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PF ist eine kleine italienische Pasta-Manufaktur mit erstaunlichen Angeboten. Man darf sich von dem etwas unscheinbaren Äußeren nicht täuschen lassen, das Ambiente hinter der Eingangstür ist ein Erlebnis für sich. Gleich nach dem Eingang links das riesige Angebot von tagesfrischen Pasti, hausgemachten Soßen, Antipasti, primi piatti, dolci u.a.m. hygienisch präsentiert unter einer Kühltheke. Konnte mir leider nicht alles merken, deshalb sollen die Bilder sprechen. Und so ging‘s weiter. Ein antiquarischer Schrank, gefüllt mit italienischen Essigen Ölen und Pasti. Daran anschließend das große Regal mit über 20 Pastasorten (Trockenware). Gegenüber ein Regal mit Salzen und Gewürzen in Reagenzgläsern. Ein Eldorado für Fans der italienischen Küche.
Über ein kleines Kämmerchen im Anschluss erreicht man dann das modern, aber dennoch schnuckelig eingerichtete Bistro.
Die Bedienung und die „Köchin“ hinter dem Tresen sehr freundlich und zuvorkommend, immer ein Lächeln auf den Lippen, fit und kompetent.
Habe mich für das Mittagsgericht No 2 entschieden. Linguine in Olivenpesto (beides hausgemacht), kross gebratenem Pancetta (gerollter Schweinebach), darüber geriebener Pecorino und Kirschtomaten (9,20 €). Das alles angenehm gewürzt, ein wirklicher Genuss. Über den Preis wird manch einer die Nase rümpfen, aber für diese Qualität m.E. angemessen.
Last but not least der (Pflicht-)Espresso (1,80 €) und meine geliebten Cantuccini (100 gr. 1,99 €, hausgebacken), die nur so von Mandeln strotzten.
Lokal und Shop wirken trotz altem Gemäuer sehr gut gepflegt und sauber. Angenehm gesättigt und hoch zufrieden habe ich das Lokal verlassen. Sicher mal wieder mit uneingeschränkter Empfehlung.