Besucht am 14.10.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Allgemein
Heute wollten wir nur eine Kleinigkeit essen und Haben das Stadtzentrum von Soltau besucht, in dem sich in der letzten Zeit mehrere kleine Gastronomiebetrieb angesiedelt haben, die im Bistrostil mit unterschiedlichen Schwerpunkten um die Gäste werben
Service
Wir kamen ins Lokal......super.....und waren etwas überrascht, später mehr. Wir suchten uns einen Platz und wurden von der Bedienung freundlich begrüßt. Da wir uns nicht für einen Wein entscheiden konnten, brachte die Bedienung zwei verschiedene Weine zum probieren. Die Weine wurden sehr gut erklärt. So sieht es aus, wenn man mit Herz und Seele bei der Arbeit ist und in seiner Arbeit aufgeht.
Essen
Die kleine Karte auf einem Klemmbrett wurde uns gebracht. Einne ganz tolle Idee. Die Karte bietet ein umfangreiches Getränkeangebot auf acht Seiten, davon drei Seiten Weine aus Baden und aus Württemberg von den Weingütern Sack, Grahn, Winkler, Wolf und Faber. Das Speiseangebot umfasst drei Seiten sowie eione Seite mit Frühstücksangeboten.
Die kleine Speisekarte ist abgestimmt auf ein Weinlokal.
Es wurde u.a. Quiche mit Speck, Zwiebel und Schinken sowie Quiche mit Gemüse angeboten. Aufgrund einer akuten Entscheidungsschwäche wurde uns von beiden ein Stück angeboten. Weiterhin haben wir uns füpr die Flädlesuppe und den Winzerkäse entschieden. Dazu bestellten wir einen Bacchus 2016 vom Weingut Sack und einen Grauburgunder "Alte Reben" 2016 vom Weingut Grahn. Die Flädäesuppe wurde im Weckglas serviert. Es war eine große Prtion mit viel Einlage. Dazu gab es zwei Sorten frisches Brot. Der Weinkäse (Camenbert) war mit Schinken umwickelt. Dazu gab es warmes Nussbrot mit Rotweinzwiebeln. Dazu einen guten Wein.....Leben wie Gott in Frankreich.
Die Quiche wurde mit zwei verschiedenen Dips serviert. Die Portion war nicht zu groß, aber ein Genuss. Die Quiche wurde ganz frisch zubereitet. Wir konntenes nicht lassen und bestellten noch Gemüsestreifen mit Kräuterdip und frischem Brot. Dazu der gut gekühlte Bacchus. Das Leben kann so schön sein. Für alle Weinliebhaber oder die, die es noch werden wollen: Probieren Sie es aus. Neben den Gerichten aus der Karte gibt es des öfteren Tagesgerichte. In der Woche vor unserem Besuch z.B. Pfälzer Saumagen.
Ambiente
Schon von aussen sieht das Lokal sehr einladend aus. Verschiedene Gerichte werden dort auf großen Tafeln angeboten. Die Speisekarte (Klemmbrett) liegt auf einem Notenständer. Der Notenständer ist mit Tüllschleifen dekoriert. Hier stehen auch Blumenkübel mit wunderschönen Blumen und Rankgewächsen. Zum Marktplatz am Heiratsbrunnen gibt es eine große Fensterfront. Leider haben wir kein Bild gemacht.
Wir betraten das Lokal und staunten nicht schlecht über das Ambiente. So etwas in Soltau....An der Decke befinden sich Bühnenstrahler, die das ganze in dezentes Licht tauchen. Die dezente Hintergrundmusik (Chanson, Schlager und Pop) rundet das ganze ab. Neben der Theke steht eine echte Musikbox, darüber ein Großes Regal mit alten Sammeltassen. Links vom Eingang befindet sich eine kleine Bühne, eingerahmt in lila Chiffon. Auf dieser Bühne wird zweimal im Monat Musik von regionalen und überregionalen Künstlern angeboten, von Klassik, über Hardrock, Irish Folk, Jazz etc.
Die langen Tische "zwingen" die Gäste förmlich dazu sich zusammenzusetzen und zu kommunizieren. Die Bestuhlung ist "retro" (Schalensessel). Die große Theke fügt sich wunderbar in das Gesamtbild ein. Ein altes umfunktioniertes Klavier dient als Besteckkasten. Wir können jedem nur empfehlen dies Lokal einmal aufzusuchen. Es lohnt sich.
Sauberkeit
sehr sauber
Preis/Leistung
gut/angemessen
Allgemein
Heute wollten wir nur eine Kleinigkeit essen und Haben das Stadtzentrum von Soltau besucht, in dem sich in der letzten Zeit mehrere kleine Gastronomiebetrieb angesiedelt haben, die im Bistrostil mit unterschiedlichen Schwerpunkten um die Gäste werben
Service
Wir kamen ins Lokal......super.....und waren etwas überrascht, später mehr. Wir suchten uns einen Platz und wurden von der Bedienung freundlich begrüßt. Da wir uns nicht für einen Wein entscheiden konnten, brachte die Bedienung zwei verschiedene Weine zum probieren. Die Weine wurden sehr gut erklärt. So... mehr lesen
4.5 stars -
"Eine unvergleichlicher Gastronomiebetrieb" HundAllgemein
Heute wollten wir nur eine Kleinigkeit essen und Haben das Stadtzentrum von Soltau besucht, in dem sich in der letzten Zeit mehrere kleine Gastronomiebetrieb angesiedelt haben, die im Bistrostil mit unterschiedlichen Schwerpunkten um die Gäste werben
Service
Wir kamen ins Lokal......super.....und waren etwas überrascht, später mehr. Wir suchten uns einen Platz und wurden von der Bedienung freundlich begrüßt. Da wir uns nicht für einen Wein entscheiden konnten, brachte die Bedienung zwei verschiedene Weine zum probieren. Die Weine wurden sehr gut erklärt. So
Besucht am 08.10.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Allgemein
Wir haben die Cabrio-Saison bei herrlichem Sonnenschein mit einer Tour in das Alten Land beendet.Wir sind schon oft an dem historischen Altländer Bauernhaus vorbeigefahren, das schon von der Straßenfront ein echter "eye-catcher" ist. Heute wollten wir hier eine Rast bei Kaffee und Kuchen einlegen.
Service
Wir erreichten das Cafe gegen 15.30 Uhr. Das gute Wetter führte dazu, dass die Aussenplätze alle belegt waren. Auch im Cafe waren die Plätze knapp. Wir setzten uns an einen gerade freigewordenen Platz. Es daurete bis der Tisch abgeräumt und gesäubert wurde. Das lag an dem schönen Wetter, dem Besucherandrang und der Personalknappheit. Die Bedienung war allerdings sehr freundlich. Sie nahm die Bestellung auf. Dann begann die Wartezeit. Nach ca. 30 Minuten kam der Kaffee. Leider fehlte der Kuchen. Bis dieser kam war der Kaffee fast kalt. Positiv haben wir das Angebot gewertet, dass die Bedienung uns als Trostpflaster für die lange Wartezeit ein Kännchen Kaffee oder ein Wasser auf Kosten des Hauses angeboten hat. Krankheitsbedingt fehlte an diesem Tag Personal. Für ein Ausflugsziel war der Personaleinsatz nicht professionell organisiert. Das Personal glich mehr einem aufgescheuchten Hühnerhaufen. Nicht abgeräumten Tische, lange Wartezeiten bei der Bestellung, beim servieren, beim bezahlen und bei der Abrechnung der Einkäufe im Hofladen sowie viele unzufriedene und maulende Gäste. Sowas geht besser!
