Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 635693x gelesen 14543x "Hilfreich" 13918x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 29.01.2019 2019-01-29| Aktualisiert am
29.01.2019
Besucht am 20.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich nichts verändert seid der anderen Bewertung.
Service
Hier allerdings schon ein wenig. Die Damen hier trugen diesmal keine Tracht sondern Alltagskleidung was wir in einem bayrischen Traditionshaus nicht so schön finden. Erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen die letzten drei freien Tische zur Auswahl angeboten. Wir nahmen Platz, die Dame reichte uns die Karten und fragte nach, ob sie denn schon was zu trinken bringen darf. Wir bestellten gleich und die Getränke kamen rasch. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wurde nach einer Beilagenänderung nachgefragt, was kein Problem war und auch keinen Aufpreis kostete. Auf die Suppen mussten wir auch nicht lange warten. Sie wünschte uns bei der Ablieferung einen guten Appetit. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt, allerdings wortlos abgeräumt. Kurz darauf kam auch schon der Salat und wir freuten uns dass er diesmal vorab serviert wurde. Vorab ja, aber gleich drauf die Essen, wir hatten noch nicht mal das Besteck ausgepackt. Das ist allerdings sehr zügig aufeinander, man will wohl schnell die Tische wieder frei bekommen. Uns ist das aber zu schnell hintereinander, wir sind ja nicht auf der Flucht. Es wurde uns ein guter Appetit bei der Ablieferung gewünscht. Diesmal gab es eine Zwischennachfrage ob alles passen würde und es uns schmeckt. Auch durften wir beide aufessen bis die Teller abgeräumt wurden als sie leer waren. Sie wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt. Auch nicht als die Gläser leer waren. Wir orderten dann die Rechnung und diese kam rasch. Sie kassierte ab, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Eine freundliche Verabschiedung gab es auch noch von ihr. Auch was wir heute schön fanden, dass der Service hier zusammen hilft und nicht jeder auf seinen Bereich konzentriert ist. Der Service hat sich nicht viel verbessert und für so ein Haus sollte es schon besser laufen und nicht nur die Gäste schnell wieder los werden wollen. 2,5 Sterne
Essen
An der Karte hat sich nichts verändert, ob diese auf der HP nun gleich ist können wir nicht sagen, wir haben aus der Tageskarte gewählt. Und das war
2 alkoholfreie Weizen zu je 4.- €, Kalbsbratnockerlsuppe für 3,50 €, Leberspätzlesuppe für 3,80 €, Schweine-Schäuferl mit Kartoffelknödel und gemischten Salatteller für 10,50 € und Port. Spanferkel mit Kartoffelknödel und Salatteller für 12,50 €
Der Bierpreis hat sich ganz schön erhöht und für Ingolstadt ist das schon ein heftiger Preis. Vor allem die Brauerei liegt genau daneben.
Die Leberspätzlesuppe war schön heiß und die Brühe etwas dezent gewürzt, aber gut. Sie war selbst gemacht und ein paar Gemüsewürfel schwammen mit drinnen. Ein leichter Geschmack von den Spätzle fand sich in der Brühe wieder. Die Leberspätzle waren schön fluffig, einwandfrei abgeschmeckt mit einer schönen Lebernote. Dazu gab es noch etwas frischen Schnittlauch.
Bei der Brätnockerlsuppe fanden wir die Brühe etwas würziger. Auch hier gab es wieder frischen Schnittlauch dazu und sie war sehr schön heiß. Die Nockerl leicht fluffig aber doch etwas fester in der Konsistenz. Geschmacklich waren sie gut abgeschmeckt. Wir haben sie immer gerne wenn etwas Petersilie noch mit drinnen ist, ist aber Geschmackssache. Die kleinen Gemüsewürfel von Sellerie, Gelberüben und Lauch waren auch noch nicht verkocht.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, geschälten Gurken. Paprikawürfel und ein Stück Tomate. Die Tomate lassen wir jetzt mal weg, die hatte keinen Geschmack. Das Dressing verteilte sich über den ganzen Salat . Es war sehr säurelastig und einfach gehalten mit Essig-und Öl. Nichts besonderes das man sagt den Salat muss man haben. Der Krautsalat war leicht süßlich und hier passte das Säure Verhältnis. ER war noch mit gebratenen Speck und Kümmel verfeinert worden. Der schmeckte uns besser.
Das Schäuferle überzeugte uns vom Gargrad her nicht so ganz. Es löste sich sehr schlecht vom Knochen und war auch ein wenig trocken geraten. Das dazu gereichte Messer brachte nichts denn es war komplett stumpf. Das kann man sich sparen denn nur für die Optik braucht man es nicht. Die Haut war schön kross und vom würzen her war es nicht schlecht. Kartoffelsalat ist immer noch der gleiche und liegt nachwievor ohne Ankündigung auf dem Teller. Geschmacklich gut, schöne Säure Note, mit Zwiebeln verfeinert und ein wenig Pfeffer fehlt uns. Und wie beim letzten Bericht schon geschrieben, eine Pfeffermühle wäre schön. Die Soße war nicht schlecht aber sehr einfach abgeschmeckt, das etwas fehlt uns das man sagt, boa die muss ich unbedingt wieder haben. Der Semmelknödel war von der Konsistenz wie wir ihn mögen, etwas fester. Dieser war gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert.
Beim Spanferkel gab es drei Stücke auf dem Teller die auch noch den Knochen enthielten. Die Haut war sehr schön knusprig aber das Fleisch auch schon ein wenig zum trocken werden übergegangen. Vom würzen her schmeckte es uns sehr gut. Soße , Kartoffelsalat und Messer wie beim anderen Teller. Der Knödel ist nicht mit Brotkern gefüllt und wir vermuten ein Fertigprodukt. Er war sehr weich und schmeckte nicht so richtig nach Kartoffeln. An Salz fehlte es ihm nicht.
Bayrische Küche und es ist was drauf auf den Tellern, aber vom Geschmack her sehr einfach gehalten. Hier dann lieber weniger drauf und geschmacklich mehr.Die Suppen schmeckten uns . Die Hütte ist anscheinend voll so dass sie uns nicht brauchen. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder ob sich was geändert hat. 3 Sterne
Ambiente
Am Ambiente hat sich nichts geändert. Es gibt die verschiedenen Bereiche, die Schenke trägt als Dach einen Kupferkessel. Es gibt Bänke, Tische und Stühle und die Bereiche sind ein wenig abgetrennt voneinander
Die Tische sind allerdings etwas eng gestellt. Beim erhöhten Bereich gelangt man noch in ein Nebenzimmer. Ein paar Blumenstöcke zieren die Fenster. Die reservierten Tische sind mit Servietten eingedeckt und tragen rote Läufer darauf.
Bei den anderen Tischen gibt es eine rot-rosa Stoffmitteldecke, das Besteck liegt in roten Servietten auf einem Tablett. Ein Ständer mit Bierdeckel und der Eiskarte befindet sich auf dem Tisch, der Aufsteller mit der Tischnummer und Salz-und Pfefferstreuer. Frische Blumen gab es diesmal nicht und auch kein Glas mit einer Kerze.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Sauberkeit
Hier ist alles sauber. Toiletten haben wir diesmal nicht besucht. 5 Sterne
Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich... mehr lesen
Bräustüberl zur Sudpfanne
Bräustüberl zur Sudpfanne€-€€€Restaurant, Biergarten084168446Manchinger Str. 95, 85053 Ingolstadt
3.0 stars -
"Die Hütte ist voll, uns brauchen sie nicht. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder." manowar02Kinder wie die Zeit vergeht dachten wir uns als wir feststellten wie lange es schon her ist von unserem Bericht bei der Sudpfanne. In letzter Zeit hörten wir viel Gutes und somit war es mal wieder einen Versuch wert und wir hatten Glück noch einen Platz zu bekommen da wir sehr früh dran waren. Sonntagmittag ist hier sinnvoll zu reservieren. Es mussten einige wieder gehen oder an der Theke warten bis ein Tisch frei wird. An der Lage hat sich
Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Borobudur
Borobudur€-€€€Restaurant0911/47895675Allersberger Str. 145, 90461 Nürnberg
stars -
"Indonesische Küche" manowar02Hier gibt es Indonesische Küche. Laut einer Zeitung das einzige indonesische Spezialitätenrestaurant in Nürnberg.
Das Angebot eintragen ist leider nicht möglich da es nicht angeboten wird.
Geschrieben am 16.01.2019 2019-01-16| Aktualisiert am
16.01.2019
Besucht am 13.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.
