Ich gehe gern essen und empfehle jetzt über dieses Portal sehr gern Restaurants weiter. Daneben möchte ich geneigte Besucher/innen vor weniger guten Restaurants "warnen". Natürlich weiß ich die Bedeutung von Portalen dieser Art einzuschätzen - immer subjektiv. Und trotzdem orientiere nicht nur ich mich daran ...
Ich gehe gern essen und empfehle jetzt über dieses Portal sehr gern Restaurants weiter. Daneben möchte ich geneigte Besucher/innen vor weniger guten Restaurants "warnen". Natürlich weiß ich die Bedeutung von Portalen dieser Art einzuschätzen - immer subjektiv. Und trotzdem orientiere nicht nur ich mich daran ...
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 177509x gelesen 1092x "Hilfreich" 718x "Gut geschrieben"
Der Schulanfang ist ein ganz besonderer Tag im Leben eines jungen Menschen. Für mich gehört eine entsprechende Feier oder ein entsprechendes Essen natürlich dazu. Meine Frau und ich entschieden uns für ein Mittagessen in kleinem Kreis. Nur wo sollten wir essen gehen? Viele Möglichkeiten gibt es in der kleinen Harzstadt Seesen ja nicht. Und unser Lieblingslokal, der Goldene Löwe mit dem Restaurant „Anna“ hat am Samstag Mittag (in Niedersachsen ist Schulanfang immer am Samstag) leider geschlossen. Auf Wunsch unseres kleinen Schulanfängers versuche ich trotzdem eine Reservierung und habe Glück – zum Schulanfang ist das Restaurant mittags geöffnet. Und ein Tisch ist auch noch frei – perfekt!
Pünktlich um 12 Uhr werden wir bereits erwartet. Wie immer werden uns die Mäntel abgenommen und, nahezu unsichtbar, verstaut. Wir werden selbstverständlich an unseren bereits eingedeckten Tisch geführt. Mir fällt später auf, dass der Tisch mit einem Leuchter und sechs Kerzen dekoriert ist (wenn das zur Einschulung Absicht war – Chapeau!). Daneben ziert den Tisch diverse Süßigkeiten, die Einschulungskindern, und nicht nur diesen, durchaus munden. Fehlen dürfen auch nicht P+S. Geschmückt ist unser Tisch mit frischen gelben Rosen.
Mit dem Überreichen der Speisekarten (eigentlich ist es ein Buch) werden wir auf das heutige „Einschulungsmenü“ hingewiesen: Pilzrahmsuppe, Entenbrustfilet an Rotkohl mit Klößen und einer Nachspeisen-Kreation.
Unsere Wahl fällt heute unter anderem auf:
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus (was sonst) - Pilzrahmsuppe
- Tomatensuppe
- Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und gemischtem Salat
- 200g-Schweinerückensteak mit Bohnen und Kartoffelgratin
- Sommermenü (Tomatencremesuppe, gefüllte Hähnchenbrust, Parfait von Holunderbeere)
- Einschulungsmenü (Pilzsuppe, Entenbrustfilet an Rotkohl mit Kartoffelklöße, Nachspeise)
- gemischtes Eis mit Erdbeeren und Sahne
Dazu wählen wir Alsterwasser, Haberschlachter, Tomatensaft, KiBa und Spezi. Natürlich werden wir nach einem Aperitif gefragt. Wir bejahen dies und bekommen postwendend einen wunderbaren, sehr gut gekühlten, Prosecco serviert. Dieser schmeckt mir so gut, dass ich die Sorte erfrage: Casa dei Faveri, Prosecco D.O.C: hellgoldene Farbe. In der Nase erahne ich Noten von Grapefruit und Limetten. Am Gaumen sehr lebendig. Und die Kids werden mit einem, ebenfalls gut gekühlten, Traubensaft verwöhnt. Wider Erwarten schmeckt dieser hervorragend mit einer sehr angenehmen feinen traubigen Note (ich durfte in winziges Schlückchen probieren!). Auffallend: alles Gläser sind sehr gut eingeschenkt.
Als Gruß aus der Küche erreicht uns wenig später ofenfrisches Baguette mit Tomatenfrischkäse. Das Baguette knuspert herrlich. Der Frischkäse ist recht locker, schmeckt auch nach Basilikum. Daneben sind feine Sonnenblumenkerne erkennbar.
Leider kann ich nicht auf sämtliche Gerichte eingehen und beschränke mich auf eine Auswahl:
- Die Pilzrahmsuppe nicht dick, exzellent und pikant abgestimmt und auf unterschiedlichen Tellern serviert
- die Tomatensuppe absolut stimmig
- den Kartoffelpuffern fehlte wohl etwas Salz, das selbst gemachte Apfelmus hätte etwas mehr Säure vertragen können und kam bei den Kids nicht so gut an.
- die Entenbrust – mein absolutes Highlight! Knusprige und kräftig gewürzte Haut. Sehr zartes auf den Punkt gegartes Fleisch. Die Sauce dazu extra gereicht - auch lecker. Alles auch noch richtig schön heiß. SPITZE!
- überzeugend auch sämtliche Nachspeisen. Besonders gut gelungen hier das Parfait von der Holunderbeere
Alle anderen Gerichte waren ebenfalls überzeugend und können empfohlen werden.
Was uns sonst noch so auffiel: der Tomatensaft wird mit Tabasco serviert – keine Selbstverständlichkeit. Der Handtuchhalter auf der Toilette ist so angebracht, dass 6-Jährige diesen hervorragend erreichen können. Das ist eher eine Seltenheit.
Am Ende ein Wort zu unserer Bedienung: Sie war immer da wenn Sie gebraucht wurde. Nicht zu auffällig. Natürlich und sehr freundlich. Nur bei der Verabschiedung ein ganz klein wenig unsicher (ich will es mal so bezeichnen). Da hätte ich mir ein wenig mehr Verbindlichkeit gewünscht.
Fazit:
Das bleibt „Anna“ unser Lieblingsrestaurant. Auch die 2 Kochlöffel im Aral-Schlemmer-Atlas sprechen für sich. Eine Empfehlung erübrigt sich!
