Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728702x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Besucht am 01.05.2023Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Lage und Ambiente
Der Sonnenhof liegt am Ortsausgang von Denkendorf in Richtung Köngen. Leicht zu finden, weil gut ausgeschildert.
Im Letzten Jahr fand ein Pächterwechsel statt. Seitdem liegt die Leitung bei einem jungen Paar aus Kroatien. Sie haben den Gastraum, die Festhalle und den Außenbereich gründlich umgestaltet und eine helle, angenehme Atmosphäre geschaffen.(siehe: https://sonnenhof-denkendorf.eatbu.com/). Neuer Gastraum
Die alte Landhausmöblierung musste einer gefälligen Restaurantmöblierung mit Tischen und Stühlen weichen. Theke
Ein großer Biergarten mitten im Grünen lädt zum Verweilen ein. Der Service
wird vom Pächterehepaar, der (Groß-) Familie und Freunden gut gemeistert. Die mehreren hundert Gäste am 01. Mai wurden gut versorgt. Trotz großem Andrang entstand keine Hektik und alle Bedienungen hatten immer ein freundliches Lächeln für die Gäste übrig, verbunden mit der Zeit für einen kleinen Talk. Die Speisekarte ist zweigeteilt Kroatisch und Schwäbisch (damit auch eingefleischte Schwaben nicht auf ihren Rostbraten verzichten müssen).
Zum ersten Mai gab es neben der Stammkarte ein Spanferkelessen. Spanferkel
Serviert wurde eine ordentliche Portion Fleisch mit Krautsalat und gebratenen, sehr schmackhaften Drillingen.
Dazu eine Halbe alkoholfreies Weizen vom Hofbräu München (je 20,00 €).
Ein manufakturell gebrannter Slibowitz, mit schönen, mildem, Pflaumengeschmack und gutem Nachhall am Gaumen, bildete den Abschluss. Absolutes Plus, er ging aufs Haus. Fazit Empfehlenswertes Ausflugs- und Eventlokal. Komme gerne wieder.
Lage und Ambiente
Der Sonnenhof liegt am Ortsausgang von Denkendorf in Richtung Köngen. Leicht zu finden, weil gut ausgeschildert.
Im Letzten Jahr fand ein Pächterwechsel statt. Seitdem liegt die Leitung bei einem jungen Paar aus Kroatien. Sie haben den Gastraum, die Festhalle und den Außenbereich gründlich umgestaltet und eine helle, angenehme Atmosphäre geschaffen.(siehe: https://sonnenhof-denkendorf.eatbu.com/).
Die alte Landhausmöblierung musste einer gefälligen Restaurantmöblierung mit Tischen und Stühlen weichen.
Ein großer Biergarten mitten im Grünen lädt zum Verweilen ein.
Der Service
wird vom Pächterehepaar, der... mehr lesen
4.0 stars -
"Empfehlenswertes Kroatisches Ausflugslokal" carpe.diemLage und Ambiente
Der Sonnenhof liegt am Ortsausgang von Denkendorf in Richtung Köngen. Leicht zu finden, weil gut ausgeschildert.
Im Letzten Jahr fand ein Pächterwechsel statt. Seitdem liegt die Leitung bei einem jungen Paar aus Kroatien. Sie haben den Gastraum, die Festhalle und den Außenbereich gründlich umgestaltet und eine helle, angenehme Atmosphäre geschaffen.(siehe: https://sonnenhof-denkendorf.eatbu.com/).
Die alte Landhausmöblierung musste einer gefälligen Restaurantmöblierung mit Tischen und Stühlen weichen.
Ein großer Biergarten mitten im Grünen lädt zum Verweilen ein.
Der Service
wird vom Pächterehepaar, der
Geschrieben am 02.05.2023 2023-05-02| Aktualisiert am
09.05.2023
Besucht am 30.04.2023Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Lage und Ambiente
Seit dem 29.04.2023 gibt es in Denkendorf wieder das Rathauscafé Es firmiert jetzt unter dem Namen Schilling’s, Denkendorfer Treffbar & Café. Es liegt neben dem Rathaus in der Ortsmitte.
Aus dem kühlen Glasbau ist durch eine schnuckelige Möblierung eine angenehme Kaffeehausathmosphäre entstanden. Der lange Schlauch wurde durch ein gemütliche Lounge Ecke, Lounge-Ecke
Zweiersofas, Tische, Sessel und Stühle geschickt aufgeteilt. Es dominieren die Farben weiß, grün und violett. Café
Auf der Rathausterrasse entstand ein respektabler Aussenbereich mit einer kleinen Kinderspielecke. Terasse
Die Toilette liegt im Untergeschoss, leider nur über eine Wendeltreppe erreichbar.
