dick runter geschnitten und sagte mir auch wo das Stück herkommt. Als wir uns umsahen, meinte er, eigentlich stehen hier noch Palmen rum, die haben wir heute in den Regen raus gestellt , damit der Staub abgewaschen wird. Das Essen brachte der Chef, meinte das Medium rar für den Herrn und wollte den Teller abstellen. Ich widersprach gleich uns sagte , nein ist meins.Von ihm kam dann, oh, da habe ich mich jetzt total verschätzt, passiert mir selten, reichte mir den Teller und wünschte mir einen sehr guten Appetit, Spozl wurde natürlich auch ein sehr guter Appetit gewünscht.Unser Kellner kam auch nochmal an den Tisch und wünschte uns ebenfalls einen guten Appetit. Er fragte auch zwischendrin nach und bemerkte alles gleich. Beim Teller abräumen fragte er, ob es recht war und geschmeckt hätte, ob wir noch eine Nachspeise , Kaffee oder Espresso möchten, er bringt uns gerne nochmal die Karte. Ich meinte ein Schnaps wäre besser, kein Problem, dann bringe ich die Schnapsnachspeisenkarte. Er reichte uns die Karte und hatte auch schon die Seite mit den Schnäpsen aufgeschlagen. Das bezahlen ging rasch, er bedankte sich herzlich und wünschte uns noch einen schönen Abend.
Auch die Dame die uns nachmittag die Bierchen servierte war immer nett und freundlich und es ging immer alles ruck , der Chef selber ist immer anwesend .
Hier ohne nach zu denken 5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte hat einen schönen grauen Ledereinband mit Klarsichthüllen im inneren . Sie ist nicht zu überladen , bietet aber für jeden etwas an. Mittags gibt es hier ein günstiges mittags Büfett .Es gibt auch ein leckeres Frühstücks Büfett .
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,60€ , einen Obstler 1,90€ und einen Kirschgeist 2,60€ . Zum Essen entschieden wir uns für das züricher geschnetzeltes vom Kalbsrücken in Rahm mit Kräuterrösti (17,90€) und schwäbischer Zwiebelrostbraten mit gerösteten Zwiebeln , hausgemachten Bratenjus und Spätzle (17,90€).
Der Zwiebelrostbraten war ein schönes Stück Fleisch genau so gegart wie gewünscht, butterzart und sehr gut gewürzt. Die Bratenjus zum rein löffeln lecker, ein super bratengeschmack und erstklassig gewürzt. Die selbst gemachten Röstzwiebeln super knusprig. Die geschabten Spätzle mit einer schönen Konsistenz und sehr guten Geschmack.
Das züricher Geschnetzelte war auch super gewürzt und abgeschmeckt, hier störte uns nicht mal der sahneklecks. Das Fleisch butterzart, die frischen Champignons super lecker. Die Kräuterrösti von schöner Konsistenz mit richtig guten , frischen Kräutergeschmack.
Wir waren begeistert, mir läuft beim schreiben gerade wieder das Wasser im Mund zusammen. 5 Sterne.
Ambiente
Das Motto vom Lokal bezieht sich auf den Namen.Auszug aus dem Flyer " sehr nah am Wasser gebaut", das ist Konstanz wahrhaftig und der Grund für unsere Namensgebung AQUA. Zudem heißt " aquam praebere" zu Tisch laden, bewirten.Der Hoteleingang ist schön zum Motto passend dekoriert, rechter Hand steht ein Aufsteller mit der Speisekarte und danach kommt man ins Lokal. Es ist hier alles in türkis und Weiß eingerichtet . An den wänden Bilder von Wasser, ein paar Fischernetze hängen rum , es gibt einen Strandkorb. Die Stühle sind hohe weiße Lederstühle. Auf dem Tisch ein Deckchen mit Strand Motiv, eine weiße Gerbera in einer mit Sand gefüllter Vase, ein blaues Glas mit Teelicht, ein Zuckerstreuer, Salz und Pfefferstreuer, wir bekamen aber auch Mühlen gereicht. Hier passt alles zum Namen und zum Motto, richtig Urlaubs Feelings, Uns hat es sehr gut gefallen. 5 Sterne.
Sauberkeit
Wir konnten nichts finden, alles was wir gesehen haben war sauber, auch auf den Toiletten
Das Aqua ist ein Hotel und Hostel und beinhaltet auch dieses Lokal. Es befindet sich im Industriegebiet von Konstanz . Wenn man die Reichenaustr. Von Konstanz aus raus fährt, geht es am großen goldenen M rechts rein. An der Straße gibt es ein Hinweisschild , das Hotel liegt etwas zurück gesetzt. Parkplätze sind einige vorhanden. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir waren die ersten Gäste , wurden sehr freundlich begrüßt und er meinte mit einem charmanten Lächeln, wo... mehr lesen
Aqua Restaurant im Hotel Aqua
Aqua Restaurant im Hotel Aqua€-€€€Restaurant, Hotel07531127370Opelstraße 4g, 78467 Konstanz
5.0 stars -
"Jederzeit gerne wieder, können wir nur Empfehlen." manowar02Das Aqua ist ein Hotel und Hostel und beinhaltet auch dieses Lokal. Es befindet sich im Industriegebiet von Konstanz . Wenn man die Reichenaustr. Von Konstanz aus raus fährt, geht es am großen goldenen M rechts rein. An der Straße gibt es ein Hinweisschild , das Hotel liegt etwas zurück gesetzt. Parkplätze sind einige vorhanden. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Wir waren die ersten Gäste , wurden sehr freundlich begrüßt und er meinte mit einem charmanten Lächeln, wo
Wir haben ein Gutscheinbuch und in diesem gibt es einen Gutschein, das für das zweite Essen 11,50€ abgerechnet werden. An der Kreuzung bei der Feuerwehr in Kösching befindet sich das Lokal. Davor gibt es einige Parkplätze und man erreicht alles ebenerdig. Zu ein paar Sitzgelegenheiten kommt man durch eine Stufe nach oben.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde per Handzeichen ein Tisch zugewiesen. Ein jüngerer Herr, bekleidet mit schwarzer Hose und blauem Hemd reichte uns die Karten und wollte sofort unserem Getränkewunsch wissen. Wir baten um etwas zeit. Zu den Getränken bekamen wir einen Ouzo aufs Haus mit an den Tisch gestellt. Schade das der Salat nicht vorab serviert wurde, sondern erst mit den Hauptgerichten. Man wünschte uns einen guten Appetit und bis die Teller leer waren, ward niemand mehr gesehen. Diese wurden mit der Nachfrage abgeräumt , ob es geschmeckt hätte. Bei den leeren gläsern fragte niemand nach, ob es noch was sein dürfte. Nach einiger Zeit davor sitzend orderten wir dann die Rechnung. Diese brachte ein anderer Herr, der uns noch schöne Feiertage wünschte. Beim verlassen gab es ein auf Wiedersehen. Hier gibt es Luft nach oben, 2 Sterne.
