Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 635727x gelesen 14543x "Hilfreich" 13918x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25| Aktualisiert am
25.11.2019
Heute alleine unterwegs und zur Mittagszeit sollte es nur eine Kleinigkeit sein. Da viel mir die Suppenküche an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe ein. Die U4/U5 fährt hier hin vom Hauptbahnhof aus und wenn man den Ausgang Heimeranplatz / Alte Messe nimmt hat man nur noch ein paar Schritte dort hin. Parkplätze konnte ich hier keine sehen, genauso wie eine Toilette. Es gibt einen Außenbereich und der Eingang befindet sich ebenerdig.
Hier holt man sich das Essen selber und wird beim betreten freundlich begrüßt und gefragt was man gerne möchte. Es ist hier alles schon vorbereitet und geht ruck zuck.
Nach dem abkassieren gab es noch einen guten Appetit. Beim abliefern des Tablett in den vorgesehenen Ständer bedankte man sich noch und ich wurde freundlich verabschiedet. Sie sind hier erkennbar durch einen roten Schurz mit Logo drauf. Eine Dame schaute auch immer wieder umher , wischte die Tische ab und räumte weg was Gäste nicht fertig bringen zum abräumen.
Die Gerichte sind hier an verschiedenen Stellen auf Schiefertafeln geschrieben. Es gibt auch eine Tagesempfehlung. Hier gibt es verschiedene Suppen von Klassik über Karotten-Ingwer und Gulaschsuppe. Es sind auch Curry´s vorhanden und die Tagesempfehlung war ein Eintopf.
Ich entschied mich für eine Rinderbrühe mit Hochzeitseinlage für 4,90 €
Die Suppe war richtig schön heiß, hatte einen kräftigen Geschmack nach Fleischbrühe und es gab noch frischen Schnittlauch mit dazu.
Die Einlage bestand aus Suppennudeln die einwandfrei auf den Punkt gegart waren. Pfannkuchenstreifen die eine festere Konsistenz hatten aber doch noch eine gewisse Flufffigkeit. Zusätzlich waren auch noch Maultaschen vorhanden bei denen der teig schön al dente war. Bei der Füllung kam ein wenig Brätgeschmack durch und es schmeckte dezent nach Spinat. Geschmacklich waren sie gut gewürzt. Ich war begeistert von der Suppe und für den Preis kann man nicht meckern.
Der Außenbereich ist ein wenig trostlos. Einfache Eisengestelltische und Plastikstühle. Aber es gibt hier Sitzkissen. Ein paar Bartische und Stühle sind vorhanden und eine lange Holzbank mit Tisch dazu. Aber man ist ja irgendwie in einem Imbiss und keinem Restaurant. Im Innenbereich gibt es die hohen Tische und Stühle. Dort gibt es einen Salz-und Pfefferstreuer und ein sehr bekanntes Würzfläschchen auf dem Tisch.
Ich war begeistert von der Suppe und wenn Spotzl von mir hört und dieses liest werden wir sicher wieder einkehren. Beim hören war er ja schon neidisch, wollte er doch beim letzten München besuch hier schon einkehren, aber da hatten sie zu. Es gibt hier einige Filialen in München. 4,5 Sterne
Heute alleine unterwegs und zur Mittagszeit sollte es nur eine Kleinigkeit sein. Da viel mir die Suppenküche an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe ein. Die U4/U5 fährt hier hin vom Hauptbahnhof aus und wenn man den Ausgang Heimeranplatz / Alte Messe nimmt hat man nur noch ein paar Schritte dort hin. Parkplätze konnte ich hier keine sehen, genauso wie eine Toilette. Es gibt einen Außenbereich und der Eingang befindet sich ebenerdig.
Hier holt man sich das Essen selber und wird beim... mehr lesen
Münchner Suppenküche
Münchner Suppenküche€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss08941115786Franziska-Bilek-Weg 5, 80339 München
4.5 stars -
"Sehr gerne wieder" manowar02Heute alleine unterwegs und zur Mittagszeit sollte es nur eine Kleinigkeit sein. Da viel mir die Suppenküche an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe ein. Die U4/U5 fährt hier hin vom Hauptbahnhof aus und wenn man den Ausgang Heimeranplatz / Alte Messe nimmt hat man nur noch ein paar Schritte dort hin. Parkplätze konnte ich hier keine sehen, genauso wie eine Toilette. Es gibt einen Außenbereich und der Eingang befindet sich ebenerdig.
Hier holt man sich das Essen selber und wird beim
Aller guten Dinge sind drei. Dieses mal nach zwei Jahren nochmal probiert denn man hört hier ist es seit es kein Büffet mehr gibt viel besser geworden. Wir denken mal die gehen nur hin weil sie sich im Gutscheinbuch befinden. Während unserem Besuch hatte so ziemlich jeder eins dabei. Wir natürlich auch denn wenn es nicht besser geworden ist haben wir wenigstens nur ein Gericht bezahlt. An der Lage hat sich nichts geändert seit der letzten Bewertung.
Der Service hat sich schon mal verbessert. Sie sind hier jetzt alle in schwarz gekleidet. Wir suchten uns einen Platz , wurden freundlich begrüßt und die Karten wurden uns gereicht. Wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Nach einiger Zeit fragte uns die Dame dann ob wir schon gewählt hätten. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch , auch auf die Essen mussten wir nicht lange warten. Es kamen als erstes die Nudeln und das Besteck mit einem bitte schön , dann der Teller, Besteck und der Reis. Danach das andere Gericht auch mit einem bitte schön. Hier gab es noch den Hinweis dass es heiß ist. Es wurde uns noch ein guter Appetit gewünscht. Dann waren wir sehr verlassen am Tisch, die Teller wurden leer, die Gläser auch aber niemand kümmerte sich um uns. Wir teilten dann mit das wir zahlen möchten und sie räumte unseren Tisch ab und stellte einen Teil an den leeren Nebentisch. Zurück mit dem Bon und zwei Glückskeksen bedankte sie sich und wünschte uns noch einen schönen Tag.
Die Karte hat sich geändert, nicht mehr die Klarsichthüllen , gefällt uns. Die Auswahl allerdings nicht sehr groß und meistens ändert sich nur die Fleischsorte, finden wir irgendwie immer schade, da bleibt am Ende nicht viel übrig. Ein paar Spezialitäten vom Haus werden noch angeboten und diese sind zum Teil alle mit scharf deklariert.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,80 € , Alles Gute – diverse Fleischsorten und Gemüse ( scharf) für 12,50 € und gebratene Nudeln mit Entenfleisch ( hätte 9,50 € gekostet)
Alles Gute und Mahlzeit. Hier gab es als Fleischsorten Huhn-Rind und Schwein . Das Fleisch war sehr dünn geschnitten und zum Teil auch fasserig. Durch das es so dünn geschnitten war ist es auch sehr durch gewesen und wegen der heißen Schale garte es auch noch sehr nach. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Champignons, Bambussprossen, Porree, Paprika, Zwiebeln und Brokolie. Es war alles frisch und auch auf den Punkt gegart. Die Soße hatte jetzt keinen schlechten Geschmack aber wo war das scharf. Keine Spur davon war zu finden . Es war heiß aber die Geschmacksexplosion gab es nicht, kann man, wir müssen aber nicht.
Dazu gab es den klebrigen Reis in einer Schüssel mit Deckel. Der war auch schön warm und halt Reis. Warscheinlich hat er auch kein Salz beim kochen gesehen, geschmacklich konnten wir nichts feststellen.
Die gebratenen Nudeln hatten eine schöne Konsistenz, mit biss und auch vom Geschmack her waren sie nicht verkehrt. Hier war das Gericht allerdings ruck zuck kalt, da es auch auf einen Eiskalten Teller serviert wurde. Schade dafür. Das Entenfleisch war saftig und schmeckte. Dazu gab es noch etwas Gelberübenstreifen, Porree, Kraut und Sojasprossen. Das Gericht war jetzt nicht schlecht, aber kalte Nudeln schmecken uns jetzt nicht so gut.
Am Ambiente hat sich auch nichts geändert , immer noch die knall gelben Hussen und zum Teil sehr eng gestellt.
Tischdeko noch immer das gleich
Der Büffet Bereich ist noch vorhanden aber leer.
Die Sauberkeit hat sich gebessert.
Für´s ganze bei diesem Besuch 3 Sterne, einen halben mehr für den verbesserten Service und der Sauberkeit. Scharf ist immer noch nicht vorhanden und was sagt uns dieser Besuch – trau keinem außer dir selbst. Wir haben uns ein Bild gemacht nach den ganzen Lob was wir gehört haben und haben heraus gefunden , das Lob bezieht sich auf Geiz ist Geil, denn die hatten alle ein Gutscheinbuch. Aller guten Dinge sind drei und das war jetzt auch das letzte mal.
Aller guten Dinge sind drei. Dieses mal nach zwei Jahren nochmal probiert denn man hört hier ist es seit es kein Büffet mehr gibt viel besser geworden. Wir denken mal die gehen nur hin weil sie sich im Gutscheinbuch befinden. Während unserem Besuch hatte so ziemlich jeder eins dabei. Wir natürlich auch denn wenn es nicht besser geworden ist haben wir wenigstens nur ein Gericht bezahlt. An der Lage hat sich nichts geändert seit der letzten Bewertung.
Der Service hat sich... mehr lesen
Ten Eins
Ten Eins€-€€€Restaurant4908418867654Münchener Str. 103, 85051 Ingolstadt
3.0 stars -
"Am besten immer selber ein Bild machen und feststellen es wird nicht besser" manowar02Aller guten Dinge sind drei. Dieses mal nach zwei Jahren nochmal probiert denn man hört hier ist es seit es kein Büffet mehr gibt viel besser geworden. Wir denken mal die gehen nur hin weil sie sich im Gutscheinbuch befinden. Während unserem Besuch hatte so ziemlich jeder eins dabei. Wir natürlich auch denn wenn es nicht besser geworden ist haben wir wenigstens nur ein Gericht bezahlt. An der Lage hat sich nichts geändert seit der letzten Bewertung.