Service
Wir wurden beim betreten schon sehr freundlich begrüßt und durften uns einen passenden Tisch aussuchen. Die Karten liegen bereits auf dem Tisch und nach kurzer Zeit kam die Dame meinte ich bringe schon mal das Werkzeug, stellte einen Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und fragte uns ob sie schon was zu trinken bringen dürfte oder wir erst noch schauen möchten. Wir bestellten gleich und widmeten uns den Speisen. Die Dame ist als Servicekraft durch den schwarzen Bistroschurz und den Bedienungsgürtel erkennbar. Ansonsten war sie schwarz bekleidet. Die Dame hatte einen leichten bayrischen Akzent und redet hier alle gleich mit du an. Finden wir hier nicht unpassend. Die Getränke kamen rasch und sie wünschte uns zum wohl und meinte – ihr schauts no, wents wos gfuna habts machts eich einfach bemerkbar dann kum i-. Karte zugemacht, kurzer Blick zum Tresen und schon war sie unterwegs. Sie meinte dann, so habts wos gfuna und meinte dann nach der Bestellungsaufgabe, super Wahl, danke. Die Speisen ließen nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte sie sich, ob alles schmeckt und passt . Die leeren Teller bemerkte sie gleich und fragte ob es uns geschmeckt hat und alles recht war. Sie meinte dann nach unserer Antwort – super, danke- und fragte nach ob bei uns soweit alles noch passt oder sie uns noch was bringen darf. Das erste leere Glas wurde auch gleich bemerkt und sie fragte nach, ob sie noch was bringen darf. Wir teilten ihr mit dass wir gerne zahlen möchten und sie meinte – mach ma doch sofort-. Das Bestellgerätle wurde raus geholt, sie nannte uns den Betrag und bedankte sich nach dem abkassieren. Ich fragte nach, ob wir einen Beleg haben könnten. Aber klar doch meinte sie, dauert eine kleine Minute. Kurz darauf kam sie zurück und meinte ist doch kein Problem, kann ich ja raus lassen, mit einem Drucker müssen wir zum Glück noch nicht rum laufen. Sie bedankte sich nochmal, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns noch sehr freundlich. So geht Service, eine sehr nette , freundliche, Aufmerksame Dame, sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Wir sind schon oft vorbeigefahren und gelaufen und heute sollte es dann der Fall sein es doch mal zu probieren. Die Karte besteht aus bedruckten Karton und hat innen auch noch ein paar Bilder mit dabei. Es gibt hier mexikanische Sachen, Burger, Steaks, Salate, Fisch und auch Schnitzel mit Pommes.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,60 € , den CHILLI´s Teller mit Salsa- und Sour Cream Dip – 1 Burrito mit Pute, 1 Taco mit Chili con Carne, dazu Pommes Frites für 13,90 € und den Rio Grande Teller mit Salsa- und Sour Cream Dip – Chicken Wings ½ Sparerips, 1 Taco mit Pute dazu Country Potatoes für 15,90 €.
Oben drüber stand hier bei den Gerichten mit Salat, so bestellten wir erst mal keinen, ist ja gleich nachbestellt. Der Salat war bei beiden Tellern gleich und liegt auf dem Teller. Er bestand aus sehr großen Stücken roten Eichblattsalat und Lollo Biondo. Darüber gab es noch etwas Kidney Bohnen und Dosenmais. Es gab ein wenig Dressing oben drauf. Ist gut das es wenig ist da es nicht auf dem Teller verläuft, aber eben dann zu wenig für den Salat. Der schmeckte zum größten Teil nach Hasenfutter. Hier wäre es sinnvoller den Salat etwas zu zerkleinern , in einem Schüsselchen zu servieren und genügend Dressing dazu geben. Man kann ja die Schüssel auch auf den Teller stellen. Das Dressing war irgendwie nach Joghurt schmeckend, aber für eine genauere Beurteilung war es einfach zu wenig. Ein leichtes Säureverhältnis war vorhanden.
Der Salsadip war auch auf beiden Tellern gleich vorhanden . Er schmeckte sehr nach Tomaten mit etwas Zwiebeln drinnen. Die Tomaten und Zwiebeln waren sehr klein geschnitten, schön gesalzen und mit Kräutern verfeinert. Hier fehlte uns das gewisse etwas, der rums dazu.
Der Sourdip war schön cremig und sehr mild. Wir hatten ihn uns etwas säurelastiger vorgestellt, er schmeckte eher wie nach Joghurt. Er war noch verfeinert mit frischer Petersilie.
Chilli´s Teller – Die Pommes hier waren sehr schön knusprig und innen aber noch weich. Sie waren nicht fettig und ausreichend mit Pommessalz versorgt worden. Der Taco, war übrigens unser erster, war sehr schön knusprig und schmeckte ein wenig nach Gewürzen. Er war mit Chili con Carne gefüllt. Dieses bestand aus sehr feinen Hackfleisch, Mais, roten und gelben Paprika Würfeln, sehr feinen Tomatenstückchen und wir vermuten es waren noch Zwiebelwürfel mit dabei. Es hatte eine schöne festere Konsistenz und war sagen wir mal gut abgeschmeckt. Es fehlte von den Gewürzen her nichts, aber sehr zurückhaltend und eine leichte schärfe war nicht vorhanden. Wenn wir mexikanisch Essen gehen möchten wir halt auch irgendwie einen Pep mit drinnen haben der uns sagt wow, da müssen wir wieder hin. Überbacken war der Taco noch mit Käse, was uns nicht so gefallen hatte beim Chili con Carne. Aber wir wissen ja nicht ob es so gehört. Der Käse war schön zerlaufen, zum Teil etwas kross und hatte einen schönen Geschmack. Der Burrito war wie ein dünner Pfannkuchen der gefüllt war. Er war sehr geschmacksneutral. Der Teig war sehr dünn, weich und hielt aber doch fest zusammen. Die Füllung bestand aus größeren Stückchen Pute die aber sehr saftig gegart war obwohl sie durch war. Es war in einer irgendwie festen Soße verteilt die wir schwer beurteilen können. Erst dachten wir an Hackfleisch, es waren aber auch Fasern mit dabei. Es war schön würzig mit verschiedenen Gewürzen im Geschmack mit dabei. Der hat uns besser geschmeckt, weil einfach was dahinter war im Geschmack.
Rio Grande Teller – Hier war der Taco auch mit Käse überbacken und wir fanden es bei diesem Taco passender. Käse und Taco war das gleiche wie beim anderen und bei der Füllung vermuten wir die gleiche wie beim Burrito vom anderem Teller. Dieser Taco hat uns geschmeckt. Die Chicken Wings hatten eine schöne dezente schärfe und waren ansonsten auch sehr gut gewürzt. Sie waren sehr zart und saftig, nur die knusprige Haut fehlte uns ein wenig, war nicht mehr ganz so vorhanden. Die Sparerips waren ein Traum , super zart, sie haben sich alleine vom Knochen gelöst und waren klasse saftig. Eine wunderbare würze in den Sparerips und oben drüber gab es noch eine Soßen Glasur. Diese hatte ein klasse Raucharoma, eine zarte schärfe und schmeckte einfach hervorragend. Die Potatoes waren sehr schön knusprig, innen weich und richtig schön würzig abgeschmeckt worden.
Ist jetzt nicht was das wir regelmäßig essen, Geschmacklich mit höhen und Tiefen. Unter mexikanisch stellen wir uns etwas mit mehr Pfiff vor. Wenn wir wieder kommen dann sicherlich wegen der Sparerips. 3,5 Sterne
Ambiente
Früher waren wir hier öfter, es gab da eine lecker Pizza. An der Einrichtung hat sich nicht viel geändert. Der Tresen wurde etwas versetzt und davor gibt es jetzt hohe Tische , Bänke und Stühle. Daneben liegt immer noch der abgetrennte etwas erhöhte Bereich. An der Wand hängt ein größer Fernseher auf dem ein Holzfeuer vor sich hin flimmerte. Es ist zum Teil ein wenig dunkel an verschiedenen Tischen.
Im vorderen Bereich beim Eingang gibt es auch verschiedene Sitzmöglichkeiten. Die Stühle bestehen aus dunklem Holz und die Tischplatten aus hellem Holz. Es ist nicht alles so eng gestellt und wird auch durch Zäune ein wenig voneinander abgetrennt. Außen rum gibt es eine dunklere Holzverkleidung mit darüber führenden roten Beleuchtung. An den Stühlen sollte man Filzgleiter anbringen, denn auf dem Fliesenboden manchen sie mächtig Lärm beim aufstehen und hinsetzen. So war eigentlich vorher auch alles, das einzige was an mexikanisch verändert wurde sind die Lampen aus den Strohhüten und ein paar Bilder an der Wand.
Auf dem Tisch liegen die Speisekarten, es gibt Salz-und Pfefferstreuer und ein Glas befindet sich auf dem Tisch. Wir vermuten für ein Teelicht, das allerdings fehlte. Das besteck wird auf einem Teller mit weißen sehr dünnen Servietten gereicht. Bei den Servietten sollte man überdenken ob man nicht festere verwendet. Man braucht zum Essen zum Teil die Finger und die Serviette ist dann sehr schnell aufgebraucht und zerrissen. Im Hintergrund lief dezent peppige Musik.
Mit mexikanisch hat es jetzt für uns nicht viel zu tun. Wir hatten Glück das wir uns einen hellen Tisch aussuchen konnten, ansonsten zum Teil schon etwas finster. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal selber gab es nichts zu beanstanden. Auf den Toiletten dezent die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.... mehr lesen
3.5 stars -
"Klasse Service, wir konnten es gar nicht fassen" manowar02Im Flohmarkt war heute nicht so viel los und wir eher dran. Nun war für das Mittagessen etwas angesagt was früher öffnet. Das Chilis hat bereits ab 11 Uhr auf und wir bekamen auch vor der Türe einen freien Parkplatz. Diese sind sehr rar und nur am Sonntag kostenlos. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Es befindet sich zwischen Busbahnhof und der Fußgängerzone. Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Einen abgetrennten Bereich gibt es noch der erhöht liegt.
Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart. Die Soße dazu etwas dicklicher aber gut abgeschmeckt und schön würzig. Der Knödel hatte eine festere Konsistenz, so wie wir ihn mögen , war nicht ausgelaugt und schmeckte uns gut. Er war mit Petersilie im inneren verfeinert und oben drauf gab es frischen Schnittlauch. Das Blaukraut war sehr weich gekocht und hatte einen schönen Geschmack nach winterlichen Gewürzen, aber nicht zu überladen davon. Klasse finden wir hier dass es die Preiselbeeren in einem Schälchen gibt , so kann man sie runter nehmen und sie verfälschen die Soße nicht. Vor allem Praktisch für diejenigen die keine mögen.
Frau Spotzl wollte einen Salatteller und hier waren wir etwas enttäuscht von der Auswahl und so wurde nur ein kleines Schüsselchen befüllt und kein Teller. Der kleine Salat kostete 3,50 € . Hier nimmt man sich selber was man will. Allerdings ohne abgemachte Sachen gab es nur Gurken, Tomaten und gemischte Blattsalate. Die Auswahl ist schon groß, aber alles schon abgemischt, mariniert und durchgemischt mit verschiedenen Sachen. Beim Paprika gab es z.B Zwiebeln, Oliven und Schafskäse mit dazu. Es gab Fleischsalat, Eiersalat, Tomate Mozzarella, Antipasti, Hähnchensalat …. Alles mariniert und zum größten Teil mit Majonaise versehen. Das ist jetzt nicht gerade das für die Schlanke Linie. Zusätzlich gibt es noch verschiedene Körner zum drüber Streuen und Croutons. Diese waren zwar knusprig aber sehr fettig. Der Salat war frisch und es gab auch Feldsalat mit drinnen. Als Dressing gibt es drei verschieden zur Auswahl. Das gewählte Balsamico Dressing war leicht cremig und schön ausgewogen vom Säure Verhältnis. Zum Gesund leben ist die Auswahl sehr spärlich.
Für das Cola 0,3 l wurde 2.- € verlangt. Cola gibt es hier so im Original nicht mehr , sie haben jetzt bei den Getränken am Automat auf Libella umgestellt. Das war geschmacklich absolut nicht unser Fall.
Mit dem Gutschein kann man schon mal dort was Essen. Wenn es diese gibt ist das Restaurant auch sehr gut gefüllt und die meisten sieht man mit Gutschein essen.
Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart.... mehr lesen
Restaurant im Möbelhof
Restaurant im Möbelhof€-€€€Restaurant0845092442613Am Hochfeldweg 6, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Kann man schon mal essen wenn man vor Ort ist" manowar02Heute nutzten wir mal wieder den Gutschein aus dem Prospekt vom Möbelhof. Diesmal gab es die Aktion Hirschragout mit Semmelknödel und Blaukraut für 8,95 €. Ich weiß jetzt nicht mehr genau, aber ich meinte mich noch erinnern zu können dass er normal 11,95 € gekostet hätte.
An meiner vorgehenden Bewertung hat sich nichts geändert, wir waren wieder im selben Raum gesessen wie damals auch. Lage, Sauberkeit, Service und Ambiente alles unverändert.
Das Fleisch beim Hirschragout war sehr saftig und zart.
Geschrieben am 15.01.2019 2019-01-15| Aktualisiert am
15.01.2019
Besucht am 11.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer der größeren Straßen. Im Edeka Markt gibt es dann einen extra Bereich mit den Essensmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Der Eingang ist ebenerdig und die Toiletten sind für alle Kunden und liegen allerdings im Keller
Service
Service so gibt es hier nicht, man stellt sich an der Theke an, gibt seinen Wunsch Preis, geht zur Kasse und schiebt sein Geld in einen Automaten und wartet auf das Restgeld das dieser dann ausspuckt. Den Bon bekommt man dann von der Person die dahinter steht und dem Gerätle sagt was man bestellt hat. Wir waren schon öfters dort und es waren eigentlich alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird einem auch ein guter Appetit gewünscht. Sterne hier nicht, da es ja Selbstbedienung ist. Bratkartoffeln und Gemüse liegen in einer Selbstnehmabteilung , genauso wie die Salate. Wir bekamen den Teller Gericht mit dem Hinweis, die Kartoffeln dürfen wir uns selber drauf legen und den Rest machte er dann fertig. Gewogen wird hier übrigens nicht. Für den Salat und Gemüse alleine gibt es verschieden große Schüsseln zum befüllen.
Essen
Es gibt hier von Schnitzel, über Braten, Würstl, Hähnchen, Leberkäse, Gemüse, Salate, alles quer durch. Wir entschieden uns für eine Steaksemmel für 2,50 € und eine Scheibe Wammerl mit Bratkartoffeln für 4,90 € Dieses wurde auf dem Bon als Menü 2 ausgewiesen.
Bei der Steaksemmel war die Semmel zwar frisch, aber nicht mehr ganz so knusprig wie wir es gerne hätten. Sie wurde frisch aufgeschnitten und war jetzt nicht der große Reiser im Geschmack. Früher hatten sie bessere . Das Fleisch war schön gewürzt, zart gebraten , nicht trocken obwohl hier alles schon fertig ist. Es wird immer laufend frisch nachproduziert. Ich wählte dazu geschmorte Zwiebeln die schön weich waren und leicht saftig durch einen würzigen Sud in dem sie liegen. Dazu nahm ich mir noch ein Tütchen Ketschup.
Die Scheibe Wammerl war eine schöne Scheibe fleisch und ohne Knorpel. Es war nicht zu fettig und zart und saftig gegrillt worden. Geschmacklich einwandfrei gewürzt. Die Haut war sehr schön resch und knusperte richtig. Die Bratkartoffeln waren schön angebraten, teils weich, teils knusprige Stückchen dabei. Der Gargrad war einwandfrei und sie hatten auch ausreichend würze abbekommen. Schade das sie fast kalt waren. Spotzl entschied sich statt Soße für Senf und dieser war auch in einer Tüte abgepackt.
Für den Preis bekommt man was auf den teller drauf und es schmeckt auch. Für einen Imbiss finden wir das Essen hier gut , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt befindet sich linker Hand der Ausgabetresen mit der Kasse. Dort gibt es auch Tabletts ,das Besteck und die Servietten zum mitnehmen dazu. Nicht jetzt zum mit nach Hause nehmen sondern zum ausleihen während des Besuches.
Gegenüber befindet sich dann der Essensbereich der abgetrennt ist vom Supermarkt und den anderen Geschäften die sich hier noch befinden. An der rechten Seite des Bereiches befinden sich Tische und Stühle aus dunklerem Holz und in der Mitte ein langer Tisch mit Bänken dazu. Auf diesem Tisch stehen Blumenstöcke, auf den anderen nur ein Aufsteller mit den Wochenangeboten.
Auf der linken Seite gibt es eine größere Bank in grün mit Tischen und Stühlen dazu. Am Ausgang befinden sich dann die Behälter wo man sein Geschirr samt Tablett rein stellen kann.
Für einen Imbiss finden wir es schön hier, 4,5 Sterne
Sauberkeit
An der Essensausgabe sieht alles sauber aus, man sieht auch dass immer gewischt wird. Es wird hier alles mit Handschuhen gemacht und Geld muss hier auch keiner anfassen. Die Behälter für das verschmutze Geschirr werden auch immer gleich gelehrt. Nur sollte man hier auch mal über die Tische wischen. 4 Sterne
Wir kommen immer gerne hier her um schnell mal was zu essen. Man kann sich die ganzen Gerichte auch mitnehmen.
Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer... mehr lesen
Grand Cafe im Edeka Fanderl
Grand Cafe im Edeka Fanderl€-€€€Bistro, Imbiss0841-72338Berliner Straße 17, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Schnell was essen ohne in der Kälte zu stehen" manowar02Heute Mittag lies es der Termin Plan zu dass Spotzl und ich kurz wohin fahren und eine Kleinigkeit Essen. Bei dem Schneefall der gerade bei uns herrscht am besten was wo man vor der Türe parken kann. Der Betreiber Edeka Fanderl bietet in seinen Geschäften in Ingolstadt eine größere Auswahl an verschiedenen Gerichten an. Es gibt hier auch jeden Tag ein günstiges Mittagsgericht wahlweise mit Fleisch oder Vegetarisch. Es befindet sich im Ortsteil Haunwöhr von Ingolstadt und liegt an einer
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10| Aktualisiert am
10.01.2019
Besucht am 06.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall sein, gut weil wir auch in der Nebenstraße einen Parkplatz bekommen haben. Er befindet sich in der Goethestr. Nicht weit von der Autobahnausfahrt Ingolstadt Nord entfernt. Es ist eine der großen Durchgangsstraßen von Ingolstadt. An der Seite gibt es Ladengeschäfte über denen sich Wohnungen befinden. Parkplätze sind nicht vorhanden, wenn man Glück hat ergattert man einen in den Nebenstraßen am Straßenrand. Erreichen kann man hier alles ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und die Dame, ganz in schwarz gekleidet, schaute erst mal ob wir zu ihr an den Tresen kommen um was zum mit nehmen zu bestellen . Wir suchten uns einen Tisch aus und sie brachte uns die Karten mit einem bitte schön. Wir freuten uns schon dass wir auch nach Getränken in Ruhe schauen könnten, ging aber nicht, Getränke stehen nicht in der Karte. Nach einiger Zeit kam sie dann wieder und meinte – bitte schön-. Wir gaben die Bestellung auf und nach kurzer Zeit erreichten uns die Getränke. Auf die Suppe mussten wir auch nicht lange warten . Sie erklärte das sich in dem kleinen Schüßelchen scharfe Soße zum nachwürzen befindet, fragte ob ich auch Stäbchen dazu haben möchte und wünschte einen guten Appetit. Auf das zweite Gericht mussten wir dann einige Zeit warten, es wurde erneut ein guter Appetit gewünscht und bei mir nachgefragt ob alles passt. Dann hatte sie nur noch Augen und Ohren für mehrere eingetroffene Landsleute. Wir saßen dann eine ganze Zeitlang auch vor leeren Tellern bis sie diese abräumte . Es gab eine Nachfrage ob es geschmeckt hat und vor den leeren Gläsern saßen wir wieder mit Wartezeit. Unsere Bemühungen zwecks des Bezahlvorganges brauchte auch ein wenig länger. Sie kam dann mit einem Handgeschriebenen Zettel zurück fragte nach, ob alles in Ordnung gewesen ist, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen verabschiedete sie uns noch freundlich.
