Ein später Hunger und das Aceto Lokanta liegt 2 Minuten neben dem Hotel. Was lag da näher als mal schnell hier reinzuschauen.
Typischer Imbiss: Man bestellte an der Theke beim sehr freundlichen Mitarbeiter, nachdem man es geschafft hatte, die lange Liste der Speisen durchzulesen. "Italian Food Restaurant" steht im Emblem der Kette. Deshalb gibt es hier natürlich viel Auswahl an Pizza, von 5,50 Euro bis 8 Euro, je nach Belag in 26 cm Größe. 32 cm kosten 3 Euro Aufpreis. Dazu verschiedene Pasta, Risotto, Omelettes. Pollo Geflügelgerichte. Burger und Hüftsteak sind nun weniger italienisch, sind aber hier auch im Programm.
Wir waren um 21 Uhr Montagabends die einzigen Kunden und bestellen Gnocchi Bolognese für 6,50 Euro und Pizza mit Meeresfrüchte Mix für 7,50. Getränke wurden auch hier wie üblich in Selbstbedienung aus dem Kühlschrank und gleich an den Tisch mitgenommen. Hier auch ein Querschnitt von Sachen mit und ohne Alkohol.
Sehr schnell wurden wir gerufen um die beiden Essen abzuholen. Beides sah gut aus und war gut heiß. Die Gnocchi mit viel Soße und auch Kräuter obenauf für das Auge wurden nicht vergessen. Die Pizza mit Meeresfrüchten war auch ordentlich gemacht. Vorgeschnitten und viel Käse mit einer guten Menge der Meeresfrüchte.
Ein später Hunger und das Aceto Lokanta liegt 2 Minuten neben dem Hotel. Was lag da näher als mal schnell hier reinzuschauen.
Typischer Imbiss: Man bestellte an der Theke beim sehr freundlichen Mitarbeiter, nachdem man es geschafft hatte, die lange Liste der Speisen durchzulesen. "Italian Food Restaurant" steht im Emblem der Kette. Deshalb gibt es hier natürlich viel Auswahl an Pizza, von 5,50 Euro bis 8 Euro, je nach Belag in 26 cm Größe. 32 cm kosten 3 Euro Aufpreis.... mehr lesen
Aceto Lokanta
Aceto Lokanta€-€€€Schnellrestaurant, Take Away030 2977 1799Boxhagener Straße 74, 10245 Berlin
4.0 stars -
"Schnellrestaurant mit schneller Küche bei riesiger Auswahl" CasiEin später Hunger und das Aceto Lokanta liegt 2 Minuten neben dem Hotel. Was lag da näher als mal schnell hier reinzuschauen.
Typischer Imbiss: Man bestellte an der Theke beim sehr freundlichen Mitarbeiter, nachdem man es geschafft hatte, die lange Liste der Speisen durchzulesen. "Italian Food Restaurant" steht im Emblem der Kette. Deshalb gibt es hier natürlich viel Auswahl an Pizza, von 5,50 Euro bis 8 Euro, je nach Belag in 26 cm Größe. 32 cm kosten 3 Euro Aufpreis.
Besucht am 29.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 69 EUR
Das Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den Western Teller: Rindermedaillons mit Pommes, Brot und Ketchup, 7,20 Euro. Die Menge war angemessen. Rib-Eye Steak mit 250 Gramm, 26,50 Euro inklusive Ofenkartoffel mit Sour Cream und Brot. Das Brot war ein getoastetes Stückchen einem halben Brötchens, so sah es zumindest aus. Plus extra Pfannengemüse für 4,20 Euro. Frau war zufrieden und satt, auch der Garpunkt wurde gut getroffen. Die erste Grundlage für eine entspannte Zugfahrt war also geschaffen. Ich hatte mich wieder für einen Burger im Block House entschieden, den Cheese Burger für 16 Euro. Die nette Dame bot mir noch Bacon extra dazu an, wozu ich mich dann auch überreden ließ. 1,60 Euro kostete das dann. Der Burger bestand aus 200 g Fleisch, auf Block House Brot. Dieselbe Art wie beim Steak dabei lag. Überbacken mit Edamer, daneben lagen Pommes und Coleslaw. Schlecht war er nicht; der Block House Burger ist immer etwas langweilig. Im Vergleich mit den viel phantasievolleren und reichhaltigeren Burger vieler anderes Restaurant liegt das Block House leider weit abgeschlagen hinten, ist ja aber halt vorrangig für Steakesser da.
