Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 635800x gelesen 14543x "Hilfreich" 13918x "Gut geschrieben"
Besucht am 19.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Kurztripp ist zu Ende und auf dem Nachhause Weg sind wir am Kreuz Neufahrn von der A 9 abgefahren. Hatten noch einige Gaststätten hier im Hinterkopf. Wie können Lokale in einem Ort alle am Montag Ruhetag machen ? Nach Imbiss war uns jetzt auch nicht, also die andere Richtung nach Eching aufgemacht.
Von der Autobahn aus ist es nicht weit zum Ort. Hier gibt es verschiedene Parkmöglichkeiten allerdings mit unterschiedlichen Zeiten. Je weiter vom Ortskern entfernt wird die Zeit zum kostenlosen Parken länger. An einer Hauptstraße gelegen neben ein paar Geschäften sahen wir ein Italienisches Lokal mit Außenbereich. Hier gibt es am Straßenrand Parkplätze mit Parkscheibe auf 1 Stunde begrenzt. Vorm Haus gibt es einen ebenerdigen Außenbereich, gegenüber einen erhöhten Bereich mit einer Stufe. Ins innere kommt man durch zwei Stufen. Die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig.
Service
Wir suchten uns einen Tisch im Außenbereich aus da momentan niemand zu sehen war. Es kam aber auch eine Dame zu uns, begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und den Zettel zum ausfüllen wegen der Corona Daten. Es gab auch den Hinweis dass sie dieses noch machen müssten. Keiner will unsere Luca App, aber wenigstens unsere Daten. Ein Herr kam dann etwas später, begrüßte uns auch sehr freundlich und erfragte unsere Bestellung. Wir wussten schon alles und gaben die komplette Bestellung auf. Er bedankte sich herzlich dafür und brachte die Getränke sehr rasch mit einen bitte schön. Das gleiche erfolgte dann auch mit dem bringen des Besteck und den Servietten. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und man wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht aber sie waren immer present. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob alles geschmeckt hat und wir noch was möchten. Wir teilten hierbei gleich mit das wir zahlen würden und kurz darauf erreichte uns ein ordentlicher Bon. Der Betrag wurde genannt, sich bedankt und noch ein schöner Tag gewünscht. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Der Service ist hier schwarz gekleidet, hat einen Schurz mit Logo vom Lokal an und somit auch als Servicekraft erkennbar. Nett , freundlich und Aufmerksam, 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bräunliche bedruckte Karte aus Karton mit dem Logo vorne drauf.
Es gibt hier die Gerichte wie bei so vielen Italienern. Pizza, Pasta, Salate, Antipasti, etwas Fleisch und Fisch und Nachspeisen. Hier wird mit einen Steinofen geworben und viele holen sich auch was ab. Es ist auch eine handgeschrieben Tageskarte vorhanden mit etwas anderen Gerichten.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,90 € , Lasagne al forno mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken für 9.- € und Pizza Diavola mit Tomaten, Mozzarella, scharfer Salami, Peperoni und Knoblauch für 8,50 €
Die Pizza hatte eine ordentliche Größe , einen schönen dünnen Boden der aber nicht durch weichte und einen knusprigen luftigen Rand. Der Boden überzeugte vom backen und vom Geschmack. Das Tomatensugo war schön verteilt , schönen tomatigen Geschmack und dürfte wegen uns noch einen ticken mehr würze haben, schmeckte aber. Der Käse war dezent vorhanden , schön zerlaufen und passte so für uns. Die Peperoni waren in Stückchen geschnitten verteilt auf der Pizza und waren auch mit einer leichten schärfe versehen. Knoblauch war dezent vorhanden, passte. Die scharfe Salami überzeugte uns sehr. Sie war in Rosetten gewickelt reichlich auf der Pizza vorhanden. Es war eine sehr gute Salami mit klasse schärfe und etwas grober gemacht wo man auch noch Struktur erkennen konnten. Würden sagen, sehr gute italienische Salami, haben wir so noch nie bekommen und das für den Preis der Pizza. Schon viele Diavolo Pizza gegessen , aber die überzeugte. Man brauchte auch nichts zum nachwürzen an Ölen.
Bei der Lasagne gab es nur zu bemäckeln dass sie an einen Eck sehr schwarz und hart geworden ist. Der Käse schön zerlaufen und leicht knusprig. Die Nudeln etwas weich, aber ich finde das es bei einer Lasagne so sein soll. Hier finde ich all dente gegart ein wenig unpassend, drum mag Spotzl auch keine Lasagne. Ein wenig Bechamelsoße war vorhanden, schön cremig aber nicht zu überladen. Geschichtet wurde sie auch mit einer Bolognese die ordentlich Hackfleisch enthielt und noch Stückchen von Karotte , Zwiebeln und Staudensellerie. Es war aber alles schön klein geschnitten. Abgeschmeckt war sie einwandfrei, lecker. Außen rum gab es noch Tomatensoße die Klasse abgeschmeckt war und auch ein paar Kräuter enthielt.
Wie sie das für den Preis machen ist uns ein Rätsel, hier würden wir auch bei weiten mehr bezahlen für das was wir bekommen haben. Sehr gerne wieder wenn wir mal wieder des Weges in der Nähe sind. 4,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier einen erhöhten Bereich mit Holzboden. Denken mal hier durfte man zu diesen Zeiten einige Parkplätze von der Stadt nutzen. Die Bestuhlung besteht aus so Art schwarzen Rattanstühlen und Tischen dazu. Diese haben oben drauf noch eine Glasplatte die abgesenkt sich im Tisch befindet. Auf den Tisch gibt es eine Vase mit frischer Rose und einen Aschenbecher. Der Bereich liegt genau neben der Straße , da hat man halt schon mal etwas Autolärm mit dabei.
Vorm Haus befinden sich auch ein paar Tische. Hier zwischen den Bereichen befindet sich der Gehweg. Hier kann dir halt jeder der Vorbei geht auf deinen Teller schauen, dann lieber die Autos.
Das Besteck wird einen mit etwas dickeren Servietten an den Tisch gelegt.
Beschattet wird der höher gelegen Bereich mit Schirmen und an den Seiten stehen große grüne Bäume. Der Bereich ist auch durch einen Zaun und Pflanzen abgetrennt.
Solange man nicht einheitlich weiß was man darf gibt es momentan keine Sterne von uns.
Sauberkeit
Tische wurden immer gleich abgewischt. Es war auch in unseren Bereich alles sauber. Was halt etwas schwierig ist sind die Glasplatten. Die sollte man halt auch immer hoch heben und abwischen. Das darunter was man sieht ist halt nicht so ideal für Gäste anzuschauen.
Auf den Toiletten war auch alles sauber bis auf die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Kurztripp ist zu Ende und auf dem Nachhause Weg sind wir am Kreuz Neufahrn von der A 9 abgefahren. Hatten noch einige Gaststätten hier im Hinterkopf. Wie können Lokale in einem Ort alle am Montag Ruhetag machen ? Nach Imbiss war uns jetzt auch nicht, also die andere Richtung nach Eching aufgemacht.
Von der Autobahn aus ist es nicht weit zum Ort. Hier gibt es verschiedene Parkmöglichkeiten allerdings mit unterschiedlichen Zeiten. Je weiter vom Ortskern entfernt wird die Zeit zum kostenlosen... mehr lesen
4.5 stars -
"Gerne wieder und das auch noch für den Preis" manowar02Kurztripp ist zu Ende und auf dem Nachhause Weg sind wir am Kreuz Neufahrn von der A 9 abgefahren. Hatten noch einige Gaststätten hier im Hinterkopf. Wie können Lokale in einem Ort alle am Montag Ruhetag machen ? Nach Imbiss war uns jetzt auch nicht, also die andere Richtung nach Eching aufgemacht.
Von der Autobahn aus ist es nicht weit zum Ort. Hier gibt es verschiedene Parkmöglichkeiten allerdings mit unterschiedlichen Zeiten. Je weiter vom Ortskern entfernt wird die Zeit zum kostenlosen
Vorab schon zu Hause informiert bezüglich einer Einkehr am Abend. Nicht weit vom Hotel sollte es weg sein falls der Wetterbericht mal wieder nicht die Wahrheit sagt. Die Karte auf der HP gefällt uns, also reservieren. München Schwabing , am Frankfurter Ring geht eine Nebenstraße rein, eine Art Rundbogenstraße. Hier befindet sich der Kleingartenverein NO 221 . Wenn man rein geht liegt auch schon gleich rechter Hand der Biergarten mit Wirtshaus.
Vorm Eingang in die Kleingartenanlage gibt es ein paar Parkplätze. Ansonsten erreicht man hier alles, incl. Toiletten ebenerdig.
Service
Der telefonische Kontakt war sehr freundlich und es wurde auch angeboten je nach Wetterlage drinnen oder draußen einen Tisch bereit zu reservieren. Wir wurden freundlich begrüßt, teilten unsere Reservierung mit und es wurde uns freie Platzauswahl angeboten. Ein Zettel zum scannen erreichte uns mit dem Hinweis das die Tagesangeboten vorne an den Tafeln stehen. Einen Zettel zum ausfüllen für die Registrierung wegen Corona bekamen wir noch. Sie teilte mit das es an den Tafeln zusätzliche Tagesgerichte gibt. Einige sofortige Getränkeabfrage erfolgte und unser Wunsch wurde bejaht und ein sehr gerne genannt. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und sie erfragte unsere Essenswünsche. Wir baten um noch etwas Zeit, mein Smartfon meinte nämlich das es kein Netz hat und so musste Spotzls ran. Sie meinte dann auch, dass es da vorne einen Aufsteller mit der Karte gäbe. Hat dann noch geklappt und wir konnten kurz darauf unsere Bestellung aufgeben. Es wurde sich hier für bedankt.Die Suppe ließ nicht lange auf sich warten, eine Abfrage wer sie bekommt gab es und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Der leere Teller rasch bemerkt und nachgefragt ob sie geschmeckt hat. Auf unsere Antwort gab es eine Danke und die Frage – machen wir weiter-. Der Salat erreichte uns schnell mit einem bitte schön und der Rest lies auch nicht mehr lange auf sich warten und es wurde wieder ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht ob alles passen würde . Das leere Glas wurde gleich bemerkt und nachgefragt ob sie noch was bringen darf. Als die Teller leer waren dauerte es etwas bis sie nachfragte ob es uns geschmeckt hat und abräumte. Sie erkundigte sich ob wir noch was möchten und wir fragten nach was sie an „ Manowar Nachspeisen „haben. Sie zählte uns mehrere Schnäpse auf und gab eine Empfehlung vom Hersteller . Die Schnäpse kamen rasch mit einem bitte schön und der Frage ob sie auch noch was zu trinken bringen darf. Wir teilten mit das wir zahlen würden. Sie verschwand kurz und kam ohne Bon zurück. Der Betrag wurde genannt, abkassiert und sich bedankt. Einen schönen Abend wünschte sie noch und verabschiedete uns freundlich. Die Damen trugen hier Alltagskleidung, gar nicht erkennbar wer hier zum Service gehört. Nett und freundlich und wir sind ja hier in einer Kleingartenanlage, 4,5 Sterne
Die Speisekarte besteht hier aus einen laminierten Zettel zum scannen. Ist auf dem Smartphone nicht so gut zu lesen . Finden wir persönlich nicht so Ideal. Auf der HP findet man die Karte auch. Es gibt noch Schiefertafeln mit Tagesgerichten. Es gibt hier alles quer durch von Brotzeiten, Salat, Suppen, Fleisch-Fischgerichte und auch vegetarisch, aber nicht zu überladen. Für die kleinen Gäste gibt es auch eine Abteilung.
Wir hatten drei dunkle Weizen zu je 3,50 € , einen Haselnusschnaps und eine Williamsbirne für je 3,50 € , Leberspätzlesuppe für 3,50 € , Spanferkel mit Knödeln und Salat für 12,50 € und Bratensülze mit Röstkartoffeln für 8,50 €
Die beiden Schnäpse kamen von der Brennerei Prinz und waren sehr lecker. Es wurde auch sehr gut eingeschenkt.
Die Leberspätzlesuppe kam sehr schön heiß an den Tisch. Die Spätzle mit einer schönen Konsistenz und einen Klasse dezenten Lebergeschmack. Gewürzt waren sie einwandfrei und auch leicht fluffig. Die Brühe vermuten wir als ein Fertigprodukt von einer gekörnten Brühe. Sie war nicht schlecht aber irgendwie kam ein fertig Geschmack durch. Was allerdings auch noch durch kam ist ein leichter Geschmack als wenn man die Spätzle selber gemacht hat und darin abgebrüht. Es wurde auch noch etwas gehackte Petersilie mit eingestreut.