Essen
Die Speisekarte sieht schon etwas mitgenommen aus und beinhaltet viele verschiedene Fleischgerichte . Man braucht um sich durchzulesen . Was uns etwas komisch vorkam für ein griechisches Lokal war die Gulaschsuppe und das Tiramisu.
Wir bestellten uns einen Santa Laura rot (0,25. 4,20€) und ein alkoholfreies Weizen 2,90€) . Zum Essen entschieden wir uns für den Spezialspieß mit Paprikasoße, 2 Schweinefiletspieße mit Peperoni, Zwiebeln dazu Backofenkartoffeln und Bauernsalat (13,80€)und den Olympia Teller, Souflaki, Suzuki, Kalamari, Gyros dazu Reis, Zaziki und Bauernsalat (13,20€)
Das Schweinefilet war zart rosa gebraten und sehr saftig, dazwischen befanden sich noch leicht scharfe eingelegte Peperoni und Zwiebeln. Die Spieße lagen in einer sehr leckeren Paprikasoße. Sie hatte einen sehr schönen Paprika Geschmack und war richtig schön würzig und klasse abgeschmeckt. Die Backofenkartoffeln waren nur teils etwas knusprig aber ausreichend mit Salz versorgt, das zusätzlich noch mit Paprikapulver aufgepeppt wurde. Sie dürften allerdings wärmer sein.
Auf dem Grillteller war auch jede einzelne Komponente an Fleisch herrlich saftig gegrillt und sehr gut gewürzt. Zwischen den Gyrosscheiben schmeckte man Gewürze heraus. Das Souzuki hatte eine klasse Konsistenz , leicht scharf und mit frischen Kräutern versehen. Der Kalamari war leicht gewürzt, schön gegrillt, etwas Zitrone wäre schön gewesen. Der Reis war gut gegart, schmeckte leicht tomatig, war allerdings bei der Ankunft schon kalt. Das Zaziki hatte eine schöne Knoblauch Note uns persönlich fehlte etwas Gurke und Pfeffer, es war sehr leer.
Der Bauernsalat bestand aus Eisbergsalat, Tomaten, roten Zwiebeln, Gurken und einem Stück Schafskäse. Er kam etwas belanglos daher, das Dressing schmeckte etwas fade.
Das Essen dürfte Wärmer sein und die getrockneten Kräuter als Deko könnte man sich aus unserer Sicht sparen. 4 Sterne
Ambiente
Was wir gar nicht mögen sind angeschlagene Teller, hier ging sogar auch bei der Rotweinkaraffe ein kleines Stück ab. Sowas sollte man entsorgen.
Hier dominiert sehr die Farbe blau. Es gibt Steinwände, Skulpturen, Säulen, so wie man sie von vielen griechischen Lokalen kennt. Auf dem Tisch lag ein hellblaues Deckchen mit Logo des Lokals drauf. Darauf befanden sich eine kleine Säule mit Teelicht und Salz- und Pfefferstreuern. Die Tische sind bereits eingedeckt mit den Servietten inclusive griechisch Sprachkurs und verschiedenen Formen von Messer und Gabeln. Es wirkt alles schon ein wenig abgewohnt. 2 Sterne
Sauberkeit
Das sollte man hier genauer nehmen. Die Tischdeckchen tragen noch spuren vom Vorgänger. Es liegt hier sehr viel Staub rum. Im Bereich der Fensterfront sammelt sich einiges an Schmutz. Die Toiletten sollte man sich auch genauer vor nehmen. Geschirr und Gläser waren sauber, auch die Tische. 2 Sterne
Wir haben ein Gutscheinbuch und in diesem gibt es einen Gutschein, das für das zweite Essen 11,50€ abgerechnet werden. An der Kreuzung bei der Feuerwehr in Kösching befindet sich das Lokal. Davor gibt es einige Parkplätze und man erreicht alles ebenerdig. Zu ein paar Sitzgelegenheiten kommt man durch eine Stufe nach oben.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde per Handzeichen ein Tisch zugewiesen. Ein jüngerer Herr, bekleidet mit schwarzer Hose und blauem Hemd reichte uns die Karten und wollte sofort... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein Grieche, der richtig gut Fleisch Braten und würzen kann, allerdings muß man beim Ambiente und der Sauberkeit abstriche machen" manowar02Wir haben ein Gutscheinbuch und in diesem gibt es einen Gutschein, das für das zweite Essen 11,50€ abgerechnet werden. An der Kreuzung bei der Feuerwehr in Kösching befindet sich das Lokal. Davor gibt es einige Parkplätze und man erreicht alles ebenerdig. Zu ein paar Sitzgelegenheiten kommt man durch eine Stufe nach oben.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde per Handzeichen ein Tisch zugewiesen. Ein jüngerer Herr, bekleidet mit schwarzer Hose und blauem Hemd reichte uns die Karten und wollte sofort
