Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728932x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 02.07.2016 2016-07-02| Aktualisiert am
02.07.2016
Vom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Vom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Gasthof Krone
Gasthof Krone€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07157408849Nürtinger Str. 14, 71111 Waldenbuch
stars -
"Betriebsferien 2016" carpe.diemVom 15.08.2016 bis 02.09.2016 bleibt die Krone wegen Betriebsferien geschlossen.
Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.
Geschrieben am 01.07.2016 2016-07-01| Aktualisiert am
04.10.2016
Der Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
Der Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
stars -
"Fischrestaurant auf Spitzenniveau" carpe.diemDer Sternekoch Thomas Macyszyn wird im Herbst sein eigenes Fischrestaurant auf Spitzenniveau eröffnen. Schwerpunkt wird sein eine gehobene Fisch- und Seafoodküche. Zu den Stationen der Berufslaufbahn gehören u.a. das Le Jardin in Baden-Baden, wo er ausgebildet wurde. Danach war er Küchenchef im Provence, ebenfalls Baden-Baden. Im Goumetrestaurant Navette, Columbia Rüsselsheim, holte er sich 2011 den ersten Michelin-Stern. Ein neues Fine-Dining-Restaurant ist angesagt.
Am 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Am 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Mein Lychen
Mein Lychen€-€€€Pension, Ausflugsziel0171 8966423Berliner Str. 43, 17279 Lychen
stars -
"Mitsommerfest zur Eröffnung" carpe.diemAm 25.06. wurde Mein Lychen mit einem Mitsommerfest eröffert. Ab 01.07. beginnt der Beherbergungsbetrieb. Den Darstellungen der Homepage nach zu schließen eine sehr interessante Konzeption.
Am 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Am 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Grace Restaurant im Hotel Zoo
Grace Restaurant im Hotel Zoo€-€€€Restaurant, Bar030 88437750Kurfürstendamm 25, 10719 Berlin
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"Grace-Rooftop eröffnet" carpe.diemAm 23.06.2016 wurde das "Grace Rooftop" (Teakholz-Lounge und Bar) feierlich eröffnet. Die Rooftop-Bar ist täglich geöffnet. Siehe: http://www.hotelzoo.de/food-drink/rooftop/
Die Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
Die Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
Hotel Böhm
Hotel Böhm€-€€€Restaurant0964193690Neue Amberger Str. 39, 92655 Grafenwöhr
stars -
"Oberpfälzer Küche honoriert von "Stars and Stripes"" carpe.diemDie Leser von "Stars and Stripes" (Zeitung für amerikanische Armeeangehörige) haben das Restaurant Böhm im April zum "Besten deutschen Restaurant" in Bayern gekürt. Es wurde damit mit dem "Readers' Choice Award 2016 der Stars and Stripes" ausgezeichnet.
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25| Aktualisiert am
03.07.2016
Auf Grund des intensiven Meinungsaustausches zur Bewertung von Wastel http://www.gastroguide.de/restaurant/236977/bella-italia/fehmarn/bewertung/29300/ habe ich mich heute kurzfristig entschlossen die 485° Pizza bei QGina zu testen. Also nichts wie hin und bestellt. Bin nun schon einiges gewöhnt in den Lokalen von Patrick Bonomi und habe dort relativ hohe Erwartungen. Doch das was mir heute serviert wurde sprengte selbst dieses Level.
Bin zwar kein großer Pizza-Fan, doch diese Pizza war ein Anblick für Götter und duftete köstlich.
Entschieden habe ich mich für eine
· Pizza Foccata (12,- €)
Das ist eine Pizza mit rohem Belag. Der perfekt gebackene Boden war mit einer Crema die Balsamico bestrichen, belegt mit einem Berg von ca. 20 Hälften von ausgereiften Datteltomaten, frischem Rucola und Basilikum (der Topf mit den lebenden Kräutern steht auf der Theke und man kann zusehen wie sich der Pizzabäcker davon bedient), frisch geschnittenem Parmaschinken (die Schneidemaschine steht im Lokal und man kann auch diese Prozedur verfolgen) und als Top eine ganze, große, in dicke Scheiben geschnittene Kugel Burrata. Ein köstlicher Genuss, der seinen Preis wert ist.
Hab grad mal knapp 2/3 geschafft. Den Rest gibts zum Vesper
Hatte leider mein Handy zu Hause liegengelassen. Der Geschäftsführer sah dies nicht als Problem, machte ein Foto mit seinem Handy und sandte es mir per Whats App. Das ist doch ein Service, oder?
Auf Grund des intensiven Meinungsaustausches zur Bewertung von Wastel http://www.gastroguide.de/restaurant/236977/bella-italia/fehmarn/bewertung/29300/ habe ich mich heute kurzfristig entschlossen die 485° Pizza bei QGina zu testen. Also nichts wie hin und bestellt. Bin nun schon einiges gewöhnt in den Lokalen von Patrick Bonomi und habe dort relativ hohe Erwartungen. Doch das was mir heute serviert wurde sprengte selbst dieses Level.
Bin zwar kein großer Pizza-Fan, doch diese Pizza war ein Anblick für Götter und duftete köstlich.
Entschieden habe ich mich für eine
· Pizza Foccata (12,- €)
Das... mehr lesen
QGina
QGina€-€€€Bar, Pizzeria, Sky Sportsbar070217340410Schloßplatz 16, 73230 Kirchheim unter Teck
5.0 stars -
"485 ° Pizza - perfekt" carpe.diemAuf Grund des intensiven Meinungsaustausches zur Bewertung von Wastel http://www.gastroguide.de/restaurant/236977/bella-italia/fehmarn/bewertung/29300/ habe ich mich heute kurzfristig entschlossen die 485° Pizza bei QGina zu testen. Also nichts wie hin und bestellt. Bin nun schon einiges gewöhnt in den Lokalen von Patrick Bonomi und habe dort relativ hohe Erwartungen. Doch das was mir heute serviert wurde sprengte selbst dieses Level.
Bin zwar kein großer Pizza-Fan, doch diese Pizza war ein Anblick für Götter und duftete köstlich.
Entschieden habe ich mich für eine
· Pizza Foccata (12,- €)
Das
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Der Sternekoch Patrick Giboin hat die Krone am 30.06.2016 verlassen.
Sein bisheriger Sous-Chef Eric Metzger übernimmt ab 01.07.2016 die Leitung der Küche. Metzger steht im Ruf ein besonderes Nachwuchstalent zu sein. Wenn es ihm gelingt den Stern zu halten wäre er einer der jüngsten Sterneköche.