Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht sehr groß. Bestellt wird am Tresen wo die Gerichte dann auch frisch zubereitet werden.
Die Dame meinte - bitte- und nahm die Bestellung auf. Es gab die Frage – zu trinken-, sie kassierte und legte mir so ein Gerät hin.
Gut wir kannten diese Dinger bereits, aber ein anderer steht dann da und weiß nicht was er damit soll, einen Hinweis dazu gab es nicht. Das Gerät bimmelte und ich begab mich auf den Weg zur Theke. Die Dame schaute mich nur verdutzt an und deutete mit der Hand an das Ende des Tresens und meinte – da , Koch-. Ja, das sah ich selber auch, aber wo ist das Essen. Am Ende des Tresens sah ich dann ein paar Teller stehen und noch mehr verwirrte Gäste hinter mir. Wir begaben uns Richtung Teller und mussten erst mal den Koch auf uns Aufmerksam machen denn wem gehört was. Es gab eine kurze knappe Ansage in einem Feldwegelton was welcher Teller beinhaltet. Sie tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf und haben auch alle den forschen Ton drauf. Freundlichkeit zum Gast ist was anderes.
Wir entschieden uns für Masala – Tomaten Curry mit würziger Soße für 4,90 € und dazu als extra Chicken für 2,40 € . Zu jedem Curry wird hier Basmatireis serviert.
Der Basmatireis war gur gegart, ein wenig klebrig , was wir von Basmatireis eher nicht kennen. Er war mit verschiedenen Gewürzen gekocht und verfeinert worden und schmeckte uns. Das Chicken war zart und saftig und auch kräftig gewürzt worden. Die Masala Soße hatte einen leichten tomatigen Geschmack, Curry schmeckte man leicht raus und sie schmeckte richtig gut nach den indischen Gewürzen. Eine leichte schärfe war auch vorhanden. Sie war leicht cremig und die Kokosmilch hielt sich dezent zurück. War lecker, würden wir uns wieder bestellen.
Es gibt hier verschieden große Tische , zum Teil mit Bank dazu, zum Teil mit Stühlen. Die Stühle dazu sind in kunterbunten Farben zusammen gewürfelt. Auf den Tischen gibt es sonst nichts außer den benutzten Tellern die einige einfach nicht abräumen können. Was auch vom Personal sehr vernachlässigt wird. Auch das ausräumen der Station für die Tablette ging nicht sehr zügig von statten.
Die Wände sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es sind Betonwände mit aufgemalten Bildern, zum Teil sehr Farbenfroh.
Eine schöne Portion für den Preis und schnellen Hunger. Die Gerichte gibt es auch alle zum Mitnehmen.
Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht... mehr lesen
Restaurant Deli Tadka
Restaurant Deli Tadka€-€€€Restaurant08938342888Willy-Brandt-Platz 5, 81829 München
3.5 stars -
"Essen kann man hier, Freundlichkeit ist was anderes" manowar02Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht
Geschrieben am 17.10.2018 2018-10-17| Aktualisiert am
17.10.2018
Besucht am 01.09.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der Stiftl Junior macht. Es war früher mal eine Bank und wurde komplett umgebaut.
Vom Marienplatz aus am Spielzeugmuseum vorbei geht es rechts rein zum Viktualienmarkt. Wenn man gerade aus weiter geht kommt an der linken Seite am Straßeneck das Gasthaus. Von der U-Bahn Station aus ist es nicht weit, es hatte geregnet so sind wir schnell eingekehrt und haben nicht so recht auf die Parkplatz Situation geachtet. Es standen einige Autos rum, aber wie wo was können wir nicht sagen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, es gibt im inneren einen Bereich der 2 Stufen erhöht ist. Die Toiletten sind im Keller , wir haben aber einen Aufzug gesehen so dass jeder sie erreichen kann.
Service
Hier tragen alle einheitliche Dirndl und wir wurden freundlich begrüßt und man teilte uns mit das wir uns gerne einen Platz aussuchen dürfen. Unsere Bedienung kam nach dem Platznehmen zu uns an den Tisch , begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit für die Getränkeauswahl. Diese wurden nach kurzer Zeit aufgenommen mit den Worten- wist´s ia scho wos dringa woits- Die Getränke kamen rasch , sie hatte ein Tablett voller Getränke bei sich, servierte unsere und teilte uns mit – bin glei do fias essen aufnema- . Es gab den Hinweis , die Suppe bitte als Hauptgang .Auch auf die Essen mussten wir nicht lange warten, sie kamen mit einem bitte schön an den Tisch , wurden gleichzeitig serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Wir warteten etwas, aber der Krautsalat kam nicht. Sie bemerkte gleich unseren Blickkontakt und fragte nach, ob was nicht passt. Wir teilten ihr mit, das der Krautsalat abging. Sie entschuldigte sich sofort, es war ihr auch „ zwieder“ und brachte ihn sofort an den Tisch mit einer nochmaligen Entschuldigung und wünschte uns nochmal an guadn. Der Chef ging auch durch die Reihen und begrüßte Gäste und hielt mit manchen auch ein Pläuschchen. Es gab auch eine Zwischennachfrage ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller verblieben aber ein wenig länger an unserem Tisch, das liegt aber nicht an der Bedienung , die hatte nämlich mittlerweile allerhand zu tun. Hier wäre etwas mehr Service Personal angebracht. Sie entschuldigte sich auch dafür und erfragte ob es uns geschmeckt hat und wir noch was möchten. Als die Getränke leer waren kam sie auch gleich an den Tisch und fragte – basd no ois-. Wir teilten ihr mit dass wir zahlen möchten , sie meinte gerne und sie kam auch gleich drauf mit einem ordentlichen Bon zu uns. Sie nannte den Betrag , bedankte sich herzlich für´s Trinkgeld, kassierte ab und meinte nochmal merci zu uns. Bekommt man in München kein Trinkgeld ? Sie war sehr überrascht darüber. Liebe Gäste, wenn man einen so tollen Service hat sollte man dieses auch belohnen. Sie wünschte uns noch an schena dog und verabschiedete uns sehr herzlich. Wir waren begeistert von unserer Bedienung, immer ein Lächeln drauf obwohl manche Gäste nicht einfach waren und sehr zuvorkommend. Gerne die 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier ein Klemmbrett auf der mit einer Klammer die Seiten angeheftet werden. Es gibt bayrische Küche in verschiedensten Varianten wie zum Beispiel den Leberkasburger. Die Speisekarte ist auch auf der HP einsehbar und aktuell. Zusätzlich gibt es noch Wochengerichte und Mittagsgerichte. Es wird auch hingewiesen dass sie regionale Produkte verwenden und auch erwähnt von wem.
Wir hatten ein dunkles Bier und ein Kellerbier für je 4,10 € ( a hoibe vom Fassl gibt’s für 3,90 ) , kräftige Rindssuppe mit Ochsenfleischwürfel, Pfannkuchenstreifen und Gemüse für 5,50 und die knusprige halbe Schweinshaxe mit Biersoß, Kartoffelknödel und Krautsalat für 15,90 €
Spotzl war etwas skeptisch da ich mir nur eine Suppe bestellt habe und das heißt es bleibt nichts für ihn übrig, er war nämlich der Meinung bei der Lage und dem Preis gibt so ein Minihaxerl. Das war aber nicht der Fall. Die halbe Haxe hatte eine ordentliche Größe und das knusprig war eins zu eins vorhanden. Eine knuspernde, resche Haut die auch Geschmack hatte. Die Haxe vermuten wir ein wenig angepöckelt, sie war sehr lecker, eins a gewürzt und super zart und saftig. Sie viel schon fast von alleine vom Knochen. Die Biersoße hatte auch einen dezenten Geschmack nach diesem, war Natur belassen, schön kräftig im Geschmack mit einer dezenten Kümmelnote. Die beiden Knödel dazu waren mit einer Brotstreusel schmelze versehen und mit Brotwürfel gefüllt. Sie hatten eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen und schmeckten richtig gut nach Kartoffeln. Man konnte auch etwas gröbere Kartoffelstreifen feststellen. Spotzls Angst über den Hunger war verflogen. Schön wäre hier noch ein extra Messer für die Haxe zum Haut schneiden.