Beim Beilagensalat gab es gemischte Blattsalate, Tomatenachtel und Gurkenscheiben. Alles frisch und mit Geschmack. Zusätzlich waren noch Krautsalat und rote Beete Streifen noch mit drauf. Hier sind wir nicht sicher ob diese nicht aus der Konserve kommen. Den Krautsalat hat man aber verfeinert mit etwas angebratenen geräucherten Speck. Das Dressing war einfach gehalten aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Es war aber ausgewogen abgeschmeckt mit passenden Säureverhältnis, einfach aber schmeckte.
Beim Spanferkel gab es drei dickere Scheiben zartes saftiges Fleisch auf dem Teller. Sehr schön gebraten, nur die Haut hätten wir uns etwas knusprig und resch gewünscht. Die Soße hatte einen klasse kräftigen Geschmack, nicht angedickt sondern ein wenig einreduziert. Eine zarte Note nach Kümmel kam durch und vom abschmecken her war sie einwandfrei. Die Knödel waren mit Brotkern gefüllt und mit etwas festerer Konsistenz. Kein bisschen ausgelaugt gekocht und einen super Kartoffelgeschmack . Salz war ausreichend vorhanden, so mögen wir Knödel.
Die Sülze war hausgemacht, mit Essiggurken, Paprikastreifen und gekochten Ei versehen, so kennen wir es. Abgeschmeckt war sie gut, allerdings haben wir immer gerne etwas mehr Essigsäure drinnen. Das Fleisch war auch einwandfrei gegart, aber wir können uns vorstellen es ist nicht jedermanns Sache. Es bestand aus gebraten Wammerl mit Haut. Es ist sehr fettig was man an der Sülze auch dann fest stellen muss und die noch vorhandene lapprige Haut mag auch nicht jeder. Wir haben jetzt hierbei kein Problem, sind wir doch so aufgewachsen damit.
Die Röstkartoffeln waren aus einer sehr schmackhaften Sorte gemacht, die war lecker. Salz war ausreichend vorhanden und was noch verwendet wurde zum würzen können wir nicht sagen, sie waren aber sehr lecker. Einige Röststoffe waren vorhanden und sie waren überhaupt nicht fettig.
Einfache, gute Küche mit ordentlichen Portionen für den Preis. Für eine Kleingartenanlage sagen wir jetzt einfach mal 4,5 Sterne
Ambiente
Durch Corona geben wir immer noch keine Sterne ab, was darf man was nicht, wollen keinen benachteiligen der sich daran hält.
Es ist hier ein schöner ruhiger Biergarten mit Baumbewuchs. Beschatten kann man hier auch mit großen Sonnenschirmen. Es ist alles schön abgetrennt mit Hecken. Es gibt die typische Biergartenbestuhlung aus den Klapptischen/Stühlen in braun. Zwischen drinnen gibt es auch noch Biertische mit Bänken und Lehne. Der Boden besteht hier aus Kies.
Es ist auch ein Kinderspielplatz vorhanden. Nichts besonderes , aber es ist was da.
Auf den Tischen gibt es Windfangaschenbecher. Das Besteck , die Servietten und Salztütchen bekommt man auf einen Teller bereit gestellt.
Sauberkeit
Was wir so sehen konnten war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne.
Vorab schon zu Hause informiert bezüglich einer Einkehr am Abend. Nicht weit vom Hotel sollte es weg sein falls der Wetterbericht mal wieder nicht die Wahrheit sagt. Die Karte auf der HP gefällt uns, also reservieren. München Schwabing , am Frankfurter Ring geht eine Nebenstraße rein, eine Art Rundbogenstraße. Hier befindet sich der Kleingartenverein NO 221 . Wenn man rein geht liegt auch schon gleich rechter Hand der Biergarten mit Wirtshaus.
Vorm Eingang in die Kleingartenanlage gibt es ein paar Parkplätze.... mehr lesen
Zum Metzger Rudi
Zum Metzger Rudi€-€€€Wirtshaus, Biergarten08932667438Joseph - Dollinger - Bogen 16, 80807 München
3.5 stars -
"Gerne wieder" manowar02Vorab schon zu Hause informiert bezüglich einer Einkehr am Abend. Nicht weit vom Hotel sollte es weg sein falls der Wetterbericht mal wieder nicht die Wahrheit sagt. Die Karte auf der HP gefällt uns, also reservieren. München Schwabing , am Frankfurter Ring geht eine Nebenstraße rein, eine Art Rundbogenstraße. Hier befindet sich der Kleingartenverein NO 221 . Wenn man rein geht liegt auch schon gleich rechter Hand der Biergarten mit Wirtshaus.
Vorm Eingang in die Kleingartenanlage gibt es ein paar Parkplätze.
Besucht am 17.07.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Für Samstag Abend hat er Regen angesagt und vorsichtshalber schon vorab einen Tisch reserviert. Gegenüber vom Lokal befindet sich Die U-Bahnhaltestelle Kieferngarten, so ist es nicht so schlimm wenn es regnet. Ansonsten hat sich seit unserer letzten Bewertung nichts geändert.
Service
Der Telefonische Kontakt bezüglich der Reservierung eines Tisches verlief nach mehreren versuchen sehr freundlich. Nach unseren Namen wurde nicht gefragt , nur nach der Personenzahl. Die werden es schon wissen. Dort angekommen teilten wir dem Herr mit dass wir reserviert hatten und es gab die Abfrage für wie viele Personen und es wurde uns ein Tisch zugeteilt. Schwupp di wupp kamen zwei Ouzo und ein Körbchen mit Brot an den Tisch mit der abfrage der Getränke. Die Karten lagen bereits am Tisch und so musste es schnell gehen, der Herr blieb stehen. Die Getränke ließen nicht lange auf sich warten und es erfolgte die Abfrage der Speisenwünsche. Auf mein – ich weiß es noch nicht, bin noch am Rätseln – reagierte er nicht und blieb neben mir stehen mit Block und Kulli bewaffnet. ( Man ist Essen gehen wirklich noch nicht so richtig gewohnt)Schnell ein Gericht dann genannt und der Herr war glücklich. Der Salat wurde sehr schnell vorab serviert, wenn ,man das so sagen kann den gerade mit dem abmachen fertig gewesen kamen auch schon die Hauptgänge. Zack Zack, schnell schnell, für uns zum Samstag Abend essen gehen viel zu schnell. Sie wuselten die ganze Zeit immer rum, aber nachgefragt hat unterm Essen niemand ob alles in Ordnung sei. Spotzls leerer Teller wurde dann auch zacki zacki abgeräumt mit der Ansage – darf ich mitnehmen-. Dann sind sie anscheinend müde geworden. Vor meinem leeren Teller saß ich dann eine ganze Zeit bis er abgeräumt wurde mit einem Wort – gepasst-. Nach einer Zeit fragte er dann ob er das noch nicht abgeräumte Brotkörbchen mitnehmen darf und wir teilten mit das wir gerne zahlen möchten. War am Anfang alles so schnell ging es nun sehr langsam. Nach einiger Wartezeit fragten wir dann nochmal nach was mit unserer Rechnung sei. Es erreichte uns dann ein Teller mit zwei Melonenstückchen und das war es dann auch schon wieder. Als dann der Nebentisch die Rechnung orderte und auch gleich bezahlen durften meinten wir dass wir schon länger auf dieses warten. Er kam dann auch gleich mit einem ordentlichen Bon , bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Gut angefangen, in der Mitte stark nachgelassen zum Schluss wieder sehr nett und freundlich. Einheitlich gekleidet ist man hier nicht, manche tragen einen Bistroschurz wo man eine Servicekraft erkennen kann. Masken tragen sie hier alle aber sehr ordentlich. Eine Registrierung oder Kondaktdatenabfrage gab es wegen Corona hier nicht. Der Service ist nicht mehr so wie beim letzten mal, hat nachgelassen, schade. Das letzte mal passte es , diesmal nicht mehr so ganz. 3,5 Sterne
Die Karte hat sich nicht verändert seit unserem letzten Besuch außer bei den Preisen, die hat man doch sehr erhöht. Es ist nichts besonderes drauf , die üblichen Gerichte wie man sie so oft kennt. Einfach gehalten für die üblichen Grilltelleresser. Eine HP gibt es nicht, also kann man auch die Karte vorher nicht anschauen.
Wir hatten einen Hauswein rot 0,25 l für 5,80 € , ein dunkles Weizen für 3,60 €, gegrillte Calamare mit Reis Remouladensoße und gemischten Salat für 15,50 € und Lammhaxe mit grünen Bohnen , Schafskäse und gemischten Salat für 16,50 € .
Bei diesem Beilagensalat hat sich nicht viel verändert, außer dass es jetzt gar kein Dressing mehr beim Salat gibt. Das ist etwas was wir gar nicht mögen, man geht ja essen um nichts machen zu müssen. Das abschmecken vom Salat ist ja auch so im Teller etwas schwierig und der Essig und das Öl auch nicht das beste. Und dann noch diese Salz-und Pfefferstreuer dazu. Tomate hatte Geschmack, die Peperoni eine dezente schärfe und die Olive mit Kern schmeckte. Gemischter grüner Salat ohne Eisberg und dieser schön in kleine Stücke geschnitten zum unfallfrei essen, gefällt uns.
Beim Brot gibt es auch noch das gleiche. Diesmal in größere Stücke geschnitten und es schmeckte. Es saugte auch schön die Soße von der Haxe auf.
Die Soße von der Haxe war schön würzig mit dezente tomatigen Geschmack. Sie war auch nicht so ölig und schmeckte uns. Die Haxe kam allerdings in Sachen Gewürzen sehr neutral rüber. Sie war zart und saftig gegart, das etwas knusprige an der Oberfläche fehlte uns aber. Sie war auch zum Teil ein wenig fettig. Die darüber gestreuten getrockneten Kräuter brachten auch keinen Geschmack rein. Das Stück Schafskäse war ein wenig weich zerlaufen und dieser hatte einen wunderbaren Geschmack, hätte ruhig mehr sein dürfen. Grüne Bohnen- eher graue Bohnen . Die waren weicher als weich gekocht. Wenigstens waren sie sehr schön abgeschmeckt worden. Leider hatten sie zum Teil noch ein paar Fäden mit dabei, ist nicht so schön beim essen. Soße und Käse sofort wieder, Rest eher nicht mehr.
Unter den gegrillten Calamare hatten wir uns ein wenig etwas anderes vorgestellt. Mehr so die Tuben vom Grill mit schönen Grillaroma. Hier gab es Ringe die uns mehr in der Pfanne gebraten vorkamen. Sie waren gut gegart, nicht trocken oder zäh. Sie hatten auch würze abbekommen dass sie nicht schlecht schmeckten. Schön wäre halt noch etwas Zitrone gewesen. Optisch ist es jetzt auch keine Augenweide, da hilft das Paprikapulver am Rand auch nichts. Die Remouladensoße ging allerdings gar nicht für uns. Da brauchen wir nicht essen gehen, denn zu Hause wird sie selber gemacht. Diese vermuten wir sehr schwer dass sie aus einer Tube oder Eimer kommt. Schmeckte gar nicht, nach nichts außer fettig.
Der Reis war auf den Punkt gegart und auch schön schmackhaft. Den hat man beibehalten. Schön gewürzt, tomatiger Geschmack und mit Erbsen und Paprika verfeinert. Hätte rhig etwas mehr sein dürfen.
Diesmal gab es vom Haus zwei Stücke Wassermelone. Wir sind jetzt nicht die Fans von Wassermelone, gibt es bei uns auch nicht. So auch keine Bewertung dafür ob sie so gehört oder nicht.
Diesmal können wir es nicht wieder so weiter geben wie beim letzten mal – wenn wir wieder des Weges sind kommen wir wieder- Nach dem heutigen Essen eher nein. Schade dafür. 2,5 Sterne
Ambiente
Hier hat sich nichts verändert. Alles viel Holz und teilweise abgetrennt. Auf Abstand wird beim Platz nehmen geachtet. So kann es schon sein das man am Tisch nur auf einer Seite sitzen darf.
Was wir nicht ganz wissen ob das so richtig ist , ist der Gedeckte Tisch. Tisch für zwei Personen reserviert. Besteck und Servietten für 4 Personen vorhanden und 3 Karten am Tisch. Die Streuer und Essig-Ölflaschen am Tisch und die bleiben auch dort stehen. Darum noch keine Sterne beim Ambiente, es soll ja keiner benachteiligt werden der nichts auf die Tische bringt.
Sauberkeit
Solange glauben wir haben sie noch nicht offen . Staubwischen wurde aber nicht so richtig im Lokdown erledigt. Auch auf den Toiletten sind die Ablagerungen schon länger her. Hätte man doch im Lokdown richtig schrubben können und kleine Schäden beheben. Wir konnten auch nicht sehen dass ein Tisch abgewischt wurde bevor er neu belegt wurde. Die Abstandsregeln hat man aber ordentlich eingehalten. Nicht eingehaltene Maskenpflicht bei Gästen aber nicht angekreidet. Ist man hier noch im Lokdown, war beim letzten Besuch besser 3,5 Sterne
Für Samstag Abend hat er Regen angesagt und vorsichtshalber schon vorab einen Tisch reserviert. Gegenüber vom Lokal befindet sich Die U-Bahnhaltestelle Kieferngarten, so ist es nicht so schlimm wenn es regnet. Ansonsten hat sich seit unserer letzten Bewertung nichts geändert.