Der Service hat sich
Geschrieben am 19.11.2019 2019-11-19| Aktualisiert am
19.11.2019
Besucht am 17.08.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Heute sollte es mal eine ganz andere Küchenrichtung sein. Die Ecke an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe hat es uns irgendwie angetan, viele Küchenrichtungen an einem Platz. Diesmal aber die andere Seite der U-Bahnstation verlassen Richtung Heimeranplatz. Dort links an der Ecke Heimeranstr / Ligsalzstr befindet sich das Lokal. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich an der Straße. Ins innere kommt man durch zwei Stufen und zu den Toiletten befindet sich dann nur noch eine kleine Schwelle. Am Straßenrand gibt es hier Parkplätze mit Parkschein zum bezahlen. Bei unserem Besuch waren jetzt schon immer wieder mal ein Parkplatz frei . Eigene Parkplätze konnten wir jetzt nicht ausfindig machen.
Service
Wir suchten uns einen Tisch aus und kurz darauf kam auch schon ein Herr, begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten mit einem bitte schön und wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Erkennbar als Servicekraft war er durch einen schwarzen Bistroschurz. Es wurde die Getränke Bestellung aufgegeben , hierbei wollte er auch schon wissen was wir essen möchten. Schäuferle gibt es nicht , also dauert es ein wenig. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und er wollte schon wieder wissen was wir essen möchten. Wir müssen uns erstmal durch die Karte durchlesen und kapieren was es alles gibt. Die Aufdringliche , ewige Nachfrage nach der Essensbestellung wurde dann schon ein wenig nervig. Es kam dann ein Körbchen Brot an den Tisch mit einem – so- und kurz darauf die Suppe mit dem gleichen Wort. Als die Schüssel mit der Suppe leer war fragte er ob es geschmeckt hat und gleich darauf kamen unsere Speisen und er wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passe und schmecken würde. Als die Teller leer waren dauerte es ein wenig bis diese bemerkt wurden und er meinte – had geschmeckt, gepassd-. Ob wir noch was möchten fragte er nicht und somit fragten wir ob wir nochmal eine Speisekarte haben könnten. Er kam dann zurück ,stellte sich an den Tisch und wartetet bis wir was sagten. Die Schnäpse kamen rasch und wieder mit einem – so – an den Tisch. Dann kam ein anderer Herr mit dazu und fragte nach ob noch alles passen würde bei uns. Interessant war es dann als wir die Rechnung orderten. Am Nebentisch waren sie vor uns dran. Wir denken mal Stammgäste und eine türkische Familie so wie sie sich unterhalten haben wo wir komplett nichts verstanden hatten. Diese bekamen einen ordentlichen Bon und dann kam er zu uns. Er zog sein I-Phon raus, öffnete den Taschenrechner, ging mit uns nochmal durch was wir hatten und tippte die Beträge ein. Das I-phon wurde uns dann mit dem Betrag gezeigt und abkassiert. Er bedankte sich und schaute mich verwundert an als ich nach einen Beleg fragte. Hier musste er auch gleich nochmal nachfragen ob das richtig sei das ich einen Beleg möchte. Bis uns dieser erreichte dauerte es aber eine ganze Zeit. Hierbei wünschte er uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen bedankte sich der andere Herr nochmal für unseren Besuch, wünschte uns auch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich.
Am Anfang war er sehr nervig mit der Nachfrage was wir möchten, ansonsten freundlich und auch immer anwesend. Das mit dem Bon ist uns ein wenig ein Rätsel, 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine schwarze Karte mit dem Namen vom Lokal vorne drauf . Im inneren sind hier bedruckte Blätter eingeheftet, bei einigen hat sich allerdings der Druck auf die andere Seite mit abgedruckt. Zusätzlich gibt es noch in einer Klarsichtfolie einen Zettel mit einer Abendkarte. Es sind hier viele Gerichte drauf und es dauerte diese alle durchzulesen. Ob das hier alles Original ist können wir nicht sagen, die türkische Küche ist uns nicht so geläufig.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , zwei Raki auf Eis für je 5,50 €, Mercimek Corbasi – Türkische Linsensuppe für 4,50 € , Pilic Külbasti – marinierte Hähnchenbrust mit Austernpilze, frischen Gemüse, Reis und Cacik ( Zaziki) für 13,90 € und Izgara Köfte – Hackfleischbällchen ( Lamm und Kalb) mit Reis, frischen Gemüse und Cacik ( Zaziki) für 13,70 €
Es gab vom Haus aus ein Körbchen Brot. Das war lauwarm , nur schade das es gleich schon zum Anfang geliefert wurde, denn bis zum Essen war es dann kalt. Geschmacklich war es sehr gut. Außen schön kross und innen fluffig weich.
Die Linsensuppe wurde in einer Löwenkopfterrine serviert und es gab einen Schnitz Zitrone mit dazu. Sie kam sehr heiß an den Tisch was uns gefallen hat. Geschmacklich kam sie allerdings sehr flach rüber, Linsen Geschmack konnten wir nicht schmecken. Was wir rausgeschmeckt hatten war irgendwie nur Kreuzkümmel. Ob die türkische Linsensuppe so gehört können wir nicht sagen, kennen nur die indische. Unser Fall war die Suppe nicht.
Die Köfte waren ein wenig sehr dunkel geraten, etwas zu lange auf den Grill und dadurch war das Hackfleisch auch nicht mehr so richtig saftig sondern sehr durch gegrillt. Geschmacklich fanden wir sie lecker, schön würzig abgeschmeckt mit einem leichten Pfiff dahinter. Dazu gab es eine gegrillte Peperoni von einer milderen Sorte die auch gewisse Röstaromen bei sich trug. Eine halbe warme Tomate begleitete den Teller die einen schönen tomatigen Geschmack hatte. Der Reis war auf den Punkt gegart und schön locker. Er hatte auch beim Kochen Salz gesehen. Das Gemüse bestand aus Gelberüben, Brokolie, und Blumenkohl. Es war auf den Punkt gegart mit einem sehr schönen Eigengeschmack, gefiel uns. Das Zaziki war sehr fest in der Cremigkeit, mit Gurken verfeinert, Knoblauch fehlte uns und auch der sonstige Geschmack.
Beim anderen Teller gab es nur als unterschied das Fleisch. Die marinierte Hühnerbrust war hier einwandfrei gegart, schön zart und saftig. Sie war irgendwie mit Öl und getrockneten Kräutern bestrichen aber eingelegt kam sie uns jetzt nicht vor. Die gebratenen Austernpilze waren gebraten aber für uns zu wenig, wir haben sie lieber wenn ein paar krosse Stellen mit dabei sind, diese waren sehr lapprig. Sie hatten aber zusätzliche Würze abbekommen und waren so geschmacklich gesehen lecker.
Wir hatten dann als Manowar Nachspeise noch zwei Raki auf Eis. Interessant war die Ablieferung . Es gab jeweils ein Glas mit Raki und eines mit Eiswürfel, war auch so neu für uns.
Durchschnittliches Essen mit Höhen und Tiefen . Da wir diese Küchenrichtung noch nicht so kennen 3 Sterne
Ambiente
Vorm Haus gibt es eine lange Bank mit braunen Klapptischen und Stühlen mit dazu. Hier sind auch Sitzkissen vorhanden und beschattet wird durch eine Markise. Die Fensterbretter zieren Blumenkästen.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit Besteck und Servietten, Salz-und Pfefferstreuer, einen Windfangaschenbecher und eine frische Topfpflanze.
Dann kommt ein Gehweg und eine Grünfläche wo sich zur Straße hin nochmal Sitzgelegenheiten befinden aus den braunen Klapptischen und Stühlen. Hier gibt es keine Sitzkissen und auch keine Schirme zum beschatten.
Man sitzt halt im Außenbereich immer im Blickfeld von vorbei gehenden Leuten. Ein Blick ins grüne ist aber vorhanden .
Zum schnell mal was essen ja, für einen ruhigen gemütlichen Abend wohl eher nicht da alles doch auch ein wenig eng aufeinander gestellt ist. 3 Sterne
Sauberkeit
Beim Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, einige Spinnweben und es sah irgendwie nur so oberflächlich gewischt aus. 3,5 Sterne
Heute sollte es mal eine ganz andere Küchenrichtung sein. Die Ecke an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe hat es uns irgendwie angetan, viele Küchenrichtungen an einem Platz. Diesmal aber die andere Seite der U-Bahnstation verlassen Richtung Heimeranplatz. Dort links an der Ecke Heimeranstr / Ligsalzstr befindet sich das Lokal. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich an der Straße. Ins innere kommt man durch zwei Stufen und zu den Toiletten befindet sich dann nur noch eine kleine Schwelle. Am Straßenrand gibt es... mehr lesen
Abant Restaurant
Abant Restaurant€-€€€Restaurant08950096858Ligsalzstraße 46, 80339 München
3.0 stars -
"Was neues ausprobiert, hier aber nicht ganz so überzeugt" manowar02Heute sollte es mal eine ganz andere Küchenrichtung sein. Die Ecke an der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe hat es uns irgendwie angetan, viele Küchenrichtungen an einem Platz. Diesmal aber die andere Seite der U-Bahnstation verlassen Richtung Heimeranplatz. Dort links an der Ecke Heimeranstr / Ligsalzstr befindet sich das Lokal. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich an der Straße. Ins innere kommt man durch zwei Stufen und zu den Toiletten befindet sich dann nur noch eine kleine Schwelle. Am Straßenrand gibt es
Geschrieben am 14.11.2019 2019-11-14| Aktualisiert am
14.11.2019
Besucht am 16.08.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Wir waren jetzt schon ein paar Mal in dieser Ecke und hatten dort das Burger House gesehen. So sollte es für heute Abend mal ein Burger sein. An der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe gibt es auch ein Werbeschild mit Pfeil wo es hin geht. Beim verlassen der U-Bahn Station nicht Richtung „ Fußgängerzone „ gehen sondern linker Hand vorbei dann kommt man direkt nach ein paar Schritten darauf zu. Es befindet sich an der Ecke Schießstättstr. / alter Messeplatz. Diesen Ausgang sollte man auch bei der U-Bahn benutzen. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich, am Eingang befindet sich eine Stufe. Die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig. Am Straßenrand haben wir viele belegte Parkplätze gesehen mit Parkscheibe . Eigene sahen wir nicht. Wir konnten vom Außenbereich sogar zur Wies´n sehen, wo gerade für das Oktoberfest aufgebaut wurde.
