Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728774x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Das Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Das Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Navette im Columbia Hotel
Navette im Columbia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant061428760Stahlstraße 2-4, 65428 Rüsselsheim am Main
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"Gourmetrestaurant Navette soll ab Juli geschlossen werden" carpe.diemDas Sternerestaurant Navette soll ab Juli 2015 geschlossen werden.
Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015
Gegenstand der vierten Folge der neuen ZDF Serie "Rach und die Restaurantgründer" ist ein Bericht über die Neugründung des Lokals Frozen Yoghurt im A10-CENTER WILDAU.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-der-restaurants-frozen-joe-steak-only-&-kokku-im-portraet-38073400.html
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"10.06.2015 Christian Rach im Frozen Joe" carpe.diemGegenstand der vierten Folge der neuen ZDF Serie "Rach und die Restaurantgründer" ist ein Bericht über die Neugründung des Lokals Frozen Yoghurt im A10-CENTER WILDAU.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-der-restaurants-frozen-joe-steak-only-&-kokku-im-portraet-38073400.html
Die dritte Folge der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 09.06.2015 / 2015 Uhr aus dem Love It Healthy gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-love-it-healthy-im-portraet-38072302.html
Love It Healthy
Love It Healthy€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Cafe051160039036Niki-de-Saint-Phalle-Promenade 18, 30159 Hannover
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"09.06.2015 Christian Rach im Love It Healthy" carpe.diemDie dritte Folge der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 09.06.2015 / 2015 Uhr aus dem Love It Healthy gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-love-it-healthy-im-portraet-38072302.html
Die Zweite Sendug der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 02.06.2015 aus dem BurritoRico gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-burritorico-im-portraet-38070744.html
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"02.06.2015 Christian Rach im BurritoRico" carpe.diemDie Zweite Sendug der neuen ZDF Serie Rach und die Restaurantgründer wird am 02.06.2015 aus dem BurritoRico gesendet.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-burritorico-im-portraet-38070744.html
Am Dienstag, 26.05. / 20:15 Uhr sendet das ZDF die erste Folge der neuen Serie RACH und die RESTAURANTGRÜNDER aus Diana's Restaurant & Café.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-dianas-restaurant-und-cafe-im-portraet-38069110.html
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"RACH und die RESTAURANTGRÜNDER" carpe.diemAm Dienstag, 26.05. / 20:15 Uhr sendet das ZDF die erste Folge der neuen Serie RACH und die RESTAURANTGRÜNDER aus Diana's Restaurant & Café.
http://www.zdf.de/rach-und-die-restaurantgruender/die-gruender-des-restaurants-dianas-restaurant-und-cafe-im-portraet-38069110.html
Lage im Ort
Der Asia Imbiss am Beginn des Ortsteils Pfauhausen existiert schon über 15 Jahre, was bereits einen Rückschluss auf die Qualität und Beliebtheit zulässt. Die meisten der angebotenen Speisen werden frisch im Wok zubereitet, was man durch ein großes Fenster zur Küche verfolgen kann. Dies gilt auch für Speisen zum Mitnehmen. Zur Ausgabe bei der Küche gelangt man von der Eingangstüre über einen breiten Gang, vorbei an den Bistrotischen, was aber nicht störend wirkt.
Angebot
Angeboten werden 82 Gerichte (ohne Desserts und Beilagen). Die Küche ist chinesisch, vietnamesisch und thailändisch geprägt. Die Speisekarte (Stand September 2012, also seit 2 ½ Jahren preisstabil) ist sehr übersichtlich in 13 Segmente gegliedert:
· Suppen und Vorspeisen
· Reisgerichte
· Nudelgerichte
· Hühnerfleischgerichte
· Saucen & Beilagen
· Schweinefleischgerichte
· Rindfleischgerichte
· Entengerichte
· Fischgerichte
· Vegetarisches
· Spezialitäten aus China, Vietnam und Thailand
· Nachtisch
Alle angebotenen Gerichte, außer denen mit süß-sauren Soßen enthalten Geschmacksverstärker (GV). Zwischen 11:00 und 14:00 Uhr werden fünf Mittagsgerichte zu je 5,00 € angeboten.