Sie war nett aber sehr wortkarg zu uns. Mit den Landleuten war sie die ganze Zeit am quatschen, allerdings auch nicht auf Deutsch. 2,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus farbig bedruckten Karton. Die schärfe wird hier durch Peperoni angezeigt und ein paar Bilder zieren die Seiten. Es gibt hier die üblichen asiatischen Gerichte aber auch z.B. Hühnermägen und Entenfüße. Ein paar vegetarische Gerichte sind auch vorhanden und von Montag bis Samstag gibt es günstigere Mittagsmenüs mit wahlweise Suppe oder Frühlingsrolle dazu. Eine Getränkeauswahl haben wir allerdings nirgends finden können.
Wir hatten zwei Cola 0,5 l für je 2.- € , Reisnudelsuppe mit Rindfleisch a la Vietnam für 8,90 € und Chef Teller : verschiedene Fleisch, Garnelen und Ente mit chin Curry und Gemüse ( leicht scharf) für 11,90 €
Die Cola waren schön gekühlt und richtige Coca Cola und das zu dem Preis.
Die Suppe war eine ordentliche Schüssel voll mit schmackhafter , würziger Rinderbrühe. Da war kein Pülverchen dran und sie war sehr lecker. Eine ganze Ladung Reisnudeln befanden sich darin und diese waren auf den Punkt gegart. Die Rindfleischstreifen super saftig und zart allerdings ungewürzt. Wenn man sie dann zusammen mit brühe gegessen hat passte es dann schon. Es gab noch knackigen , etwas weich gekochten frischen Spinat mit dazu. Oben drüber gesellten sich noch frische Frühlingszwiebeln mit dazu und frischer Koriander. Hier scheiden sich ja die Geschmäcker gewaltig. Ich mag ihn nicht und Spotzl liebt ihn. Also schnell die Suppe zu Spotzl gereicht dass er ihn runterfischt. Die Suppe war auch sehr schön heiß so das man auch zum Schluss noch etwas wärme beim Essen hatte.
Die Chilisoße zum nachwürzen hatte schon eine ordentliche schärfe und war nicht die übliche aus dem Glas wie man sie oft bekommt. Sie war etwas ölig , aber lecker zu den beiden Gerichten.
Beim Chef Teller kam ein Teller mit Reis an den Tisch. Dieser war super gegart, leicht klebrig und hatte auch Gewürze beim kochen abbekommen. Nur war dieser nach kurzer Zeit schon sehr kalt, weil er sich auch auf einem kalten Teller befand.
Auf einer Platte kam dann der Rest. Hier wurde das Essen auch ziemlich schnell kalt. Da sind die Wärmeplatten immer hilfreich die verschiedene Lokale benutzen. Die Ente war super saftig und zart und hatte eine leicht knusprige Haut. So einen klasse Entengeschmack haben wir noch nie bei einem Asiaten gehabt, super lecker. Es gab noch Rindfleisch , Schweinefleisch und Rindfleisch mit dazu. Die Fleischsorten auch alle super zart gegart. Die zwei Garnelen auf den Punkt angebraten. Das Gemüse bestand aus Champignons, Bohnen, Brokkoli, Gelberüben, Poree, Zuchini und Paprika. Es war alles frisch und knackig auf den Punkt gegart worden. Die Soße hatte eine cremige Note und schmeckte schön nach Curry. Sie war würzig abgeschmeckt und das leicht scharf war auch in Form von Peperoni vorhanden. Soße hätte wegen uns etwas mehr drauf sein dürfen, für den Reis war nicht viel übrig.
Mit der Temperatur etwas Gedanken machen und etwas mehr Soße und es passt für die vollen Sterne, so kommen wir auf 4,5 Sterne.
Ambiente
Es ist ein Imbiss, aber irgendwie doch ein Lokal. Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand ein bestell Tresen bei dem sich an der Wand dahinter die Speisekarte befindet. Daneben steht ein Getränkekühler für die Mitnahmegetränke.
Es gibt hier Tische und jeweils 4 Stühle dazu aus Holz, die man aber für mehrere Leute auch mal zusammenschieben kann. Zwei Tische haben eine Marmorplatte und eine eingelassene Herdplatte. Diese gehört für den Feuertopf den sie auch anbieten. Den muss man aber vorbestellen. Die Wände sind hier alle gefliest und ein paar asiatische Bilder zieren die Fliesen. Ein paar Blumenstöcke lockern das alles noch auf.
Auf dem Tisch gibt es eine weiße Porzellanvase mit einer künstlichen Rose drinnen, eine Dose mit Besteck und Servietten und einen Ständer mit Knoblauchöl, Sojasoße und Salz-und Pfefferstreuern.
Es ist schwer zu beurteilen, ist es ein Restaurant oder ein Imbiss. Wir Stufen es jetzt als Imbiss mit Sitzmöglichkeiten ein und hierfür hat es uns gut gefallen. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu beanstanden, auch nicht auf den Toiletten. 5 Sterne
Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall... mehr lesen
4.5 stars -
"Wir waren begeistert vom Essen" manowar02Durch einen Flyer wurden wir vor einiger Zeit aufmerksam auf diesen Asiaten. Hier kann man sich über Lieferheld oder Lieferando.de was liefern lassen. Haben wir so noch keine Erfahrung damit gemacht darum landete der Flyer erst mal in der Schublade obwohl er uns irgendwie lockte weil sie ganz andere Sachen auf der Karte haben. Spotzl hatte in der Nähe zu tun und sah dass sie auch innen Sitzplätze haben um dort zu Speisen. Und so sollte es heute der Fall
Geschrieben am 09.01.2019 2019-01-09| Aktualisiert am
09.01.2019
Besucht am 28.12.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 21 EUR
Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit Bistroschurz, gut erkennbar. Die anderen Herrschaften liefen in Alltagskleidung rum und da sie an Tischen mal was abfragten denken wir das sie hier zum Service dazu gehören.
Also einen Tisch gesucht und gewartet, gewartet und gewartet. Sollten wir den G-Punkt wählen? Und schwupp war dann ein Herr beim Nebentisch, der allerdings gerade erst besetzt wurde und meinte dann so am vorbeigehen- sie haben schon bestellt? Äh nein bei wem denn? Er notierte sich unsere Bestellung im Kopf und wieder war warten angesagt. Nach einer viertel Stunde kamen mal die Getränke, besser gesagt die heißen. Der Orangensaft hatte Lieferzeit drauf und kam etwas später. Und was machen die Manowars weiter an einem freien Tag – warten und warten. Nach einer halben Stunde – welch eine Ehre- die Speisen kamen, na ja fast. Der Brotkorb war mit dabei, aber ohne Brötchen. Lag es an meinem verdutzten Gesicht oder hat er es selber bemerkt, wir wissen es nicht. Auf jedem Fall wurden sie dann –ach wie schön, ohne warten- nachgereicht. Die Anwesenheit der Service Kräfte war sehr beschränkt und wenn sie mal da waren wurden an einem Tisch gleich von allen Service Kräften der Reihe nach die Bestellungen abgefragt. Wir waren dann fertig und haben uns unseren Tag besser vorgestellt als vor leeren Tellern und Gläsern. Es war mal wieder keiner zu sehen und was tun wir- genau, warten-. Der erste Herr war zu sehen und wir teilten mit dass wir zahlen möchten, es gab ein ja und das war es auch schon. Der zweite Herr in Sicht, ein erneuter Versuch und dieser klappte dann auch nach einiger ( man glaubt es kaum) Wartezeit. Es wurde abkassiert, aber nicht abgeräumt. Soll uns auch egal sein, wir gingen und wissen die Jahre der Abstinenz sind nicht lange genug gewesen, denn nun kommen wir zum Essen. Ach um nicht zu vergessen, es gab keine Begrüßung, keine Verabschiedung, kein hat geschmeckt oder einen guten Appetit, sehr wortkarger Service. 0,5 Sterne
Essen
An der Speisekarte hat sich auch nichts geändert, außer dass die Getränke teurer geworden sind. Es wird hier momentan auf Schiefertafeln mit einem Steakmenü beworben. Säfte gibt es in verschiedenen Größen, eine Frage welchen ich hätte gab es nicht.