Der Krautsalat schmeckte auch so richtig frisch nach Weißkraut. Er war mit Speck verfeinert und frischen Schnittlauch bestreut worden. Wir haben noch immer gerne Kümmel mit dabei, aber das mag ja schon wieder nicht jeder. Vom abschmecken her passte es uns war er aber ein wenig zu süßlich, wir haben da lieber mehr eine Essignote dabei. Als Deko gab es noch eine Cocktailtomate mit richtig guten Geschmack nach Tomate.
Rindssuppe mit Ochsenfleischwürfel und Pfannkuchen – das musste einfach sein. Wo gibt es denn das noch und da der Hunger nicht so groß war wurde nur die Suppe bestellt. Sie wurde in einer Löwenkopfterrine serviert und war sehr schön heiß.
Die Pfannkuchen sehr schön fluffig aber nicht das sie zu weich gewesen wären. Sie waren mit Kräutern verfeinert und lecker. Das Gemüse bestand aus verschiedenen Wurzelgemüse und war auf den Punkt gegart. Jedes Gemüse an sich hatte einen sehr intensiven Geschmack als würde es frisch vom Garten kommen. Es gab mit dazu frisch aufgeschnittenen Schnittlauch. Die Brühe hatte einen richtig schönen kräftigen Fleischgeschmack und war schön würzig. Das Ochsenfleisch in kleine Würfel geschnitten, zart und butterzart.
Wir waren begeistert vom Essen, jederzeit gerne wieder, 5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen Bereich mit erhöhten Tischen und Stühlen und die Schenke mit Tresen.
In den anderen Bereichen gibt es Tische aus hellem Holz und etwas dunklere Stühle dazu. Zum teil sind auch Bänke vorhanden. Sitzkissen konnten wir nicht ausfindig machen und zum länger sitzen sind die Holzflächen am Popo eher weniger geeignet.
Es gibt eine dunklere Holzverkleidung wie es früher in den Wirtshäusern üblich war. Dort befinden sich auch die Hacken zum aufhängen der Jacken. Es ist alles sehr schön hell beleuchtet.
Die Tische tragen das Logo eingebrannt vom Wirtshaus. Darauf liegt ein graues Deckchen und dort befindet sich die Tageskarte und Getränkekarte auf einem Holzständer geklemmt. A Muichkandl mit besteck und Servietten steht mit drauf und es gibt eigene Salz-und Pfeffermühlen.
Es gibt hier überwiegend größere Tische wo es schon mal sein kann das sich wer dazu sitzt. Es heißt aber auch Wirtshaus und hier war es früher so üblich. Ein paar kleinere Tische fänden wir nicht schlecht für welche die auch gerne mal nur zu zweit sind und bitte Sitzkissen, man sitzt hier sehr hart. Mit einem etwas höheren Lärmpegel muss man hier auch rechnen.Es ist sehr schön geworden und uns hat es sehr gut gefallen, 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden weder im Wirtshaus noch auf den Toiletten, 5 Sterne
Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der... mehr lesen
Zum Stiftl · Mein Wirtshaus
Zum Stiftl · Mein Wirtshaus€-€€€Wirtshaus089 23886522Tal 15, 80331 München
5.0 stars -
"Neueröffnung mit großen Lob, hoffen es bleibt auch so" manowar02Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der
Geschrieben am 11.10.2018 2018-10-11| Aktualisiert am
11.10.2018
Besucht am 31.08.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden benutzen.
Service
Hier ist eigentlich Selbstbedienung aber wenn man Platz nimmt wird einem das Essen dann gebracht wenn es fertig ist. Wir wurden sehr freundlich von einem Herrn hinter der Theke begrüßt. Sie tragen hier alle schwarze T-Shirts mit Logo drauf. Er nahm die Bestellung auf und erklärte uns dass der grüne Salat schon aus wäre, er würde uns eine Beilage aus den Sachen zusammenrichten die er noch da hat. Kein Problem, ist ja auch schon spät. Er fragte auch nach ob wir was trinken möchten. Es wurde abkassiert und wir bekamen einen ordentlichen Beleg.Er teilte uns dann mit, dass wir schon Platz nehmen können und er uns das Essen dann bringt. Beim abliefern dieser wünschte er uns einen guten Appetit. Beim verlasen wir freundlich verabschiedet und er bedankte sich für unseren Besuch. Sehr netter freundlicher Herr, Sterne vergeben wir nicht, da es ja Selbstbedienung ist.
Essen
Die Gerichte stehen über den Tresen auf einer Wand und es gibt zum größten Teil auch Bilder mit dazu. Die Gerichte gibt es auch zum mitnehmen. Es gibt hier die üblichen Fleischgerichte wie in vielen griechischen Lokalen. Es steht auch immer die Fleischsorte dabei und zum Teil kann man auch statt Schweinefleisch Hühnchen wählen.
Wir hatten den Souflaki Teller, 2 Stück Souflaki, Salat, Pommes, Pittabrot und Zaziki für 8,40 € und den Rhodos Teller, 1 Stück Bifteki, 1 Stück Souflaki, 1 Stück Schweinesteak, Salat, Pommes, Pittabrot und Zaziki für 9,60 €
Beim Souflaki Teller waren die beiden Spieße sehr zart und saftig. Wir konnten auch sehen dass sie frisch zubereitet werden. Sie hatten einen schönen würzigen Geschmack, wir vermuten das sie in einer Marinade eingelegt werden. Das Fleisch ist nur etwas schwierig vom Holzspieß zu bekommen denn auf dem Teller ist auch nicht viel Platz. Die Pommes waren von einer dickeren Sorte, außen schön knusprig und innen weich und sie wurden auch ausreichend mit Salz versorgt. Das Pitabrot wurde leicht angeröstet und wir vermuten ein Fertigprodukt. Es war jetzt nicht gerade was besonderes. Das Zaziki schön cremig mit einer ordentlichen Knoblauchnote, schön abgeschmeckt und mit Dill verfeinert. Die Salatbeilage bestand aus Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven und Zwiebeln. Alles frisch und schmackhaft, die Peperoni mit einer dezenten schärfe. Die Oliven schmackhaft mit Kern .Darüber gab es noch ein cremiges Dressing das vom Säureverhältnis sehr ausgewogen war und es schmeckte uns. Zusätzlich gab es 4 gefüllte Weinblätter mit dazu. Diese waren mit Reis gefüllt, leicht säuerlich im Geschmack und schön gewürzt worden.
Beim Rhodos Teller gab es zusätzlich noch ein Bifteki dass eher wie ein großes Cevapcici aus sah. Es war saftig, etwas fester von der Konsistenz . Es war schön gewürzt mit einer leichten Paprikanote und dezenter schärfe. Hier hätten wir uns noch etwas Knoblauch mit rein gewünscht. Das Steak hätte wegen uns etwas eher vom Grill dürfen, es war jetzt nicht mehr ganz so saftig, aber noch nicht trocken. Vom würzen her passte es .
Für den Preis eine ordentliche Portion, bis auf ein paar Kleinigkeiten die unseren Geschmack betreffen war es lecker. 4,5 Sterne
Ambiente
Am Tresen vorbei geht es nach hinten in den Sitzbereich. Es gibt verschieden große Tische in dunkler Form. Die Stühle dazu bestehen aus etwas hellerem Holz und haben blaue Sitzbezüge. Im vorderen Bereich zu der Einkaufsmeile hin gibt es noch hohe Tische und Stühle mit dazu.