Essen
In der Karte sind werden auf fünf Seiten Getränke angeboten, auf einer Seite die Eisdesserts sowie auf einer Seite Kuchen und Toirten (8 Kuchen und 6 Torten). Alle Kuchen sind selbstgebacken mit frischen Zutaten und Früchten je nach Saison aus dem Alten Land. Wir bestellten ein Stück Schwarzwälder Torte sowie ein Stück Windmühlentorte. Die Schwarzwälder Torte ist wohl jedem bekannt. Die Windmühlentorte besteht aus Blätterteig, Zwetschgenmus und Sahne. Die Windmühlentorte schmeckte köstlich, der Blätterteig und ganz viel Sahne. Zusammen mit dem Zwetschgenmus ein Genuss. Die Schwarzwälderkirschtorte war ebenfalls sehr gut mit einem Schuss Kirschwasser. Zum Nachtisch gab es noch einen Federweißen. Ein ganz ganz junger, süßer, süffiger Federweißer. Köstlich. Leider fehlte der Zwiebelkuchen.
Ambiente
Das historische Altländer Bauerhaus mit dem großen weißen Tor lädt direkt zum einkehren ein. Das Altländer Tor vor dem Hof wurde bereits 1683 errichtet. Es ist mit Löwenköpfen und Trauben verziert. Die Löwen sollen die Anwohner und die Ernte schützen. Die Trauben stehen für Fruchtbarkeit.1720 wurde der Hof von der Famile Quast erworben. Der Hof brannte 1777 nieder und wurde in der Folgezeit wieder aufgebaut.
Der Name des Cafes leitet sich von der Altländer Pforte vor dem Hof (Ollander Puurt) und dem Namen der Eigentümer Familie Quast ab. Da es in Neuenfelde viele Familien gleichen Namens gibt, erhalten diese zur besseren Unterscheidung einen Namenszusatz, in diesem Fall "Puurten Quast"
Das alte Reetdachgebäude ist in einem sehr gepflegten Zustand. Eine große, gepflegten Gartenanlage mit alten Eichen liegt hinter dem Cafe. Im Innern des Cafes befinden sich verschiedene Räume unterschiedlicher Größe. Alles einwenig eingerichtet wie in Oma´s "guter Stube". In einem Raum war eine Bank in U-Form durchgängig über drei Wände installiert. Die Tische und Stühle sind aus den 60-iger Jahren. DDer Fußboden bestehjt in diesem Raum aus Stäbchenparkett. An einer Wand hängt der Stammbaum der Familie Quast. Auf den Tischen standen Vasen mit frischen Blumen (Fette Henne) ein Ständer mit Servietten, ein Teelicht und eine Zuckerdose.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung. Dies gilt auch für die Toiletten. Statt Papiertücher gab es kleine Gästetücher. Ein separates Behinderten- WC ist vorhanden.
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Wir haben die Cabrio-Saison bei herrlichem Sonnenschein mit einer Tour in das Alten Land beendet.Wir sind schon oft an dem historischen Altländer Bauernhaus vorbeigefahren, das schon von der Straßenfront ein echter "eye-catcher" ist. Heute wollten wir hier eine Rast bei Kaffee und Kuchen einlegen.
Service
Wir erreichten das Cafe gegen 15.30 Uhr. Das gute Wetter führte dazu, dass die Aussenplätze alle belegt waren. Auch im Cafe waren die Plätze knapp. Wir setzten uns an einen gerade freigewordenen Platz. Es daurete bis der... mehr lesen
Cafe Obsthof Puurtenquast
Cafe Obsthof Puurtenquast€-€€€Cafe, Ausflugsziel04031793851Nincoper Str. 45, 21129 Hamburg
3.5 stars -
"Ausflugsziel mit sehr schönen Ambiente und überfordertem Personal" HundAllgemein
Wir haben die Cabrio-Saison bei herrlichem Sonnenschein mit einer Tour in das Alten Land beendet.Wir sind schon oft an dem historischen Altländer Bauernhaus vorbeigefahren, das schon von der Straßenfront ein echter "eye-catcher" ist. Heute wollten wir hier eine Rast bei Kaffee und Kuchen einlegen.
Service
Wir erreichten das Cafe gegen 15.30 Uhr. Das gute Wetter führte dazu, dass die Aussenplätze alle belegt waren. Auch im Cafe waren die Plätze knapp. Wir setzten uns an einen gerade freigewordenen Platz. Es daurete bis der
Besucht am 06.10.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Allgemein
Wir waren im Sommer 2016 zuletzt Gäste im Stadtcafe. Damals haben wir bei gutem Wetter im Aussenbereich Kaffee und Kuchen genossen. Diesmal wollten wir bei schlechter Witterung ein Mittagessen im Cafe-Restaurant einnehmen.
Service
Beim Betreten des Restaurants stieg uns zunächst ein starker Essengeruch in die Nase, was auf eine schlechte Belüftunganlage/Dunstabzugshaube schließne lässt. Das Restaurant war gut besucht. Die Gäste waren überweigend älteren Semesters, was sicherlich auch am für diese Gästegruppe zugeschnitten Speiseangebot liegt. Wir haben uns selbst einen Tisch ausgesucht. Dieser war noch nicht abgeräumt. Die Bedienung kam fragte nach den Getränkewünschen und ließ die leeren Gläser der vorherigen Gäste stehen und den vollgekrümmelten Tisch unbeachtet. Als sie dann zügig die Getränke brachte nahm sie die leeren Gläser m,it und entfernte vorher die Krümmel. Wir hätten uns eine andere Reihenfolge gewünscht. Das Besteck und die Servietten wurden gebracht und auf die mit mehreren Flecken gesprenkelten Tischdecke gelegt. Die Bedienung war freundlich und fragte zwischenzeitlich, ob das Essen in Ordnung ist.
Essen
Die Speisekarte ist mit drei Seiten übersichtlich. Zusätzlich gibt es eine Wochenkarte mit vier Gerichten sowie eione Tageskarte mit einem Tagesgericht und einem Tageseintopf. Die Getränkekarte ist mit fünf Seiten sehr umfangreich.
Das Angebot ist auf ältere Gäste (Durchschnittsalter geschätzt 70 Jahre) sowie Singles zugeschnitten. Diese bilden auch den Löwenanteil der Gäste.
Wir haben uns für eine Hochzeitssuppe, die Pilzpfanne "Stadtcafe" (verschiedene gebratene Pilze in Rahmsauce, Schweinerückensteak, Kartoffelkroketten und einem kleinen Salat) sowie die Nudelpfanne "Alfredo" (Nudeln mit gekochtem Schinken, Champignons in Sahnesauce, mit Käse überbacken) entschieden. Die Gerichte waren gut-bürgerlich, geschmacklich in Ordnung aber ohne besonderes "high-light" . Die Getränke wurden gut gekühlt serviert.
