Besucht am 21.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Allgemein
Heute wollten wir für eine geplante Geburtstagsfeier ein erstes Probeessen durchführen. Unglaublich aber wahr - das geplante Restaurant war restlos ausgebucht. Wartezeit ohne Garantie mindestens eine Stunde. Das an einem Mittwoch außerhalb der Ferienzeit. Also ein zweiter Anlauf Richtung "Italiener". Hier ist vor ein paar Wochen die Betreiberin verstorben. Das Restaurant-Team hatte in der Presse angekündigt das Restaurant im Sinne der Verstorbenen weiterzuführen. Eigentlich hätte das Restaurant geöffnet sein sollen, war es aber nicht. Also noch ein Versuch. Das Restaurant "De ole Döns" war geöffnet.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten uns noch einen freien Platz im Restaurant aussuchen.Die Bedienung brachte gleich die Speise- und Getränkekarte und nahm die Getränkewünsche auf. Ein Sonderwunsch wurde umgehend erfüllt. Die beiden Bedienungen waren emsig bei der Arbeit und sehr umsichtig. Erst beim Abräumen wurden wir gefragt ,ob das Essen geschmeckt hat. Dies hätte ich schon zwischendurch erwartet.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte bietet eine mehr als reichhaltige Auswahl (Speisenkarte 16 Seiten !, Getränkekarte 5 Seiten sowie Eiskarte 2 Seiten). Hier werden auch Heidespezialitäten sowie saisonale Gerichte angeboten. Auf großen Schiefertafeln werden auch noch Gerichte vor dem Restaurant angeboten. Die Speisekarte ist mir zu umfangreich und zu unübersichtlich sowie von der Aufmachung zu unruhig.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Broccoliröschen, Champignons in würziger Sauce mit Käse überbacken und Kartoffelrösti sowie für den Senatorentopf (drei Medaillons vom Schweinelachs auf Erbsen, Möhren mit einer Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Spiegelei.
Der Broccoli war bissfest und gut abgeschmeckt. Die Kartoffelrösti waren schön kross und nicht fettig, Von der würzigen Sauce war etwas wenig vorhanden.
Die drei Mewdaillons waren dünn aber nicht trocken, sondern auf den Punkt richtig zubereitet. Die Bratkartoffelscheiben waren dünn geschnitten, aber nicht kross gebraten. Trotzdem waren sie geschmacklich gut. Die Erbsen und Möhren waren sehr gut gelungen, nicht matschig. Wo war die Sauce Hollandaise? Ansonsten war der Senatorentopf geschmacklich gut und von der Menge mehr als ausreichend.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße. Dier Straßenfront ist eingerahmt mit roten Geranien, die z.Zt. herrlich voll blühen. Links des Restaurants liegt ein Parkplatz. Rechts ist ein schöner Bier- garten angegliedert, der mit Kunststoffstühlen und Tischen mit Kunststofftischdecken sowie Sonnenschirmen ausgestattet ist. Das Restauarnt ist im Innenraum rustikal gehalten Die Stühle sind mit dunkelbraunen Kunstleder bezogen. Die Tische sind mit rot-weißen Stofftischdecken mit weißen Papieraufliegern eingedeckt. Auf den Tischen stehen Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Kerze. Zwei Blumenkübel auf Rollen dienen als Raumteiler. An den Wänden hängen typische Heidebilder. Die dezente Beleuchtung wird durch Wandleuchten realisiert. Die dunkle Holzbalkendecke steht im Kontrast zu dem weißen Wandanstrich. Insgesamt passt die Einrichtung zu der Stilrichtung "Bauernstube". Die Döns war in früheren Zeiten die beste Stube, die nur zu besonderen Anlässen genutzt und beheizt wurde.
Sauberkeit
Das Ganze macht einen ordentlichen Eindruck
Preis/Leistung
angemessen
Fazit
Ein derart umfangreiche Karte, die Schnelligkeit mit der die Speisen und Getränke serviert wurden und die Preise für Steakgerichte in Relation zu der jeweils angegebenen Größe, erwecken meinen Argwohn. Die Steakgerichte haben wir nicht probiert. Alles andere war tadellos. Wir konnten kein Haar in der Suppe finden. Weder geschmacklich, noch von der Qualität.
Allgemein
Heute wollten wir für eine geplante Geburtstagsfeier ein erstes Probeessen durchführen. Unglaublich aber wahr - das geplante Restaurant war restlos ausgebucht. Wartezeit ohne Garantie mindestens eine Stunde. Das an einem Mittwoch außerhalb der Ferienzeit. Also ein zweiter Anlauf Richtung "Italiener". Hier ist vor ein paar Wochen die Betreiberin verstorben. Das Restaurant-Team hatte in der Presse angekündigt das Restaurant im Sinne der Verstorbenen weiterzuführen. Eigentlich hätte das Restaurant geöffnet sein sollen, war es aber nicht. Also noch ein Versuch. Das Restaurant... mehr lesen
De ole Döns
De ole Döns€-€€€Restaurant051941219Hauptstraße 12, 29646 Bispingen
3.5 stars -
"Gutes Essen in "bester Stube"" HundAllgemein
Heute wollten wir für eine geplante Geburtstagsfeier ein erstes Probeessen durchführen. Unglaublich aber wahr - das geplante Restaurant war restlos ausgebucht. Wartezeit ohne Garantie mindestens eine Stunde. Das an einem Mittwoch außerhalb der Ferienzeit. Also ein zweiter Anlauf Richtung "Italiener". Hier ist vor ein paar Wochen die Betreiberin verstorben. Das Restaurant-Team hatte in der Presse angekündigt das Restaurant im Sinne der Verstorbenen weiterzuführen. Eigentlich hätte das Restaurant geöffnet sein sollen, war es aber nicht. Also noch ein Versuch. Das Restaurant
Besucht am 13.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
Allgemein
Das Super-September-Wetter animierte uns vor dem Champions League-Abend noch eine Runde mit dem Cabrio zu drehen und bei einem "Italiener" einzukehren, den wir zum erstenmal besuchten.
Service
Eine freundliche Bedienung nahm uns in Empfang und, ob wir einen Platz im Restaurant oder lieber auf der kleinen Terrasse bevorzugen. Wir haben uns für die Terrasse entschieden. Die Speise- und Getränkekarte wurde uns umgehend gereicht und die Getränkewünsche wurde aufgenommen. Die Getränke wurden uns zügig serviert. Das Essen wurde in einer angemessenen Zeit serviert. Die Bedienung fragte zwischenzeitlich ob alles in Ordnung ist. Benutztes Geschirr wurde zwischenzeitlich abgeräumt. Zitronenwasser zur Reininung der Finger stand sofort zur Verfügung. Die Bedienung war insgesamt sehr aufmerksam.
Essen
Die Speisekarte ist sehr übersichtlich: eine halbe Seite Vorspeisen, eine Seite Nudelgerichte, eine Seite Pizza und eine Seite mit Rind, Schwein und Lamm, kein Fisch!