Service Die Betreiberin, Frau Ivonne Antunes-Opitz, hat den Service voll im Griff. Alles flutscht, ohne dass Hektik aufkommt. Am 1. Mai waren neben ihr noch 5 weitere Bedienungen bzw. Kellner im Einsatz. Stets freundlich und zuvorkommend. Schön, dass alle ein dunkelgrünes Polo mit dem Firmenlogo tragen. Macht einfach was her.
Das Angebot
kann sich sehen lassen. Neben Kaffeespezialitäten und Kuchen von der Backstube in Henzlers Rammerthof (https://www.rammerthof.de/) gibt es Snacks wie Wurstsalat, Salatvariationen und hausgemachte Suppen. Softdrinks (z.T. eigene Saftkreationen), Cocktails und Weine vom Teamwerk Esslingen (https://teamwerk-esslingen.de/) - ehem. Weingärtner Esslingen e.G.- runden das Programm ab.
Mein Verzehr
Habe mich für die hausgemachte Gemüserahm-Suppe (6,50 €) entschieden. Gemüsesahne-Suppe
Frisch zubereitet aus Sellerie, Paprika, Pastinake, Steckrübe, Lauch, Zwiebeln und Sahne. Einfach köstlich.
Danach noch einen Wurstsalat (6,80 €) mit einem alkoholfreien Weizen. Sauberkeit Krümelchen und sonstige Hinterlassenschaften werden umgehend entfernt, sobald die Gäste die Tische räumen. Auch die Toiletten sind blitzblank. Fazit Das Café kann ich für einen Break zwischendurch oder ein Treffen mit Freunden und Partnern bedingungslos empfehlen. Ich komme gerne wieder
Lage und Ambiente
Seit dem 29.04.2023 gibt es in Denkendorf wieder das Rathauscafé Es firmiert jetzt unter dem Namen Schilling’s, Denkendorfer Treffbar & Café. Es liegt neben dem Rathaus in der Ortsmitte.
Aus dem kühlen Glasbau ist durch eine schnuckelige Möblierung eine angenehme Kaffeehausathmosphäre entstanden. Der lange Schlauch wurde durch ein gemütliche Lounge Ecke,
Zweiersofas, Tische, Sessel und Stühle geschickt aufgeteilt. Es dominieren die Farben weiß, grün und violett.
Auf der Rathausterrasse entstand ein respektabler Aussenbereich mit einer kleinen Kinderspielecke.
Die Toilette liegt... mehr lesen
4.0 stars -
"Das Rathauscafé wird Schilling's" carpe.diemLage und Ambiente
Seit dem 29.04.2023 gibt es in Denkendorf wieder das Rathauscafé Es firmiert jetzt unter dem Namen Schilling’s, Denkendorfer Treffbar & Café. Es liegt neben dem Rathaus in der Ortsmitte.
Aus dem kühlen Glasbau ist durch eine schnuckelige Möblierung eine angenehme Kaffeehausathmosphäre entstanden. Der lange Schlauch wurde durch ein gemütliche Lounge Ecke,
Zweiersofas, Tische, Sessel und Stühle geschickt aufgeteilt. Es dominieren die Farben weiß, grün und violett.
Auf der Rathausterrasse entstand ein respektabler Aussenbereich mit einer kleinen Kinderspielecke.
Die Toilette liegt
stars -
"Wiedereröffnung nach Pächterwechsel" carpe.diemNoch im April 2023 soll das Lokal unter neuer Führung von Christos Pavlos wiedereröffnet werden.
Am 01.05.2023 geht's los. Aus dem bisherigen Rathauscafé wird das Schilling's.
Siehe: https://www.denkendorf.de/rathaus-service/aktuelles-aus-der-gemeinde?tx_hwnews_hwnews%5Baction%5D=show&tx_hwnews_hwnews%5Bcontroller%5D=Newsartikel&tx_hwnews_hwnews%5BnewsartikelId%5D=1820&cHash=628e10b9a343c9b88f23db35227ac2eb
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"Neues Bistro in Denkendorf" carpe.diemAm 01.05.2023 geht's los. Aus dem bisherigen Rathauscafé wird das Schilling's.