Service
Wir suchten uns einen Platz und nach kurzer Zeit kam eine Dame in schwarz gekleidet und als Servicekraft erkennbar durch den Bedienungsgürtel zu uns, begrüßte uns freundlich und reichte uns die Karten. Wir bekamen Zeit um nach den Getränken zu schauen. Ein Aschenbecher wurde gebracht, verblieb aber die ganze Zeit am Tisch und wurde zum Essen auch nicht ausgetauscht. Das auserwählte Getränk aus der Karte haben sie nicht mehr im Angebot, aber sie zählte auch gleich auf was sie haben. Die Getränke kamen rasch und sie fragte nach ob wir schon wüssten was wir essen möchten. Wir hatten hierzu ein paar Fragen die sie uns aber alle beantworten konnte. Sie meinte dann auch , ich komme dann gleich noch mal wieder das sie noch schauen können. Nach kurzer Zeit kam sie dann wieder und meinte – wiest´s es scho. Sie erkundigte sich ob groß oder klein und ob wir ihn Medium möchten. Das Essen lies ein wenig auf sich warten, die Teller kamen aber gleichzeitig an den Tisch. Ein Herr in Alltagskleidung der zuvor beim gegenüberliegenden Aldi noch Eier geholt hatte lief mit den tellern durch die reihen und erfragte wer die Gerichte bekommt. Auf unser ja wünschte er uns nach Ablieferung der Teller einen guten Appetit . Unterm Essen gab es keine zwischen Nachfrage ob alles passt und die Anwesenheit war sehr beschränkt. In unserem Bereich kam niemand und vor leeren Tellern saßen wir auch ein wenig bis sie bemerkt wurden. Beim abräumen gab es nur eine kurze nachfrage ob es geschmeckt hat und schwupp war sie auch schon wieder weg. Ob wir noch was möchten erfragte sie nicht , so konnten wir auch nicht fragen was sie für Schnäpse hätten denn in der Karte standen keine. Da wieder mal keiner zu sehen war entschlossen wir uns auf eine Manowar Nachspeise hier zu verzichten. Als sie an einem Tisch was ablieferte teilten wir ihr mit , so quer durch den „ Raum“ das wir zahlen möchten. Sie kam mit ihrem i-Pad zu uns, wo sie auch die Bestellung aufgenommen hatte und zeigte uns was wir hatten. Sie erkundigte sich ob alles richtig sei und bedankte sich. Wir fragten nach einen Beleg, was auch kein Problem war. Dieser kam zügig an den Tisch, sie bedankte sich noch mal , wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns noch sehr freundlich.
Anfang und Ende passte. Im Mittelteil ging einiges ab. Der Herr war völlig planlos. 3 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus einem etwas dickeren Material auf das von beiden Seiten Zettel aufgeklebt wurden. Die Karte ist schon ein wenig abgegriffen. Es gibt hier als Vorspeise Wings und Ribs, Beilagen wie Pommes, Salat oder Onion Rings, Burger und komische Nachspeisen wie zB Nutella Cheesecake. Als Hinweis gibt es hier in der Karte – Unser Fleisch wird Medium gebraten. Alle Burger werden mit frischen Salat, Tomate Zwiebeln und Käse serviert-
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , Bacon Cheese Fries für 3,99 € , Big West Burger ( BBQ Sauce, Onion Ring, Bacon) für 9,99 € und Vato Loco Burger ( Guacamole, Jalapenos, Bacon ) für 9,99 € Beide Burger wurden in Single und Medium bestellt.
Die Teller sahen jetzt sehr lieblos aus. Weißer Teller mit Burger drauf. Am anderen Teller noch die Schale Pommes. Das fanden wir schön so konnten wir sie in die Mitte stellen da wir sie ja beide zusammen wollten.
Die Pommes waren sehr schön frittiert worden, außen schön knusprig und innen weich. Salz konnten wir allerdings nicht darauf finden. Kartoffelgeschmack war gut vorhanden. Die Käsecreme war ein wenig dickflüssig so das sie sich klasse darüber zog. Vom Geschmack her war ein Käsegeschmack nach Cheester vorhanden und auch nicht so künstlich, schmeckte. Den Bacon hätten wir uns ein wenig extra gewünscht, nicht so vom Käse ummantelt. Der war schön knusprig mit schönen Raucharoma.
Big West Burger – Hier war das Essen für mich schwierig und funktionierte auch so nicht. Ich bin ein Burger Esser – scheiß auf das ansabbern, ansauen- mit den Händen. Hier gab es einen sehr dicken großen Onion Ring auf dem Burger. Diesen erstmal entfernt und probiert. Er war mit einem leckeren Backteig ummantelt schön knusprig und der Zwiebel Geschmack war klasse vorhanden. Die Tomatenscheibe war nicht so gerade Geschmacksvoll und das im August, hier gibt es doch so geschmacksvolle Tomaten. Die Scheibe Speck knusprig gebraten und der gleiche wie bei den Pommes. Der Käse schön zerlaufen aber nichts besonderes, einfacher Schmelzkäse würden wir sagen.
Bei diesem Burger hatte sich ein kleines Salatblatt verfangen dass zum größten Teil raus hing. So nun zum Medium gebratenen Fleisch wie geschrieben und angeboten, wie hatten wir uns gefreut. Angeschaut, dunkle Farbe und Röststoffe gesehen und es war uns klar – Medium kann der nicht sein. So war es dann auch , durchgebraten und auch schon im Bereich trocken. ( War leider ja niemand anwesend um zu reklamieren) Geschmacklich in unterer Stufe, da gibt es beiweiten bessere. Die BBQ Soße hatte einen schönen würzigen rauchigen Geschmack und brachte Geschmack mit rein. Das Bun wurde klasse angeröstet , war schön knusprig und der Geschmack war 1 a, nicht wie die lapperigen Sesamfertigdinger. Das Bun hat uns geschmeckt.
Beim Vato Loco Burger gab es das gleiche Bun und leider das gleiche trockene Patty. Der Salat war hier schön im Untergrund ausgelegt und vorhanden. Käse und Tomate auch das gleiche, als Zwiebel gab es einen etwas dicker geschnittenen Zwiebelring. Wir haben hier lieber feine Zwiebelringe und etwas mehr davon, gerne ein wenig angedünstet. Oben drauf gab es die Guarkamole, die wir unten drinnen als sinnvoller empfinden. Diese schmeckte intensiv nach Advocado mit Tomatenwürfelchen dabei und schön abgeschmeckt. Bei und gibt es hier noch immer Knoblauch mit dabei, der fehlte uns hier. Jeder macht sie halt anders. Die Jalapenos waren in eingelegter Form in Streifen vertreten, allerdings sehr sparsam so das auch keine richtige schärfe rüber kam.
Ein Teil schmeckte, der andere Teil ist nicht unser Fall, so die goldene Mitte, äh hört sich jetzt doch blöd an goldene, na ja egal 2,5 Sterne halt.
Ambiente
Beim weg auf die Toilette konnten wir ja einen Blick auf die Inneneinrichtung sehen, die hat uns eigentlich ganz gut gefallen.
Nun aber zum Bereich wo wir waren. Es ist halt ein Außenbereich an der Straße gelegen, zum Glück aber mit nicht so riesigen Verkehr. Es gibt die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapptischen und Stühlen. Sitzkissen gab es hier nicht. Der Bereich ist mit Sonnenschirmen beschattet.
Vorm Haus an der Wand gibt es eine Schiefertafel mit Hinweis auf Fußballspiele und einer anderen Bestuhlung.
Auf manchen Tischen gibt es einen Krug mit Servietten und Besteck und dazu ein künstliches Blümelchen. An ein paar Tischen gibt es niedliche kleine Glasaschenbecher.
Das Besteck ist hier kunterbunt zusammen gewürfelt und zum Teil sehr dünnes billiges Blechbesteck. Dazu gibt es orange Servietten.
Spotzl hatte auf Toilette Bilder gemacht um sie mir zu zeigen, diese ich aber nicht einstelle. Hier gibt es aneinander gereiht und eingerahmte Aktbilder von Frauen in schwarz weiß und unterschiedlichen Positionen. Manche Männer mögen dies ja schön finden aber denkt man in der heutigen Zeit auch an andere Männer ?
