Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 635693x gelesen 14543x "Hilfreich" 13918x "Gut geschrieben"
Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt und dann überlegt nach was jeden von uns ist, besser gesagt auf die Suche gemacht. Hier gibt es quer Beet durch die verschiedensten Angebote. Erst mal an der Kühltheke eines sagen wir mal belegte Brötchen Verkäufer ein Bierchen geholt das es hier in der Flasche gibt. Als Hinweis wie wir später festgestellt haben gibt es auch einen Bereich etwas Mittig wo man auch Getränke in Gläsern und vom Fass bekommt incl. Bedienung. Der Bereich bei den Rubenbauer Genusswelten ist komplett ebenerdig, allerdings zum Teil sehr eng. Toiletten gibt es eigens nicht. Es laufen hier auch immer Leute mit grünen T-Shirts von Rubenbauer rum die Tische vom Geschirr befreien, abwischen der Tische konnten wir aber nicht beobachten.
Spotzl entschied sich für Pommes & Co und wählte dort eine Currywurst mit Pommes für 5,50 €
Hier war der „ Service“ nicht so freundlich. Er wurde als er an der Reihe war gefragt – was-. Er meinte eine Currywurst mit Pommes und der Herr meinte – klein-. Spotzl gab ihm bescheid , nein groß . Er nahm eine Tüte und füllte Pommes rein und wollte 3.- € haben. Spotzl teilte ihm dann mit dass die Currywurst aber noch abgeht. Vom ihm kam dann ein oh und die Pommes landeten auf einem Teller und die Currywurst gesellte sich dazu. Er kassierte ab, stellte den Teller hin und das war es auch schon. Halt nicht vergessen, einen Bon bekam Spotzl auch noch auf Nachfrage. Ein bisschen freundlicher könnte man schon sein.
Auf jeden Fall hatte ich hier die bessere Wahl. Die Pommes waren zwar noch warm aber an Knusprigkeit fehlte es ihnen komplett genauso wie am Geschmack und Salz kennt man wohl hier nicht. Die Currywurst bestand aus einer roten Wust, so wie wir es mögen aber sie war sehr weich und hatte auch keine knackige Haut. Sie erinnerte eher an eine so Wiener aus dem Glas von der Konsistenz her. Es fehlten auch die Röstaromen vom grillen. Da diese auch fehlten gehen wir davon aus , dass sie deshalb nur lauwarm war. Die Soße war schön heiß gewesen aber geschmacklich kam sie und so vor wie einfach nur warm gemachter Curryketschup. Es wurde noch etwas mildes Currypulver über die Wurst gegeben.
Das war jetzt nicht so unser Fall, da gibt es bei weiten bessere.
Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt... mehr lesen
1.0 stars -
"Hier waren wir nicht begeistert" manowar02Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt
Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt und dann überlegt nach was jeden von uns ist, besser gesagt auf die Suche gemacht. Hier gibt es quer Beet durch die verschiedensten Angebote. Erst mal an der Kühltheke eines sagen wir mal belegte Brötchen Verkäufer ein Bierchen geholt das es hier in der Flasche gibt. Als Hinweis wie wir später festgestellt haben gibt es auch einen Bereich etwas Mittig wo man auch Getränke in Gläsern und vom Fass bekommt incl. Bedienung. Der Bereich bei den Rubenbauer Genusswelten ist komplett ebenerdig, allerdings zum Teil sehr eng. Toiletten gibt es eigens nicht. Es laufen hier auch immer Leute mit grünen T-Shirts von Rubenbauer rum die Tische vom Geschirr befreien, abwischen der Tische konnten wir aber nicht beobachten.
Ich machte mich als erstes auf die Suche und bei Gosch Sylt wurde ich fündig. Hier liegen in der Auslage verschiedene Schalen zur Ansicht so dass man sich besser entscheiden kann was einem gefällt.
Ich entschied mich für gemischtes Fingerfood für 6,80 €
Ein Herr in Kochjacke von Gosch bekleidet lies mich in Ruhe die Sachen anschauen und als ich mich der Kasse näherte fragte er mich ob er mir behilflich sein kann. Ich bestellte meine Auswahl und er fragte nach was für eine Soße ich dazu möchte und zeigte auf den Aufsteller. Er teilte mir mit das es ein paar Minuten dauert da sie es frisch machen und er würde es mir an den Tisch bringen. Ich bezahlte , bekam einen ordentlichen Beleg und einen Abholschein. Ich wollte ihm dann erklären wo ich sitze und er meinte legen sie den Abholschein an den Tisch und wir finden sie schon. Für ein wenig Trinkgeld in eine bereit gestellte Schale von Ihnen bedankte er sich recht freundlich. Es dauerte nicht lange und der Herr von Gosch kam mit einem Tablett auf dem sich mein Gericht befand an den Tisch. Er stellte mir die Schale hin und legte das Besteck dazu an den Tisch. Ich bekam noch einen guten Appetit von ihm gewünscht.
Das Besteck befand sich in einer Papiertasche wo sich in einer anderen Lasche die Serviette befand. Nett fanden wir den Aufdruck – Harpune & Säbel. Es war sogar ein Fischbesteck mit dem ich allerdings immer nicht so viel anfangen kann da ich Linkshänder bin.
Auf dem Teller lag eine Serviette auf der die Schale mit dem Fingerfood stand und die Soße befand sich bereits auf dem Teller. Ich hatte mich für die Cocktailsoße entschieden. Die war schön cremig, schmeckte allerdings sehr nach Majonaise. Vom Würzen her war sie auch ein wenig sehr leise vertreten aber sie hatte nicht den Fertigsoßen Geschmack mit dabei. In der Schale gab es zwei Stück Backfisch die beim anschneiden allerdings etwas sehr viel Fett verloren hatten. Der Fisch war zart und saftig noch leicht glasig gebraten nur fehlte es hier auch an würze. Was für ein Fisch das es war können wir nicht sagen, es war sehr weiß , etwas fester und die Lamellen lösten sich schön voneinander. Dann gab es zwei , sagen wir mal- Garnelen in einer Kartoffelspirale gewickelt. Hier war mehr Geschmack vorhanden , die Spirale hatte einen schönen Kartoffel Geschmack und war schön knusprig gebraten. Die zwei Tintenfischringe waren auch auf den Punkt frittiert worden und auch nicht fettig. Die Teighülle hatte einen schönen Geschmack und der Tintenfisch war saftig . Dann gab es noch zwei lang gezogene und zwei rundliche Dinger von Garnelen / Scampi mit Schwanz zum heben und runter beißen. Sie waren auch sehr schön saftig und außen herum knusprig. Auch diese Teile mundeten.
Für den Preis waren wir sehr überrascht was man alles auf dem Teller bekommt und geschmeckt hat es auch. Trotz der unbekannten Platzname waren alle Teilchen noch schön heiß in der Schale.
Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt... mehr lesen
4.0 stars -
"Angenehm überrascht bei Preis und Leistung" manowar02Den Fasching entflohen und ein paar Tage Auszeit sind angesagt. In Nürnberg angekommen, Koffer dabei und für´s Hotel ist es noch zu früh. Der kleine Hunger meldete sich dann doch gewaltig und wo will man großartig mit Koffer durch die Gegend laufen. So lag es nahe am Bahnhof eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. In den Rubensbauer Genusswelten gibt es einige Auswahl Möglichkeiten und auch Plätze zum hin setzen. Erst mal geschaut ob es einen freien Platz gibt, diesen Belegt
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25| Aktualisiert am
25.02.2019
Besucht am 17.02.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Nach dem Flohmarktbesuch entstand die Frage, was machen wir Mittag. Spotzl meinte Pizza wäre mal wieder nicht schlecht und ich teilte seinen Vorschlag mit ihm, habe schon lange keine Lasagne mehr gegessen. Kurzer Blick ins Gutscheinbuch das Romeo e Giulietta befindet sich immer noch drinnen und das Essen haben wir irgendwie in guter Erinnerung. Und da waren ja auch noch die guten Vorsätze. An der Lage hat sich nichts geändert, mittlerweile wissen wir ja den Parkplatz und hatten somit auch kein Problem einen zum bekommen, da wir ja früh genug da waren. Beim verlasen sah dies schon anders aus, war rundherum ziemlich alles belegt. Eingang und Toiletten wie damals schon beschrieben, ebenerdig.