Es ist alles in blau gehalten und der Boden und zum Teil die Wände haben das gleiche Muster. Es wird alles schön hell beleuchtet.
Auf dem Tisch steht ein Ständer mit Essig, Öl , Salz-und Pfefferstreuern. Zusätzliche Würzmöglichkeiten kann man sich an der Theke holen.
Man ist nicht in einem Lokal und somit fanden wir es gut. 4 Sterne
Sauberkeit
Beim Zubereiten und hinter der Glasfront konnten wir nichts nachteilig sehen. Alles sehr ordentlich und sauber. Nur sollte man mal auch die Tische abwischen, die waren zum Teil sehr verschmutzt und am Boden lagen einige Essensreste und nicht nur kleine Futzelchen. Da sollte man sich mal Gedanken machen und diese auch mal kurz wegfegen. Die sahen auch nicht von gerade eben aus. 3 Sterne
Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden... mehr lesen
Filos
Filos€-€€€BistroWilly - Brandt - Platz 5, 81829 München
4.0 stars -
"Lecker gegessen" manowar02Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden
Geschrieben am 10.10.2018 2018-10-10| Aktualisiert am
10.10.2018
Besucht am 19.08.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
In der Zeitung waren jetzt schon öfter Gutscheine drin, dass ein zweites Hauptgericht bis 10 € kostenlos ist.
Irgendwie kommt uns das bekannt vor, aber der Name passt nicht. Anscheinend gibt es jetzt neue Besitzer drauf. Also mal schauen , Gutschein ausschneiden und auf nach Kösching. Am Rande vom Markt an der großen Kreuzung in der Nähe der Grund-und Hauptschule befindet sich das neue griechische Lokal. Irgendwie schaut alles noch so aus wie vorher nur das Namenschild ist neu. Vorm Haus gibt es den Außenbereich und ins innere kommt man durch eine Stufe. Wie es innen aussieht können wir nicht sagen, die Toiletten haben wir nicht besucht, aber wir denken die sind immer noch ebenerdig. Parkplätze gibt es vorm Haus und auch gegenüber . Diese sind kostenlos.
Service
Wir suchten uns im Außenbereich einen Tisch und warteten erst mal. Der Kellner in Alltagskleidung lief ein paarmal an uns vorbei, wir vermuteten ihn als Kellner weil er Getränke dabei hatte, erkennbar als Kellner war er nicht. Nach ca. 10 Minuten kam er an den Tisch meinte Servus hatte die beiden Karten mit einem Teller und Besteck oben drauf in der Hand und stellte alles an den Tisch. Nach ca. 15 Minuten kam dann ein bekanntes Gesicht zu uns , auch in Alltagskleidung und meinte – so-. Beim aufgeben der Bestellung gab es zwischen drin immer ein ja, ja, .. Wir wollten ihm den Gutschein geben und er meinte nur – beim bezahlen. Die Getränke kamen rasch – Weizen bitte schön, Ouzo bitte schön, Aschenbecher bringe ich gleich- gab es als Worte für uns. Spotzl machte dann seine Zigarette am großen Aschenbecher vorm Eingang aus, den dieser lies eine ganze Zeit auf sich warten. Vom Nebentisch nahm er den Gästen die Streuer weg, waren ja schon fast fertig und stellte sie bei uns an den Tisch. Nun kam ein erneuter Herr zu uns an den Tisch, stellte zwei Ouzo hin und meinte bitte schön zum wohl. Großes Rätseln, sind wir aufgeflogen, will man uns bestechen, wir waren die einzigen die nochmal einen Ouzo bekommen hatten. Aber nein, dann hätten sie sich mehr Mühe gegeben denken wir . Ja gut jeder denkt anders. Die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch, den Salat gab es nicht vorab und man meinte guten Appetit zu uns. Eine Zwischennachfrage ob alles passen würde gab es nicht und wir mussten auch eine Zeitlang vor leeren Tellern sitzen . Er meinte dann – had geschmegt- und war weg. Nach kurzer Zeit kam dann der bekannte Herr und meinte – passt noch alles-. Zur Zeit ja, aber als die Gläser leer waren liefen sie nur schnell an unserem Tisch vorbei. Wir fingen dann einen Herr ab und teilten mit dass wir zahlen möchten. Es dauerte wieder bis er mit den Bon an den Tisch kam . Ich gab ihm einen 50.- € Schein und er meinte ob wir es nicht passend haben, er hat kein Wechselgeld . Wir kratzen dann beide alles Kleingeld zusammen und er meinte Danke schön. Er kassierte und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Es hat sich außer dem Namen nichts geändert und schnell Mittag was essen gehen dauerte fast 2 Stunden und das nervte auch die kleinen Kinder am Nebentisch. 1,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine Brauereikarte mit Klarsichthüllen und die üblichen Gerichte wie bei so vielen Grichischen Lokalen
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , den Jorgos-Teller, Gyros, Souflaki, 1 Kalamari, 1 Skampi, dazu Reis, Zaziki und grüner Salat für 13,90 € und den Athen Teller – Souflaki, 2 Suzuki und Gyros, dazu Reis , Zaziki und grüner Salat für 13,20 € . Am Ende wurden dann auf dem ordentlichen Bon die 10.- € vom Gutschein abgezogen mit dem vermerk Gutscheinbuch.
Der grüne Salat bestand aus einfach runter geschnittenen Eisberg Salat mit einem Stück Tomate als Deko. Es gab ein wenig Dressing drüber das aber nicht für den Salat reichte und das durchmischen gab eine Desaster am Teller und Tisch. Geschmacklich war es nicht der reiser, Essig konnten wir gar nicht schmecken und ansonsten irgendwie fruchtig nach leichter Tomatennote. Ein Salat auf den wir gerne verzichten können.
Jorgos Teller- Die zwei Stück Kalamari Ringe waren ein wenig in Teig gehüllt, heiß und nicht zäh. Das war es auch schon, geschmacklich gaben sie nichts her. Scampi mit Schale und Kopf gegart, wir würden sagen über gart, sehr trocken und auch hier fehlte der Geschmack. Das nächste Problem war dann , wohin mit der Schale und dem Kopf. Das Souflaki hätte ein wenig eher vom Grill kommen können, es war schon sehr an der Grenze vom trocken sein. Hier gab es ein wenig Pfeffer mit drauf. Das Zaziki war schön cremig und hatte eine herrliche Knoblauchnote, auch vom abschmecken her passte es. Beim Gyros versteht es auch jemand zu würzen, es war gut abgeschmeckt, saftig und zum Teil mit knusprigen Stückchen versehen. Dazu gab es noch rote Zwiebelringe die fein geschnitten waren.Der Reis war zwar gut gegart aber sehr wässrig so das sich mit der Zeit einiges an Wasser auf dem Teller sammelte. Er hatte einen sehr dezenten tomatigen Geschmack und hier fehlte uns auch der Mut zum würzen. Er kam sehr neutral rüber , hatte ein paar Paprika , Zwiebeln und verkochte Erbsen in sich.
Beim Athen Teller verhielten sich das Gyros, Souflaki, Zaziki und Reis genauso. Die Suzuki waren allerdings sehr gut gewürzt. Mit Kräutern versehen und einer dezenten schärfe. Sie waren saftig und ein wenig fluffig aber doch etwas fester, so wie wir sie mögen.
Suzuki, Gyros und Zaziki ja, aber den Rest brauchen wir nicht nochmal. 2,5 Sterne
Ambiente Außenbereich
Vorm Haus auf dem Gehweg befinden sich Brauerei Klappstühle und Tische. Ein paar davon werden durch grüne Schirme beschattet. Daneben befindet sich der Parkplatz , der von ein paar Bäumen abgetrennt wird. Auf den Tischen gibt es eine Plastiktischdecke, das war es auch schon. Die Tischdecke hatte auch schon einige Mackel und Brandflecken auf sich genommen. Ein paar Sitzkissen liegen aus um die dann manche gekämpft hatten. Schön ist jetzt was anderes.