Ambiente
Es ist ein altes Stadtcafe aus den 80-igern. Das Mobiliar ist ebenfalls aus dieser Zeit und dem zu folge "abgewohnt". Auffallend waren die tip-top weißen Gardinen, die einem direkt ins Auge stachen. Auf den Tischen lagen weiße Tischdecken mit orangen Aufliegern. Die weißen Tischdecken hätte man vielleicht mal tauschen sollen. Auf den Tischen standen Pfeffer- und Salzstreuer, Milch, Zucker und Kluntjes für den Tee. Mitten im Restaurant ist eine Theke vorhanden, die auch gut besucht war. Links neben der Theke steht die Kühlung mit den verschiedenen Kuchen-/Tortenangeboten. Es gibt auch eine kuschelige Ecke mit einem großen alten Sofa und einem altem Buffet. Der Fußboden ist rot-braun gefliest. Von den Decken hingen Blumenampeln mit künstlichen Efeupflanzen. Allerdings waren im Restaurant auch einige echte Blumen vorhanden.
Sauberkeit
Nur durchschnittlich aufgrund der Tischdecke und des vollgemüllten Tisches, der nicht sofort abgeräumt wurde. Der Toilettenraum ist klein, aber sauber. Der Seifenspender war nur notdürftig repariert.
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Wir waren im Sommer 2016 zuletzt Gäste im Stadtcafe. Damals haben wir bei gutem Wetter im Aussenbereich Kaffee und Kuchen genossen. Diesmal wollten wir bei schlechter Witterung ein Mittagessen im Cafe-Restaurant einnehmen.
Service
Beim Betreten des Restaurants stieg uns zunächst ein starker Essengeruch in die Nase, was auf eine schlechte Belüftunganlage/Dunstabzugshaube schließne lässt. Das Restaurant war gut besucht. Die Gäste waren überweigend älteren Semesters, was sicherlich auch am für diese Gästegruppe zugeschnitten Speiseangebot liegt. Wir haben uns selbst einen Tisch ausgesucht. Dieser... mehr lesen
3.0 stars -
"Gut-bürgerlich in zentraler Innenstadtlage mit abwechslungsreicher Mittagskarte" HundAllgemein
Wir waren im Sommer 2016 zuletzt Gäste im Stadtcafe. Damals haben wir bei gutem Wetter im Aussenbereich Kaffee und Kuchen genossen. Diesmal wollten wir bei schlechter Witterung ein Mittagessen im Cafe-Restaurant einnehmen.
Service
Beim Betreten des Restaurants stieg uns zunächst ein starker Essengeruch in die Nase, was auf eine schlechte Belüftunganlage/Dunstabzugshaube schließne lässt. Das Restaurant war gut besucht. Die Gäste waren überweigend älteren Semesters, was sicherlich auch am für diese Gästegruppe zugeschnitten Speiseangebot liegt. Wir haben uns selbst einen Tisch ausgesucht. Dieser
Besucht am 13.09.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Allgemein
Wir wolltzen nur eine Kleinigkeit essen. Im Soltauer Hagen haben sich in den letzten Jahren diverse kleine Bistro-Restaurants angesiedelt. Heute haben wir dem Aperitivo einen Antrittsbesuch abstatten.
Service
Einen Platz haben wir uns in dem kleinen Bistro/weinbar selbst gesucht. Die Bedienung brachte uns sofort die Karten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Wir baten um etwas Bedenkzeit. Der Kellner war nett und freundlich und kam etwas später noch einmal. Wir bestellten uns einen Hugo und ein Pils. Dem Sonderwunsch nach Eiswürflen wurde prompt entsprochen. Allerdings wurde hierfür das Glas mitgenommen und mit den Eiswürfeln gefüllt zurückgebracht. Dies entsprach nicht unseren Erwartungen. Hier hätte der Kellner die Eiswürfeln separat bringen müssen.
Essen
Die Karte ist klein und einem Bistro/einer Weinbar angepasst. Es gibt kleine Gerichte (Flammkuchen, Pizza, Salat, geröstetes Brot) und, wie es sich für eine Weinbar gehört, eine gut sortierte Getränkekarte mit Longdrinks, Cocktails, Weiß- und Rotweine aus Spanien, Italien und Deutschland sowie alkoholfreie Getränke.
Wir haben uns für Flammkuchen entschieden. Einen klassischen Flammkuchen und einen mit Tomate, Rucola-Salat, Serano-Schinken und Parmesan belegt. Die Flammkuchen waren geschmacklich hervorragend. Der Belag war ausreichend vorhanden. Ein kleines Manko, die Flammkuchen hätten heißer sein können. Sie sahen optisch gut aus und wir waren danach wirklich satt. Eigentlich hatten wir vor gehabt noch weitere zu probieren. Das war nicht möglich. Da waren die Augen größer als der Magen.
Ambiente
Gemütliches Ambiente mit schöner indirekter Beleuchtung. Die helle Bestuhlung, der dunkle Fußboden, mittendrin eine Bar, um die Bar herum braune Fliesen, erinnerte ein bisschen an eine Taverne. Die große Fensterfront bietet einen guten Ausblick auf die Außenterrasse. Die Tisch waren rustikal und ohne Tischdecken. Auf den Tischen standen Teelichter, eine Vase mit einer echten Rose, und ein Salz-, Pfeffer- und Ölständer. Die überdachten Terrasse ist ebenfalls mit einer Holzbestuhlung ausgestattet. Da es draußen inzwischen schon kühler wird, ist auf jedem Stuhl eine terracottafarbene Decke vorhanden. Alles einheitlich und nicht kunterbunt durcheinander.
Sauberkeit
Die Tische, Bestecke, Gläser etc. waren sauber. Sowewit von uns erkennbar war die Sauberkeit i.O:
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Wir wolltzen nur eine Kleinigkeit essen. Im Soltauer Hagen haben sich in den letzten Jahren diverse kleine Bistro-Restaurants angesiedelt. Heute haben wir dem Aperitivo einen Antrittsbesuch abstatten.
Service
Einen Platz haben wir uns in dem kleinen Bistro/weinbar selbst gesucht. Die Bedienung brachte uns sofort die Karten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Wir baten um etwas Bedenkzeit. Der Kellner war nett und freundlich und kam etwas später noch einmal. Wir bestellten uns einen Hugo und ein Pils. Dem Sonderwunsch nach Eiswürflen wurde prompt... mehr lesen
Aperitivo
Aperitivo€-€€€Restaurant, Bar, Cafe05191-8038976Hagen 19, 29614 Soltau
3.5 stars -
"Ein bisschen Urlaubsflair" HundAllgemein
Wir wolltzen nur eine Kleinigkeit essen. Im Soltauer Hagen haben sich in den letzten Jahren diverse kleine Bistro-Restaurants angesiedelt. Heute haben wir dem Aperitivo einen Antrittsbesuch abstatten.
Service
Einen Platz haben wir uns in dem kleinen Bistro/weinbar selbst gesucht. Die Bedienung brachte uns sofort die Karten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Wir baten um etwas Bedenkzeit. Der Kellner war nett und freundlich und kam etwas später noch einmal. Wir bestellten uns einen Hugo und ein Pils. Dem Sonderwunsch nach Eiswürflen wurde prompt
Besucht am 06.09.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Allgemein
Aufgrund einer Empfehlung haben wir das Restaurant besucht. das angekündigte gute Essen haben wir nur teilweise erlebt.