Service
Wir hofften das sich am Service was verbessert hat, es traf aber das Gegenteil ein. Wo wir sehr enttäuscht wurden ist von den Chefs. Da sie im Gutscheinbuch ein Bild von sich drinnen haben konnten wir sie auch erkennen. Sie waren present und Aufmerksam, aber nur zu Stammgästen. Alle mit Gutscheinbuch wurden im warsten Sinne des Wortes ignoriert. Sie brachten Öl, Mühlen, Parmesan an die Tische, hoffierten diese Gäste und die anderen Gäste hatten nicht mal die Chance noch was nachzubestellen oder die Rechnung zu ordern, sie liefen einfach vorbei.
Für die Gutscheinbuchgäste war eine junge Dame zuständig. Diese war in Alltagskleidung mit schwarzen T-Shirt bekleidet und durch einen schwarzen Bistroschurz als Servicekraft zu erkennen. Sie begrüßte uns freundlich und wies uns einen Tisch zu. Kurz darauf legte sie die Karten an den Tisch und wir hatten ein wenig Zeit um darin zu schauen. Die Getränke wurden aufgenommen und sie wurden rasch serviert. Dies geschah alles wortlos und als sie bei der Ablieferung der Getränke am Tisch stehen blieb nahmen wir das als Aufforderung an wir sollten bestellen. Die Essen ließen ein wenig auf sich warten , sie hatte beide dabei und meinte am Tisch Lasagne. Auf mein ja stellte sie die Gerichte richtig hin und wollte schon wieder gehen. Ich fragte sie dann , ob ich einen sauberen Löffel haben könnte, den dieser der bereits am Tisch lag hatte noch angetrocknete Essensreste drauf. Sie schaute mich skeptisch an , dann den Löffel auch , nahm ihn mit und brachte einen neuen, auch ohne jeglicher Worte. So nun hätten wir auch gerne was zum nachwürzen gehabt, eine Nachbestellung war nicht möglich da keiner zu sehen war. Der erste Teller war leer und ich saß mit verschrenkten Armen über dem Teller als die Dame ihn mir unter den Armen wegzog und damit verschwand. Das geht ja wohl gar nicht in unseren Augen. Beim zweiten leeren Teller mussten wir ein wenig warten bis er abgeräumt wurde und hier meinte sie dann passt alles und zog von dannen. Die Gläser leer, der Chef braucht wohl kein Geld, er lief nur immer vorbei und kümmerte sich um die anderen Gäste. Endlich konnten wir uns bei der Bedienung bemerkbar machen und die Rechnung ordern. Sie kam mit einem handgeschriebenen Zettel zurück, nannte den Betrag und kassierte ab. Den Zettel wollte sie wieder mitnehmen und ich bat darum dass ich den gerne hätte. Es kam ein Moment von ihr und sie verschwand. Kurz darauf erreichte uns dann ein ordentlicher Bon . Hmmm , sollten wir hier schlechtes denken? Alle mit Gutscheinbuch hatten nur den Zettel vor Augen der wieder mitgenommen wurde. Beim verlasen bekamen wir dann noch ein Tschüß von ihr. Der Service hat sich eher verschlechtert als gebessert seit unserem letzten Besuch, 1 Stern
Essen
Es gibt hier eine neue Speisekarte. Sie hat ein kleineres Format und besteht aus bedruckten Karton Seiten . Zusätzlich gibt es noch einen rosa Zettel mit Speciali Angeboten. Dieser schaut allerdings nicht mehr so einladend aus . Es gibt hier die üblichen Gerichte wie man sie in so vielen italienischen Restaurants kennt. Man kann hier auch gegen 1.- € Aufpreis laktosefreie Pizza haben.
Beim alkoholfreien Weizen hat sich der Preis erhöht und es kostet jetzt 3,40 € . Die Lasagne wurde minimal teurer und hätte ohne Gutschein 8,90 € gekostet. Für die Pizza wurde 9,90 € berechnet.
Pizza Daniele Verde – Parmaschinken, Rucola und Parmesan. Die Pizza hatte einen schönen dünnen Boden mit knusprigen Rand. Sie weichte auch nicht durch und der Teig hatte einen schönen Eigengeschmack. Das Tomatensugo wurde auch lecker abgeschmeckt mit Gewürzen. Der Parmaschinken verteilte sich über die ganze Pizza und wurde nach dem backen darüber gelegt. Durch die Wärme der Pizza gab er richtig schön seinen Geschmack ab. Rucola war ordentlich vertreten und er war sehr frisch. Parmesan wurde in Form von Spänen darüber gegeben, er hatte einen guten Geschmack und war auch von nicht schlechter Qualität wie auch der Parmaschinken. Es gab noch ein extra Messer dazu, dass aber gar nichts brachte da es stumpf war. Mit der Pizza waren wir sehr zufrieden.
Lasagne – Lasagne mit Hackfleischsoße und Mozzarella : Mit dieser waren wir absolut nicht zufrieden. Sie kam schön heiß an den Tisch und sah erstmal ein wenig sehr lieblos aus. Nach der Pustephase wurde dann schnell bemerkt , hier fehlt es an Geschmack. Die Soße außen rum schmeckte nur nach Tomaten ohne jegliche Gewürze. Die Nudelplatten waren sehr weich gekocht und die Bolognesesoße, ja wo war die denn. Ein paar Stückchen krümmeliges Hackfleisch konnten wir zwischen den Nudelplatten finden, dass war es auch schon. Nudelplatten geschichtet mit etwas flüssigen Tomaten und fitzlechen von Hackfleisch war das heute gelieferte. Oben drauf war sie noch ein wenig mit Mozzarella überbacken. Geschmeckt hatten wir keinen so richtig raus. Es kam eher der trockene Staubparmesan durch.
Pizza jeder Zeit wieder, die Lasagne war ein no go für uns , 2,5 Sterne
Ambiente
Am Ambiente hat sich nicht viel verändert. Der Temperierschrank mit den Schnäpsen ist nicht mehr da. Ansonsten ist alles noch ziemlich gleich. Die Bilder an der Betonwand, die Bänke und die Plastikstühle zu den hellen Holztischen. Heute lief etwas lauter italienische Musik.
Auf den Tischen gibt es jetzt rote Läufer, die Servietten stehen zwischen dem Besteck und haben zum Teil unterschiedliche Farben. Die verschiedenen Formen von Teelichthaltern sind immer noch vorhanden und an den Tischen stehen auch unterschiedliche Salz-und Pfefferstreuer.
Zum schnell mal Pizza Pasta essen passt es , heute störte uns aber ein wenig sehr die Laute Musik, da es hier auch sehr hallt darum 4 Sterne
Sauberkeit
Hier waren wir heute nicht so zufrieden. Wenn Tische bereits eingedeckt sind sollte kein Löffel am Tisch liegen der angetrocknete Essenspuren drauf hat. Auf dem Tisch befanden sich auch noch ein paar Brösel . An der Wand neben uns eine große Ladung an Spinnweben. Toiletten wurden heute nicht besucht. 2,5 Sterne
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Nach dem Flohmarktbesuch entstand die Frage, was machen wir Mittag. Spotzl meinte Pizza wäre mal wieder nicht schlecht und ich teilte seinen... mehr lesen
Romeo e Giulietta
Romeo e Giulietta€-€€€Restaurant084183666Münchener Straße 49, 85051 Ingolstadt
2.5 stars -
"Will man sich mit dem Gutscheinbuch nicht neue Gäste anlocken die wiederkommen ?" manowar02Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Nach dem Flohmarktbesuch entstand die Frage, was machen wir Mittag. Spotzl meinte Pizza wäre mal wieder nicht schlecht und ich teilte seinen
Geschrieben am 22.02.2019 2019-02-22| Aktualisiert am
22.02.2019
Besucht am 16.02.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Wir hatten im Handyladen im Westpark zu tun und planten die Zeit so dass wir hier mal wieder das gerne mal besuchte chinesische Lokal für die Mittagszeit einplanten. Als wir davor standen mussten wir feststellen, es gibt es nicht mehr. Alles neu, umgebaut und anderer Name. Waren wir schon so lange nicht mehr hier ? Na ja, was solls, Platz gibt es also probieren wir es. Es befindet sich etwas mittig im ersten Stock vom Westpark. Hier gibt es Aufzüge und somit auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Toiletten benutzt man die vom Westpark.