Der Schulanfang ist ein ganz besonderer Tag im Leben eines jungen Menschen. Für mich gehört eine entsprechende Feier oder ein entsprechendes Essen natürlich dazu. Meine Frau und ich entschieden uns für ein Mittagessen in kleinem Kreis. Nur wo sollten wir essen gehen? Viele Möglichkeiten gibt es in der kleinen Harzstadt Seesen ja nicht. Und unser Lieblingslokal, der Goldene Löwe mit dem Restaurant „Anna“ hat am Samstag Mittag (in Niedersachsen ist Schulanfang immer am Samstag) leider geschlossen. Auf Wunsch unseres kleinen... mehr lesen
5.0 stars -
"Das beste Restaurant im Vorharz" BuMüDer Schulanfang ist ein ganz besonderer Tag im Leben eines jungen Menschen. Für mich gehört eine entsprechende Feier oder ein entsprechendes Essen natürlich dazu. Meine Frau und ich entschieden uns für ein Mittagessen in kleinem Kreis. Nur wo sollten wir essen gehen? Viele Möglichkeiten gibt es in der kleinen Harzstadt Seesen ja nicht. Und unser Lieblingslokal, der Goldene Löwe mit dem Restaurant „Anna“ hat am Samstag Mittag (in Niedersachsen ist Schulanfang immer am Samstag) leider geschlossen. Auf Wunsch unseres kleinen
Ein schöner Nachmittag in St. Peter-Ording. Kaffeezeit. Wohin? Etwas versteckt, in einer kleiner Ecke nahe dem Zentrum, war mir schon einige Tage zuvor Julies Cafe aufgefallen. Also rein.
Freundlicher Empfang. Diverse Tische sind besetzt, ein 2-er-Tisch noch frei. Das reicht für mich. Kurzes Studium der Karte, den Kuchen, sorry die Torte, hatte ich mir bereits im Vorbeigehen ausgeguckt. Diverse Variationen von Kaffee im Angebot. Ich entscheide mich für Haselnuss Cappuccino. Eine gute Wahl. Dazu Eierlikör-Schoko-Torte.
Die junge, freundliche und hübsche Bedienung nimmt meine Bestellung auf und kurze Zeit steht die hauseigene Kreation vor mir. Die Tasse Cappuccino, übrigens für 3,40€, hatte ich mir größer vorgestellt. Na ja - St.Peter-Aufschlag eben. Man gewöhnt sich dran. Das Stück Torte von ordentlicher Größe. Probiert - lecker. Gut, aber schon besser gegessen, auch schon günstiger - hier 3,90.... Vor allem mit mehr Eierlikör. Aber wir wollen nicht übertreiben. Der Capp ebenfalls schön haselnussig - war ja so bestellt. Insgesamt eine gute Leistung der Küche.
Die Bedienung auch beim Bezahlen freundlich. Das Ambiente konnte ebenfalls gefallen.
Fazit: für mich allein war´s mal die 8,00€ wert. Mit Familie würde ich es mir doch überlegen... Aber wenn ich dann mitbekomme, wie hoch die Reperatur der Kaffeemschine durch den anwesenden Monteur ausfällt, kann auch ich den Preis nachvollziehen....
Sorry, heut mal keine Fotos!
Ein schöner Nachmittag in St. Peter-Ording. Kaffeezeit. Wohin? Etwas versteckt, in einer kleiner Ecke nahe dem Zentrum, war mir schon einige Tage zuvor Julies Cafe aufgefallen. Also rein.
Freundlicher Empfang. Diverse Tische sind besetzt, ein 2-er-Tisch noch frei. Das reicht für mich. Kurzes Studium der Karte, den Kuchen, sorry die Torte, hatte ich mir bereits im Vorbeigehen ausgeguckt. Diverse Variationen von Kaffee im Angebot. Ich entscheide mich für Haselnuss Cappuccino. Eine gute Wahl. Dazu Eierlikör-Schoko-Torte.
Die junge, freundliche und hübsche Bedienung nimmt... mehr lesen
Julie´s Café
Julie´s Café€-€€€Cafe048639589613Dorfstraße 27, 25826 Sankt Peter-Ording
4.0 stars -
"Schönes Cafe. Sehr leckerer Kuchen. Kaffee mit Variationen. Empfehlung" BuMüEin schöner Nachmittag in St. Peter-Ording. Kaffeezeit. Wohin? Etwas versteckt, in einer kleiner Ecke nahe dem Zentrum, war mir schon einige Tage zuvor Julies Cafe aufgefallen. Also rein.
Freundlicher Empfang. Diverse Tische sind besetzt, ein 2-er-Tisch noch frei. Das reicht für mich. Kurzes Studium der Karte, den Kuchen, sorry die Torte, hatte ich mir bereits im Vorbeigehen ausgeguckt. Diverse Variationen von Kaffee im Angebot. Ich entscheide mich für Haselnuss Cappuccino. Eine gute Wahl. Dazu Eierlikör-Schoko-Torte.
Die junge, freundliche und hübsche Bedienung nimmt
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03| Aktualisiert am
04.05.2015
Heute Morgen bin ich an der erst vor wenigen Wochen neu eröffneten Osteria d'Antonio erstmals vorbei gegangen. Natürlich habe ich einen Blick in das Haus gewagt, daneben hat mich die Karte inspiriert.
Kurzes Fazit: eigentlich eine traumhafte Lage in der Altstadt des wunderschönen Bad Gandersheim mit ihren alljährlich stattfindenden Festspielen. Vielleicht etwas versteckt. Aber hoffentlich "verirren" sich viele Gäste der Domfestspiele, und nicht nur diese, in diesem kleinen Lokal gleich neben der Festspielbühne. Der Blick ins Innere verheißt die heutzutage übliche moderne Atmosphäre einer Osteria des 21. Jahrhunderts. Gibt es so im eher verstaubten Bad Gandersheim noch nicht. Deshalb schön!
Der Blick in die Speisekarte: den Besucher erwarten natürlich Pizza und Pasta in mannigfacher Ausführung. Dazu diverses aus der Meeresküche. Und Salate. Für mich persönlich viel zu viel, völlig überladen. Ich bevorzuge dann doch eher eine kleine aber feine Auswahl. Schaun wir mal.
Einen Test ist es aber allemal wert - wir kommen - bald...!
Heute Morgen bin ich an der erst vor wenigen Wochen neu eröffneten Osteria d'Antonio erstmals vorbei gegangen. Natürlich habe ich einen Blick in das Haus gewagt, daneben hat mich die Karte inspiriert.