Innenbereich und Toiletten nicht in der Wertung. Außenbereich sehr lieblos und eng gestellt, 2 Sterne
Sauberkeit
Der Innenbereich sah auf den kurzen Blick sehr sauber aus. Beim Außenbereich lagen sehr viele Zigarettenkippen rum, sollte man an jeden Tisch einen Aschenbecher aufstellen. Vor allem weil hier auch viele kleine Kinder rumlaufen, die haben schnell was vom Boden im Mund. Tische abwischen war jetzt auch nicht so der Fall. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Auf den Herrentoiletten gab es allerdings keine Papierhandtücher mehr. Auf den Damentoiletten ein nicht so ganz sauberer Boden und überfüllter Mülleimer 2 Sterne
Wir waren jetzt schon ein paar Mal in dieser Ecke und hatten dort das Burger House gesehen. So sollte es für heute Abend mal ein Burger sein. An der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe gibt es auch ein Werbeschild mit Pfeil wo es hin geht. Beim verlassen der U-Bahn Station nicht Richtung „ Fußgängerzone „ gehen sondern linker Hand vorbei dann kommt man direkt nach ein paar Schritten darauf zu. Es befindet sich an der Ecke Schießstättstr. / alter Messeplatz. Diesen Ausgang... mehr lesen
Burger House
Burger House€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst08944384377Theresienstr 60, 80333 München
2.0 stars -
"Unser Fall ist es nicht" manowar02Wir waren jetzt schon ein paar Mal in dieser Ecke und hatten dort das Burger House gesehen. So sollte es für heute Abend mal ein Burger sein. An der U-Bahn Station Schwanthalerhöhe gibt es auch ein Werbeschild mit Pfeil wo es hin geht. Beim verlassen der U-Bahn Station nicht Richtung „ Fußgängerzone „ gehen sondern linker Hand vorbei dann kommt man direkt nach ein paar Schritten darauf zu. Es befindet sich an der Ecke Schießstättstr. / alter Messeplatz. Diesen Ausgang
Geschrieben am 11.11.2019 2019-11-11| Aktualisiert am
11.11.2019
Besucht am 16.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der Prinzregentenstraße. Das Gasthaus befindet sich mitten im Wohngebiet. Wer es nicht weiß kommt hier nicht einfach so vorbei. Auch mit dem Auto würden wir das Navi empfehlen. Es sind hier viele Parkplätze am Straßenrand vorhanden, diese sind aber auch sehr reichlich belegt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Eingang gibt es eine Stufe, dann geht es aber 8 Stufen nach unten. Die Toiletten und der Außenbereich befinden sich dort ebenerdig. Es sind nur Schwellen vorhanden wie es früher in den Häusern üblich war. Die Gaststätte besteht schon seit 30 Jahren in zweiter Generation.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und gefragt ob wir draußen oder drinnen sitzen möchten. Er brachte uns nach draußen und er legte eine Karte in die Mitte vom Tisch mit dem Hinweis auf die Tagesgerichte. Nun kam ein anderer Herr mit schwarzer Hose, weißen Hemd und schwarzen Laiberl bekleidet als Servicekraft erkennbar zu uns an den Tisch. Er begrüßte uns freundlich und legte das Besteck mit einem bitte schön an den Tisch. Er fragte uns ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Die Getränke kamen rasch und er meinte – bitte schön Seniora, zwei schöne dunkle Weißbier-. Er wollte auch gleich die Bestellung aufnehmen und ich teilte ihm mit das ich gerne auf Spotzl warten möchte , der war gerade auf Toilette. Spotzl kam und der Kellner auch gleich hinterher mit den Worten- so jetzt bestellen sie aber-. Ist schwierig wenn man nur eine Karte hat, da dauert es halt länger bis man die Karte hin und her reicht war unsere Antwort. Er fragte nach- had der Chef nur eine Karte gebracht-. Auf unser ja meinte er dann, da muss ich ihn schimpfen, wenn er auch der Chef ist. Zwei Personen brauchen zwei Karten, muss er doch nach 30 Jahren schon wissen und brachte noch eine zweite Karte. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig an den Tisch.
Bei Spotzl – Steirischer Teller für Bayern, machen wir Bayern Teller daraus
Bei mir – Bola Bola für die Dame. Schau ma mal ob ma die Küche schimpfen müssen. Er hielt den Spieß mit einer extra Gabel fest und zog ihn heraus. Er meinte, glaube er passt, wenn nicht sagen und ich schimpfe die Küche.
Ich meinte dann zu Spotzl , an guadn. Der Herr drehte sich nochmal um und antwortete- oh fast vergessen, oh wird ich alt, auch von mia an guadn. Lassen sie es sich schmecken. Unterm essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Am Nebetisch bestellten zwei Herren noch ein Bier und bei der Ablieferung meinte er – Freitag mittag in Bayern , Bier und die Welt ist gut. Er summte immer vor sich hin, ging durch die reihen und meinte – mei es wird so sche gess´n heid-. Spotzl war fertig, er sagte zu ihm – Seniore hat es ihnen geschmeckt und meinte auf die Antwort , vielen Dank. Er schaute mich an und sagte zu mir- fast fertig Seniora, bravo, es geht dem Ende zu. Als ich auch fertig war erkundigte er sich auch ob ich zufrieden war und meinte ob wir noch eine Karte bräuchten oder einen Espresso möchten. An einem anderen Tisch wurde eine Flasche Wasser bestellt. Diese brachte er mit den Worten – eine Flasche von die herrlichen Champagner-. Diese Flasche wurde am Tisch erst geöffnet und eingeschenckt. Wir teilten ihm mit das wir zahlen möchten und vom ihm kam – Cash oder Karate-. Mit einem ordentlichen Beleg zurück legte er diesen an den Tisch und meinte achtunddreißigmillionen. Ich gab ihm auch Münzen und er teilte mit, nehme ich gerne, können sie auch einen ganzen Sack vorbei bringen. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet.
Wir vermuten hier ein Urgestein was von Anfang an schon dabei ist, sowie er den Chef zweiter Generation rum gesprengt hat. Der Aschenbecher wurde sofort ausgetauscht wenn eine Zigarette ausgemacht wurde. Er ist lustig, freundlich mit griabigen Sprüchen drauf. Jeder mag es nicht, wir haben uns irgendwie an früher zurück gesetzt gefühlt. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine laminierte Karte und zusätzlich einen Zettel mit den Tagesgerichten. Hier gibt es alles quer durch, aber hauptsächlich alles mit Fleisch. Z.B. Steak in Pfeffersoße, Rahmschnitzel mit Champignonsoße, Leber Berliner Art und in andere Länder unsere Gerichte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Steirischer Bauernteller- Schweinefilet mit gedünsteten Zwiebeln ( scharf) und Djuvec Reis für 15,50 € und Pola Pola – Raznjic und Cevapcici mit Djuvec Reis, Pommes Frites, Zwiebeln und Ajavar für 14,50 €
Das Schweinefilet war sehr zart und saftig gebraten mit noch leicht rosa Kern. Vom würzen her passte es auch. Mit gedünsteten Zwiebeln haben wir uns etwas anderes vorgestellt. Es war hier eine Tomatensoße mit noch sehr großen Tomatenstücken dabei und hier drinnen gab es noch sehr weich gekochte Zwiebeln mit dabei, aber nicht gerade viele. Geschmacklich war sie nicht schlecht, schön abgeschmeckt, aber warum schreibt man in eine Karte scharf rein wenn es dann nicht vorhanden ist. Wir würden jetzt sagen pikant aber nicht scharf. Es gab noch eine Scheibe Kräuterbutter dazu die auf einer Zitronenscheibe lag. Fanden wir schön, so kann man sie runter nehmen wenn man sie nicht mag und sie zerläuft nicht gleich auf dem Fleisch. Hier vermuten wir ein zugekauftes Fertigprodukt. Der Reis war auf den Punkt gekocht worden, mit Tomaten, Zwiebeln und Erbsen verfeinert und passte vom Geschmack her. Wegen uns dürfte er etwas mehr würze haben und weniger den tomatigen Geschmack .
Beim Pola Pola Teller gab es den gleichen Reis mit dazu und zusätzlich noch Pommes. Diese waren knusprig, nicht fettig und innen noch schön weich. Sie wurden ausreichend mit Salz versorgt. Es gab rohe Zwiebelwürfel dazu und wir vermuten schwer dass hier das Ajavar aus einem großen Glas kommt. War jetzt keine Geschmacksexplosion. Die Cevapcici mit einer festeren Konsistenz wie wir sie mögen, saftig gegrillt und schmeckten. Klasse gewürzt nur wegen uns dürfte mehr Knoblauch vorhanden sein, dieser war sehr spärlich zum raus schmecken. Das Fleisch beim Spieß hatten wir schon lange nicht mehr so saftig und zart gegrillt bekommen. Wir waren begeistert, auch vom würzen her musste es sich nicht verstecken.
Fleisch braten und würzen können sie, beim Rest noch eine wenig Luft nach oben. Nichts besonderes aber es schmeckte , 4 Sterne
Ambiente
Der Blick ins innere war kurz , aber was wir so sahen erinnerte uns 30 Jahre zurück irgendwie stehen geblieben.
Wir begaben uns auf die Terrasse. Hier gibt es beim begrünten Streifen zweier Tische und an der Hauswand vierer Tische. Beschattet wird durch eine Markise.
Vom Eingang aus hat man die Möglichkeit rechter oder linker Hand Platz zu nehmen. Es gibt hier die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapp Tischen und Stühlen. Es sind auch Sitzkissen vorhanden.
Auf dem Tisch gibt es viele Tischdecken übereinander zum Teil in Häckeloptik. Ja der Oma würde es gefallen. In verschiedenen nicht passenden Übertöpfen befinden sich frische Blumenstöcke. Zusätzlich gibt es noch Salz-und Pfefferstreuer und einen Aschenbecher.
Es ist schön ruhig und begrünt aber doch ano dazumal stehen geblieben, 3,5 Sterne
Sauberkeit
Der Außenbereich war sauber aber Tischdecken mit Flecken von Vorgängern sollte man schon austauschen, kommt nicht so gut rüber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Der Boden klebte hier allerdings sehr. 3,5 Sterne
Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der... mehr lesen
Dalmatiner Grill Restaurant
Dalmatiner Grill Restaurant€-€€€Restaurant0894704415Geibelstraße 10, 81679 München
3.5 stars -
"Große Frage ??? Ist das schon wieder Retro" manowar02Wir haben einen Tipp bekommen hier gibt es leckere Cevapcici. Karte ist auf der HP nicht hinterlegt also vor Ort anschauen. Uns wurde es so erklärt – Fahrts mid da U-Bahn zum Prinzregentenplatz. Da gibt´s über der Straß an Inder, do gengts vorbei, Straß runter und dann geht´s a moi links nei und de Straß groad durch dann seit´s dort- Wir entschlossen uns das Handy Navi einzuschalten was auch gut so war. Die Geibelstaße ist eine pararell Straße von der
Geschrieben am 23.10.2019 2019-10-23| Aktualisiert am
23.10.2019
Besucht am 15.08.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die Gotthartstr. runter und man ist da. Am Eingang gibt es ein paar Stufen ,es wurde aber eine provisorische Rampe mit angebracht. Durch den Vorhang durch noch eine Schwelle. Bei den Toiletten hat man die Stufe durch eine Rampe gelöst. Neben dem Haus gibt es hier auch eigene Parkplätze, als wir dort waren gab es auch noch einige freie Plätze. Am Straßenrand ist hier auch parken möglich.