Service
Wirt haben uns an diesem Abend selbst einen Tisch ausgesucht. Die Speisekarten wurden zügig gebracht. Die Getränkekarte war bereits am Tisch platziert. Der Service war extrem schnell, aber nicht sehr freundlich und aufmerksam. Ein Sonderwunsch wurde prompt erfüllt.
Essen
Die Speisekarte ist gut sortiert und mit 78 Positionen ist für jeden etwas dabei. Dazu gibt es 7 Desserts. Die Getränkekarte ist mit 97 Positionen sehr umfangreich.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Bruschetta mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin, Spinat überbacken mit Parmesankäse, Sahnesauce undfrischem Brot sowie Rumpsteak nach der Art des Hauses, mit Zweibeln, Paprika und Champignons gebraten, serviert mit deftigen Speckbratkartoffeln und Salat mit grünem Salat, Paprika, Zweibeln Tomaten mit einem leichten Joghurt-Dressing, alles knackig frisch. Auf die Hauptgerichte mussten wir nicht lange warten, sie kamen wirklich zügig. Das Steak war wie bestellt medium gebraten und sehr saftig. Die gebrtratenen Zwiebeln und Champignons war auch in Ordnung. Die Bratkartoffeln waren allerdings eine Enttäuschung. Sie waren sehr grob geschnitten, weder durchgebraten n och knusprig, weich und labbrig. Geschmacklich im Niemandsland. Der Spinat war geschmacklich gut. Allerdings war die Sahne-Sauce sehr dünn und der Parmesankäse nur sehr überschaubar vertreten. Zum Essen gab es drei Saucen, Knobi-Creme, Knobi-Öl und eine scharfe Sauce. Die Getränke wurden guit gekühlt serviert.
Ambiente
Das Ambiente ist nicht sehr ansprechend. In dem Gebäude ist auch ein Hotel.Unser Tisch befand sich offensichtlich in einem Raum, der auch als Frühstücksraum gebutzt wird und war vom Ambiente her nicht sehr ansprechend. Die Tisch waren mit weißen, gemangelten Tischdecken und roten Stoffaufliegern eindeckt. Die in Weiß-gahaltenen Räumlichkeiten werden durch rote Vorhänge und rot-weiß-gestreifte Tapeten aufgelockert.
Preis/Leistung
angemessen
Sauberkeit
Die Sauberkeit war soweit von uns erkennbar in Ordnung
Allgemein
Aufgrund einer Empfehlung haben wir das Restaurant besucht. das angekündigte gute Essen haben wir nur teilweise erlebt.
Service
Wirt haben uns an diesem Abend selbst einen Tisch ausgesucht. Die Speisekarten wurden zügig gebracht. Die Getränkekarte war bereits am Tisch platziert. Der Service war extrem schnell, aber nicht sehr freundlich und aufmerksam. Ein Sonderwunsch wurde prompt erfüllt.
Essen
Die Speisekarte ist gut sortiert und mit 78 Positionen ist für jeden etwas dabei. Dazu gibt es 7 Desserts. Die Getränkekarte ist mit 97 Positionen sehr umfangreich.
Wir... mehr lesen
2.5 stars -
"Durchschnittliches Restaurant in zentraler Ortslage" HundAllgemein
Aufgrund einer Empfehlung haben wir das Restaurant besucht. das angekündigte gute Essen haben wir nur teilweise erlebt.
Service
Wirt haben uns an diesem Abend selbst einen Tisch ausgesucht. Die Speisekarten wurden zügig gebracht. Die Getränkekarte war bereits am Tisch platziert. Der Service war extrem schnell, aber nicht sehr freundlich und aufmerksam. Ein Sonderwunsch wurde prompt erfüllt.
Essen
Die Speisekarte ist gut sortiert und mit 78 Positionen ist für jeden etwas dabei. Dazu gibt es 7 Desserts. Die Getränkekarte ist mit 97 Positionen sehr umfangreich.
Wir
Besucht am 30.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Allgemein
Heute wollten nach der Gasthaus-eigenen Beschreibung folgendes erleben: gutbürgliche Küche oder Hausmannskost aus der vielfältigen Speisekarte in einem gemütlichen, modernen Ambiente. Also machten wir uns auf den Weg zu dem uns bisher unbekannten Gasthaus. Zunächst waren wir vom äußeren Eindruck des Gebäudes negativ beeindruckt. Auf der rechten Gebäudeseite sah es unaufgeräumt nach Resten einer Baustelle aus. Wir parkten an der linken Gebäudeseite auf dem Parkplatz einer vormutlich früheren Sparkassenfiliale. Auf der linken Seite ging es zu einer wenig einladenden Terrasse. Also drehten wir um und beschlossen den Vordereingang zu benutzen. Hier steuerten wir auf die erste Tür zu, an der ein Papierzettel mit einem Pfeil daraufhinwies die nächste Tür zu benutzen. Nachdem wir dieseTür eintraten, hatten wir das Gefühl in der Abstellkammer gelandet zu sein. Hier tauchte das erstemal die Frage auf, ob wir nicht lieber umdrehen sollten. Mutig betraten wir den Gastraum, der relativ klein ist und ebenfalls einen gewöhnungsbedürftigen Eindruck bei uns hinterließ.
Service
Die Bedienung teilte uns schon am Eingang mit, dass das Gasthaus heute nur Pizza anbietet. Hier kam das zweitemal die Frage auf, bleiben oder das Lokal fluchtartig verlassen? Mit gemischten Gefühlen haben wir zu entschlossen zu bleiben. Gegrüßt wurden wir von der vierbeinigen "Alarmanlage". Der Jack Russell beruhigte sich nach kräftigem Gebell schnell wieder und nahm seinen Stammplatz in der Nähe der Theke ein. Bis der nächste unbekannte Gast kam, um dann das Prozedere zu wiederholen. Wir nahmen an einem Tisch am Fenster Platz. Die Bedienung fragte nach unseren Getränkewünschen. Ohne die Orientiertung einer Getränkekarte haben wir unsere Getränkewünsche genannt und die auch prompt erfüllt wurden. Positiv: Die Getränke wurden gut gekühlt serviert und unsere Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt.
Essen
Die erwartetenGerichte aus vielfätigten Speisekarte waren an diesem Abend nicht verfügbar. Am Sonntag und Dienstag isrt das Thema "Burger" und am Mittwoch "Pizza" angesagt. Unsere Wunschkarte gibt es offensichtlich nur am Freitag, Samstag und Montag. Donnerstag ist Ruhetag. Es gab einen Flyer sowie eine separate Din A 4 - Seite mit insgesamt 17 Pizzen. Keine Suppen, Vorspeisen, Salate, Desserts etc.
Wir haben uns nach reiflicher Überlegung an diesem Abend für Pizza entschieden! Eine Pizze Calzone (30 cm) und eine Pizza Salami (24 cm) sollten es sein. Lassen wir uns mal überraschen!
Der Pizzateig war sehr gut gelungen. Nicht verbrannt und hart. Auf der Pizza war wirklich was "drauf" und die Calzone hätte für zwei Personen gereicht. Geschmacklich waren die Pizzen in Ordnung, Optisch machten sie nicht soviel her. Aber: Beim Italiener haben wir schon schlechtere Pizzen serviert bekommen als in diesem Gasthaus.