Kurzes Fazit: eigentlich eine traumhafte Lage in der Altstadt des wunderschönen Bad Gandersheim mit ihren alljährlich stattfindenden Festspielen. Vielleicht etwas versteckt. Aber hoffentlich "verirren" sich viele Gäste der Domfestspiele, und nicht nur diese, in diesem kleinen Lokal gleich neben der Festspielbühne. Der Blick ins Innere verheißt die heutzutage... mehr lesen
Osteria d'Antonio
Osteria d'Antonio€-€€€Restaurant, Ausflugsziel053828251Fronhof 3, 37581 Bad Gandersheim
stars -
"Nach Umbau scheinbar gelungenes Konzept - eine Kurznotiz!" BuMüHeute Morgen bin ich an der erst vor wenigen Wochen neu eröffneten Osteria d'Antonio erstmals vorbei gegangen. Natürlich habe ich einen Blick in das Haus gewagt, daneben hat mich die Karte inspiriert.
Kurzes Fazit: eigentlich eine traumhafte Lage in der Altstadt des wunderschönen Bad Gandersheim mit ihren alljährlich stattfindenden Festspielen. Vielleicht etwas versteckt. Aber hoffentlich "verirren" sich viele Gäste der Domfestspiele, und nicht nur diese, in diesem kleinen Lokal gleich neben der Festspielbühne. Der Blick ins Innere verheißt die heutzutage
Klar, es ist kein Restaurant sondern ein Imbiss! Darüber sollte man sich im Klaren sein. Man muss sein Essen an der Theke bestellen, zahlt, bekommt eine Nummer und es wird an den Tisch gebracht. Aber was die Qualität angeht--sehr gut zu moderaten Preisen.
Natürlich gibt es in Büsum "echte Restaurants" in denen für Frischfisch wesentlich mehr bezahlt werden muss. Vielleicht ist das Ambiente dort angenehmer, aber gegen die hier gebotene Frische ist nur schwer anzukommen. Dazu sehr vernünftige Portionsgrößen und die Möglichkeit, kleine Gerichte (Kinder/Seniorenteller) zu bestellen.
Die Auswahl an Frischfisch, Meeresfrüchten und Salaten ist reichlich. Für jeden dürfte etwas dabei sein. Auch bei unserem 2. Besuch (innerhalb des letzten Jahres) haben wir uns ausschließlich für Backfisch entschieden. Diesen gibt es mit unterschiedlichen Beilagen (Pommes, Kartoffelsalat in 2 Variationen, Bratkartoffel) und unterschiedlichen Soßen (Knoblauchsauce, Remoulade u.a.). Die Bratkartoffel auf jeden Fall nach Holsteiner Art handgemacht, beim Kartoffelsalat sind wir uns nicht sicher, kann aber auch aus eigener Produktion sein. Das Essen ist immer heiß, die Wartezeit nur sehr kurz.
Ein Wort zu den Preisen: trotz hervorragender Qualität kein „Nordseeküsten-Zuschlag“! Die kleine Portion Backfisch inkl. Beilage für 4,95€, die große Portion schlägt mit 6,95€ zu Buche. Getränke gibt es ausschließlich in kleinen Flaschen für 2,00€. Leider gab es keinen Apfelsaft – nur Apfelschorle – schade. Ansonsten ist noch die Tasse Kakao für nur 1,00€ erhältlich. Daneben aber auch ein Glühwein.
Das Personal: schnell, sauber(!), kompetent, hilfsbereit. Mit eventueller Kritik (bei uns gab es allerdings keine) wird professionell umgegangen.
Zum Ambiente:
Im Geschäft zu sitzen ist eher gewöhnungsbedürftig. Aber es passt. Draußen ist es natürlich viel schöner: es laden Strandkörbe und normale Stühle mit Sitzkissen zum Verweilen ein. Hinter dem Haus gibt es weitere Sitzmöglichkeiten mit Blick auf den alten Hafen. Ein schönes Panorama. Viele große Schirme sorgen zudem für guten Sonnen- und bei leichtem Regen auch entsprechenden Schutz. Somit kann man bei fast jedem Wetter draußen sitzen.
Kurzes Fazit: frisches, schmackhaftes Essen, kompetenter Service, akzeptables Ambiente – was will man mehr?
Klar, es ist kein Restaurant sondern ein Imbiss! Darüber sollte man sich im Klaren sein. Man muss sein Essen an der Theke bestellen, zahlt, bekommt eine Nummer und es wird an den Tisch gebracht. Aber was die Qualität angeht--sehr gut zu moderaten Preisen.
Natürlich gibt es in Büsum "echte Restaurants" in denen für Frischfisch wesentlich mehr bezahlt werden muss. Vielleicht ist das Ambiente dort angenehmer, aber gegen die hier gebotene Frische ist nur schwer anzukommen. Dazu sehr vernünftige Portionsgrößen und die... mehr lesen
Bistro im Fischfachgeschäft Elke Möller
Bistro im Fischfachgeschäft Elke Möller€-€€€Imbiss04834938080Am Fischereihafen 9, 25761 Büsum
4.0 stars -
"Fischbistro der besseren Art mit eigenem, fangfrischem Fisch in hervorragender Qualität" BuMüKlar, es ist kein Restaurant sondern ein Imbiss! Darüber sollte man sich im Klaren sein. Man muss sein Essen an der Theke bestellen, zahlt, bekommt eine Nummer und es wird an den Tisch gebracht. Aber was die Qualität angeht--sehr gut zu moderaten Preisen.
Natürlich gibt es in Büsum "echte Restaurants" in denen für Frischfisch wesentlich mehr bezahlt werden muss. Vielleicht ist das Ambiente dort angenehmer, aber gegen die hier gebotene Frische ist nur schwer anzukommen. Dazu sehr vernünftige Portionsgrößen und die
Ich muss erstmals für 2 Tage ins Vogtland reisen und suche eine passende Übernachtung möglichst in Zwickau oder in der Nähe. Die Hotels in Zwickau sagen mir nicht so zu, also sichte ich die Angebote in der näheren Umgebung. Schließlich fällt meine Entscheidung auf das Hotel Katharinen Hof in der sächsischen Stadt Werdau. Bis dato war mir diese „große Kreisstadt“ mit seinen gut 20.000 Einwohnern völlig unbekannt. Das sollte sich ändern…
Zurück zum Hotel. Der Check-in war freundlich, mein Zimmer im 2. Stock völlig in Ordnung. Das Bett mit einer guten Matratze ausgestattet, ansonsten zweckmäßig eingerichtet. Vorteilhaft die sehr ruhige Umgebung. Bis dahin alles okay. Bezüglich des Abendessens wurde ich gefragt, ob ich dieses im Hotel einnehmen möchte. Ob eines weiteres Termins am Abend war mir das aber nicht möglich, obwohl die Speisekarte diverse Verlockungen aufweist.