Die Getränkekarte war mit drei Seiten vom Umfang angemessen und enthielt die für einen "Italiener" typischen Getränke.
Als Gruß aus der Küche gab es kleine warme Pizzabrötchen mit Schnittlauchbutter. Geschmacklich wirklich gut. Als Vorspeise haben wir Bruschetta bestellt. Drei Scheiben geröstetes Weißbrot mit Tomaten und getrocknetem Basilikum. Einfach ohne schnick-schnack, aber lecker. Der Sonderwunsch nach Eiswürfeln für das Getränk wurde schnell erfüllt.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Muscheln im Weißweinsud sowie Tagliatelle mit Rinderfiletstreifen in Tomatensahnesauce sowie einen Salatteller.
Der Salat (Tomate, Gurke, Eisbergsalat, Paprika, Zwiebeln und Balsamico) war frisch und knackig. Die Muscheln waren leider noch sehr klein aber gut angemacht im Weißweinsud mit Knoblauch, Zwiebeln und ein paar Paprikastreifen. Die Nudeln waren gut zubereitet, nicht zu weich. Die Sahnesauce war schön cremig. Die Rinderfiletstreifen hätten von der Menge her etwas mehr sein dürfen.
Ambiente
Der erste Eindruck - ein Schock- ab in den Keller. Der Zugang erfolgt über eine steile Treppe in das Souterrain. Hier liegt das Restaurant sowie ein sehr kleiner Aussenbereich, der von einer hohen Felsensteinmauer umgeben ist. Der Ausblick ist hier sehr begrenzt. Die Bestuhlung im Aussenbereich sowie im Restaurant ist aus Holz und weist Gebrauchsspuren auf. Auf der Terrasse steht mittig ein großer Ampelschirm. Insgesamt optisch noch ein ordentlicher Eindruck. Die große Überraschung bietet das Restaurant im Innenbereich. Bis auf die bereits angesprochene Bestuhlung wirkt der Innenbereich neuwertig. Die Tische sind mit Stofftischdecken und einer schönen Tisch-Deko eingedeckt. Alles sieht sehr ansprechend aus.
Sauberkeit
Alles wirkt sehr sauber. Dies gilt auch für die Toiletten, die relativ neuwertig und ansprechend großzügig sind .
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Das Super-September-Wetter animierte uns vor dem Champions League-Abend noch eine Runde mit dem Cabrio zu drehen und bei einem "Italiener" einzukehren, den wir zum erstenmal besuchten.
Service
Eine freundliche Bedienung nahm uns in Empfang und, ob wir einen Platz im Restaurant oder lieber auf der kleinen Terrasse bevorzugen. Wir haben uns für die Terrasse entschieden. Die Speise- und Getränkekarte wurde uns umgehend gereicht und die Getränkewünsche wurde aufgenommen. Die Getränke wurden uns zügig serviert. Das Essen wurde in einer angemessenen Zeit serviert.... mehr lesen
Da Riccardo
Da Riccardo€-€€€Restaurant, Pizzeria041858097650Osterwald 1, 21220 Seevetal
3.5 stars -
"Im tiefen Keller sitzen wir" HundAllgemein
Das Super-September-Wetter animierte uns vor dem Champions League-Abend noch eine Runde mit dem Cabrio zu drehen und bei einem "Italiener" einzukehren, den wir zum erstenmal besuchten.
Service
Eine freundliche Bedienung nahm uns in Empfang und, ob wir einen Platz im Restaurant oder lieber auf der kleinen Terrasse bevorzugen. Wir haben uns für die Terrasse entschieden. Die Speise- und Getränkekarte wurde uns umgehend gereicht und die Getränkewünsche wurde aufgenommen. Die Getränke wurden uns zügig serviert. Das Essen wurde in einer angemessenen Zeit serviert.
Besucht am 31.08.20162 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Allgemein
Heute wollten wir noch kurz vor Basti´s Abschiedsspiel etwas essen und sind in der Heimat geblieben.
Service
Wir haben uns auf der Terrasse im Aussenbereich einen freien Tisch gesucht. Speise- und Getränkekarten, eine Eiskarte und eine Karte mit einem Kaffee- und Teeangebot standen bereits auf den Tischen. Eine Servicekraft kam schnell an unseren Tisch und nahm die Getränkebestellung entgegen und servierte diese nach kurzer Zeit. Die Bestellung der Gerichte wurde ebenfalls zügig aufgenommen. Diese wurden in einer angemessenen Zeit serviert. Die Servicekraft fragte zwischendurch, ob alles in Ordnung ist. Die Servicekraft agierte zurückhaltend, aber doch aufmerksam und war immer da wenn man sie brauchte.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte passt vom Angebot und Umfang gut zum Thema "Restaurant-Lounge-Bar" . Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden:
Möhren-Mango-Süppchen mit Croutons, zwei Beilagensalate mit American Dressing bzw. einem hausgemachten Curry-Dressing, Schweineschnitzel "Therme Lounge" mit Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln sowie Rösti "Züricher Art", Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rahmsauce mit drei Röstis.
Das Möhren-Mango-Süppchen wurde originell in einem Wasserglas auf einem langen Tablett serviert und war optisch sehr ansprechend aufgemacht. Die Croutons und Möhrenstreifen waren oben auf der fruchtigen, sehr schön pürierten Suppe platziert.Die Suppe war hausgemacht und wurde heiß serviert. Diese leichte Suppe war eine sehr schöne Eröffnung. Die beiden Beilagensalate (Möhren, Rucolasalat, Radieschen, Eisbergsalat) waren frisch und knackig mit einem Fertigdressing (American Dressing) und einem hausgemachten Curry Dressing, das gut schmeckte und in der richtigen Dosierung dem Salat beigegeben wurde. Die beiden dünnen, panierten Schweineschnitzel waren von beachtlicher Größe, Minuspunkt: Hier handelte es sich offensichtlich um Conviencefood. Die Bratkartoffeln und die Champignonrahmsauce warten mengenmäßig dagegen etwas knapper bemessen. Die Bratkartoffeln waren gelungen, nicht fettig und mit kleinen Schinkenwürfeln kross gebraten. Bemerkenswert war: Die Rahmsauce wurde in einem kleinen Schälchen separat serviert. Die Röstis waren kross und ebenfalls nicht fettig. Die Putenstreifen waren sehr grob geschnitten, aber butterzart und gut gewürzt. Der begleitende trockene Grauburgunder war fruchtig und schmeckte gut.
Zum Abschluss bestellten wir noch einen Aquavit und einen Ramazotti mit Eis und Zitrone. Das Aquavitglas war geeist Der Ramazotti wurde im Originalglas serviert. Perfekt.