Die Karten wurden uns mit einem Teller drauf auf dem das Besteck und die Servietten liegen an den Tisch gestellt.
Es gab dann noch Salz-und Pfefferstreuer die wir optisch gesehen vermieden haben zu benutzen.
Dann war da auch noch der Schirmständer der sich in einem Sandbett befand. Hier sollte man die Korken, Kippen und Glasscherben entfernen. Ich konnte gerade noch einem Kind die Glasscherbe weg nehmen als sie am Sand vor lange weile und Wartezeit etwas spielte. Die Mutter war entsetzt, das Kind fing zu schreien an, wusste ja nicht was ich von ihr will, dem Kellner ging das alles am A…. vorbei.
Was soll man hier für das Ambiente geben ? Die Sonne lachte , es war schönes Wetter, aber das war es für uns auch schon. Außen würden wir nicht mehr Platz nehmen, zum Innenbereich können wir nichts sagen. 1 Stern.
Sauberkeit
Der Boden wurde ja schon beschrieben, auf den Tischdecken gab es einige Brösel von Vorgängern und so richtig sauber waren sie auch nicht. Teller, Besteck und Gläser, Stühle und Sitzkissen waren sauber, das ist schon was. 1,5 Sterne
In der Zeitung waren jetzt schon öfter Gutscheine drin, dass ein zweites Hauptgericht bis 10 € kostenlos ist.
Irgendwie kommt uns das bekannt vor, aber der Name passt nicht. Anscheinend gibt es jetzt neue Besitzer drauf. Also mal schauen , Gutschein ausschneiden und auf nach Kösching. Am Rande vom Markt an der großen Kreuzung in der Nähe der Grund-und Hauptschule befindet sich das neue griechische Lokal. Irgendwie schaut alles noch so aus wie vorher nur das Namenschild ist neu. Vorm Haus... mehr lesen
2.0 stars -
"Da hilft auch der Gutschein nichts" manowar02In der Zeitung waren jetzt schon öfter Gutscheine drin, dass ein zweites Hauptgericht bis 10 € kostenlos ist.
Irgendwie kommt uns das bekannt vor, aber der Name passt nicht. Anscheinend gibt es jetzt neue Besitzer drauf. Also mal schauen , Gutschein ausschneiden und auf nach Kösching. Am Rande vom Markt an der großen Kreuzung in der Nähe der Grund-und Hauptschule befindet sich das neue griechische Lokal. Irgendwie schaut alles noch so aus wie vorher nur das Namenschild ist neu. Vorm Haus
Wir waren im Urlaub im Hotel Amadeus. Es befindet sich nur ein paar Schritte von der U-Bahn Station Hessen Center entfernt und hat kostenlose eigene Parkplätze incl. Tiefgarage dabei. Das ist uns immer wichtig. Eigentlich schreiben wir über ein Hotel keinen Bericht wenn wir dort nicht gegessen haben. An der Eingangstüre klebt ein Aufkleber – bewerten sie uns auf Gastro Guide-.
Also gibt es von uns ein Statement warum wir hier nicht gegessen haben.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der Speisekarte.
Die Speisekarte liegt auch unten im Foyer aus und wird beleuchtet.
Es gibt auch einen Raum wo Restaurant drauf steht. Der ist allerdings geschlossen und wird nur für das Frühstück geöffnet.
Eigentlich war auch ein Essen im Hotel geplant, aber dort wo wir die Speisen einnehmen sollten hat uns gar nicht gefallen. Wenn wir schon so essen gehen was es hier gibt, dann nicht mitten im Foyer. Wir haben es ein paar Tage beobachtet nur zweimal welche essen sehen und durch den regen Verkehr der vorbeigehenden Hotelgäste entschieden, das wollen wir nicht. Man kommt zum Eingang rein, gerade davor gibt es den Aufzug und von außen rein liegen rechter Hand die Tische und Stühle. Das ist natürlich toll wenn man isst und die Koffer rollen daneben vorbei .
Dann weiter Richtung Rezeption stehen gleich neben dem Weg zusätzliche Tische und Stühle. Die Tische sind schön eingedeckt, es gab dann auch noch frische Blümchen auf den Tischen, der Kellner ordentlich gekleidet und immer vor Ort.
Wenn ich schon solche Preise habe und anpreise dann möchten wir schon in Ruhe einen schönen Abend genießen und nicht das Koffer klappern und Touri Gruppen geratsche mit anhören. Sie haben einen eigenen Gastraum, warum bietet man dann hier nicht auch das Abendessen an. Wir denken mal, dann wären auch mehr Gäste da. Wir zumindest hätten dann dort gegessen.
Wir waren im Urlaub im Hotel Amadeus. Es befindet sich nur ein paar Schritte von der U-Bahn Station Hessen Center entfernt und hat kostenlose eigene Parkplätze incl. Tiefgarage dabei. Das ist uns immer wichtig. Eigentlich schreiben wir über ein Hotel keinen Bericht wenn wir dort nicht gegessen haben. An der Eingangstüre klebt ein Aufkleber – bewerten sie uns auf Gastro Guide-.
Also gibt es von uns ein Statement warum wir hier nicht gegessen haben.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der... mehr lesen
Restaurant im Hotel Amadeus
Restaurant im Hotel Amadeus€-€€€Restaurant, Bar, Hotel061093700Röntgenstraße 5, 60388 Frankfurt am Main
stars -
"An der Türe gibt es einen Aufkleber - bewerten sie uns auf GG" manowar02Wir waren im Urlaub im Hotel Amadeus. Es befindet sich nur ein paar Schritte von der U-Bahn Station Hessen Center entfernt und hat kostenlose eigene Parkplätze incl. Tiefgarage dabei. Das ist uns immer wichtig. Eigentlich schreiben wir über ein Hotel keinen Bericht wenn wir dort nicht gegessen haben. An der Eingangstüre klebt ein Aufkleber – bewerten sie uns auf Gastro Guide-.
Also gibt es von uns ein Statement warum wir hier nicht gegessen haben.
Im Aufzug gibt es einen Auszug aus der
Geschrieben am 09.10.2018 2018-10-09| Aktualisiert am
09.10.2018
Ich hatte ja schon einen Bericht über die Neueröffnung geschrieben, aber GG ist der Meinung den Brauereigasthof gibt es nicht und hat ihn wieder gelöscht trotz des Berichtes.
Erneuter Versuch mit dem hochladen des Fotos vom Flyer was sie demnächst im Angebot haben.
Ich hatte ja schon einen Bericht über die Neueröffnung geschrieben, aber GG ist der Meinung den Brauereigasthof gibt es nicht und hat ihn wieder gelöscht trotz des Berichtes.
Erneuter Versuch mit dem hochladen des Fotos vom Flyer was sie demnächst im Angebot haben.
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"Neuer Versuch, GG meint den Gasthof gibt es nicht" manowar02Ich hatte ja schon einen Bericht über die Neueröffnung geschrieben, aber GG ist der Meinung den Brauereigasthof gibt es nicht und hat ihn wieder gelöscht trotz des Berichtes.
Erneuter Versuch mit dem hochladen des Fotos vom Flyer was sie demnächst im Angebot haben.