Service
Hier wuseln viele Leute in verschiedenen Nationalitäten rum. Sie tragen alle T-Shirts mit dem Logo vom Lokal drauf, aber in unterschiedlichen Farben. Zusätzlich haben sie noch verschiedene Bistroschürzen an. Platzgenommen und schon kam eine Dame an den Tisch und meinte Hallo. Da sie nichts weiter sagte nahmen wir es als Aufforderung auf Getränke zu bestellen, zwei alkoholfreie Weizen. Sie nuschelte etwas was wir nicht verstanden hatten und bekamen dann raus, haben sie nicht. Wenn wir Zeit bekommen hätten um einen Blick in die Karte zu werfen hätten wir es ja lesen können. Das taten wir jetzt, aber die Dame drängte um die Getränke aufzunehmen, also einfach schnell bestellt. Diese brachte dann ein Herr der uns begrüßte und beim hin stellen uns noch zum wohl wünschte. Er war nur für die Auslieferung der Getränke zuständig. Nun kam ein anderer Herr zu uns und meinte – zu essen. Kurz darauf die Dame vom Anfang wieder mit den selben Worten. Wir teilten mit dass wir schon bestellt hatten und sie verließ uns wieder wortlos. Unsere Essen wurden unterschiedlich jeweils mit einem bitte serviert. Hier wird sowieso alles unterschiedlich serviert, mal zusammen, mal nacheinander, mal bekamen Gäste sogar das Essen vor den Getränken. Teller werden auch abgeräumt wie man gerade vorbei kommt und dies geschah alles ohne Worte. Leere Gläser interessierten nicht und zum zahlen muss man sich bemerkbar machen. Es wird das Gerätle gezückt und der Betrag genannt, abkassiert und das war es auch schon. Ich bat dann um einen Beleg und der Herr meinte , muss ich erst holen. Es dauerte ein wenig bis uns der Bon erreichte und wieder hatte man keine Worte für uns. Mit Service hat das nichts zu tun, bringen abholen wie man gerade Lust hat und ja nichts sagen. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier so eine etwas festere bedruckte Art Flyer Karte die allerdings zum Teil schon sehr mitgenommen aussehen und auch eingerissen sind. Schaut nicht gerade sehr schön aus.
Es gibt hier Salate, Suppen, Vorspeisen, Fisch, Rind-, Hühnchen- Entengerichte, gebratene Nudeln und Reis und vegetarische Gerichte. Es ist eine etwas größere Auswahl, aber zum Teil ändert sich nur die Fleischsorte.
Wir hatten ein kleines Cola und Fanta für je 0,3 l 1,60 € , Vietnamesische Frühlingsrolle knusprig, gefüllt mit Hühnerfleisch, Glasnudeln und Gemüse ( 2ST) für 3,60 € und aus der Abteilung Rindfleischgericht das Pikant mit Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch, leicht scharf für 9,60 €
Die Getränke kamen schön gekühlt und wurden mit einem Filzdeckchen als Untersetzer serviert. Biere gibt es hier von Herrnbräu, alkoholfrei allerdings nur Bittburger Pils. Diese gibt es alle nur in der Flaschenversion.
Die Frühlingsrolle war schön knusprig und gar nicht fettig. Sie wurde frittiert und es war irgendwie ein Teig als Hülle vorhanden. Als Füllung gab es MuErr Pilze, Porree, Frühlingszwiebeln und Gelberüben. Es war alles klein geschnitten und schmeckte frisch. Die Glasnudeln wurden auch ein wenig zerkleinert und trugen den meisten Teil des Inhaltes bei. Das Hühnchenfleisch war dezent in kleinen Stückchen vertreten. Ob es trocken war ist nicht zu erkennen gewesen, war es einfach zu klein dafür geschnitten, durch war es auf jeden Fall. Sie waren schön gewürzt worden und schmeckten. Die Soße dazu war jetzt nichts besonderes , wir vermuten die übliche aus der Flasche die es überall zu kaufen gibt. Als Deko gab es noch etwas rohen Salat, so zu sagen ohne Dressing.
Beim anderen Gericht befand sich der Reis als Kugel bereits auf dem Teller. Er war sehr klebrig und uns fehlte ein wenig der Geschmack. Es wurde warscheinlich kein Salz beim kochen verwendet. Was wir sehr schade fanden, er war komplett kalt. Das Gemüse bestand aus Chinakohl, Sojasprossen, Porree, Brokkoli, Bambussprossen, Gelberüben, Zuchini und Paprika. Es war alles auf den Punkt gegart und frisch. Der Eigengeschmack von jeder Gemüsesorte kam sehr gut durch. Ja , aber recht viel anderer Geschmack war nicht vorhanden. Ein wenig Soße war im Untergrund vorhanden, geschmacklich schlecht definierbar weil es einfach zu wenig war. Irgendwie war aber ein sehr künstlicher Geschmack im Gericht vorhanden. Das leicht scharf war in verschiedenen Bissen vorhanden, je nachdem ob man eine klein gehackte Chili auf der Gabel hatte. Das Rindfleisch war zart und saftig gegart allerdings Natur pur ohne Gewürze und es fehlte ihm auch die Soße für die Würze. Was wir komplett nicht schmecken konnten war der angepriesene Knoblauch.
Frühlingsrolle war gut, das andere Gericht überzeugte uns nicht. Früher waren wir gerne hier , jetzt nicht mehr nach diesem Gericht, außer für eine kleine Speise der Frühlingsrolle. 2 Sterne
Ambiente
Es gibt einen Gastraum im Westpark wo sich die offene Küche befindet und ein paar Sitzmöglichkeiten. Der Rest an Tischen und Stühlen befindet sich mitten im Gang vom Westpark. Wenn man an den Randtischen sitzt können sich vorbei laufende Gäste schon mal die Gerichte auf deinem Teller anschauen. Ein wenig hat man versucht es an zwei Enden abzuschirmen. Es sind ein paar kleinere Tische vorhanden, aber hauptsächlich größere so dass sich schon mal jemand dazu setzt. Tische aus hellem Holz, Stühle etwas dunkler gehalten mit Metallgestell und zum länger verweilen etwas unbequem.
Auf dem Tisch steht eine Holzbox mit Besteck und schwarzen Servietten , ein Ständer mit den Speisekarten und ein Ständer mit scharfer Soße, Sojasoße, Salz-und Pfefferstreuern.
