Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 635751x gelesen 14543x "Hilfreich" 13918x "Gut geschrieben"
Besucht am 24.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon mal und in der Schublade der schlechten Gaststätten war es nicht vermerkt. Kurz bei GG Minitar überflogen und unser Glück auf einen freien Tisch versucht. Der obere Bereich wird für das Tagesgeschäft nicht besetzt . Mittags unter der Woche hat man wohl eher eine Chance ohne Reservierung einen Platz zu bekommen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, im inneren ein paar Tische auch . Andere Bereiche sind durch eine Stufe erhöht oder es gibt die Bistrotische. Die Toiletten erreicht man durch 18 Stufen nach oben. Parkplätze sind in der Innenstadt nicht vorhanden.
Service
Wir kamen rein und eine Dame begrüßte uns mit einem Hallo, zwei Personen ? Auf unser ja gab es eine Reihe an Auswahlmöglichkeiten. So schnell konnten wir uns diese gar nicht anschauen als sie schon drängelte wo wir hin möchten. Sie meinte dann nehmen sie den ( selbst aussuchen war vorbei) legte die Karten an den Tisch und fragte was wir trinken möchten. Hola, Hola, wir sind doch nicht auf der Flucht und teilten mit wir würden erst gerne in die Karte schauen. Jacke ausgezogen, Platz genommen und schon war sie wieder da. Äh, wir wollen erst schauen und bekamen von ihr die am Tisch liegenden Karten in die Hand gedrückt. Kaum die Karte aufgemacht war sie schon wieder da. Getränke bestellt und sie meinte zum Essen ? Wir schauen noch !!! Auf die Getränke mussten wir auch nicht lange warten aber ihr warten auf unsere Bestellung ging ihr warscheinlich auf den Keks. Sorry, wir haben Urlaub und Zeit und da wollen wir uns nicht hetzen lassen, das kommt im Alltag schon wieder. Das hatte sie dann anscheinend kapiert und sie wurde ruhiger an unserem Tisch. Die Suppe mit Spotzls Hauptgang zu bekommen war kein Problem, es kam auch beides gleichzeitig. Sie wünschte uns einen guten Appetit und fragte auch unterm Essen nach ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Wir sagten nichts, da wir schon zwei Reklamationen mitbekommen hatten und es nichts gebracht hatte. Warum sollten wir uns danach dann noch mehr ärgern weil es nichts bringt. Als unsere Gläser leer waren meinte sie ob sie noch was bringen darf, wir teilten mit das wir zahlen möchten. Der Bon kam rasch, sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Eine Verabschiedung gab es nicht, gut auf das Tschüss in einem bayrischen Wirtshaus können wir auch verzichten wie wir mitbekommen haben. Die Damen waren hier in schwarz gekleidet und trugen als erkennbares Zeichen für den Service Bistroschürzen, aber in verschiedenen Farbe. Am Anfang hat sie uns mächtig gestresst, wenn wir essen gehen wollen wir uns nicht hetzen lassen. 3,5 Sterne
Nicht in die Sternewertung kommt nach Beratung der Schankkellner. Wenn ein Bayer sowas mitbekommt blutet einem das Herz und ein Gast hat sowas nicht verdient, wenn`s a a Preiss is. Die Bedienung brachte ein Weizen zurück, wohl falsch aufgenommen. Das stellte sie dem Schankkellner hin und dieser betrachtete es einige Minuten. Dann entschloss er sich dass Weizen in zwei Gläser zu verteilen und unter den Zapfhahn zu stellen. Nach ca. fünf Minuten kam eine neue Bestellung rein und er schenkte auf das mittlerweile abgestandene, umgeschüttete Weizen frisches drauf dass es wieder Schaum bekommt und es ging an einen Gast. Das in einem Brauhaus das selber Bier braut. Das ist kein frisch gezapftes Weizen sondern panscherei, geht gar nicht.
Essen
Es gibt hier eine Speisekarte in blau mit Klarsichthüllen. Allerdings alles schon sehr oft benutzt worden. Die Auswahl ist nicht zu groß und sehr Fleischlastig. Was ich hier vermisst haben sind Kleinigkeiten zu Essen. Was sie jetzt auch anbieten sind Burger. Braucht man das in einem Wirtshaus ? Am Tisch gibt es noch einen Aufsteller mit Tagesgerichten. Haxe gibt es erst ab 18 Uhr. Was wir Klasse finden ist dass es Weißwürst nur bis 12 Uhr gibt, so wie es sich in Bayern gehört.
Wir hatten zwei altbayrische dunkel für je 4,10 € , kräftige Rindersuppe mit Pfannkuchenstreifen für 4,60 € und Rindergulasch in Dunkelbiersoße mit Eierspätzle für 13,40 € .
Bei den Essensfotos ist ein wenig was schief gelaufen. Ich stelle sie mal in die Kritik mit rein wegen der Spätzle die keine sind.
Die fanden wir schon ein wenig teuer für den Preis. Ein kleines Tässchen Suppe die auch nur lauwarm war. Was kann eine Pfannenkuchensuppe doch lecker sein, hier war es sie nicht. Wo war die kräftige Rindersuppe ? Keinerlei Fettaugen drauf und ein künstlicher Nachgeschmack beim essen, nicht unseres. Das kräftig sollte wohl würze aussagen, die fehlte aber komplett. Die Pfannkuchen waren allerdings geschmacklich sehr gut. Schön fluffig und mit Kräutern verfeinert, auch von der würze her passte es. Schade bei der Brühe und eine Suppe sollte heiß sein.
Eierspätzle – hier sind wir sogar der Meinung das es sich eindeutig um Knöpfle handelt. Gleichmäßige runde Dinger die sehr fest waren und nach Eier schmeckten sie gar nicht, auch fehlte uns mächtig Salz. Hier das Gericht auch wieder nur lauwarm. Das Fleisch bei einem Gulasch sollte unserer Meinung nach zerfallen beim schneiden und essen. Hier brauchte man schon ein Messer dafür , war nicht so einfach. Die Soße war jetzt nicht schlecht abgeschmeckt, aber vom Dunkelbier konnten wir jetzt nichts raus schmecken. Auch das kräftige und würzige was wir gerne in einem Gulasch haben fehlte. Nichts wofür wir essen gehen würden.
Wir hatten es anders in Erinnerung, sei es von der Auswahl oder vom Geschmack. Das Haus war immer voll mit Touristen, also warum Mühe geben, wir brauchen es nicht wieder. 2 Sterne.
Mal schauen wie es wird wenn sie wieder offen haben
Ambiente
Vorab ein paar Fotos vom oberen Bereich der für das Tagesgeschäft geschlossen war.
Hier wäre uns ein Tisch lieber gewesen als der uns zugeteilt wurde. Ein kleiner runder Tisch mit Barhockern und einer erhöhten Bank dazu. Übrigens nur einer der kleinen Tische gehörte uns.
Darauf lagen Bierdeckel, es gab einen Aufsteller mit Tagesangeboten , Salz-und Pfefferstreuer und einen Krug mit Besteck und dünnen Servietten.
Die Schenke ist aus hellem Holz, offen einsehbar und eine Rundumbar mit Barhockern umschließt sie. Den Sudkessel aus Kupfer kann man auch sehen. Es ist alles sehr schön hell und urig bayrisch.
Es gibt verschiedene Bereiche mit Sitzmöglichkeiten, alles aus hellem Holz. Mal mit größeren Tischen, mal mit kleineren. Verschiedene Räume sind vorhanden und alles auf urig , bayrisch gemacht.
Uns hat es gut gefallen, außer der kleine Tisch. Wäre schöner gewesen mit etwas mehr Platz einen Tisch oben zu bekommen wenn sie schon vorhanden sind. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum ein paar Staubspuren. Tische werden nach jedem Gast abgewischt .Was uns aber nicht so gefallen hat, der Lappen lag an der Theke, nach dem abwischen vom Tisch wurde er zum Transport unter die Achsel genommen und wieder an der Theke abgelegt. Wir konnten kein auswaschen sehen während unseres Besuches. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 3,5 Sterne
Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon... mehr lesen
3.0 stars -
"Nach diesem Besuch sagten wir eher nicht, aber wer weis was kommt" manowar02Es ist nicht unser Tag - es ist Montag und die meisten Gaststätten haben Ruhetag. Klar jeder hat seinen Ruhetag verdient aber was wir nicht verstehen dass 3 Gaststätten an einem Fleck alle am Montag Ruhetag haben. Neuer Plan muss her, Bus zur Haltestelle Dachauer Straße und auf die Suche machen. Auf den Weg Richtung Innenstadt am Rewe City vorbei , die drei Kronen Gasse hoch sahen wir das Weissbräuhaus. Erinnerungen kamen hoch, hier waren wir doch vor Ewigkeiten schon
Besucht am 23.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch sahen wir kein Parkhaus in der Nähe. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten auch. Zu den Sitzmöglichkeiten geht es rundherum in abgetrennte Bereiche jeweils zwei Stufen hoch. Für Rollstuhlfahrer würden wir sagen nicht so geeignet denn die Gänge hier durchs Lokal sind sehr eng. Zwei Personen aneinander vorbei müssen schon zum Teil den Bauch einziehen.