Wir entschieden uns für ein Haferl Kaffee für 3.- € einen Pfefferminztee für 2,80 € einen Orangensaft für 0,2 für 2,70 € , das Handwerker Frühstück „ Strammer Max“ 2 Spiegeleier auf Toast mit Schinken für 5,20 € und das Fitness Frühstück, 2 Semmeln mit Butter, Marmelade, Honig, gebratener Hähnchenbrust mit Frischkäse auf Tomaten-und Gurkenscheiben, frischer Obstsalat und 1 gekochtes Frühstücksei für 7,90 €
Optisch hatte sich das Fitness Frühstück gegenüber damals doch ein wenig verändert wenn ich mir jetzt die Fotos so anschaue. Das Ei wird jetzt extra serviert , was wir schöner finden, man kann die Schale ablegen. Allerdings war das Ei so was von hart und trocken gekocht, das es schon die Farbe leicht veränderte und der Dotter staubte. Der Obstsalat hatte ein neues Glas bekommen, ah etwas lieblos aus und bestand aus Äpfel, Ananas , Birnen und Weintrauben. Es gab eine Kuchengabel dazu und er schmeckte pur nach dem Obst, was allerdings alles frisch war. Die Hähnchenbrust sah auf den ersten Blick richtig schön saftig aus. Das Äußere täuschte aber, sie war doch etwas trocken, allerdings war sie schön gewürzt worden. Die Scheiben aus Tomate und Gurken bestanden aus zwei Scheiben Gurken und einer halben Cocktailtomate. Der Frischkäse von sehr einfacher, geschmackloser, sehr festen Variante. Oben drauf gab es noch etwas Rucola. Die normale und die Körner Semmel waren noch etwas warm und wir vermuten es sind so selber Aufbackbrötchen so wie diese gebröselt hatten. Geschmacklich waren sie auch nicht der große Reiser. Der Teller mit Butter, Marmelade, Honig und Besteck war nur verändert durch die orange Serviette. Für die verpackten Sachen braucht man nicht außer Haus Frühstücken.
Nun zum Handwerker Frühstück. Wenn ein Handwerker so arbeitet wie dieses Gericht hier gemacht wurde, dann Prost Mahlzeit. Die Spiegeleier so was von durch gebraten mit sehr harten Rand . Der Dotter komplett durchgegart und an würze fehlte es auch komplett. Das einzige war das etwas Petersilie darüber gestreut wurde. Der Schinken hatte auch ein paar Röstaromen abbekommen und ist geschmacklich nicht der Rede wert. Auch war er am Rand zum Teil sehr knusprig. Toastbrot waren halt zwei Scheiben leicht getoastetes Toastbrot. Zur Deko gab es noch eine Scheibe Gurke und eine halbe Cocktailtomate.
Das war heute nichts für uns und wir wissen es dauert wieder Jahre bis wir einkehren , weil wir es dann bereits vergessen haben und es halt mal wieder probieren. 1,5 Sterne
Ambiente
Es hat sich hier nichts verändert im groben und ganzen. Die frischen Blumen sind weggefallen und Streuer oder Mühlen befinden sich nicht auf jeden Tisch, alles ein wenig durchgemischt. Ein Holztablett lag diesmal auf dem Tisch auf dem sich die Würzmittel und Speisekarten befanden. Es ist immer noch sehr eng und der Lärmpegel hoch. 2 Sterne
Sauberkeit
Hier war man heute sehr nachlässig. Tische wurden nicht abgewischt, Gäste wischten mit der Hand selber die Brösel vom Tisch. Dementsprechend war auch der Boden reichlich damit gefüllt. Sonst alles wie damals. 3 Sterne
Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit... mehr lesen
Le Café
Le Café€-€€€Restaurant, Bistro, Bar, Cafe08419678740Schrannenstr.1, 85049 Ingolstadt
1.5 stars -
"Die Abstinenz war noch zu kurz" manowar02Fast 4 Jahre ist es her dass wir dort waren und wir wollten es mal wieder probieren und haben festgestellt die 4 Jahre waren nicht genug und wie hätten den G-Punkt ( wieder gehen Punkt, wie es AndiH so schön nannte ) nehmen sollen. An der Lage hat sich nichts verändert, kann man so aus meiner vorherigen Kritik übernehmen.
Service
Wir kamen rein und niemand war vom Service Personal zu sehen, allerdings auch schwer erkennbar. Der eine Herr war schwarz gekleidet mit
Geschrieben am 04.01.2019 2019-01-04| Aktualisiert am
04.01.2019
Besucht am 23.12.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus Parkplätze haben. Die Einleitung von der ersten Kritik ist fast noch alles gleich. Ein kleines Hinweisschild ist dazu gekommen. Am Parkplatz hat sich noch nichts geändert nur das es diesmal sehr viele Pfützen durch den Regen gab was den Autos eine „schöne“ Marmorierung abgab.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von einer Dame in Lederhose und nach einer Reservierung gefragt. Hatten wir leider nicht und sie meinte das sie schnell nachschaut, Im Buch geblättert, in den Nebenraum gegangen , mit einer Dame in Alltagskleidung gesprochen, mit dieser wieder geblättert im Buch teilte sie uns dann mit das wir ihr folgen sollen. Die Dame in Alltagskleidung war uns vom letzten Besuch her noch bekannt und unsere Service Dame heißt Tamara, die war nämlich bei mein Lokal dein Lokal anwesend und wurde dort so vorgestellt. Wir nahmen Platz und Tamara zeigte uns die Zettel am Tisch mit dem Hinweis, das ist die Speisekarte und Tageskarte. Zugleich erfragte sie auch unsere Getränke wünsche. Klar in die Karte schauen bringt nichts, sind es doch nur Zettel mit Essensangeboten. Die Getränke kamen rasch , sie wünschte uns zum wohl und nahm die restliche Bestellung auf. Der Salat erreichte uns vorab, sie wünschte an guadn und auf die beiden Essen mussten wir auch nicht lange warten. Sie nannte die Gerichte , stellte auf das ja jedem den Teller hin und meinte, dass wir es uns schmecken lassen sollen. Bis hier hin alles super, nett, freundlich und auf eine herzliche Art spricht sie jeden mit du an.
So nun machen wir einen kurzen Schnitt bis sie wieder an der Reihe war, den unterm Essen war sie nicht bei uns am Tisch, ABER
Haben wir doch die Sendung gesehen und das Gesicht am Nebentisch kommt uns doch bekannt vor, das müsste doch der Martin sein der durch die Sendung als Chef führte. In Alltagskleidung mit Papa und Freunden beim Kartenspielen. Die Oma kam auch noch dazu und ab und zu kam die Mama an den Tisch und wechselte ein paar Worte. Das war die Dame vom Anfang die uns als damalige Bedienung bekannt war. Unsere Teller wurden leer, die Gläser auch, der sagen wir mal Martin hatte eine fetzen Gaudi am Tisch beim Karteln. Da war doch noch , wir denken mal die Schwester, denn wenn Mama was gesagt hatte stand sie auch auf uns servierte mal einen Salat. Tamara hatte jetzt ja auch einiges zu tun, musste sie doch den Tisch jetzt mit Essen beliefern. Und hier wurde doch tatsächlich zur Suppe ein Maggi ( In der Sendung war doch die Rede von einer Klasse Rindssuppe ?? ) bei Tamara geordert. Die Mama kam dann an den Tisch und sah dass unsere Teller leer waren. Sie fragte uns, ob sie diese schon mitnehmen darf, na klar, was sollen wir damit. Sie fing an alles zusammenzustellen und fragte vorm weggehen nochmal nach, ob es uns auch geschmeckt hätte. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht.
Tamara bemerkte dieses auch und holte den Rest noch ab und erkundigte sich ob alles gepasst und geschmeckt hat. Die leeren Gläser blieben dann eine Zeitlang unbemerkt, hatte Tamara doch im Gastraum nun einiges zu tun. Mit Familie Tradition leben hieß es in der Fernsehsendung. Wenn das Tradition hier ist dass sich die Familie bedienen lässt und die Gäste auf dem trockenen liegen dann haben wir da etwas anderes verstanden bei unserer Familie. Als Tamara wieder anwesend war erkundigte sie sie auch gleich, ob sie uns noch was bringen darf. Wir teilten ihr mit dass wir dann gerne zahlen würden. Sie zückte ihr Gerätle und nannte den Preis. Wir bezahlten brav, sie bedankte sich wünschte uns noch einen schönen Sonntag, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir gaben dieses zurück und fragten ob wir auch einen Beleg haben könnten. Aber freili meinte sie, i bring an a glei, was auch sofort geschah und sie uns noch herzlich verabschiedete .
Tamara war eine herzliche freundliche Bedienung mit bayrischen Slang, kann aber die ganzen Tische nicht mit Mama und noch einer Bedienung bewältigen. Die meisten Tische waren reserviert und für das sind es eindeutig zu wenig Personal, zumal man auch die Familie noch mit bedienen muss. 3 Sterne
Essen
Bei uns am Tisch lagen zwei Zettel mit den Tagesangeboten und zwei zusammengeklammerte Zettel mit den regulären Angeboten. Die Zettel sehen schon sehr oft benutzt und zerknittert aus. Haben sie doch in der Fernsehsendung so schöne Speisekarten mit Holzeinband gehabt.