Das Frühstück durfte ich dann bei strahlendem Sonnenschein in einem wunderbaren Ambiente einnehmen: in weiß eingedeckte Tische mit dunkelroten Servietten harmonierten hier wunderbar mit den unterschiedlichen Hölzern im Raum. Dazu u.a. ein sehr edler Buffetschrank. Die Bilder zeigen dies wohl ganz gut.
Fazit zum Frühstück selbst (sorry, ich hatte meine Kamera hier nicht zur Hand): viel opulenter geht es wohl kaum: 5 Bäcker-Brötchen (für eine Person!). Allein dies muss erwähnt werden, da man ja in den meisten Hotel nur noch Aufbackbrötchen serviert bekommt. Dazu eine Käseplatte mit 5 unterschiedlichen Sorten, eine Wurstplatte ebenfalls mit diversen Sorten, u.a. mit Salami und leckerem Landrauchschinken. Natürlich ein gekochtes Ei. Und unzählige Sorten am süßem Brotaufstrichen inkl. Honig und Nutella. Dann noch eine frische Obstplatte mit Apfelsinenscheiben, Erdbeeren, Weitrauben und Kiwi. Ob des Angebots eigentlich schon überflüssig, aber es gehört nun mal dazu, auf dem Buffetschrank stand eine Müsliauswahl bereit. SPITZE! Wenn überhaupt etwas zu bemängeln war, dann der Kaffee, der für meinen Geschmack etwas heißer hätte sein dürfen. Ich möchte natürlich nicht unerwähnt lassen, dass für Teetrinker ein Samowar zur Verfügung stand.
Ich muss erstmals für 2 Tage ins Vogtland reisen und suche eine passende Übernachtung möglichst in Zwickau oder in der Nähe. Die Hotels in Zwickau sagen mir nicht so zu, also sichte ich die Angebote in der näheren Umgebung. Schließlich fällt meine Entscheidung auf das Hotel Katharinen Hof in der sächsischen Stadt Werdau. Bis dato war mir diese „große Kreisstadt“ mit seinen gut 20.000 Einwohnern völlig unbekannt. Das sollte sich ändern…
Zurück zum Hotel. Der Check-in war freundlich, mein Zimmer im... mehr lesen
Restaurant im Hotel Katharinenhof
Restaurant im Hotel Katharinenhof€-€€€Restaurant, Hotel, Partyservice0376188820Katharinenstraße 18, 08412 Werdau
4.5 stars -
"Jugendstilvilla als Hotel umgebaut. Gelungenes Konzept im Vogtland. Frühstück der absoluten Spitzenklasse!" BuMüIch muss erstmals für 2 Tage ins Vogtland reisen und suche eine passende Übernachtung möglichst in Zwickau oder in der Nähe. Die Hotels in Zwickau sagen mir nicht so zu, also sichte ich die Angebote in der näheren Umgebung. Schließlich fällt meine Entscheidung auf das Hotel Katharinen Hof in der sächsischen Stadt Werdau. Bis dato war mir diese „große Kreisstadt“ mit seinen gut 20.000 Einwohnern völlig unbekannt. Das sollte sich ändern…
Zurück zum Hotel. Der Check-in war freundlich, mein Zimmer im
Unweit des Marktplatzes im Stadtteil „Dorf“ befindet sich das 2010 neu errichtete Dorfcafe. Von außen ist dies im Einfamilienhaus-Stil errichtete Haus nicht sofort als Cafe erkennbar. Man muss, zumindest zu dieser Jahreszeit, schon einmal genauer hinschauen.
Das Cafe befindet sich im linken Teil des Hauses. Innen verfügt es in einem ca. 40qm großen Raum über ca. 25 Plätze an 7 Tischen. Im Außenbereich befinden sich weit mehr Plätze, die aber zu dieser Jahreszeit natürlich weniger frequentiert sind. Bei den heute herrschenden frostigen Frühlings-Temperaturen von unter 10 Grad zog es keinen Besucher nach draußen…
Einen kleinen Einblick in das Cafe konnte ich mir im Vorfeld mittels des kleinen Internetauftritts verschaffen. Gar nicht so schlecht gemacht!
Ich betrete das Cafe und kann sofort meine Garderobe ablegen. Nur wenige Schritte später stehe ich im Cafe. Links ein Mini-Tisch für Zwei. Auf der rechten Seite der Kaminofen. Dann ein weiterer Tisch für Zwei auf der rechten Seite. Rechts in der Ecke dann ein großer Tisch für ca. 8 Personen. Mittig noch mal 2 Tische, hinten links der große Tisch mit Sofa. Daneben noch ein Vierertisch. Alles ganz nett und modern eingerichtet. Dezente Deko, echte Blumen, Kerzen auf den Tischen. Mir gefällts.
Kuchenauswahl reichlich. Ich entscheide mich für Eiderstedter Eierlikörtorte. Gibt es hier in 2 Größen – ich wähle die kleine Variante für 3,50€. Dazu einen schönen schwarzen Ostfriesen-Tee. Serviert wird auf klassisch weißen Geschirr. Schick. Dann steht der Kuchen vor mir. Bis der Tee gezogen ist, müssen Gaumen und Magen noch warten. Dann der erste Bissen –purer Genuss, Geht es besser? Noch kann ich es mit den örtlichen Cafes nicht vergleichen. Aber diese Torte ist eine echte Gaumenfreude. Dazu der Tee (Kännchen für 4,50€) - ich bin sehr zufrieden.
Bedient wurde ich heute wohl von Chefin und Chef. Zumindest der Chef kommt nicht aus Nordfriesland - der leichte süddeutsche Dialekt spricht dagegen…
Fazit:
- Sehr leckere Torte - klasse Tee zu ortsüblichen Preisen
(wobei das „kleine Stück“ für mich mehr als groß genug war).
- Ambiente im Innenraum schön. Ob des kleinen Raumes hört man natürlich die Gespräche vom Nachbartisch. Deshalb würde ich bei einem Besuch „zu zweit“ doch eher einen der Strandkörbe im Außenbereich bevorzugen.
Unweit des Marktplatzes im Stadtteil „Dorf“ befindet sich das 2010 neu errichtete Dorfcafe. Von außen ist dies im Einfamilienhaus-Stil errichtete Haus nicht sofort als Cafe erkennbar. Man muss, zumindest zu dieser Jahreszeit, schon einmal genauer hinschauen.