Als Dessert-Ersatz haben wir uns für Williams-Christ und Himbeer-Orangen-Likör der Edelbrennerei Dirker entschieden. die sehr mild und angenehm zu trinken waren.
Ambiente
Die Bank auf dem wir Platz genommen haben gehörte vermutlich zum Hund. Jedenfalls sah die darauf liegende Decke so aus. Der Stuhl war nicht von den Krümmeln der letzten Gastes gesäubert.
Was für das Gasthaus spricht.sind die gemangelten sauberen weißen Tischdecken und die Tischdekoration mit echten Blumen. Bestecke und Gläser sind absolut sauber. Ansonsten ist der Gastraum wenig ansrechend und einladend. Das Ganze macht im Aussenbereich eher den Eindruck einer Baustelle statt eines Gasthauses. An den Fenstern klebte noch die Hinterlassenschaft von Fliegen. Die Fensterbänke haben auch schon länger keinen Lappen gesehen. Insgesamt könnte mit wenig Aufwand ein für den Gast insgesamt besserer Eindruck geschaffen werden.
Sauberkeit
Hier bietet sich ein sehr differenziertes Bild von "Gut" bis "Mangelhaft"
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Heute wollten nach der Gasthaus-eigenen Beschreibung folgendes erleben: gutbürgliche Küche oder Hausmannskost aus der vielfältigen Speisekarte in einem gemütlichen, modernen Ambiente. Also machten wir uns auf den Weg zu dem uns bisher unbekannten Gasthaus. Zunächst waren wir vom äußeren Eindruck des Gebäudes negativ beeindruckt. Auf der rechten Gebäudeseite sah es unaufgeräumt nach Resten einer Baustelle aus. Wir parkten an der linken Gebäudeseite auf dem Parkplatz einer vormutlich früheren Sparkassenfiliale. Auf der linken Seite ging es zu einer wenig einladenden Terrasse.... mehr lesen
2.0 stars -
"Essen auf der Baustelle" HundAllgemein
Heute wollten nach der Gasthaus-eigenen Beschreibung folgendes erleben: gutbürgliche Küche oder Hausmannskost aus der vielfältigen Speisekarte in einem gemütlichen, modernen Ambiente. Also machten wir uns auf den Weg zu dem uns bisher unbekannten Gasthaus. Zunächst waren wir vom äußeren Eindruck des Gebäudes negativ beeindruckt. Auf der rechten Gebäudeseite sah es unaufgeräumt nach Resten einer Baustelle aus. Wir parkten an der linken Gebäudeseite auf dem Parkplatz einer vormutlich früheren Sparkassenfiliale. Auf der linken Seite ging es zu einer wenig einladenden Terrasse.
Besucht am 23.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 110 EUR
Allgemein
Heute war eine Cabrio-Tour mit Geburtstagsessen angesagt. Das Geburtstagskind durfte sich das Restaurant aussuchen. Von einer früheren Tour war noch ein Bild im Gedächtnis gespeichert, wie das Restaurant und das Umfeld aussah. Nur der Ort und der Name waren nicht mehr präsent. Also sind wir die Tour nochmal abgefahren und siehe da. da waren sie die Strandkörbe und die mit Wein bewachsene Fassade.
Service
Als wir das Restaurant betraten war niemand vom Personal zu sehen. Zunächst suchten wir uns einen Platz auf der Terrasse aus, um uns dann doch umzuentscheiden und einen Platz im Restaurant zu wählen. Es dauerte noch einen Augenblick bis uns eine Servicekraft die Speisekarten gebracht und nach den Getränkewünschen gefragt hat. Die Bedienung hat uns verschiedene trockene Weine angeboten. Wir haben uns für einen Silvaner entschieden. Serviert wurde der Wein in einer geeisten Karaffe. Dies hatten wir bisher noch in keinem der regionalen Restaurants kennengelernt. Sehr gut. Sonderwünsche wurden freundlich entgegengenommen. Fragen zu den Speisen wurden kompetent beantwortet. Die Bedienung war sehr aufmerksam. Sie fragte mehrfach, ob alles in Ordnung ist. Wir wurden an diesem Abend gut betreut.
Essen
Die saisonale Speisekarte für die Monate August-September titelt mit der Überschrift "Lila Pause". Die Speise- und Getränkekarte ist sehr übersichtlich, aber gut sortiert. Die gesamte Speiseklarte enthält nur 17 Positionen. Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden:
Pfifferlings-Cremesuppe mit Knoblauch-Thymian-Crostini, Gurkensüppchen "on the rocks" mit Apfel und Himbeere, gebratene Doradenfilets auf Olivenrisotto und Kürbiskern-Pesto sowie Duett vom argentinischen Rinderfilet und Riesengarnele an einer Rotwein-Buttersauce, Maispüree und einem knackigen Salat.
Vorab gab es als Gruß aus der Küche hausgebackenes Zwiebelbrot, Chiabatta und eine hausgemachte Bärlauchcreme. Dies war ein guter Auftakt für einen gelungenen Abend. Die Pfifferlingscreme-Suppe war sehr leicht, allerdings für unseren Geschmack wenig cremig. Nichtsdestotrotzwar die Suppe geschmacklich sehr gut. Die Gurkensuppe war eine kalte Suppe mit frisch pürierten Gurken und war geschmacklich ebenfalls gut. Sie wurde in einem Einweckglas serviert, dass in einer Glasschale mit Eiswürfeln stand. Das war auf jeden Fall etwas fürs Auge.
Die Dorade war hervorragend gebraten, die Haut leicht knusprig, das Olivenrisotto wunderbar schlotzig und das Kürbiskern-Petso war das i-Tüpfelchen. Das Rinderfilet war auf den Punkt "medium" zubereitet, saftig und butterzart. Das Maispüree schmeckte leicht süsslich und passte sehr gut zu der Rotwein-Buttersauce. Der Salat war mit einem leichten Balsamico-Dressing angemacht. Dardurch wurde der gute Geschmack des knackigen Salates nicht überlagert. Zu guter letzt ließen wir uns noch zu einem Lavendel-Parfait an Limetten-Blaubeer-Ragout und Butterkeks-Crumble hinreißen. Da fehlen einem die Worte. Etwas fürs Auge und eine Geschmacksexplosion für den Gaumen.
Darauf einen Aquavit in einem geeisten Glas. So endete ein rundrum gelungener Besuch im "Egestorfer Hof".
Ambiente
Das Ambiente des Restaurants ist ansprechend und passt gut in die hiesige Region. Die Einrichtung ist aus den 80-igern, aber alles ist sehr gepflegt. Das Restaurtant ist mit einer offenen Holzbalkendecke ausgestattet. An Decke und Wänden sind als Dekoration alte heidetypische Arbeitsgeräte und Werkzeuge (überwiegend aus Holz) angebracht. Die Beleuchtung und die Hintergrundmusik sind angenehm dezent. Die Tische sind mit weißen Tischdecken (hervorragend gemangelt) und weißen Stoffservietten eingedeckt. Die Tischdeko besteht aus einem Stück Birkenholz mit Heidschnucke und einem Teelicht mit Holzummantelung und einem Glaseinsatz, sowie den obligatorischen Salz- und Pfefferstreuern. Im Restaurant steht ein großer Kachelofen, daneben ist trockenes Kaminholz bis unter die Decke gestappelt. Die Wände sind teilweise halbhoch mit dunklen Kunststoffelementen (Holznachbildungen) vertäfelt, teilweise mit roten und hellgelben Klinkersteinen versehen. Der gepflegte Aussenbereich ist unterteilt in einen Bereich mit einfacher Holz-Eisen-Bestuhlung und einen Bereich ausgestattet mit Lounge-Möbeln und Strandkörben. Auf der Strandkorbseite ist das gesamte Gebäude mit Wein bewachsen.