Service
Der Telefonische Kontakt bezüglich der Reservierung eines Tisches verlief nach mehreren versuchen sehr freundlich. Nach unseren Namen wurde nicht gefragt , nur nach der Personenzahl. Die werden es schon wissen. Dort angekommen teilten wir dem Herr mit dass wir reserviert hatten... mehr lesen
Restaurant Mykonos
Restaurant Mykonos€-€€€Restaurant08937436732Kieferngartenstraße 5, 80939 München
3.0 stars -
"Sind sie noch im Lokdown ??? diesmal nicht so zufrieden" manowar02Für Samstag Abend hat er Regen angesagt und vorsichtshalber schon vorab einen Tisch reserviert. Gegenüber vom Lokal befindet sich Die U-Bahnhaltestelle Kieferngarten, so ist es nicht so schlimm wenn es regnet. Ansonsten hat sich seit unserer letzten Bewertung nichts geändert.
Service
Der Telefonische Kontakt bezüglich der Reservierung eines Tisches verlief nach mehreren versuchen sehr freundlich. Nach unseren Namen wurde nicht gefragt , nur nach der Personenzahl. Die werden es schon wissen. Dort angekommen teilten wir dem Herr mit dass wir reserviert hatten
Besucht am 17.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Das erste mal nach langer Zeit wieder ein Kurztrip. Man ist das gar nicht mehr gewohnt. Das stellten wir auch fest als wir mit der U-Bahn unterwegs sind und bei der Getränkebestellung alkoholfreies Weizen bestellt hatten. Wie doof kann man sein, aber irgendwie muss man sich an diese Freiheit erst wieder gewöhnen und wir hoffen es bleibt so und wird wieder wie es einmal war.
Abendessen wurden bereits vorab gebucht für Mittag finden wir schon was war der Plan – wenn da nicht plötzlich der Regen einen Strich durch die Rechnung macht. U-Bahn Station Münchner Freiheit ausgestiegen und Ausgang Ungerer Straße genommen und der Regen war da. Gleich nach dem Ausgang sahen wir einen großen Außenbereich, da war doch mal was anderes, geschaut, Thai Küche , gefragt und es gibt innen noch einen freien Platz. Eingang und Toiletten befinden sich ebenerdig und es gibt auch eine behinderten Toilette. Parkplätze sind hier nicht vorhanden. Durch die U-Bahn Station kommt man auch ohne Stufen hin, außen rum gibt es einige Stufen nach unten.
Service
Den Eingangsbereich ins innere angesteuert wurden wir auch gleich freundlich begrüßt und wir fragten nach einen freien Platz. Es wurden uns zwei Tische zur Auswahl angeboten. Hier erkennt man auch gleich wer zum Service gehört. Alle haben blaue Oberbekleidung mit Logo vom Lokal an und Bistroschürzen, ansonsten sind sie natürlich auch bekleidet. Die Karte wurde gereicht und wir bekamen kurz Zeit um zu lesen. Getränke wurden aufgenommen und rasch serviert mit einem bitte. Besteck und Servietten auf einem „Teller“ landeten nebenbei auf dem Tisch. Bestellung für die Speisen wurde aufgegeben und etwas Wartezeit kam das erste Gericht an den Tisch. Und dann war für mich warten angesagt. Nach 10 Minuten dann mal Blickkontakt zu unserer Bestellungsaufnahmedame und diese meinte – kommt gleich-. Kurz drauf meinte eine andere Dame – sind die Spieße noch nicht da. Leider nein, wir warten noch. Nach guten 8 Minuten bekam ich dann auch mein Essen. Spotzl war kurz darauf dann natürlich auch fertig und der Teller wurde abgeräumt mit der Frage ob es noch was sein darf. Wissen wir noch nicht, würde auch gerne erst aufessen. Mein leerer Teller wurde dann mit der Frage – darf ich mitnehmen- abgeräumt. Was sollen wir mit einem leeren Teller ? Kurz darauf kam eine andere Dame an den Tisch und meinte- sie wollen zahlen-. Wir hatten noch nicht mal ausgetrunken aber meinten zu ihr dann – ja-. Gerätle hat sie samt Drucker am Mann- äh Frau . Bon bekommen, bezahlt, ein Danke bekommen und das war es auch schon.
Was es hier nicht gab ist eine Registrierung per App oder per Zettel. Konnten es auch nicht bei anderen Tischen sehen dass sich jemand für den Besuch Registrieren musste.
Hier ist man mehr auf aufnehmen, abliefern, abräumen, alles schnell – außer vergessene Gerichte. Es gibt genügend Personal, aber halt nichts so mit ich kümmere mich um den Gast. Freundlich sind sie alle aber wenn wir essen gehen ,möchten wir halt auch einen gewissen Service haben so wie es eigentlich sein sollte . 2,5 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus einem großen Karton der auf beiden Seiten bedruckt ist. Es gibt hier die verschiedensten Gerichte. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar. Es ist aber alles im asiatischen Bereich. Die Gerichte werden in deutsch und englisch beschrieben.
Wir hatten zwei Alkoholfreie Weizen zu je 3,90 € , Nua Pad Bai Kaparsu ( scharf) – Gehacktes Rindfleisch gebraten mit Thaibasilikum und Reis für 13,50 € und Sate Gai – 4 Stk. Hühnchenspieße gegrillt mit Erdnusssoße für 5,50 €
Es gibt hier tiefe moderne schwarze Teller und es ist ordentlich was drinnen. Als Deko gibt es noch eine Dendrobien Blüte. Sieht zwar schön aus, aber jeder lasst sie zurück gehen, schade darum. Spotzl hat ein Stück probiert, schmecken tut sie auch nicht. Der Reis ist halt Reis. Klebrig und ohne alles gekocht, für den Geschmack braucht man halt den Rest dazu.
Das Hackfleisch war sehr schön gebraten und auch noch saftig. Das Gemüse bestand aus kleinen eingelegten Maiskolben, Brokolie, Paprika, Zuckerschoten, Gelberüben, Bambussprossen, Paprika, und Zuchini. Alles war auf den Punkt gegart und die frischen Gemüsesorten auch richtig frisch und eine klasse Farbe. Thaibasilikum war auch reichlich mit unter gemischt worden und gab einen schönen Geschmack mit ab, weil er auch noch seine Stiele behalten durfte. Es gab auch im Untergrund reichlich Soße die sehr schön würzig war und auch das scharf beinhaltete. Sehr schön abgeschmeckt und mit kleinen Chilistückchen aufgepeppt. Mal was ganz anderes aber sehr lecker.
Die Spieße sahen dagegen dem Farbenfrohen Teller etwas sehr verloren auf dem Teller aus. Bisschen Salat als Deko würde es schon einladender aussehen lassen. Die Spieße sehr schön gebraten, außen leicht knusprig aber innen sehr zart und saftig. Sie waren nach unserer Meinung auch mariniert, denn sie hatten einen sehr guten Geschmack. Meine erste Erdnusssoße – der Erdnussgeschmack kam richtig gut durch, aber nicht zu überladen. Es wurde auch noch mit Gewürzen abgeschmeckt. Sie war uns allerdings ein wenig zu sehr dickflüssig. Uns wäre sie etwas cremiger lieber.
Essentechnisch gibt es nicht groß was zu meckern, würden jederzeit wieder kommen. Es gibt auch sehr viel Abholer. 4,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier einen größeren Außenbereich mit längeren Holzbänken und Tischen die richtig masiv rüber kommen. Es ist auch schön angelegt und im öffentlichen Bereich gibt es einen Art Wasserfall.
Von innen aus sieht man auch sehr gut raus durch die große Glasfront. Der Außenbereich ist mit großen Schirmen beschattet und diese halten auch ein wenig Regen von einem ab, wenn man richtig sitzt.
Im Innenbereich ist alles unterschiedlich aufgeteilt. Bänke, größere Tisch, kleinere Tische, alles gemischt. Es ist schön beleuchtet und von der Deko her hat es uns auch sehr gefallen. An den Wänden gibt es auch teilweise Spiegel.
Auf den Tisch gibt es ein kleines Blumenstöckchen. Das Besteck und die Serviettenkommen in einen Schälchen an den Tisch.
Uns hat es hier gefallen. Sterne wie immer noch nicht aus unserer Sicht, da wir nicht wissen was darf man durch Corona und was wird eingehalten.
Sauberkeit
Tische abwischen, ja , einmal schnell durch die Mitte drüber wenn man keinen Fleck sieht. Das was uns aber auch nicht gefallen hat. Hier steht ein Eimer mit Wasser und einen Schwamm drinnen, der wir immer und immer wieder verwendet. In der Momentanen lage finden wir das nicht so klasse. Auch beim Kunststoffkinderstuhl, der wird auch nicht abgewischt sondern wandert von einem Kind zum anderen. Wenn Gäste ohne Maske umherlaufen ist es ihnen egal, es sagt keiner was und das auch im Innenbereich. Der Service selber trug ordentlich die Masken. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Ansonsten war alles sauber. 3 Sterne
Das erste mal nach langer Zeit wieder ein Kurztrip. Man ist das gar nicht mehr gewohnt. Das stellten wir auch fest als wir mit der U-Bahn unterwegs sind und bei der Getränkebestellung alkoholfreies Weizen bestellt hatten. Wie doof kann man sein, aber irgendwie muss man sich an diese Freiheit erst wieder gewöhnen und wir hoffen es bleibt so und wird wieder wie es einmal war.
Abendessen wurden bereits vorab gebucht für Mittag finden wir schon was war der Plan – wenn... mehr lesen
Mun Mun
Mun Mun€-€€€Restaurant089248817588Münchner Freiheit 18, 80802 München
4.0 stars -
"Essen sehr gut , Service nicht so groß vorhanden" manowar02Das erste mal nach langer Zeit wieder ein Kurztrip. Man ist das gar nicht mehr gewohnt. Das stellten wir auch fest als wir mit der U-Bahn unterwegs sind und bei der Getränkebestellung alkoholfreies Weizen bestellt hatten. Wie doof kann man sein, aber irgendwie muss man sich an diese Freiheit erst wieder gewöhnen und wir hoffen es bleibt so und wird wieder wie es einmal war.
Abendessen wurden bereits vorab gebucht für Mittag finden wir schon was war der Plan – wenn
Samstag schönstes Wetter, Wetterbericht sagt das es am Sonntag erst wieder Nachmittag regnet. Also Biergärten ausgesucht - Von da Wega – Sonntag früh, Regen Regen Regen. Also Versuche gemacht um einen Platz in einem Lokal zu finden. Alles besetzt, was nun. Plan A , beim Zin Wa nachfragen, Plan B, vorab schon was aus suchen um es dann wenn Plan A nicht klappt das Essen abzuholen. So wurde Plan B daraus. Seit unserer letzten Abholung hat sich nichts verändert, so hier nur die neuen Gerichte.
Bestellt hatten wir diesmal Dom Yam Gung – Sauer-scharfe Krabbensuppe m. thailändischen Gewürzen, Strohpilzen u. Tomaten für 3,50 € , Sam Sin Suppe – m. Hühner-, Schweinefleisch, Krabben, Spargel und Glasnudeln für 3.- € , Sam-Sin-Frühlingsrolle – m. Hühner,-Schweinefleisch, Krabben und Gemüse für 3.- € , Krupuk- Krabbenchips für 2,50 € und Rindfleisch spez.Doppeltgebraten m. Bambussprossen und Paprika ( scharf) für 9,50 €
Die Gerichte waren ordentlich verpackt und kamen auch noch sehr schön heiß an. Lustig finden wir immer die knusprige Hähnchen Tüten beim Asiaten. Es war in einer Tüte mitnehmbar fertig und die Schalen beschriftet mit der Nummer des Gerichtes. Es gab noch zwei Glückskekse mit dazu.
Bei den Krabbenchips gab es für den Preis ordentlich was drauf. Da wäre beinahe die vorbereitete Schale zu klein geworden. Sie waren knusprig und ja wie man sie halt kennt. Was soll man da groß beschreiben ? Sie schmeckten einfach.
Dom Yam Gung – Die Suppe hatte einen sehr guten Geschmack. Die Säure kam sehr schön durch und war nicht zu übertrieben. Die dezente schärfe gab noch einen gewissen Kick mit dazu. Am abschmecken von den Gewürzen her waren wir begeistert, richtig lecker. Ein paar Tomatenstückchen waren noch vorhanden und der Suppe gab sie auch einen guten tomatigen Geschmack ab. Die Pilze noch schön mit Biss vorhanden. Die Krabben würden wir als kleine Garnelen mit Schmetterlingsschnitt vermuten, aber wir sind hier keine experten. Sie waren auf jeden Fall lecker und noch sehr saftig beim essen.