Eine Traditions Gaststätte direkt am Marktplatz von Kösching. Es gibt hier einen Gastraum, 2 Nebenzimmer mit 50 und 20 Plätzen und einen Festsaal bis 150 Personen. Am Eingang befindet sich eine kleine Stufe, in den Gastraum und zu den Toiletten kommt man ebenerdig. Es gibt auch eine extra Rollstuhlfahrer Toilette. Ob sie irgendwo eigene Parkplätze haben, können wir nicht sagen. Wir nutzten einen der öffentlichen am Straßenrand.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt, durften uns selber einen Platz auswählen, uns wurden die Karten gereicht und es gab eine sofortige Getränkeabfrage. Unsere Bitte um erst zu schauen, was sie im Angebot haben war kein Problem und wir bekamen zusätzlich noch einen hinweiß mit dem Tagesgericht. Die Suppe wurde serviert und und ein guter Appetit gewunschen . Dann kamen die Hauptgänge, allerdings waren wir mit der Suppe noch nicht fertig. Sie meinte " o ihr seid's no ned fertig, aba i derfs do lassn" und ging. Während des Essens bot sie uns schon Nachspeisen an, die sie heute im Angebot haben und fragte uns , ob es schmeckt. Das ist uns dann doch alles ein bischen zu schnell, wir sind ja nicht auf der Flucht. Leere Gläser werden sofort bemerkt und es wird nachgefragt, ob es noch was sein darf. Der Bezahlvorgang ging rasch, sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Sie war nett, freundlich , sehr kontaktfreudig und witzig. Es ging uns nur alles zu schnell . 4 Sterne.
Essen
Die Speisekarte beinhaltet verschiedenste Gerichte. Von z.b. Schweinebraten über Schnitzel zu Currywurst, Wurstsalat, Salatteller und Käsespätzle
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen und ein dunkles Bier zu je 2,80€ . Die Pfannenkuchensuppe und Leberknödelsuppe zu je 2,90 € und als Hauptgang den Schweinebraten mit rohen Kartoffelknödeln und Blaukraut (7,90€) und Rinderlende vom Grill mit Folienkartofffel gefüllt mit Kräuterrahm dazu gegrillter Maiskolben ( laut Speisekarte 13,90€) . Den gegrillten Maiskolben bestellten wir um in einen Salat. Auf dem Bon stand das Gericht mit 14,90€. Das gab uns jetzt hier beim schreiben ein Rätsel auf, stimmen Karte und Kassen Preise nicht überein oder war es ein Umbuchungspreis von 1.-€, aber warum wird es dann nicht extra ausgewiesen - rätselraten.
Die Leberknödelsuppe war schön heiß, die Brühe selbst gemacht und war gut gewürzt. Der Leberknödel war schön fluffig von einer Klasse Konsistenz und schmeckte schön nach Leber, war sehr lecker.
Bei der Pfannenkuchensuppe vermuten wir die gleiche Brühe. Die Pfannenkuchensuppe etwas fest aber trotzdem locker , so wie wir sie mögen. Geschmacklich dürfte es für uns mehr würze sein.
Der Schweinebraten bestand aus zwei Scheiben Fleisch und war saftig gebraten, an würze fehlte uns etwas. Die Soße schön sämig und dunkel, geschmacklich in Ordnung. Die Kartoffelknödel waren selbst gemacht, gut gewürzt, schön fest und mit Brotkern gefüllt, schmeckten uns. Das Blaukraut wurde in einem extra Schüsselchen serviert, gefiehl uns und hat uns sehr gut geschmeckt, richtig schön würzig.
Die Rinderlende vom Grill würden wir sagen schaut anders aus, uns kam es mehr vor wie in der Pfanne gebraten. Sie wurde Medium bestellt, kam auch so, nur denken wir wurde das Würzen komplett vergessen das Stückchen selbstgemachte Kräuterbutter schmeckte richtig gut nach frischen Kräuter. Die Kartoffel war gut gegart und der Kräuterrahm schön gewürzt und mit Kräutern verfeinert. Der umbestellte Beilagensalat bestand aus Eisbergsalat und Lollo Biondo, Gurkensalat aus geschälten Gurken ( zusätzlich lagen noch 3 Scheiben ungeschälte Gurken mit drauf?) Paprika, Kartoffelsalat und einem Tomatenachtel. Das Dressing passte gut dazu, war aber etwas wenig. Den Kartoffelsalat fanden wir etwas fade abgeschmeckt.
Fürs Gesamtpaket 3 Sterne.
Ambiente
Eine alte Gaststube mit dunklen Stühlen und Eckbank, aufgelockert durch helle Holztische. Es gibt überall Sitzkissen und rote Vorhänge. Weihnachtliche Dekoration war dezent vorhanden, es gibt einen Kachelofen, den wir als Attrappe vermuten. Auf dem Tisch liegen Filzdeckchen darauf ein Krug mit Besteck und servierten, ein Halter mit Bierdeckel, ein kleiner künstlicher Christbaum und leider nur Salz und Pfeffer Streuer und Zahnstocher. Hier gibt es noch Ständer, auf dem Brezen hängen, haben wir lange nicht mehr gesehen. Für die alte bayerische Wirtschaft hat es uns gut gefallen.4 Sterne.