Das Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den... mehr lesen
Block House Elisenhof
Block House Elisenhof€-€€€Restaurant08954324310Prielmayerstr. 1, 80335 München
4.0 stars -
"Für Steakliebhaber immer eine gute Wahl" CasiDas Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den
Besucht am 29.06.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 64 EUR
Ich glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr heiß. Gute Konsistenz und obenauf Käsestreuung . Scalappinie Gorgonzola für 23,50 Euro. Nudeln und drei Kalbsschnitzel wurden auf getrennten Tellern serviert. Die Frau war sehr angetan von beidem und voll des Lobes. Der üppige Beilagensalat, extra bestellt für 6,70 Euro, wurde mit einem dicken Klecks von cremigen Dressing auf den Tisch gestellt. Lieber so wie in Öl ertränkt.
Aufgefallen ist mir, das es bei keinem Gericht viele schwarze Stellen gab, wie man sie ja so oft bei Pizza oder überbackenen Essen sieht.
Ich glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr... mehr lesen
Ristorante La Cantina
Ristorante La Cantina€-€€€Restaurant0622416343Sinsheimer Straße 24, 69226 Nußloch
4.5 stars -
"Gutes italienisches Essen" CasiIch glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr
Besucht am 28.11.20232 Personen
Rechnungsbetrag: 64 EUR
Hui, eine Frühstückskarte, die sich über 9 Seiten zieht. Das ist wirklich außergewöhnlich. Deckblatt und Informationsseite über Zusatzstoffe hab ich nun nicht mitgezählt. Die Vorschreiberin hat immer noch recht, ein Buffet wird nicht angeboten.
Dafür sind die angepriesenen Speisen aber sehr vielfältig. Neben einigen vegetarischen Varianten.
Los geht es ganz oben mit dem amerikanischen, Continental Frühstück und dem mediterranen. Dann geht es schon weiter nach Mexiko. Um dann über Frankreich, Italien, Deutschland in einige europäische Länder zu kommen. Health & Power, Dolce & Heftig Egg-Cellent Choice sind weitere Kategorien. Omelette, Rührei, Haferstullen. Auswahl ist echt genug. Der selbst verliehe Titel "Frühstücksikone in Heidelberg" ist nicht ohne Grund.
Wir wählten ein Frühstück für 2 Personen, das De Luxe Frühstück. Nicht günstig für 56 Euro.
Das beinhaltet unter anderem eine Platte mit verschiedenen Käsesorten, Garnelencocktail, Roastbeef, Lachs. Je einen Crepe mit Früchten, Rührei. Als Getränke sind je 0,1 Liter Prosecco und Orangensaft inklusive. Heißgetränke gehen extra auf die Rechnung.
Das alles wurde uns nach einer relativ kurzen Wartezeit draußen auf den Tisch gestellt. Das Lokal hat einen Innenbereich, einen Wintergarten und ganz hinten einen von hohen Metallstäben umzäunten Außenbereich. Da gibt es manches zu gucken, die Bahnhofsstraße ist an dieser Stelle weit weg vom Hauptbahnhof und nicht so belebt. Eher verkehrsberuhigt, mehr Fußvolk ist hier unterwegs. Wir bekamen noch einen Tisch herangeschafft, um die ganzen Tellerchen gut platziert zu bekommen. Crepes, Toast, Croissant und Essteller waren unterzubringen, dazu noch der Brotkorb, die große Hauptplatte mit allerlei Köstlichkeiten und die jeweiligen 3 Getränke. Das macht schon was her, wenn man das alles auf dem Tisch sieht. De Luxe Gefühl beschleicht einen. Fehlt eigentlich nur noch der Kaviar..... Gut angerichtet mit ein bisschen Petersilie zur Zierde macht so ein frisches Frühstück schon gute Laune. Alles von der Platte schafften wir leider nicht, echt zu viel.