Service
Dieser ist hier einheitlich in schwarz gekleidet und sie tragen noch zusätzlich einen schwarzen Bistro Schurz. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und es wurden uns ein paar Tische zur Auswahl angeboten. Es wurde die Kerze angezündet. Die Karten wurden uns gereicht und es gab auch Zeit um nach dem Getränkeangebot zu schauen. Diese wurden rasch mit einem bitte schön serviert. Die Essensbestellung wurde aufgenommen als wir die Karten geschlossen hatten. Die Pizza kam mit einem bitte schön an den Tisch und gleich darauf auch die Muscheln mit Brot. Das kann man nicht alles auf einmal tragen, also passt. Er wünschte uns einen guten Appetit und erfragte auch unsere Zufriedenheit während des Essens. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat und er uns noch was bringen darf. Wir orderten noch eine Manowar Nachspeise und hier gab es die Nachfrage ob der Averna mit Eis oder Zitrone sein soll. Auch diese erreichten uns rasch. Als die Gläser leer waren kam auch gleich die Frage ob wir noch was möchten. Wir teilten mit dass wir zahlen möchten und kurz darauf kam er mit einem Bon zurück. Er fragte nach ob alles gepasst hat, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns noch sehr freundlich. So fühlt man sich richtig als Gast, 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit einem silbernen Logo oben drauf. Die Klarsichthüllen sind allerdings schon durch einige Hände gegangen und das geknitterte durch das Licht etwas schwer zu lesen. Es gibt hier Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch …. Wie bei so vielen Italienern üblich ist. Zusätzlich gab es noch eine Seite mit Herbst/Winterkarte wo noch Gerichte der Saison angeboten wurden.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € , 2 Averna für je 4,10 € , Cozze al Vino bianco in Weißwein, Knoblauch und Petersilie für 16,20 € und Pizza Mari e Monti- Tomate, Mozzarella, Schinken, Salami, Zwiebeln, frische Funghi, Thunfisch, Sardellen für 13,10 €
Die Pizza war schön gebacken, der Rand knusprig und fluffig aufgegangen und in der Mitte nicht durchgeweicht und auch knusprig aber doch etwas weich. Der Teig war geschmackvoll sowie das Tomatensugo, passte. Der Käse schön zerlaufen, Belag alles schmackhaft und die Champignons sehr frisch und nicht zu weit gebacken, sowie die Zwiebeln. Die Pizza überzeugte und schmeckte.
Die Muscheln wurden in einem Topf serviert wo man den Deckel abgenommen hatte und dieser dann als Schale für die Muschelschalen funktionierte. Hat uns gefallen, mal was anderes. Es gab Zitronenhälften mit dazu, die auch benutzt wurden. Es ging uns ein wenig Säure ab. Aber dafür sind sie ja da und jeder kann nach seinem Geschmack nachwürzen. Die Petersilie war frisch und ausreichend vorhanden , genauso wie reichlich Weißweinsud da war. Dieser hatte einen kräftigen Geschmack, durch die Zitrone kam auch noch die Säure hinzu allerdings der angekündigte Knoblauch war sehr sehr spärlich vorhanden. Schade wenn man ihn anpreist und fast nicht schmeckt. Die Muscheln auf den Punkt gegart und überhaupt nicht sandig. Dazu gab es in einem Körbchen ein noch länglich gebackenes Art Pizzabrot/ Baguettbrot. Das war noch lauwarm, außen knusprig und innen schön weich. Geschmacklich sehr gut.
Was uns allerdings immer nicht so gut gefällt , wenn man einen Averna in Ramazzotti Gläsern serviert. Entweder ein Glas nehmen was drinnen ist oder ein neutrales.
Wir würden jederzeit wieder hier her zum Essen kommen um einfach mal schnell Pizza ... Essen zu gehen. 4,5 Sterne
Denn dann ist ja noch das Ambiente
Es ist hier sehr eng und der Lärmpegel ein wenig sehr hoch, für ein romantisches Dinner wohl eher nichts. Es gibt hier verschiedene abgetrennte Bereiche, die Gänge sehr schmal und am hinteren Bereich wo wir saßen ist das gewusel von Kasse / Küche / Kellner sehr groß.
Die Tische und Stühle bestehen aus dunklerem Holz. Sitzauflage bei den Stühlen besteht aus so Art Rattan. Zum Teil sind auch Bänke vorhanden. Die Beleuchtung findet an der Wand statt .
Die Wände sind zum größten Teil mit Steinen verkleidet und auf dem Tisch liegt ein Papier als Platzdeckchen das für uns aussah wie ein Stück Packpapier. Das Besteck und die kleine dünne Serviette befindet sich in einem Papiertäschchen. Ein Papierwindlicht steht noch auf dem Tisch und ein Halter mit Bierdeckel.
Im unteren Bereich an der Fensterfront befinden sich größere Tische, ansonsten meistens zweier / vierer Tische. Es sieht aus als ob man in einem Dachgeschoß währe durch die schräge , etwas niedrige Holzdecke. Man ist aber im Bereich vom Erdgeschoß.
Irgendwie alles ein bisschen schon von früher . Es sieht jetzt nicht schlecht aus aber für einen moderneren Italiener nicht gedacht. Zum schnell eine Pizza essen gehen ja, aber zum längeren verweilen nicht so unser Fall. Das einfache muss aber nicht schlecht sein, 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal konnten wir nichts nachteiliges finden. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber minimal. 4,5 Sterne
Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch... mehr lesen
4.5 stars -
"Preise etwas erhöht, aber wenn´s passt okay" manowar02Der Wind kommt auf und es fängt an zu Regnen so brauchten wir was in der Nähe einer Bushaltestelle. Im Netz etwas gesucht und diese Pizzeria gefunden. Muscheln im Angebot und der Rest macht auch einen guten Eindruck auf der HP. Es gibt sie seit 1971 und sie beschreiben sich als älteste Holzofenpizzeria Regensburgs. An der Bushaltestelle Arnulfplatz ausgestiegen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt zum Haidplatz ist man auch schon dort. Parkplätze konnten wir hier keine finden, auch
Besucht am 23.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus. Es ist von vorne sehr unscheinbar , ein Torbogen mit der Aufschrift Wirtshaus im alten Augustiner Kloster. Hier durch kommt man in einen Hinterhof und ins Gasthaus. Von vorne glaubt man nicht wie groß das ist. Im Sommer gibt es hier auch einen ruhigen Biergarten abseits vom Trubel der Stadt. Eingang und Toiletten befinden sich beide barrierefrei. Parkplätze sind hier mitten in der Stadt nicht vorhanden.
Service
Wenn man rein kommt klingelt erst mal eine Kuhglocke und je nachdem wie sie Zeit haben kommt jemand und fragt nach für wie viele Personen man einen Tisch braucht. Bei uns ging es rasch, andere mussten schon eine Zeitlang warten. Die beiden Service Damen trugen hier einheitliche Dirndl. Die Dame begrüßte uns freundlich brachte uns zu einen Tisch und legte während wir die Jacken auszogen die Karten an den Tisch. Kurz darauf kam eine andere Dame und meinte - zu trinken-. Eine Begrüßung wäre auch nett gewesen. Diese Dame war dann auch für uns zuständig ( sagen wir mal so, wieviel sie Lust darauf hatte ) Die Getränke kamen rasch mit einem so an den Tisch und der weiteren Frage - zu essen-. Eine Nachfrage welches Dressing ich möchte ( gab zwei zur Auswahl) oder wie ich mein Fleisch gebraten haben möchte gab es nicht. Zwischen drinnen wurde ein Körbchen mit Brot an den Tisch gestellt, so richtig lieblos, ja mei mus i hoad hi stein. Die Essen erreichten uns alsbald und der Teller wurde einem mit der Ansage wer was bekommt in die Hand gedrückt. Von einer Bedienung erwarten wir eigentlich schon das sie den Teller an den Tisch stellen kann. So im Abgang meinte sie dann noch , ach- guten Appetit. Dann waren wir auch nicht mehr interessant für sie bis unsere Teller leer waren. Hier gab es ein kurzes hat es geschmeckt was nichts mit fröhlichen Faschingssonntag zu tun hatte. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht nach. Die leeren Gläser bemerkte sie gleich - war es Zufall - wir wissen es nicht und gehen vom besten aus. Sie meinte - noch was- und wir teilten mit das wir zahlen möchten. Mit dem Bon kam sie dann rasch wieder . Was hier mit ihr geschehen war ist uns ein Rätsel. Sie bedankte sich freundlich, fragte nach ob alles gepasst hatte, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Nur mit den verabschieden haben wir als Bayern in einem bayrischen Wirtshaus ein Problem- hier sagt man NICHT Tschüss. Ach ja, wir hatten es noch besser. Am Nebentisch bekamen sie die Essen und danach erst die Getränke. Lief irgendwie nicht so rund und es war gar nicht so viel los. 2 Sterne
Essen
Es gibt hier eine blaue Speisekarte mit dem Namen vorne drauf. Im inneren werden die Blätter eingeheftet und ist schön aufgebaut. Sie ist nicht zu überladen aber für jeden Essensstil ist was vorhanden. Auch der Metzger wird erwähnt wo sie Fleisch und Wurstwaren her haben. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar und aktuell.