Ambiente
Die Bestuhlung im Aussenbereich besteht uas Stühlen im Rattanstil (Kunststoff) mit Holzapplikationen und einem Alu-Gestellen sowie Kunststofftischen mit gleichen Gestellen. Die großen Sonnenschirme sowie das Sonnendach machen einen hochwertigen Eindruck. Auf der Terrasse stehen diverse große Pflanzkübeln, die mit Gräsern bestückt sind. Alles sehr gepflegt und ansprechend. Auf den Tischen stehen Töüfe mit Heide, die Speise-Getränke- Eis- sowie Kaffee- und Teekarten, ein Windlicht und Aschenbecher. Als die Dämmerung einsetzte wurde die Beleuchtung, die in den Fußbodendielen eingelassen ist sowie die auf der Terrasse verteilten Stehlampen, angemacht und ergab eine anheimelnde Atmosphäre. Der Innenbereich ist im typischen Lounge-Stil gehalten, d.h. rot-schwarze Leder-Bestuhlung mit dunklen Tischen.
Sauberkeit
Die Tische waren sauber und ordentlich hergerichtet. Die Sauberkeit war, soweit von uns erkennbar, in Ordnung. Wir haben allerdings im Wesentlichen nur den Aussenbereich in Augenschein genommen.
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Heute wollten wir noch kurz vor Basti´s Abschiedsspiel etwas essen und sind in der Heimat geblieben.
Service
Wir haben uns auf der Terrasse im Aussenbereich einen freien Tisch gesucht. Speise- und Getränkekarten, eine Eiskarte und eine Karte mit einem Kaffee- und Teeangebot standen bereits auf den Tischen. Eine Servicekraft kam schnell an unseren Tisch und nahm die Getränkebestellung entgegen und servierte diese nach kurzer Zeit. Die Bestellung der Gerichte wurde ebenfalls zügig aufgenommen. Diese wurden in einer angemessenen Zeit serviert. Die Servicekraft... mehr lesen
Therme-Lounge
Therme-Lounge€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0519184489Mühlenweg 17, 29614 Soltau
4.0 stars -
"Strandfeeling am Hallenbad" HundAllgemein
Heute wollten wir noch kurz vor Basti´s Abschiedsspiel etwas essen und sind in der Heimat geblieben.
Service
Wir haben uns auf der Terrasse im Aussenbereich einen freien Tisch gesucht. Speise- und Getränkekarten, eine Eiskarte und eine Karte mit einem Kaffee- und Teeangebot standen bereits auf den Tischen. Eine Servicekraft kam schnell an unseren Tisch und nahm die Getränkebestellung entgegen und servierte diese nach kurzer Zeit. Die Bestellung der Gerichte wurde ebenfalls zügig aufgenommen. Diese wurden in einer angemessenen Zeit serviert. Die Servicekraft
Besucht am 26.08.20162 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Allgemein
Wir sind der hochsommerlichen Hitze in der Lüneburger Heide entflohen und haben einen schönen Tag an der Nordsee verbracht. Bei ca. 25 Grad (statt 35 Grad) und einem leichten Wind ließ es sich gut aushalten. Bei der Suche nach einem Restaurant in zentraler Lage fielen uns die vielen Restaurants mit ausländischer Küche auf, insbesondere die zahlreichen
"Italiener". Der Besucheransturm war relativ stark. Wir haben uns letztendlich für Gosch entschieden, weil wir dort eine konstante Qualität und einen ordentlichen hygienischen Standard erwarten konnten.
Service
Bei Gosch ist Selbstbedienung angesagt. Ein Service im klassischen Sinn wird nicht angeboten. Die Serviceleistung beschränkt sich auf Tische abräumen und reinigen.
Essen
Es wird die Gosch-typische Auswahl an Gerichten mit Fisch- und Meeresfrüchten angeboten. Die Getränkekarte bietet eine große Auswahl. Wir haben uns für einen "Hugo" mit Eis, Limette sowie Minzblättchen und eine Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren entschieden. Beide Getränke wurden gut gekühlt serviert und waren ein Genuss.
Als Hauptgericht bestellten wir uns Thai-Nudeln mit gebratenem Flußkrebsfleisch. Die Nudeln (Penne) waren nicht zu gar und wurden in einer pikanten Sahnesauce und mit reichlich gebratenem Flußkrebsfleisch serviert. Dazu gab es geröstetes Baguette. Das Ganze war geschmacklich und von der Qualität wie von Gosch erwartet gut und alles frisch zubereitet.
Ambiente
Das Restaurant liegt am Rand der Dünenlandschaft in Strandnähe. Das Gebäude ist aus Holz in roter Farbe im Schwedenhaus-Stil gehalten. Die Einrichtung ist Gosch-typisch. Das Restaurant ist in verschieden Bereiche aufgeteilt. Wir habenunseinen Platz in der Flunderbar ausgesucht. Hier konnten wir es bei ca. 25 Grad und einer frischen Brise gut aushalten.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Sauberkeit auf den Toiletten war einwandfrei und dies ist vor dem Hintergrund, dass der Besuch bei Gosch bei super Sommerwetter in der Ferienzeit und bei einer starken Besucherfrequenz stattfand.
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Wir sind der hochsommerlichen Hitze in der Lüneburger Heide entflohen und haben einen schönen Tag an der Nordsee verbracht. Bei ca. 25 Grad (statt 35 Grad) und einem leichten Wind ließ es sich gut aushalten. Bei der Suche nach einem Restaurant in zentraler Lage fielen uns die vielen Restaurants mit ausländischer Küche auf, insbesondere die zahlreichen
"Italiener". Der Besucheransturm war relativ stark. Wir haben uns letztendlich für Gosch entschieden, weil wir dort eine konstante Qualität und einen ordentlichen hygienischen Standard... mehr lesen
Gosch · Buhne 1
Gosch · Buhne 1€-€€€Restaurant, Take Away048634785090Buhne 1, 25826 Sankt Peter-Ording
3.5 stars -
"Gutes Essen und frische Seeluft" HundAllgemein
Wir sind der hochsommerlichen Hitze in der Lüneburger Heide entflohen und haben einen schönen Tag an der Nordsee verbracht. Bei ca. 25 Grad (statt 35 Grad) und einem leichten Wind ließ es sich gut aushalten. Bei der Suche nach einem Restaurant in zentraler Lage fielen uns die vielen Restaurants mit ausländischer Küche auf, insbesondere die zahlreichen
"Italiener". Der Besucheransturm war relativ stark. Wir haben uns letztendlich für Gosch entschieden, weil wir dort eine konstante Qualität und einen ordentlichen hygienischen Standard
Besucht am 11.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 8 Personen
Rechnungsbetrag: 280 EUR
Allgemein
Heute führte mich eine Geschäftsreise in das Südoldenburger Marschland. Den Abschluss des Geschäftstermines bildete ein gemeinsames Mittagessen.