Hui, eine Frühstückskarte, die sich über 9 Seiten zieht. Das ist wirklich außergewöhnlich. Deckblatt und Informationsseite über Zusatzstoffe hab ich nun nicht mitgezählt. Die Vorschreiberin hat immer noch recht, ein Buffet wird nicht angeboten.
Dafür sind die angepriesenen Speisen aber sehr vielfältig. Neben einigen vegetarischen Varianten.
Los geht es ganz oben mit dem amerikanischen, Continental Frühstück und dem mediterranen. Dann geht es schon weiter nach Mexiko. Um dann über Frankreich, Italien, Deutschland in einige europäische Länder zu kommen. Health... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein gutes Frühstückslokal" CasiHui, eine Frühstückskarte, die sich über 9 Seiten zieht. Das ist wirklich außergewöhnlich. Deckblatt und Informationsseite über Zusatzstoffe hab ich nun nicht mitgezählt. Die Vorschreiberin hat immer noch recht, ein Buffet wird nicht angeboten.
Dafür sind die angepriesenen Speisen aber sehr vielfältig. Neben einigen vegetarischen Varianten.
Los geht es ganz oben mit dem amerikanischen, Continental Frühstück und dem mediterranen. Dann geht es schon weiter nach Mexiko. Um dann über Frankreich, Italien, Deutschland in einige europäische Länder zu kommen. Health
Besucht am 07.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 137 EUR
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über 50 Jahren bedient der aktuelle Besitzer Reinhard Paul Rauch hier die Gäste in dem schon 1795 gegründeten OCRoom. Mittlerweile hat dieser fast die 80 erreicht und vor kurzem war ein kleiner Bericht in einer Mannheimer Zeitung über ihn. Zur Diskussion über die Anhebung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie. Im OCRoom wird laut diesem Artikel die Erhöhung nicht mitgemacht. Ein unternehmerische Kunst und ein Risiko, hat er zugegeben. Aber ich persönlich finde es beachtenswert und wünsche ihm, dass es gut geht,
Tatsächlich haben wir, als der nächste Besuch in der Hansestadt geplant wurde, auch einen Tisch im Old Commercial Room reserviert. Für freitags 17 Uhr.
Als wir dann da ankamen, war das Erstaunen groß, das hier absolut nichts los war. So ein Kultrestaurant, das nur von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr geöffnet hat und dann waren wir die ersten Gäste. Neben überdimensionalen Weinflaschen auf der Theke setzen wir uns an einen Tisch und bewunderten im Verlauf des gesamten Besuchs die an sämtliche Wände verteilen Bilder von zahlreichen prominenten Gästen. So dauerte auch der Toilettengang in dieser großen zweistöckigen Lokalität einiges länger als anderswo. Es gab halt viel zu Gucken.
Die Speisekarte wurde natürlich auch beachtet, obwohl eigentlich feststand, was gegessen wird.
Fisch hat hier die höchste Priorität, z.B. Nordsee Scholle, Lachsfilet, Spaghetti Carbonara mit Seawater Garnelen. Wer es mag kann Aalsuppe oder Büsumer Hummercremesuppe essen. Vier Dinge liest man ohne Fisch. Black Angus Steak, Wiener Schnitzel, große Rinderroulade und Hamburger Riesencurrykalbsbratwurst.
Wir blieben aber beim Fisch und es gab ein Vorspeise für 18,90 Euro. Räucheraalfilet aus dem Altonaer Ofen. Lauwarm auf geröstetem Vollkornbrot und Schnittlauchrührei. Als das dann auf einem viel zu großen Teller auf den Tisch kam, war es wirklich nicht mehr als eine Vorspeise. Der halbe Teller war leer. Neben ein bisschen Grünzeug lag der gute Fisch auf einem kleinen Brotstück. Wie geschrieben: Vorspeise.....
Zum Nachspülen gibt es einheimisches Bier, Ratsherrn Pilsener. 0,3 Liter für den 3,90 Euro Einheitspreis. Genauso für die Cola und auch das 0,2 Liter Wasser.