Sauberkeit
Im groben und ganzen Sauber, beim staubwischen könnte man genauer sein.4 Sterne
Eine Traditions Gaststätte direkt am Marktplatz von Kösching. Es gibt hier einen Gastraum, 2 Nebenzimmer mit 50 und 20 Plätzen und einen Festsaal bis 150 Personen. Am Eingang befindet sich eine kleine Stufe, in den Gastraum und zu den Toiletten kommt man ebenerdig. Es gibt auch eine extra Rollstuhlfahrer Toilette. Ob sie irgendwo eigene Parkplätze haben, können wir nicht sagen. Wir nutzten einen der öffentlichen am Straßenrand.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt, durften uns selber einen Platz auswählen, uns wurden die... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine bayrische Traditionsgaststätte wo man durchaus zum Essen hingehen kann." manowar02Eine Traditions Gaststätte direkt am Marktplatz von Kösching. Es gibt hier einen Gastraum, 2 Nebenzimmer mit 50 und 20 Plätzen und einen Festsaal bis 150 Personen. Am Eingang befindet sich eine kleine Stufe, in den Gastraum und zu den Toiletten kommt man ebenerdig. Es gibt auch eine extra Rollstuhlfahrer Toilette. Ob sie irgendwo eigene Parkplätze haben, können wir nicht sagen. Wir nutzten einen der öffentlichen am Straßenrand.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt, durften uns selber einen Platz auswählen, uns wurden die
Die Gaststätte befindet sich direkt an der Haupt-& Durchgangsstraße im Ortsteil Goldach von Hallbergmoos. Es gehört auch ein Hotel mit dazu. Eigene Parkplätze sind vorhanden und man erreicht alles Ebenerdig. Es sind nur ein paar Schwellen vorhanden, wo wir aber bei Leuten mit Behinderung kein Problem sehen.
Service
Wir wurden begrüßt und hatten freie Platzauswahl. Es wurden uns die Karten gereicht und sofort gefragt, was wir trinken möchten. Da wir das Angebot nicht kennen baten wir einen Blick in die Karte werfen zu dürfen. Die Dame war in Schwarz gekleidet und erkennbar als Bedienung durch einen Bistroschutz. Sie brachte das Essen und meinte zu uns beim servieren"Einen guten Appetit." Zwischendrin wurde nicht nachgefragt, ob alles passen würde. Als die Teller leer waren fragte sie ob wir fertig sind. Eine Frage nach Nachspeise und der Kaffee gab es an unserem Tisch nicht. Vor dem leeren Gläsern saßen wir eine ganze Zeit lang, bis sie wieder zu sehen war. Der Bezahlvorgang ging dann rasch über die Bühne und sie wünschte uns noch einen schönen Abend. Dein verlassen war sie am abkassieren und unser auf Wiedersehen wurde nicht erwidert. So richtig bedient fühlten wir uns nicht.2 Sterne
Essen
Die Speisekarte hat einen hellen Einband mit Logo drauf. Es gibt Suppe, Hauptgerichte, Brotzeiten und Nachspeise. Die Hauptgerichte sind sehr Fleischlastig. Auf der HP befindet sich eine Karte, die aber mit der Regulären nicht über einstimmt.
Wir bestellten uns ein dunkles Landbier (2,90 €) und ein Colamix (0,5 l 2,80 €). Zum Essen entschieden wir uns vier die 1/4 Ente mit Blaukraut und Knödel (9,10 €) und das bayerische Cordon bleu, Schweinelende mit Obazd'n gefüllt und in Brez' n Panade gebacken mit Bratkartoffeln und Salat (12,90 €)
Der Salatsteller wurde vor ab serviert und bestand aus Lollo bionda und Romana Salat mit Balsamicodressing, dass gut abgeschmeckt war. Darunter gab es frische Paprikastreifen, frischem Krautsalat, der etwas Geschmack enthielt und selbstgemachten Kartoffelsalat dir sehr cremig war und etwas mehr Gewürze vertragen hätte.
Das bayerische Cordon bleu überzeugte uns nicht so ganz, es war etwas belanglos. Mit Obatzdn gefüllt stellen wir uns mehr Geschmack vor, mehr nach Camembert , Paprika, Kümmel. Es schmeckte nur ein wenig nach Käse und war auch sehr dezent gewürzt. Bei der Panade fehlte uns auch der Geschmack. Schön, dass hier die Preiselbeeren in einen extra Schüsselchen serviert werden. Die Bratkartoffeln bestanden aus größeren Stücken, waren gut gebraten worden und mit frischer Petersilie verfeinert. Sie waren nicht schlecht, wir haben immer gerne Speck, Kümmel und Zwiebeln mit dabei. Darunter gab es noch etwas Soße, die zum beurteilen zu wenig war.
Bei der Ente lag das Blaukraut unter der Ente in der Sauce, mögen wir gar nicht. Es wird Sauce extra gereicht, warum serviert man das Blaukraut nicht auch extra. Die Ente ist so auch schwierig zu essen, wegen der Blaukraut flecken auf der Kleidung. Geschmacklich war das Blaukraut sehr gut, genauso wie die Sauce, schön dunkel, etwas sämig und nicht so fett. Die Ente war geschmacklich gut, aber sehr trocken mit lappriger Haut. Wir vermuten mal, wie der aufgewärmt und das zu lange. Der Knödel war vom grundgeschmack gut, mit Brotkern gefüllt, allerdings sehr weich und uns kam er außen rum sehr verwässert vor.
Alles zusammen gewürfelt vergeben wir 3 Sterne.