Service
Wir wurden freundlich von den Servicemitarbeitern in Empfang genommen. Für uns war die Kutscherstube reserviert. Die Servicemitarbeiter hielten sich dezent im Hintergrund, waren aufmerksam und immer da wenn wir sie benötigten. Die Speisen wurden nicht irgendwie auf dem Tisch vor dem Gast platziert, sondern professionell serviert. Zu jedem Gang gab es eine Erklärung durch eine Servicekraft. So sieht guter Service aus.
Essen
Die fünfseitige Speisekarte ist übersichtlich und bietet eine gute Auswahl verschiedener Speisen, bei der jeder Gast etwas für sich finden sollte. Den Schwerpunkt bilden Steak- und Schnitzelgerichte. Uns wurde ein vorbestelltes Menü serviert.
Kartoffel-Rüppchen-Suppe, Putensteak, Puten cordon bleu, frische Pfifferlinge, Rosmarinkartoffeln, Röstitaler, Kräuterbutter und ein kleiner Salatteller
Die Kartoffel-Rüppchen-Suppe war schön sämig und mit einer großen Sahnehaube versehen. Sie schmeckte sehr gut. Das Hauptgericht war schön angerichtet. Das Putensteak war schön saftig gebraten. Das Puten cordon bleu war ebenfalls optimal zubereitet. Die frischen Pfifferlinge waren gut geputzt. Kein Sandkorn knirschte. Das findet der Gast nicht oft.Die Pifferlinge wurden mit einer leichten braunen Sauce serviert. Der Salatteller entsprach meiner favorisierten Salatvariante. Ein frischer, knackiger Rohkostsalat mit einem leichten Balsamicodressing. Zur Abrundung dieses gelungenen Mittagsessens wurde Vanilleeis mit Rhabarberkompott und Sahne serviert. Ein Genuss.
Ambiente
Die Kutscherstube war mit dunkelbraunen Regal- und Schrankelementen in einem edel-rustikalen Stil eingerichtet. Die Tische waren mit weißen Tischdecken und Stoffservietten, Bestecken, Wein- und bunten Wassergläsern eingedeckt. Dies sah alles sehr ansprechend aus. Der Fußboden (Laminat) ist pflegeleicht. Wir saßen auf knapp geschnittenen Sesseln, deren Bezugsstoff in einem hellbraun-beigen Ton gehalten war. Insgesamt passte die Einrichtung gut zu dem Thema "Kutscherstube".
Sauberkeit
Soweit von mir erkennbar war die Sauberkeit tadellos.
Preis/Leistung
angemessen
Schlussbemerkung
Ich habe selten eine so harmonische Leistung von Küche und Service erlebt. Das Restaurant ist eine Empfehlung wert.
Allgemein
Heute führte mich eine Geschäftsreise in das Südoldenburger Marschland. Den Abschluss des Geschäftstermines bildete ein gemeinsames Mittagessen.
Service
Wir wurden freundlich von den Servicemitarbeitern in Empfang genommen. Für uns war die Kutscherstube reserviert. Die Servicemitarbeiter hielten sich dezent im Hintergrund, waren aufmerksam und immer da wenn wir sie benötigten. Die Speisen wurden nicht irgendwie auf dem Tisch vor dem Gast platziert, sondern professionell serviert. Zu jedem Gang gab es eine Erklärung durch eine Servicekraft. So sieht guter Service aus.
Essen
Die fünfseitige Speisekarte ist... mehr lesen
Restaurant im Hotel zur Post
Restaurant im Hotel zur Post€-€€€Restaurant, Catering44748000Hauptstraße 34, 49681 Garrel
4.5 stars -
"Harmonische Leistung von Küche und Service" HundAllgemein
Heute führte mich eine Geschäftsreise in das Südoldenburger Marschland. Den Abschluss des Geschäftstermines bildete ein gemeinsames Mittagessen.
Service
Wir wurden freundlich von den Servicemitarbeitern in Empfang genommen. Für uns war die Kutscherstube reserviert. Die Servicemitarbeiter hielten sich dezent im Hintergrund, waren aufmerksam und immer da wenn wir sie benötigten. Die Speisen wurden nicht irgendwie auf dem Tisch vor dem Gast platziert, sondern professionell serviert. Zu jedem Gang gab es eine Erklärung durch eine Servicekraft. So sieht guter Service aus.
Essen
Die fünfseitige Speisekarte ist
Besucht am 10.08.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Allgemein
Die Beschreibung auf der Internetseite mit: moderne Delikatessen, natürlich, frisch, saisonal aus der Region, weckte unser Interesse das Restaurant "Die Linde" zu besuchen.
Service
Wir suchen uns in dem kleinen Gastraum einen freien Tisch. Wir wurden ausgesprochen freundlich begrüßt. Die Bedienung war aufgeschlossen und auskunftsfreudig. Die Speise- und Getränkekarten wurden sofort gebracht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben uns die Speisen auszusuchen. Die Bedienung war an diesem Abend sehr aufmerksam und schnell. Wir fühlten uns gut betreut.
Essen
Die Speisekarte ist mit knapp zwei Seiten sehr übersichtlich und kürzer als die Getränkekarte. Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Tom kha gai (Zitronengrass-Hühner-Suppe mit Lemonshrimps und fritierten Glasnudeln), Entrecote, Grilltomate, hausgemachter Kräuterbutter und Grillkartoffeln sowie Grillpfanne (Schweinesteak, gebratenes Hähnchenbrustfilet, Entrecote auf Grillgemüsen, krossen Bratkartoffeln und Spiegelei.
Der zum Essen bestellte Grauburgunder war vollmundig, süffig, fruchtig und gut gekühlt. Vorab gab es ganz frisches Weißbrot mit drei verschiedenen Dips: hausgemachte Avocadocreme sowie getrocknete Tomate und eine nicht hausgemachte Sour Creme. Dies war ein gelungener Auftakt u d schmeckte hervorragend, insbesondere die getrocknete Tomate mit einer gewissen Schärfe ausgestattet hatte es mir angetan, Die Suppe war geschmacklich und optisch sehr gut. Auch die Suppe war mit einer entsprechenden Schärfe versehen, war von gelber Farbe und sehr sämig. Die frittierten Glasnudeln waren wohl durchsichtig. Ich habe sie nicht gesehen und geschmeckt. Die Hauptgerichte fielen gegenüber den bis dahin servierten Speisen doch deutlich ab. Das Entrecote sollte ein Gewicht von 250 Gramm haben. Wir schätzten es auf höchstens 180 Gramm. Das Fleisch war sehr durchwachsen und enthielt viele Sehnen. Bedauerlicherweise wurde es nicht heiß sondern nur lauwarm serviert. Die hausgemachte Kräuterbutter war dagegen so hart, das dies sich nicht schneiden ließ und auch nicht auf dem kalten Fleisch schmolz. Die Kartoffeln mit der Sour Creme und die Grilltomate war in Ordnung und schmecken gut. Das Fleisch der Grillpfanne war ebenfalls höchst unterschiedlich gelungen. Das gebratene Hähnchenbrustfilet war gut gelungen, saftig und geschmacklich in Ordnung. Das Schweinesteak war dagegen durchgebraten und trocken. Das Entrecote war ein trauriges, kleines, trockenes,durchgebratenes Stück Fleisch. Der Koch hätte es weglassen sollen. Dafür hätte der Preis des Gerichtes günstiger ausfallen können. Und der Bewertung hätte es auch gut getan. Das Grillgemüse war gut, ebenso das Spiegelei. Die Bratkartoffeln ziehen das Ergebnis wieder nach unten. Sie waren meilenweit von "kross" entfernt. Weich und zu grob geschnitten. Bewertungs-technisch war dies eine Achterbahnfahrt.