So, dann wurde es kultig: Rauch's Hamburger Labskaus in der "Original Kanzler Portion". Für 19,90 Euro gibt es auf Wunsch auch eine VIP-Urkunde dazu. Für 24,90 Euro bekommt man noch ein Matjesfilet mit auf den Teller. Rindfleisch und Kartoffelstampf werden mit Zwiebeln und Butter vermischt. Daneben Scheiben roter Beete und Elblânder Gurke. Obendrauf 2 Spiegeleier. In einer Muschel auf dem Tellerrand wurde ein bisschen Salat platziert, in dem ein bisschen Matjesfilet versteckt wurde. Da hatte ich schon etwas mehr erwartet.
Labskaus schmeckt mir ja gut, gerade auch in dieser Mischung. War auch alles frisch angerichtet. Der relativ hohe Preis ist aber auch Geschmackssache, als wir da waren galt die ermäßigte Mehrwertsteuer noch offiziell.
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über... mehr lesen
Old Commercial Room
Old Commercial Room€-€€€Restaurant040366319Englische Planke 10, 20459 Hamburg
3.5 stars -
"Kultrestaurant mit leckerem Labskaus" CasiBei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über
Hier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten Reinfall erlebt, der gar nicht geschmeckt hat.
Der Reinfall betrifft leider das Personal, und das bei jedem Besuch. Überfordert, genervt, lustlos sind die drei passendsten Adjektive. Lange Wartezeiten sind hier die Regel, es sind nun halt auch immer maximal zwei Mitarbeiter im Café anwesend. Gerade im Sommer möchten viele Kunden ein Eis zum Mitnehmen. Blöderweise gibt es hier auch noch zwei Eistruhen, eine ist von außen bedienbar, die andere befindet sich innen. Mit unterschiedlichen Eissorten zur Auswahl auch noch. So bilden sich gern zwei lange Schlangen von Straßenkunden. Die übelste Bedienung habe ich hier gesehen, die bei der dritten gewünschten Eistüte einer Kundin die Augen verdrehte. Geht ja mal überhaupt nicht! Das Bent liegt nun mal auch am Beginn der Fußgängerzone, da ist verdammt viel los.
Auch der Kuchenkauf kann zur Geduldsprobe werden, weil man minutenlang an der Bestellkasse steht, hier ist bei allem Selbstbedienung. Wenn man dann mal dran ist, werden die Kuchenstücke einzigartig eingepackt. In einer Brötchen (oder hier besser Bageltüte), landet jedes Stück einzeln eingewickelt darin.
Also, es schmeckt nicht schlecht. Begrüßungs- oder Verabschiedungsfloskeln darf man hier aber nicht erwarten.
Hier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten... mehr lesen
Bent - Café Bagels Eismanufaktur
Bent - Café Bagels Eismanufaktur€-€€€Cafe, Eiscafe062217247196Hauptstraße 15, 69117 Heidelberg
3.0 stars -
"Zum feinen Kuchen auf kurzem Weg holen, aber Amateure im Personal" CasiHier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten
Das Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen haben.
Ich wählte den Redondo Beach. Ein Omelette mit Pfannengemüse, Käse oder gekochtem Schinken für 13,90 Euro. Annehmbare Größe, gefüllt mit Material. Für ein kleines Frühstück ok. Der 0,2 l Orangensaft kommt pur für 5,90 Euro bzw 6,90 Euro mit anderen Gemüse gemixt an den Tisch.
Wenn man zu faul ist, sich was anderes zum Frühstücken zu suchen, geht mal halt hier rein.
Das Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen... mehr lesen
California Bean
California Bean€-€€€Bistro, Cafebar08955264422Dachauer Str. 12, 80335 München
3.0 stars -
"Kleines nettes Café, zugleich Frühstücksbereich des Advastay Hotel" CasiDas Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen
Besucht am 06.04.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Das Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel in der Variante mit Joghurteis. In der anderen Karte, in der man auch Kaffee usw findet, sind die anderen, unbebilderten Eisbecher aufgeführt. Hierbei wird nochmals unterschieden zwischen Bechern mit Alkohol und ohne. Ich wählte den Cookie-Becher für 8,50 Euro. Dieser bestand dann aus 2 Stäbchen Mikado, 1 Kinderschokolade, 1 viergeteilter Lionriegel und eben 1 Schokoladencookie. Das steckte alles in einer Haube echter Sahne, die 3 Kugeln Eis unter sich verbarg. Zum Ende fand ich ganz unten noch kleine Schokostückchen.