Wir hatten ein Paulaner dunkel für 3,90 € und ein Münchener Kellerbier für 3,90 € . Zum essen entschieden wir uns für das Pfefferhaxerl - Spanferkelhaxe in der Pfefferkruste mit Natursoße und Kartoffelsalat für 12,40 € und den Gaucho Salat - bunte Salatauswahl mit gebratener Rinderlende vom deutschen Weiderind für 13,90 €
Beim Gaucho Salat hätte es zwei Dressing zur Auswahl gegeben - Hausdressing ( Apfel/ Senf) oder Essig und Öl. Geschmacklich würden wir sagen wurde das Hausdressing verwendet. Es war eine schöne Senfnote vorhanden, eine ausgewogene Säurenote , leicht cremig und vom würzen her passte es, es schmeckte einfach. Es war auch ausreichend über dem kompletten Blattsalat verteilt worden, so soll es sein. Nicht das ich jetzt was falsches schreibe, die beiden Chicoree Schiffchen am Rande hatten kein Dressing abbekommen, brauchen wir aber auch nicht. Genauso wie in dieser Zeit die Tomaten ohne Geschmack. Hier gab es in jedem Schiffchen ein achtel . Der Blattsalat war sehr frisch und darunter gab es noch Überraschungen. Frische schmackhafte Gelberübenstreifen, Gurkenscheiben die eigens angemacht waren und mit Dill verfeinert wurden. Paprikastreifen die mit Zwiebeln in einer Marinade lecker waren. Dann war da noch etwas was mir zu sauer war und komisch schmeckte. Spotzl meinte so eine Art Mix Pickels wie er es aus der Kindheit in Gedanken hatte. Das Gemüse war so weich und sauer und verblieb auch auf dem Teller, was bei uns selten der Fall ist. Bei der Rinderlende hatte ich ein wenig Angst, wurde nicht nach Gargard gefragt und hatte auch vergessen ihn zu sagen. Hier geht man anscheinend davon aus dass es jeder medium mag. So war es auch super klasse geraten, aber der Koch sich anscheinend nicht sicher den die Stücke wurden durchgeschnitten. Das mögen wir nicht, wir wollen wenn es nicht Streifen heißt unser Fleisch selber aufschneiden. Egal jetzt, es war super zart, klasse gegart mit frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt und war mega lecker. Auch an Salz hatte es ausreichend abbekommen.
Aber warum zu so einem Klasse Gericht so ein ordinäres Baguettbrot. Geschmacklos, innen knatschig, kalt und so richtig frisch vom Bäcker schmeckte es absolut nicht. Ein Stück geteilt und mehr wollten wir nicht weiter essen, abgestempelt.
Die Spanferkelhaxe hatte eine schöne Größe und war super saftig und zart. Sie löste sich wunderbar vom Knochen. Die Ansage in der Karte war auch vorhanden - eine Pfefferkruste. Verschiedene grob zerstoßene Pfeffersorten gaben einen ordentlichen Geschmack ab. Man traut sich hier das angesagte wiederzugeben - Klasse, danke dafür. Die Natursoße hatte einen schönen Geschmack aber wir hätten uns ein wenig mehr anderen Geschmack dazu gewünscht wie zum Beispiel etwas Kümmel. Der Kartoffelsalat war selber gemacht , allerdings waren unterschiedlich große Stückchen vertreten und die größeren waren noch sehr knackig im Kern, sozusagen nicht ganz gar. Er war leicht schlotzig aber sehr dezent gewürzt worden. Säure wenig vertreten und auch an Salz und Pfeffer fehlte es uns ein wenig.
Es hat uns geschmeckt, Kartoffelsalat etwas mehr würzen, Mix Pickels weg lassen und das Brot überdenken , 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt geht man erst mal durch einen Vorhang und dabei bimmelt eine Kuhglocke. Für den Service praktisch, man bekommt mit wenn einer rein kommt, aber sie bimmelt auch beim raus gehen, wieder nicht so praktisch wenn sie dann auch kommen müssen. Wenn reger Verkehr ist kann dann das aber auf die Dauer schon nerven , denn leise ist das Ding nicht. Dann steht man erst mal vor einem runden Tisch mit einem großen künstlichen Blumenirgendwasstrauß. Darüber am Lampenschirm hängen Glasvögel und wenn man sich so umschaut gibt es vieles an Deko was wir finden hier in dieses Haus nicht rein passt- oder braucht hier jemand eine „ Aladin Wunderlampe“ oder ein weißes Porzellan Pferd Duo ?
Es ist ein altes Gasthaus mit einer schönen Stuck Decke und was wir vom Nachbartisch gehört hatten einem Wappen an der Wand. Bilder zieren die Wand , aber auch alles etwas unterschiedlich.
Es gibt dunkle Stühle und helle Tische dazu. Sie sind in unterschiedlichen Größen gestellt , je nach dem wie viele Personen Platz brauchen. Ein Nebenraum ist auch vorhanden und vor dem Eintritt hier grüßt ein Bild vom KINI.
Auf dem Tisch gibt es ein Häckeldeckchen, darauf einen Ständer mit einer Stabkerze, Salz-und Pfefferstreuer, einen Zuckerstreuer und einen Teller mit Guten Appetit Servietten und Besteck.
Wir lieben ja so alte Gasthäuser, aber man sollte sie nicht mit Krimsch-Kramsch überladen was hier nicht rein gehört. Wir finden das immer schade, einfach schlicht halten so wie es früher war. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum war alles sauber. Auf den Toiletten gab es auch nichts zu bemängeln. 5 Sterne
Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus.... mehr lesen
Hacker-Pschorr Wirtshaus im alten Augustiner Kloster
Hacker-Pschorr Wirtshaus im alten Augustiner Kloster€-€€€Wirtshaus, Biergarten, Partyservice09415840455Neupfarrplatz 15, 93047 Regensburg
3.5 stars -
"Essen war besser als der Service" manowar02Geplant war für Mittag alles anders. In Regensburg war der Hauptbahnhof gesperrt wegen Sprengung des Studentenheim den Martin-Luther-Turm der über 50 Jahre stand. Natürlich lässt man sich sowas nicht entgehen da der Bus eh nicht fährt wo wir hin wollten. Erst mal die Massen an Menschen hinter uns lassen und etwas abseits gewandert. Als es dann ruhiger wurde machten wir uns auf den Weg Richtung Dom . Bei der Neupfarrkirche am Neupfarrplatz lasen wir ein Schild mit Biergarten und Wirtshaus.
Geschrieben am 19.03.2020 2020-03-19| Aktualisiert am
19.03.2020
Besucht am 22.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt steht man auch schon davor. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig. Parkplätze sind hier keine vorhanden, aber in der Nähe gibt es ein großes Parkhaus, allerdings kostenpflichtig.
Service
Beim betreten wurden wir freundlich von einer Dame in Alltagskleidung begrüßt und durften uns einen Platz aussuchen. Die Karten wurden an den Tisch gelegt und wir konnten in Ruhe aussuchen. Die Bestellung nahm dann eine andere Dame in Alltagskleidung auf, die aber durch den Bedienungsgürtel als Servicekraft erkennbar war. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch, kurz darauf das Stövchen mit den Tellern drauf auch mit einem bitte schön. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten. Es wurde abgefragt wer was bekommt und es kam der Hinweis, der Reis kommt gleich. Dieses geschah auch sehr zügig und sie meinte wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm Essen gab es keinerlei Nachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie fragte ob sie mitnehmen darf. Na klar, was sollen wir mit leeren Tellern anfangen. Auf unser ja erkundigte sie sich dann noch ob es uns geschmeckt hat. Wir orderten hierbei auch gleich die Rechnung, hatten den Busplan im Kopf und könnten den einen noch erreichen. Sie kam auch rasch mit einem ordentlichen Beleg zurück, bedankte sich und wünschte noch einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Nett und freundlich, 4 Sterne.
Es gibt hier eine blaue Speisekarte mit Klarsichthüllen. Diese ist aber schon ein wenig abgenützt und durch manche Folien die Gerichte etwas schwer zu lesen. Es gibt hier verschiedene Fleischsorten, Fisch, aber auch Vegetarisch. Teils sind auch Gerichte mit Kokosmilch vorhanden. Gebratene Nudeln oder Reis steht auch zu Auswahl bereit. Einige Gerichte sind auch mit scharf ausgewiesen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 € , Bankok Topf - 3 Sorten gebratenes Fleisch, Tintenfisch, Krabben, Glasnudeln und Gemüse für 13,90 € und Nüa Phut Pat ( scharf) - Rindfleisch mit 8 Sorten Gemüse und Knoblauch für 11,50 €
Die 8 Sorten Gemüse bestanden hier aus Paprika, Blumenkohl, Champignons, Gelberüben, Bohnen, Brokkoli, weiße Zwiebeln und Zuchini. Zusätzlich gab es noch Bambussprossen mit dabei. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart. Das Rindfleisch war zart gebraten aber wo war der Knoblauch. Wir konnten ihn nicht raus schmecken und das angekündigte scharf war auch nicht vorhanden.Die Soße war reichlich vorhanden und auch geschmacklich gut gewürzt worden, aber wenn scharf dabei steht sollte auch was vorhanden sein.