Ambiente
Eine alte bayerische Gaststätte mit Gastraum, Nebenzimmer und großem Saal Wir saßen im Gastraum wo sich auch die Schenke befindet. Die alten Fliesen am Boden wurden belassen Die hellen Holztische sehen neuer aus und dazu gibt es dunkle Stühle. Dekoriert wird hier mit einigen Holzelementen. Auf dem Tisch gibt es einen Birkenstamm indem ein Holz Tannenbaum steht und ein Glas mit Teelicht. Dazu gibt es eine Holz Pfeffermühle und Holz Salzstreuer. Die Tische sind bereits mit Besteck eingedeckt, dass auf einer kleinen Schiefertafel liegt und dazu gibt es festere Papier servierten in beige-braun. Schön fanden wir auch, auf den Toiletten gibt es auch kleine Handtücher zum abtrocknen. Uns hat es gut gefallen, 4 Sterne.
Sauberkeit
Beim Staub wischen sollte man genauer hinsehen, auch auf den Toiletten.4 Sterne
Die Gaststätte befindet sich direkt an der Haupt-& Durchgangsstraße im Ortsteil Goldach von Hallbergmoos. Es gehört auch ein Hotel mit dazu. Eigene Parkplätze sind vorhanden und man erreicht alles Ebenerdig. Es sind nur ein paar Schwellen vorhanden, wo wir aber bei Leuten mit Behinderung kein Problem sehen.
Service
Wir wurden begrüßt und hatten freie Platzauswahl. Es wurden uns die Karten gereicht und sofort gefragt, was wir trinken möchten. Da wir das Angebot nicht kennen baten wir einen Blick in die Karte werfen... mehr lesen
Gasthof Alter Wirt
Gasthof Alter Wirt€-€€€Restaurant, Landgasthof, Catering081112837024Hauptstr. 66, 85399 Hallbergmoos
3.0 stars -
"Ein altes bayrisches Gasthaus, wo man einkehren kann und auch größere Veranstaltungen feiern kann" manowar02Die Gaststätte befindet sich direkt an der Haupt-& Durchgangsstraße im Ortsteil Goldach von Hallbergmoos. Es gehört auch ein Hotel mit dazu. Eigene Parkplätze sind vorhanden und man erreicht alles Ebenerdig. Es sind nur ein paar Schwellen vorhanden, wo wir aber bei Leuten mit Behinderung kein Problem sehen.
Service
Wir wurden begrüßt und hatten freie Platzauswahl. Es wurden uns die Karten gereicht und sofort gefragt, was wir trinken möchten. Da wir das Angebot nicht kennen baten wir einen Blick in die Karte werfen
Allgemein
Samstagabend und hunger nach was bayrischen zu essen ließ uns daran errinnern, als wir in jüngeren Jahren machmal dort beim Kegeln waren , hatten wir immer gut gegessen. Wir fuhren in den Ortsteil Rothenturm , dort ist das Lokal sehr gut ausgeschildert und liegt etwas abseitz. Die Gaststätte beinhaltet auch einen großen Saal. Parkplätze sind einige vorhanden. Am Eingangsbereich befinden sich einige Stufen und die Toiletten sind ebenerdig.
Bedienung
Die Begrüßung fand nach knapp 10 min., nachdem wir saßen, mit den Worten " Griasd eich, wos woit ´s dringa " statt. Die Speisekarte hatte sie schon dabei und etwas überrumpelt bestellten wir Getränke, somit viel eventuell ein Wein für mich heute aus.Bei der Suppenbestellung trat schon das erste Problem auf. Die Fleischknödelsuppe ist aus und die Kürbissuppe ist ein Druckfehler und besteht aus einer Tomatensuppe.Das bestellte Hauptgericht ist auch aus und mir wurde erklärt , das sieht man doch, die Nummer ist durchgestrichen. Wenn sie das alles schon weiß, warum sagt sie es einem nicht vorher.Die mit schwarzen Minirock und Glitzershirt bekleidete Dame , schätzen mal , schon etwas älter, war an ihrem Gürtel mit Geldbeutel, Stift und Block als Bedienung zu erkennen und brachte mit ihrer Schnelligkeit eine gewisse Unruhe rein.Die Anwesendheit hielt sich sehr in Grenzen, somit auch die zwischedrin Nachfrage, ob alles passen würde und eine weitere Bestellung nach einem Getränk.Wenn sie schon mal da ist nimmt sie auch gleich den gerade leer gewordenen Teller mit, obwohl der gegenüber noch speist.Ansonsten war sie Freundlich, ihre Tonart errinerte uns allerdings mehr an einen Feldwebel. Hier runden wir mal auf 2 Sterne auf.