Service
Hier können wir die 5 Sterne von Joos2000 nicht teilen. Der Service trägt hier weiße Hemden/Blusen, schwarze Hosen und schwarzen Schurz mit Logo vom Lokal. Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Nachdem wir Platz genommen hatten reichte sie uns die Karten und wollte gleich unsere Getränke aufnehmen. Wir teilten mit das wir erst in der Karte danach schauen möchten. Die Getränke kamen nach der Bestellungsaufnahme rasch. Sie stellte sie an den Tisch und meinte zu essen. Sorry, wir schauen noch und sind noch am lesen. Als sie unsere Bestellung aufnahm fragte sie die Größe der Pizza ab und brachte kurz darauf einen Löffel und legte ihn wortlos an den Tisch. Kurz darauf kam ein Herr mit einer Pizza und meinte Pizza Regina. Als wir ihn – warscheinlich etwas doof- anschauten meinte er spässlich – ich wollte ihnen nur zeigen wie lecker bei uns eine Pizza Regina aussieht- und brachte sie zum richtigen Tisch. Toll gelöst, finden wir. Ruck zuck waren unsere Essen da und wurden angesagt und dementsprechend an den Platz gestellt uns sie meinte bitte schön. Einen guten Appetit wünschte sie uns nicht und auf die Nachfrage nach Öl ging sie wortlos weg. Hm hat sie uns verstanden, ja hat sie den kurz darauf stellte die wortlos den Teller an den Tisch. Unterm essen kam sie zu uns an den Tisch, wir dachten nach sie fragt nach ob alles passt , aber nein , sie griff an den Teller mit dem Öl und wollte ihn mitnehmen. Wir teilten ihr mit das wir diese aber noch brauchen und sie zog eine Schnute hin und verschwand. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und meinte – had geschmeckt, brauchen sie noch Karte für Nachspeise oder möchten sie noch Kaffee oder Espresso-. Wir meinten das wir gerne noch einen Schaps hätten und fragten sie was sie den hätten. Sie stand da und schaute uns nur mit ? in den Augen an. Sorry, aber Schnaps kennt doch jeder, vor allem sollte es eine Bedienung in einem Lokal wissen. Ich meinte dann zu ihr, Grappa, Averna, Ramazotti ? Von ihr kam nur ein , ja haben wir. Nach unserer Ansage fragte sie dann mit Eis und Zitrone und brachte diese dann rasch an den Tisch , auch wieder ohne Worte. Ein Glas war leer am Tisch und sie kam zu uns und sagte , alles gut. Wir orderten hierbei gleich die Rechnung , es kam ein ordentlicher Beleg an den Tisch . Es gab ein Danke schön und das war es auch schon. Eine Verabschiedung gab es nicht mehr. 2 Sterne
Essen
Das Chiliöl und Knoblauchöl schlug mit jeweils 60 Cent auf dem Bon auf. Wir finden man sollte es vorher sagen dass es extra kostet und einem so die Entscheidung zu lassen ob man dafür zahlen würde. Gut ist halt so aber was wir absolut Sch… finden ist dass wenn man schon dafür bezahlt hat es einem unterm essen weggenommen wird. Das finden wir geht absolut nicht.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,50 € , 2 Averna zu je 3,50 €, Pizza Pappagallo – Mozzarella, bayrischer Metzger-Vorderschinken, Salami u. Peperoni für 8.- € und Risotto Frutti di Mare – Risotto mit Meeresfrüchten und Weißwein für 12,50 €
Die Speisekarten besteht hier so wie eine etwas dickere in den Seiten einer Illustrierten. Man merkt auch dass sie schon sehr oft gelesen wurde. Teils sehr abgenutzt und eingerissene Seiten . Geworben wird hier sehr mit handgemachter Pizza aus dem Holzofen.
Zusätzlich gibt es noch einen Zettel in einer Klarsichtfolie mit dabei. Tageskarte vermuten wir nicht, es waren nämlich auch Flecken drauf und ganz knitterfrei war der Zettel auch nicht mehr.
Die Pizza hatte einen Klasse Boden. Der Rand schön fluffig aufgegangen und dennoch knusprig. Der Boden sehr schön dünn aber in der Mitte nicht durchgeweicht. Auch geschmacklich passte er. Das Sugo war sehr tomatig, hier hätten wir uns ein wenig mehr würze gewünscht. Belegt war sie sehr reichlich. Salami und Schinken mit gutem Geschmack. Der fehlte allerdings den Peperoni, sehr belanglos, hätten wir darauf verzichten können. Sie waren auch ein wenig sehr wässrig. Der Käse war schön zerlaufen und schmeckte nicht schlecht. Spotzl meinte auf meine aussage – könnte ein wenig mehr sein- der reicht doch aus. Also Reichhaltigkeit außer Wertung, Geschmäcker sind verschieden. Für mich war er jedenfalls nicht gleichmäßig auf der Pizza vertreten.
Das Rissotto war auf den Punkt gegart, noch schön mit biss. Wir haben es allerdings gerne mehr schlotziger . Es war klasse abgeschmeckt, der Weißwein Geschmack kam schön durch und ein wenig Parmesan konnte man raus schmecken. Die Meeresfrüchte auf den Punkt gegart, die Venusmuscheln noch in der Schale vorhanden, Tintenfisch überhaupt nicht zäh und die Garnelen komplett vom Darm befreit. Geschmacklich und Konsistenzen einwandfrei, etwas schlotziger für uns und es wäre perfekt.
Chili-und Knoblauchöl wurde in Schüsselchen auf einem Teller gebracht. Das Knoblauchöl hatte zwar Material drinnen . Wir freuten uns auf den Anblick, aber der wurde warscheinlich schon so oft mit Öl nachgefüllt so dass man fast gar keinen Knoblauch mehr schmecken konnte. Unsere Worte, irgend wann war sicherlich mal Knoblauch da gewesen, da waren wir uns beide einig. Das Chiliöl bestand aus aufgeschnittenen Chilischoten in Öl. Die Schoten hatten eine dezente schärfe, das Öl selber hatte aber nichts davon abbekommen. Das Geld war es nicht Wert.
Bessere Peperoni bei der Pizza und ein wenig mehr Geschmack im Sugo, das Rissotto mehr schlotziger und es wäre klasse für uns. Die Nachwürzmittelchen in Öl Form halfen nicht viel nach bei der würze. 4 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche . Kleine Nischen, größere Bereich, Tisch am Fenster, Tische mit Einblick in die Küche und zum Holzofengrill. Vorm Haus gibt es auch eine Außenbereich der begrünt ist.
Es gibt hier eine helle Bestuhlung aus Holz . Abgetrennt wird hier durch Holzstämme . Die Wände sind zum Teil mit Steinen verkleidet. Es ist alles hell beleuchtet und es gibt eine Seite mit einer großen Glasfront.
Auf den Tischen gibt es verschiedene Salz-und Pfeffermühlen, mal kombiniert , mal einzeln. Zusätzlich noch ein Glas mit Teelicht . Servietten bestehen hier aus Stoff, was uns sehr gefallen hat und das Besteck liegt darauf. Könnte man schöner anrichten wenn man schon Stoffservietten benutzt.
Was die ganzen Rohre an der Decke auf sich haben wissen wir nicht, da sehr viel abgedeckt genutzt wird. Die Lichter mit den „ Lappen“ erschließt sich uns auch nicht . Wir finden das passt hier nicht rein und nimmt der Gemütlichkeit einiges.
Schnuckelig und schön eingerichtet, die Rohre gefallen uns nicht. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Auf den Damentoiletten auch, nur hier sollte auch ein wenig mehr putzen. 4 Sterne
Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die... mehr lesen
La-Ruota Laim
La-Ruota Laim€-€€€Restaurant, Pizzeria089 - 818 996 87Gotthardstr.8, 80686 München
4.0 stars -
"Durchschnittlicher Italiener" manowar02Risotto war eine Bombe schrieb Joos2000 über das Essen hier. Spotzl meinte Risotto wäre doch auch mal was, findet man immer selten auf Karten. Der PLZ nach kann es gar nicht so weit weg sein von unserem Hotel. Schade nur dass es keine Beschreibung gab wie man hier hin kommt. Karte bei Tante Google angeschaut und mit der U 5 Richtung Laimer Platz kommt man vom Hauptbahnhof hier her. Die Haltestelle Friedenheimer Straße ausgestiegen und dann ein paar Schritte die
Geschrieben am 17.10.2019 2019-10-17| Aktualisiert am
17.10.2019
Besucht am 15.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 20 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer Stammstrecke. Wir entschieden uns den Bus zu nehmen . Im Laimer Platz eingestiegen hielt dieser ein paar Schritte vom Gasthaus aus an der Haltestelle Engelbertstr. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen. Am Straßenrand ist es möglich 1 Stunde mit Parkscheibe zu parken oder in den Nebenstraßen. Wie die Verfügbarkeit ist können wir nicht sagen. Am Eingang von der Straße aus gibt es eine Stufe. Im vorderen Bereich vom Biergarten kommt man durch eine kleine Rampe ohne Hindernisse rein. Im hinteren Bereich durch zwei Stufen. Die Toiletten befinden sich ebenerdig. Im Biergarten gibt es den ebenerdigen Bereich mit Kies Boden und es gibt einen erhöhten Bereich mit Holzdealen.