Beim anderen Gericht gab als Gemüse rote statt weiße Zwiebeln, Blumenkohl und Champignons waren nicht dabei, sonst alles gleich. Hier auch einwandfrei gegart mit noch schönem Biss dabei. Die Bohnen auch noch mit einer herrlichen grünen Farbe. Das Gericht wurde noch mit frisch in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut. Die Glasnudeln perfekt gegart aber etwas sehr rar vorhanden. Die Krabben stellten sich als Garnelen raus waren super zart und saftig, auch der Tintenfisch. Das Fleisch bestand aus Hühnchen, Schwein und Rind. Hier gab es von der Garstufe auch nichts nachteiliges zu sagen. Die Soße gut abgeschmeckt, leicht würzig und schmeckte. Was man allerdings hier in der Karte ausweisen sollte ist der Koriander der sich mit dabei befand. Den mag nicht jeder und ich bin auch nicht so der Fan davon. Spotzl mag ihn sehr gerne und so konnten wir tauschen da ja sein Gericht nicht scharf war.
Dazu gab es eine Schale mit Reis . Dieser war ein wenig klebrig und für uns einen ticken zu weit gegart, er war sehr weich. Beim kochen hatte er warscheinlich auch kein Salz abbekommen, er schmeckte sehr dezent.
Es war geschmacklich gut, kann man auch zwischendurch mal hin gehen, aber Sachen die in der Karte stehen sollten vorhanden sein und andere bitte ausweisen oder weg lassen. 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein größerer Raum in dem sich auch die Schenke befindet. Einfach und schlicht eingerichtet mit einer hellen Bestuhlung. Tische sind in verschiedenen Größen vorhanden. Die Tische sind bereits alle mit roten Servietten und Gabel und Löffel eingedeckt. Messer gibt es hier nicht.
An einer Seite gibt es eine Bank , ein Bild an der Wand und etwas Deko.
Auf den Tischen gibt es ein rotes Deckchen und darauf steht ein Döschen mit scharfer Soße, eine Flasche Sojasoße, ein Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern und ein Zuckerstreuer.
Nach einen richtigen Thai Restaurant sah es für uns jetzt nicht aus. Eher einfach wie ein größerer Imbiss mit Bedienung. Ein wenig asiatisches Flair fehlte uns , 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber.Hier wurde auch gleich alles wieder abgewischt, sogar auch die Stövchen. Auf den Herrentoiletten ein paar Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt... mehr lesen
4.0 stars -
"Zum schnell Thai essen gerne wieder" manowar02Vorab ein kurzer Hinweis an unsere Freunde. Ich war in letzter Zeit nicht au GG , nur Spotzl. Sorry wenn ich nichts bewertet, kommentiert oder gelesen habe, versuche es noch nach zu holen
Nun zur Bewertung
Nach dem einchecken im Hotel mit dem Bus wieder in die Stadt gefahren. Hier hatten wir am Nachmittag schon ein kleines Thai Restaurant gesehen. Der Bus hält auch dort und so versuchten wir unser Glück. Die Haltestelle Dachauerstr. genommen und nach ein paar Schritten Richtung Innenstadt
Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Südtiroler Stuben
Südtiroler Stuben€-€€€Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte084543126Am Bahnhof 2, Niederarnbach, 86564 Brunnen
stars -
"Nach 37 Jahren geschloßen" manowar02Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Besucht am 22.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll, zur Sicherheit würden wir reservieren empfehlen. Am Eingang gibt es 4 Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig, sind allerdings ein wenig beengt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, was genau alles an Parkplätzen in der Nähe liegt haben wir nicht aufgepasst.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns einen Tisch selber aussuchen der kein reserviert Schild trug. Die Damen hier im Service tragen Tracht und helfen auch zusammen. Die Karten wurden uns gereicht und gefragt ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst schauen würden. Wir bestellten gleich und sie wurden rasch mit einem bitte schön abgeliefert und zum wohl gewünscht. Die Essensbstellung wurde aufgenommen und wir mussten auch nicht lange darauf warten. Serviert wurden sie gleichzeitig von einem Herr der uns freundlich begrüßte, sich erkundigte wer was bekommt und meinte dass wir es uns schmecken lassen sollen. Die Dame wünschte uns auch noch einen guten Appetit und erkundigte sich unterm Essen ob es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, nachgefragt ob es geschmeckt hat und ob noch alles passt. Beim leeren Glas meinte sie ob es noch was sein darf und wir teilten mit dass wir zahlen möchten. Das geschah rasch, sie bedankte sich und wünschte uns noch ein schönes Wochenende. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Sehr nett, freundlich und aufmerksam, sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Einen Auszug aus der Speisekarte findet man auch auf der HP, allerdings ohne Preise. Hier gibt es eine braune Karte mit Klarsichthüllen, aber nicht so billig wie manche Brauereikarten sind. Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , den Gravenreuthers Krustenbraten mit Dunkelbier-Soße, zweierlei Knödel und Sauerkraut für 10,90 € ( hier kann man zwischen Sauerkraut, Krautsalat oder Beilagensalat wählen ) und das Münchener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat ( Meerrettich und süßer Händlmaiersenf in der Panade ) für 13,90 €
Der Krustenbraten bestand aus zwei Scheiben Fleisch das sehr zart und saftig war. Die Kruste dazu super knusprig und knackte herrlich. Geschmacklich super gewürzt. Die Soße mit einem schönen kräftigen Geschmack, natur belassen und lecker. Beim Sauerkraut auf dem Teller scheiden sich die Geister, Spotzl hat damit kein Problem, ich mag es in der Soße nicht so, hätte lieber ein Schüsselchen. Ist halt Geschmackssache. Vom Geschmack muss es sich aber nicht verstecken, hier war es genauso wie wir es mögen. Eine schöne Säurenote, mehrfach aufgekocht, aber nicht verkocht, einen leichten Geschmack nach Kümmel und super gewürzt. Der Kartoffelknödel mit einer festeren Konsistenz und Brotkern gefüllt. Ein schöner Kartoffelgeschmack war vorhanden und auch an Salz hat man gedacht. Der Semmelknödel in der Konsistenz genau so. Er wurde mit etwas Kräutern verfeinert und auch hier versteht man es abzuschmecken.
Beim Münchener Schnitzel gab es zwei ordentliche Stücke auf dem Teller. Die Panierung sehr schön locker auf dem Fleisch, wunderbar gebraten und gar nicht fettig. Das Schnitzel super zart und hier traut man sich auch würzen. Es war ordentlich Meerrettich vorhanden der durch den Senf aber nicht zu krass rüber kam. Unter den Schnitzel befand sich der Kartoffel-Gurkensalat. Dieser selbst gemacht , leicht schlotzig mit einer leichten Säurenote und auch hier wieder, er schmeckte. Die Gurken wurden frisch in Scheiben gehobelt und mit durchgemischt. Sie durften auch ein wenig im Salat mit durch ziehen. Es gab etwas Salatdeko mit bisschen Gelberübenstreifen und Radi. Hier holla die Waldfee - der Dekosalat hat auch ein Dressing abbekommen, Hut ab. Das war leicht Senflastig, schön ausgewogen und wird gespeichert für einen Wiederbesuch mit Salatteller. Dazu gab es noch zwei Zitronenscheiben die aber nicht gebraucht wurden.
Ordentliche Portionen für den Preis und super lecker auch noch. Es gab nichts zu meckern, gerne wieder. 5 Sterne.
Ambiente
Ein bayrisches Gasthaus wie es uns gefällt. Im vorderen Bereich gibt es zum Teil Bänke und Stühle. Die Stühle aus dunklerem Holz. Die Tische mit hellem Holz dazu. Ein paar Sitzkissen liegen aus, sollte man mehr anschaffen, auf den Stühlen und der Holzbank sitzt es sich dann angenehmer. In diesem Bereich geht es an der Schenke vorbei zu den Toiletten. Im Vorderen Raum gibt es größere Tische, so dass sich schon mal jemand zu einem dazu sitzt.
Durch einen großen Bogen hindurch kommt man in einen zusätzlichen Bereich, hier gibt es mehrere kleinere Tische und Stühle dazu.