Das Essen
Die Speisekarte besteht aus einem Ledereinband in braun mit Brauereilogo und Klarsichthüllen. Sie ist schon etwas älter und beinhaltet zusätzlich noch eine Tageskarte , die aus einem ausgedruckten Zettel bestand und mit Kugelschreiber teilweise ausgebessert wurde.Wir bestellten uns ein dunkles Weizen ( 0,5l 2,70 € ) und einen Spezi ( 0,5l 2,40 € ), 1x die Tomatensuppe ( 2,15 € ) , Schweinebraten mit Knödel und Salat ( 7,70 € ) und Zigeunerbraten ( steht hier orginal so in der Karte , darum verwende ich hier den Begriff in meiner Kritik ) mit Nudeln und Salat ( 7,70 € ).Die Suppe war schön heiß, mit selbstgemachten Croutons und frischen Schnittlauch bestreut. Geschmacklich war sie nicht schlecht und schön abgeschmeckt.( 4 Sterne )Beim Zigeunerbraten war das Fleisch sehr durchwachsen und die Soße errinerte uns geschmacklich an die Tomatensuppe. Wir denken mal , daß es sich um diese handelt , die mit frischen Paprika verfeinert wurde. Die Nudeln waren halt gekochte Nudeln und im Garpunkt OK.Das Fleisch beim Schweinebraten war nicht zu fettig , saftig und schön gewürzt. Die Soße dazu war sehr lecker und hatte einen klasse Geschmack und es war auch reichlich davon vorhanden(5 Sterne). Der Knödel allerdings würden wir vermuten , ein nicht sehr gutes Fertigprodukt aus der Tüte. Er hat uns nicht geschmeckt ( 1 Stern ). Der Beilagensalat bestand aus Eisbergsalat , ungeschälten Gurken , Gelberüben , Krautsalat , Croutons und Mais. Der Krautsalat war frisch und schmeckte hervorragend und war mit Kümmel verfeinert. Unseres Erachtens nach waren die Gelberüben und der Mais aus dem Glas / Dose.Das Dressing war geschmacklich in Ordnung , aber wir vermuten , ein fertig Produkt , genauso wie die nach Maggi schmeckenden Croutons ( 2 Sterne ). Diesmal haben wir uns entschieden den einzelnen Gerichten Sterne zu vergeben und kommen auf eine durchschittszahl von 3 Sternen.Beim PLV haben wir uns für 4 Sterne entschieden, für diesen Preis und der Portion kann man schon mal essen gehen.
Das Ambiente
Eine schon ältere Wirtschaft mit großem Gastraum und einer Schenke. Alles aus dunklem Holz und jeder Tisch hat eine eigene Lampe . Die Stuhlbezüge wurden mit hellgrünen , denke mal Kunstleder, bezogen. Die Bankauflagen hatten einen beigen Stoff als Überzug.Die grüne Farbe wiederholte sich an Stücken von den Wänden und in den gestreiften Vorhängen. Die Vorhänge hatten auch die Farbe mokka dabei , die sich auf den Tischläufern wiederfand. Es war alles herbstlich dekoriert , auf dem Tisch ein Keramikfigurwindlicht in der Gestallt einer Hexe mit Kürbis, Salz-Pfefferstreuer und ein Bierdeckelhalter samt Inhalt. Der Boden besteht aus weinrot-bräunlichen Fliesen. Es wirkt alles ein bischen duster , es wurde zwar aufgepeppt, aber das grün fanden wir hier drinnen , nach unseren Geschmack, nicht so passend, wir entschieden uns für 3 Sterne.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, auch nicht auf der Herrentoilette.
Allgemein
Samstagabend und hunger nach was bayrischen zu essen ließ uns daran errinnern, als wir in jüngeren Jahren machmal dort beim Kegeln waren , hatten wir immer gut gegessen. Wir fuhren in den Ortsteil Rothenturm , dort ist das Lokal sehr gut ausgeschildert und liegt etwas abseitz. Die Gaststätte beinhaltet auch einen großen Saal. Parkplätze sind einige vorhanden. Am Eingangsbereich befinden sich einige Stufen und die Toiletten sind ebenerdig.
Bedienung
Die Begrüßung fand nach knapp 10 min., nachdem wir saßen, mit den Worten... mehr lesen
3.0 stars -
"Gut Bürgerliches Essen" manowar02Allgemein
Samstagabend und hunger nach was bayrischen zu essen ließ uns daran errinnern, als wir in jüngeren Jahren machmal dort beim Kegeln waren , hatten wir immer gut gegessen. Wir fuhren in den Ortsteil Rothenturm , dort ist das Lokal sehr gut ausgeschildert und liegt etwas abseitz. Die Gaststätte beinhaltet auch einen großen Saal. Parkplätze sind einige vorhanden. Am Eingangsbereich befinden sich einige Stufen und die Toiletten sind ebenerdig.
Bedienung
Die Begrüßung fand nach knapp 10 min., nachdem wir saßen, mit den Worten
Allgemein
Heute war uns mal wieder nach indischem Essen. Ein Blick in den Schlemmer Block, hier gibt es einen 2 für 1 Gutschein, angerufen und Tisch reserviert. Am Rande der Fußgängerzone am Holzmarkt befindet sich das Lokal. Es gibt hier einige öffentliche Parkplätze, man braucht aber Glück bei einen zu bekommen. Sonntags sind Sie kostenfrei. Die Parkhäuser sind etwas weiter weg. Der Eingang befindet sich ebenerdig, zu den Toiletten gelangt man durch zwei Stufen nach oben.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüßt zu unseren Tisch gebracht. Er informierte sich, ob wir Buffet essen möchten, wir baten um die Speisekarte. Diese wurden uns gleich gebracht, mit dem Hinweis der Gutschein kann auch fürs Buffet eingelöst werden. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen, diese kamen rasch und wir bekamen drei Dips und eine Art Brot und zwei kleine Teller. Es wurde uns ein guten Appetit gewünscht, zwischendrin erkundigt ob alles passen würde und ob es schmeckt. Die Essen wurden gleichzeitig serviert, allerdings unterschiedlich abgeräumt, ohne Worte. Das mag ich gar nicht, wenn abgeräumt wird, während ich noch esse. Als mein Teller dann abgeräumt wurde ,wurde gefragt ob es geschmeckt hätte. Beim Bezahlvorgang wurde sich bedankt, nachgefragt ob alles gepasst hätte und wir bekamen unseren Gutschein wieder zurück, für einen erneuten Besuch. Es gibt hier mehrere Herren, die schwarze Hosen und weiße Hemden trugen. Wir wurden noch sehr nett verabschiedet. Für den Service geben wir 4 Sterne.
Das Essen
Die bedruckte Speisekarte kommt einen im ersten Moment sehr umfangreich vor. Es wird bei den Gerichten meistens nur die Fleischsorten ausgetauscht. Es gibt hier offene und auch Flaschenweine zur Auswahl.