Das Cafe befindet sich im linken Teil des Hauses. Innen verfügt es in einem ca. 40qm großen Raum über ca. 25 Plätze an 7 Tischen. Im Außenbereich befinden sich weit mehr Plätze, die aber zu dieser Jahreszeit natürlich weniger frequentiert sind. Bei den heute... mehr lesen
Dorfcafé
Dorfcafé€-€€€Cafe, Ausflugsziel048633021Badallee 13, 25826 Sankt Peter-Ording
4.0 stars -
"Sehr leckerer, glutenfreier Kuchen in modernem Ambiente. Besuch empfehlenswert!" BuMüUnweit des Marktplatzes im Stadtteil „Dorf“ befindet sich das 2010 neu errichtete Dorfcafe. Von außen ist dies im Einfamilienhaus-Stil errichtete Haus nicht sofort als Cafe erkennbar. Man muss, zumindest zu dieser Jahreszeit, schon einmal genauer hinschauen.
Das Cafe befindet sich im linken Teil des Hauses. Innen verfügt es in einem ca. 40qm großen Raum über ca. 25 Plätze an 7 Tischen. Im Außenbereich befinden sich weit mehr Plätze, die aber zu dieser Jahreszeit natürlich weniger frequentiert sind. Bei den heute
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12| Aktualisiert am
13.04.2015
Besucht am 08.03.2015
Das asiatische Multi-Restaurant in Wolfenbüttel bietet eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Fangen wir mit den Vorspeisen an: Sushi, Salat, Suppen und diverse Fingerfoods. Die Hauptspeisen dann vom Buffet, aus dem chinesischen Teppanyaki Grill oder aus dem traditionellen Wok. Natürlich ist auch a-la-carte möglich. Egal ob diverse Fleischsorten, auch ausgefallenes wie z.B. heute Zebra, oder Fisch, Meeresfrüchte, diverse Gemüse mit verschiedenen Soßen. Dazu sieben unterschiedliche Marinaden von süß-sauer über Chili-Knoblauch bis zu Ingwer. Fehlen dürfen nicht unterschiedliche Nachspeisen von verschieden Früchten, gebackene Banane, Eis oder Reisperlen in Kokosmilch.
An diesem Tag haben wir sowohl vom Teppanyaki Grill als auch vom Buffet viel probiert. Da ich kein Sushi-Fan bin, habe ich meine Tochter befragt, die erstmalig Sushi probierte. Nach ihrem Empfinden auch mal ganz lecker. Ich bevorzuge dann eher eigene Kompositionen vom Grill. Alles sehr lecker und sehr sauber. Gutes Fleisch, tolle Marinaden, für die Kombination ist ja man selbst verantwortlich.
Ein Wort zum Ambiente: man speist in einer ehemaligen Bahnhofshalle. Da ist der Geräuschpegel manchmal etwas höher – aber niemals laut.
Zum Service: sehr freundlich, aufmerksam, nicht aufdringlich. So, wie ich es eigentlich immer erwarte. Auch die Abrechnung „je Familie“ für den Service keine Herausforderung.
Ein Wort zu den Preisen: das Buffet kostet pro Person 15,80€. Kinder zahlen ab 3 Jahre pro Lebensjahr 1.-€ - natürlich nur bis 15 Jahre. Dies finde ich ob des hervorragenden Angebots als sehr angemessen. Für ein Alsterwasser oder eine Spezi, Cola, Fanta werden 3,40€ für 0,4l fällig. Ein Apfelsaft von 0,2l belastet das Budget mit 2,40€. Auch hier nach meinem Empfinden moderate Preise.
Sowohl im Restaurant als auch im Sanitärbereich haben wir bzgl. Sauberkeit keine Beanstandungen. Erwähnenswert vielleicht, dass sich die Toilette im Obergeschoß befindet und daher für gehbehinderte nicht so einfach zu erreichen ist.
Die Internetseite ist vorbildlich gestaltet und bietet einen guten Einblick in das Lokal. Hier fällt mir auf, dass auch der Tischplan im Erd- und Obergeschoß einsehbar ist.
Fazit: eine Location, die es wohl im weiteren Umfeld nicht ein 2. Mal gibt. Unbedingt empfehlenstwert.
Das asiatische Multi-Restaurant in Wolfenbüttel bietet eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Fangen wir mit den Vorspeisen an: Sushi, Salat, Suppen und diverse Fingerfoods. Die Hauptspeisen dann vom Buffet, aus dem chinesischen Teppanyaki Grill oder aus dem traditionellen Wok. Natürlich ist auch a-la-carte möglich. Egal ob diverse Fleischsorten, auch ausgefallenes wie z.B. heute Zebra, oder Fisch, Meeresfrüchte, diverse Gemüse mit verschiedenen Soßen. Dazu sieben unterschiedliche Marinaden von süß-sauer über Chili-Knoblauch bis zu Ingwer. Fehlen dürfen nicht unterschiedliche Nachspeisen von verschieden... mehr lesen
4.5 stars -
"Ein Erlebnis für die Sinne in historischem Ambiente" BuMüDas asiatische Multi-Restaurant in Wolfenbüttel bietet eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Fangen wir mit den Vorspeisen an: Sushi, Salat, Suppen und diverse Fingerfoods. Die Hauptspeisen dann vom Buffet, aus dem chinesischen Teppanyaki Grill oder aus dem traditionellen Wok. Natürlich ist auch a-la-carte möglich. Egal ob diverse Fleischsorten, auch ausgefallenes wie z.B. heute Zebra, oder Fisch, Meeresfrüchte, diverse Gemüse mit verschiedenen Soßen. Dazu sieben unterschiedliche Marinaden von süß-sauer über Chili-Knoblauch bis zu Ingwer. Fehlen dürfen nicht unterschiedliche Nachspeisen von verschieden
Heute Vormittag mal ein kurzer Besuch des Harzes. Das Wetter ist sehr schön und lädt zum Wandern ein. Doch zum Mittag regt sich doch der Magen. Etwas leichtere Kost versprechen ja chinesische Restaurants. Daneben wirbt das Restaurant mit einem Mittagbuffet. Also rein.
Wie eigentlich immer eine sehr freundliche Begrüßung. Die geschäftsmäßige, nicht aufdringliche, Freundlichkeit überzeugt während des ganzen Besuchs.