Man geht hier hin um schnell was zu essen und nicht zum dinieren. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Den Ständer mit den Würzmöglichkeiten könne man schon sauberer halten und das war nicht alles von heute dem ausschauen nach. Auch konnten wir nicht einmal erkennen dass hier ein Tisch nach dem abräumen abgewischt wurde, was wir auch an unserem Tisch bemerkten. Teller, Besteck war alles sauber, auch sonst machte alles einen guten Eindruck. 3 Sterne
Wir hatten im Handyladen im Westpark zu tun und planten die Zeit so dass wir hier mal wieder das gerne mal besuchte chinesische Lokal für die Mittagszeit einplanten. Als wir davor standen mussten wir feststellen, es gibt es nicht mehr. Alles neu, umgebaut und anderer Name. Waren wir schon so lange nicht mehr hier ? Na ja, was solls, Platz gibt es also probieren wir es. Es befindet sich etwas mittig im ersten Stock vom Westpark. Hier gibt es Aufzüge... mehr lesen
2.0 stars -
"Beim Vorgänger waren wir besser zufrieden, ist jetzt nicht mehr unser Fall" manowar02Wir hatten im Handyladen im Westpark zu tun und planten die Zeit so dass wir hier mal wieder das gerne mal besuchte chinesische Lokal für die Mittagszeit einplanten. Als wir davor standen mussten wir feststellen, es gibt es nicht mehr. Alles neu, umgebaut und anderer Name. Waren wir schon so lange nicht mehr hier ? Na ja, was solls, Platz gibt es also probieren wir es. Es befindet sich etwas mittig im ersten Stock vom Westpark. Hier gibt es Aufzüge
Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
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"Wegen Krankheit geschlossen" manowar02Nun schon wieder ein nachfolge Bericht in der Zeitung. Das Gasthaus bleibt immer noch wegen Krankheit geschlossen. Vorgenommene Reservierungen müssen entfallen . Diesmal steht als Termin der 05.03.19 drin wann wieder geöffnet sein soll. Mal schauen ob es dabei bleibt oder erneut ein Bericht in der Zeitung steht.
Geschrieben am 21.02.2019 2019-02-21| Aktualisiert am
21.02.2019
Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man kommt rein und steht vor dem bestell Tresen. Darüber gibt es Schilder mit den Angeboten. Diese hängen aber auch in einem Schaukasten vor der Türe. Rechter Hand gibt es Getränke Kühlschränke wo man sich selber bedient. Linker Hand einen Bereich zum Platznehmen und durch eine Türe durch noch einen Nebenraum.
Freitags werden hier Kesselfrische Weißwürste angeboten. Frühstück ist vorhanden . Ansonsten die Warmhaltetheke mit Braten, Leberkäse, Schaschlik, Fleischpflanzerl, verschiedene Würstl, Schnitzel, Steak. Als Beilagen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pommes. Also nicht für Vegetarier geeignet. Alle Gerichte gibt es auch zum mitnehmen und auch eine einfache Wurstsemmel kann man haben.
Begrüßung ist hier nicht so der Fall, da heißt es – wos derfs sei. Der Ton ist schon eher etwas rauh und ruppig, Hauptsache es geht schnell. Wenn du da etwas überlegst dann wir der Ton schon mal schärfer. Es wird alles ordentlich in einer Kasse eingetippt und der Teller wurde mit einem – bitt sche- überreicht.
Ich wollte eigentlich ein Schaschlik, hier hieß es erst nächste Woche wieder, gut dann ein Fleischpflanzerl – ist schon aus und dann fühlte ich mich nach dem Ton und dem geschau etwas unwohl und nannte dann einfach ganz schnell eine Steaksemmel. Ich wurde gefragt , ob ich auch Zwiebeln möchte und ruck zuck war die Semmel auf dem Teller. Ketschup oder Senf kann man sich hier selber aus Spendern vom Eimer nehmen. In der Zwischenzeit machte eine andere Dame Spotzls Currywurst und wir konnten uns gemeinsam einen Platz suchen.
Im , sagen wir mal Hauptraum war schon alles voll und so gingen wir in den Nebenraum. Der füllte sich aber auch ganz rasch. Es ist eine Art Holzhütte mit Fenstern und Vorhängen dazu. Rechts und links gibt es eine lange Bank mit Art Teppichpolstern aus Fleckerteppich in bunter Farbe. Dazu helle Tische und dunkle Stühle dazu. Es ist schön warm und hell hier und ein paar Bilder zieren den Raum.
Auf dem Tisch steht ein Holzbrett mit Schraube als Griff und in Mulden befinden sich Salz-und Pfefferstreuer, Zahnstocher und Bierdeckel. Ist wirklich hier sehr schön gemacht für einen Imbiss, hat uns gefallen.
Die Steaksemmel kostet hier 2,90 € . Die semmel schön knusprig und frisch. Das Fleisch nicht trocken und saftig obwohl es aus der Warmhaltetheke kam. Waren sehr darüber überrascht. Es war auch schön gewürzt worden und die angebräunten Zwiebeln gaben noch zusätzlich Geschmack mit dazu. Schmeckte, werden wir sicher mal wieder essen.
Die Currywurst mit Pommes kostet 4,80 € . Gigantischer Preis für die Portion. Die Wurst selber war schön heiß und von guter und geschmacklicher Qualität. Die Soße dazu hatte eine schöne Currynote, war etwas Ketschuplastig aber mit einer schönen schärfe versehen und sie war auch warm. Darüber wurde noch Curry Pulver gestreut. Die Pommes wurden frisch in der Fritöse gemacht, waren auch schön heiß, außen richtig klasse knusprig und innen aber noch schön weich. Sie wurden ordentlich mit Pommes Salz gewürzt und schmeckten richtig gut nach Kartoffeln.
Es geht schnell, es schmeckt, man bekommt was für den Preis, gut an die Damen muss man sich erst gewöhnen . Wir werden sicher wieder kommen.
Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man... mehr lesen
3.5 stars -
"Warme Bude für einen Imbiss und gutes Essen" manowar02Mittagszeit, Zeit für ein schnelles Essen mit Spotzl. Im Interpark von Großmehring, dem Gewerbegebiet in der Nähe vom Ingolstadt Village hatten wir kürzlich einen Imbiss mit Sitzmöglichkeiten entdeckt. Dieser sollte heute unsere Anlaufstelle sein. Er gehört der Metzgerei Batz von Großmehring. Es ist eine schöne Holzhütte.
Vorm Haus oder an der Straße gibt es viele Parkmöglichkeiten, auch für Lastwagenfahrer. Der Eingang ist ebenerdig, nach Toiletten haben wir uns nicht umgeschaut. Im Sommer gibt es auch einen abgetrennten Biergarten mit dabei.
Man
Geschrieben am 19.02.2019 2019-02-19| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 10.02.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind. Am Eingang gibt es ein paar Stufen, die Toiletten befinden sich im Keller. Es ist sonst nicht behindertengerecht. Die Sitzmöglichkeiten sind sehr eng und eine Stufe erhöht. Es gibt auch noch einen Bereich einen Stock höher.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt. Schade, früher trugen hier die Servicedamen Dirndl, finden wir passender hier drinnen. Erkennbar als Servicekraft war sie durch den Bedienungsgürtel. Sie fragte uns nach einer Reservierung und wir hatten freie Platzwahl, waren auch die ersten Gäste. Die Karten erreichten uns umgehend und wir bekamen auch Zeit um einen Blick in die Karte zu werfen bezüglich der Getränkeauswahl. Diese kamen rasch mit einem zum Wohl an den Tisch. Auf das Essen mussten wir auch nicht lange warten. Es wurde gleichzeitig serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte sie sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Etwas später gab es nochmal eine Nachfrage ob noch etwas Brot gewünscht wird. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob alles recht war und geschmeckt hat. Sie fragte auch nach ob es noch was sein darf, Kaffee oder eine Nachspeise. Auch vor leeren Gläsern mussten wir nicht sitzen und sie meinte , ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung, sie zog ihr Gerätle raus, nannte uns was wir hatten und den Betrag. Es wurde sich bedankt und auf meine Nachfrage nach einem Beleg meinte sie, aber natürlich, bringe ich gleich. Das geschah auch umgehend und sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und bedankte sich für unseren Besuch. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. So geht Service , 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine grüne Speisekarte in der die Blätter eingeheftet werden. Schön das hier mal nicht die ordinäre Brauereikarte mit Klarsichthüllen zum Einsatz kommt. Was wir schade fanden dass sie von außen nicht gerade so sauber rüber kam. Sie hatte einen Art Stoffbezug und man konnte doch schon diverse Abdrücke sehen.