Die Speisekarte ist sehr Fleischlastig, es gibt aber auch ein paar vegetarische Gerichte. Als Vorspeisen werden nur Suppen angeboten. In der HP gibt es eine Rubrik mit Speisekarte aber hier ist momentan nichts hinterlegt.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , den Jägerbraten mit Semmelknödel und Salat für 11,50 € und das GoaßstoiPfandl mit Braten, Ente, Speck, Knödel und Blaukraut für 15,90 €
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gurken, Gelberübenraspeln, Weißkrautsalat mit Speck verfeinert , Tomaten und Kartoffelsalat. Die Zutaten waren alle frisch, der Kartoffelsalat schön würzig abgeschmeckt . Das Dressing war sehr stimmig, leicht säuerlich und mit einer dezenten Säurenote. Es war sehr ausgewogen abgeschmeckt und war lecker. So kann es geschmacklich weiter gehen war unser Gedanke.
Beim Jägerbraten gab es zwei ordentliche Scheiben Braten vom Schwein. Diese waren sehr zart und saftig und auch gut gewürzt worden. Die Soße hatte einen rahmigen Geschmack und war mit Zwiebelwürfeln verfeinert worden. Auch hier passte es vom abschmecken her. Bei den Champignons sind wir uns nicht so ganz schlüssig ob diese frische mal waren und zu lange in der Soße baden durften oder ob die aus dem Glas kamen. Sie waren sehr weich und glibbrig , schmeckten aber noch gut nach Champignons. Hier wären uns frisch angebratene und zum Schluss in die Soße gegeben lieber, dass man auch noch etwas biss hat. Der Semmelknödel hatte eine klasse Konsistenz, so wie wir es mögen. Etwas fester aber doch fluffig. Er war mit Petersilie verfeinert, der Majoran Geschmack wie beim letzten mal ging uns ab. Er war gut abgeschmeckt und irgendwie sehr gelblich. Keine Ahnung wo die Farbe her kam.
Das Pfandl war etwas schwierig zu essen. Nicht jetzt das Pfandl sondern der Inhalt. Hier hätten wir uns einen Teller dazu gewünscht. Die Tischdecke musste leider auch ein wenig darunter leiden als die Ente gegessen wurde. Der Speck hatte einen klasse rauchigen würzigen Geschmack und war schön kross angebraten. Die Ente war butterzart und sehr kräftig gewürzt, hat uns gefallen, endlich mal jemand der sich traut zu würzen. Schade nur dass die Haut nicht knusprig war. Die Scheibe Schweinebraten auch 1 a im Geschmack und sehr zart und saftig. Die Soße schmeckte anfangs auch sehr würzig mit einer zarten Kümmelnote nur vermischte sich dann mit der Zeit das Blaukrautwasser damit und verdünnte sie sehr. Das Blaukraut war herrlich ausgewogen gewürzt mit einer zarten weihnachtlichen Note nach Nelken und Zimt. Der Knödel hatte auch eine Spitze Konsistenz nur fehlte uns hier der Geschmack. Er schmeckte irgendwie nur wässrig und auch nicht nach Kartoffeln. Hier wurde auch die Hälfte zurückgegeben, was bei uns eigentlich nicht der Fall ist.
Champignon und Kartoffelknödel waren nicht so unser Fall, sonst war alles lecker. Beim Pfandl wäre es schöner das Blaukraut extra zu servieren. Man hätte mehr Platz im Pfandl zum essen und die Soße würde sich nicht verändern im Geschmack. 4 Sterne
Ambiente
Wir waren heute im Wintergarten mit einer großen Glasfront zum Biergarten . Der sah jetzt nicht gerade so einladend aus. Alles zusammengestellt und durcheinander an die Seite gestellt. Das könnte man schöner machen, wenn es schon so einen großen Blick nach draußen gibt. Innen ist alles zum Teil mit Holz verkleidet. Es gibt große Bänke und Stühle aus hellem Holz und zum Teil grüne Sitzkissen. Es gibt hier einen Steinboden und der Türgriff besteht aus einer Axt.
Es gibt hier nur große Tische so dass es schon sein kann das sich jemand dazu setzt. Das Gasthaus nennt sich ja auch Almhütte, also pass es ja auch. Nur bei der großen Bank ist es schwierig wenn innen drinnen immer jemand mal raus muss. Da gibt es schon ein etwas lauteres gerutsche . Ein paar Stühle haben am heutigen Tag eine Nikolausmütze als Husse bekommen.
Eingedeckt sind die Tische mit weißen Stofftischdecken und einem Zellstoff Weinachts Läufer. Es gibt eine weihnachtliche Holzdecko mit auf dem Tisch und LED Lichterkette. Das Besteck befindet sich mit den roten Servietten in einem Krug am Tisch. Dazu gibt es noch einen Ständer mit Zahnstochern , Salz-und Pfefferstreuern.
Die Tischdecken fanden wir hier unpassend. Wenn ich schöne Tische habe in einer „ Almhütte“ warum muss ich sie dann verkleiden. Im Fernsehen sah übrigens alles viel schöner und passender aus. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu meckern. Auf den Toiletten ein paar Staubspuren, aber sehr gering. 4,5 Sterne
Der Bierpreis hat sich doch etwas erhöht, der Service ist besser geworden und am Außenbereich um den Goaßstoi herum sollte man noch arbeiten. Der Eingang ist zwar schön dekoriert, aber die ganzen Pfützen und Schlaglöcher sind nicht so einladend, vor allem wie das Auto und die Schuhe danach ausschauten. Wir werden aber sicher wieder kommen, hier bekommt man noch eine ordentliche , geschmackliche Portion für den Preis.
Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus... mehr lesen
4.0 stars -
"Wenn´s Fernsehen da ist schaut alles ganz anders aus, es hat aber gepasst" manowar02Mein Lokal dein Lokal wurde vor einiger Zeit ausgestrahlt und der Goisstoi war auch mit dabei. Es ist schon wieder eine Zeitlang her das wir damals im Biergarten waren. Damals war der Service nicht so toll und nach dem anschauen der Sendung entschlossen wir uns hier mal drinnen zu essen . Da er eine riesige Anzahl an Sitzplätzen im Fernsehen angepriesen hatte versuchten wir unser Glück ohne zu reservieren. Gut, war ein Spontaneinfall da es regnete und sie vorm Haus
Geschrieben am 07.12.2018 2018-12-07| Aktualisiert am
07.12.2018
Besucht am 04.12.20182 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten liegen allerdings im Keller.
Service
Gibt es hier so nicht, man bestellt am Tresen und es wird dann geliefert. Die Crew trägt hier gleiche Tracht aus braunen Hemden/Blusen und braunen Bistroschürzen. Alles mit Logo vom Lokal versehen. Hier waren alles super freundlich und auch hilfsbereit wenn es fragen gab. Sonderwünsche sind kein Problem gewesen wie wir mitbekommen haben. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, es gab auch etwas Hilfestellung bei der Bestellung wo sich was auf der Karte an der Wand befindet. Es wurde gefragt ob wir auch was trinken möchten. Ein Tablett mit den Getränken wurde uns gereicht und es gab den Hinweis, das Essen wird uns an den Tisch gebracht. Er wünschte uns einen guten Appetit und das gleiche bekamen wir bei der Ablieferung der Gerichte die uns beide gleichzeitig erreichten. Sie fragte nach wer was bekommt und stellte es richtig an den Tisch. Wenn jemand geht wird auch gleich der Tisch abgeräumt. So eine Freundlichkeit würden wir uns des öffteren in Gaststätten wünschen. Da Selbstbedienung keine Sterne
Essen
Es gibt hier verschiedene Frühstücksvariationen, Suppen, Salate, Brote warm oder kalt und halt die üblichen Sachen in einer Bäckerei. Sie bieten auch eigenen Kaffee an zum kaufen und mit nach Hause nehmen.
Wir hatten zwei Tassen Kaffee für je 2,20 € , das italienische Rührei für 6,90 € und Strammer Moritz für 6,90 €
Der Kaffee wird hier in einem Schälchen und nicht in einer Tasse serviert. Hat uns jetzt nicht so gut gefallen, es fehlt der Henckel zum anfassen vor allem wenn der Kaffee noch so heiß ist. Dazu gab es ein Glas Leitungswasser. Der Kaffee selber war sehr heiß und mächtig kräftig im Geschmack. War jetzt nicht so ganz unser Fall, er kam uns ein wenig bitter rüber.
Beim Strammen Moritz gab es eine Scheibe Brot darunter, die aber nicht angeröstet war. Liegt vielleicht am Moritz, denn beim strammen Max kennen wir es angeröstet. Das Brot wurde mit Frischkäse bestrichen , darüber lag eine Scheibe Kochschinken und oben drauf gab es noch zwei Spiegeleier. Der Schinken erwärmte sich ein wenig durch das Ei. Die Spiegeleier waren schön angebraten worden und das Eigelb war noch sehr schön flüssig. Es wurde noch frische Petersilie darüber gestreut und es war komplett ungewürzt. Das ist halt immer schade und vor allem wenn es nur die doofen Streuer zum nachwürzen gibt. Als Deko gab es noch ein Stück Tomate, eine Scheibe Gurke und was wir völlig unpassend finden das Balsamico Geschreibsel. Das braucht kein Mensch.