Sam-Sin-Suppe- Hier bei den Krabben das gleiche wie bei der anderen Suppe, sehr zart und lecker. Das Hühnchen,- und Schweinefleisch auch sehr schön zart gegart. An Glasnudeln wurde nicht gespart und sie waren einwandfrei gegart. Den Spargel gab es in größeren Stückchen mit drinnen und es war bestimmt keiner aus dem Glas. Wir vermuten frisch eingefroren ( Spargelzeit ist ja vorbei )und dann in der Suppe auftauen und kochen lassen. Er war auf den Punkt gegart, mit leichten Biss, so wir es mögen. Er schmeckte auch so richtig gut nach Spargel. Die Suppe hatte auch eine leichte Geschmacksnote nach diesen. Es waren noch Champignons vertreten die auch sehr frisch nach diesen schmeckten und noch leichten Biss hatten. Die Brühe selber war auch sehr schön abgeschmeckt, gegenüber der anderen dürfte sie einen müh mehr würze haben. Ist aber nur unser Geschmack, andere sagen warscheinlich passt wunderbar so. Gut , wenn wir die andere Suppe nicht gegessen hätten würden wir das genauso sagen.
Die Frühlingsrolle hatte einen schönen Teigmantel der auch Geschmack hatte. Außen herum war sie auch noch wunderbar knusprig. Den Rest können wir nicht kritisieren, abholen und noch warten bis die Suppe gegessen ist schuldet dem halt. Sie war aber überhaupt nicht fettig was man oft hat wenn sie etwas steht. Die Krabben würden wir jetzt hier auch wieder als kleine Garnelen mit Schmetterlingsschnitt nennen. Hier auch wieder super saftig und zart. Genauso wie das Hühnchen das in feine Streifen geschnitten war. Das Schweinfleisch bestand aus angebratenen Hackfleisch. Das Gemüse bestand aus Weißkraut, Gelberüben und Porree. Alles war noch sehr schön knackig. Abgeschmeckt war die Füllung auch einwandfrei, richtig passend und lecker.
Beim Rindfleischgericht wurde nur ein wenig angerichtet und der Rest verblieb im Wärmebehälter. Es war schon ordentlich was drinnen. Eine Schale mit Reis, die halt ja Reis war. Bei Asiaten kennen wir ihn nicht anders, etwas klebrig und Geschmack muss man sich von der Soße dazu holen. Was aber hier nicht schlimm war da reichlich Soße vorhanden war und diese auch geschmacklich 1 a war. Allerdings mit dem scharf wurde ein wenig zaghaft umgegangen. Sehr dezent und wenn man die Suppe dazu nimmt sehr wenig scharf vorhanden. Ansonsten war sie würzig abgeschmeckt mit asiatischen dezenten. Die Bambussprossen in feine Streifen geschnitten, Paprika in etwas gröbere Streifen. Alles auf den Punkt gegart mit leichten Biss. Der Paprika war auch in den Farben grün, gelb und orange vorhanden.
Wir waren wieder sehr zufrieden und es bleibt unser Lieblingschinese. Momentan noch schwierig einfach mal einzukehren wegen des geringen Platzangebots und bei Regen der Außenbereich nicht nutzbar ist. Wir sind halt nicht der Tage voraus planer und reservierer.
Samstag schönstes Wetter, Wetterbericht sagt das es am Sonntag erst wieder Nachmittag regnet. Also Biergärten ausgesucht - Von da Wega – Sonntag früh, Regen Regen Regen. Also Versuche gemacht um einen Platz in einem Lokal zu finden. Alles besetzt, was nun. Plan A , beim Zin Wa nachfragen, Plan B, vorab schon was aus suchen um es dann wenn Plan A nicht klappt das Essen abzuholen. So wurde Plan B daraus. Seit unserer letzten Abholung hat sich nichts verändert, so... mehr lesen
5.0 stars -
"Wie immer , wieder sehr gerne" manowar02Samstag schönstes Wetter, Wetterbericht sagt das es am Sonntag erst wieder Nachmittag regnet. Also Biergärten ausgesucht - Von da Wega – Sonntag früh, Regen Regen Regen. Also Versuche gemacht um einen Platz in einem Lokal zu finden. Alles besetzt, was nun. Plan A , beim Zin Wa nachfragen, Plan B, vorab schon was aus suchen um es dann wenn Plan A nicht klappt das Essen abzuholen. So wurde Plan B daraus. Seit unserer letzten Abholung hat sich nichts verändert, so
Besucht am 04.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Heute sollte es einen Ausflug zu einen schönen Biergarten geben den wir schon lange auf der Liste haben hier einzukehren. Ist etwas weiter weg und Spotzl von früher noch im Gedanken geblieben. Bayrische Küche – war aber nicht. Es gibt sie nicht mehr und es befindet sich jetzt ein Grieche drauf. Auf der Karte nur Grillteller gelesen und das lies uns weiter fahren nach Eichstätt. Einen der begehrten öffentlichen Parkplätze bekommen die Sonntags kostenfrei sind. Beim rein fahren sahen wir schon das Gasthaus Trompete, irgendwie sagt uns das was. GG geöffnet – Suche läuft und läuft und läuft. Einmal durch die Innenstadt gelaufen, suche läuft immer noch. Nachschauen ist nicht , also was machen wir. Ist es gut oder nicht wir wissen es nicht den GG verlässt uns mal gerade wieder.
Am Kardinal-Preysing-Platz befindet sich das Gasthaus am Rande von der Innenstadt. Es liegt an einer Ecke an der Zufahrtsstraße zur Innenstadt. Gegenüber gibt es öffentliche Parkplätze, eigene konnten wir nicht sehen. Von der Hauptstraße aus gibt es einen Eingang ohne Stufen. Bei der Nebenstraße einen Eingang zum Außenbereich wo man auch rein kommt mit seitlich einer Stufe und von den Parkplätzen aus mit 3 Stufen. Der Biergarten im Hinterhof und die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Am Service hat sich nicht wirklich viel geändert in den fast 6 Jahren nach unserem letzten Bericht. Also hier neu der heutige Besuch .
Biergarten betreten , gewartet, keiner nimmt uns war. Alles Tische haben ein Reservierungsschild. Gasthaus betreten, gewartet, keiner nimmt uns war, auf in den Biergarten in den Hof . Wieder gewartet, keiner nimmt uns war also einen Tisch ausgewählt der kein Reservierungsschild hat. Platz genommen und nach etwas Wartezeit kam ein Herr in Tracht an den Tisch und meinte ob wir uns hier selber hin gesetzt haben. Unser ja, hier interresiert sich ja niemand für einen , man wird nur stehen gelassen interresierte ihn auch nicht sondern er meinte wo er uns unterbringen kann. Der Tisch muss frei bleiben weil nebenan andere Gäste sitzen. Klar verstehen wir, aber sollte man auch richtig kennzeichnen. So dann nahmen wir Platz und etwas später brachte der Herr andere Gäste und sagte zu denen dass sie hier bei uns Platz nehmen können. Ist das dann Corona richtig und was für uns gar nicht geht dass man einfach nicht fragt ob man jemand zu uns dazu setzten darf. Das war auch schon vor Corona so, Fragen kostet kein Geld und finden wir das sollte der Anstand schon her geben.
Der Service trägt hier einheitlich weiß-rot karierte Blusen und schwarze Bistroschürzen. Die Dame kam zu uns, reichte uns die Karten mit dem Hinweis die kleine ist die Tageskarte und fragte ob wir auch die Getränkekarte bräuchten die sie auch dabei hatte. Es gab den Hinweis auf das scannen der Daten , was wir ihr aber schon zeigen konnten. Wir bestellten gleich die Getränke die sie uns rasch brachte mit einem bitte schön und der Frage was wir essen möchten. Der Krug mit dem Besteck erreichte uns mit einem – hier für sie-
Die Essen dauerten nicht lange, aber warum nicht gleichzeitig, das eine Gericht ist doch eh kalt. Andere Dame servierte die Essen, Bierkümmelbraten war die Ansage, hin gestellt und weg war sie. Der Salat dauerte ein wenig , auch hier die Ansage und den Hinweis, Brot bringe ich gleich. Das lies auch etwas auf sich warten.
Kurzer Blick an den Nebentisch mit mehreren Leuten. Die Essen trudelten auch nach und nach ein, die ersten hatten nur das Pech , das Besteck lies auf sich warten.
Der Herr ging dann immer wieder durch die Runden und meinte so weitläufig guten Appetit. Eine Zwischennachfrage ob alles passt gab es nicht und vor den leeren Tellern saßen wir eine ganze Zeitlang bis der Herr wieder seine Runde drehte. Er meine ob alles gepasst hat und wir noch was möchten. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und er sagte zu uns dass er es der Kollegin mitteilt. Die Teller nahm er mit , das Brotkörbchen was bis auf ein angebissenes Stück noch voll war schab er uns wieder vor die Nase hin. Somit war unsere abwegung bestätigt, das wir richtig lagen uns gegen eine Beschwerde zu entscheiden, weil dann ärgert man sich später dann doch noch mehr.
Bis die Dame kam verging dann eine ganze Zeit und sie fragte uns ob wir zahlen möchten. Gerätle raus geholt, Kontrollabfrage und sie hat einen Bondrucker am Mann äh Frau . Bon hingelegt, Preis genannt, abkassiert und es gab noch die Worte – einen schönen Nachmittag noch.
Man könnte jetzt sagen nach Corona begrüßt man keine Gäste mehr, wünscht beim servieren keinen guten Appetit und verabschiedet Gäste nicht mehr. Aber es war vorher auch nicht besser. Gäste haben sie genügen, warum soll sich dann der Service Mühe geben. 1,5 Sterne
Essen
Die Karte besteht hier aus einen laminierten Zettel. Es gibt immer noch alles mögliche, von Pizza, Pasta,Burger, Schnitzel hin zu braten. Brotzeiten sind auch vorhanden sowie Salate, Suppen und Nachspeisen. Es gibt auch Fleischlose Gerichte
Alles sehr durchgemischt und schwer zu lesen. Es ist sehr eng alles hintereinander geschrieben ohne Absätze. Preise haben sich seit unseren letzten Besuch auch erhöht. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3,40 € , Bierkümmelbraten in hausgemachter Dunkelbiersoße mit Kartoffelknödel für 10,20 € und großer Salat mit Joghurtdressing für 8,50 € und dazu marinierte Shrimps für 6,30 €
In der Karte steht nichts von einem Brot zum Salat, auf der HP schreibt man „ unsere Salate servieren wir mit ofenfrischen Weißbrot“. Tja, was haben die Manowars bekommen – eine lätschige schon leicht zähe Semmel die aufgeschnitten war und nach dem ersten bisschen Kauen als durchgefallen galt. Sowas essen wir zu Hause nicht mehr, die werden zu Semmelknödel verwertet und hier bekommt man diese in einen Gasthaus. Ofenfrisches Weißbrot , ha ha ha, eine durch Nächte gegangene Semmel.
Beim Salat hieß es hier ja nur Joghurtdressing, auf der HP beschreibt man hausgemachtes Joghurt-Kräuter-Dressing. Kräuter konnten wir nicht finden, weißlich war das Dressing aber an Geschmack fehlte es überall. Säure, Salz, Pfeffer. Was einen schönen Geschmack hatte war der Gurkensalat, er hatte einen Müh Dill abbekommen und ein schönes Säureverhältnis. Krautsalat gab es auch mit dazu, mit Kümmel abgeschmeckt, der einen schönen Geschmack abgab. Das war es auch schon, halt nein eine gewisse Säure war da aber wo war der schöne frische Krautgeschmack. Es war weich und man konnte nicht viel von einen Weißkraut schmecken. Dann waren noch die Gelberüben, fein geraspelt, ob frisch oder aus dem Glas können wir nicht sagen. Es fehlte aber der richtig frische Geschmack nach diesen. Cocktailtomaten wurden halbiert mit drauf gelegt. Diese waren im Geschmack sehr lecker allerdings schon sehr weich. Oben drauf gab es , wir sagen mal zur Deko, noch ein paar Paprikastreifen. Der grüne Salat bestand aus verschiedenen Sorten , incl. Rucola und war in sehr großen Stücken vorhanden. Er hatte auch schon ein paar leicht braune Schnittstellen. Dann gab es ja die marinierten Shrimps. Es waren schon einige der kleinen Teilchen drauf, aber wir konnten keine finden die einer Marinade gelegen hatte. Sie schmeckten alle gleich, nach nichts. Was auch nicht so schön war ist das ein paar noch Darm in sich trugen. Diesen Salat würden wir auf keinen Fall wieder bestellen.