Im inneren war alles vollkommen in Ordnung .Die Karte ist hier sehr fleischlastig mit schweren Gerichten. Es gibt eine Abteilung mit Salaten und auch Brotzeiten sind vorhanden. Ein Fischgericht konnten wir auch ausfindig machen.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 4,20 €, Schweinebraten mit Majoran in Dunkelbiersoße dazu Kartoffelknödel und hausgemachtes bayrisch Kraut für 12,90 € und Kuchlbauers Salat : Großer Salatteller mit Gurken, Radi, Tomaten, Kartoffel- und Blattsalaten und dazu gewählt wurde mit hausgebeiztem Lachs in Feigen-Senf-Dressing und hausgebackenem Brot für 13,90 €
Die alkoholfreien Weizen sind von der Brauerei Kuchlbauer, waren schön gekühlt und haben doch einen stolzen Preis. Sind wir in Ingolstadt nicht so ganz gewöhnt.
So da kam der Teller mit dem Schweinebraten und wir waren erst mal verwundert. Gut , abgehackt, vielleicht hat Spotzl mal wieder nicht richtig gelesen bei dem Knödel. Stellte sich aber zu Hause beim betrachten der Fotos dann doch anders raus. Hier steht definitiv Kartoffelknödel. Auf dem Teller lagen zwei – wir sagen mal Pflanzerl. Das erste probiert und zerlegt und wir kommen zu dem Entschluss dass wir es Gemüsetaler nennen. Es war ein kartoffeliger Geschmack da, aber irgendwie schmeckte man auch Gemüse wie zum Beispiel Gelberüben raus. Vom würzen her war es völlig OK wenn wir beim Gemüsetaler bleiben. So nun an die zweite Scheibe und Spotzl war wieder durcheinander. Schmeckte doch dieser wieder ganz anders, er meinte das ist ein Semmelknödel. Also wieder ans zerlegen und probieren ran gemacht. Wir kamen zu dem Entschluss es ist ein in Scheiben geschnittener angebratener Semmelknödel. Für uns hat das alles nichts mit Kartoffelknödel oder als Beilage zum Schweinebraten zu tun. Den allerdings würden wir auch nicht als Schweinebraten deklarieren sondern eher als Kräuterbraten. Das Fleisch bestand aus zwei Scheiben vom Hals, war nicht zu fettig und auch zart uns saftig gegart. Aber die Soße dazu hat absolut nichts mit einer Schweinebraten Dunkelbiersoße zu tun. Sie war sehr dicklich, das Bier hat sich wohl der Koch gegönnt – heißt es doch so schön, ich koche gerne mit Bier, manchmal gebe ich es auch ins essen rein- schmecken konnten wir davon gar nichts. Sie schmeckte sehr kräuterlastig und es kam kein anderer Geschmack mehr durch der eigentlich in einem Schweinebraten drin sein sollte. Mit einem Schweinebraten in einem bayrischen Traditionshaus hat das nichts zu tun. Geschmacklich war es nicht schlecht, aber des ist koa Schweinsbron mit Gnedl. Schweinebraten mit Kartoffelknödel
Hausgemachtes bayrisch Kraut – irgendwie haben wir das auch etwas anders im Kopf. Es war in Stücke geschnittenes Weißkraut das noch mit biss gegart war. Es hatte eine gelbliche Farbe und irgendwie einen süßlichen Nachgeschmack. Was uns an Bayern erinnerte war der Kümmel. Bestreut wurde es noch mit getrockneter Petersilie. bayrisch Kraut
Kuchlbauers Salat : Radi konnten wir nicht finden und die Tomaten gingen auch ab ( worüber wir im Winter nicht traurig sind) . Gurken gab es dazu und diese waren eigens mariniert, allerdings so was von sauer abgemacht dass man sie mit anderen Zutaten essen musste. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig und mit Gurke verfeinert worden und war schön abgeschmeckt. Mit dem sauer von den Gurken her passte er dann auch für uns perfekt. Die Blattsalate bestanden aus Radichio ohne Dressing, Eisbergsalat mit einem etwas cremigen Dressing aus Essig und Öl und vermutlich etwas Schmand oder Joghurt mit dabei. Der Eisbergsalat lag in der Mitte und oben drüber ein riesiges gefaltetes Blatt Lollo Rosso. Das erwies sich etwas schwer zum essen und hinterließ auch eine Sauerei den es wurde etwas Dressing drüber gekippt. Es gab dann noch frisch geraspelte Gelberüben ohne Dressing dazu und Krautsalat der schön ausgewogen vom Säureverhältnis abgeschmeckt war und mit Kümmel verfeinert wurde. Die größte Enttäuschung war aber der Lachs, wurde er doch so schön angepriesen – hausgebeizt - . Es war Lachs pur ohne Beize und wo war das Feigen-Senf-Dressing. Es schmeckte wirklich nur pur nach leicht gegartem Lachs und das tränige braune wurde auch nicht weggeschnitten. Hier wurde die Vorfreude schwer enttäuscht. Salat mit hausgebeizten Lachs
Das Brot dazu war eigentlich nicht schlecht. Es gab drei kleine halbe Scheiben die einen schönen rustikalen Geschmack hatten mit einer klasse Kümmelnote dabei. ABER – es wurde in der Pfanne nochmal mit Öl angeröstet , was im Grunde nicht verkehrt ist wenn es dann knusprig wird. Hier war es aber voller fett vollgesogen und gar nicht knusprig. So verzichteten wir auch auf die Nachfrage ob wir noch Brot bräuchten. Schade dafür. selbstgebackenes Brot
Es ist jetzt nicht die Küche die wir hier vom vorherigen Besitzer kennen und werden warscheinlich auch so schnell nicht mehr hier einkehren. 2,5 Sterne
Ambiente
Hier hat sich nichts verändert. Es ist immer noch urig und sehr eng. Es gibt hier zum Teil Bänke und aber auch Tische mit Stühlen dazu . Diese haben so rötlich-braune Sitzbezüge aus Kunstleder.
Es ist hier alles feststehend eingebaut so dass man keine Möglichkeit hat hier was zu verstellen. Absolut nicht behindertengerecht. Mit Rollstuhl keine Chance. Man sieht hier viele Dekoelement, Kessel und Rohre die an eine alte Brauerei erinnern .
Auf dem Tisch gibt es ein kleines Stoffdeckchen in rot-weiß-kariert. Sie sind bereits mit Besteck und roten Papierservietten eingedeckt. Eine künstliche Weihnachtsdeko befindet sich auf dem Tisch. Allerdings auf den Tischen verschiedene unterschiedliche Deko. Ein Glas mit Teelicht gibt es noch zusätzlich, auch im weihnachtlichem Look. Salz-und Pfeffermühlen stehen zusätzlich noch auf manchen Tischen.
Im Gang hängt an der Decke eine Kutsche und alles ist hier mit viel Holz und Balken verkleidet. Die Wände zum Teil in Stein Natur belassen.
Bilder von früher Hängen an den Wänden und es gibt noch zusätzlich einen erhöhten Bereich zum Platz nehmen. Auch hier viel Deko rund ums Brauen von früher.
Es ist urig und gibt viele alte Sachen, allerdings sehr eng. Was uns ein wenig störte ist das hier noch Mitte Februar die Weihnachtsdeko vorhanden ist. Scheint doch mittlerweile die Sonne so richtig schön. 4 Sterne
Sauberkeit
Die viele Deko ist halt schwierig sauber zu halten. Tische, Besteck und Geschirr war alles sauber. Unter den Bänken dürfte man gründlicher sein. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind.... mehr lesen
Zum Kuchlbauer
Zum Kuchlbauer€-€€€Biergarten, Gaststätte084135512Schäffbräustr. 11a, 85049 Ingolstadt
3.5 stars -
"Is neimodisch ? is wos schiaf ganga? as unsere is ned" manowar02Heute stand die Traditionsgaststätte zum Kuchlbauer auf dem Programm. Hier gibt es einen neuen Pächter drauf und da wollen wir doch mal schauen, ob es immer noch so gut ist. Wir waren hier immer gerne Essen. Die Gaststätte befindet sich mitten im Herzen von Ingolstadt, ein paar Schritte von der großen Fressmeile entfernt. Parkplatz in der Nähe ist sehr große Glückssache. Es gibt zwar am Straßenrand einige, die aber meistens belegt sind oder für Anwohner mit Parkausweis nur frei sind.
Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz nehmen. Eine große Fensterfont zum Parkplatz raus befindet sich dort und es gibt Tische in verschiedenen Größen. Parkplätze sind hier auch reichlich vorhanden.
Der Eingang ist ebenerdig, genauso wie die Toiletten. Hierfür muss man sich aber an der Poststelle den Schlüssel holen.
Tische und Stühle bestehen aus hellem Holz mit grünen Sitzbezügen. An einer Seite befindet sich auch eine lange Eckbank. Früher gab es hier mal auch etwas Deko, was jetzt komplett weggefallen ist. Da finden wir den in der Berliner Str. gemütlicher.
Die Damen und Herren hinter der Theke waren sehr freundlich, es geht ruck zuck und sie sind auch behilflich wenn jemand mal nicht so recht weiß was man alles möchte. Ja, es gibt auch solche Leute die sich an die Theke hinstellen und erst mal in sich gehen, was gibt es denn, was mag ich denn obwohl sie vorher schon etwas gewartet haben weil 5 Arbeiter vor ihnen waren. Die Schlange hinter ihnen wird länger und sie deuten zu jedem Teil in der Theke hin mit der Frage, was ist das denn. Sie sind aber immer ruhig und freundlich hinter der Theke.
Hier gibt es auch täglich wechselnde Mittgasgerichte wie in den anderen Filialen. Ansonsten auch zur Auswahl verschiedene Braten, Hähnchen, Würstl, Fleischpflanzerl, Schnitzel , Leberkäse… Bei den Mittagsgerichten ist auch immer ein Vegetarisches dabei, ansonsten noch Gemüse und Salat vorhanden für die nicht Fleisch Esser. Alle Gerichte gibt es auch zum mitnehmen.
Wir hatten das Tagesangebot Fischfilet mit Sesammantel und Kartoffelsalat für 6,90 € und eine Schnitzelsemmel für 2,90 €
Die Semmel war schön knusprig und frisch . Das Schnitzel gut rausgebacken, fast zu gut, es war ein wenig trocken geraten. Kann aber auch daran liegen, dass es vielleicht schon länger in der Warmhaltetheke gelegen hat. Was aber nicht daran liegt ist der Geschmack. Es war sehr Natur pur belassen, sozusagen es fehlte uns sehr die Würze. Dazu gab es ein Tütchen Ketschup – man hätte auch Senf wählen können. Von der Panade her passte es , auch nicht fettig und schön paniert.
Das Fischfilet war eine bessere Wahl. Es war sehr schön zart und saftig gebraten und auch vom würzen her besser geraten. Es war irgendwie paniert oder in Teig gebraten und in Sesam gewälzt worden. Wir fanden es lecker. Die Remoulade dazu war nicht einfach so aus dem Eimer. Wir denken hier wurde eine Fertigmajonaise genommen und aufgemotzt mit Gewürzen, Essiggürkchen und Kräutern. Diese schmeckte gar nicht mal so schlecht. Der Kartoffelsalat kam uns allerdings sehr künstlich im Geschmack vor. Was halt man als Geschmack bezeichnen kann, Kartoffeln halt mit etwas Essigstand der sehr dezent etwas Salz abbekommen hat. Zum Fisch gab es noch eine Scheibe Zitrone.
Eine alternative zum Metzger oder Imbiss wo man im Stehen oder gar in der Kälte Essen muss. Ab und zu geht das schon mal. Was wir aber sagen müssen, es war schon mal besser hier. Man sieht auch in letzter Zeit einen neuen Koch hinter der Theke.
Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz... mehr lesen
Grand Cafe im Edeka Fanderl
Grand Cafe im Edeka Fanderl€-€€€Bistro, Imbiss0841-93159912Liegnitzer Straße 2, 85053 Ingolstadt
3.0 stars -
"Fanderl 2.0 ," manowar02Edeka Fanderl haben wir hier mehrere in Ingolstadt und überall wird hier Essen angeboten. Hier in der Liegnitzerstr., gegenüber der Saturn Arena befindet sich gleich rechter Hand nach betreten des Supermarktes die Markt Küche wo man sich anstellt, bestellt und dann am Automaten bezahlt den vorher die Service Kraft hinter der Theke mit Info füttert was er kassieren soll. In diesem Bereich gibt es hohe Stühle und Tische zum Platz nehmen.
Gegenüber gibt es dann einen etwas abgetrennten Bereich zum Platz
Geschrieben am 12.02.2019 2019-02-12| Aktualisiert am
12.02.2019
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort. In letzter Zeit nicht mehr, hatte irgendwie nicht gepasst und nach der Bewertung von Sternengoldevy- grottenschlecht schrieb sie- waren wir auch ein wenig zurück haltend gewesen. Aber wie heißt es so schön – bilde dir deine eigene Meinung und nachdem wir zu vor immer zufrieden waren nutzten wir den Gutschein und schauten was so Sache ist.
Am Standort und den Gegebenheiten hat sich nichts geändert.
Beim Service dachten wir erst ja, hm, soll es sich so verschlechtert haben? Wir betraten den Gastraum und niemand war zu sehen. Zwei Gäste saßen in einer Ecke und waren bereits am Essen. Wir suchten uns einen Platzt, aber niemand kam. Eine Dame lief mal durch den Raum und verschwand in der Küche, ein Herr mit Wischmop sauste an uns vorbei, aber nichts tat sich. Großes Rätselraten bei uns, sollen wir nicht doch wieder gehen, aber dann kam doch noch eine junge Dame an den Tisch, legte uns die Karten hin , meinte bitte schön und verschwand wieder. Nach einiger Zeit stellte sie sich an den Tisch und meinte wieder bitte schön. Wir gaben die Bestellung auf, teilten mit das wir ein Gutscheinbuch haben und sie verschwand wieder wortlos. Die Getränke kamen rasch und wieder gab es ein bitte schön und sie war weg. Nun kamen Zweifel auf, war es doch richtig hier rein zu gehen – ja war es. Nun kam ein Herr in Alltagskleidung rein und begrüßte uns freundlich. Er verschwand und war kurz darauf mit einem Hemd bekleidet und kam erneut zu uns an den Tisch. Das Gesicht kennen wir doch, ist doch der nette , freundliche Herr im Service. Und so war es auch. Er fragte uns auch gleich nach einem Schnäpschen auf´s Haus. Bot uns was starkes oder ein Likörchen an. Er war wie schon bei unserem ersten Bericht sehr nett , freundlich zuvorkommend und alles passte. Er bemerkte alles , fragte nach unserer Zufriedenheit auch unterm essen und hielt auch ein kleines Pläuschen mit uns. Anscheinend waren wir noch zu früh dran und er eventuell etwas später durch den vielen Schnee der gerade runterkam. Als er da war waren wir wieder voll und ganz zufrieden mit dem Service.
An der Speisekarte hat sich auch nichts geändert außer dass sie die Preise angezogen haben.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.- € , Dracula – Hausspezialität“ für 18,10 € mit rumänischen Pommes und Frigarui asortate – gegrillter Fleischspieß ( puten, scweinelachs steht immer noch so in der Karte ,bacon, gemuse) mit gegrilltem Gemüse für 10,50 € was aber durch den Gutschein weg gefallen ist.
Die zwei Schnäpschen kamen auf einem Holzbrett und waren eine Art Slivowitz. Kennen uns da nicht so aus , aber er war lecker.