Im Raum überwiegen die typisch chinesischen Elemente: viel Rot gepaart mit goldfarbenen Applikationen an den Wänden. Dazu Tisch und Stühle im „Kirsche-Ton“. Die Tische sind mit Stoffservietten und Besteck eingedeckt. Alles „eigentlich wie immer“…
Das Buffet bietet ebenfalls alles, was die chinesische Küche hergibt. Von diversen Suppen über Truthahn, Huhn, Ente, Schweine- und Rindfleisch bis zu Garnelen. Dazu Reis, Nudeln und diverse Gemüse. Alles wunderbar im Geschmack – hier gibt’s nichts zu kritisieren. Preislich schlägt das Sonn- und Feiertagsbuffet mit sehr moderaten 13,50€ pro Nase zu Buche. Das Apollinaris-Wasser koset bei 0,25l hier 2,20€ - der, das gute Essen beschließende Kaffee, hier 2,30€. Ein Sonntagmittagessen für 2 Personen belastet das Budget mit nur 31,50€ - was will man mehr?
Fazit:
- leckeres Sonntagmittag-Menü für 13,50€ pro Person
- stets freundliche Bedienung
- dieses Restaurant können wir empfehlen!
Heute Vormittag mal ein kurzer Besuch des Harzes. Das Wetter ist sehr schön und lädt zum Wandern ein. Doch zum Mittag regt sich doch der Magen. Etwas leichtere Kost versprechen ja chinesische Restaurants. Daneben wirbt das Restaurant mit einem Mittagbuffet. Also rein.
Wie eigentlich immer eine sehr freundliche Begrüßung. Die geschäftsmäßige, nicht aufdringliche, Freundlichkeit überzeugt während des ganzen Besuchs.
Im Raum überwiegen die typisch chinesischen Elemente: viel Rot gepaart mit goldfarbenen Applikationen an den Wänden. Dazu Tisch und Stühle im „Kirsche-Ton“. Die... mehr lesen
Golden Palast
Golden Palast€-€€€Restaurant05322 54103Herzog-Wilhelm-Strasse 74, 38667 Bad Harzburg
3.5 stars -
"Gutes chinesisches Buffet" BuMüHeute Vormittag mal ein kurzer Besuch des Harzes. Das Wetter ist sehr schön und lädt zum Wandern ein. Doch zum Mittag regt sich doch der Magen. Etwas leichtere Kost versprechen ja chinesische Restaurants. Daneben wirbt das Restaurant mit einem Mittagbuffet. Also rein.
Wie eigentlich immer eine sehr freundliche Begrüßung. Die geschäftsmäßige, nicht aufdringliche, Freundlichkeit überzeugt während des ganzen Besuchs.
Im Raum überwiegen die typisch chinesischen Elemente: viel Rot gepaart mit goldfarbenen Applikationen an den Wänden. Dazu Tisch und Stühle im „Kirsche-Ton“. Die
Der Monat Februar ist prädestiniert für “Kohlfahrten“ (so der Ausdruck in Bremer Landen). In Niedersachsen führen unzählige Vereinigungen Braun- oder Grünkohlwanderungen durch. Nach einem meist feucht-fröhlichen Spaziergang findet man sich dann in einem Gasthof ein und genießt Braun(Grün)kohl mit den entsprechenden Zutaten. Das ist immer Bregenwurst, häufig Kassler und auch Steeke (Bauchfleisch).
Wir unternehmen an diesem schönen Sonntag einen gut 2,5-stündigen Fußmarsch (etwa 10km), beginnend am Campingplatz Bad Gandersheim. Ziel ist für uns erstmalig das Landgasthaus Schulze-Klingemann in Gandersheimer Stadtteil Dankelsheim. Dort treffen wir im gut gewärmten Kaminzimmer gegen 12.30h ein.
Der Kaminofen sorgt für eine wohlige Wärme – aber wir sind „von innen“ schon gut durchgewärmt. Die Tische sind mit dunkelroten Tischdecken und grünen Servietten eingedeckt. Zur Deko zählen frische Blumen und einige Tischkerzen. Der Raum schön rustikal – so stellt man sich ein Kaminzimmer vor. Dazu Fachwerk mit stabilisierenden Fachwerkständern im Raum, zur Abwechslung eine geklinkerte Innenwand.
Es folgt von der jungen Bedienung die übliche Abfrage nach Getränken. Die Jacken haben wir inzwischen in der Garderobe im Nebengang ablegen können.
Wie vereinbart erreicht uns das Essen kurz vor 13 Uhr. Als 1. Bekommen die „Baunkohlverweigerer“ den Salat serviert: Eisberg, Möhre und Tomate. Dazu reichlich „Tunke“. An einigen kleinen Stellen ist der Eisbergsalat leicht bräunlich. Aber noch okay. Dann werden in Schüsseln Braunkohl und Kartoffeln aufgetragen. Auf Platten serviert man Bregenwurst und Kassler. Dazu Bauchfleisch. Und natürlich Senf. Als letztes dann das georderte Champignonschnitzel für die „Baunkohlverweigerer“…
Zuerst zum Schnitzel: RIESIG! Mit einer eben solchen Portion Champignon in Soße. Wie soll das eine Person nur schaffen? Aber das Kind ist ja noch im Wachstum.. – und bekundet hervorragendes Schnitzelfleisch, hat natürlich die Champignons aus der Dose zu bemängeln, dafür schmeckt die Soße. Die Posses sind auch klasse – mehr als ausreichendes Ketchup und Majo sorgen für eine „gesunde“ Abrundung… Alles in allem bewertet man dies Gericht mit guten 4*
Nun zum eigentlichen Hauptessen: Kartoffeln gut im Geschmack, der Braunkohl überzeugend. Die Bregenwurst ganz leicht angeräuchert: hervorragend! So kann man hungrige Wanderer glücklich machen. Das Kassler zudem sehr mager – kleiner Makel hier, mir etwas zu trocken. Das geht saftiger. Das Bauchfleisch habe ich nicht probiert, von den Nachbarplätzen höre ich aber sehr positive Resonanzen. Insgesamt muss man für das Essen 4,5* vergeben. Es wird nachgereicht bis wir platzen.
Der Nachbartisch scheint nicht ganz so viel abbekommen zu haben (oder hat „etwas mehr hingelangt“). Nach Befragen ob noch etwas gereicht werden darf dauert es dann eine kleine Weile bis frisch zubereitet Fleisch serviert wird. Aber so konnte sich das Essen ein wenig setzen.
Der Service ist immer da wenn man ihn braucht. Nur beim obligatorischen Verdauer hätte man ein wenig flinker agieren können. Aber auch hier besteht kein Grund zur Klage. . Sowohl für Braunkohl+ als auch für das Schnitzel (inkl. Salat) werden 11.- € pro Person fällig - angemessen.