Auf den Tischen liegt eine grün-weiß-karierte Stoffmitteldecke. Darauf gibt es einen Krug mit Besteck und Servietten, eine Pfeffermühle mit integrierten Salzstreuer, ein Glas mit glauben es war ein Teelicht und ein Holzherz mit einem trockenen Gras drinnen. Sieht für uns irgendwie nur dürr aus. Ein frisches Blümelchen hätte uns besser gefallen
Im Hintergrund lief dezent Antenne Bayern. Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges finden, sei es im Gastraum oder auf den Toiletten. 5 Sterne
Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll,... mehr lesen
Gaststätte Gravenreuther
Gaststätte Gravenreuther€-€€€Gasthaus, Biergarten094153348Hinter der Grieb 10, 93047 Regensburg
5.0 stars -
"Klare Empfehlung von uns" manowar02Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll,
Besucht am 05.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns kam. Wir vermuteten eine Service Kraft da hier die Farben alle auf grün - weiß hindeuten und er hatte auch einen Stapel Karten dabei. Diese reichte er uns und fragte ob wir schon Getränke bestellen möchten. Mama bestellte gleich, also wir auch und es gab zwei verschiedene Varianten von alkoholfreien Weizen zur Auswahl. Er notierte alles genau auf seinem Zettel und fragte beim Wasser auch nach ob es mit Sprudel und ein kleines oder großes sein soll. Die nächste Frage von ihm war dann – Was möchten sie essen -. Wir haben ja noch nicht mal in die Karte rein geschaut. Beim abliefern der Getränke sahen wir schon alles über uns zu vergießen. Er kam mit dem Tablett zu uns an den Tisch und war so was von unsicher und ich ihm etwas half beim abstellen des Tablettes am Tisch. Über diese Hilfe bedankte er sich sehr und er war dann erfreut das wir ihm mitteilten was wir essen möchten. Es gab auch den Hinweis wir dürfen uns den Salat vom Büffet holen zu den Gerichten. Mama wollte nicht so recht so habe ich mich angeboten mit ihr mit zu gehen. Am Büffet kam dann der Kellner zu uns und zeigte mir ein Körbchen mit Brot und meinte das ist für Ihren Salat, sie bekommen ihn auf dem Teller serviert. Für das nichts los war dauerte die Essensablieferung doch eine ganze Zeit. In dieser Zeit sah ich dann auch einen Koch der vom Salatbüffet einige Salate auf einem Teller lud und Dressing darüber gab. Der Kellner kam dann mit zwei Teller an den Tisch und hatte auch wieder durch zittern ein Problem diese richtig abzuladen und wir halfen wieder etwas mit. Kurz darauf kam dann auch mein Salat und von weiten wünschte er schon einen guten Appetit. Er ward dann auch nicht mehr gesehen bis er die neuen Gäste endlich entdeckte und fing dann auch schon mal an mit Tellern abräumen die schon leer waren. Hierzu meinte er - darf ich schon mitnehmen-. Beim letzten leeren Teller gab es dieses auch und er erfragte ob es uns geschmeckt hat. Es gab auch eine Nachfrage ob wir noch was möchten. Wir orderten aber gleich die Rechnung, wer weiß wann er wieder zu sehen ist. Er kam zurück , legte für uns einen ordentlichen Bon an den Tisch und meinte den richtigen bringt er gleich. Wir teilten mit das dieser uns schon reicht und er meinte dass er laut dem neuen Gesetz er uns einen Bon ausdrücken müsste. Das war uns ein Rätsel da wir ja schon einen hatten , aber er meinte das Gesetzt schreibt es vor. Den einen etwas angeschaut, sah alles richtig aus . Er kam dann , nahm den einen mit und gab uns den anderen. Wir konnten jetzt irgendwie keinen Unterschied erkennen, vergleichen war nicht möglich denn den ersten nahm er mit. Er bedankte sich herzlich , wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Er war nett und freundlich und auch bemüht weil er vielleicht irgendwo was gehört hat was man machen soll als Kellner aber mit Kellner hat das nichts zu tun. Hier sollte man als Chef mal etwas Schulung geben. Nett ist auch das er so auf das neue Gesetz und Bonpflicht eingestimmt ist und auf dem Bon steht das Datum vom 01.05.2020. Da stimmt was nicht.
Hier sollte man sich mal Gedanken machen über Schulungen oder richtiges Servicepersonal, nett sein alleine hilft nicht. 2 Sterne
Essen
Die bedruckte Karte ist sehr klein geworden, sei es vom Format her oder auch vom Inhalt. Die Auswahl sehr spärlich und Fleischlastig.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 € ,ein kleines Wasser für 1,90 € , einen Schweinebraten mit zweierlei Knödel und Salat vom Büffet für 9,90 € , einen Rinderbraten mit Spätzle , Blaukraut und Salat vom Büffet für 12,80 € und einen bunten Salat mit gebratenen Rinderlendenstreifen für 9,80 €
Beim Salat gab es in einem Körbchen drei Scheiben Brot. Das war jetzt nicht gerade der Reiser, ein wenig trocken und kam uns so vor als ob es vorgeschnitten aus einer Tüte kam. Beim Salat gab es Römersalat gemischt mit Rucola vom Büffet, frische angemachte Gelberüben mit schönen Geschmack, Krautsalat der einen schönen Säuregeschmack hatte aber überfüllt war mit Kümmel. Wir mögen Kümmel, aber das war doch uns auch ein wenig zu viel. Rote Beete mit einem sehr guten Geschmack befanden sich noch auf dem Teller und Gurkenscheiben und ohne jegliches Dressing. Über Tomaten um diese Zeit braucht man nicht viel sagen, sie haben halt keinen Geschmack. Das Art Joghurt Dressing war mit Kräutern verfeinert und war geschmacklich gut mit auch einer schönen Säure Note. Die Rinderlendenstreifen waren klasse medium gebraten, super zart und von einer klasse Fleischqualität. Sie hatten auch nach dem braten noch etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abbekommen. Hier war ich begeistert.
Mama hatte den Schweinebraten. Diesen gibt es jetzt nicht mehr im Raindl sondern auf dem Teller serviert. Hier gab es drei Scheiben vom Hals drauf die aber nicht so fettig waren. Die Soße sah schön Natur belassen aus und war mit Kümmel versehen. Dazu gab es einen Semmelknödel und einen Kartoffelknödel auf dem es die berühmte Bröselschmelze gab. Mama meinte dass er sehr gut ist und hat auch alles aufgegessen, da musste er sehr gut sein.
Spotzl hatte nicht ganz so viel Glück. Er hatte vier sehr dünne Scheiben Rinderbraten darauf die allerdings sehr trocken waren und die Kauleiste beanspruchten. Die Soße dazu war allerdings sehr lecker mit einem kräftigen Geschmack. Die Spätzle hätten allerdings Salz vertragen können, waren sehr lau. Das Blaukraut befand sich auch auf dem Teller , was wir gerne in einem extra Schälchen hätten. Geschmacklich war es sehr weich gekocht und das winterliche an verschiedenen Gewürzen fehlte. Ob es selbst gemacht war, wer weis es außer der Koch.
Beim Salatbüffet gab es Gurken in groben Stücken geschnitten mit einer cremigen Art Sahnesoße mit Dill, Gelberüben und Krautsalat wie beim Salatteller, Tomaten in vermutlichem Balsamicodressing ( sah auf jedem Fall so aus) Romana Salat mit viel Rucola der sich auch auf dem Salatteller befand , genauso wie das Dressing. Kartoffelsalat wurde auch noch angeboten, der allerdings sehr flüssig daher kam und Geschmack ging ihm auch sehr ab.
Einige Sachen sehr gut bis gut und bei manchen Handlungsbedarf nach oben. Für den Preis hat man was auf dem Teller und wir haben schon schlechter für mehr Geld gegessen. Es ist aber nicht mehr das was es bei unserem damaligen Besuch war. 4 Sterne
Ambiente
Hier hat sich seit dem nichts verändert , alles noch beim alten. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Toiletten hatten wir nicht besucht , 5 Sterne
Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns... mehr lesen
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau€-€€€Restaurant, Hotel0844296810Ziegelstraße 4, 85283 Wolnzach
4.0 stars -
"Hier hat man nachgelassen, vor allem im Service" manowar02Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23| Aktualisiert am
23.01.2020
Besucht am 22.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom Rathaus aus auf der linken Seite ein paar Schritte entfernt. Parken kann man hier am Sparkassenparkplatz der sich direkt hinter dem Rathaus befindet. Unter der Woche allerdings kostenpflichtig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht finden. Man geht durch einen Torbogen durch und kommt linker Hand durch 3 Stufen in die Gaststube rein. Die Toiletten befinden sich durch den Torbogen durch nach hinten auf der rechten Seite 2 Stufen nach unten.
Service
Wir betraten den Gastraum und es war niemand zu sehen außer die Gäste am Stammtisch. Hier meinte einer – hogts eich no wo hi- Dieser schaute auch nach kurzer Zeit wo sich die Kellnerin befand und schickte sie zu uns. Sie trug Alltagskleidung und war als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel erkennbar. Sie begrüßte uns herzlich und redete uns gleich mit du an. Das gehört aber hier so rein ist unsere Meinung. Sie erfragte gleich die Getränke wünsche und ob wir auch eine Speisekarte bräuchten. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und sie meinte ob wir was essen möchten. Hier eine Frage, das Angebot auf dem Aufsteller draußen, was ist da drauf. – A Wammerl, Würstl, a Knedl – iats wois es nima. Wa gestern auf a Ü 30 Party und des zlang, miast entschuldigen-. War Ihre Antwort. So richtig bayrisch urig herzlich. Sie bedankte sich auch für die Bestellung. Besteck erreichte uns kurz darauf auch mit freundlichen Worten. Das Kraut kam an mit dem Hinweis dass es zum Bierbradl gehört, dann kam das Reindl und kurz darauf der andere Teller. Jeweils mit Ansage und – an guadn , las das schmega-. Sie fragte auch unterm essen nach ob alles schmeckt, bemerkte die leeren Teller gleich und erkundigte sich ob alles gepasst hat. Auch fragte sie nach ob wir noch was möchten. Wir teilten ihr mit das wir zahlen würden, sie holte ihren Block aus der Hosentasche und rechnete alles zusammen. Sie bedankte sich herzlich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Auch vom Stammtisch gab es ein Pfiad eich. Sie passt hier voll und ganz rein, ist herzlich und es passte auch . Für diese Gasthaus von uns 4, 5 Sterne
Essen
Vorm Haus gibt es einen Aufsteller mit dem Tagesgericht
Es gibt hier einen laminierten Zettel mit bayrischen Muster. Die Auswahl ist nicht sehr groß. Suppen, paar Würstl Gerichte, Schinkennudeln, Wurstsalat, Salatteller, Schnitzel – und Bratengerichte. Alles bodenständig – bayrisch. Auch eine Wurstsemmel oder Wurstbrot ist hier auf der Karte. Ach wie fühlte ich mich in die Jugend versetzt als Papa sich zum Bier ein Wurstbrot bestellt hatte. Für nicht Fleisch Esser stehen Käsespätzle auf der Karte.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,40 € , den Bierbraten mit Knödel und Sauerkraut für 10,90 € und die Braumeisterplatte für 9,90 €
Beim Bierbraten gab es 3 Scheiben und eine irgendwie halbe Scheibe Fleisch, wohl beim runter schneiden abgerutscht. Das Fleisch war super saftig und einwandfrei abgeschmeckt, lecker. Die Soße sehr schön Natur belassen , mit Kümmel verfeinert und abschmecken kann man hier, super Geschmack. Der Knödel mit einer festeren Konsistenz wie wir ihn mögen , mit Petersilie verfeinert und wir vermuten sogar etwas Zwiebel geschmeckt zu haben. Auch hier wieder wunderbar gewürzt. Die kleine Brezel im Knödel , ob man die braucht, wir jedenfalls nicht. Es gab auch einen Teller und Löffel dazu, hätte man sich auch raus nehmen können zum essen.