Ambiente
Das Restaurant liegt in einer verkehrsberuhigten Seitenstraße mittenin einem Wohngebiet. Hinter dem Haus ist ein großer Parkplatz,der gut gefüllt war. Die Erklärung bekamen wir von der Bedienung. An diesem Abend war Übungsabend des Frauenchores und des Männergesangvereins. Im Aussenbereich ist eine Terrasse mit einer einfachen Bestuhlung (Klappstühle aus Holz/Metall und dazu passende Tische sowie einfache Schirme). Hier kann der Gast unter Lindenbäumen verweilen. Von aussen ist das Restaurant ein typisches altes Landgasthaus. Die Inneneinrichtung ist modern im Bistrostil. Tische und Stühle aus dunkelbraunen Holz. Die Stühle sind mit braunen Kunstleder bezogen. Der Fußboden ist leicht zu reinigen (Laminat Eiche geweißt). Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Die Tische waren mit hellbraunen Tischläufern, Kerzengläsern und Blumen ausgestattet.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung. Dies gilt auch für die Toiletten, die groß und relativ neuwertig waren. Allerdings wie für das ganze Haus gilt auch hier: alte Hülle - neuer Inhalt.
Preis/Leistung
ambivalent- im Durchschnitt noch in Ordnung
Allgemein
Die Beschreibung auf der Internetseite mit: moderne Delikatessen, natürlich, frisch, saisonal aus der Region, weckte unser Interesse das Restaurant "Die Linde" zu besuchen.
Service
Wir suchen uns in dem kleinen Gastraum einen freien Tisch. Wir wurden ausgesprochen freundlich begrüßt. Die Bedienung war aufgeschlossen und auskunftsfreudig. Die Speise- und Getränkekarten wurden sofort gebracht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben uns die Speisen auszusuchen. Die Bedienung war an diesem Abend sehr aufmerksam und schnell. Wir fühlten uns gut betreut.
Essen
Die Speisekarte ist mit knapp zwei... mehr lesen
Die Linde
Die Linde€-€€€Restaurant, Catering, Eventlocation04105585158Poststr. 21, 21224 Rosengarten
3.5 stars -
"Modernes Essen im Landgasthaus" HundAllgemein
Die Beschreibung auf der Internetseite mit: moderne Delikatessen, natürlich, frisch, saisonal aus der Region, weckte unser Interesse das Restaurant "Die Linde" zu besuchen.
Service
Wir suchen uns in dem kleinen Gastraum einen freien Tisch. Wir wurden ausgesprochen freundlich begrüßt. Die Bedienung war aufgeschlossen und auskunftsfreudig. Die Speise- und Getränkekarten wurden sofort gebracht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben uns die Speisen auszusuchen. Die Bedienung war an diesem Abend sehr aufmerksam und schnell. Wir fühlten uns gut betreut.
Essen
Die Speisekarte ist mit knapp zwei
Besucht am 29.07.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Allgemein
Auf der Heimfahrt von der Ostsee haben wir kurz vor Tour-Ende beim Hotel "Landhaus Eden" am Eingang der bisherigen Tanzbar das Schild "Campino" gesehen. Dies war wir uns Anlass genug der Sache zwei Tage später auf den Grund zu gehen.
Service
Auf der Rückfahrt vom Heide-Park Ressort Richtung Autobahnauffahrt Soltau-Ost fährt der Gast direkt auf das Hotel "Landhaus Eden" sowie das Restaurant "Campino" zu. An diesem schönen Sommerabend waren leider alle Plätze im Biergarten belegt. Wir suchten uns daher einen Tisch im Restaurant. Eine außerordentlich freundliche, strahlende und auskunftsfreudige Bedienung begrüßte uns und reichte uns die Speisekarte.
Wir waren neugierig und haben eine ganze Reihe von Fragen gestellt, die alle offen und ehrlich beantwortet wurden. Darüber hinaus erhielten wir weitergehende Informationen. Das Restaurant hat erst in dritten Juli-Woche seinen Betrieb aufgenommen. Das Personal ist neu und noch in der Einarbeitungs-(Findungs-) Phase. Die Getränke- und Speisebestellungen wurden zügig aufgenommen und in angemessener Zeit serviert. Ein Sonderwunsch wurde erfüllt. Es wurde zwischendurch gefragt, ob alles in Ordnung ist. Um Hinweise wurde ausdrückllich gebeten. Wir hatten den Eindruck, dass dies keine allgemein daher gesagte Phrase war, sondern unsere Bemerkungen aufgenommen und weitergeben wurden. Wir haben selten eine so engagierte, von ihren Aufgaben begeisterte junge Servicekraft erlebt, die auch noch branchenfremd ist (Autohandel), die aber seit ihrem 16. Lebnsjahr in der Gastronomie nebenbei gearbeitet hat und der dies Spaß macht. Im Juli hatten wir in anderen Restaurants auch das krasse Gegenteil erlebt. Wir wurden an diesem Abend sehr gut betreut und haben uns wohl gefühlt.
Essen
Die Speisekarte enthält eine mittlere Auswahl an italienischen Gerichten, wie sie in Pizzerien/Restaurants üblicherweise zu finden sind. Hier ist das Restaurant-Team noch in der Entwicklungsphase. Dies ist die Startkarte, die je nach Kundenwünschen und -bewertungen noch lfd. Veränderungen unterliegen wird. Als Getränk haben wir u,a, einen "Hugo" bestellt der nicht zu süß, aber sehr süffig war.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Bruschetta, Lasagne a la forno, Minestrone und Zanderfielt safransa mit Rosmarinkartoffeln und gebackener Tomate.
Der Auftakt mit Bruschetta (Ciabatta mit frischem Lauch, Tomate, Zwiebeln, Rocola und Meersalz) lauwarm serviert war vielversprechend und schmeckte ausgezeichnet. Die Minestrone war reichhaltig bemessen, geschmacklich und optisch in Ordnung. Die selbstgemachte Lasagne wies eine ordentliche Fleischfüllung und reichlich Sauce auf. Sie war gut mit Käse überbacken und schmeckte gut. Das Zanderfilet war saftig gebraten. Für mich war zuviel Safransauce auf dem Teller. Der optische Eindruck der Gerichrte war durchschnittlich. Hier ist noch Entwicklungspotential.