Was bleibt? Sicher hat der vorige Fußmarsch nicht ausgereicht, ob die dann dem Körper zugeführten Kalorien zu verbrennen. Einige machen sich tatsächlich zu Fuß auf den Rückweg auf – Respekt. Ich bevorzuge die vierrädrige Variante und lasse das Abendbrot ausfallen…
Der Monat Februar ist prädestiniert für “Kohlfahrten“ (so der Ausdruck in Bremer Landen). In Niedersachsen führen unzählige Vereinigungen Braun- oder Grünkohlwanderungen durch. Nach einem meist feucht-fröhlichen Spaziergang findet man sich dann in einem Gasthof ein und genießt Braun(Grün)kohl mit den entsprechenden Zutaten. Das ist immer Bregenwurst, häufig Kassler und auch Steeke (Bauchfleisch).
Wir unternehmen an diesem schönen Sonntag einen gut 2,5-stündigen Fußmarsch (etwa 10km), beginnend am Campingplatz Bad Gandersheim. Ziel ist für uns erstmalig das Landgasthaus Schulze-Klingemann in Gandersheimer Stadtteil... mehr lesen
Landgasthof Schulze-Klingemann
Landgasthof Schulze-Klingemann€-€€€Landgasthof, Kneipe49538258159Dankelsheim 66, 37581 Bad Gandersheim
4.0 stars -
"Gutes Essen auf dem Lande – schönes Ambiente im Kaminzimmer" BuMüDer Monat Februar ist prädestiniert für “Kohlfahrten“ (so der Ausdruck in Bremer Landen). In Niedersachsen führen unzählige Vereinigungen Braun- oder Grünkohlwanderungen durch. Nach einem meist feucht-fröhlichen Spaziergang findet man sich dann in einem Gasthof ein und genießt Braun(Grün)kohl mit den entsprechenden Zutaten. Das ist immer Bregenwurst, häufig Kassler und auch Steeke (Bauchfleisch).
Wir unternehmen an diesem schönen Sonntag einen gut 2,5-stündigen Fußmarsch (etwa 10km), beginnend am Campingplatz Bad Gandersheim. Ziel ist für uns erstmalig das Landgasthaus Schulze-Klingemann in Gandersheimer Stadtteil
Geschrieben am 09.04.2015 2015-04-09| Aktualisiert am
09.04.2015
Besucht am 01.02.2015
Zur 100. Bewertung in diesem Portal geht es hoch hinaus über die Dächer der 2-größten niedersächsischen Stadt – in den 17. Stock! Selten gehen wir brunchen – heute sind wir mal eingeladen.
Sonntagvormittag kurz nach halb zehn bei hervorragendem Sonnenschein in Braunschweig: Man sieht sehr wenig Leute auf den Straßen, nur zum „i-Punkt“ strömen Menschen. Natürlich finden wir um diese Zeit einen Parkplatz direkt vor dem Haus. Aber dann heißt es „Schlange stehen“: das Restaurant öffnet erst um 10 Uhr – der Aufzug ins 17. Stock ist noch nicht freigeschaltet…
Kurz vor zehn Uhr dürfen dann die ersten Gäste „auffahren“. Wir sind wohl mit der 5. oder 6. Fuhre dran. Der Aufzug schafft ca. 12 Personen und muss jetzt Höchstleistungen bringen. Oben angelangt werden wir kurz begrüßt und uns werden die Jacken und Mäntel abgenommen. Es wird Zeit die fantastische Aussicht zu genießen – atemberaubend! Dann tritt die Bedienung an den Tisch und lädt zum Sekt ein. Dieser ist gekühlt (aber nicht eiskalt), trocken, aber nicht „staubig“. Insgesamt gut trinkbar. Natürlich wird der Sekt auch als Gemisch mit O-Saft angeboten.
Was erwartet der brunchende Besucher am Sonntagmorgen? Müsli, Marmeladen, Käse, Antipasti, Wurst, Salat, Ei. Sehr hübsch dekoriert findet man hier alles. Besonderheiten kann ich am Buffet keine ausmachen. Aber es passt.
Das Publikum an diesem Morgen ist sehr gemischt. Man sieht junge Paare, Familien mit Kindern und ältere Persönlichkeiten. Kleine Gesellschaften finden sich zum Feiern des Geburtstags ein. Insgesamt bietet die Location nach meiner Schätzung wohl 150-200 Personen Platz.
Gegen 11.45h werden große Teile des Frühstücksbuffets abgetragen und es wird das Mittag vorbereitet. Aber bis zum Start dauert es noch bis ca. 12.30h. Dann möchte unser Gaumen unter anderem mit asiatischen Nudeln, Lachs, Schweinefilet, diversen Gemüse und Beilagen verwöhnt werden. Nur der Magen streikt ob des gerade erst zu Ende gegangenen Frühstücks… Natürlich muss aber probiert werden. So findet sich dann auf vielen Tellern die ungewöhnlichsten Zusammenstellungen wieder – auch bei mir.
Ein Wort zum Service: dieser ist ständig verfügbar, räumt zügig das Geschirr von den Tischen, beantwortet diverse Fragen, erfüllt Sonderwünsche. So sind Begrüßungssekt, Kaffee, Wasser und diverse Säfte im Buffetpreis inkludiert. Frisch gepresster O-Saft, Bier oder Wein werden gesondert berechnet. Dies ist bei einem Preis von 21.-€ pro Person durchaus angemessen.
Das große Brunchbuffet wird übrigens jeden Sonntag zwischen 10 und 14 Uhr angeboten. Ansosnten genießt man hier eher die spanische Küche. Die gute Internetseite bietet hier einen aussagekräftigen Einblick. Natürlich kann man hier auch diverse Cocktails genießen – mit Happy Hour täglich von 17.00 - 19.00 Uhr und 21.30 - 24.00 Uhr sowie am gesamten Mittwoch. Im Sommer ist das Restaurant leider geschlossen – vom 15. Juni bis 03. September macht man Sommerpause. Eigentlich schade…
Was bleibt, außer einem überfüllten Magen, hängen? Eine ordentliche bis gute Qualität der Speisen – allerdings ohne echtes Highlight. Mir fehlte zum Beispiel eine leckere Bodega oder eine köstliche Chorizo. Vielleicht auch ein Queso Manchego (Hartkäse aus Schafsmilch)oder ein Queso Cabrales. Das wären einige dieser wunderbaren spanischen Köstlichkeiten, mit denen man das Buffet weiter aufwerten könnte.