Den Fleischspieß hatten wir damals auch gegessen. Er wurde auch wieder auf einem Holzbrett serviert worden. Diesmal war er nicht so dunkel geraten. Das Fleisch war sehr saftig und zart gegrillt, beide Sorten. Der Bacon bestand heute aus einer sehr dünnen Scheibe grünen Speck, geschmacklich gut , aber ein wenig spärlich vertreten. Dazu gab es noch Paprika und Zwiebeln. Die Paprika noch mit Biss und die Zwiebeln schön weich. Er war leicht gewürzt und diesmal gab es einen Dip dazu. Der schmeckte uns sehr gut. Leich tomatig mit Paprikageschmack und einer schönen angenehmen schärfe. Das Gemüse bestand diesmal aus Zwiebeln, Zuchini, Aubergine, Tomate, Champignon, Paprika und einem Stück Maiskolben. Das Gemüse war schön gegrillt worden, fasst ein bisschen zu weich. Die Knoblauchcreme war nur Tröpfchenweise vertreten und wurde gar nicht so richtig war genommen wie damals, schade dafür . Ansonsten war keine würze am Gemüse, es schmeckte aber alles nach der Sorte die es war und daraus schließen wir das es sehr frisch war. Mais ist eigentlich nicht so unser Fall, ich mag ihn ja gar nicht, aber dieser schmeckte mir. Der war richtig lecker abgeschmeckt und auch der komische Geschmack von dem öden Dosenmais war nicht vorhanden. Spotzl war ganz erstaunt dass der Mais nicht zu ihm auf den Teller wanderte.
Dracula hatten wir schon mal dort gegessen , war allerdings im dahin geschiedenen Portal. Dracula besteht aus einem Turm gebaut. Unten gab es eine Scheibe angeröstetes , denken mal, Weißbrot, dann eine Scheibe Putenfleisch, Schweinefleisch und Rindfleisch. Die drei Fleischsorten waren alle auf den Punkt gegart. Pute durch aber noch saftig, Schwein leicht rosa und Rind medium. Hat uns gefallen und alles war zart und saftig. Nur vom würzen her waren wir etwas enttäuscht. Unter Dracula hätten wir uns doch etwas mehr rums gewünscht. Darüber gab es etwas Soße die sich mit geschmolzenen Käse vermischte. Sah auf den ersten Blick etwas abgeka…. aus, war sie aber nicht. Irgendwie leicht cremig und etwas zähflüssig. Die Soße war sehr lecker abgeschmeckt mit leichter Pfeffernote und die eingelegten Pfefferkörner gaben noch zusätzlichen Geschmack dazu. Hätte ruhig mehr sein dürfen zum Fleisch, sind wir doch Soßen Liebhaber. Das Brot saugte sich ein wenig voll, wäre schöner wenn man dieses an den Rand legen würde. Geschmacklich können wir dazu nichts sagen, es war nicht mehr Natur zum probieren. Die russischen Pommes waren frisch aus Kartoffeln in Streifen geschnitten und frittiert worden, allerdings so richtig knusprig waren sie nicht. Der Kartoffelgeschmack kam sehr gut rüber und sie waren auch ausreichend mit Salz versorgt worden. Der Preis hierfür ist allerdings etwas hochpreisig wie wir finden.
Wir fanden auch dass es diesmal wieder gepasst hat und können die Vorkritik nicht nachvollziehen.
Am Ambiente hat sich nicht viel geändert. Es gibt jetzt grüne Platzdeckchen auf dem Tisch statt rote, die frischen Blumen gehen ab und die Tische sind jetzt alle eingedeckt mit Besteck und gefalteten Servietten die in der Gabel stecken.
Ansonsten alles noch wie beim alten.
An der Sauberkeit passt auch alles noch wie bei unserer anderen Bewertung.
Preise haben sich zum Teil sehr erhöht, das PLV verstehen wir nicht ganz bei den verschiedenen Gerichten, manche finden wir etwas sehr erhöht für das was man bekommt. Werden sicher irgendwann mal wieder kommen wenn es uns nach dieser Küchenrichtung ist.
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort.... mehr lesen
Restaurant Kronstadt
Restaurant Kronstadt€-€€€Gaststätte08411323121Geisenfelder Straße 1, 85053 Ingolstadt
4.0 stars -
"Schlechte Vorkritik können wir nicht bestätigen" manowar02Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Heute entschieden wir uns für das Kronstadt, hier hatten wir 2016 bereits eine Bewertung geschrieben und waren seitdem auch öfters mal dort.
Geschrieben am 01.02.2019 2019-02-01| Aktualisiert am
01.02.2019
Besucht am 27.01.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir waren hier sehr gerne Gast und oft dort. Die letzten Male waren wir allerdings nicht so begeistert, wir schieben es mal darauf dass sie kurz darauf geschlossen hatten. Ziemlich am Anfang als sie aufgemacht hatten waren wir mal in der Mittagspause kurz dort aber irgendwie hatten wir das nicht mehr auf dem Schirm.Sie befinden sich nun im Sportheim Etting und auch im Gutscheinbuch. Das sollte nun heute der Anfang der Reise durch das Gutscheinbuch werden. Das griechische Lokal befindet sich wie schon beschrieben im Sportheim von Etting. Es liegt etwas am Rande und ist von der Durchfahrtsstraße aus auch ausgeschildert. Parkplätze sind vorm Haus einige vorhanden. Am Eingang muss man 10 Stufen überwinden und die Toiletten befinden sich im Keller. Somit nicht behinderten gerecht.
Service
Wir betraten den Gastraum , sahen den Stammtisch beim Kartenspielen und warteten erst mal kurz als auch gleich der Chefe aus der Küche kam und uns freundlich begrüßte. Er brachte uns ins Nebenzimmer und fragte auch gleich ob wir schon was zu trinken bestellen möchten. Er zündete die Kerze an und gab uns noch den Hinweis auf die beiden Tagesgerichte. Er redete uns auch gleich mit du an, anscheinend kannte er uns noch was sich später auch bestätigte. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön zum wohl an den Tisch und wir gaben die Bestellung auf . Er meinte zu Spotzl, hast du früher auch immer gerne bestellt und schaute mich etwas verdutzt an und meinte Fisch, wir haben auch Lamm auf der Tageskarte. Es gab noch den Hinweis ob wir zu den Peperoni noch Pita Brot möchten, da ist kein Brot dabei. Die Peperoni ließen auch nicht lange auf sich warten er meinte bitte schön, guten Appetit und fragte uns ob wir noch zwei Teller bräuchten. Der Salat erreichte uns dann auch und er meinte , bitte schön, habt ihr noch eine zweite Vorspeise. Schön hier auch die Wartezeit , dass man nicht alles ruck zuck hintereinander bekommt. Allerdings wäre es schon schön gewesen wenn er die Teller von der Vorspeise mal mitgenommen hätte beim öfters vorbei laufen. Die Essen kamen gleichzeitig mit der ansage des Gerichtes an den Tisch, wurden plaziert und er wünschte einen guten Appetit. Nun wurden auch die Teller von der Vorspeise mitgenommen mit der Frage, hat es geschmeckt. Zusätzlich bekam ich noch einen kleinen Teller und ein Erfrischungstuch. Unter dem Essen lief er zwar die ganze Zeit hin und her, sind auch neue Gäste eingetroffen, aber nachgefragt wurde nicht, ob alles passen würde. Nun saßen wir eine ganze Zeitlang vor den nicht ganz leeren Tellern ( ich hatte noch etwas Reis drauf, später mehr dazu) als eine Dame mit Bistroschurz auftauchte und fragte ob sie diese mitnehmen darf. Sie fragte ob alles gepasst hatte und räumte ab. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht, die leeren Gläser bemerkte sie aber gleich oder durch Zufall weil sie gerade am Nebentisch was ablieferte und erkundigte sich, ob sie noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung. Sie fragte ob wir einen Ouzo möchten, auf unser ja kam dieser zügig an den Tisch und nach kurzer Zeit kam sie mit einem ordentlichen Bon zurück. Sie erklärte uns auch die Rechnung und bedankte sich. Beim verlasen wurden wir von beiden noch freundlich verabschiedet. Nett , freundlich, aber wir kennen ihn auch anders mit besseren Service. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die eingelegten Seiten sind ein wenig griechisch aufgemotzt worden. Für einen Griechen ist die Auswahl relativ gering gehalten. Nicht die tausend Grillteller wo sich nur eine Komponente verändert.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 € , gegrillte Peperoni am Spieß mit Knoblauchsoße und Zaziki für 4,90 € , Pita für 1,80 € , Fisch Platte für 1 Person- Calamari, 2 Scampi, 1 Seehecht mit Reis, Krautsalat und Remoulade für 19.- € und Kastoria Platte – Gyros, 1 Souflaki, 1 Steak, Reis, Zaziki und Krautsalat für 2,20 € ( Hier vielen 12.- € durch den Gutschein vom Gutscheinbuch weg)
Die Peperoni fanden wir im Preis schon etwas erhöht, da könnte man schon etwas Weißbrot dazu geben. Es waren 16 Stück auf gespießt auf dem Teller und sie waren leicht an gegrillt. Allerdings die Knoblauchsoße fehlte komplett was jetzt beim schreiben auffällt. Es war nur ein Schälchen Zaziki mit drauf. Die Peperoni waren heiß und hatten eine dezente schärfe. Das Zaziki war etwas fester in der Konsistenz , hatte Gurkenstreifen in sich und war zart abgeschmeckt. Allerdings fehlte uns hier der Knoblauch. Das haben wir früher so geliebt bei ihm , weil es halt ordentlich Knoblauch gab. Sie überzeugten uns jetzt nicht.