Ambiente(3*) und Service (3,5*) Entscheidet man sich dafür, sein Essen vor Ort einzunehmen, stehen nette Holz(?)Tische bereit. Auch vor dem Lokal sind zwei Tischgruppen aufgestellt. Am Ende des Ganges, gegenüber der Kasse ein Kleinkinderlaufstall mit Spielzeug (aber ohne Kind). So kann die Mamma nebenher noch ihre Kleinsten versorgen.
Man wird von der Inhaberin sehr zuvorkommend mit der bekannten chinesischen Höflichkeit empfangen und bedient. Die Speisekarten in einem ordentlichen Einband stehen auf den Tischen bereit. Sie bereiten einem die übliche Qual der Wahl, was die Wirtin geduldig hinnahm.
Das Essen (3,5*) Es dauerte eine Weile bis ich herausgefunden hatte, welche Speisen keine GV enthielten. Ich entschied mich für das einzige Gericht ohne GV aus der Spezialitätengruppe:
· Ga Sao Chua Ngot - Hähnchenfleisch, Ananas, Bambus, Paprika und Champions in süß-saurer, scharfer Soße 7,00 €
Das Hähnchenfleisch war auf den Punkt durchgebraten, schneeweiß, schmackhaft und saftig (nicht so trocken, wie man es häufig serviert bekommt). Das Ganze schön vermengt mit pfannengerührten Ananasstückchen, Bambusstreifen, Paprika, Championscheibchen (ganz junge geschlossene Ware mit hellen Lamellen) und schmackhafter süß-saurer Soße. Dazu gab’s standardmäßig eine Halbkugel Reis (in der Größe einer mittleren Müslischale).
· Dazu getrunken habe ich Mineralwasser (0,3 ltr 1,70 €)
Wegen der vielen Gerichte mit GV kann ich meiner Überzeugung folgend nur 3,5* geben.
Bei diesem PLV (4*) kann man wirklich nicht meckern.
Das Lokal sieht trotz des Durchgangsverkehrs und Kinderkrippe sehr sauber aus.Toiletten habe ich nicht besucht.
Lage im Ort
Der Asia Imbiss am Beginn des Ortsteils Pfauhausen existiert schon über 15 Jahre, was bereits einen Rückschluss auf die Qualität und Beliebtheit zulässt. Die meisten der angebotenen Speisen werden frisch im Wok zubereitet, was man durch ein großes Fenster zur Küche verfolgen kann. Dies gilt auch für Speisen zum Mitnehmen. Zur Ausgabe bei der Küche gelangt man von der Eingangstüre über einen breiten Gang, vorbei an den Bistrotischen, was aber nicht störend wirkt.
Angebot
Angeboten werden 82 Gerichte (ohne Desserts... mehr lesen
Asia Imbiss
Asia Imbiss€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away07153550981Kirchheimer Str 28, 73249 Wernau
3.5 stars -
"Asiatisches Schnellrestaurant mit Bedienung" carpe.diemLage im Ort
Der Asia Imbiss am Beginn des Ortsteils Pfauhausen existiert schon über 15 Jahre, was bereits einen Rückschluss auf die Qualität und Beliebtheit zulässt. Die meisten der angebotenen Speisen werden frisch im Wok zubereitet, was man durch ein großes Fenster zur Küche verfolgen kann. Dies gilt auch für Speisen zum Mitnehmen. Zur Ausgabe bei der Küche gelangt man von der Eingangstüre über einen breiten Gang, vorbei an den Bistrotischen, was aber nicht störend wirkt.
Angebot
Angeboten werden 82 Gerichte (ohne Desserts
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12| Aktualisiert am
12.05.2015
Der Sternekoch Thilo Bischoff ehemals Hotel Alpenhof hat im März 2014 das Ähndl in Murnau übernommen. Es wird weiter als bayrische Wirtschaft mit bodenständigen Speisen geführt.
Der Sternekoch Thilo Bischoff ehemals Hotel Alpenhof hat im März 2014 das Ähndl in Murnau übernommen. Es wird weiter als bayrische Wirtschaft mit bodenständigen Speisen geführt.
Restaurant Ähndl
Restaurant Ähndl€-€€€Restaurant, Catering, Biergarten088415241Ramsachstr. 2, 82418 Murnau am Staffelsee
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"Sternekoch Thilo Bischoff im Ähndl Murnau" carpe.diemDer Sternekoch Thilo Bischoff ehemals Hotel Alpenhof hat im März 2014 das Ähndl in Murnau übernommen. Es wird weiter als bayrische Wirtschaft mit bodenständigen Speisen geführt.