Fazit:
- ordentliches, aber “deutsch“ geprägtes, Brunchbuffet für günstige 21,00€ pro Person
- nicht aufdringliche, aber kompetente und freundliche Bedienung stets verfügbar
- auch wegen der fantastischen Aussicht über Braunschweig müssen wir die Location empfehlen!
Zur 100. Bewertung in diesem Portal geht es hoch hinaus über die Dächer der 2-größten niedersächsischen Stadt – in den 17. Stock! Selten gehen wir brunchen – heute sind wir mal eingeladen.
Sonntagvormittag kurz nach halb zehn bei hervorragendem Sonnenschein in Braunschweig: Man sieht sehr wenig Leute auf den Straßen, nur zum „i-Punkt“ strömen Menschen. Natürlich finden wir um diese Zeit einen Parkplatz direkt vor dem Haus. Aber dann heißt es „Schlange stehen“: das Restaurant öffnet erst um 10 Uhr... mehr lesen
i-Vent
i-Vent€-€€€Restaurant, Bar, Cafe, Loungebar, Ausflugsziel05312886767Jenastieg 3-5, 38106 Braunschweig
4.0 stars -
"Gutes Restaurant im 17. Stock mit besten Ausblick über Braunschweig. Solides Brunchbuffet mit gutem Service" BuMüZur 100. Bewertung in diesem Portal geht es hoch hinaus über die Dächer der 2-größten niedersächsischen Stadt – in den 17. Stock! Selten gehen wir brunchen – heute sind wir mal eingeladen.
Sonntagvormittag kurz nach halb zehn bei hervorragendem Sonnenschein in Braunschweig: Man sieht sehr wenig Leute auf den Straßen, nur zum „i-Punkt“ strömen Menschen. Natürlich finden wir um diese Zeit einen Parkplatz direkt vor dem Haus. Aber dann heißt es „Schlange stehen“: das Restaurant öffnet erst um 10 Uhr
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Pünktlich um 12 Uhr werden wir bereits erwartet. Wie immer werden uns die Mäntel abgenommen und, nahezu unsichtbar, verstaut. Wir werden selbstverständlich an unseren bereits eingedeckten Tisch geführt. Mir fällt später auf, dass der Tisch mit einem Leuchter und sechs Kerzen dekoriert ist (wenn das zur Einschulung Absicht war – Chapeau!). Daneben ziert den Tisch diverse Süßigkeiten, die Einschulungskindern, und nicht nur diesen, durchaus munden. Fehlen dürfen auch nicht P+S. Geschmückt ist unser Tisch mit frischen gelben Rosen.
Mit dem Überreichen der Speisekarten (eigentlich ist es ein Buch) werden wir auf das heutige „Einschulungsmenü“ hingewiesen: Pilzrahmsuppe, Entenbrustfilet an Rotkohl mit Klößen und einer Nachspeisen-Kreation.
Unsere Wahl fällt heute unter anderem auf:
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus (was sonst)
- Pilzrahmsuppe
- Tomatensuppe
- Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und gemischtem Salat
- 200g-Schweinerückensteak mit Bohnen und Kartoffelgratin
- Sommermenü (Tomatencremesuppe, gefüllte Hähnchenbrust, Parfait von Holunderbeere)
- Einschulungsmenü (Pilzsuppe, Entenbrustfilet an Rotkohl mit Kartoffelklöße, Nachspeise)
- gemischtes Eis mit Erdbeeren und Sahne
Dazu wählen wir Alsterwasser, Haberschlachter, Tomatensaft, KiBa und Spezi. Natürlich werden wir nach einem Aperitif gefragt. Wir bejahen dies und bekommen postwendend einen wunderbaren, sehr gut gekühlten, Prosecco serviert. Dieser schmeckt mir so gut, dass ich die Sorte erfrage: Casa dei Faveri, Prosecco D.O.C: hellgoldene Farbe. In der Nase erahne ich Noten von Grapefruit und Limetten. Am Gaumen sehr lebendig. Und die Kids werden mit einem, ebenfalls gut gekühlten, Traubensaft verwöhnt. Wider Erwarten schmeckt dieser hervorragend mit einer sehr angenehmen feinen traubigen Note (ich durfte in winziges Schlückchen probieren!). Auffallend: alles Gläser sind sehr gut eingeschenkt.
Als Gruß aus der Küche erreicht uns wenig später ofenfrisches Baguette mit Tomatenfrischkäse. Das Baguette knuspert herrlich. Der Frischkäse ist recht locker, schmeckt auch nach Basilikum. Daneben sind feine Sonnenblumenkerne erkennbar.
Leider kann ich nicht auf sämtliche Gerichte eingehen und beschränke mich auf eine Auswahl:
- Die Pilzrahmsuppe nicht dick, exzellent und pikant abgestimmt und auf unterschiedlichen Tellern serviert
- die Tomatensuppe absolut stimmig
- den Kartoffelpuffern fehlte wohl etwas Salz, das selbst gemachte Apfelmus hätte etwas mehr Säure vertragen können und kam bei den Kids nicht so gut an.
- die Entenbrust – mein absolutes Highlight! Knusprige und kräftig gewürzte Haut. Sehr zartes auf den Punkt gegartes Fleisch. Die Sauce dazu extra gereicht - auch lecker. Alles auch noch richtig schön heiß. SPITZE!
- überzeugend auch sämtliche Nachspeisen. Besonders gut gelungen hier das Parfait von der Holunderbeere
Alle anderen Gerichte waren ebenfalls überzeugend und können empfohlen werden.
Was uns sonst noch so auffiel: der Tomatensaft wird mit Tabasco serviert – keine Selbstverständlichkeit. Der Handtuchhalter auf der Toilette ist so angebracht, dass 6-Jährige diesen hervorragend erreichen können. Das ist eher eine Seltenheit.
Am Ende ein Wort zu unserer Bedienung: Sie war immer da wenn Sie gebraucht wurde. Nicht zu auffällig. Natürlich und sehr freundlich. Nur bei der Verabschiedung ein ganz klein wenig unsicher (ich will es mal so bezeichnen). Da hätte ich mir ein wenig mehr Verbindlichkeit gewünscht.
Fazit:
Das bleibt „Anna“ unser Lieblingsrestaurant. Auch die 2 Kochlöffel im Aral-Schlemmer-Atlas sprechen für sich. Eine Empfehlung erübrigt sich!