Geschrieben am 24.09.2018 2018-09-24| Aktualisiert am
24.09.2018
Besucht am 18.08.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Zum Abschluss sollte es nochmal grüne Soße sein bevor wir die Heimreise antreten. Wir hatten und im Vorfeld schon ein wenig erkundigt und hatten hier aber nie einen Platz bekommen. So waren wir heute gleich zu den Öffnungszeiten vor Ort und es klappte. Ruck Zuck war auch der Außenbereich gefüllt und sie nahmen nur noch Gäste auf die auch was zu essen bestellten. Jeder der nur was zu trinken wollte wurde weiter geschickt. Es befindet sich mitten in der Innenstadt beim Römer. Erreichbar ist es mit der U-Bahn . Haltestelle Römer/Dom und den Ausgang zum Römerberg benutzen. Parken ist hier nicht möglich. Vorm Haus gibt es einen großen Außenbereich ins innere kommt man ohne Stufen. Die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einem Herr in schwarzer Hose , schwarzen Laiberl und weißen Hemd begrüßt. Die Herren sind hier alle so gekleidet und die Damen haben schwarze Hosen und weiße Blusen, alles einheitlich. Er reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese brachte dann eine Dame rasch mit einem bitte schön. Der Herr fragte uns dann, ob wir schon was gewählt hätten, nahm die Bestellung auf und stellte wortlos das Besteck und Mühlen an den Tisch. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten, sie kamen gleichzeitig mit der Ansage des Gerichtes an den Tisch und man wünschte uns einen guten Appetit. Und dann verlies uns der Service – eine Zwischennachfrage gab es nicht , vor den leeren Tellern saßen wir eine Zeitlang bis eine Dame die Getränke auslieferte sie bemerkte und sie meinte nur kurz und bündig – geschmegd-. Nun waren auch unsere Gläser leer und wir sind gesessen und gesessen und gesessen. Service Kräfte waren ausreichend vorhanden, aber die waren viel mehr darum bemüht Gäste zu befragen ob sie auch was Essen möchten. Unser Tisch könnte schon lange wieder frei sein, auch der Nebentisch, diese warteten schon eine ganze Zeitlang dass sie zahlen dürfen. So ging es allen Gästen rund um unseren Tisch herum. Drei Service Kräfte räumten dann einen Tisch ab , aber besetzte Tische ließen sie links liegen. Wir konnten dann auch endlich die Rechnung ordern und wieder war warten angesagt. Eine Dame legte den Bon an den Tisch, kassierte ab und meinte nur Danke schön. Das war es auch schon. Es hat so gut angefangen und brach dann komplett ab. Wenn ich schon Geschäft mit Essen machen will muss ich auch schauen , dass die Tische schnellst möglich wieder frei werden. Aber halt, genau, das heißt ja viel mehr Arbeit und weniger Zeit zum ratschen.
Wir hatten uns im Vorfeld auch die HP angeschaut und auch den Innenraum begutachtet. Wenn wir hier die eingedeckten Tische sehen, die Anpreisung der Küche in der HP, fragen wir uns schon wie so ein Service hier sein kann. 2 Sterne
Essen
Es gibt hier eine dunkle Ledereinband Karte mit Klarsichthüllen. Es gibt eine nicht zu große Auswahl an Gerichten und sie sind alle sehr Fleisch lastig. 3 vegetarische Gerichte fanden wir in der Karte, aber nichts besonderes.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 5,30 € . Da mussten wir erst mal schlucken, wir wollen doch nicht die Brauerei kaufen. Vor allem da wir hier am Platz schon um einiges weniger für Biere bezahlt hatten in anderen Lokalitäten.
Zum Essen entschieden wir uns für das Rindergulasch in Rotweinsoße mit Rotkohl und Spätzle für 16,80 € und Tafelspitz an grüner Soße serviert mit Gemüse und Salzkartoffeln für 17,60 €
Das Gulasch war super zart und saftig. Es waren etwas größere Stücke, die aber zum Teil etwas sehr durchwachsen waren. Finden wir jetzt nicht so schön wenn man Stücke wieder aus den Mund nehmen muss da sie nicht zu kauen sind. War aber nur ein sehr geringer Teil. Geschmacklich war es sehr lecker. Ein kräftiger, würziger Geschmack mit leichter Paprikanote. Das Blaukraut lag mitten im Teller. Wir haben es lieber immer in einer extra Schüssel da es ja immer ausblutet und somit die Soße verfälscht im Geschmack. Es hatte einen schönen Geschmack mit dezenter Note an winterlichen Gewürzen wie zum Beispiel Zimt und war schön weich gekocht. Die Spätzle wurden in der Pfanne noch angeröstet, bisschen Butter hätte nicht geschadet, sie waren etwas trocken. Um sie in die Soße zu bekommen war nicht ganz so einfach, man musste etwas umschichten da das Kraut dazwischen lag. Ob selbst gemacht können wir nicht sagen , sie waren aber nicht schlecht. Ja jetzt kommen wieder die Diskusionen , es sind Knöpfle. Bei uns hießen die Dinger immer schon Spätzle und darum stört uns das auch nicht. Die Deko haben wir nicht ganz verstanden. Schnittlauchstreifen, klein gewürfelte Tomaten und ein Stiel Petersilie.
Beim anderen Gericht gab es die gleicher Deko, hier allerdings besser da sie sich nicht mit der Soße verbunden hatte. Der Tafelspitz war butterzart und leicht rosa gegart. Er war schön mager und hatte einen guten Geschmack. Das Gemüse lag in Streifen und Ringen geschnitten oben drauf. Es war von gutem Geschmack und auf den Punkt gegart. Es bestand aus Gelberüben, Porree, und Sellerie. Es hatte leicht Salz abbekommen und mit Kräutern abgeschmeckt worden. Die Salzkartoffeln waren auf den Punkt gegart, hatten ausreichend Salz abbekommen und es war eine geschmackvolle Kartoffelsorte. Bestreut wurde das ganze noch mit frischen Schnittlauch. Die grüne Soße war sehr lecker. Schön cremig, leichter Säure Geschmack und man konnte richtig gut die frischen Kräuter schmecken. Wir vermuten den Geschmack nach dass hier auch etwas fein gehacktes gekochtes Ei mit darunter gemischt wurde.
Tafelspitz super klasse, beim Gulasch störte uns ein wenig was, das aber nicht viel Abzug geben würde, aber da es fast kalt war gibt es nur 3,5 Sterne.
Ambiente Außenbereich
Der Außenbereich befindet sich mitten in der sagen wir mal Fußgängerzone. Es wird ein wenig von Blumenkübeln abgeschirmt, aber am Rande können dir die vielen Leute die vorbeilaufen schon mal auf den Teller schauen. Die Tisch sind zum teil sehr eng gestellt, was für Rollstuhlfahrer ein Problem sein kann. Gleich meint man das gar nicht, aber als ein solcher wieder fahren wollte nachdem alles voll war gab es dann doch etwas Probleme. Gut Probleme ist falsch, aber es mussten einige aufstehen und rutschen das er wieder raus kam.
Es wird durch Schirme beschattet und die Stühle bestehen aus einer Art Rattan , es haben allerdings nur sehr wenige rote Stuhlkissen drauf. Diese waren sehr begehrt und wurden durch den Biergarten hinterher gejagt. Die Tische sind aus dunkler Farbe.
Auf den Tischen gibt es ein irgendwie buntes Plastikdeckchen. Darauf gibt es einen Aschenbecher und die Tischnummer. Das Besteck wird in einer Serviette gerollt im Körbchen serviert und es werden auch Salz-und Pfeffermühlen an den Tisch gestellt.
Gut man ist in einem Außenbereich, aber ein Blümelchen auf den Tisch, ein paar bepflanze Tröge zwischen den Tischen und Stoffdeckchen würden viel bewirken, vor allem wenn man den Innenbereich sieht. Hier geht es wohl nur um Kohle zu machen und nicht das sich der Gast wohl fühlt. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Biergarten war alles sauber, es lag auch nichts am Boden rum. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber in geringer Form, 4,5 Sterne
Die Anpreisung der Küche ist hoch auf der HP, das Essen schmeckte auch , aber es war alles fast kalt und ein Service war ja nicht abzufangen für eine Reklamation. Schade dafür.