Service
Wir suchten uns einen Platz im Biergarten aus und die Bedienung kam auch schon mit den Karten zu uns und begrüßte uns freundlich. Es gab eine sofortige Abfrage der Getränke, diese kamen rasch und sie wünschte zum wohl und meinte zum essen schauen sie noch. Plötzlich kam mächtiger Wind auf und Wolken zogen auf. Wir fragten ob wir auch in den oberen Bereich umziehen dürfen. Es war kein Problem und sie meinte besser an der Mauer einen Platz suchen. Und schon fing es zu tröpfeln an. Nun waren alles Servicekräfte dabei die ganzen Tische abzuräumen. Die Service Damen tragen hier alle gleiche Dirndl. Unsere Servicedame kam dann zu uns und entschuldigte sich das wir warten mussten für die Bestellungsaufnahme. Ist ja kein Problem, klar geht das abräumen vor denn mittlerweile regnete es heftig. Sie teilte uns auch mit das gleich die Lounge zu machen würden das es nicht rein regnet. Sie bedankte sich für unsere Bestellung und auf die Essen mussten wir nicht lange warten. Sie kamen gleichzeitig und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Auch eine Nachfrage ob alles passt gab es unterm essen. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht nach. Die leeren Gläser sah sie auch gleich und wir teilten mit das wir zahlen möchten. Kurz darauf kam sie mit einen Bon an den Tisch , nannte den Betrag und bedankte sich . Sie wünschte uns noch einen schönen Tag, hoffentlich ohne Regen und verabschiedete uns noch sehr freundlich. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine grüne Speisekarte aus Karton zum aufklappen und zusätzlich noch einen Zettel mit der Sommerkarte. Die Karte ist nicht zu überladen. Es gibt auch vegetarische und Fischgerichte. Einige Gerichte gibt es auch in kleinerer Variante. Beilagenänderung kostet einen Euro Aufpreis, ist aber an Sonn-und Feiertagen nicht möglich.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 4,10 € , kleine Milzwurst gebacken mit Kartoffelgurkensalat für 7,90 € und den Bauernschmaus mit frischen Röstzwiebeln – Schweinebraten, Ripperl, Schweinswürstl, Leberknödel und Sauerkraut für 10,50 €
Die Scheibe Milzwurst war klasse rausgebacken und gar nicht fettig. Die Panade knusperte auch schön. Die Milzwurst selber hatte einen herrlichen Geschmack und es gab auch gröbere Stückchen mit dabei. Schon lange keine solch leckere mehr bekommen. Der Kartoffelsalat war schön schlotzig und vom säure Verhältnis gab es nichts zu meckern. Er war gut abgeschmeckt und mit dem Pfeffer konnten wir uns ja mit der Mühle nachhelfen. Es gab frische Gurkenscheiben mit dabei die untergemischt wurden und oben drauf noch frischen Schnittlauch in Röllchen. Ein Zitronenschnitz lag auch mit dabei, dieser wurde aber nicht gebraucht.
Beim Bauernschmaus gab es eine ordentliche Scheibe Schweinebraten vom Hals. Diese war aber nicht zu fettig und sehr zart und saftig gebraten worden. Das Ripperl stellte sich als eine Scheibe Kassler raus die nochmal in der Pfanne angebraten wurden. Sehr würzig mit leichten Raucharoma, schmeckte. Die Schweinsbratwurst hatte auch einen sehr schönen Geschmack, hier hat man einen guten Metzger. Sie war angebraten und an einer Seite eingeschnitten dass sie sich etwas aufrollt. Warum man das macht- keine Ahnung. Der Leberknödel hatte eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen. Er war auch nicht ganz so fein mit einem guten Lebergeschmack. Auch sonst war er lecker abgeschmeckt. Unter dem ganzen Berg gab es noch eine Ladung Sauerkraut, das wegen uns etwas mehr eingekocht sein dürfte damit es nicht mehr so viel Biss hat, ist aber Geschmackssache. Es wurde mit Kümmel und Wacholderbeeren gekocht und hatte auch eine leichte Specknote mit dabei. Das sauer vom Kraut passte. Die Röstzwiebeln waren selber gemacht zum Teil schön knusprig, ein Teil davon allerdings ein wenig weich.
Uns hat es hier geschmeckt und wir waren mit den beiden Gerichten zufrieden, 4,5 Sterne.
Ambiente
Erst mal im Biergarten . Hier gibt es im vorderen Bereich die typische Biergartenbestuhlung aus braunen Klapptischen und Stühlen. Es stehen hier große Bäume zum Schatten spenden bereit und es gibt ein paar Schirme. Hier ist ein Kiesboden vorhanden.
Ein Teil hat einen Fußboden , dieser ist komplett überdacht mit großen Schirm und dort gibt es noch zusätzlich Holzbänke und Tische.
Auf den Tischen gibt es ein kariertes Stoffdeckchen , darauf einen Ständer mit Bierdeckel, einen Krug mit Besteck und Servietten, einen Windfangaschenbecher und Salz-und Pfefferstreuer.
Von diesem überdachten Bereich aus kommt man zu einem Wintergarten und ins innere vom Gasthaus. Dieser Bereich wird wohl auch als Raucherbreich genutzt wenn es Regnet, denn man kommt hier trocken rüber durch eine zusätzliche kleine angebrachte Überdachung.
Nach dem aufkommenden Regen begaben wir uns in den art Wintergarten, innen war alles voll oder reserviert. Dieser ist überdacht und mit einem Zaun abgetrennt so als art Balkon. Hier auch die Biergartenbestuhlung, allerdings mit Sitzkissen.
Als der Regen mehr wurde und Wind aufkam wurde der komplette Bereich zugemacht mit dicken durchsichtigen Folien. Am Eingang gibt es eine Glastür zum schließen und wir saßen komplett geschützt im inneren. Hat uns gefallen.
Dieser Bereich nennt sich Hirsch Lounge und wir mit verschiedenen Hirsch Bildern verschönert.
Hier gibt es statt den Streuern Salz-und Pfeffermühlen, was uns viel besser gefallen hat. Natürlich ist hier kein Aschenbecher vorhanden.
Schöner Biergarten mit einer Rückzugsmöglichkeit für ein paar Gäste . Hier im Biergarten werden auch lebend Wespenfallen verwendet, großes Lob dafür. Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne.
Im inneren schaut es auch gemütlich aus was wir auf dem Weg zur Toilette gesehen haben. Hier wird viel helles Holz verwendet. Hat uns auf den kurzen Blick gefallen.
Sauberkeit
Im Biergarten war alles sauber. In der Hirschlounge könnte man den Teppich mal absaugen. Denken aber mal das nicht gedacht war das sie diesen heute brauchen. Hier waren auch die Deckchen auf dem Tisch nicht ganz Fleckenfrei. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer... mehr lesen
Schweizer Hof
Schweizer Hof€-€€€Restaurant, Biergarten089881840Planegger Straße 14, 81241 München
4.5 stars -
"Schöner Biergarten und der Rest passte auch" manowar02Das Wetter ist schön und wir hatten uns vorab informiert wo es ein Gasthaus mit Biergarten gibt die wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen können. Der Schweizer Hof befindet sich in Pasing nicht weit vom Marienplatz entfernt und liegt dort an der Durchgangsstraße. Man kann hier mit der S-Bahn zum Pasing Bahnhof fahren, mit der Tram zum Rathaus Pasing . Welche genau fahren ist schwer zu sagen denn es ändert sich wieder weil momentan Schienenersatzverkehr herrscht wegen der Sperrung einer
Geschrieben am 15.10.2019 2019-10-15| Aktualisiert am
15.10.2019
Besucht am 14.08.2019Besuchszeit: Abendessen
Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst mal ohne Plan, sieht doch hier alles ungewohnt aus. GG aufgemacht- Hurra es geht wieder- und Route eingegeben. Hier den Bahnhof verlassen , die Unterführung durch und links in den Distlhofweg rein. Den lang gegangen kommt auch schon der Biergarten. Man muss nur noch den ganzen Zaun herum laufen, Spotzls Aussage war, hier könnten sie auch ein Gartentürl rein machen. Der Bedienungs Außenbereich war belegt, die Essenausgabe vom Selbstbedienungsbiergarten sah gut aus, also probieren wir es mal. Zum Essens und Getränke Ausgabe Bereich muss man zwei Stufen überwinden. Die Toiletten befinden sich ebenerdig im Biergarten. Es gibt auch noch einen erhöhten Bereich im Biergarten der uns wie an früher an eine Tanzfläche erinnert , hier allerdings mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet ist. Hier mit Holz ausgestattet der andere Bereich zum größten Teil mit Kies.
Service
Den gibt es hier nicht, es ist Selbstbedienung, allerdings sollte man die Freundlichkeit erwähnen. Man ist hier auch sehr behilflich für nicht heimische Gäste die manches nicht kennen. Man geht hier vorne rein durch ein Drehkreuz, kommt an der Brezenstation über den Brotzeit bereich zu den warmen Gerichten weiter zur Schänke. Wir schauten uns das Angebot an und entschlossen uns erst mal ne Maß zum hoin und dann zum überlegen was wir möchten. Vom Angebot Fotos gemacht wurde uns auch freundlich Angeboten dass sie uns auch vorlesen könnten was es gibt falls es zu klein geschrieben ist. Nein, wir trinken erst einen Schluck und können dann an Hand der Fotos am Tisch unsere Auswahl treffen. Sie waren begeistert von unserer Idee, vielleicht sollte man im Biergarten auch etwas Aushänge machen was es gibt. Also ab a Maß bstein. Der Schankkellner war begeistert, de ko boarisch und de va stead me a. Dann las er auf unserem T-Shirt´s Manowar und meinte zu seinem Kollegen – he, Manowar, warst du do ned a ?. Kollege meinte, na desmoi ned aba kehrd hob es scho. Es gab noch ein grass , passd. Er reiche mir die Maß und meinte lass das schmega. Der wird sich jetzt denken, der arme Kerl griagt nichts. Nein, bei einer Maß teilen wir uns diese immer und haben bei der nächsten wieder eine kühle und es wird nicht lag. Dann geht man zu den Kassen , auch hier sehr freundlich und die Frage ob wir den Beleg haben könnten war kein Problem, es gab ein aber gerne, bitte schön. Bei der Essensauswahl war man auch behilflich , man wünschte beim reichen der Teller einen guten Appetit und auch die Dame an der Kasse wünschte dieses. Auch wieder kein Problem wegen des Bon. Sterne gibt es hier nicht, aber die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft würde man sich in manchen Bedienungslokalen wünschen.
Essen
Wir hatten als erstes eine Maß Bier von Augustiner. Diese war jetzt na ja gut eingeschenkt – a Wirt dad sogn, wen da schaum zamfoid dann basst a. – Sie war sehr schön gekühlt und löschte den Durst. Die Maß kostet hier 7,80 € , humaner Preis finden wir.