Siehe: https://www.denkendorf.de/rathaus-service/aktuelles-aus-der-gemeinde?tx_hwnews_hwnews%5Baction%5D=show&tx_hwnews_hwnews%5Bcontroller%5D=Newsartikel&tx_hwnews_hwnews%5BnewsartikelId%5D=1820&cHash=628e10b9a343c9b88f23db35227ac2eb
gibt es eine lustige englische Definition: When you are not hungry, but you eat, because your mouth is lonely (Du bist zwar nicht hungrig, aber Du isst, weil Dein Mund einsam ist). Toll aber wahr.
gibt es eine lustige englische Definition: When you are not hungry, but you eat, because your mouth is lonely (Du bist zwar nicht hungrig, aber Du isst, weil Dein Mund einsam ist). Toll aber wahr.
The Izakaya · Kuchisabishii
The Izakaya · Kuchisabishii€-€€€Sternerestaurant063229593729Weinstraße 36, 67157 Wachenheim an der Weinstraße
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"Für der japanisch Begriff Kuchisabishii ..." carpe.diemgibt es eine lustige englische Definition: When you are not hungry, but you eat, because your mouth is lonely (Du bist zwar nicht hungrig, aber Du isst, weil Dein Mund einsam ist). Toll aber wahr.
Lo scoiattolo ("Eichhörnchen") ist Nachfolgebetrieb von il Boschetto ("Wäldchen") - https://www.gastroguide.de/restaurant/107737/ristorante-il-boschetto-am-schlatsee/hochdorf/ - auf dem Aspen in Hochdorf
Lo scoiattolo · Ristorante & Pizzeria
Lo scoiattolo · Ristorante & Pizzeria€-€€€Restaurant, Pizzeria017632127808Aspen 3, 73269 Hochdorf
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"Nachfolger von il Boschetto" carpe.diemLo scoiattolo ("Eichhörnchen") ist Nachfolgebetrieb von il Boschetto ("Wäldchen") - https://www.gastroguide.de/restaurant/107737/ristorante-il-boschetto-am-schlatsee/hochdorf/ - auf dem Aspen in Hochdorf
Aus dem früheren Ranzenspanner wurde im September 2022 La Botte, ein beachtenswertes italienisches Lokal mit mediterranem Flair, in dem der Chef noch selber kocht.
Aus dem früheren Ranzenspanner wurde im September 2022 La Botte, ein beachtenswertes italienisches Lokal mit mediterranem Flair, in dem der Chef noch selber kocht.
Ristorante La Botte
Ristorante La Botte€-€€€Restaurant, Eventlocation07161 6593900Einfeldstr. 7, 73066 Uhingen
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"Neuer "Besen"" carpe.diemAus dem früheren Ranzenspanner wurde im September 2022 La Botte, ein beachtenswertes italienisches Lokal mit mediterranem Flair, in dem der Chef noch selber kocht.
Geschrieben am 25.03.2023 2023-03-25| Aktualisiert am
27.03.2023
Mal was ganz neues in Wernau, ein mediterraner Tapasabend in der Mammutbar. Chefkoch Nino (eine leibhaftige Bestätigung dafür, dass korpulente Köche besser kochen) hat alle Register aus der Cucina a la nonna gezogen und servierte Tapas vom Feinsten. In seiner Küche gibt es weder TK-Ware, noch die heute leider üblichen Pülverchen und Geschmacksverstärker und wahrlich das schmeckt man. Ausser Salz, Pfeffer und eigenen Kräutermischungen kommt nichts an seine Gerichte. Seine Aromen haben was ganz besonderes, kurz macht Lust auf mehr. Der ganze Spass zog sich über 4 Stunden hin (19:00 - 23:00 h). Kann wirklich nicht sagen, was mir besser geschmeckt hätte. Alles war einfach nur gut und perfekt aufeinander abgestimmt. Hatte danach ein angenehmes Sättigungsgefühl und auch keinerlei Probleme am nächsten Morgen. Peu a peu wurde folgendes serviert:
1. Gamberettini auf Avocadowürfeln mit feinem Zitronensaftdressing abgeschmeckt. Gamberettini
Genussvoller Anfang, so konnte es weitergehen
2. Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken) auf Rucola mit fein nussigem Aroma, zerging auf der Zunge Bresaola
Jetzt kam Warmes.