Zum Abschluss sollte es nochmal grüne Soße sein bevor wir die Heimreise antreten. Wir hatten und im Vorfeld schon ein wenig erkundigt und hatten hier aber nie einen Platz bekommen. So waren wir heute gleich zu den Öffnungszeiten vor Ort und es klappte. Ruck Zuck war auch der Außenbereich gefüllt und sie nahmen nur noch Gäste auf die auch was zu essen bestellten. Jeder der nur was zu trinken wollte wurde weiter geschickt. Es befindet sich mitten in der Innenstadt... mehr lesen
Zum Schwarzen Stern
Zum Schwarzen Stern€-€€€Restaurant069291979Römerberg 6, 60311 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Das Essen schmeckte gut, war aber leider fast kalt" manowar02Zum Abschluss sollte es nochmal grüne Soße sein bevor wir die Heimreise antreten. Wir hatten und im Vorfeld schon ein wenig erkundigt und hatten hier aber nie einen Platz bekommen. So waren wir heute gleich zu den Öffnungszeiten vor Ort und es klappte. Ruck Zuck war auch der Außenbereich gefüllt und sie nahmen nur noch Gäste auf die auch was zu essen bestellten. Jeder der nur was zu trinken wollte wurde weiter geschickt. Es befindet sich mitten in der Innenstadt
Heute Abend wollten wir nicht mehr großartig wo hin fahren oder laufen und entschlossen uns im Hessen Center was zu suchen.
Wir waren irgendwie verwirrt, das standen wir vor zwei Lokalitäten – Lotus und dem Hayki. Lotus – Vietnam –Thai-Fastfood – Haiky- Asien Food. Es wuseln aber irgendwie alle in einer Küche rum ???? Rechte Seite kannste das bestellen, linke Seite das . Kommen uns vor wie bei der Twix Werbung, gibt es das Klebeband beim anderen auch… Wir entschlossen uns für die rechte Seite , hier gab es nämlich auch ausgeschrieben scharfe Gerichte nicht nur pikant. Sie haben auch unterschiedliche Flyer. In der offenen Küche incl. Verkaufstresen laufen einige Leute rum die für beide Seiten zuständig sind. Die tragen alle einheitlich pink farbene T-Shirts. Ran an den bestell Bereich und die Nummern aufgesagt. Die Dame wiederholte diese nochmal um auf Nummer sicher zu gehen. Sie fragte noch nach ob wir auch was trinken möchten und auf unser nein nannte sie mir den Betrag, Ich gab ihr das Geld , sie gab Wechselgeld zurück und ich fragte nach einem Beleg. Sie meinte dann – können Platz nehmen , bringen wir dann. Ein Beleg kam nicht aber die Essen der Reihe nach in unterschiedlichen Zeiten mit der Nummer Ansage.
Die bekannte scharfe Soße fanden wir am Tisch nicht aber beim bezahlen sah ich eine große Schale damit.
Ich ging zum Tresen und wurde erst mal nicht bemerkt und auch links liegen gelassen. Hatten sie Angst ich will was bemängeln ? Endlich meinte dann eine Dame sich für mich zuständig zu fühlen und meinte – ja , was wollen-. Ich fragte nach ob sie ein Schälchen hätte um die scharfe Soße umzufüllen und mit an den Tisch zu nehmen. Sie meinte dann , nur diese Schale , müssen hald mit Teller holen. Mein bayrisch ist halt im Blut und kam durch- mia woin ned oi zwoi minuten laffa und wos auf´n della doa. Klar schaute sie mich an wie einen Alien. Gut ausgedeuscht in chinesischer Variante – ein Schälchen um diese Soße in andere Schüssel zu geben um sie mit an Tisch nehmen zu können. Mein deutsch-chinesisch ist auch nicht so gut- Als Antwort bekam ich – diese Schüssel nicht für Tisch, Teller nehmen und rauf tun. Irgendwie bekam ich es dann hin , dass sie mir ein kleines Schüsselchen gab um umzufüllen.
Nach dreimaligen auffüllen bekam ich allerdings komische Blicke zugeworfen. Ja wenn es nicht scharf ist wie angegeben können wir ja nichts dafür und fürs laufen sollte man Schuhsohlenabnutzungsgeld bekommen.
Es gibt hier die üblichen asiatischen Gerichte wie bei so vielen asiatischen Imbissen . Das Haiky haben wir schon öfters gelesen, auch bei uns. Getränke gibt es hier nur Alkoholfreie und die Speisen kann man auch mitnehmen. Die Gerichte stehen über dem Tresen auf einer Tafel, es liegen aber auch Flyer aus.
Wir hatten M 5 – Bami-Goreng, gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch, Schinken, Krabben, Sojasprossen und Ei ( leicht scharf) für 6,50 € und M 44 Rindfleisch mit Zitronengras, Gemüse und Knoblauch ( scharf) für 7,80 €
Die gebratenen Nudeln waren auf den Punkt gegart, allerdings nur lauwarm . Die Sojasprossen waren frisch und zusätzlich gab es noch knackige Gelberüben Streifen mit dabei. Das Hühnchen war sehr zart und saftig gegart, aber komplett ungewürzt. Die Krabben konnten mit dem Garpunkt genauso mit dem Hühnchen mithalten, auch mit der würze. Leicht scharf, ja wo war das denn ? Wir fanden ein paar futzelchen von roten Peperoni dabei, aber schärfe , volle Fehlanzeige. Im gesamten war das Gericht aber schön abgeschmeckt mit einer leichten Note nach Sojasoße. Das Ei war sehr spärlich vertreten aber gut gegart. So jetzt lese ich gerade hier sollte auch Schinken dabei sein. Den hatten wir damals wohl überlesen und ehrlich gesagt auch nicht vermisst.
Das Rindfleisch beim anderen Gericht war auch zart und saftig gegart worden. Das Gemüse bestand aus Zuchini, Gelberüben, Brokolie, Bohnen, Bambussprossen, Champignons, Paprika und Staudensellerie. Oben drauf gab es noch in dünne Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Koriander. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart. Die Soße hatte einen schönen kräftigen , würzigen Geschmack, aber auch hier – wo war die Schärfe abgeblieben. Auch das angepriesene Zitronengras fehlte uns im Geschmack. Der Reis war auf den Punkt gegart, leicht klebrig und schmeckte.
Es gibt hier den Bestelltresen wo man sich auch mit Besteck eindeckt. Genau auf der anderen Seite das „ andere“ Lokal.
Gegenüber gibt es als Sitzgelegenheit lange Holzbänke und Tische dazu. Die Wände wirken ein wenig kahl. Sie sind farbig gestrichen und ein Lichtband geht rund rüber, aber das war es auch schon.
Auf dem Tisch gibt es einen Ständer mit den Flyer Speisekarten und ei Tablett mit Sojasoße, roter Soße und einem Salzstreuer.
Die Sauberkeit ist hier halt nicht immer so einfach, ein kommen und gehen und Leute die es immer noch nicht fertig bringen dass sie ihr Geschirr weg räumen. Im Bereich hinter der Theke wurde sauber gearbeitet was wir so sehen konnten
Für den Preis kann man hier schon mal schnell was essen.
Das Foto von tzgonline passt nicht mehr. Sie sind jetzt umgezogen. Kann man das irgendwie entfernen lassen, hat jemand Ahnung?
Heute Abend wollten wir nicht mehr großartig wo hin fahren oder laufen und entschlossen uns im Hessen Center was zu suchen.