Eines der bekanntesten Frankfurter Ausflugslokale hat nach Renovierung wieder eröffnet. Mitten im Stadtwald, zwischen Sachsenhausen und Neu-Isenburg, können Gäste ab sofort wieder täglich ab 11 Uhr einkehren. Das traditionsreiche Restaurant hat nach neun Monaten Umbauarbeiten wieder eröffnet – und ist nicht mehr wieder zu erkennen. Knapp eine Million Euro haben die neuen Pächter Viola Federau & Matthias Federau investiert.
Gelesen in AGHZ 2015/10
Eines der bekanntesten Frankfurter Ausflugslokale hat nach Renovierung wieder eröffnet. Mitten im Stadtwald, zwischen Sachsenhausen und Neu-Isenburg, können Gäste ab sofort wieder täglich ab 11 Uhr einkehren. Das traditionsreiche Restaurant hat nach neun Monaten Umbauarbeiten wieder eröffnet – und ist nicht mehr wieder zu erkennen. Knapp eine Million Euro haben die neuen Pächter Viola Federau & Matthias Federau investiert.
Gelesen in AGHZ 2015/10
Oberschweinstiege | Restaurant & Biergarten
Oberschweinstiege | Restaurant & Biergarten€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel069 7693710Oberschweinstiegschneise 65, 60598 Frankfurt am Main
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"Gasthof Oberschweinstiege nach Renovierung wieder geöffnet" carpe.diemEines der bekanntesten Frankfurter Ausflugslokale hat nach Renovierung wieder eröffnet. Mitten im Stadtwald, zwischen Sachsenhausen und Neu-Isenburg, können Gäste ab sofort wieder täglich ab 11 Uhr einkehren. Das traditionsreiche Restaurant hat nach neun Monaten Umbauarbeiten wieder eröffnet – und ist nicht mehr wieder zu erkennen. Knapp eine Million Euro haben die neuen Pächter Viola Federau & Matthias Federau investiert.
Gelesen in AGHZ 2015/10
Die Pächter Florian Kimmerle und Alfredo Rotta betonen, dass die umfangreichen Räumlichkeiten - dazu gehören das Restaurant mit Wintergarten, Bar und Bar-Lounge, die Turmstube und der Gourmet-Saal - öffentlich zugänglich sind.
Gäste, die kein Golf spielen, sind also gleichfalls willkommen. Auch für Feierlichkeiten oder Meetings eignet sich das Golfhotel bestens. Die abwechslungsreiche Karte bietet alpenländische und mediterrane Gerichte. Die Küche ist täglich von 12 bis 22 Uhr durchgehend geöffnet.
gelesen in: Seezunge 01.05.2015
Die Pächter Florian Kimmerle und Alfredo Rotta betonen, dass die umfangreichen Räumlichkeiten - dazu gehören das Restaurant mit Wintergarten, Bar und Bar-Lounge, die Turmstube und der Gourmet-Saal - öffentlich zugänglich sind.
Gäste, die kein Golf spielen, sind also gleichfalls willkommen. Auch für Feierlichkeiten oder Meetings eignet sich das Golfhotel bestens. Die abwechslungsreiche Karte bietet alpenländische und mediterrane Gerichte. Die Küche ist täglich von 12 bis 22 Uhr durchgehend geöffnet.
gelesen in: Seezunge 01.05.2015
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"Die Restaurants im Golfhotel sind öffentlich" carpe.diemDie Pächter Florian Kimmerle und Alfredo Rotta betonen, dass die umfangreichen Räumlichkeiten - dazu gehören das Restaurant mit Wintergarten, Bar und Bar-Lounge, die Turmstube und der Gourmet-Saal - öffentlich zugänglich sind.
Gäste, die kein Golf spielen, sind also gleichfalls willkommen. Auch für Feierlichkeiten oder Meetings eignet sich das Golfhotel bestens. Die abwechslungsreiche Karte bietet alpenländische und mediterrane Gerichte. Die Küche ist täglich von 12 bis 22 Uhr durchgehend geöffnet.
gelesen in: Seezunge 01.05.2015
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Siehe: AGHZ online vom 21.05.2015