Ambiente
Das Restaurant wurde bisher als Tanzbar genutzt und kann durch kleinere Umbauten auch zukünftig mit wenig Aufwand zur Tanzbar umfunktioniert werden. Die Ausstattung ist gediegen aber eben nicht typisch italienisch. Die Tische sind mit weißen Tischdecken und grünen Auflegern, Kerzenleuchtern und blank polierten Bestecken eingedeckt.
Essig-,Öl-, Pfeffer- und Salzspender stehen auf den Tischen. Die Bestuhlung (Tische, Stühle und Bänke) sind aus dunklem Holz und mit braunem Leder bezogen. Die Holzbalkendecke ist niedrig. Holzbalken dienen auch als Raumteiler. Der Große Bar- und Theklenbereich läßt die bisherige Nutzung erkennen. Der Holzdielenfußboden ist alt und weist entsprechende Gebrauchsspuren auf. Die Beleuchtung ist angenehm dezent.
Im Aussenbereich ist ein ansprechender Biergarten vorhanden, wo der Gast unter alten Eichen verweilen kann.
Allgemein
Auf der Heimfahrt von der Ostsee haben wir kurz vor Tour-Ende beim Hotel "Landhaus Eden" am Eingang der bisherigen Tanzbar das Schild "Campino" gesehen. Dies war wir uns Anlass genug der Sache zwei Tage später auf den Grund zu gehen.
Service
Auf der Rückfahrt vom Heide-Park Ressort Richtung Autobahnauffahrt Soltau-Ost fährt der Gast direkt auf das Hotel "Landhaus Eden" sowie das Restaurant "Campino" zu. An diesem schönen Sommerabend waren leider alle Plätze im Biergarten belegt. Wir suchten uns daher einen Tisch im... mehr lesen
Campino
Campino€-€€€RestaurantAn der Bundesstraße 4, 29614 Soltau
3.5 stars -
"italienische Küche und deutsches Ambiente" HundAllgemein
Auf der Heimfahrt von der Ostsee haben wir kurz vor Tour-Ende beim Hotel "Landhaus Eden" am Eingang der bisherigen Tanzbar das Schild "Campino" gesehen. Dies war wir uns Anlass genug der Sache zwei Tage später auf den Grund zu gehen.
Service
Auf der Rückfahrt vom Heide-Park Ressort Richtung Autobahnauffahrt Soltau-Ost fährt der Gast direkt auf das Hotel "Landhaus Eden" sowie das Restaurant "Campino" zu. An diesem schönen Sommerabend waren leider alle Plätze im Biergarten belegt. Wir suchten uns daher einen Tisch im
Besucht am 27.07.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Allgemein
Zum Abschluss unserer Fahrt an die Ostsee haben wir noch einen Abstecher nach Pelzerhaken, einem kleinen Ortsteil von Neustadt in Holstein, unternommen. Der Tag begann wolkig mit angenehmen Temperaturen und endete mit herrlichem Sonnenschein und italienischem Flair. Ein gelungener Abschluss.
Service
Wir haben uns bei bewölktem Himmel einen freien Tisch gesucht. Die Bedienung (Tochter des Hauses) hat uns freundlich begrüßt und war zügig unterwegs. Sie war aufgeschlossen und hat uns unsere Fragen umfassend beantwortet Wir haben umgehend die Eis- und Getränkekarten bekommen. Die Getränke wurden schnell aufgenommen und serviert. Die Nachbartische wurden umgehend abgeräumt und abgewischt. Nachdem die Sonne doch noch hervorkam, wurde uns angeboten die Sonnenschirme aufzuspannen. Von diesem Angebot haben wir aber keinen Gebrauch gemacht und haben stattdessen die Sonne genossen.
EIS
Die Eiskarte enthälkt ein umfassendes Angebot mit mehr als vierzig Positionen. Daneben gibt es eine Karte mit zehn verschiedenen frischen Waffeln. Das Getränkeangebot war reichhaltig und für ein Eiscafe angemessen. Wir haben uns für ein Bananensplit und einen Nussbecher entschieden. Die Portionen waren groß und geschmacklich sehr gut.
Ambiente
Das Eiscafe wurde erst im Juni 2016 eröffnet und liegt im Randbereich eines großen neuerbauten Wohn- Und Geschäftshauskomplexes, der noch freie Flächen zur Vermietung und Verpachtung ausweist. Die Lage des Eiscafe´s ist gut aber fällt neben den anderen Gastronomiebetrieben kaum auf. Die Abgrenzung der einzelnen Gastronomie betriebe viel uns schwer. Die Ausstattung Innen und im Aussenbereich ist hochwertig und gut durchdacht. Innen sind die Stühle und Bänke in hellbeigen Kunstleder gehalten. Optisch ist alles sehr gut aufeinander abgestimmt. Dazu gibt es eien passenden Bodenbelag (Fliesen). Die Stühle im Aussenbereich waren aus Kunststoff im Rattan-Stil mit Metallgestellen und stärkeren Sitzauflagen. Die passenden Tische waren ebenfallsmit einem Metalluntergetsell ausgestattet. Dazu die passenden hochwertigen Sonnnenschirme. Da wackelte nichts.
Sauberkeit
Picobello! Die Sauberkeit innen und aussen war vorbildlich. Dies galt selbst für die Eisbehälter. Kein beschmierter Rand. Die Toiletten sind angemessen groß und modern ausgestattet und absolut Sauber. Neben der üblichen Seifenspender gab es auch einen Spender mit Desinfektionsmittel. Dies halte ich für bemerkenswert.
Nachteil für ältere Gäste und Gäste mit Behinderungen: Die Toiletten liegen im Keller.
Preis/Leistung
angemessen
Fazit:
Das beste Eiscafe das ich kenne. Eine absolute Empfehlung
Allgemein
Zum Abschluss unserer Fahrt an die Ostsee haben wir noch einen Abstecher nach Pelzerhaken, einem kleinen Ortsteil von Neustadt in Holstein, unternommen. Der Tag begann wolkig mit angenehmen Temperaturen und endete mit herrlichem Sonnenschein und italienischem Flair. Ein gelungener Abschluss.
Service
Wir haben uns bei bewölktem Himmel einen freien Tisch gesucht. Die Bedienung (Tochter des Hauses) hat uns freundlich begrüßt und war zügig unterwegs. Sie war aufgeschlossen und hat uns unsere Fragen umfassend beantwortet Wir haben umgehend die Eis- und Getränkekarten bekommen.... mehr lesen
Eis-Cafe Vlora
Eis-Cafe Vlora€-€€€Eiscafe0179-5330695Strandallee 12 - 14, 23730 Neustadt in Holstein
4.0 stars -
"Picobello" HundAllgemein
Zum Abschluss unserer Fahrt an die Ostsee haben wir noch einen Abstecher nach Pelzerhaken, einem kleinen Ortsteil von Neustadt in Holstein, unternommen. Der Tag begann wolkig mit angenehmen Temperaturen und endete mit herrlichem Sonnenschein und italienischem Flair. Ein gelungener Abschluss.