Wir waren irgendwie verwirrt, das standen wir vor zwei Lokalitäten – Lotus und dem Hayki. Lotus – Vietnam –Thai-Fastfood – Haiky- Asien Food. Es wuseln aber irgendwie alle in einer Küche rum ???? Rechte Seite kannste das bestellen, linke Seite das . Kommen uns vor wie bei der Twix Werbung, gibt es das Klebeband beim anderen auch… Wir entschlossen uns... mehr lesen
Haiky Asian Food
Haiky Asian Food€-€€€Schnellrestaurant, Take Away06109378828Borsigallee 26, 60388 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Für den Preis kann man hier schon mal schnell was essen" manowar02Heute Abend wollten wir nicht mehr großartig wo hin fahren oder laufen und entschlossen uns im Hessen Center was zu suchen.
Wir waren irgendwie verwirrt, das standen wir vor zwei Lokalitäten – Lotus und dem Hayki. Lotus – Vietnam –Thai-Fastfood – Haiky- Asien Food. Es wuseln aber irgendwie alle in einer Küche rum ???? Rechte Seite kannste das bestellen, linke Seite das . Kommen uns vor wie bei der Twix Werbung, gibt es das Klebeband beim anderen auch… Wir entschlossen uns
Neustart einer Traditionsgaststätte heißt die Überschrift in der heutigen Tageszeitung. Der Amberger Keller hatte am 31.08.18 geschlossen und wir waren doch ein wenig traurig, wieder eine bayrische Wirtschaft die zu Ende geht. In der Zeitung lasen wir nun dass nach 20 Jahren Verpachtung die Familie Amberger die Gaststätte wieder in Eigenregie übernimmt. Sie haben es jetzt komplett neu renoviert und am kommenden Sonntag den 23.09.18 soll die Neueröffnung sein. Das Gastzimmer stellt sich jetzt als Brauerstube da. Im Nebenzimmer gibt es eine Jägerstube. Es soll auch in seiner bodenständigen Ausrichtung als bayrisches Wirtshaus für die Köschinger Vereine und vielen anderen Gästen da sein. Die Gaststätte bietet eine solide bayrische Küche an. Das freut uns , es geht weiter, mal schauen wie es wird
Neustart einer Traditionsgaststätte heißt die Überschrift in der heutigen Tageszeitung. Der Amberger Keller hatte am 31.08.18 geschlossen und wir waren doch ein wenig traurig, wieder eine bayrische Wirtschaft die zu Ende geht. In der Zeitung lasen wir nun dass nach 20 Jahren Verpachtung die Familie Amberger die Gaststätte wieder in Eigenregie übernimmt. Sie haben es jetzt komplett neu renoviert und am kommenden Sonntag den 23.09.18 soll die Neueröffnung sein. Das Gastzimmer stellt sich jetzt als Brauerstube da. Im Nebenzimmer gibt es eine Jägerstube. Es soll auch in seiner bodenständigen Ausrichtung als bayrisches Wirtshaus für die Köschinger Vereine und vielen anderen Gästen da sein. Die Gaststätte bietet eine solide bayrische Küche an. Das freut uns , es geht weiter, mal schauen wie es wird
stars -
"Neustart einer Traditionsgaststätte" manowar02Neustart einer Traditionsgaststätte heißt die Überschrift in der heutigen Tageszeitung. Der Amberger Keller hatte am 31.08.18 geschlossen und wir waren doch ein wenig traurig, wieder eine bayrische Wirtschaft die zu Ende geht. In der Zeitung lasen wir nun dass nach 20 Jahren Verpachtung die Familie Amberger die Gaststätte wieder in Eigenregie übernimmt. Sie haben es jetzt komplett neu renoviert und am kommenden Sonntag den 23.09.18 soll die Neueröffnung sein. Das Gastzimmer stellt sich jetzt als Brauerstube da. Im Nebenzimmer gibt
Geschrieben am 20.09.2018 2018-09-20| Aktualisiert am
20.09.2018
Besucht am 17.08.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Heute besuchten wir den Willy – Brand-Platz und die Umgebung rund rüber. Da viel uns genau gegenüber bei der U-Bahn Station dieses Lokal auf. Es wird geworben mit selbstgemachten Burger, hmm das wäre doch was für Mittag meinte Spotzl. Gesagt getan ist gebongt. Dass es sich auch um so eine Kette handelt wussten wir bis dato nicht. Bei unserem Besuch in Frankfurt erging es uns auch besser als DaueresserGK0712 in Mannheim. Vorm Haus gibt es einige Tische zum draußen sitzen, Aufgrund der Lage direkt an der Kreuzung entschlossen wir uns innen Platz zu nehmen und auch ein wenig wegen der Momentanen Wespen Plage hier. Der Eingang und die Toiletten befinden sich alle ebenerdig. Mit dem parken sieht es nicht so rosig aus, am besten mit der U-Bahn kommen , Haltestelle Willy-Brand-Platz.
Service
Hier tragen alle grüne T-Shirt mit dem Logo vom Lokal drauf und sind somit als Service Kräfte erkennbar. Wir betraten den Gastraum und suchten uns einen Platz da gerade niemand zu sehen war. Eine Dame begrüßte uns im vorbeigehen freundlich und teilte mit, die Karte bringt sie uns gleich. Sie lieferte die Getränke am Nebentisch ab, brachte uns die Karten, meinte bitte schön und ließ uns Zeit um nach Getränken zu schauen. Nach angemessener Zeit kam sie zu uns und fragte ob wir schon die Getränke gewählt hätten. Sie sah die noch offene Karte und meinte zum Essen schauen sie noch. Wir gaben die Bestellung gleich auf und sie meinte – danke schön-. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und sie wünschte uns einen guten Appetit. Wir hatten einmal Pommes für uns beide bestellt und sie meinte – hoffe ist nicht schlimm das ich die Schale mit den Pommes auf einen Teller gestellt habe. Kein Problem können wir ja runter nehmen. Fanden wir schön dass wir sie im Schälchen bekommen haben, bei den regulären Bestellungen waren die Pommes auf dem Teller. Sie fragte unterm Essen nach ob alles passt und bemerkte auch die leeren Teller gleich. Sie fragte nach ob alles gepasst und geschmeckt hat und es noch was sein darf. Beim leeren Glas erkundigte sie sich, ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung , sie fragte nach ob wir bar oder mit Karte zahlen und der Bon kam rasch an den Tisch. Sie nannte uns den Betrag und bedankte sich herzlich für das Trinkgeld. Das ist hier anscheinend nicht die Regel, wir sahen viele mit Karte zahlen ohne einen Cent Trinkgeld zu geben, finden wir nicht richtig. Sie wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns sehr freundlich. Laut Bon war es Jennifer M und sie hat volle 5 Sterne verdient.
Essen
Es gibt hier eine grüne Wiese Karte mit Logo vorne drauf. Es gibt bedruckte Seiten die eine Kunststoffhülle als Einband haben.
Es gibt im inneren auch verschiedene Hinweise zu den Zutaten und Nachhaltigkeit.
Es gibt hier die verschiedensten Burger aus Rindfleisch, Hähnchen, aber auch Fisch und vegetarisch. Es gibt auch Vorspeisen und Nachspeisen und als Beilagen kann man auch aus verschiedenen wählen. Auch ein Beilagensalat ist vorhanden.
Wir hatten zwei Hefeweizen für je 4,25 € , den Barbecue Burger, Rindfleisch, knuspriger Speck, Käse, Tomate, Röstzwiebel, Salat, Barbecue- Soße, Senf für 8,25 € , den Chili Burger , Rindfleisch, Jalapenos, gegrillte Paprika, Salat, Senf, Chili-Soße für 7,75 € und Pommes Frites für 3,25 €
Das Weizen war ein Allgäuer Buble Edelhefe, wurde in der Bügelflasche mit Weizenglas serviert. Bei so blopp Flaschen finden wir es nicht schlimm wenn man selber einschenken muss, das blopp muss einfach selber aufgemacht werden. Nur vom Geschmack waren nicht so richtig überzeugt, aber schön gekühlt war es.
