simba47533

aus Saarbrücken
Platz #31 • 202,477 Punkte
Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde,... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 287 Bewertungen
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3.5 Durchschnitt bei
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simba47533 hat San Remo in 66130 Saarbrücken bewertet
"Hurra, wir scheinen einen guten Ersatz für den "Italia"-Heimservice gefunden zu haben ....."

Geschrieben am 30.06.2024 | Aktualisiert am 01.07.2024
Besucht am 29.06.2024 2 Personen Rechnungsbetrag: 24 EUR
Mit diesem waren wir nämlich in jüngerer Vergangenheit alles andere als zufrieden gewesen (siehe entsprechende Berichte); vor allem die Bestellannahme war reichlich inkompetent. Irgendwoher hatten wir einen Flyer vom Heimservice des "San Remo" (Ristorante & Pizzeria) in die Hände bekommen und gestern habe wir dann mal die "Probe aufs Exempel" gemacht. Der Heimservice liefert frei Haus in die Ortsteile Fechingen, Ensheim, Eschringen und Brebach. Frei Haus ab einem Bestellwert von EUR 20,00 (darunter werden EUR 3,50 für die Anfahrt berechnet)... mehr lesen
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DerBorgfelder und 9 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Saigon Restaurant in 66111 Saarbrücken bewertet
"Gestern war der Leu im "Saigon" erstmals etwas angefressen ....."

Geschrieben am 22.06.2024 | Aktualisiert am 23.06.2024
Besucht am 21.06.2024 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 26 EUR
Gestern hatte ich am Vormittag zunächst in einer Arztpraxis (Rezepte für meine Frau abholen) und dann bei Telekom auf der Bahnhofstrasse (in Sachen Magenta-TV) zu tun. Eigentlich wollte ich anschliessend wieder mal im ältesten China-Restaurant Saarbrückens auf der Hohenzollernstrasse "Saumagen auf Chinesisch" sprich "Gebratenen Schweinemagen mit frischen Peperoni und Bratnudeln" verspeisen. Dazu hätte ich allerdings quer durch die Stadt fahren müssen. Der Leu war gestern ein bisschen faul, zumal das "Saigon" vom Telekom-Shop aus zu Fuß in fünf Minuten zu... mehr lesen
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simba47533 hat einen Beitrag zum Restaurant Indochine in 66115 Saarbrücken geschrieben
"Sinfonie der Aromen auf dem Teller ........"

Geschrieben am 17.05.2024 | Aktualisiert am 17.05.2024
Kochen ist im "Indochine" Chefsache.Quang Hoa Nguyen, der sich vom Tellerwäscher zum Chefkoch und Restaurantbesitzer hochgearbeitet hat, bietet zusammen mit seiner Frau Thi Tuyet Nhung in seinem Lokal vietnamesische Kochkunst mit französischem Einschlag; die früheren Kolonialherren hatten unter anderem das Rind nach Vietnam gebracht. Im Herzen Saarbrückens erhebt sich das "Indochine" als strahlendes Beispiel für gelungene Migration und kulturelle   Integration. Seit nunmehr zehn Jahren   kombiniert dieses Restaurant in Malstatt die Esskulturen Vietnams und Frankreichs zu einem einzigartigen gastronomischen Erlebnis.... mehr lesen
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kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Immer wieder gern findet diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Kalinski · Wurstwirtschaft & Gin Bar in 66111 Saarbrücken geschrieben
""Kalinski" steht für zehn Jahre Currywurst-Kultur ......."

Geschrieben am 02.05.2024 | Aktualisiert am 02.05.2024
Vor wenigen Monaten wurde ihre Currywurst zur besten in ganz Westdeutschland gewählt. Jetzt können die Kalinskis wieder feiern. Seit zehn Jahren gibt es ihre Wurstwirtschaft. Das mit dem Namen war ein schlauer Marketing-Spaß zum Start der besonderen Currywurstbude und hatte doch einen wahren Kern. Denn damals wie heute verstehen sich die Kalinskis als Familie. "Kalinski ist mehr als eine Firma", sagt einer der beiden Chefs, "wir sind eine Riesenfamilie." Das junge Team habe richtig Spaß an der Sache, stehe hinter dem... mehr lesen
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kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

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simba47533 hat einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben
"Wie ein tolles Mittagessen unter Freunden ......."

Geschrieben am 26.04.2024 | Aktualisiert am 26.04.2024
Cliff Hämmerle ist immer in Bewegung. Nicht nur in seiner Küche, beim Joggen, Radfahren oder beim Marathon. Auch was Ideen und Konzepte angeht. "Stillstand ist Rückschritt", weiß der umtriebige Inhaber und Sternekoch von "Hämmerle´s Restaurant". Das stolze Anwesen in Blieskastel-Webenheim hat er behutsam aufgebaut, erweitert, umgestaltet, den aktuellen Gegebenheiten angepasst. Cliff, Ehefrau Stéphanie und Tochter Emely ziehen an einem Strang. Herzstück ist das Restaurant "Landgenuss", das jetzt seit 20 Jahren besteht und wie seit vielen Jahre erneut mit dem Bib... mehr lesen
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
simba47533 hat Gasthaus Herrmann | Das Schnitzelhaus in 66128 Saarbrücken bewertet
"Zusammen mit zwei Freundinnen meiner Frau betraten wir in Saarbrücken-Gersweiler Gastro-Neuland ....."
Verifiziert

Geschrieben am 13.04.2024 | Aktualisiert am 14.04.2024
Besucht am 13.04.2024 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 34 EUR
Hätten wir gewusst, was uns erwartet, hätten wir das höchstwahrscheinlich schön bleiben lassen. Das Gasthaus Herrmann, in und um Gersweiler herum auch bekannt als "Das Schnitzelhaus" , ist eine Dorfkneipe, und in Dorfkneipen, das kenne ich von der Gaststätte Schmitthausen im niederrrheinischen Keeken, über viele Jahre meine Dorfkneipe, aus erster Hand. Hier bei Herrmanns war es als wir gegen 12:30 Uhr eintrafen,gut voll: alle Hocker am Tresen besetzt und neben dem Eingang ein Tisch mit acht älteren Herren. Es war... mehr lesen
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DerBorgfelder und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Wern's Mühle in 66564 Ottweiler geschrieben
"Gastro-Titel für Anna Keller vom Landhaus Wern´s Mühle ....."