Zu trinken entschieden wir uns für ein alkoholfreies Weizen von Herrnbräu für 3,10 €, den indischen Rotwein für 0,25 l 4,90 € und ein 0,5 l Flasche San Pellegrino für 2,90 €.
Das Bier war schön gekühlt, der Wein kam in einer Karaffe und das Wasser war bereits geöffnet und wurde eingeschenkt.
Wir bekamen drei Dips die nicht schlecht waren, einmal sehr fruchtig, einmal etwas süßlich, einmal mit leichtem Minzgeschmack. Das Brot schmeckte gut und war schön knusprig.
Vorspeisen
Dal Shorba , indische Linsensuppe 3,50 €
Die Suppe war schön heiß, mit frischem Koriander verfeinert. Es waren Linsen und Zwiebelstückchen mit drin und mit verschiedenen Gewürzen sehr gut abgeschmeckt . 5 Sterne
Tomaten Shorba , Tomatencremesuppe - pikant gewürzt 3,50 €
Diese war auch schön heiß, etwas dickflüssiger mit einer leichten Schärfe und gut abgeschmeckt. Es waren noch hell angerostete Brotwürfel mit drin. 4 Sterne
Hauptgang
Es gab eine Platte Reis zu den Gerichten dazu, der allerdings sehr schnell kalt wurde. Er war auf den Punkt mit Gewürzen gegart worden. Die kleinen Nelken unter dem Reis gefiehlen uns nicht so, man läuft Gefahr auf eine Rauf zu beißen. 3 Sterne
Chicken Palak - Gebratenes Hühnerfleischfilet mit Rahmspinat nach berühmter nordischer Art ( 11,50 € , viel durch den Gutschein weg )
Das Hühnchen war zart und saftig und lag in reichlich Spinatsoße. Diese war heiß und geschmacklich sehr gut, nach verschiedensten Gewürzen.5 Sterne
Kaschmir Murg - Hühnerfleisch mit frischem Ingwer gewürzt, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander (scharf) 12,50 €
Hier war das Hühnerfleisch etwas fester und nicht ganz so heiß. Sauce gab es auch reichlich, diese hatte für uns eine schöne angenehme Schärfe. Ingwer und Knoblauch kommen nur schwach durch. Dürfte für uns etwas mehr sein. Koriander war schön vertreten und geschmacklich gut. 3,5 Sterne
Fürs Gesamtpaket vergeben wir 4 Sterne.
Wir werden sicherlich wieder dort essen gehen.
Das Ambiente
Der Gastraum besteht aus verschiedenen Bereichen, die durch kleinere und größere Nieschen aufgeteilt sind. Man sitzt nicht direkt aufeinander. In einer Ecke gibt es das Büfett . Es wird hier viel rot verwendet. Ein paar indische Figuren zieren hier und es wird viel Stoff zur Deko genutzt. Auf dem Bändchen liegen Kissen rum. Die Stühle bestehen aus dunklem Holz. Die Tische haben eine hellrote Grunddecke und weiße Mitteldecken. Darauf steht ein Glas mit künstliche Blumen und darin ein Glas mit roten Lampen Öl. Angezündet wurde es nicht. Es stehen weiße Servietten auf den Tischen und daneben liegt das Besteck. Eigentlich würden wir hier 4 Sterne vergeben durch die Löcher in den Tischdecken leider nur 3 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal konnten wir nichts nachteiliges finden.
Die Toiletten allerdings teils alt,abgenutzt und auch an der Sauberkeit fehlt es. Darum Abzug und nur 3 Sterne.
Allgemein
Heute war uns mal wieder nach indischem Essen. Ein Blick in den Schlemmer Block, hier gibt es einen 2 für 1 Gutschein, angerufen und Tisch reserviert. Am Rande der Fußgängerzone am Holzmarkt befindet sich das Lokal. Es gibt hier einige öffentliche Parkplätze, man braucht aber Glück bei einen zu bekommen. Sonntags sind Sie kostenfrei. Die Parkhäuser sind etwas weiter weg. Der Eingang befindet sich ebenerdig, zu den Toiletten gelangt man durch zwei Stufen nach oben.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüßt zu unseren... mehr lesen
Royal India
Royal India€-€€€Restaurant0841-9816289Beckerstr. 2a, 85049 Ingolstadt
4.0 stars -
"Gutes Indisches Essen, der Service passt auch, werden es sicherlich wieder besuchen." manowar02Allgemein
Heute war uns mal wieder nach indischem Essen. Ein Blick in den Schlemmer Block, hier gibt es einen 2 für 1 Gutschein, angerufen und Tisch reserviert. Am Rande der Fußgängerzone am Holzmarkt befindet sich das Lokal. Es gibt hier einige öffentliche Parkplätze, man braucht aber Glück bei einen zu bekommen. Sonntags sind Sie kostenfrei. Die Parkhäuser sind etwas weiter weg. Der Eingang befindet sich ebenerdig, zu den Toiletten gelangt man durch zwei Stufen nach oben.