Und wieder gab es den Bierkümmelbraten. 3 Scheiben Schweinebraten das saftig und zart geschmort wurde. Es war ein wenig durchwachsen und hatte eine leichte Kruste. Kümmel war diesmal auf den Fleisch vorhanden. Wir würden es jetzt eher als Schweinebraten bezeichnen. Bei der Soße hat sich nicht viel geändert. Bier , wo war das Bier ? Auch vom abschmecken her, sehr dezent gehalten, nichts das wir jetzt sagen würden die brauchen wir wieder. Knödel gab es zwei Stück davon, gegart waren sie gut, aber auch hier kein Kartoffelgeschmack. Wir vermuten einen günstigen Fertigteig den man überall kaufen kann. Optisch sah der damalige Bierkümmelbraten besser aus, geschmacklich war diesmal wenigstens der Kümmel da.
Gäste haben sie , da brauchen sie uns nicht. Schnitzel die wir am Nebentisch gesehen hatten waren in Brandenburger Art und die Gäste lobten es. Für sowas brauchen wir nicht essen gehen, aber es gibt sie halt – viel und günstig. 2 Sterne
Ambiente für den Biergarten im Hinterhof
Wie immer momentan noch keine Sterne, wir wissen nicht was darf man, was macht jeder obwohl er nicht darf. Wir warten bis es wieder eine klare Regel gibt.
Im Hinterhof gibt es einen kleineren Bereich der komplett mit einer Markise überdacht ist. Hier befinden sich Holztische und Bänke mit dazu. Ein Teil der reservierten Tische hat Tischdecken aus Stoff und Sitzkissen in rot. Warum nicht alle wissen wir nicht . Lampen sind an den Wänden die am hellichten Tag leuchten und ein paar Balkonblumenkästen zieren die Wände.
Dann gibt es einen Bereich der komplett überdacht ist und einen Fliesenboden hat. Hier befinden sich große Tische, Eckbänke und Stühle aus Holz.
Auf einem Teil der Tische gibt es eine Vase mit frischen Blumen, eine Kerze mit „ Dekoumfassung“, einen Aschenbecher und den Hinweis mit dem Scan Ding zum registrieren.
Sauberkeit
In unseren Bereich wo wir saßen war alles sauber. Der Rest wurde nicht genauer angeschaut. Dametoilette wurde nicht besucht. Auf den Herrentoiletten allerdings sehr viel Staub, ansonsten aber sauber. Was uns nicht so gefallen hat ist dass man fremde Leute zu uns setzt und wir uns in der Corona Zeit auch den Aschenbecher teilen mussten. 4 Sterne
Heute sollte es einen Ausflug zu einen schönen Biergarten geben den wir schon lange auf der Liste haben hier einzukehren. Ist etwas weiter weg und Spotzl von früher noch im Gedanken geblieben. Bayrische Küche – war aber nicht. Es gibt sie nicht mehr und es befindet sich jetzt ein Grieche drauf. Auf der Karte nur Grillteller gelesen und das lies uns weiter fahren nach Eichstätt. Einen der begehrten öffentlichen Parkplätze bekommen die Sonntags kostenfrei sind. Beim rein fahren sahen wir... mehr lesen
2.5 stars -
"GG hat uns verlassen - Suche läuft,Suche läuft- so kehrten wir wieder ein" manowar02Heute sollte es einen Ausflug zu einen schönen Biergarten geben den wir schon lange auf der Liste haben hier einzukehren. Ist etwas weiter weg und Spotzl von früher noch im Gedanken geblieben. Bayrische Küche – war aber nicht. Es gibt sie nicht mehr und es befindet sich jetzt ein Grieche drauf. Auf der Karte nur Grillteller gelesen und das lies uns weiter fahren nach Eichstätt. Einen der begehrten öffentlichen Parkplätze bekommen die Sonntags kostenfrei sind. Beim rein fahren sahen wir
Geschrieben am 07.07.2021 2021-07-07| Aktualisiert am
07.07.2021
Besucht am 27.06.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Ausflug ins Schrobenhausener Land war angesagt, die Sonne lacht und ein Biergartenbesuch für Mittag stand auf dem Plan. Spotzl hatte das Gasthaus noch von früher in Erinnerung und wollte schon länger mal wieder dort hin. Sonntags haben sie schon ab 11.00 Uhr auf und somit passt es heute in unseren Zeitplan rein. Sie haben ein Hotel mit dabei, einen Saal , verschiedene Innenräume und einen Biergarten. Ein Wirtshaus wie man es in Bayern kennt und die immer weniger werden. Es liegt in einer kleineren Ortschaft in der Nähe von Schrobenhausen. Am besten mit Navi hinfahren, haben wir auch gemacht. Da wir sehr früh dran waren hatten wir auch einen Platz bekommen. Je später es wurde umso enger. Am sichersten ist man durch eine Reservierung . Ausreichend Parkplätze sind hier vorhanden. Der Biergarten befindet sich ebenerdig. Am Eingang glauben wir befanden sich 4 Stufen, was wir im vorbei gehen so schnell gezählt hatten. Toiletten haben wir nicht besucht.
Service
Beim betreten war erst mal niemand zu sehen. So machten wir uns auf die Suche nach einen Tisch . Einige hatten ein Reservierungsschild , also einen ohne dieses nehmen und schauen ob es passt. Wir freundlich begrüßt und es gab eine sofortige Abfrage der Getränkewünsche. Ein Hinweis kam noch dazu das sie die Karte gleich bringt. Eine Dame in Alltagskleidung ( wir vermuten nach dem ganzen geschehen das es sich um die Chefin handelt) meinte dann , bin ich gerade am austeilen. Der Rest der Damen trug schwarze Hosen und eine schwarz-weiß gestreifte Bluse. Waren so dann als Servicekräfte einheitlich erkennbar. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön, es gab den Zettel zum ausfüllen für die Daten wegen Corona und die Abfrage der Essenwünsche. Mit einem aber gerne tippte die Dame wieder die Sachen in ihr Gerätle ein. Die Essen kamen gleichzeitig und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage unterm essen ob alles passen würde erfolgte auch. Was uns gar nicht gefällt wenn man Teller abräumt wenn noch jemand am Essen am Tisch ist. Das war bei unserem heutigen Besuch der Fall. Sobald ein Teller leer ist wird er mitgenommen und immer mit verschiedenen Ansagen. – so sama fertig – hod`s bassd – hod`s gschmegt-. Es gab aber immer die Nachfrage – derfs no wos sei. Die leeren Getränke wurden auch gleich bemerkt und sich erkundigt ob wir noch was möchten. Wir teilten mit dass wir zahlen möchten und die Dame gab es an die Kollegin weiter. Ein ordentlicher Bon erreichte uns, es wurde sich bedankt, ein schöner Sonntag noch gewünscht und es gab eine freundliche Verabschiedung.
Aschenbecher gibt es hier anscheinend nicht, es bekam kein einziger Tisch einen. Was uns gar nicht gefallen hat ist das man in dieser Zeit einfach neue Gäste an einen Tisch mit dazu setzt. Bei manchen wurde gefragt, bei uns nicht. Es setzten sich zwei Gäste zu uns mit dem Hinweis das die Dame gesagt hat sie dürfen sich hier hinsetzten. Da muss man halt die Tische anders stehlen, Platz haben sie ja.
Nett, freundlich, aber nicht das ganze Servicepersonal ist so richtig für den Bereich richtig. Wenn man dreimal am Tisch schaut ob die Teller leer sind kann man auch mal nachfragen ob alles passt, das hatte die Kollegin alles besser drauf. 4 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht hier aus einen beidseitig bedruckten Zettel. Es gibt hier eine Suppe , Salat , Fleisch-Fleisch-Fleisch und einmal Fisch, Sonntags Fleisch Gerichte frisch aus dem Rohr, Brotzeiten und als Nachspeisen Eis. Das einzige ohne Fleisch war ein Toast mit Rahmchampignons. Allerdings ist dieses Gericht in der Abteilung Brotzeitkarte und erst ab 16,30 Uhr gültig. Die Karte befindet sich auch auf der HP, allerdings war sie nicht aktuell bei unserem Besuch.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3,50 € , ofenfrisches Schäuferl mit Dunkel-Bier-Soße dazu Kartoffelknödel und Weißkrautsalat für 10,90 € und gegrillte Hähnchenbrust mit Bärlauchpesto gefüllt auf Gemüse der Saison , Sc. Hollandaise und Kartoffelkroketten für 13,80 €
Das Schäufele war ein ordentliches Stück und sehr schön saftig und zart gebraten. Es löste sich wunderbar vom Knochen. Vom würzen her gab es hier nichts zu meckern, war lecker. Die Haut sehr knusprig aber ab und an ein wenig dunkel geraten, stört uns jetzt nicht so – wie sagen die Köche heute RÖSTAROMEN- sie kunsperte richtig beim rein beißen und das zählt doch viel mehr als ein paar dunkle stellen und geschmeckt hat sie auch. Was wir immer besser finden wenn man sie etwas einschneidet , dann tut man sich leichter beim essen. Es gab ein extra Messer dazu, schön wäre es noch wenn es scharf gewesen wäre um die Haut leichter zu schneiden , für´s Fleisch war es kein Problem, es war ja super zart. Die Soße hatte einen sehr leckeren kräftigen Geschmack , war wunderbar abgeschmeckt, leicht sämig und schmeckte herrlich. Den Knödel vermuten wir selbst gemacht, er hatte einen richtig schönen Geschmack nach Kartoffeln ,ausreichend Salz abbekommen und war klasse gewürzt. Er war auch mit einem Brotkern gefüllt. Der Krautsalat bestand aus frischen Kraut , wir vermuten sogar Spitzkohl, sind uns aber nicht ganz sicher. Er hatte eine dezente Säure , war schön abgeschmeckt. Für uns Liebhaber beim Krautsalat war leider kein Kümmel und Speck mit dabei , aber er war trotzdem lecker. Wir hätten ihn allerdings lieber in einem extra Schälchen und nicht in der heißen Soße, finden es verändert den Geschmack ein wenig. ( An Freunde der T-Shirts – heute mal Inkognito : - ))
Bei der Hähnchenbrust gab es hier auch wieder bei der Haut die Röstaromen , aber hier auch wunderbar knusprig und lecker. Es gab noch den Schenkelknochen mit dabei und das Fleisch war super zart , saftig und mit einem Hauch von rosa gegart. Irgendwie zwar durch aber es hatte noch so einen Touch, herrlich. Vom würzen her einwandfrei, würde ich jetzt am liebsten gleich wieder essen. Unter der Haut kam herrlich das Bärlauchpesto hindurch das nochmal so einen kick an Geschmack rüber brachte. Lecker und auch noch richtig schön in der grünen Farbe. Die Hollandaise – die muss selber gemacht sein oder ich will den Hersteller wissen. Luftig aufgeschlagen, klasse Buttergeschmack, Ei kommt gut durch und 1 a abgeschmeckt – ein Träumchen. Schade das die Spargelzeit schon vorbei ist. Hollandaise und spargel – ich bräuchte nicht mehr. Die Kroketten denken wir auch selbst gemacht, knusprig frittiert, innen klasse weich und es fehlte weder an Salz noch an anderen Gewürzen und sie schmeckten so richtig fluffig und gut nach Kartoffeln. Das Gemüse bestand aus Paprika, Champignons, Zuchini und Frühlingszwiebeln. Alles auf den Punkt gegart mit noch leichten Biss. Es war auch nicht nur gegart sondern auch ein wenig mariniert. Zum teil kam etwas Pfefferschärfe durch , aber angenehm und war super abgeschmeckt.
Es hat gedauert bis wir dort waren, ist doch ein Stück weit weg von uns , aber wir kommen auf jeden Fall wieder zum lecker Essen und dann vielleicht mit perfekten Häuten , 4,5 Sterne
Ambiente
Hier momentan noch keine Sterne weil wir nicht wissen , was darf man was nicht, wie wäre es ohne Corona.
Das Gasthaus kennt Spotzl schon sehr lange ( vor unserer gemeinsamen Zeit , Rückblick - ach werden wir alt). Es hat verschiedenste Bereiche zum einkehren, auch einen Saal mit dabei. Vorm Haus gibt es einen Art Terrassen Bereich der gepflastert ist und zum Teil mit Schirmen beschattet wird.
Am Haus vorbei befindet sich dann ein Biergarten mit großen Kastanien die Schatten spenden und den typischen Kieselsteinenboden. Im hinteren Bereich der noch nicht geöffnet war haben wir auch einen Bereich für die Kinder zum spielen gesehen.
Neben dem typischen Biergarten an der Hausfront stehen auch noch Tische und Stühle . Hier gibt es überall die Klapptische und Stühle aus braunen Holz wie man sie so oft kennt. Schön wären noch ein paar Sitzkissen , aber ob man das schon darf wissen wie nicht.
Auf den Tischen gibt es eine weiß-blau-karierte Tischdecke aus Stoff, einen Krug mit Besteck das in weißen einfachen Servietten eingewickelt ist und den Zettel der sich Speisekarte nennt. Tischnummern sind hier auf Pflastersteinen geschrieben die sich auf den Tischen befinden.