Geschrieben am 04.04.2024
Anna Keller vom Landhaus Wern´s Mühle in Ottweiler-Fürth hat sich den 1.Platz im Wettbewerb um den Titel "Genuss-Gastwirtschaft Saarland 2024/25" gesichert. Wie die Tourismuszentrale Saarland mitgeteilt hat, hat sie sich ebenfalls beim Publikumspreis mit ihrem Gericht "Bratwurst von der  Bergmannskuh mit Schupfnudeln und fermentiertem Gelleriewe-Kappes-Gemüse" durchgesetzt. Der Genuss-Gastwirt Saarland in Silber ging an Frederik Theis, Wein-Erlebnis-Hotel Maimühle aus Perl mit "Hirschmedaillons an Spätburgunder-Preiselbeersoße auf Maronenpüree und getrüffeltem Spitzkohl mit Buchweizen". Bronze erhielt Katja Mayer, Leibrock´s Hofladen aus Neunkirchen-Eschweilerhof mit "Schweinekotelett natur auf Dinkeltagliatelle mit Maronen und Trauben, dazu Feldsalat mit Hagebuttendressing". Beim Wettbewerb "Genuss-Gastwirt Saarland" wird ein Rezept gesucht, das einen Bezug zum Saarland hat und bei dem die Zutaten aus der Region stammen. Ziel der saarländischen Aktion ist die weitere Stärkung des Trends zur regionalen Küche und die Förderung der Verwendung regionaler Produkte in der Gastronomie, so die Tourismuszentrale weiter. (SZ vom 04.04.24)
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Pepperoni findet diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Midi | Restaurant & Markt in 66386 Sankt Ingbert geschrieben
"Ein neuer Michelin-Stern im Saarland"

Geschrieben am 27.03.2024 | Aktualisiert am 28.03.2024
Weitere Auszeichnung für die saarländische Spitzenküchen-Landschaft: Mit dem "midi" in St.Ingbert taucht ein neues Restaurant im "Guide Michelin" für 2024 auf. Der Restaurantführer, der Anfang Mai erscheinen wird, wurde gestern Abend in  Hamburg vorgestellt. Das "midi" mit Chefkoch Peter Wirbel erhielt erstmals einen Stern  -  ebenso wie zum zigten mal "Hämmerles Restaurant Barrique" in Blieskastel-Webenheim und "Kunz Gourmet" in St.Wendel. Das Maß aller Dinge im Gourmet-Land Saarland bleibt nach wie vor das "Victor´s Fine-Dining by Christian Bau" in Perl: Als eines von nur zehn Restaurants in Deutschland erhielt es erneut die Höchstwertung von drei Sternen Zudem stehen im Saarland weiter die drei Zwei-Sterne-Restaurants "Esplanade" und "Gästehaus Erfort" in Saarbrücken sowie das "Louis-Restaurant" in Saarlouis auf der Liste. (auszugweise SZ vom 27.03.2024)
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simba47533 hat einen Beitrag zum Gasthaus Zum Adler in 66117 Saarbrücken geschrieben
""Die Kalbsnierchen sind hier nach wie vor der Renner", so die Wirtin Anja Pawlik ...."

Geschrieben am 06.03.2024 | Aktualisiert am 07.03.2024
Der "Adler" ist ein Wirtshaus mit langer Tradition und treuen Gästen. Wer französische Küche und ein gemütlich-rustikales Ambiente liebt, ist in dieser Gastwirtschaft in einem alten Stengel-Haus von 1705 in Alt-Saarbrücken richtig. Ein Gourmetmagazin hat das Lokal nun ausgezeichnet. Vegan ist hier schwierig. Und auch auf raffinierte Cocktails oder asiatisch angehauchte Modeküche muss man  verzichten, wenn man im "Adler", dem ältesten Gasthaus der saarländischen Landeshauptstadt , essen möchte. Dafür gibt es leckere Weine aus der Region sowie aus dem Nachbarland Frankreich... mehr lesen
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Oparazzo findet diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Restaurant Yoko in 66121 Saarbrücken geschrieben
"Asiatische Speisen haben Tradition in der Obertorstraße 3 ......."

Geschrieben am 02.03.2024 | Aktualisiert am 02.03.2024
Die Obertorstraße 3 am Rande des St.Johanner Marktes ist seit langem eine beliebte Adresse für Sushi-Begeisterte. Die "Running Sushi Bar" hat viele Jahre durch die hohe Qualität des japanischen Nationalgerichts begeistert. Auch das Sushi-Fließband, auf dem die Speisen an den Gästen vorüberfuhren, war eine kleine Attraktion. Zum Bedauern vieler Stammgäste musste das Restaurant aber Ende 2022 schließen. Der Nachfolger "Hoshi" konnte im vergangenen Jahr nie richtig Fuß fassen und schloss bereits kurz nach der Eröffnung wieder.  Die jüngste Entwicklung macht jetzt... mehr lesen
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kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.