Die Pommes waren von etwas dickerer Sorte, schön knusprig frittiert , innen weich, nicht fettig und ausreichend mit Salz versorgt worden. Was uns ein wenig störte waren die paar dunklen Stellen die man auf ein paar Pommes gefunden hatte. Es gab in einem Schälchen einen Ketschup dazu, der kostenlos war und sehr lecker. Ein schöner tomatiger Geschmack mit dezenter süße und klasse würzig. Der war nicht von einer standart Tube. Beim Chili Burger sollte es eine Chili Soße geben und unter Chili Soße stellen wir uns etwas scharfes vor. Es war etwas Soße vorhanden die sehr dezent würzig war, aber an Chili Soße erinnerte uns diese nicht. Da hatte der Senf ja noch mehr „schärfe“. Die Jalapenos hatten eine schöne schärfe und dürften wegen uns mehr vertreten sein.
Die gegrillte Paprika hat uns so nicht ganz im Burger gefallen. Es waren zwei große Scheiben von grüner und gelber Paprika. Durch das rösten hatte sich die Haut gelöst, wurde aber nicht abgezogen und somit etwas schwer zu essen. Paar dünnere lange Streifen hätten uns besser gefallen.
Die Salatbeilage bestand bei beiden Burgern aus Lollo Rosso, der Senf war dünn aufgetragen und hatte einen guten Geschmack. Das Brötchen war angeröstet und nicht so ein weiches Fertigbrötchen. Es war schön knusprig, weichte nicht durch und schmeckte uns. Es war mit Sesam bestreut und man merkte das es selbst gemacht ist, bzw. von einem Bäcker kommt. Das Rindfleisch war noch saftig, wenn auch nicht medium. War unser Fehler, hatten wir vergessen zum bestellen. Geschmacklich passte es, war lecker. Hail and Kill
Beim Barbecue Burger gab es noch Tomaten mit dazu. Diese fanden wir etwas unpassend in so kleine Stückchen geschnitten. Diese vielen die ganze Zeit beim Essen raus – und wir essen Burger mit den Fingern. Der Speck war knusprig angebraten mit einer schönen Rauchnote. Der Käse war geschmacklich völlig OK , dürfte aber wegen uns etwas mehr zerlaufen sein. Die Barbecue Soße gab noch zusätzlich einen rauchigen Geschmack mit auf den Burger und war schön würzig. Die Röstzwiebeln waren sehr spärlich vertreten, gingen irgendwie unter. Wenn wir nicht gewusst hätten dass sie vorhanden sind wären sie uns auch nicht aufgefallen, bzw. abgegangen.
Kleine Höhen und Tiefen, aber wir würden wieder hier einen Burger mit Pommes essen. 3,5 Sterne
Ambiente
Neben dem Eingang gibt es eine große Fensterfront die man öffnen kann und davor befindet sich der Außenbereich
Im inneren gibt es verschieden große Tische die Unterschiedlich zusammengestellt sind so dass man nicht direkt aufeinander sitzt. Tische und Stühle bestehen aus hellem Holz. Sitzkissen wären hier nicht schlecht, auf den Stühlen sitzt man etwas sehr hart.
Weiter in den Raum rein gibt es die Theke und rechter Hand davon hohe Tische und Bistrostühle.
Dort vorbei gibt es noch einen weiteren Bereich in der sich Tische zusammengestellt für größere Gruppen befinden . Hier gibt es bunte Stühle dazu.
Auf dem Tisch gibt es eine Holzbox mit verschiedenen Abteilungen. Hier drinnen befinden sich Strohhalme, Servietten, das Besteck und Salz-und Pfeffermühlen. Zusätzlich steht noch ein Ständer mit Informationen auf dem Tisch.
Man ist hier nicht in einem Restaurant sondern Burger Lokal und somit hat es uns gefallen. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es ein paar Staub spuren, genauso wie auf den Toiletten. Ansonsten war alles sauber. 4,5 Sterne
Heute besuchten wir den Willy – Brand-Platz und die Umgebung rund rüber. Da viel uns genau gegenüber bei der U-Bahn Station dieses Lokal auf. Es wird geworben mit selbstgemachten Burger, hmm das wäre doch was für Mittag meinte Spotzl. Gesagt getan ist gebongt. Dass es sich auch um so eine Kette handelt wussten wir bis dato nicht. Bei unserem Besuch in Frankfurt erging es uns auch besser als DaueresserGK0712 in Mannheim. Vorm Haus gibt es einige Tische zum draußen sitzen,... mehr lesen
Die Kuh die lacht
Die Kuh die lacht€-€€€Imbiss069 15342987Friedensstr. 2, 60311 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Klasse Service von der Dame, hätten wir hier nicht gedacht" manowar02Heute besuchten wir den Willy – Brand-Platz und die Umgebung rund rüber. Da viel uns genau gegenüber bei der U-Bahn Station dieses Lokal auf. Es wird geworben mit selbstgemachten Burger, hmm das wäre doch was für Mittag meinte Spotzl. Gesagt getan ist gebongt. Dass es sich auch um so eine Kette handelt wussten wir bis dato nicht. Bei unserem Besuch in Frankfurt erging es uns auch besser als DaueresserGK0712 in Mannheim. Vorm Haus gibt es einige Tische zum draußen sitzen,
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Die Dame meinte - bitte- und nahm die Bestellung auf. Es gab die Frage – zu trinken-, sie kassierte und legte mir so ein Gerät hin.
Gut wir kannten diese Dinger bereits, aber ein anderer steht dann da und weiß nicht was er damit soll, einen Hinweis dazu gab es nicht. Das Gerät bimmelte und ich begab mich auf den Weg zur Theke. Die Dame schaute mich nur verdutzt an und deutete mit der Hand an das Ende des Tresens und meinte – da , Koch-. Ja, das sah ich selber auch, aber wo ist das Essen. Am Ende des Tresens sah ich dann ein paar Teller stehen und noch mehr verwirrte Gäste hinter mir. Wir begaben uns Richtung Teller und mussten erst mal den Koch auf uns Aufmerksam machen denn wem gehört was. Es gab eine kurze knappe Ansage in einem Feldwegelton was welcher Teller beinhaltet. Sie tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf und haben auch alle den forschen Ton drauf. Freundlichkeit zum Gast ist was anderes.
Wir entschieden uns für Masala – Tomaten Curry mit würziger Soße für 4,90 € und dazu als extra Chicken für 2,40 € . Zu jedem Curry wird hier Basmatireis serviert.
Der Basmatireis war gur gegart, ein wenig klebrig , was wir von Basmatireis eher nicht kennen. Er war mit verschiedenen Gewürzen gekocht und verfeinert worden und schmeckte uns. Das Chicken war zart und saftig und auch kräftig gewürzt worden. Die Masala Soße hatte einen leichten tomatigen Geschmack, Curry schmeckte man leicht raus und sie schmeckte richtig gut nach den indischen Gewürzen. Eine leichte schärfe war auch vorhanden. Sie war leicht cremig und die Kokosmilch hielt sich dezent zurück. War lecker, würden wir uns wieder bestellen.
Es gibt hier verschieden große Tische , zum Teil mit Bank dazu, zum Teil mit Stühlen. Die Stühle dazu sind in kunterbunten Farben zusammen gewürfelt. Auf den Tischen gibt es sonst nichts außer den benutzten Tellern die einige einfach nicht abräumen können. Was auch vom Personal sehr vernachlässigt wird. Auch das ausräumen der Station für die Tablette ging nicht sehr zügig von statten.
Die Wände sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es sind Betonwände mit aufgemalten Bildern, zum Teil sehr Farbenfroh.
Eine schöne Portion für den Preis und schnellen Hunger. Die Gerichte gibt es auch alle zum Mitnehmen.