Die Preise bewegen sich alle im Rahmen 7-9 Euro, das Kinderspaghetti-Eis für 6,50 Euro.
Info nebenbei : Im Straßenverkauf kostet hier die Kugel Eis aktuell 1,50 Euro
Das Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel... mehr lesen
Eiscafe Murano
Eiscafe Murano€-€€€Eiscafe0620143473Berliner Straße 1, 69502 Hemsbach
4.0 stars -
"Gutes Eis zum vernünftigen Preis" CasiDas Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel
Besucht am 18.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von dort dann gemütliche 15 Minuten an der Oberfläche zur Panoramastraße und an der Hinterseite eines Häuserblocks findet man das Restaurant. Vorne dran ist feste Außenbestuhlung errichtet.
Hinein durch die alten Holztüren. Innen genauso viel Holz. Das Lokal ist durch dekorative Trennungen in drei Teile aufgebaut. Auch Schränke, Regale und viele Töpfe und andere alte Utensilien sind im großen Raum verteilt. Es waren etwa die Hälfte der Tische durch Gäste belegt, darunter eine große Gruppe britischer Jugendlicher. Ein Mann mit Halbglatze stürmte auf uns zu. Ein Tisch für 2. Und er erinnerte sich noch an den Anruf, fragte nach, ob wir das waren. Einen Tisch am Rand bekamen wir angeboten, ok. Die Speisekarten legte er eine Minute später auf den Tisch.
Wir suchen immer einheimische Kost, wenn wir in fremden Gefilden sind. Deshalb sind wir auch hier. Berliner Küche ist deftig und fleischlastig. Die Wahl fiel nicht so leicht. Suppen, Salate, Burger, Fisch , Schnitzel. Und sogar vegetarisches gibt es hier. Wir blieben aber auf der Berliner Karte aus Zilles Milieu. auf der es natürlich Currywurst gibt. Buletten, Schweinshaxe, Kalbsleber, Blutwurst. Hoppel Poppel, ein Berliner Bauernfrühstück. Zille war ein Berliner Maler und Fotograf , gestorben 1929. Wieso er nun hier die Überschrift für die traditionellen Gerichte bildet und man nicht beim Alten Fritz bleibt, hatte ich nicht erfragt.
Wir bestellten Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Salzkartoffeln. 18,90 Euro. Der Frau hat es gut geschmeckt, vor allem das Erbsenpüree, von dem es mehr hätte sein können. Für mich gab es die Wurstparade, bestehen aus 3 Nürnberger, 1 Berliner Rostbratwurst und 1 deftige Knacker. Dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree. 16,90 Euro. Definitiv interessante Mischung mit den 3 Wurstsorten. Das Sauerkraut auch gut abgestimmt, der Püree etwas pampig.
Diese Gericht wurde uns nicht berechnet, da wir einen mobilen Gutschein vorlegten. Der Berliner Kellner wusste damit gleich umzugehen und notierte sich den langen Code auf seinem Notizblock. Auf eine Entwertung auf dem Handy bestand er nicht.
Die Limonade 0,4 gab es für teuere 4,90 Euro, die 0,4 Apfelschorle sogar für 5,50 Euro.
Und der Kellner hat halt seine typische Art, war aber nicht unfreundlich.
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von... mehr lesen
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche€-€€€Restaurant, Gaststätte03096200600Panoramastraße 1, 10178 Berlin
4.0 stars -
"Gutes berliner Essen ohne Touristennepp" CasiAuf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von
Besucht am 23.02.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Vor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von der Niederlassung einer lila Hotelkette sind es zur Fußgängerzone, der Bahnhofstraße, nur etwa 10 Gehminuten. Ziel des abendlichen Spazierganges ist das Riesenrad, ein Überbleibsel vom Weihnachtsmarkt und anschließend Abendessen.