Sauberkeit
In unserem Bereich war soweit alles sauber. Tischdecken sollte man beim eindecken anschauen und wenn noch Flecken drauf sind wieder mitnehmen. Unsere hatte zum Beispiel ein paar Flecken, ist halt nicht so schön. Aschenbecher wären unserer Meinung nach auch sinnvoll, dann muss man nicht den großen am Boden benutzen. Als wir dort waren hatten wir aber in unserem Bereich keine Reste gesehen, ob es Zufall war, wer weiß es. Ansonsten war alles sauber, Toiletten wurden nicht besucht. Das Personal trug ordentlich die Masken aber viele Gäste die ohne Maske herum liefen durch den ganzen Bereich wurden nicht darauf hingewiesen und das waren einige. 4 Sterne
Ausflug ins Schrobenhausener Land war angesagt, die Sonne lacht und ein Biergartenbesuch für Mittag stand auf dem Plan. Spotzl hatte das Gasthaus noch von früher in Erinnerung und wollte schon länger mal wieder dort hin. Sonntags haben sie schon ab 11.00 Uhr auf und somit passt es heute in unseren Zeitplan rein. Sie haben ein Hotel mit dabei, einen Saal , verschiedene Innenräume und einen Biergarten. Ein Wirtshaus wie man es in Bayern kennt und die immer weniger werden. Es... mehr lesen
Zu Müllers Winkelhausen
Zu Müllers Winkelhausen€-€€€Restaurant0843394180Römrstraße 9, 86571 Langenmosen
4.5 stars -
"Diesmal dauert`s nicht mehr so lange bis wir wieder kommen" manowar02Ausflug ins Schrobenhausener Land war angesagt, die Sonne lacht und ein Biergartenbesuch für Mittag stand auf dem Plan. Spotzl hatte das Gasthaus noch von früher in Erinnerung und wollte schon länger mal wieder dort hin. Sonntags haben sie schon ab 11.00 Uhr auf und somit passt es heute in unseren Zeitplan rein. Sie haben ein Hotel mit dabei, einen Saal , verschiedene Innenräume und einen Biergarten. Ein Wirtshaus wie man es in Bayern kennt und die immer weniger werden. Es
Was macht das Wetter – Handy sagt Mittag regen, blick aus dem Fenster sagt durchwachsen. Das Athen hat eine überdachte Terrasse, wäre eine Option. Griechisch darf auch mal wieder sein, also unser Glück versuchen. Mitten in Zuchering direkt an der Durchgangsstraße gelegen befindet sich das Gasthaus. Wir wissen es schon ewig hier, unser letzter Bericht liegt auch schon eine ganze Zeit zurück. Neben dem Haus haben sie einige eigene Parkplätze. Angekommen überlegte sich die Sonne doch zu bleiben und wir bekamen am mittlerweile erweiterten Außenbereich einen Platz. Dieser befindet sich ebenerdig. Wir waren wieder ziemlich früh dran und der Außenbereich füllte sich dann ganz rasch. Wenn man später essen will ist reservieren vielleicht sinnvoll.
Service
Eine Begrüßung gab es nicht. Wir standen etwas rum und suchten uns dann einfach einen Tisch aus. Unsere Wahl passte anscheinen den kurz darauf brachte ein Herr zwei Karten an den Tisch mit einem bitte schön. Gegen eine Begrüßung hätten wir auch nichts gehabt. Es ist schön wenn man Zeit bekommt um rein zu schauen , auch wegen der Getränkebestellung, aber dauerte es aber doch ein wenig lange. Eine Dame kam dann an den Tisch und wir konnten gleich unsere ganze Bestellung aufgeben. Luca App, Zettel Registrierung, alles Fehlanzeige. Man wollte hier von den Gästen nichts wissen. Das mit der Maske nimmt man auch nicht so genau. Wenn Gäste beim rum laufen oder betreten keine Aufhaben ist es auch egal. Einer der beiden Herren hatte seine auch die meiste Zeit unter dem Kinn, auch beim Essen servieren. Bekleidet sind sie hier alle in Alltagskleidung, einer hatte einen Bedienungsgürtel um. Erkennbar als Servicekraft bei allen nicht so richtig. Die Getränke kamen dann rasch mit einem bitte schön und den Hinweis, eine Schnaps vom Haus. Ouzo gab es wieder , den Salat leider nicht mehr vorab. Das Essen lies etwas auf sich warten, hätte man vorher schon den Salat gehabt wäre es sicher nicht gefühlt so lange gewesen. Alles wurde gleichzeitig von zweien serviert und man wünschte einen guten Appetit. Es gab noch den Hinweis dass der Teller für die Schalen gehört. Einer nahm dann den Aschenbecher in die Hand und Freude kam auf, es gibt sie noch die sie zum essen abräumen. Die Freude verflog schnell, er stellte ihn nur an den Tischrand, schade. Man wurde erst wieder auf uns aufmerksam als unsere Teller leer waren. Zwischennachfrage unterm essen ob alles passt gibt es anscheinend immer noch nicht. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hat. Es wurde sich bedankt und abgeräumt. Die leeren Gläser interessierten nicht und bei anderen Gästen bemerkt, sie meldeten sich selber für eine Nachbestellung. Kellner abgefangen und mitgeteilt dass wir zahlen würden. Er meinte machen wir gleich, zog den Block raus und erfragte was wir hatten. Ist noch gleich geblieben hier, handschriftlicher Zettel ohne Beleg. Er fragte nochmal nach ob alles gepasst hat, es uns geschmeckt hat, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Nett und freundlich, aber ein bisschen mehr sollte man sich doch um Gäste kümmern, sind sie doch wieder da. 2,5 Strene.
Essen
Es gibt hier immer noch – von außen gesehen- die gleiche bedruckte Karte aus Karton. Von den Gerichten denken wir auch das sich nichts geändert hat nach dem groben überfliegen beim lesen. Gegrillte Peperoni haben wir immer noch nicht gefunden. Die typischen Grillteller sind vorhanden, hauptsächlich Fleischgerichte und ein paar vegetarische ( ja da ist halt kein Fleisch dabei ) . Fischauswahl ist auch ein wenig beschränkt.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.- € , Stifado- Kalbfleisch mit Schalottenzwiebeln, Brot und Salat für 13.-€ und Scampis mit Remouladensauce ( geschält), Kartoffeln und Salat für 14.-€
Sorry, wir können hier jetzt nichts dafür dass zu wenig kassiert wurde. Wir haben ordnungsgemäß alles angegeben was wir hatten. Vor 5 Jahren hatten wir schon geschrieben, Bon-Kasse-dann würde alles passen. Wir haben bezahlt, den Zettel eingeschoben und nicht groß nachgedacht . Jetzt fällt es halt auf das für die Scampi nur 8.- € berechnet wurden. Das Bier , wenn es noch so stimmt , ist seit dem nicht teurer geworden.
Ach wie ist es schön, Biergarten , zwei Weizen ( wenn auch alkoholfrei) und zwei Ouzo. Alles schön gekühlt. Der Ouzo war lecker, hatte auch eine schöne Anis Note.
Beim Beilagensalat gab es üblichen Eisbergsalat wie bei den meisten Griechen, es gibt doch so viele verschiedene Blattsalate. Ein paar etwas dicker geschnittene Gurkenscheiben, ein paar Tomatenachtel mit schönen Geschmack nach Tomaten aber sehr sehr weich . Die Zwiebeln dazu waren sehr grob in Ringe geschnitten , es gab noch ein wenig Gelberübenraspeln mit dazu die frisch waren und ein Stückchen etwas sehr harten , geschmacklosen Schafskäse. Das Dressing bestand aus Essig und Öl mit ein wenig kleinen Tomaten und Gelberübenwürfel mit drinnen. Es war vom Säureverhältnis sehr schön ausgewogen und gut abgeschmeckt. Ein Salat wie bei so vielen Griechen halt, nichts besonderes.
Stifado mit Schalottenzwiebeln – Ein Rätseln war am Tisch , war jetzt da Zwiebeln dabei gestanden oder nicht, vielleicht war sie auch klein in der Soße verarbeitet oder geschmort i der Soße verkocht. Nein , es waren keine Zwiebeln auffindbar. Stattdessen gab es weiße Bohnen mit dazu. Spotzl hat jetzt mit denen kein Problem, ich mag sie nicht. Sie waren schön geschmort und nicht zu weich gegart. Geschmack bekamen sie von der Soße. Diese hätte allerdings mehr würze haben können. Sie hatte einen schönen tomatigen Geschmack, dezent abgeschmeckt aber sehr ölig. Das Fleisch war super zart gegart und saftig aber auch sehr durchwachsen und teils fettig . Auch hier fehlte uns wieder der Mut zum etwas würzen. Ein Stück Schafskäse gab es noch oben drauf der ein wenig zerlaufen ist. Bestreut wurde das Gericht mit etwas frischer Petersilie und das trockene Lorbeer Blatt könnte man sich sparen, wir wollen es nicht essen. Es war jetzt nicht schlecht, aber hier würden wir es nicht nochmal bestellen, kennen wir bessere Alternativen.
Dazu gab es ein Körbchen mit vier Scheiben aufgeschnittenen Baguettbrot. Nichts besonderes, einfaches Baguett aber es war frisch und hatte noch eine schöne Kruste.
Die Scampi , die warscheinlich Garnelen sind wie wir vermuten ( kennen bis jetzt keinen Griechen der die Garnelen als diese ausweist sondern immer Scampi in der Karte stehen hat ) waren noch mit der Schale vom Schwanz versehen. Die zwei obersten durften ihren Kopf noch behalten , Deko mäßig warscheinlich , ansonsten waren sie geschält. Der Garpunkt war spitze, schön zart , saftig, kein bisschen trocken. Vom würzen her gibt es hier auch keinerlei Beschwerde. Frische Petersilie, etwas Knoblauch, gutes Öl dezent eingesetzt und an Salz und Pfeffer mangelte es auch nicht. Auch bei den Kartoffeln, klasse Würze, die schmeckten so richtig gut. Sie waren allerdings sehr weich gekocht, ob das so gehört können wir nicht sagen, wir haben sie immer noch gerne mit etwas Biss. Schneiden war nicht möglich, sie sind beim anfassen schon zerfallen, wir würden sie lieber etwas schneiden können, aber vielleicht gehört es hier ja so. Die Remoulade war mit einer vermutlichen fertigen Majonaise aufgepimt worden. Sie hatte eine schöne würze, eine dezente Säurenote und ein paar Stückchen gab es noch mit drinnen. Was es war können wir nicht mehr sagen, aber sie schmeckte.
Es ist jetzt nichts besonderes, die meisten bestellten hier die Grillteller. Die Scampi würden wir jederzeit wieder bestellen, das Stifado leider nicht. Es sollte auch das drauf sein auf dem Teller was man bestellt. 3,5 Sterne
Ambiente
Hier noch keine Sterne weil wir nicht wissen was darf man jetzt schon was nicht, wie würde es aussehen wenn Corona nicht wäre.
Der Außenbereich wurde hier erweitert. Vorm Eingang gibt es eine überdachte Terrasse. Davor stehen Tische und Stühle die zum Teil mit Schirmen beschattet sind. Die Bestuhlung besteht aus weißen Kunsstoffstühlen die alle ein helles Sitzkissen haben. Auf den Tischen gibt es eine blaue Kunststoff Tischdecke die mit so kleinen Löchern und sich wie Schaumgummi anfühlt. Die Tische sind bereits eingedeckt mit weißen Servietten und Besteck. Ein Aschenbecher steht auf jeden Tisch, manche haben auch einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern.
Der Bereich zu den Nachbarn hin wurde auch erweiter, allerdings sitzt man hier direkt in der Sonne.
Zur Straße hin gibt es einen breiten Grünstreifen. Sonntags ist hier nicht so viel los und je nachdem wie sich die Auto/Motorrad Fahrer verhalten ist es auch nicht stören. Es ist auch alles schön begrünt.
Sauberkeit
Es war alles sauber was wir sehen konnten. Was uns nicht gefallen hat gerade zu Corona Zeiten. Die Ketschup Flasche wird hier einfach so vom Kellner von Tisch zu Tisch gereicht. Die Maske die nicht richtig getragen wird und das wenn er sich zum Gast hin beugt und Essen serviert. Tische macht man nach dem Gast sauber in dem man einen Handbesen nimmt und diese damit abkehrt. Er sah auch schon nach einigen Gebrauchsspuren aus. 3 Sterne
Was macht das Wetter – Handy sagt Mittag regen, blick aus dem Fenster sagt durchwachsen. Das Athen hat eine überdachte Terrasse, wäre eine Option. Griechisch darf auch mal wieder sein, also unser Glück versuchen. Mitten in Zuchering direkt an der Durchgangsstraße gelegen befindet sich das Gasthaus. Wir wissen es schon ewig hier, unser letzter Bericht liegt auch schon eine ganze Zeit zurück. Neben dem Haus haben sie einige eigene Parkplätze. Angekommen überlegte sich die Sonne doch zu bleiben und wir... mehr lesen
Athen
Athen€-€€€Restaurant08450-1062Karlskroner Str. 19, 85051 Ingolstadt
3.5 stars -
"" Scampi" ja, Stifado nein. Service - lange lange ist`s her" manowar02Was macht das Wetter – Handy sagt Mittag regen, blick aus dem Fenster sagt durchwachsen. Das Athen hat eine überdachte Terrasse, wäre eine Option. Griechisch darf auch mal wieder sein, also unser Glück versuchen. Mitten in Zuchering direkt an der Durchgangsstraße gelegen befindet sich das Gasthaus. Wir wissen es schon ewig hier, unser letzter Bericht liegt auch schon eine ganze Zeit zurück. Neben dem Haus haben sie einige eigene Parkplätze. Angekommen überlegte sich die Sonne doch zu bleiben und wir
Endlich wieder essen gehen. Die Sonne lacht und Biergarten ist möglich. Sicherheitshalber in den Landkreis Neuburg- Schrobenhausen gefahren. Hier liegen die Zahlen schon sehr lange weit unten und man braucht die typischen 3 G ( genesen, geimpft oder getestet ). In Ingolstadt sind wir uns noch nicht so sicher sind erst seit paar Tagen drunter.