Service
Wir haben uns bei bewölktem Himmel einen freien Tisch gesucht. Die Bedienung (Tochter des Hauses) hat uns freundlich begrüßt und war zügig unterwegs. Sie war aufgeschlossen und hat uns unsere Fragen umfassend beantwortet Wir haben umgehend die Eis- und Getränkekarten bekommen.
Besucht am 13.07.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Allgemein
Gute deutsche Küche, gewürzt mit englischen und indischen Spezialitäten. Gemütliche Gastlichkeit im Restaurant und Wintergarten. Abendkarte von 17.30 UIhr bis 20.00 Uhr.
Von dieser Selbstdarstellung des Restaurants haben wir an diesem Abend trotz intensiver Suche nichts vorgefunden.
Service
Die Auffassung zum Thema "Service" zwischen der Bedienung und uns war höchst unterschiedlich. Wir haben uns durch den Gastraum in die hinteren Gefilde begeben, wo wir die große Gartenterrasse vermuteten. Hier befand sich eine einfach ausgestattete Gartenterrasse. Die Bedienung saß hier rauchend und Wein trinkend im Gespräch mit einer anderen Dame. Nachdem sie aufgeraucht hatte wurde uns die Mittagskarte gebracht. Auf die Frage "können wir die Abendkarte bekommen" , bekamen wir die Antwort, dass die Abendkarte vor einiger Zeit abgeschafft wurde und wir Glück haben am Mittwoch gekommen zu sein, weil an den anderen Tagen abends kein Essen angeboten wird. Außer an den Wochenenden und /oder den Thementagen (z.B. all you can eat). Nach den uns vorliegenden Informationen sollte das Restaurant täglich geöffnet sein. Diese Gastronomie ist offensichtlich eine Oase der Durstigen und wird von diesen auch entsprechend frequentiert.
Essen
Wir haben zunächst die Getränke bestellt. Hier zeigten sich die Spezialkenntnisse im Bereich "Bier und Spirituosen". Wir hatten allerdings auch einen Wein bestellt, den wir umgehend zurückgaben, da dieser alt und abgestanden schmeckte. Das Alster und der abschließende Akquavit wurden optimal temperiert und der Akquavit in geeisten Gläsern
serviert. Die Getränke waren der Höhepunkt des Abends.
Wir hatten uns für folgende Hauptgerichte entschieden: Putenbrustfilet mit Ananas und Käse überbacken, Kroketten und Salatteller sowie Schnitzel Wiener Art, Pommes Frites und kleinem Salatteller
Die servierten Salatteller waren zum Glück wie angekündigt klein, denn sie gaben ein trauriges Bild ab.Sie wurden offensichtlich Stunden vorher angerichtet und mittlerweile entsprechend trocken. Gut für den Getränkeumsatz. Das Putenbrustfilet bestand aus zwei Teilen, ein Teil war mit einer Sehne durchzogen. Eine Scheibe Ananas und Käse rundeten das Gericht ab, Die Kroketten hatten einen leichten Fischgeschmack. Das Schnitzel Wiener Art war zu stark paniert. Das Fleisch war von der Zubereitung in Ordnung. Die Pommes Frites waren von der Zubereitung her Durchschnitt.
Ambiente
Das Restaurant liegt im gleichen Gebäude wie das Steakhouse "Dakota" und ist kaum wahrnehmbar. Die Aussenterrasse war nur durch den Gastraum erreichbar. Dabei mussten wir den Gästen, die gearde ein Fußball-EM-Spiel sahen, durch das Bild laufen. Das Ambiente passt zu einer typischen Kneipe.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war soweit von uns erkennbar in Ordnung
Preis/Leistung
Aufgrund der gut temperiert servierten Getränke geben wir zwei Sterne
Allgemein
Gute deutsche Küche, gewürzt mit englischen und indischen Spezialitäten. Gemütliche Gastlichkeit im Restaurant und Wintergarten. Abendkarte von 17.30 UIhr bis 20.00 Uhr.
Von dieser Selbstdarstellung des Restaurants haben wir an diesem Abend trotz intensiver Suche nichts vorgefunden.
Service
Die Auffassung zum Thema "Service" zwischen der Bedienung und uns war höchst unterschiedlich. Wir haben uns durch den Gastraum in die hinteren Gefilde begeben, wo wir die große Gartenterrasse vermuteten. Hier befand sich eine einfach ausgestattete Gartenterrasse. Die Bedienung saß hier rauchend und Wein trinkend... mehr lesen
2.0 stars -
"Mehr Schein als Sein" HundAllgemein
Gute deutsche Küche, gewürzt mit englischen und indischen Spezialitäten. Gemütliche Gastlichkeit im Restaurant und Wintergarten. Abendkarte von 17.30 UIhr bis 20.00 Uhr.
Von dieser Selbstdarstellung des Restaurants haben wir an diesem Abend trotz intensiver Suche nichts vorgefunden.
Service
Die Auffassung zum Thema "Service" zwischen der Bedienung und uns war höchst unterschiedlich. Wir haben uns durch den Gastraum in die hinteren Gefilde begeben, wo wir die große Gartenterrasse vermuteten. Hier befand sich eine einfach ausgestattete Gartenterrasse. Die Bedienung saß hier rauchend und Wein trinkend
Besucht am 01.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Allgemein
Auf der Rückreise von Hannover wurden wir durch die Verkehrslage gezwungen die Autobahn beizeiten zu verlassen und sind dann über die Landstraße gen Heimat gefahren. In Bad Fallingbostel überkam uns das Hungergefühl. Wir haben uns entschieden dem China-Restaurant Wang einen Besuch abzustatten. Der letzte Besuch liegt bereits einige Jahre zurück.
Service
Wir haben uns selbst einen Fensterplatz ausgesucht. Die Bedienung kam zügig mit den Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf. Diese wurden ebenso schnell serviert. Der Service war zurückhaltend und aufmerksam. Eine zweite Servicekraft beantwortete uns unsere Fragen zur Immobilie. Wir wurden zwischendurch gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Essen
Die Speisekarte bietet die typische Speisen eines chinesischen/asiatischen Restaurants und enthält über 160 Positionen.
Eine Getränkekarte wurde uns leider nicht zur Verfügung gestellt. Wir haben uns aus der Mittagskarte für die Tagessuppe, die Mini-Frühlingsrollen und die kross gebackene Ente a la Wang, scharf, entschieden.
Die Tagessuppe (Gemüsesuppe) schmeckte mir sehr gut Sie wurde heiß serviert und hatte eine angemessene Schärfe. Die drei kleinen Frühlingsrollen waren knusprig und nicht fettig. Sie schmeckten wunderbar. Optisch sahen die vorgenannten Gerichte etwas spartanisch aus. Etwas mehr Dekoration wäre gut gewesen. Die kross gebackene Ente machte hier optisch schon deutlich mehr her. Die Portion war reichhaltig. Die Ente war knusprig und nicht zu scharf. Dazu gab es Soja-Sprossen und frische Champignons in einer typischen Sauce. Die Portion Reis war sehr großzügig bemessen. Der Reis an sich war mir zu klebrig und klumpig. Das Ganze wurde als Tellergericht mit einer kleinen Dekoration auf dem Tellerrand serviert.