Sauberkeit
Die Sauberkeit derTischdecken, Servietten, Bestecke und Gläser war einwandfrei. Der Sanitärbereich liegt leider im Keller. Er ist für Gäste die nicht so gut zu fuß sind nur mit Mühe erreichbar. Der Sanitärbereich ist alt, aber tip top sauber. Für die Damen sind Haarspray und Handcreme vorhanden.
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Heute war eine Cabrio-Tour mit Geburtstagsessen angesagt. Das Geburtstagskind durfte sich das Restaurant aussuchen. Von einer früheren Tour war noch ein Bild im Gedächtnis gespeichert, wie das Restaurant und das Umfeld aussah. Nur der Ort und der Name waren nicht mehr präsent. Also sind wir die Tour nochmal abgefahren und siehe da. da waren sie die Strandkörbe und die mit Wein bewachsene Fassade.
Service
Als wir das Restaurant betraten war niemand vom Personal zu sehen. Zunächst suchten wir uns einen Platz auf... mehr lesen
Hotel Egestorfer Hof
Hotel Egestorfer Hof€-€€€Restaurant, Hotel04175480Lübberstedter Straße 1, 21272 Egestorf
4.5 stars -
"Die Küchenleistung entsprach nicht unseren Erwartungen - sie war besser!" HundAllgemein
Heute war eine Cabrio-Tour mit Geburtstagsessen angesagt. Das Geburtstagskind durfte sich das Restaurant aussuchen. Von einer früheren Tour war noch ein Bild im Gedächtnis gespeichert, wie das Restaurant und das Umfeld aussah. Nur der Ort und der Name waren nicht mehr präsent. Also sind wir die Tour nochmal abgefahren und siehe da. da waren sie die Strandkörbe und die mit Wein bewachsene Fassade.
Service
Als wir das Restaurant betraten war niemand vom Personal zu sehen. Zunächst suchten wir uns einen Platz auf
Besucht am 16.08.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Allgemein
Vor über 40 Jahren habe ich zum ersten Mal diese Adresse besucht. Damals wurde im Restaurant "Post" gut-bürgerliches Essen angeboten. Das Restaurant war das erste, das wir nach verlassen der Kaserne auf dem Weg in die Stadt passierten. Das letzte Mal vor ca. 30 Jahre war schon ein Grieche Betreiber des Restaurants. Nach einer italienischen Phase hat nun ein Grieche wieder neu eröffnet. Für uns Anlass diesen Standort einmal in Augenschein zu nehmen.
Service
Im voderen Bereich des Restaurants waren die Tische und Stühle so eng gestellt, dass der Gast nach dem Essen den Platz nicht mehr ohne fremde Hilfe hätte verlassen können. Wir haben uns daher im hinteren Teil des Restaurants einen Platz mit großzügigeren Platzverhältnissen gesucht. Der Kellner kam zügig mit den Speisekarten und wollte schon die Getränkewünsche aufnehmen. Wir brauchten einige Zeit zur Oreintierung. Nach einer angemessenen Zeit kam der Kellner erneut um nun die Bestellungen aufzunehmen. Der Kellner war nett, freundlich, gab auf unsere Fragen umfassend Auskunft und erfüllte unsere Sonderwünsche ohne Probleme.Er wurden aufmerksam betreut.
Essen
Die Speisekarte ist umfangreich und typisch griechisch. Positiv bewerten wir, dass die Karte auch kleinere Portionen als Seniorenteller enthält.Wir besdtellten folgende Gerichte: griechische Riesenbohnen in Tomatensauce,Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis und Tzatziki und einen gemischten Salat sowie den Korfu-Teller mitSouvlaki, Suzukakia, Steak (Filetspieß), Gyros, Pommes frites, Reis Tzatziki und einen gemischten Salat
Die Bohnen wurden in einer Tonschüssel warm mit einer leichten Tomatensauce serviert und schmeckten gut. Der gemischte Salat war typisch griechisch (Krautsalat, Peperoni, Zwiebeln,Gurke, Tomate und Olive) mit einem leichten Knoblauchdressing. Das Fleisch war gut zubereitet, zart und saftig. Einzig der Fleisch-Spieß war arg gesalzen, dafür haben die Pommes frites kein Salz abbekommen. Wir haben den Kellner befragt,ob der Koch verliebt ist. Der sagte , dass das durchaus sein kann. Insgesamt war das Essen noch in Ordnung, allerdings ohne besonderen Höhepunkt.
Ambiente
Das Mobiliar ist aus den 70-igern. Jeder der aus dieser Ziet die Bestuhlung aus den Hochzeitssälen kennt, weiß nun wie das Mobiliar aussieht. Statt der früheren dunklen Vertäfelung sind die Wände nun weiß gestrichen. Einiges erkannte ich von meinem ersten Besuch vor vierzig Jahren wieder. Alles wirkt in die Jahre gekommen. Positiv ist zu bewerten, dass die Tische mit weißen Stofftischdecken und beigefarbenen Auflegern eindeckt waren. Neben den obligatorischen Pfeffer- und Salzstreuern stand auf den Tischen eine Vase mit einer echten Rose.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Tischeindeckungen, Bestecke und Gläser waren sauber.
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Vor über 40 Jahren habe ich zum ersten Mal diese Adresse besucht. Damals wurde im Restaurant "Post" gut-bürgerliches Essen angeboten. Das Restaurant war das erste, das wir nach verlassen der Kaserne auf dem Weg in die Stadt passierten. Das letzte Mal vor ca. 30 Jahre war schon ein Grieche Betreiber des Restaurants. Nach einer italienischen Phase hat nun ein Grieche wieder neu eröffnet. Für uns Anlass diesen Standort einmal in Augenschein zu nehmen.
Service
Im voderen Bereich des Restaurants waren die Tische... mehr lesen
Poseidon
Poseidon€-€€€Restaurant051929797533Emminger Weg 31, 29633 Munster
3.0 stars -
"durchschnittlicher Grieche mit gutem Service" HundAllgemein
Vor über 40 Jahren habe ich zum ersten Mal diese Adresse besucht. Damals wurde im Restaurant "Post" gut-bürgerliches Essen angeboten. Das Restaurant war das erste, das wir nach verlassen der Kaserne auf dem Weg in die Stadt passierten. Das letzte Mal vor ca. 30 Jahre war schon ein Grieche Betreiber des Restaurants. Nach einer italienischen Phase hat nun ein Grieche wieder neu eröffnet. Für uns Anlass diesen Standort einmal in Augenschein zu nehmen.
Service
Im voderen Bereich des Restaurants waren die Tische
Besucht am 27.07.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Allgemein
Das gute Wetter lud zur Erkundung eines uns unbekannten Restaurants ein, das etwas weiter von unserem gewöhnlichen Einzugsgebiet entfernt liegt.