Auf nach Neuburg und einen der öffentlichen Parkplätze nahe der Innenstadt bekommen. Wir waren früh dran so dass wir wenn wir ohne Reservierung nichts bekommen noch woanders hinfahren könnten. Sonntags ist hier das parken kostenlos. In der Fußgängerzone befindet sich das Central mitten am Schrannenplatz. Wir haben schon davon berichtet mit sehr guten Gedanken im Kopf vom leckeren Essen. Allerdings auch noch im Hinterkopf, hier sollte man reservieren, den es gibt viele Gäste die hier gerne herkommen. Kurz nach elf Uhr, wir versuchen unser Glück und fragen einfach nach. Einen der letzten zwei freien Tische bekamen wir noch. Einige Gäste sahen wir die wieder gehen mussten weil alles besetzt oder reserviert war. Hier gibt es auch durchgehend warme Küche.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein zeigte er uns zwei Tische zur Auswahl , diese wären noch frei. Küche hat schon auf , also bleiben wir doch gleich da. ( Shaneymac- habe deinen letzten Kommentar vergessen zu beantworten. Bei uns besteht Frühstück nur aus Kaffee und darum gehen wir immer ziemlich früh zum essen, hier hat man auch noch ein wenig mehr Ruhe , so zwecks Fotos und so) Wir suchten uns einen aus , die Karte mit dem Zettel zum ausfüllen wegen der Daten wurde uns gereicht mit dem Hinweis das wir diesen ausfüllen müssten und er reichte einen Kulli mit dazu. Keine Luca App, haben wir sie uns doch extra vorher runter geladen nach den ganzen Berichten die ich in letzter Zeit gelesen hatte. Er meinte ob er schon was zu trinken bringen darf und bei der Hitze bestellten wir auch gleich. Der Service hilft hier zusammen und sie sind erkennbar durch die grauen Poloshirts mit Aufdruck vom Lokal und einen Bistro Schurz. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und der Nachfrage ob wir uns schon entschieden haben. Wir baten um noch etwas Zeit , was kein Problem war. Ein Teller mit Besteck, Servietten und Würztütchen wurden in der Zwischenzeit an den Tisch gestellt .
Bestellung etwas später aufgegeben und der Herr meinte aber gerne. Auf unseren Wusch die beiden Gerichte zusammen zu bekommen meinte er kein Problem. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten, kamen wie gewünscht gleichzeitig. Die Dame fragte wer was bekommt und wünschte einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht ob alles passt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und gefragt ob alles gepasst hat und es uns geschmeckt hat. Die leeren Gläser bemerkte man auch gleich und fragte nach ob es noch was sein darf. Wir teilten mit dass wir gerne zahlen möchten und kurz darauf kam der Herr mit einen ordentlichen Bon zurück. Er bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns noch sehr freundlich. Hier hat man nichts verlernt, passt und man ist sehr freundlich. 4,5 Sterne
Essen
Die Karte besteht noch aus dem gleichen Zettel wie zwischen Lokdowns wo kurzzeitig geöffnet war. Es gibt immer noch bloß einen großen Zettel und wenn man sich gegenüber sitzt ist es halt schwer sich schnell zu entscheiden, muss man schließlich immer hin und her drehen. Die Tageskarte in Klarsichthülle ist auch noch gleich. Es gibt hier quer durch alles mögliche, hauptsächlich aber Fleischgerichte. Irgendwie Kleinigkeiten vermissen wir hier, da die Portionen doch recht groß sind und nicht jeder immer so großen Hunger hat.
So war es heute bei uns auch, eine Kleinigkeit wäre mir recht gewesen und einen Salat nehmen ist auch schon eine Herausforderung ( siehe letzte Bewertung). So entschied ich mich für eine Suppe und bekam das Angebot von Spotzl dass ich von ihm auch noch was abbekomme. Das war auch eine gute Lösung.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für je 3,70 € , Spargelsuppe mit Spargelstückchen für 4,80 € und den Rinderschmorbraten mit deftiger Sauce, buntem Gemüse und Eierspätzle für 14,80 €
Zwei Weizengläser mit kühlen Bier , wenn auch alkoholfrei , aber wieder im Biergarten , was für ein Traum .
Die Suppe kam schön heiß an den Tisch in einem tiefen Teller. Gefällt uns, die kleinen Suppentassen sind nicht so unser Fall. Es war auch ordentlich was drinnen. An den Spargelstückchen wurde auch nicht gespart und sie hatten noch richtig schön Biss. Sie schmeckte so richtig schön kräftig nach Spargel und war auch ansonsten noch wunderbar abgeschmeckt. Salz war ausreichend vorhanden und eine dezente Pfeffernote kam noch durch. Sie war leicht cremig, die Konsistenz hatte uns so gefallen. Als Deko gab es noch etwas frisch gehackte Petersilie.
Unsere Idee bewies sich als richtig. Beim Rinderbraten gab es DREI riesige Scheiben Fleisch die aufeinander lagen. Das Fleisch war butterzart und saftig. Man hätte gar kein Messer gebraucht. Die Soße nicht ganz so flüssig, leicht sämig und sehr lecker. Sie war super abgeschmeckt mit einer kräftigen Geschmacksnote. Die hätte man so löffeln können so lecker war sie. Die Spätzle ( ja , sind Knöpfle, aber bei uns in der Gegend waren es schon immer Spätzle und werden es auch immer bleiben) hatten eine schöne Konsistenz, ob selbst gemacht können wir nicht sagen. Wenn nicht ist es ein gutes Produkt. Sie schmeckten gut, aber wegen uns dürften sie ein wenig mehr Salz vertragen. Sie kamen uns irgendwie nochmal in Butter geschwenkt vor. Das Gemüse bestand aus orangen und gelben Gelberüben, Bohnen und Spargel. Es war auf den Punkt gegart noch mit leichten Biss. Es war noch irgendwie etwas weißes cremiges untergemischt worden. Was es war können wir nicht sagen, aber es gab dem Gemüse einen schönen Geschmack ab. Hier hätten wir uns allerdings auch noch etwas mehr Salz gewünscht. Das nachwürzen mit den kleinen Tütchen erwies sich als nicht so einfach.
Wir waren wieder sehr zufrieden und satt. Wir kommen auch sehr gerne wieder. 4,5 Sterne.
Ambiente
Momentan ohne Sternebewertung, wir wissen nicht was man darf und wie wäre es ohne Corona.
Hier hat sich nichts geändert. Biertische und Bänke mit Lehnen dazu, aber nicht in der üblichen Größe wie man sie aus dem Bierzelt kennt. Es wird so ziemlich alles überdacht und zwischen drinnen befinden sich auch ein paar Bäume. Auf dem Tisch gibt es die Tischnummer und Aschenbecher.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu bemängeln, was wir in unserem Bereich sehen konnten war alles sauber. Tische werden gleich nach jedem Gast sauber gemacht. Toiletten wurden nicht besucht. 5 Sterne
Endlich wieder essen gehen. Die Sonne lacht und Biergarten ist möglich. Sicherheitshalber in den Landkreis Neuburg- Schrobenhausen gefahren. Hier liegen die Zahlen schon sehr lange weit unten und man braucht die typischen 3 G ( genesen, geimpft oder getestet ). In Ingolstadt sind wir uns noch nicht so sicher sind erst seit paar Tagen drunter.
Auf nach Neuburg und einen der öffentlichen Parkplätze nahe der Innenstadt bekommen. Wir waren früh dran so dass wir wenn wir ohne Reservierung nichts bekommen noch... mehr lesen
Restaurant Central
Restaurant Central€-€€€Wirtshaus, Biergarten084312079Adlerstraße C 200, 86633 Neuburg an der Donau
4.5 stars -
"Immer wieder gerne" manowar02Endlich wieder essen gehen. Die Sonne lacht und Biergarten ist möglich. Sicherheitshalber in den Landkreis Neuburg- Schrobenhausen gefahren. Hier liegen die Zahlen schon sehr lange weit unten und man braucht die typischen 3 G ( genesen, geimpft oder getestet ). In Ingolstadt sind wir uns noch nicht so sicher sind erst seit paar Tagen drunter.
Auf nach Neuburg und einen der öffentlichen Parkplätze nahe der Innenstadt bekommen. Wir waren früh dran so dass wir wenn wir ohne Reservierung nichts bekommen noch
Biergarten hätten wir wieder dürfen, aber es verregnete den ganzen Sonntag, so nochmal zur Abholung denn zu diesen Zeitpunkt war bei uns Innengastronomie noch nicht erlaubt.
Mitten in der Fußgängerzone geht eine kleine Seitenstraße rein Richtung Holzmarkt. Hier befindet er sich direkt am Eck. Ausschilderung in der Fußgängerzone gibt es keine. In diesem Bereich gibt es Parkplätze von der Stadt die aber Wochentags zeitbeschränkt und kostenpflichtig sind. Man brauch auch viel Glück um einen zu ergattern. Sonntags Vormittag ist es auch schwierig denn hier befindet sich auch eine Kirche ein paar Schritte entfernt.
Im Internet geschaut, Indisch würde uns nachlaufen. Am Rande der Innenstadt befindet sich das Safran Restaurant. So lange gibt es hier noch nicht und das sollte heute unsere Anlaufstelle sein. In der Fußgängerzone ist nichts davon ausgeschildert dass es sich etwas abseitz befindet. Wir einheimischen wissen wenn wir schreiben es liegt am Holzmarkt. Für andere ist es etwas schwierig. Von der Fußgängerzone ist es eine Seitenstraße hoch. Parken ist hier etwas schwierig. Sonntags hat man wohl noch am besten Glück weil es keine Besucher der Geschäfte in der Innenstadt gibt, oder es ist Corona. Da gibt es nicht viele Besucher. Öffentliche Parkplätze sind hier vorhanden und nur Sonntags kostenfrei. Eigene Parkplätze haben sie nicht.
Sonntags machen sie erst um 12.00 Uhr auf , also am Vortag schon bestellt das wir die Gerichte um 12.00 bereits hohlen können. Das war kein Problem beim anruf. Es gab eine freundliche Begrüßung und wieder auch ein etwas sprachtechnisches Problem. War aber nicht so schlimm, wurde halt nur paarmal wiederholt. Man wurde noch freundlich verabschiedet und freue sich auf morgen. Bei der Abholung gab es dann nach der freundlichen Begrüßung die Frage ob wir bei Ihnen oder einem anderen Indischen Lokal in der Stadt bestellt hätten. Etwas ??? im Kopf , hatten wir doch beim Safran bestellt, gehören die jetzt zusammen ? Egal, nach der Antwort bei Ihnen wurde auch gleich die Tüte geholt und in unsere Warmhaltetasche gepackt. Es wurde abkassiert, Beleg gab es keinen und ein guter Appetit gewünscht. Eine freundliche Verabschiedung gab es obendrein noch mit dazu. Nicht zu vergessen, für die Selbstabholung gab es noch 10 % Rabatt. 4 Sterne Obacht sorry – ich bin noch immer nicht beim I für indisch aufbessern angekommen;-)))
Die Sachen waren bereits alle in einer Tüte verpackt zum mitnehmen
Die Schalen mit Aludeckel eingeschweißt und Soße und Brot in Alufolie verpackt. Ein Gericht hat eine Nummer abbekommen.
Die Karte im Internet gelesen und nach der bestellt. Die angekündigten Sachen sind allerdings nicht dabei gewesen. Es sollte jeweils Pappadam dabei sein und bei einem Gericht fehlte auch die Salatbeilage. Im mitgenommenen Flyer ist dieses nicht vermerkt. Sollte man doch abgleichen da es ja doch schon lange keine Restaurantbesuche mehr gab.