Zu unserer großen Überraschung finden wir in der schönen Einkaufsmeile eine Filiale von Cinnamood. Bekannt aus dem Fernsehen, aber bisher war mir in keiner anderen Stadt ein Cinnamood aufgefallen. Da wird der Nachtisch halt mal spontan vor das Abendessen gelegt.
Innen ist alles in weiß. Rechts die Verkaufstheke die über Eck gebaut ist, damit die Laufkundschaft auch schauen kann. Etwa 10 verschiedene Zimtschnecken können bestaunt werden. Neudeutsch ist alles in englische Kategorien eingeteilt: Classic Roll, 4,20 Euro. Fruity Roll, 4,70 Euro. Hier gibt es weiße Schokolade-Himbeere, Blaubeere, und Apfel. In der Kategorie Next Level Roll, 4,90 Euro ist die meiste Auswahl. Wie z.B. Bueno, Cookie Dough oder Snickers. Als Sparangebot kann man für 18,50 Euro 4 Zimtschnecken nach Wahl bekommen.
Wir geben uns vor Ort den Zuckerschock. Gegenüber der Verkaufstheke verläuft eine klein geflieste Bank die ganze Wand entlang. Davor wenige kleine, ebenso geflieste, quadratische Tische mit nicht so bequemen Stühlen. Darüber hängen futuristische silberne Halbkugeln. Was dem ganzen einen modernen Hingucker gibt. Hier herrscht Selbstbedienung, zwei junge Frauen verteilen essen und Trinken an die zahlreiche Kundschaft. Wir entscheiden uns zum Durchprobieren für die weiße Schokolade-Himbeere, Salted Caramel und Raffaello. Das Grundgerüst ist ja immer dasselbe, die Kleckse auf der Haube, Topping genannt, machen den Unterschied. Dabei wird nicht gespart. Viel Schokolade wird draufgeklebt und das macht die ganze Köstlichkeit umso süßer. Es schmeckt aber wirklich gut, man kann verstehen, warum hier soviel los ist. Auch bei den Früchten ist einiges auf der Gabel. Die Erdbeerschnecke ist mit Sahne und einer halben Erdbeere garniert, dafür ist ist ganze Schnecke rot angepinselt.
Günstig ist die hippe Leckerei nicht so, wir lassen mit Getränken knappe 25 Euro für diese Vorspeise hier. Aber es ist wirklich was Besonderes und für süße Naschkatzen eine Empfehlung.
Sonntags vor der Rückfahrt sind wir tatsächlich nochmal hin und haben uns eine 4er Box mitgenommen. Diesmal mit Oreo, Erdbeere und Apfel. So hatten wir auch Zuhause noch noch ein Stück Saarbrücken, wenn auch nur kurzzeitig.
Vor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von... mehr lesen
4.0 stars -
"Gefährlich für Zähne und Geldbeutel" CasiVor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von
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Typischer Imbiss: Man bestellte an der Theke beim sehr freundlichen Mitarbeiter, nachdem man es geschafft hatte, die lange Liste der Speisen durchzulesen. "Italian Food Restaurant" steht im Emblem der Kette. Deshalb gibt es hier natürlich viel Auswahl an Pizza, von 5,50 Euro bis 8 Euro, je nach Belag in 26 cm Größe. 32 cm kosten 3 Euro Aufpreis. Dazu verschiedene Pasta, Risotto, Omelettes. Pollo Geflügelgerichte. Burger und Hüftsteak sind nun weniger italienisch, sind aber hier auch im Programm.
Wir waren um 21 Uhr Montagabends die einzigen Kunden und bestellen Gnocchi Bolognese für 6,50 Euro und Pizza mit Meeresfrüchte Mix für 7,50. Getränke wurden auch hier wie üblich in Selbstbedienung aus dem Kühlschrank und gleich an den Tisch mitgenommen. Hier auch ein Querschnitt von Sachen mit und ohne Alkohol.
Sehr schnell wurden wir gerufen um die beiden Essen abzuholen. Beides sah gut aus und war gut heiß. Die Gnocchi mit viel Soße und auch Kräuter obenauf für das Auge wurden nicht vergessen. Die Pizza mit Meeresfrüchten war auch ordentlich gemacht. Vorgeschnitten und viel Käse mit einer guten Menge der Meeresfrüchte.