Genauso wie das Pita Brot. Es war zwar heiß und knusprig aber es schmeckte irgendwie wie ein so Fertigprodukt aus der Tüte. Es war sehr zart eingeölt und etwas sehr geschmacksneutral.
Der Krautsalat schmeckte nach Weißkraut, war noch ein wenig knackig beim kauen und war etwas süßlich abgeschmeckt. Oben drüber gab es noch frische Gelberübenraspel. Passte schon.
Bei der Fischplatte waren die Calamari saftig und zart gegart. Sie hatten einen leichten Teigmantel um sich rum und mit etwas Zitrone die auf dem Teller lag wurden sie nach gewürzt und schmeckten. Bei der Zitrone mussten allerdings erst die Kerne entfernt werden bevor sie zum Einsatz kommen konnte. Das ist etwas was gar nicht mögen, da kann man doch in der Küche schnell die Kerne raus nehmen und nicht wir als Gast rumpullen müssen. Die Scampi kamen mit Kopf und Schwanz Schale an den Tisch, der Mittelteil war gepullt. Sie waren zart gegart und hatten auch Gewürz abbekommen. Der Seehecht war auch Klasse gebraten er zerfiel schön in seine Lamellen. Er war leicht mehliert worden beim braten, schön wäre noch eine knusprige Haut gewesen. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die Remoulade ging allerdings gar nicht, die schmeckte so was von künstlich und fettig. Das braucht niemand und eine Remoulade ist doch so schnell selbst hergestellt, da braucht man kein solches Fertigprodukt. Nun zum Reis – den habe ich nicht aufgegessen und normalerweise ist Spotzl dann den Rest noch auf aber das ging nicht. Es wurde zu viel Reis und geschmacklich war er nicht der Renner. Etwas sehr weich gekocht und nur nach Tomaten schmeckend. Es ging einfach komplett die Würze ab.
Beim würzen fehlte es auch beim anderen Teller beim Steak und Souflaki. Das Fleisch war spitze gegrillt worden, sehr zart und saftig, aber es schmeckte Natur pur nach Fleisch. Beim Souflaki wurde an ein paar wenigen stellen irgendwie mit Kräuterbutter , denken wir mal, versucht Geschmack rauf zu bringen aber es war zu wenig um es zu schmecken. Das Gyros allerdings war sehr schön gewürzt, saftig und auch mit ein paar knusprigen Stückchen versehen. Dazu gab es noch fein aufgeschnittene rote Zwiebeln. Zaziki war das gleiche wie bei den Peperoni.
Fisch schmeckte uns gut, aber beim Rest waren wir ein wenig enttäuscht. Früher war alles lecker und wir gerne dort, aber das heute gebotene ist nicht mehr das war es mal war. Da gibt es mehrere solcher Griechen bei uns und das zu günstigerem Preis. 2,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein heller Raum mit einer großen Fensterfront. Die Möbel sind aus hellem Holz. Außen rum geht eine Eckbank und davor gibt es Tische und Stühle . Auf dem Fensterbrett steht ein Glas mit einer künstlichen Blume. Hier gibt es auch einen Ausgang zum Balkon.
Ein Kachelofen befindet sich im Raum. An den Wänden sind die Pokale und Bilder vom den Vereinen. Das einzige was hier an ein griechisches Lokal erinnert ist ein Bild an der Wand und ein Dekoweinfass in kleiner Form.
Auf dem Tisch liegen bereits die Speisekarten, die Tageskarte als Zettel in einer Klarsichtfolie, ein Krug mit Besteck das in die griechischen Lernservietten eingewickelt ist, ein Ständer mit Bierdeckel, die Tischnummer, eine Eiskarte , Salz-und Pfefferstreuer und eine Säule die als Teelichthalter dient.
Gut es ist ein Vereinsheim, da ist man etwas gebunden, aber ein wenig mehr griechisches Flair könnte man schon reinbringen. Das haben wir in anderen Vereinsheimen schon anders gesehen bei denen es auch griechisch gibt. Und mit Deko muss man ja nicht gleich den kompletten Raum verändern. 3 Sterne
Sauberkeit
Im Nebenzimmer war alles sauber, auch Tische und Geschirr. Die Toiletten nehmen wir aus der Werbung raus, wissen nicht wer sich darum kümmern muss. ( waren aber auch soweit sauber) 5 Sterne
Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir... mehr lesen
Taverna Meteora im TSV Etting
Taverna Meteora im TSV Etting€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Gaststätte08419518983Retzbachweg 8, 85055 Ingolstadt
3.0 stars -
"War in Ingolstadt unser Lieblingsgrieche, hier in Etting sind wir nicht mehr begeistert" manowar02Wir haben zu Weihnachten wieder ein Gutscheinbuch bekommen und haben uns diesmal vorgenommen auszuprobieren was uns zeitlich möglich ist. Die letzten Jahre haben wir nur die guten rausgepickt und dieses mal haben wir uns einen guten Vorsatz gesetzt den neuen auch eine Chance zu geben. Ob man natürlich die guten Vorsätze fürs neue Jahr einhält – wir schauen mal
Die Taverna Meteora war früher in Ingolstadt ansässig , musste aber aus dem Haus raus weil es sollen ja Wohnungen entstehen. Wir
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Spotzl entschied sich für Pommes & Co und wählte dort eine Currywurst mit Pommes für 5,50 €
Hier war der „ Service“ nicht so freundlich. Er wurde als er an der Reihe war gefragt – was-. Er meinte eine Currywurst mit Pommes und der Herr meinte – klein-. Spotzl gab ihm bescheid , nein groß . Er nahm eine Tüte und füllte Pommes rein und wollte 3.- € haben. Spotzl teilte ihm dann mit dass die Currywurst aber noch abgeht. Vom ihm kam dann ein oh und die Pommes landeten auf einem Teller und die Currywurst gesellte sich dazu. Er kassierte ab, stellte den Teller hin und das war es auch schon. Halt nicht vergessen, einen Bon bekam Spotzl auch noch auf Nachfrage. Ein bisschen freundlicher könnte man schon sein.
Auf jeden Fall hatte ich hier die bessere Wahl. Die Pommes waren zwar noch warm aber an Knusprigkeit fehlte es ihnen komplett genauso wie am Geschmack und Salz kennt man wohl hier nicht. Die Currywurst bestand aus einer roten Wust, so wie wir es mögen aber sie war sehr weich und hatte auch keine knackige Haut. Sie erinnerte eher an eine so Wiener aus dem Glas von der Konsistenz her. Es fehlten auch die Röstaromen vom grillen. Da diese auch fehlten gehen wir davon aus , dass sie deshalb nur lauwarm war. Die Soße war schön heiß gewesen aber geschmacklich kam sie und so vor wie einfach nur warm gemachter Curryketschup. Es wurde noch etwas mildes Currypulver über die Wurst gegeben.
Das war jetzt nicht so unser Fall, da gibt es bei weiten bessere.