Bestellung von der HP – Inder zu Besuch in Singapur , zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis, Pappadam , Salatbeilage. ( laut Flyer nur den Reis ) Hier wurde sich aus dieser Abteilung das Chicken Thaisiana – Hühnerfleisch mit Gemüse in scharfer ( das scharf rot hinterlegt ) Soße mit Kokosnuss und Thai-Basilikum für 11,90 € . ausgesucht . Am Ende sind noch 3 Chili vermerkt , das laut Anleitung sehr scharf heißt.
Der Reis war schön locker , gut gegart, ein paar gelb gefärbte Stückchen gab es noch mit dazu. Geschmacklich fehlte es allerdings an allem, auch kein Salz konnten wir feststellen. Das Hühnchenfleisch war super gegart, sehr saftig und zart, trotz Abholung. Das Gemüse bestand aus ein paar Kartoffeln, die etwas sehr weich gegart waren, Zwiebeln die weich waren und Paprika die auf den Punkt mit etwas Biss gegart waren. Es überwiegte allerdings sehr das Fleisch, das Gemüse musste man schon suchen. Das Thai-Basilikum – ja wo war es denn ? Ein paar mini futzelchen was grünes fanden wir in der Soße – war es das , wir können es nicht sagen. Die Kokosnuss kam jetzt auch nicht so richtig durch, störte uns jetzt aber nicht, gehen davon aus man hat hier wie bei den anderen Gerichten auch Kokosmilch verwendet. Die Soße hatte einen schönen Geschmack nach verschiedenen Gewürzen, sehr vorrangig war Curry zu schmecken. Als normales indisches Gericht würden wir von der würze her sagen, einfach aber schmeckt. ABER wo ist die Schärfe abgeblieben. Hier war ja gar nichts vorhanden. Spotzl ist der scharf Esser bei uns , da hab ich schon oft Probleme wenn er sagt es ist nicht scharf und ich am liebsten 5 Liter Milch nach dem probieren getrunken hätte . Aber hier , ich spürte und schmeckte überhaupt nichts an schärfe. Das fanden wir sehr schade, wenn man scharf bestellt möchte man doch auch schärfe drinnen haben.
Das zweite Gericht wurde aus dem Bereich Tandoori Spezialitäten ausgesucht – Tandoor heißt in Indien ein Fassförmiger Lehmofen , der mit Holzkohle beheizt wird. Diese Köstlichkeiten sind immer mariniert, gegrillt und mit Salat garniert. Dazu servieren wir eine würzige Soße, Basmatireis, Pappadam und ofenfrisches Nan-Brot – heißt es in der Beschreibung . Ausgewählt wurde Safran Mix-Grillplatte , etwas von allen Tandoori-Köstlichkeiten für 15,90 €
Wenn die Salatbeilage aus den 3 Scheiben Gurken , etwas Rucola und dem achtel Tomate besteht können sie es sich sparen. Diese haben unter der Hitze sehr gelitten und wurden entfernt. Oder sollte das – mit Salat- etwa das Gemüse sein . Es gab hier welches mit dazu aber stand nicht in der Beschreibung. Es bestand aus Kartoffeln, Blumenkohl, Zwiebeln, Champignons, Kichererbsen und Erbsen. Es war hier alles auf den Punkt gegart, noch leicht mit Biss und sehr schön gewürzt mit einer zusätzlichen Currynote. Es gab hier verschiedene Hühnchenstücke, zum Teil auch mit Knochen. Bei einen konnte man eine Kräuter Note mit Knoblauch raus schmecken, bei anderen waren es etwas würziger mit der bekannten roten Marinade mit Joghurt. Es war alles sehr zart und saftig gegart worden und alles sehr lecker. Dann gab es noch Lammfilet dazu, dieses allerdings sehr trocken und hart. Schade dafür , geschmacklich war es nämlich sehr schön würzig abgeschmeckt. Die Hühnchenstücke würden wir sofort wieder bestellen.
Dazu gab es eine Schale Reis wie beim anderen Gericht schon beschrieben.
Die würzige Soße war jetzt nicht gerade so würzig abgeschmeckt. Eher so wie eine dezente Linsensuppe. Sie war etwas feinstückig püriert und warm. Sie war cremig , nicht zu flüssig aber auch nicht fester wie ein Dipp, konnte man schön zu den Fleischstückchen essen. Für den Reis blieb aber nicht mehr viel Soße übrig. Der wurde dann am nächsten Tag aufgemotzt und nochmal verarbeitet. Am Rand setzte sich etwas öliges ab und was die grünen Klekse waren können wir nicht sagen, vermuten Petersilie, für Koriander war es uns zu wenig Geschmack, der ist doch sehr eigen. Sie schmeckte gut zum Fleisch, aber würzig würden wir nicht sagen.
Das Brot war gut gebacken aber etwas trocken. Kreiden wir nicht an, kann ja an der Abholung liegen. Es war sehr fluffig und schön abgeschmeckt. Es hatte sich zum Teil auch etwas aufgebläht. Es wurde in der Mitte zusammengefaltet geliefert und hatte eine ordentliche Größe.
Den Reis finden wir könnte man sich beim Tandoori Gericht sparen oder mehr Soße dazu geben. Hühnchenfleisch alles spitze. Was gar nicht ging ist das wenn man scharf bestellt man überhaupt kein scharf bekommt. Karten sollte man abgleichen. Durchschnittlicher Inder für Leute die nicht so auf die indische Gewürzvielfallt stehen. 3 Sterne
Biergarten hätten wir wieder dürfen, aber es verregnete den ganzen Sonntag, so nochmal zur Abholung denn zu diesen Zeitpunkt war bei uns Innengastronomie noch nicht erlaubt.
Mitten in der Fußgängerzone geht eine kleine Seitenstraße rein Richtung Holzmarkt. Hier befindet er sich direkt am Eck. Ausschilderung in der Fußgängerzone gibt es keine. In diesem Bereich gibt es Parkplätze von der Stadt die aber Wochentags zeitbeschränkt und kostenpflichtig sind. Man brauch auch viel Glück um einen zu ergattern. Sonntags Vormittag ist es auch... mehr lesen
Safran | Indian Urban Food
Safran | Indian Urban Food€-€€€Restaurant084112849565Schrannenstraße 30, 85049 Ingolstadt
3.0 stars -
"Standard Inder, nichts besonderes" manowar02Biergarten hätten wir wieder dürfen, aber es verregnete den ganzen Sonntag, so nochmal zur Abholung denn zu diesen Zeitpunkt war bei uns Innengastronomie noch nicht erlaubt.
Mitten in der Fußgängerzone geht eine kleine Seitenstraße rein Richtung Holzmarkt. Hier befindet er sich direkt am Eck. Ausschilderung in der Fußgängerzone gibt es keine. In diesem Bereich gibt es Parkplätze von der Stadt die aber Wochentags zeitbeschränkt und kostenpflichtig sind. Man brauch auch viel Glück um einen zu ergattern. Sonntags Vormittag ist es auch
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Von der Autobahn aus ist es nicht weit zum Ort. Hier gibt es verschiedene Parkmöglichkeiten allerdings mit unterschiedlichen Zeiten. Je weiter vom Ortskern entfernt wird die Zeit zum kostenlosen Parken länger. An einer Hauptstraße gelegen neben ein paar Geschäften sahen wir ein Italienisches Lokal mit Außenbereich. Hier gibt es am Straßenrand Parkplätze mit Parkscheibe auf 1 Stunde begrenzt. Vorm Haus gibt es einen ebenerdigen Außenbereich, gegenüber einen erhöhten Bereich mit einer Stufe. Ins innere kommt man durch zwei Stufen. Die Toiletten befinden sich dort dann ebenerdig.
Service
Wir suchten uns einen Tisch im Außenbereich aus da momentan niemand zu sehen war. Es kam aber auch eine Dame zu uns, begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und den Zettel zum ausfüllen wegen der Corona Daten. Es gab auch den Hinweis dass sie dieses noch machen müssten. Keiner will unsere Luca App, aber wenigstens unsere Daten. Ein Herr kam dann etwas später, begrüßte uns auch sehr freundlich und erfragte unsere Bestellung. Wir wussten schon alles und gaben die komplette Bestellung auf. Er bedankte sich herzlich dafür und brachte die Getränke sehr rasch mit einen bitte schön. Das gleiche erfolgte dann auch mit dem bringen des Besteck und den Servietten. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und man wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht aber sie waren immer present. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob alles geschmeckt hat und wir noch was möchten. Wir teilten hierbei gleich mit das wir zahlen würden und kurz darauf erreichte uns ein ordentlicher Bon. Der Betrag wurde genannt, sich bedankt und noch ein schöner Tag gewünscht. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Der Service ist hier schwarz gekleidet, hat einen Schurz mit Logo vom Lokal an und somit auch als Servicekraft erkennbar. Nett , freundlich und Aufmerksam, 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bräunliche bedruckte Karte aus Karton mit dem Logo vorne drauf.
Es gibt hier die Gerichte wie bei so vielen Italienern. Pizza, Pasta, Salate, Antipasti, etwas Fleisch und Fisch und Nachspeisen. Hier wird mit einen Steinofen geworben und viele holen sich auch was ab. Es ist auch eine handgeschrieben Tageskarte vorhanden mit etwas anderen Gerichten.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,90 € , Lasagne al forno mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken für 9.- € und Pizza Diavola mit Tomaten, Mozzarella, scharfer Salami, Peperoni und Knoblauch für 8,50 €
Die Pizza hatte eine ordentliche Größe , einen schönen dünnen Boden der aber nicht durch weichte und einen knusprigen luftigen Rand. Der Boden überzeugte vom backen und vom Geschmack. Das Tomatensugo war schön verteilt , schönen tomatigen Geschmack und dürfte wegen uns noch einen ticken mehr würze haben, schmeckte aber. Der Käse war dezent vorhanden , schön zerlaufen und passte so für uns. Die Peperoni waren in Stückchen geschnitten verteilt auf der Pizza und waren auch mit einer leichten schärfe versehen. Knoblauch war dezent vorhanden, passte. Die scharfe Salami überzeugte uns sehr. Sie war in Rosetten gewickelt reichlich auf der Pizza vorhanden. Es war eine sehr gute Salami mit klasse schärfe und etwas grober gemacht wo man auch noch Struktur erkennen konnten. Würden sagen, sehr gute italienische Salami, haben wir so noch nie bekommen und das für den Preis der Pizza. Schon viele Diavolo Pizza gegessen , aber die überzeugte. Man brauchte auch nichts zum nachwürzen an Ölen.
Bei der Lasagne gab es nur zu bemäckeln dass sie an einen Eck sehr schwarz und hart geworden ist. Der Käse schön zerlaufen und leicht knusprig. Die Nudeln etwas weich, aber ich finde das es bei einer Lasagne so sein soll. Hier finde ich all dente gegart ein wenig unpassend, drum mag Spotzl auch keine Lasagne. Ein wenig Bechamelsoße war vorhanden, schön cremig aber nicht zu überladen. Geschichtet wurde sie auch mit einer Bolognese die ordentlich Hackfleisch enthielt und noch Stückchen von Karotte , Zwiebeln und Staudensellerie. Es war aber alles schön klein geschnitten. Abgeschmeckt war sie einwandfrei, lecker. Außen rum gab es noch Tomatensoße die Klasse abgeschmeckt war und auch ein paar Kräuter enthielt.
Wie sie das für den Preis machen ist uns ein Rätsel, hier würden wir auch bei weiten mehr bezahlen für das was wir bekommen haben. Sehr gerne wieder wenn wir mal wieder des Weges in der Nähe sind. 4,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier einen erhöhten Bereich mit Holzboden. Denken mal hier durfte man zu diesen Zeiten einige Parkplätze von der Stadt nutzen. Die Bestuhlung besteht aus so Art schwarzen Rattanstühlen und Tischen dazu. Diese haben oben drauf noch eine Glasplatte die abgesenkt sich im Tisch befindet. Auf den Tisch gibt es eine Vase mit frischer Rose und einen Aschenbecher. Der Bereich liegt genau neben der Straße , da hat man halt schon mal etwas Autolärm mit dabei.
Vorm Haus befinden sich auch ein paar Tische. Hier zwischen den Bereichen befindet sich der Gehweg. Hier kann dir halt jeder der Vorbei geht auf deinen Teller schauen, dann lieber die Autos.
Das Besteck wird einen mit etwas dickeren Servietten an den Tisch gelegt.
Beschattet wird der höher gelegen Bereich mit Schirmen und an den Seiten stehen große grüne Bäume. Der Bereich ist auch durch einen Zaun und Pflanzen abgetrennt.
Solange man nicht einheitlich weiß was man darf gibt es momentan keine Sterne von uns.
Sauberkeit
Tische wurden immer gleich abgewischt. Es war auch in unseren Bereich alles sauber. Was halt etwas schwierig ist sind die Glasplatten. Die sollte man halt auch immer hoch heben und abwischen. Das darunter was man sieht ist halt nicht so ideal für Gäste anzuschauen.
Auf den Toiletten war auch alles sauber bis auf die üblichen Staubspuren. 4 Sterne