Service
Beim betreten des Restaurants stellte sich uns die Frage, sind wir hier richtig? Das erste Platzangebot war nicht akzeptabel. Ein Riesen- und zwei Katzentische im sogenannten Nichtraucherraum. Einen anderen Raum wollte man uns nicht anbieten, da in diesem stark geraucht wurde.Wir hatten allerdings das Gefühl uns schon im Raucherraum zu befinden. Es roch überall nach Qualm, der offensichtlich durch die offene Tür hereingezogen war. SWir fragten nach einem Platz auf der Terrasse, den wir auch bekamen. Der Kellner war nett, freundlich und bewegte sich geschwind wie "Daniel Düsentrieb".. Die Aufnahme der Getränke und der Speise erfolgte ruckzuck. Die Getränke wurde nach sehr kurzer Zeit und die Speisen in einer angemessenen Zeit serviert.
Essen
Die Karte ist sehr umfangreich und unübersichtlich. Es ist keine Struktur erkennbar. Die Nummern der Gerichte sind kunterbunt gemixt. Die Sonderseite "Saisonales" fordert offensichtlich zum Resteessen auf. Ende Juli wurden folgende Gerichte angeboten:
frischer Spargel, Maischolle, Stint und Grünkohl.
Besonders erwähnenswert sind das Pferdesteak und Pierogi (in Speck gebratene gefüllte Mehltaschen mit Sauerkraut, Zwiebeln und Pilzen). Die Gerichte deuten auf die polnischen Wurzeln der Betreibers hin.
Die Getränkekarte ist umfangreich und ausreichend sortiert.
Wir haben uns für folgende Gereichte entschieden: Rumpsteak "Hofmeister Art" it Zwiebeln, Champignons, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und einem gemischten Salat sowie Schweinefilet mit Bratkartoffeln, Grilltomate, Champignons, Zwiebeln, Bratensauce und einem gemischten Salat.
Die Bratkartoffeln waren gut gelungen, kross gebraten und gut gewürzt. Der gemischte Salat war von der Zusammenstellung einfach, frisch und Knackig. Das Schweinefilet war saftig, gut gewürzt, mit frischen Zwiebeln und Champignons. Zur Bratensauce häötten Salzkartoffeln besser gepasst.
Es wurde nicht gefragt wie das Steak sein sollte. Es wurde "medium" serviert. Das Steak war saftig und von ordentlicher Qualität. Die Portionen waren insgesamt relativ groß und für den guten Esser ausgelegt. Die Qualität der Speisen war bei dem gegebenen Umfeld besser als von uns zunächst erwartet. Zum Abschluss bestellten wir noch einen Malteser Aquavit. Bekommen haben wir den in der Getränkekarte auch ausgewiesenen Aquavit Hausmarke, der zum gleichen Preis angeboten wird, serviert in normalen Schnapsgläsern. Geschmacklich konnte mich dieser Aquavit nicht überzeugen, allerdings wurde er gut gekühlt serviert, so wie es sein solklte.
Ambiente
Nun kommen wir zum traurigsten Teil dieser Bewertung. Von Ambiente kann hier nicht gesprochen werden. Alles war nirgendwo zusammengesucht und verqualmt. Die Terrasse ist einfach ausgestattet. Die großen Sonnenschirme sind in die Jahre gekommen u nd sollten dringend gereinigt werden.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war, bis auf die erwähnten Sonnenschirme, in Ordnung.
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Das gute Wetter lud zur Erkundung eines uns unbekannten Restaurants ein, das etwas weiter von unserem gewöhnlichen Einzugsgebiet entfernt liegt.
Service
Beim betreten des Restaurants stellte sich uns die Frage, sind wir hier richtig? Das erste Platzangebot war nicht akzeptabel. Ein Riesen- und zwei Katzentische im sogenannten Nichtraucherraum. Einen anderen Raum wollte man uns nicht anbieten, da in diesem stark geraucht wurde.Wir hatten allerdings das Gefühl uns schon im Raucherraum zu befinden. Es roch überall nach Qualm, der offensichtlich durch die... mehr lesen
2.5 stars -
"Ordentliche Küchenleistung in mäßigem Umfeld" HundAllgemein
Das gute Wetter lud zur Erkundung eines uns unbekannten Restaurants ein, das etwas weiter von unserem gewöhnlichen Einzugsgebiet entfernt liegt.
Service
Beim betreten des Restaurants stellte sich uns die Frage, sind wir hier richtig? Das erste Platzangebot war nicht akzeptabel. Ein Riesen- und zwei Katzentische im sogenannten Nichtraucherraum. Einen anderen Raum wollte man uns nicht anbieten, da in diesem stark geraucht wurde.Wir hatten allerdings das Gefühl uns schon im Raucherraum zu befinden. Es roch überall nach Qualm, der offensichtlich durch die
Besucht am 14.06.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Allgemein
Am Tag vor dem Schützenfest in Wietzendorf haben wir nach vielen Jahren das Restaurant Hartmann besucht. Am nächsten Tag waren 300 Schützen zum Schützenfrühstück avisiert. Also erlebten wir die Ruhe vor dem Sturm.
Service
Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an einen Tisch geleitet. Die Servicekraft war nett und sehr aufmerksam. Die Speisekarten wurden zügig gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Die Weinempfehlung war sehr gut. Beim servieren der Getränke wurde u.a. darauf geachtet, dass das Bierglas mit dem Emblem zum Gast ausgerichtet ist. Das Bierglas wurde nicht nur hingestellt wie ich es häufig erlebe. Die Speisebestellung wurde vom Koch persönlich aufgenommen. Sonderwünsch wurden problemlos erfüllt.
Essen
Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Pro Seite sechs Gerichte, klassisch, regional, Dessert und eine Spargelkarte. Die Getränkekarte ist gut sortiert. Auffällig ist die breite Auswahl an Spirituosen. Diese stehen nicht in der Getränkekarte, sondern werden auf einem speziellen Servierwagen präsentiert. Hier findet der Gast eine reiche Auswahl mit vielen Spezialitäten.
Wir haben folgende Gerichte ausgewählt: Wietzendorfer Hochzeitssuppe, Bratkartoffelsalat, Rumpsteak mit Malzbierlack,, Schollenfilet mit Kartoffelgurkensalat, Speck und Zwiebeln,
Vorab gabe es als "Gruß aus Küche" Tomatenbutter, Bärlauchbutter, Radieschensprossen und warmes Brot. Alles geschmacklich erstklassig und selbst hergestellt.
Die Hochzeitssuppe sollte man als Suppenliebhaber unbedingt probiert haben. Eierstich, Klößchen, Brühe vom Suppenhuhn und nicht aus der Tüte, alles hausgemacht. Ein Gedicht.