Das Sauerkraut war noch ein wenig bissfest aber doch schon in Richtung weich gekocht. Es war eine schöne Säurenote vorhanden, wegen uns dürfte sie kräftiger sein. Verfeinert wurde es noch mit Kümmel und etwas Speck.
Braumeisterplatte – wow war unser erster Gedanke beim Anblick.
Zwei Scheiben Schweinebraten wie beim anderen Gericht. Eine Scheibe geräuchertes Wammerl das nochmal etwas angebraten wurde. Das hatte einen wunderbaren rauchigen, würzigen Geschmack und war sehr zart. Ein Würstchen mit Pfiff, etwas pfeffrig-scharf mit leckerer Würze und etwas fest in der Konsistenz. Ein Wüstchen, würden mal sagen Art Schweinsbratwürstl, aber auch sehr schmackhaft. Würden gerne den Metzger wissen. Die Würstchen wurden vorm braten an den Enden eingeschnitten, so wie es sie früher immer auf Grillplatten gab.
Sauerkraut hier auf dem Teller, wäre uns auch lieber extra im Schüsselchen und der Knödel war auch der gleiche wie beim anderen Gericht, genauso wie die Soße. Zur Deko gab es Gurkenscheiben, Tomatenkonkassee und frische Petersilie. Die Gurken in der heißen Soße ist jetzt auch so eine Frage.
Geschmacklich, Preislich und die Portion Klasse. Essen jederzeit wieder, 4,5 Sterne
Ambiente
Tja, wie soll man das beschreiben. Beim rein gehen kam ich mir vor als würde ich als kleiner Bimpf mit meinen Papa Samstag Nachmittag auf a hoibe zum Wirt geh. Gut, de hoibe bekam nur mein Papa für mich gabs a Limo. Stammtisch, jeder kennt jeden und Fremde werden genau begutachtet und am liebsten würde man sie noch ausfragen.
Es geht hier die Holzverkleidung außen rum, davor gibt die Eckbänke und Tische mit dazu. An der Stirnseite steht jeweils 1 Stuhl. Im hinteren Bereich gibt es einen kleinen abgetrennten Tisch.
Die Spielautomaten haben wir dann erst nach dem Platznehmen bemerkt, die gefallen uns immer nicht so. Was sagt uns das, nichts ins letzte eck setzten ohne vorher zu schauen.
Ein Kruzifix hängt an der Wand und der Kini schaut auch auf die Gäste runter. Ein paar Sitzkissen in unterschiedlichsten Formen liegen aus, auch ein paar Felle, wer es im Rücken auch warm haben will. Wie es ohne Weihnachten hier ist können wir nicht sagen. Aber mit Weihnachtsdeko hat man es hier. Päckchen hängen an der Wand, Stühle haben eine Nikolausmütze,
auf den Tischen Weihnachttischdecken aus Stoff in unterschiedlichen Formen. Dekoweihnachtsbäume und ein künstliches Weihnachtsgesteck. Die roten Servietten und das Besteck befinden sich in einem Krug auf dem Tisch und es gibt noch einen Halter mit Bierdeckel.
Auch die Fensterbretter sind komplett weihnachtlich dekoriert und in den Scheiben kleben die Abziehaufkleber die wir als Kinder kannten und alle Jahre wieder verwenden kann.
Weihnachtsdeko ist uns zu viel, ansonsten ein noch so belasenes altes Gasthaus. Hier ist der Stammtisch da , hier geht man zum gut essen und ratschen rein um zu wissen was der Nachbar oder der alles so macht. Schwer Sterne zu vergeben. Wir sagen mal für das was es hier gibt 3,5 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber, auch auf den Toiletten. Zwar alt aber sauber. 5 Sterne allerdings nicht, auf unserer Tischdecke waren Reste vom Vorgänger zu sehen und das nicht zu klein, sollte man dann doch austauschen, nicht so schön für neue Gäste. 4 Sterne
Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom... mehr lesen
Brauereigasthof Jungbräu
Brauereigasthof Jungbräu€-€€€Wirtshaus, Biergarten084413938Hauptplatz 15, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
4.5 stars -
"Hätten wir so nicht erwartet" manowar02Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21| Aktualisiert am
21.01.2020
Besucht am 02.12.2019
5 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h- 1.- € . Finden wir mal humane Preise. Vom Parkplatz aus kann man hinten durchgehen und ist auch gleich schon vorm Lokal. Der Eingang ist ebenerdig, die Toiletten im Keller. Reservieren ist hier sinnvoll, Montag früh und wir bekamen den letzten freien Tisch.
Service
Hier hat sich nichts verändert, freundlich und immer Anwesend wenn man was braucht, allerdings muss man sich selber melden, nachfragen vom Service aus gibt es nicht. Diesmal gab es graue Bistroschürzen im Service. Wir fragten nach einer Tüte für die Semmel zum mitnehmen was keinerlei Problem war. Serviert wird hier was gerade kommt, alles nacheinander, mal die Marmelade mit Getränk, danach das Ei, dann Teller und die Essen auch unterschiedlich. Wäre schön wenn alles gleichzeitig kommen würde. Es gibt auch einen ordentlichen Bon. Sie sind sehr freundlich und herzlich darum bleiben wir wie damals bei den 3 Sternen.
An der Karte hat sich nichts geändert, schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen und die Schiefertafeln gibt es auch noch. Die Preise haben sich allerdings erhöht.
Durch Zufall wie gerade festgestellt haben wir wieder das gleiche bestellt. Stärkl´s Gourmet Frühstück – Portion Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, Glas Prosecco, Glas frischgepresster Orangensaft, Schinken, Käse , Salami, Parmaschinken und ein gekochtes Ei, Marmelade dazu Butter und Brotkorb für 14,50 € ( damals 11,80 €) und Guten Morgen Erding Frühstück- Haferl Kaffee, zwei Spiegeleier mit Schinken und Essiggurkerl auf frischen Brot für 11,50 € ( damals 8,50 € )
Der Orangensaft war frisch gepresst, der Prosecco nicht mehr ganz so prickelnd. Der Kaffee heiß und ein wenig bitter, dazu gab es kleine Päckchen Milch. Der Tee wurde in einer Kanne serviert unter der sich die Tasse befand. Dazu gab es Kandiszucker in einem Glas serviert. Die Marmelade wurde in einem extra Schälchen serviert , haben sie aber nicht probiert.
Das Erdinger Frühstück hatte diesmal eine Art Mischbrot mit Roggen und außen auf dem knusprigen Rand ein paar Körner. Es war warm und angeröstet. Ein schmackhafter würziger Schinken gesellte sich dazu der auch etwas angeröstet wurde. Die Spiegeleier klasse gebraten mit wachsweichen Dotter. Ein paar Essiggurken zum Fächer aufgeschnitten begleiteten das Brot. Zur Deko gab es diesmal zwei frische Gurkenscheiben und Kresse. Brot und Schinken sehr schmackhaft, das Ei allerdings ungewürzt. Da wären dann zum nachwürzen Mühlen schön und nicht die ordinären Streuer.
Beim anderen Frühstück gab es einen Brotkorb gefüllt mit 2 Scheiben Brot wie beim anderen Frühstück, 3 normale Baguettscheiben, zwei Semmeln , eine Körnersemmel und ein Croissant. Hier wurde mehr eingeladen als vor 5 Jahren. Für eine Person doch ganz schön viel, schafften wir nicht und der Rest wurde mit nach Hause genommen. Es war alles frisch, knusprig und lecker. Das perfekte Ei im Glas gibt es nicht mehr, dafür ein ganz normales gekochtes Ei. Das war nicht so schön wachsweich sondern fester in der Konsistenz beim Dotter. Schade dafür.