Bedienung
Wir wurden freundlich begrüßt zu unseren
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Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns unter dem nicht reservierten Tischen einen aussuchen. Die Karten wurden gebracht und sofort nach Getränken gefragt. Der Blick in die Karte um sich die Getränkeauswahl anzuschauen wurde freundlich gewährt. Für die Bestellung dieser mussten wir aber dann eine Zeit lang warten. Leider bekamen wir keinen Hinweis dass die Gänsebrust bereits aus ist. Im Service waren zwei ältere Damen unterwegs, die alles machten und zwei jüngere, die nur brachten und abräumten. Anfangs wurde sehr rasch serviert. Die Suppe kam und sofort darauf die Essen. Kurzer Hinweis an die junge Dame, die Suppe wird noch gegessen und sie meinte dann möchten Sie die Suppe zuerst essen. Auf uns ja, ist bei uns schon so der Brauch, nahm sie die Essen wieder mit. Hätten wir sie doch behalten. Nach einer halben Stunde vorher leeren Suppenteller konnte ich endlich eine Bedienung verwischen. Ich kam zu zwei Worten-bekommen wir-, im Umdrehen kommt von dir ein, ich schau mal und weg war sie. Der Beilagensalat wird hier unterschiedlich serviert. Mal davor, mal mit dem Essen, mal davor und zum Essen noch mal. Wir bekamen ihn mit dem Essen serviert, beim servieren gab's" an guadn". Es kam dann erst wieder jemand an unserem Tisch als wir schon eine Zeit lang vor leeren Tellern saßen. Diese wurden abgeräumt mit einem" gschmeckt" die leeren Gläser interessierten hier keinen und um bezahlen zu können dauert es wieder bis wir jemand abfangen konnten. Die Damen sind alle in schwarz-weiß gekleidet aber sehr unkoordiniert, hektisch und schwer zu erreichen. Beim kassieren entschuldigte sie sich, dass es etwas länger gedauert hat (etwas länger ist gut gesagt, unser Besuch zog sich 2 Stunden hin) und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Wir wurden von allen Damen beim gehen noch freundlich verabschiedet. 2 Sterne
Essen
Die braune Ledereinband hat das Logo der Gaststätte vorne drauf. Es gibt hier für jeden etwas. Für Vegetarier gibt es auch eine größere Auswahl als nur ein Gericht. Für die Kleinen gibt es eine eigene Seite und dem Hinweis, man kann alle Gedichte auch in klein bestellen. Es gibt eine geringe Auswahl an offenen Weinen und Biere von verschiedenen Brauereien, die sind mit Hopfen beliefern.
Wir bestellten uns zu trinken ein alkoholfreies Weizen von Gutmann (2,50 €) und ein Spital dunkles (2,50 €). Einmal die Bierbrotsuppe , klare Brühe mit Bier auf gegossen dazu Schwarzbrotwürfel und Röstzwiebeln (2,40 €) dann den Kalbsbraten nach Art des Hauses mit hausgemachten Spätzle (8,80 €) dazu gibt es einen Beilagen Salat und 1/4 bayerische Ente, gebraten, mit Reiberknödel und Portion Blaukraut serviert (9,90 €)
Die Brühe bei der Suppe war geschmacklich sehr gut, wurde allerdings durch das viele Brot schnell aufgesaugt . Es gab frischen Schnittlauch dazu, die Röstzwiebeln musste man sehr gut suchen um sie zu finden. Das Brot war gut, aber unter Schwarzbrot stellen wir uns etwas anderes vor und uns war es zu viel Brot drin.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalate die schön mariniert waren mit einem schmackhaften einfachen Dressing, dass sich auf den Gurken und den frischen Gelberüben befand. Der Krautsalat, ja, er schmeckte halt nach Kraut und sonst nichts, genauso wie der Kartoffelsalat der einfach nur noch Kartoffeln schmecken.
Die drei Scheiben Kalbsbraten waren sehr zart gebraten und gut im Geschmack sie lagen in einer gut abgeschmeckten Rahmsauce. Die Spätzle waren selbst gemacht, hatten eine schöne Konsistenz, aber nach unserem Geschmack wurde hier komplett das Salz vergessen. Die Gemüsedekoration aus Gelberüben und Porree war klasse gegart und herrlich gewürzt. Hier hätten wir uns mehr davon gewünscht.
Die Ente, Butter zart gebraten mit einer knusprigen Haut und auch gut gewürzt, die Soße dazu schmackhaft und nicht so fettig. Die Knödel selbst gemacht, eine schöne Konsistenz, aber auch hier ging uns komplett das Würzen ab. Das Blaukraut wurde in einem Schüsselchen serviert und war geschmacklich für uns o. k. Das Besondere an winterlichen Gewürzen ging uns etwas ab.
Die Teller waren leicht erwärmt, es gibt hier Höhen und Tiefen , 3 Sterne
Ambiente
Man kommt als erstes in die Gaststube mit Schenke und Stammtisch. Durch diesen Raum hindurch gelangt man in den Saal . Dieser war verkleinert worden durch eine Trennwand. Geöffnet gibt es hier Platz für bis zu 260 Gäste. Wir bekamen im Saal noch Platz auf dem erhöht liegenden Nieschen. Das dunkle Mobiliar ist schon etwas sehr abgenutzt sowie auch die durchgesessenen Sitz Auflagen. Auf dem Tisch gibt es eine Mitteldecke mit Blümchenmuster und ein Glas mit künstlichen Blumenarrangements. Es gibt wieder Salz noch Pfefferstreuer oder Mühlen. Die reservierten Tische sind bereits schön eingedeckt. Wir bekamen das Besteck in einer dünnen Papierserviette gerollt gereicht. Bei der Ente gab es ein Erfrischungstuch dazu. Es gibt fahrbare Kassetten mit denen Bereiche abtrennen kann diese waren dekoriert mit mal frische Blumen Deren Zeit zu Ende ist. Durch den großen Raum ist hier der Lärmpegel sehr hoch. Zum " schnell" mal mittags was essen, ja, Wohlfühlatmosphäre kommt nicht gerade auf. 2 Sterne
Sauberkeit
Durch die Wartezeit entdeckt man dann doch hier und da etwas Staub und kleine Spinnweben. Toiletten sind sauber. 4 Sterne