3. Mit Parmesan und selbstgemachtem Tomatensugo gebackene Melanzani (Auberginen) Lecker - Locker - Leicht Melanzani
4. Mit fein gewürztem Kräuterreis gefüllte rote Paprika bestreut mit Parmesanraspeln. Delikat Gefüllte Paprika
5. Orecchiette mit cremiger Soße, Minze und Walnussstücken. Ein richtiger Gaumenkitzler. Orecchiette
6. Pulpo mediterrano mit Tomatenstücken an Rucola
Leider gibt es dazu kein Bild.
7. Fein gewürzter, gekochter Hähnchenschenkel, sehr schmackhaft und saftig (selbst die blasse Haut delikat) auf Blattsalaten Hähnchenschenkel
8. Zum Schluss ein kleines Dessert Baba au Rhum nach Ninos Art (kleine Napfküchlein getränkt mit einem Gemisch aus Läuterzucker und Rum). Ein sehr leckerer Abschluss. Baba au Rhum
Beendet wurde das Ganze mit einem im Barriquefass gereiften, goldgelben Grappa.
Leider kann ich zum Preis keine Aussage machen, weil der Abend ein Geschenk meiner Familie war. Auf alle Fälle ein sehr empfehlenswertes Event. Gerne wieder
Mal was ganz neues in Wernau, ein mediterraner Tapasabend in der Mammutbar. Chefkoch Nino (eine leibhaftige Bestätigung dafür, dass korpulente Köche besser kochen) hat alle Register aus der Cucina a la nonna gezogen und servierte Tapas vom Feinsten. In seiner Küche gibt es weder TK-Ware, noch die heute leider üblichen Pülverchen und Geschmacksverstärker und wahrlich das schmeckt man. Ausser Salz, Pfeffer und eigenen Kräutermischungen kommt nichts an seine Gerichte. Seine Aromen haben was ganz besonderes, kurz macht Lust auf mehr.... mehr lesen
Mammut Weinbar im Quadrium
Mammut Weinbar im Quadrium €-€€€Loungebar071537501091Kirchheimer Str. 68-70, 73249 Wernau
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"Mediterraner Tapasabend" carpe.diemMal was ganz neues in Wernau, ein mediterraner Tapasabend in der Mammutbar. Chefkoch Nino (eine leibhaftige Bestätigung dafür, dass korpulente Köche besser kochen) hat alle Register aus der Cucina a la nonna gezogen und servierte Tapas vom Feinsten. In seiner Küche gibt es weder TK-Ware, noch die heute leider üblichen Pülverchen und Geschmacksverstärker und wahrlich das schmeckt man. Ausser Salz, Pfeffer und eigenen Kräutermischungen kommt nichts an seine Gerichte. Seine Aromen haben was ganz besonderes, kurz macht Lust auf mehr.
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Der Sonnenhof liegt am Ortsausgang von Denkendorf in Richtung Köngen. Leicht zu finden, weil gut ausgeschildert.
Im Letzten Jahr fand ein Pächterwechsel statt. Seitdem liegt die Leitung bei einem jungen Paar aus Kroatien. Sie haben den Gastraum, die Festhalle und den Außenbereich gründlich umgestaltet und eine helle, angenehme Atmosphäre geschaffen.(siehe: https://sonnenhof-denkendorf.eatbu.com/).
Neuer Gastraum
Die alte Landhausmöblierung musste einer gefälligen Restaurantmöblierung mit Tischen und Stühlen weichen.
Theke
Ein großer Biergarten mitten im Grünen lädt zum Verweilen ein.
Der Service
wird vom Pächterehepaar, der (Groß-) Familie und Freunden gut gemeistert. Die mehreren hundert Gäste am 01. Mai wurden gut versorgt. Trotz großem Andrang entstand keine Hektik und alle Bedienungen hatten immer ein freundliches Lächeln für die Gäste übrig, verbunden mit der Zeit für einen kleinen Talk.
Die Speisekarte
ist zweigeteilt Kroatisch und Schwäbisch (damit auch eingefleischte Schwaben nicht auf ihren Rostbraten verzichten müssen).
Zum ersten Mai gab es neben der Stammkarte ein Spanferkelessen.
Spanferkel
Serviert wurde eine ordentliche Portion Fleisch mit Krautsalat und gebratenen, sehr schmackhaften Drillingen.
Dazu eine Halbe alkoholfreies Weizen vom Hofbräu München (je 20,00 €).
Ein manufakturell gebrannter Slibowitz, mit schönen, mildem, Pflaumengeschmack und gutem Nachhall am Gaumen, bildete den Abschluss. Absolutes Plus, er ging aufs Haus.
Fazit
Empfehlenswertes Ausflugs- und Eventlokal. Komme gerne wieder.