Beim Rührei gab es dieselbe Scheibe Brot dazu. Es war frisch , hatte eine knusprige Kruste und schmeckte uns. Hier auch wieder die gleiche Deko mit dabei und zusätzlich ein Sträusschen Basilikum. Das Ei war schön fluffig gebraten worden, aber auch wieder komplett ungewürzt. Hier gab es für die italienische variante noch frische Tomaten, Basilikum und Mozzarella mit dazu. Es wurde alles durchgemischt, die Tomaten wurden dadurch etwas warm . Zum richtig schmelzen des Mozzarellas reichte die Hitze nicht aus , er war aber etwas zähflüssig und geschmacklich gab dieser jetzt nicht viel her. Der italienische Schinken oben drauf war warm und angebraten worden. Er war schön knusprig , hatte einen sehr guten Geschmack mit kräftiger salzigen Note.
Im groben und ganzen ein gutes Frühstück mit einer mal etwas anderen Auswahl. Schade halt dass man die Gerichte nicht würzt. 3,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt steht man vor der Verkaufstheke. Linker Hand geht es in einen Art Nebenraum mit Sitzmöglichkeiten und rechter Hand gibt es auch einige. Hier gibt es nochmal einen kleinen Nebenraum.
Es gibt hier verschiedene Sitzmöglichkeiten. Mal Hocker mit niedrigen Tischen davor, Mal Stühle mit Lehne und höheren Tischen dazu. Tischplatten teils aus Stein und Teils aus Holz. Es wird alles schön mit frischen Blumen dekoriert.
Auf den Tischen gibt es eine Dose mit Zucker, Salz-und Pfefferstreuer und auch frische weihnachtliche Blümchen.
Im Außenbereich stehen Holzbänke und Tische bereit für die ganz harten. Auch hier wieder ein Blümchen auf dem Tisch
Uns hat es hier gut gefallen, es war alles schön hell und gemütlich warm. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal ein paar Staubspuren, ansonsten wurde immer alles gleich abgewischt und auch hinter dem Tresen ging alles sauber zu. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren in geringer Form. 4,5 Sterne
Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig,... mehr lesen
4.0 stars -
"Hier kann man schon mal Frühstücken gehen" manowar02Heute ist unser Jahrestag und den verbringen wir immer in der Therme Erding. Davor war Frühstücken angesagt und wir begaben uns auf nach Erding in die Innenstadt. Dort hatten wir Glück und bekamen einen der sehr viel belegten öffentlichen Parkplätze. Höchstparkdauer 1 h, müsste reichen. Verlangt haben sie hierfür 1 Euro. Beim Rathaus ums Eck rum durch den Christkindlmarkt durch sahen wir das Pano. Einige Leute waren beim Frühstücken, also rein in die gute Stube. Der Eingang befindet sich ebenerdig,
Geschrieben am 06.12.2018 2018-12-06| Aktualisiert am
06.12.2018
Besucht am 03.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am Eingang gibt es eine Stufe und die Toiletten befinden sich im Lokal ebenerdig. Auf Parkplätze haben wir jetzt nicht geachtet, ja gut geb´s ja zu , vergessen zu schauen.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt, aber ein Tisch wurde uns nicht angeboten. Nachdem nichts von ihr kam suchten wir uns einfach einen Tisch aus der kein Reservierungsschild trug. Kurz darauf kam sie an den Tisch , reichte uns die Karten , zündete die Kerze an und hatte zwei Ouzo für uns dabei. Das ging alles wortlos. Wir bekamen etwas Zeit zum schauen bis sie Getränke aufnahm. Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und sie brachte ein Körbchen mit Brot auch mit einem bitte schön an den Tisch. In diesem Zuge nahm sie die Essensbestellung auf. Nun waren mehrere Personen im Service zu finden, alle erkennbar als Servicekraft durch einen schwarzen Bistroschurz. Der Salat wurde vorab serviert und ein guter Appetit gewünscht. Das gleiche gab es dann auch bei der Ablieferung der Essen, die gleichzeitig serviert wurden. Spotzl hatte gerade das Besteck hingelegt als sein Teller abgeräumt wurde mit den Worten hat es geschmeckt. Wer uns kennt weiß das wir das gar nicht mögen, was aber gar nicht geht ist einen noch nicht leeren Teller mitnehmen zu wollen. Am Nebentisch wurden neue Gäste mit Ouzo begrüßt und da wollte der Herr doch glatt meinen noch nicht leeren Salatteller mitnehmen. Auf mein – ähhh den Esse ich noch- zog er nur seine Hand zurück und meinte alles gut. Meine leeren Teller wurden dann auch gleich bemerkt und nachgefragt- had gepassd-. Die leeren Gläser wurden leider nicht bemerkt, obwohl sie mehrmals vorbei gelaufen sind. Wir orderten dann die Rechnung und der Bon erreichte uns rasch und zusätzlich wurde noch ein Teller mit einer Nachspeise hingestellt. Wäre schön, wenn man hierzu auch was sagen würde. Nachdem der Teller leer war wurde kassiert und wir bekamen ein Danke schön. Beim verlasen gab uns die Dame die Hand und meinte Danke schön und einen schönen Abend noch. Von der restlichen Crew gab es das gleiche noch beim raus gehen.
Nett und freundlich, aber es geht uns doch etwas ab um als Gast König zu sein. 3 Sterne
Essen
Es gibt laminierte bunte Zettel als Speisekarte zusammengefasst. Vorne drauf befindet sich der Name und ein paar Bilder. Es gibt die typischen Gerichte wie bei so viele griechischen Lokalen.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,60 € und einen Rotwein für 4,90 €. Zu Essen entschieden wir uns für den Paros Teller – Gyros mit Kalamaris, Reis, Zaziki und gem. Salat für 13,10 € und Arnaki Giouvetsi- Lammhaxe mit einer Beilage ihrer Wahl ( Kritharaki, Spaghetti, Kartoffeln, grüne Bohnen) mit Käse überbacken und gemischter Salat für 14,40 €
Das Weizen war schön gekühlt, der Wein wurde in einem Kupferkrug serviert, war von der Temperatur schön zu trinken für mich als nicht Weinkenner und schmeckte halt nach Rotwein.
Das Körbchen mit Brot war mit 6 Stücken gefüllt und in einer Stoffserviette eingewickelt. Es war jetzt geschmacklich etwas belanglos, sehr weich und der Rand etwas lapprig.
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat der etwas sehr süßlich rüber kam und der richtige Weißkrautgeschmack fehlte uns. Vielleicht ein Fertigprodukt , keine Ahnung den durch das Art Cocktaildressing das sich auch im unteren Bereich sammelte können wir es nicht sagen. Das Dressing war auch sehr süßlich und schmeckte irgendwie wie eine Cocktailsoße. Oben drauf gab es noch verschiedene Blattsalate die auch ein bisschen Dressing abbekommen haben. Eine Gurkenscheibe, eine Scheibe Radieschen und etwas Gelberübenraspeln zierten den Salat noch.
Lammhaxe mit Käse überbacken hatten wir uns ein wenig anders vorgestellt. Es lag auf den Kartoffeln ein Stückchen warmer Schafskäse. Dieser hatte einen schönen Geschmack , war durch das erwärmen etwas zähflüssig geworden und auch schön gewürzt. Als Beilage wählten wir Kartoffeln. Diese wurden mit Schale gekocht und etwas angeröstet. Vom würzen her konnten wir uns nicht beschweren. Spotzl hat jetzt nicht ein so großes Problem mit der Schale an Kartoffeln, aber ich mag es gar nicht. Gut wenn es sehr junge Kartoffeln mit einer sehr dünnen Schale sind geht es noch, aber die dicke Schale ist für mich ein no go. Wenn ich zu faul bin zum Schälen biete ich sie nicht an. Ist meine Meinung, Vitamine hin oder her, ist mir egal. Im Untergrung befand sich noch ein müh an Soße die leicht tomatig schmeckte und auch eine schöne würze hatte . Aber für das Gericht eindeutig zu wenig, es wurde alles ein wenig trocken mit der Zeit. Dieses mussten wir auch bei der Haxe feststellen, diese war auch ein wenig trocken geraten und außen rum etwas sehr kross und zum Teil hart. Vom abschmecken her war sie sehr lecker.
Beim Paros Teller waren die Kalamaris sehr schön gegart und sehr zart. Die Arme schön knusprig nur vom würzen her fehlte es uns gewaltig. Man schmeckte nur den Fisch pur raus, da konnte auch die dazu gereichte Zitrone nicht viel helfen. Das Gyros hingegen war geschmacklich sehr schön abgerundet, mit noch knusprigen und saftigen Stückchen dabei. Dazu gab es ein paar frisch aufgeschnittene Zwiebelringe. Das Zaziki war schön cremig mit einer herrlichen Knoblauchnote und Gurkenstückchen versehen. Hier gab es vom Geschmack her wenig zu meckern. Der Reis allerdings wieder sehr leise gehalten mit den Gewürzen und er war eiskalt. Er war gut gegart und schmeckte nur ein wenig nach Tomate.
Höhen und Tiefen bei den Gerichten. Am Nebentisch bei Stammgästen wurde diskutiert ob es hier einen neuen Koch gibt, da alles zum Teil nicht mehr so wie sonst schmeckte. 3 Sterne
Der Nachtisch vom Haus war eine etwas säuerliche creme die mit Honig glasiert wurde. Das Säure-süße Spiel hat uns gefallen, war gut. Orangen- und Apfelscheiben und Weintrauben dekorierten den Teller und diese bekamen auch was von dem Honig ab. Nur beim Apfel würden wir das Kerngehäuse herausschneiden.