Die Etagere ist noch vorhanden. Auf dem oberen Bereich hat sich auch ein wenig was geändert. Es gab etwas einfachen Frischkäse mit Schnittlauch, zwei Frischkäserollen mit Paprika außen rum die etwas scharf war. Ein Stück Camenbert und vier halbe Scheiben Schnittkäse. Gurken, Tomate, Himbeeren, Weintrauben, Melone , Orangenscheibe und eine Feige zierten den Bereich. Es war hier alles frisch und auch zum größten Teil nach unserem Geschmack . Ach ja zwei Stückchen Butter gab es auch noch mit drauf.
Im unteren Bereich befanden sich eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Leberkäse, zwei Scheiben Parmaschinken laut Speisekarte, wir vermuten eher Schwarzwälder Schinken . 3 Scheiben Salami ein Stückchen Melone, etwas Gurke und ein Tomatenachtel. Ein paar frische Sprossen begleiteten die Sachen.
Es war alles frisch und schmeckte, auch von guter Qualität. Wir bleiben für´s Essen und trinken auch wieder bei den vier Sternen
Ambiente
Es ist ein Gastraum mit Theke und angebauten Wintergarten wie von unserem Platz aus heute feststellen konnten. Tische und Stühle haben sich nicht verändert auch nicht das es zum Teil sehr eng gestellt ist. Es gibt verschiedene Formen an Tischen, mal rund mal eckig , mal Rechteckig. An einer Seite ist eine Bank vorhanden und beim Rest gibt es die Stühle. An Deko war bei diesem Besuch nur die Weihnachtsdeko vorhanden, aber diesmal nicht so viel.
Auf dem Tisch gab es einen Teller mit Besteck das in grüne Servietten eingewickelt ist, ein Glas mit Deko, ein Glas mit Teelicht und die Salz-Pfefferstreuer und den Zuckerstreuer.
Heute hat es uns im allgemeinen besser gefallen und wir vergeben 4 Sterne
Sauberkeit.
Auch hier hat sich was getan. Spinnweben konnten wir keine sehen, es war auch sonst alles sauber. Die Brösel werden aber nach wie vor auf den Boden gewischt. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne
5 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h-... mehr lesen
3.5 stars -
"Wiederbesuch hat sich gelohnt" manowar025 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h-
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17| Aktualisiert am
17.01.2020
Besucht am 30.11.2019
Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es mussten auch Gäste ohne Reservierung wieder weg geschickt werden. Zur Sicherheit früh dort sein oder reservieren.
Service
Wir wurden sehr freundlich begrüßt , nach der Reservierung gefragt und zum Tisch begleitet mit einem bitte schön und die Kerze wurde angezündet. Beim Servicepersonal ist hier jeder erkennbar als dieses, sie tragen weiße Blusen/Hemden und rote Bistroschürzen dazu. Kurz nach dem Platz nehmen erfolge die Getränkeabfrage und diese wurden auch rasch serviert. Auch wurde sich erkundigt ob wir eine Karte bräuchten oder Büffet essen möchten. Bei leeren Gläsern wurde auch nachgefragt ob es noch was sein darf. Das abräumen verlief unterschiedlich, mal sehr rasch, mal dauerte es. Der eine fragte ob alles passt, der andere , darf ich mitnehmen. Aber alle sehr freundlich und nett. Die Gerichte vom Grill dauerten allerdings sehr lange bis sie am Tisch waren und waren auch nicht mehr warm. Nach dem Mitteilen das wir zahlen möchten dauerte es aber bis jemand kam mit einem Gerätle. Es wurde an den Tisch gelegt, der Preis genannt und sich bedankt. Auf die Frage nach einem Beleg gab es einen Fragezeichenblick aber er kam zügig an den Tisch. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Für einen Büffet Asiaten waren wir überrascht beim Servicepersonal. 4 Sterne
Essen
Erstmal Suppe vorn weg. Spotzl entschied sich für die Thai Curry Suppe in der Hoffnung auf schärfe. Das war allerdings gar nicht der Fall. Sie beinhaltete frische Champignons, Bambussprossen und Hühnchenfleisch. Die Suppe schmeckte sehr süß nach Kokosmilch und das rötliche fanden wir irgendwie nach Paprika schmeckend.
Die zweite Suppe war eine Peking Suppe . Würden mal sagen standart wie man sie überall bekommt. Klein geschnittenes Fleisch , Pilze und Gemüse in einer leicht süß-sauren Suppe. Es war eine dezente schärfe vorhanden und sie war schön abgeschmeckt.
Das Büffet ist hier riesig, es gibt mehrere lange Gänge mit verschiedenen Schalen. Also auf in´s Getümmel.
Es wird eine große Ladung an Sushi angeboten, also mal etwas probieren
Der Reis war jetzt nicht so schlecht mit einer leichten Säure Note. Die Fische eher sehr geschmacksneutral und Gurke war halt eine Gurke. Dazu wurde Wasabi und eingelegter Ingwer angeboten die auch nicht so richtig überzeugen konnten vom Geschmack. Ja etwas schärfe war vorhanden. Die Algen hingegen waren sehr lecker und auch schön salzig nach Meer schmeckend. Auswahl vom Büffet
Auch bei der Salatauswahl gab es einige Schüsseln und zwei Dressing zur Auswahl. Einmal eine Art Joghurt Dressing und einmal Essig und Öl. Etwas ungewöhnlich allerdings die Auswahl was angeboten wird.
Es gab hier Colslaw der gar nicht mal so schlecht war. Nudelsalat war vertreten den wir selbst gemacht vermuten. Oliven ist auch so ein Rätsel beim Asiaten und die geschwärzten Dinger könnten sie sich auch sparen. Krabben, Gurken, Eisbergsalat,rote Beete, Mais , Tomate Mozarella - das einzige was wir mit Asien in Verbindung bringen war der gelbliche Krautsalat. Dieser war auch sehr lecker mit einer schönen ausgewogenen Säure Note. Auswahl vom Büffet
Dann zur Vorspeisenauswahl den gebackenen Sachen. Hier auch wieder eine große Auswahl, incl. Chicken Nuggets und Pommes.
Es wurde eine kleine Auswahl geholt um zu schauen wie es schmeckt. Die Ente war zart und saftig und hatte auch eine knusprige Haut. Das Wantan mit einer leckeren würzigen Füllung, der Sate Spieß sehr trocken aber geschmacklich schön gewürzt. Den Tintenfischring könnte man zum Auto abschleppen her nehmen so zäh war der. Das gebackene Hühnchen war wieder sehr zart, saftig und lecker. Die panierte Garnele ebenso wie auch die Garnele mit der Schale. Bei der Frühlingsrolle vermuten wir die übliche Variante die man überall als TK bekommt in vegetarischer Variante. Sweet Chili Soße auch so wie man sie aus der Flasche kennt denken wir mal. Auswahl vom Büffet
Die Hauptgerichte wurden immer wieder frisch nachgetragen und wenn man hier gerade was erwischt ist es auch noch heiß´. Schön fanden wir hier das alles beschrieben ist und auch für deutsche leserlich.
Das was wir alles probiert hatten war sehr schön abgeschmeckt. Wenn scharf dabei stand war auch eine gewisse schärfe vorhanden. Das Fleisch war alles gut gebraten und noch saftig. Die gebratenen Nudeln hatten Biss. Es gab auch nicht nur den klebe Reis aus dem Warmhaltebottich sondern auch lockeren mit etwas Gemüse verfeinert, war lecker. Bei einigen Gerichten ist auch ordentlich Gemüse vorhanden und es gibt auch welche ohne Fleisch. Auswahl vom Büffet
Für den Grill wurden die Sachen auf Eis gelagert und nicht zu viel drauf gepackt sondern immer nachgetragen. Hier auch eine schöne Auswahl. Von den Beilagen allerdings war man etwas spärlich, die Gemüse Auswahl sehr gering. Dafür gab es verschiedene Soßen zum dazu wählen.
Ich hatte mich für etwas Fisch entschlossen und war froh nicht so viel drauf gepackt zu haben. Es war alles kalt, sehr durch und trocken. Die Garnelen, der sag mal kleine Hummer die Muscheln, der Calamare, alles sehr lecker uns super frisch aus, schade dafür. Die dazu gewählte Knoblauchsoße kam irgendwie nicht durch, Knoblauch konnte man nicht schmecken. Was noch aufgefallen ist – der Lachs fehlte dafür gab es Paprika mit drauf . Die dazu gewählten Pilze waren dagegen schön gegart. Auswahl vom Büffet
Spotzl entschied sich für etwas Fleisch wie Känguru und Alligator. Das Fleisch sehr dünn geschnitten und könnte als Schuhsohle durchgehen. Bei der Soße hatte er mehr Glück, diese war vorhanden allerdings das angekündigte scharf ganz und gar nicht. Das Gemüse allerdings war noch sehr schön mit biss und ideal zu essen. Auswahl vom Büffet
Auch in der Nachspeisenabteilung war einiges geboten. Zum größten Teil eingelegtes Obst aus der Dose. Es wurden noch Brownies und Negerküsse mit angeboten. An frischen Obst gab es Ananas, Weintrauben und Bananen mit Schokosoße überzogen. Gebackene Bananen und Ananas befand sich in der warmen Abteilung mit dabei. Schalen mit Pudding waren auch vorhanden.