Es gibt hier verschiedene Brotzeiten, was wir schön finden, was aus ist wird auch ausgestrichen. Ich stell mal das Bild ein bevor ich alles abschreibe.
Bei den warmen Gerichten gibt es auch über der Ausgabe Station die Tafel mit den Angeboten. Hier entschieden wir uns für Schweinerollbraten mit Beilage für 10,80 € und für die Portion Spare Ribs für 12,80 €
Beim Rollbraten gab es zwei Scheiben Fleisch auf dem Teller, diese wurden auch frisch vom ganzen Stück runter geschnitten. Er war super zart und saftig gegrillt worden und die Haut kackte, knusperte und krachte ohne ende. Er war auch nicht zu fettig und einwandfrei abgeschmeckt worden. Als Beilage gab es Kartoffel- Gurkensalat den wir als selber gemacht einstufen. Er war schön schlotzig, die Kartoffeln mit schönen Eigengeschmack , es waren unterschiedliche Stücke vorhanden. Das Säureverhältnis passte, mit Salz wurde für uns ein wenig gespart und wir haben immer auch noch gerne Pfeffer für´n Geschmack mit dabei. Darunter wurden frische Gurkenscheiben gemischt. Es gab eine etwas dünnere Soße dazu die ein wenig einfach im Geschmack war, hätte mehr Kraft und Würze vertragen können. Haben aber schon bei weiten was schlechteres bekommen und das in einem Gasthaus. Sie war kein Fertigprodukt und schmeckte auch.
Die Spare Rips waren eine ordentliche Portion. Was ich gesehen habe war es ein ganzer Strang was auf dem Teller landete. Es sind nicht die amerikanischen Dinger sondern so wie es in Bayern gehört auch noch mit dem Teil vom Knorpel mit dran. Sie waren so zart und saftig gegart das man gar nicht die Finger brauchte sondern sie mit Messer und Gabel einwandfrei vom Knochen bekommen hat. Die Ripperl selber hatten schon einen guten Geschmack aber die Soße darüber machte es noch perfekt. Man taucht hier ins Amerikanische ein und gibt eine Art Barbeque Soße mit darüber. Diese war sehr würzig mit einer leichten Rauchnote und zarten schärfe. Auch hier können wir nur wieder sagen lecker. Es ist jetzt eine große Portion Fleisch, wir würden es schön finden wenn man auch anbietet das man die hälfte an Fleisch hat und dazu eine Beilage bekommt.
Wir kamen mit dem ganzen umschauen nicht mit und es gab vieles zum beobachten so dass wir uns noch eine große Breze zur nächsten Maß holten. Diese kostete 3,90 € und war sehr lecker. Richtig schön knusprig, innen perfekt weich , die dünnen Teile knackig und sie hatte auch Salz mit drauf. Das bekommt man ja immer seltener. Der Laugengeschmack war auch klasse vorhanden . Schmeckte die Breze. Diese Maß war auch perfekt eingeschenkt , lag es daran das diese Spotzl geholt hat :- )))
Ambiente
Es ist hier ein riesiger Biergarten wo man auch sein essen selber mitbringen darf. Wir kamen mit dem staunen gar nicht nach was so manche Leute hier so alles mitgebracht und aufgetischt hatten. Sie hatten sogar Tischdecken dabei. Es gab sogar welche die ein ganzes Büffet aufgebaut hatten.
Es ist hier zum Teil mit Bäumen beschattet. Es gibt alte Bänke und Tische dazu, zum Teil mit Lehne. Hier gibt es einen Kiesboden. Es sind auch neuere Biertischgarnituren vorhanden, zum Teil mit Lehnen. Es ist auch auf jedem Tisch ein Aschenbecher vorhanden.
Auf einem Holzboden befindet sich die typische Biergartenbestuhlung aus Klapptischen und Stühlen in braun. Hier stehen auch ein paar Sonnenschirme zur Verfügung.
Eine Wiese mit Liegestühlen ist auch vorhanden um die Sonne zu genießen.
Es gibt hier große Tische, kleine runde Tische, je nachdem wie viele Personen Platz brauchen
Es ist hier eine Mischung aus alt und neu, zum Teil ein wenig schon abgenützt. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Ausgabebereich war alles sauber, auch im Biergarten. Es gibt einige Geschirrrückgabe Stationen die auch immer sehr regelmäßig abgeräumt wurden. Auch von den Tischen wurde abgeräumt. Auf den Toiletten könnte man öfters mal nachschauen. 4 Sterne
Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst... mehr lesen
4.0 stars -
"Auch den Biergarten würden wir wieder besuchen" manowar02Nach dem Besuch am Starnbergersee und dem weniger so guten Essen wollten wir was verlässliches aufsuchen. Verkehrsverbindung auf dem Plan gescheckt und fest gestellt der Augustiner Schützengarten liegt ohne große Umwege auf der Route Richtung Hotel. Hier waren ja schon mal , zufrieden und sie haben auch einen Außenbereich, wenn schon mal die Sonne scheint. Diesmal sind wir allerdings mit der S-Bahn U 7 angekommen, also andere Route als damals. Bei der S-Bahn Station Mittersendling ausgestiegen laut HP und erst
Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur was trinken möchten und er meinte ist doch gar kein Problem. Er fragte ob wir in die Karten schauen möchten und auf unsere Frage nach einem dunklen Weizen erwiderte er, aber sicher doch gerne. Die Getränke kamen auch rasch, er stellte alles an den Tisch, die Logos zum Gast und meinte bitte schön lassen sie es sich schmecken.
Hier muss man sich das Weizen selber einschenken , was schön war es war sehr gut gekühlt.
Es kamen andere Gäste und die Essensteller die wir sahen ließen uns neidisch werden. Das bezahlen war auch kein Problem, ging rasch , wir bekamen einen Bon . Er verabschiedete uns sehr freundlich und wünschte uns noch einen schönen Tag.
Am Eingang gibt es hier zwei Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Wir bekamen vom Kellner auch gleich den Hinweis beim betreten wo sich die Toiletten befinden.
Hier gibt es durchgehend warme Gerichte und diese sind auch auf der HP hinterlegt.
Am Haus entlang gibt es hier den Außenbereich der durch große Kastanien begrünt und beschattet wird. Der Bereich ist hier komplett gepflastert.
Es gibt eine Biergartenbestuhlung aus braunen Klapp-Stühlen und Tischen. Auf den Tischen gibt es eine weiß- blau karierte Stoff Mitteldecke . Darauf eine Holzbox mit Besteck und Servietten, Salz-und Pfefferstreuer, einen Ständer mit Bierdeckeln und einen Windfangaschenbecher. Es gibt ein paar Sitzkissen in unterschiedliche Farben und Mustern. Dies sind schon zum sehr in Mitleidenschaft gezogen worden, zum Teil auch mit Löchern drinnen. Diese sollte man mal austauschen.
Für unseren Besuch heute 4 Sterne
Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur... mehr lesen
Restaurant im Hotel Tutzinger Hof
Restaurant im Hotel Tutzinger Hof€-€€€Restaurant081589360Hauptstraße 32, 82327 Tutzing
4.0 stars -
"Leider nur was getrunken, was wir gesehen hatten sah lecker aus" manowar02Die Wartezeit im Santorini war lang, der Durst groß und so schauten wir noch in den Ort rein. Dort sahen wir dann einen schönen Biergarten und entschlossen hier ein Bierchen zu trinken. Das Gasthaus liegt direkt an der Hauptstr. Frustsaufen – immer noch frustriert von der Bedienung.
Unser Gedanke , wären wir doch hier eingekehrt. Wir wurden freundlich von einem Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßt und er wollte uns die Karten reichen. Wir teilten mit dass wie nur
Geschrieben am 01.10.2019 2019-10-01| Aktualisiert am
01.10.2019
Besucht am 14.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei vorm Haus sehen. Zwei öffentliche fanden wir mit 1 h Begrenzung mit Parkscheibe.
Service
Wir suchten uns einen Platz, eine Dame mit schwarzen Bistroschurz lief mit den Karten in der Hand ein paarmal an uns vorbei, aber Begrüßung oder Karten gab es erstmal nicht. Es erreichten uns dann so nebenbei zwei Karten die an den Tischrand gelegt wurden. Nach einiger Zeit meinte sie so im vorbei gehen, sie schauen noch. Unsere Mitteilung auf die Bestellung der Getränke verflog im See, sie war schon wieder weg. Wären wir nur hier wieder gegangen. Es dauerte wieder bis sie kam und meinte in einem Befehlston- wenn sie möchten dann nehme ich die Bestellung auf-. Hier fragte sie kurz und bündig die Beilage ab. Spotzl bekam noch einen Vorwurfsvollen Blick und sie meinte zu ihm fast schon aggressiv – Aschenbecher kommt gleich-. Dieser kam rasch und ein Körbchen mit Brot hatte sie dabei und stellte alles wortlos an den Tisch. Dann endlich kamen die Getränke und wurden mit einem bitte serviert. Hier muss man wirklich Zeit mitbringen, denn es dauerte wieder bis endlich die Essen kamen. Es gab eine ansage vom Gericht und der Teller wurde plaziert. Eine Zwischennachfrage unterm essen gab es nicht und vor leeren Geschirr saßen wir auch Ewigkeiten. Wir versuchten vergeblich die Rechnung zu ordern, auch ein schreien durch den Biergarten brachte nichts, außer erschreckte Gäste. Im Innenbereich entdeckten wir ein bekanntes Gesicht, das ist doch der „Chef“ – Geschäftsführer lau Fernsehen. Also, ab und hin zu ihm mit der Mitteilung das wir endlich mal zahlen möchten. Er meinte dann – wo seits denn, i schicks vorbei-. Nach einiger Zeit legte sie dann den Bon an den Tisch und war wieder weg. Und wieder war warten angesagt und ein erneutes mitteilen an den Chef. Der stand immer nur – sorry dafür- blöd rum und schaute durch die Gegend. Und wieder gab es die gleiche Antwort und es war warten angesagt.