Ambiente
Das Restaurant Wang liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Die Parkplätze liegen auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Bei dem Gebäude handelt es sich es sich um ein ehemaliges Hotel, an das nach vorne heraus ein Wintergarten angebaut wurde. Die Familie Wang betreibt das Restaurant seit 1992 und sich einen guten Namen für gutes, preiswertes Essen erworden. Das Restaurant wird gut von den Gästen frequentiert. Der Gesamteindruck ist nicht typisch chinesisch. Es gibt insgesamt wenig Dekoration (kein schnick schnack). Das Inventar ist alt, aber noch in Ordnung, da wackelt nichts. Die Tische sind mit Stofftischdecken eindeckt. Auf den Tischen stehen frische, echte Blumen. Dies ist recht selten geworden.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war, soweit für uns erkennbar, in Ordnung
Preis/Leistung
sehr gut
Allgemein
Auf der Rückreise von Hannover wurden wir durch die Verkehrslage gezwungen die Autobahn beizeiten zu verlassen und sind dann über die Landstraße gen Heimat gefahren. In Bad Fallingbostel überkam uns das Hungergefühl. Wir haben uns entschieden dem China-Restaurant Wang einen Besuch abzustatten. Der letzte Besuch liegt bereits einige Jahre zurück.
Service
Wir haben uns selbst einen Fensterplatz ausgesucht. Die Bedienung kam zügig mit den Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf. Diese wurden ebenso schnell serviert. Der Service war zurückhaltend und aufmerksam. Eine... mehr lesen
China-Restaurant Wang
China-Restaurant Wang€-€€€Restaurant, Partyservice051626666Soltauer Straße 21, 29683 Bad Fallingbostel
3.5 stars -
"Ordentliches Essen zum günstigen Preis" HundAllgemein
Auf der Rückreise von Hannover wurden wir durch die Verkehrslage gezwungen die Autobahn beizeiten zu verlassen und sind dann über die Landstraße gen Heimat gefahren. In Bad Fallingbostel überkam uns das Hungergefühl. Wir haben uns entschieden dem China-Restaurant Wang einen Besuch abzustatten. Der letzte Besuch liegt bereits einige Jahre zurück.
Service
Wir haben uns selbst einen Fensterplatz ausgesucht. Die Bedienung kam zügig mit den Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf. Diese wurden ebenso schnell serviert. Der Service war zurückhaltend und aufmerksam. Eine
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Heute wollten wir für eine geplante Geburtstagsfeier ein erstes Probeessen durchführen. Unglaublich aber wahr - das geplante Restaurant war restlos ausgebucht. Wartezeit ohne Garantie mindestens eine Stunde. Das an einem Mittwoch außerhalb der Ferienzeit. Also ein zweiter Anlauf Richtung "Italiener". Hier ist vor ein paar Wochen die Betreiberin verstorben. Das Restaurant-Team hatte in der Presse angekündigt das Restaurant im Sinne der Verstorbenen weiterzuführen. Eigentlich hätte das Restaurant geöffnet sein sollen, war es aber nicht. Also noch ein Versuch. Das Restaurant "De ole Döns" war geöffnet.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten uns noch einen freien Platz im Restaurant aussuchen.Die Bedienung brachte gleich die Speise- und Getränkekarte und nahm die Getränkewünsche auf. Ein Sonderwunsch wurde umgehend erfüllt. Die beiden Bedienungen waren emsig bei der Arbeit und sehr umsichtig. Erst beim Abräumen wurden wir gefragt ,ob das Essen geschmeckt hat. Dies hätte ich schon zwischendurch erwartet.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte bietet eine mehr als reichhaltige Auswahl (Speisenkarte 16 Seiten !, Getränkekarte 5 Seiten sowie Eiskarte 2 Seiten). Hier werden auch Heidespezialitäten sowie saisonale Gerichte angeboten. Auf großen Schiefertafeln werden auch noch Gerichte vor dem Restaurant angeboten. Die Speisekarte ist mir zu umfangreich und zu unübersichtlich sowie von der Aufmachung zu unruhig.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Broccoliröschen, Champignons in würziger Sauce mit Käse überbacken und Kartoffelrösti sowie für den Senatorentopf (drei Medaillons vom Schweinelachs auf Erbsen, Möhren mit einer Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Spiegelei.
Der Broccoli war bissfest und gut abgeschmeckt. Die Kartoffelrösti waren schön kross und nicht fettig, Von der würzigen Sauce war etwas wenig vorhanden.
Die drei Mewdaillons waren dünn aber nicht trocken, sondern auf den Punkt richtig zubereitet. Die Bratkartoffelscheiben waren dünn geschnitten, aber nicht kross gebraten. Trotzdem waren sie geschmacklich gut. Die Erbsen und Möhren waren sehr gut gelungen, nicht matschig. Wo war die Sauce Hollandaise? Ansonsten war der Senatorentopf geschmacklich gut und von der Menge mehr als ausreichend.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße. Dier Straßenfront ist eingerahmt mit roten Geranien, die z.Zt. herrlich voll blühen. Links des Restaurants liegt ein Parkplatz. Rechts ist ein schöner Bier- garten angegliedert, der mit Kunststoffstühlen und Tischen mit Kunststofftischdecken sowie Sonnenschirmen ausgestattet ist. Das Restauarnt ist im Innenraum rustikal gehalten Die Stühle sind mit dunkelbraunen Kunstleder bezogen. Die Tische sind mit rot-weißen Stofftischdecken mit weißen Papieraufliegern eingedeckt. Auf den Tischen stehen Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Kerze. Zwei Blumenkübel auf Rollen dienen als Raumteiler. An den Wänden hängen typische Heidebilder. Die dezente Beleuchtung wird durch Wandleuchten realisiert. Die dunkle Holzbalkendecke steht im Kontrast zu dem weißen Wandanstrich. Insgesamt passt die Einrichtung zu der Stilrichtung "Bauernstube". Die Döns war in früheren Zeiten die beste Stube, die nur zu besonderen Anlässen genutzt und beheizt wurde.
Sauberkeit
Das Ganze macht einen ordentlichen Eindruck
Preis/Leistung
angemessen
Fazit
Ein derart umfangreiche Karte, die Schnelligkeit mit der die Speisen und Getränke serviert wurden und die Preise für Steakgerichte in Relation zu der jeweils angegebenen Größe, erwecken meinen Argwohn. Die Steakgerichte haben wir nicht probiert. Alles andere war tadellos. Wir konnten kein Haar in der Suppe finden. Weder geschmacklich, noch von der Qualität.