Bei der hellen creme dachte ich es sei eine Mangocreme. War es leider nicht. Es war ein sehr einfacher nicht gerade richtig schmeckender Vanillepudding. Die gebackenen Bananen waren lecker und auch schön warm. Krabbenchips wie man sie halt kennt, nichts besonderes. Obst war halt Obst, hätte man aber besser zu putzen können. Auswahl vom Büffet
Den Grill würden wir meiden, bei den gebackenen Sachen vermuten wir viele Fertigprodukte aber die warmen Gerichte waren jetzt überraschend lecker und der sie gemacht hatte konnte würzen. Es wird hier schon was geboten für den Preis. Pro Person zahlt man hier für das Büffet 17,80 € und für ein dunkles Weizen 3,60 € 3,5 Sterne
Ambiente
Wenn man die Treppe hoch kommt kann man schon durch eine große Scheibe ins innere sehen auf den Büffetbereich.
Es ist hier sehr groß aber zum Teil wird hier alles in kleineren Bereichen abgetrennt. Tische sind in allen Variationen und Größen vorhanden. Es ist im typischen chinesisch Style eingerichtet aber nicht zu überladen. Viele Blumenstöcke verleihen auch eine gemütliche Atmosphäre. Die Tische sind bereits mit gemusterten festeren Servietten eingedeckt. Sie stehen auf einem Zettel mit Hinweis auf Buffet und das man halt nicht so viel aufladen soll…..
Auf den Tischen gibt es Salz-und Pfeffermühlen, eine Box mit den Klammern für den Grill, Sojasoße und ein Schild mit der Tischnummer. Getränkekarte und das Schüsselchen mit der roten scharfen Soße gab es nur an manchen Tischen.
Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber, ein paar Staubspuren. Am Büffet Bereich wurde immer gewischt und sauber gehalten. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne
Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es... mehr lesen
Asien Perle
Asien Perle€-€€€Restaurant, Take Away081222288882Johann-Auer-Str. 2, 85435 Erding
4.0 stars -
"Wir waren positiv überrascht für so einen Tempel mit Büffet" manowar02Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es
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Service
Wir kamen rein und eine Dame begrüßte uns mit einem Hallo, zwei Personen ? Auf unser ja gab es eine Reihe an Auswahlmöglichkeiten. So schnell konnten wir uns diese gar nicht anschauen als sie schon drängelte wo wir hin möchten. Sie meinte dann nehmen sie den ( selbst aussuchen war vorbei) legte die Karten an den Tisch und fragte was wir trinken möchten. Hola, Hola, wir sind doch nicht auf der Flucht und teilten mit wir würden erst gerne in die Karte schauen. Jacke ausgezogen, Platz genommen und schon war sie wieder da. Äh, wir wollen erst schauen und bekamen von ihr die am Tisch liegenden Karten in die Hand gedrückt. Kaum die Karte aufgemacht war sie schon wieder da. Getränke bestellt und sie meinte zum Essen ? Wir schauen noch !!! Auf die Getränke mussten wir auch nicht lange warten aber ihr warten auf unsere Bestellung ging ihr warscheinlich auf den Keks. Sorry, wir haben Urlaub und Zeit und da wollen wir uns nicht hetzen lassen, das kommt im Alltag schon wieder. Das hatte sie dann anscheinend kapiert und sie wurde ruhiger an unserem Tisch. Die Suppe mit Spotzls Hauptgang zu bekommen war kein Problem, es kam auch beides gleichzeitig. Sie wünschte uns einen guten Appetit und fragte auch unterm Essen nach ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Wir sagten nichts, da wir schon zwei Reklamationen mitbekommen hatten und es nichts gebracht hatte. Warum sollten wir uns danach dann noch mehr ärgern weil es nichts bringt. Als unsere Gläser leer waren meinte sie ob sie noch was bringen darf, wir teilten mit das wir zahlen möchten. Der Bon kam rasch, sie bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Eine Verabschiedung gab es nicht, gut auf das Tschüss in einem bayrischen Wirtshaus können wir auch verzichten wie wir mitbekommen haben. Die Damen waren hier in schwarz gekleidet und trugen als erkennbares Zeichen für den Service Bistroschürzen, aber in verschiedenen Farbe. Am Anfang hat sie uns mächtig gestresst, wenn wir essen gehen wollen wir uns nicht hetzen lassen. 3,5 Sterne
Nicht in die Sternewertung kommt nach Beratung der Schankkellner. Wenn ein Bayer sowas mitbekommt blutet einem das Herz und ein Gast hat sowas nicht verdient, wenn`s a a Preiss is. Die Bedienung brachte ein Weizen zurück, wohl falsch aufgenommen. Das stellte sie dem Schankkellner hin und dieser betrachtete es einige Minuten. Dann entschloss er sich dass Weizen in zwei Gläser zu verteilen und unter den Zapfhahn zu stellen. Nach ca. fünf Minuten kam eine neue Bestellung rein und er schenkte auf das mittlerweile abgestandene, umgeschüttete Weizen frisches drauf dass es wieder Schaum bekommt und es ging an einen Gast. Das in einem Brauhaus das selber Bier braut. Das ist kein frisch gezapftes Weizen sondern panscherei, geht gar nicht.
Essen
Es gibt hier eine Speisekarte in blau mit Klarsichthüllen. Allerdings alles schon sehr oft benutzt worden. Die Auswahl ist nicht zu groß und sehr Fleischlastig. Was ich hier vermisst haben sind Kleinigkeiten zu Essen. Was sie jetzt auch anbieten sind Burger. Braucht man das in einem Wirtshaus ? Am Tisch gibt es noch einen Aufsteller mit Tagesgerichten. Haxe gibt es erst ab 18 Uhr. Was wir Klasse finden ist dass es Weißwürst nur bis 12 Uhr gibt, so wie es sich in Bayern gehört.
Wir hatten zwei altbayrische dunkel für je 4,10 € , kräftige Rindersuppe mit Pfannkuchenstreifen für 4,60 € und Rindergulasch in Dunkelbiersoße mit Eierspätzle für 13,40 € .
Bei den Essensfotos ist ein wenig was schief gelaufen. Ich stelle sie mal in die Kritik mit rein wegen der Spätzle die keine sind.
Die fanden wir schon ein wenig teuer für den Preis. Ein kleines Tässchen Suppe die auch nur lauwarm war. Was kann eine Pfannenkuchensuppe doch lecker sein, hier war es sie nicht. Wo war die kräftige Rindersuppe ? Keinerlei Fettaugen drauf und ein künstlicher Nachgeschmack beim essen, nicht unseres. Das kräftig sollte wohl würze aussagen, die fehlte aber komplett. Die Pfannkuchen waren allerdings geschmacklich sehr gut. Schön fluffig und mit Kräutern verfeinert, auch von der würze her passte es. Schade bei der Brühe und eine Suppe sollte heiß sein.
Eierspätzle – hier sind wir sogar der Meinung das es sich eindeutig um Knöpfle handelt. Gleichmäßige runde Dinger die sehr fest waren und nach Eier schmeckten sie gar nicht, auch fehlte uns mächtig Salz. Hier das Gericht auch wieder nur lauwarm. Das Fleisch bei einem Gulasch sollte unserer Meinung nach zerfallen beim schneiden und essen. Hier brauchte man schon ein Messer dafür , war nicht so einfach. Die Soße war jetzt nicht schlecht abgeschmeckt, aber vom Dunkelbier konnten wir jetzt nichts raus schmecken. Auch das kräftige und würzige was wir gerne in einem Gulasch haben fehlte. Nichts wofür wir essen gehen würden.
Wir hatten es anders in Erinnerung, sei es von der Auswahl oder vom Geschmack. Das Haus war immer voll mit Touristen, also warum Mühe geben, wir brauchen es nicht wieder. 2 Sterne.
Mal schauen wie es wird wenn sie wieder offen haben
Ambiente
Vorab ein paar Fotos vom oberen Bereich der für das Tagesgeschäft geschlossen war.
Hier wäre uns ein Tisch lieber gewesen als der uns zugeteilt wurde. Ein kleiner runder Tisch mit Barhockern und einer erhöhten Bank dazu. Übrigens nur einer der kleinen Tische gehörte uns.
Darauf lagen Bierdeckel, es gab einen Aufsteller mit Tagesangeboten , Salz-und Pfefferstreuer und einen Krug mit Besteck und dünnen Servietten.
Die Schenke ist aus hellem Holz, offen einsehbar und eine Rundumbar mit Barhockern umschließt sie. Den Sudkessel aus Kupfer kann man auch sehen. Es ist alles sehr schön hell und urig bayrisch.
Es gibt verschiedene Bereiche mit Sitzmöglichkeiten, alles aus hellem Holz. Mal mit größeren Tischen, mal mit kleineren. Verschiedene Räume sind vorhanden und alles auf urig , bayrisch gemacht.
Uns hat es gut gefallen, außer der kleine Tisch. Wäre schöner gewesen mit etwas mehr Platz einen Tisch oben zu bekommen wenn sie schon vorhanden sind. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum ein paar Staubspuren. Tische werden nach jedem Gast abgewischt .Was uns aber nicht so gefallen hat, der Lappen lag an der Theke, nach dem abwischen vom Tisch wurde er zum Transport unter die Achsel genommen und wieder an der Theke abgelegt. Wir konnten kein auswaschen sehen während unseres Besuches. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 3,5 Sterne