Das Rumpsteak war auf den Punkt zubereitet und schön saftig. Der Bratkartoffelsalat schmeckte mit gut. In dieser Form hatte ich in noch nicht gegessen. Das Schollenfilet war ebenfalls sehr gelungen. Auch dieser Kartoffelgurkensalat
hebt sich geschmacklich positiv von den üblichen Kartoffelsalaten (oft Eimerware) ab. Positiv war u.a. auchg, dass die Bestandteile der Gerichte nicht auf einem Teller serviert wurden, sondern in separaten Schalen. Der empfohlene Wein,
ein Grauer Burgunder, mundete sehr gut, war trocken und fruchtig. Zum Abschluss gab es vom Spirituosenwagen noch einen Haselnussbrand. Sehr gut. Fabian Baum geht als Koch neue Wege und peppt die konservativen Angebote bei "uns aufm Land" kreativ auf. Wir hatten Gelegenheit auch andere Kreationen zu probieren z.B. : BBQ Chickendrums, Terijaki Schweinebauch auf gegrilltem Gemüse, Pulled Pork im Glas, Geschnetzeltes unter der Blätterteighaube, Süßkartoffel Pommes frites und Kartofelchips, jeweils selbst hergestellt, dazu diverse passende Saucen.
Ambiente
Das Restaurant verbreitet in Flair aus den 70-iger/80-iger Jahren mit viel Holzvertäfelungen und ist eher ein Dorfgasthaus. Alles in dunklem Holz gehalten. Ein Speiseraum ist im Stil eines alten Jadgzimmers gehalten.Die Tisch sind mit Stofftischdecken und -servietten in einem zarten Beigeton gehalten, eindeckt. Auf den Tischen steht eine Glasvase mit einer Cala, leider nicht echt, und etwas Deko sowie eine Kerze.
Sauberkeit
Sowiet von uns erkennbar war die Sauberkeit tadellos.
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Am Tag vor dem Schützenfest in Wietzendorf haben wir nach vielen Jahren das Restaurant Hartmann besucht. Am nächsten Tag waren 300 Schützen zum Schützenfrühstück avisiert. Also erlebten wir die Ruhe vor dem Sturm.
Service
Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an einen Tisch geleitet. Die Servicekraft war nett und sehr aufmerksam. Die Speisekarten wurden zügig gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Die Weinempfehlung war sehr gut. Beim servieren der Getränke wurde u.a. darauf geachtet, dass das Bierglas mit dem Emblem zum... mehr lesen
Restaurant Hotel Hartmann
Restaurant Hotel Hartmann€-€€€Restaurant, Biergarten, Festsaal05196-9600Hauptstr. 27, 29649 Wietzendorf
4.0 stars -
"Gerichte mit "Pfiff" in ländlicher Umgebung" HundAllgemein
Am Tag vor dem Schützenfest in Wietzendorf haben wir nach vielen Jahren das Restaurant Hartmann besucht. Am nächsten Tag waren 300 Schützen zum Schützenfrühstück avisiert. Also erlebten wir die Ruhe vor dem Sturm.
Service
Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an einen Tisch geleitet. Die Servicekraft war nett und sehr aufmerksam. Die Speisekarten wurden zügig gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Die Weinempfehlung war sehr gut. Beim servieren der Getränke wurde u.a. darauf geachtet, dass das Bierglas mit dem Emblem zum
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Heute wollten wir nur eine Kleinigkeit essen und Haben das Stadtzentrum von Soltau besucht, in dem sich in der letzten Zeit mehrere kleine Gastronomiebetrieb angesiedelt haben, die im Bistrostil mit unterschiedlichen Schwerpunkten um die Gäste werben
Service
Wir kamen ins Lokal......super.....und waren etwas überrascht, später mehr. Wir suchten uns einen Platz und wurden von der Bedienung freundlich begrüßt. Da wir uns nicht für einen Wein entscheiden konnten, brachte die Bedienung zwei verschiedene Weine zum probieren. Die Weine wurden sehr gut erklärt. So sieht es aus, wenn man mit Herz und Seele bei der Arbeit ist und in seiner Arbeit aufgeht.
Essen
Die kleine Karte auf einem Klemmbrett wurde uns gebracht. Einne ganz tolle Idee. Die Karte bietet ein umfangreiches Getränkeangebot auf acht Seiten, davon drei Seiten Weine aus Baden und aus Württemberg von den Weingütern Sack, Grahn, Winkler, Wolf und Faber. Das Speiseangebot umfasst drei Seiten sowie eione Seite mit Frühstücksangeboten.
Die kleine Speisekarte ist abgestimmt auf ein Weinlokal.
Es wurde u.a. Quiche mit Speck, Zwiebel und Schinken sowie Quiche mit Gemüse angeboten. Aufgrund einer akuten Entscheidungsschwäche wurde uns von beiden ein Stück angeboten. Weiterhin haben wir uns füpr die Flädlesuppe und den Winzerkäse entschieden. Dazu bestellten wir einen Bacchus 2016 vom Weingut Sack und einen Grauburgunder "Alte Reben" 2016 vom Weingut Grahn. Die Flädäesuppe wurde im Weckglas serviert. Es war eine große Prtion mit viel Einlage. Dazu gab es zwei Sorten frisches Brot. Der Weinkäse (Camenbert) war mit Schinken umwickelt. Dazu gab es warmes Nussbrot mit Rotweinzwiebeln. Dazu einen guten Wein.....Leben wie Gott in Frankreich.
Die Quiche wurde mit zwei verschiedenen Dips serviert. Die Portion war nicht zu groß, aber ein Genuss. Die Quiche wurde ganz frisch zubereitet. Wir konntenes nicht lassen und bestellten noch Gemüsestreifen mit Kräuterdip und frischem Brot. Dazu der gut gekühlte Bacchus. Das Leben kann so schön sein. Für alle Weinliebhaber oder die, die es noch werden wollen: Probieren Sie es aus. Neben den Gerichten aus der Karte gibt es des öfteren Tagesgerichte. In der Woche vor unserem Besuch z.B. Pfälzer Saumagen.
Ambiente
Schon von aussen sieht das Lokal sehr einladend aus. Verschiedene Gerichte werden dort auf großen Tafeln angeboten. Die Speisekarte (Klemmbrett) liegt auf einem Notenständer. Der Notenständer ist mit Tüllschleifen dekoriert. Hier stehen auch Blumenkübel mit wunderschönen Blumen und Rankgewächsen. Zum Marktplatz am Heiratsbrunnen gibt es eine große Fensterfront. Leider haben wir kein Bild gemacht.
Wir betraten das Lokal und staunten nicht schlecht über das Ambiente. So etwas in Soltau....An der Decke befinden sich Bühnenstrahler, die das ganze in dezentes Licht tauchen. Die dezente Hintergrundmusik (Chanson, Schlager und Pop) rundet das ganze ab. Neben der Theke steht eine echte Musikbox, darüber ein Großes Regal mit alten Sammeltassen. Links vom Eingang befindet sich eine kleine Bühne, eingerahmt in lila Chiffon. Auf dieser Bühne wird zweimal im Monat Musik von regionalen und überregionalen Künstlern angeboten, von Klassik, über Hardrock, Irish Folk, Jazz etc.
Die langen Tische "zwingen" die Gäste förmlich dazu sich zusammenzusetzen und zu kommunizieren. Die Bestuhlung ist "retro" (Schalensessel). Die große Theke fügt sich wunderbar in das Gesamtbild ein. Ein altes umfunktioniertes Klavier dient als Besteckkasten. Wir können jedem nur empfehlen dies Lokal einmal aufzusuchen. Es lohnt sich.
Sauberkeit
sehr sauber
Preis/Leistung
gut/angemessen