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es rechter Hand einige Sitzmöglichkeiten und gerade aus hinter einen länglichen Bereich. Hier gibt es an der Fensterfront eine lange Bank mit davor eng gestellten Tischen und Stühlen. Auf der gegenüber liegenden Seite einzelne Tische , Stühle und Bänke sowie auch ganz hinten.
An den Wänden gibt es Bilder vom Meer mit verschiedenen Motiven dazu und diese sind in einen Steinrahmen eingerahmt. Viele Dekoelemente und Blumen sind hier vorhanden.
Auf dem Tisch gibt es ein Art Teppich-Deckchen , einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer und die Eiskarte. Die Tische sind bereits eingedeckt mit griechisch Kurs Servietten und darauf liegenden Besteck. Der Heizkörper genau neben dem Tisch sieht jetzt nicht gerade einladend aus, da sollte man mal die Abdeckung erneuern.
Irgendwie Urlaubsfeeling für Griechenland, aber irgendwie auch schon wieder etwas zu viel. Was uns nicht so gefallen hat, es war sehr finster je dunkler es draußen wurde. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Es war soweit alles sauber, die üblichen Staubspuren. Genauso auf den Toiletten, 4 Sterne
Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am... mehr lesen
Griechisches Restaurant Santorini
Griechisches Restaurant Santorini€-€€€Restaurant08972496733Irschenhauserstraße 22, 81379 München
3.0 stars -
"Ein durchschnittlicher Grieche" manowar02Beim U-Bahn fahren haben wir an der Haltestelle ein großes Plakat an der Mauer gesehen mit einem Hinweis zu einem griechischen Restaurant gesehen das sich gleich in der Nähe befinden soll. Gemerkt für Abends und mal geschaut. Die Haltestelle Obersendling verlassen und auf den Weg gemacht. Genau gegenüber vom Ausgang der U-Bahnstation sahen wir es auch schon.
Karte kurz gelesen, passt, nehmen wir. Da wir schon dort waren wie sie aufgemacht hatten hofften wir doch noch ein Plätzchen zu bekommen. Am
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Service
Hier allerdings schon ein wenig. Die Damen hier trugen diesmal keine Tracht sondern Alltagskleidung was wir in einem bayrischen Traditionshaus nicht so schön finden. Erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Wir wurden freundlich begrüßt und bekamen die letzten drei freien Tische zur Auswahl angeboten. Wir nahmen Platz, die Dame reichte uns die Karten und fragte nach, ob sie denn schon was zu trinken bringen darf. Wir bestellten gleich und die Getränke kamen rasch. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wurde nach einer Beilagenänderung nachgefragt, was kein Problem war und auch keinen Aufpreis kostete. Auf die Suppen mussten wir auch nicht lange warten. Sie wünschte uns bei der Ablieferung einen guten Appetit. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt, allerdings wortlos abgeräumt. Kurz darauf kam auch schon der Salat und wir freuten uns dass er diesmal vorab serviert wurde. Vorab ja, aber gleich drauf die Essen, wir hatten noch nicht mal das Besteck ausgepackt. Das ist allerdings sehr zügig aufeinander, man will wohl schnell die Tische wieder frei bekommen. Uns ist das aber zu schnell hintereinander, wir sind ja nicht auf der Flucht. Es wurde uns ein guter Appetit bei der Ablieferung gewünscht. Diesmal gab es eine Zwischennachfrage ob alles passen würde und es uns schmeckt. Auch durften wir beide aufessen bis die Teller abgeräumt wurden als sie leer waren. Sie wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten wurden wir nicht gefragt. Auch nicht als die Gläser leer waren. Wir orderten dann die Rechnung und diese kam rasch. Sie kassierte ab, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Eine freundliche Verabschiedung gab es auch noch von ihr. Auch was wir heute schön fanden, dass der Service hier zusammen hilft und nicht jeder auf seinen Bereich konzentriert ist. Der Service hat sich nicht viel verbessert und für so ein Haus sollte es schon besser laufen und nicht nur die Gäste schnell wieder los werden wollen. 2,5 Sterne
Essen
An der Karte hat sich nichts verändert, ob diese auf der HP nun gleich ist können wir nicht sagen, wir haben aus der Tageskarte gewählt. Und das war
2 alkoholfreie Weizen zu je 4.- €, Kalbsbratnockerlsuppe für 3,50 €, Leberspätzlesuppe für 3,80 €, Schweine-Schäuferl mit Kartoffelknödel und gemischten Salatteller für 10,50 € und Port. Spanferkel mit Kartoffelknödel und Salatteller für 12,50 €
Der Bierpreis hat sich ganz schön erhöht und für Ingolstadt ist das schon ein heftiger Preis. Vor allem die Brauerei liegt genau daneben.
Die Leberspätzlesuppe war schön heiß und die Brühe etwas dezent gewürzt, aber gut. Sie war selbst gemacht und ein paar Gemüsewürfel schwammen mit drinnen. Ein leichter Geschmack von den Spätzle fand sich in der Brühe wieder. Die Leberspätzle waren schön fluffig, einwandfrei abgeschmeckt mit einer schönen Lebernote. Dazu gab es noch etwas frischen Schnittlauch.
Bei der Brätnockerlsuppe fanden wir die Brühe etwas würziger. Auch hier gab es wieder frischen Schnittlauch dazu und sie war sehr schön heiß. Die Nockerl leicht fluffig aber doch etwas fester in der Konsistenz. Geschmacklich waren sie gut abgeschmeckt. Wir haben sie immer gerne wenn etwas Petersilie noch mit drinnen ist, ist aber Geschmackssache. Die kleinen Gemüsewürfel von Sellerie, Gelberüben und Lauch waren auch noch nicht verkocht.
Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, geschälten Gurken. Paprikawürfel und ein Stück Tomate. Die Tomate lassen wir jetzt mal weg, die hatte keinen Geschmack. Das Dressing verteilte sich über den ganzen Salat . Es war sehr säurelastig und einfach gehalten mit Essig-und Öl. Nichts besonderes das man sagt den Salat muss man haben. Der Krautsalat war leicht süßlich und hier passte das Säure Verhältnis. ER war noch mit gebratenen Speck und Kümmel verfeinert worden. Der schmeckte uns besser.
Das Schäuferle überzeugte uns vom Gargrad her nicht so ganz. Es löste sich sehr schlecht vom Knochen und war auch ein wenig trocken geraten. Das dazu gereichte Messer brachte nichts denn es war komplett stumpf. Das kann man sich sparen denn nur für die Optik braucht man es nicht. Die Haut war schön kross und vom würzen her war es nicht schlecht. Kartoffelsalat ist immer noch der gleiche und liegt nachwievor ohne Ankündigung auf dem Teller. Geschmacklich gut, schöne Säure Note, mit Zwiebeln verfeinert und ein wenig Pfeffer fehlt uns. Und wie beim letzten Bericht schon geschrieben, eine Pfeffermühle wäre schön. Die Soße war nicht schlecht aber sehr einfach abgeschmeckt, das etwas fehlt uns das man sagt, boa die muss ich unbedingt wieder haben. Der Semmelknödel war von der Konsistenz wie wir ihn mögen, etwas fester. Dieser war gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert.
Beim Spanferkel gab es drei Stücke auf dem Teller die auch noch den Knochen enthielten. Die Haut war sehr schön knusprig aber das Fleisch auch schon ein wenig zum trocken werden übergegangen. Vom würzen her schmeckte es uns sehr gut. Soße , Kartoffelsalat und Messer wie beim anderen Teller. Der Knödel ist nicht mit Brotkern gefüllt und wir vermuten ein Fertigprodukt. Er war sehr weich und schmeckte nicht so richtig nach Kartoffeln. An Salz fehlte es ihm nicht.
Bayrische Küche und es ist was drauf auf den Tellern, aber vom Geschmack her sehr einfach gehalten. Hier dann lieber weniger drauf und geschmacklich mehr.Die Suppen schmeckten uns . Die Hütte ist anscheinend voll so dass sie uns nicht brauchen. Ab und zu probieren wir es halt mal wieder ob sich was geändert hat. 3 Sterne
Ambiente
Am Ambiente hat sich nichts geändert. Es gibt die verschiedenen Bereiche, die Schenke trägt als Dach einen Kupferkessel. Es gibt Bänke, Tische und Stühle und die Bereiche sind ein wenig abgetrennt voneinander
Die Tische sind allerdings etwas eng gestellt. Beim erhöhten Bereich gelangt man noch in ein Nebenzimmer. Ein paar Blumenstöcke zieren die Fenster. Die reservierten Tische sind mit Servietten eingedeckt und tragen rote Läufer darauf.
Bei den anderen Tischen gibt es eine rot-rosa Stoffmitteldecke, das Besteck liegt in roten Servietten auf einem Tablett. Ein Ständer mit Bierdeckel und der Eiskarte befindet sich auf dem Tisch, der Aufsteller mit der Tischnummer und Salz-und Pfefferstreuer. Frische Blumen gab es diesmal nicht und auch kein Glas mit einer Kerze.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Sauberkeit
Hier ist alles sauber. Toiletten haben wir diesmal nicht besucht. 5 Sterne