Nun etwas anders geschrieben, S – für die Bedienung, W für uns
S- hat´s gepasst
W- vom Service kommen wir uns ein wenig verarscht vor, 2,5 h sitzen wir hier schon und sind ewig am warten
S- Chef hat doch gesagt sie wollen zahlen
W – das war vor über einer halben Stunde und wir mussten zweimal nachfragen
S – bin doch immer da , müssen sie halt was sagen
W – versuchten wir mehrmals nicht mal ein nachrufen hat geholfen
S – ja mein Gott, hab halt viel zu tun
W – so viel ist jetzt auch nicht los, was machen sie dann wenn die Hütte voll ist. Soll man dann auch gleich das Abendessen mitbestellen und dann hier schlafen weil es so lange dauert.
S – da kann ich doch nichts dafür wenn was los ist
W- Und gibt’s jetzt einen Ouzo auf´s Haus für die lange Wartezeit. Die mit dem Gyros bekamen einen Gruß aus der Küche für die Wartezeit 13.00, neue Gäste und denen wurde mitgeteilt dass sie Gyros erst neu aufgelegt haben und es eine halbe Stunde dauert bis es fertig ist. Unser erster Gedanke, verwenden die einen Spieß noch vom Vortag. Aber nein, im Fernsehen dann gesehen die haben wirklich so kleine Spieße.
S – geht mich doch nichts an, müssen sie den Chef fragen
W – Dann schicken sie ihn uns doch
Es gab keine Worte von ihr und sie ist am Tisch stehen geblieben. Nachdem wir auch nichts sagten meinte sie dann ob sie den Bon nochmal sehen darf und nannte uns den betrag. Wir legten das Geld an den Tisch und sagten immer noch nichts zu ihr und sie meinte dann – dann gebe ich ihnen halt das Restgeld raus -.
Sie war weg, Chef nicht mehr zu sehen und gekommen ist auch keiner mehr und wir waren fast drei Stunden unserer Zeit weg.
Laut Fernsehen ist der Chef gelernter Restaurantfachmann. Für uns hat das hier alles absolut nichts mit Service und Freundlichkeit zu tun . 0,5 Sterne
Essen
Es gibt eine bedruckte Karte aus Karton in blau weiß zum aufklappen. Sie ist schon sehr abgenützt . Im Fernsehen sah sie sehr neu und sauber aus. Im inneren ist ein Zettel eingelegt mit der Sommerkarte. Der war auch nicht mehr ganz Astrein vom Anblick her. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie bei so vielen Griechen, aber in sehr geringer Form. Als Hinweis steht bei den Fleichgerichten das alle mit Tzatziki, Zwiebeln und Tomaten serviert werden und es gibt wahlweise Reis, Pommes oder Salat dazu.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € und den Garnelenspieß vom Grill auf großen gemischten Salat für 9,80 € und Gyros und Baby Calamares vom Grill für 14,90 €
Es gab ein Körbchen mit frischen Brot vom Haus. Das war außen sehr schön knusprig , innen weich und hatte einen sehr guten Geschmack. Man schmeckte auch ein wenig Oliven mit heraus. Das beste an diesem Tag.
Gyros Calamare hatten wir noch im Hinterkopf, wurde so sehr gelobt und sah auch sehr appetitlich aus. Unser Teller dagegen eine ganz andere Welt. Alles raufgeklatscht, das Zaziki nicht in einem extra Schüsselchen genauso wie der Reis. Die Calamare für uns etwas zu weit gegart, aber noch nicht zäh geraten. Vom würzen her fehlte hier alles. Für die Zitrone mussten wir erst mal die Kerne raus pullen, macht immer keinen Spaß wenn man dann die Finger voller Zitrone hat. Die paar Zwiebeln die es dazu gab waren sehr grob geschnitten und die angekündigten Tomaten bestanden aus einem kleinen Stück unter dem Zaziki. Dieses war sehr fest und mit Gurken Streifen versehen. Der Dill darin kam uns jetzt nicht so gerade ganz frisch vor und Knoblauch wurde sehr sparsam verwendet. Der Reis war sehr locker und mit Biss gegart, allerdings war er sehr fettig und sehr geschmacksneutral. Das Gyros war noch das beste auf dem Teller. Zum Teil leicht knusprig aber doch noch saftige Stückchen mit dabei. Konsistenz passte aber beim würzen hielt man sich sehr zurück. Die getrockneten Kräuter auf dem Teller brauchen wir nicht, haben eh keinen Geschmack und im Fernsehen waren diese auch nicht vertreten.
Nun zum Salat, erster Blick und was sieht man gleich – Mais. Es soll Leute geben die mögen diesen Dosenmais, wir haben ihn runter gepullt. Es gab gemischte Blattsalate, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. Halt nicht vergessen, auch die getrockneten Kräuter. Das Dressing wurde ein wenig über die Mitte geschüttet und ging mit dem Mais schon ein wenig verloren. Für den ganzen Salat war es uns zu wenig dafür. Es war ein einfaches Balsamicodressing, hatte aber eine schöne Säure. Der Spieß war sehr knusprig angebraten, die Garnelen sehr trocken geraten und wo war hier eine würze? Diese fehlte allerdings war dafür noch bei ein paar der Tiere der Darm noch drinnen. Das geht gar nicht.
Wir waren sehr enttäuscht vom Essen , 1 Stern
Ambiente
Man sitzt hier auf der Terrasse mit Blick auf dem See. Es gibt hier weiße Kunststofftische und Stühle mit jeweils vier Plätzen pro Tisch. Es ist alles ein wenig eng gestellt . Auf den Stühlen gibt es blaue Sitzkissen und ein Teil wurde durch Schirme beschattet. Ein paar Bäume geben etwas grünes Flair ab.
Es gibt für mediteranes Ambiente einen Zitronenbaum und ein paar Palmen. Ein Strandkorb steht auch noch parat.
Durch einen Wintergarten kommt man in den Innenbereich und davor gibt es auch noch ein paar kleine Sitzmöglichkeiten.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit Besteck das komplett durcheinander gewürfelt war und blauen Servietten und eine Menagere mit Essig, Öl und Salz-und Pfefferstreuern.
Der Innenbereich sieht hier dann doch sehr viel einladender aus .
In der Fernsehsendung sagte er – er kommt hier her, weil er sich wohlfühlt, wir als Gast wir eher nicht so 2 Sterne
Auf der Damentoilette gab es ein Schild Vorsicht nass, das sah man auch auf dem Boden und auf der Marmorplatte. Allerdings hätte ich mir das Schild dann nach dem Händewaschen rum hängen können. Der Wasserhahn spritze in alle Richtungen, das sollte man reparieren lassen und es sieht nicht erst von heute aus.
Sauberkeit.
Dies solle man hier auch genauer nehmen. Es werden hier Tische abgewischt, aber nur wo ein Fleck offensichtlich zu sehen ist, oder so sporadisch beim vorbei gehen, auch bei Gästen am Tisch . Der Aschenbecher der an den Tisch kam war nicht sauber obwohl frisch gebracht. Auf den Toiletten ging es so. 2 Sterne
Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei... mehr lesen
1.0 stars -
"Wir liegen am See, die Leute kommen eh - warum also mühe geben" manowar02Wir sind am See weiter gewandert und sahen ein griechisches Lokal. Ein wenig umgeschaut, das kommt uns so bekannt vor. Genau, die waren doch bei Mein Lokal dein Lokal dabei. Also schauen wir mal rein das essen hatte doch damals gut ausgeschaut. Im Nachhinein sind wir schlauer, im Fernsehen ist alles besser als in echt. Es liegt direkt am See mit Blick auf diesen.
Man erreicht hier alles ebenerdig, die Damentoiletten sind allerdings sehr eng. Eigene Parkplätze konnten wir nur zwei
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Hier holt man sich das Essen selber und wird beim betreten freundlich begrüßt und gefragt was man gerne möchte. Es ist hier alles schon vorbereitet und geht ruck zuck.
Nach dem abkassieren gab es noch einen guten Appetit. Beim abliefern des Tablett in den vorgesehenen Ständer bedankte man sich noch und ich wurde freundlich verabschiedet. Sie sind hier erkennbar durch einen roten Schurz mit Logo drauf. Eine Dame schaute auch immer wieder umher , wischte die Tische ab und räumte weg was Gäste nicht fertig bringen zum abräumen.
Die Gerichte sind hier an verschiedenen Stellen auf Schiefertafeln geschrieben. Es gibt auch eine Tagesempfehlung. Hier gibt es verschiedene Suppen von Klassik über Karotten-Ingwer und Gulaschsuppe. Es sind auch Curry´s vorhanden und die Tagesempfehlung war ein Eintopf.
Ich entschied mich für eine Rinderbrühe mit Hochzeitseinlage für 4,90 €
Die Suppe war richtig schön heiß, hatte einen kräftigen Geschmack nach Fleischbrühe und es gab noch frischen Schnittlauch mit dazu.
Die Einlage bestand aus Suppennudeln die einwandfrei auf den Punkt gegart waren. Pfannkuchenstreifen die eine festere Konsistenz hatten aber doch noch eine gewisse Flufffigkeit. Zusätzlich waren auch noch Maultaschen vorhanden bei denen der teig schön al dente war. Bei der Füllung kam ein wenig Brätgeschmack durch und es schmeckte dezent nach Spinat. Geschmacklich waren sie gut gewürzt. Ich war begeistert von der Suppe und für den Preis kann man nicht meckern.
Der Außenbereich ist ein wenig trostlos. Einfache Eisengestelltische und Plastikstühle. Aber es gibt hier Sitzkissen. Ein paar Bartische und Stühle sind vorhanden und eine lange Holzbank mit Tisch dazu. Aber man ist ja irgendwie in einem Imbiss und keinem Restaurant. Im Innenbereich gibt es die hohen Tische und Stühle. Dort gibt es einen Salz-und Pfefferstreuer und ein sehr bekanntes Würzfläschchen auf dem Tisch.
Ich war begeistert von der Suppe und wenn Spotzl von mir hört und dieses liest werden wir sicher wieder einkehren. Beim hören war er ja schon neidisch, wollte er doch beim letzten München besuch hier schon einkehren, aber da hatten sie zu. Es gibt hier einige Filialen in München. 4,5 Sterne