Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728772x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Wegen Sanierung der Burg Sonnenberg bleibt das Restaurant bis auf weiteres geschlossen. Günter Gollner ist mit seinem Team umgezogen in "Das Goldstein", Goldsteintal 50, Wiesbaden, das ehem. Schützenhaus
Wegen Sanierung der Burg Sonnenberg bleibt das Restaurant bis auf weiteres geschlossen. Günter Gollner ist mit seinem Team umgezogen in "Das Goldstein", Goldsteintal 50, Wiesbaden, das ehem. Schützenhaus
Gollner's Restaurant auf der Burg Sonnenberg
Gollner's Restaurant auf der Burg Sonnenberg€-€€€Restaurant, Catering, Ausflugsziel0611541409Am Schloßberg 20, 65191 Wiesbaden
stars -
"Vorübergehend geschlossen" carpe.diemWegen Sanierung der Burg Sonnenberg bleibt das Restaurant bis auf weiteres geschlossen. Günter Gollner ist mit seinem Team umgezogen in "Das Goldstein", Goldsteintal 50, Wiesbaden, das ehem. Schützenhaus
Geschrieben am 20.05.2019 2019-05-20| Aktualisiert am
20.05.2019
Besucht am 19.05.2019Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 9 EUR
Der Stuttgarter Flohmarkt macht hungrig und durstig. Leider wird das Angebot an Essen und Trinken immer dürftiger. Rote, Bratwürste und Schweinehals, z.T. schwarz verkohlt in Verbindung mit Getränken aus Plastikbechern - nein danke.
Auf dem Weg zurück zum Bahnhof entdeckte ich das neue Asia Restaurant, vermutlich Nachfolger der insolventen Bäckerei Lang. Die reichhaltig bestückte Kühltheke macht Appetit auf mehr. Hier findet man eine stattliche Anzahl frischer Gemüse- und Obstsorten, Fleisch, Fisch, Nudeln und Reis die nach der Bestellung für den Gast sichtbar zu Rahmen, Sushi, Poke Bowls - ursprünglich hawaiisch - und Smoothies verarbeitet werden.
Habe mich für ein Phò Beef (9,90 €) entschieden. Schon das Zusehen bei der Zubereitung ein Genuss. In eine ordentliche Bowl, die etwa den Inhalt von 2 normalen Suppenteller fasste, wurde erst mal eine große Portion Suppennudeln und Sojasprossen geschichtet. Darauf - für mich neu - mehrere Scheiben hauchdünn geschnittenes rohes Rindfleisch und frische Kräuter mit Blattkoriander, den ich besonders liebe. Daneben wurde in einem WOK die gut gewürzte Brühe aufgekocht, bis sie schäumte. Mit der kochend heißen Brühe dann die Bowl übergossen, ein interessantes Schauspiel wie sich das Fleisch in gegarten Zustand wandelte.
Alles in allem dauerte keine 10 Minuten und schmeckte köstlich. Diesen Imbiss kann ich für eine kleine Pause zwischendurch sehr empfehlen, obwohl ich von dieser Art zu Essen sonst wenig halte.
Der Stuttgarter Flohmarkt macht hungrig und durstig. Leider wird das Angebot an Essen und Trinken immer dürftiger. Rote, Bratwürste und Schweinehals, z.T. schwarz verkohlt in Verbindung mit Getränken aus Plastikbechern - nein danke.
Auf dem Weg zurück zum Bahnhof entdeckte ich das neue Asia Restaurant, vermutlich Nachfolger der insolventen Bäckerei Lang. Die reichhaltig bestückte Kühltheke macht Appetit auf mehr. Hier findet man eine stattliche Anzahl frischer Gemüse- und Obstsorten, Fleisch, Fisch, Nudeln und Reis die nach der Bestellung für den Gast... mehr lesen
4.0 stars -
"Neue Töne am Hauptbahnhof" carpe.diemDer Stuttgarter Flohmarkt macht hungrig und durstig. Leider wird das Angebot an Essen und Trinken immer dürftiger. Rote, Bratwürste und Schweinehals, z.T. schwarz verkohlt in Verbindung mit Getränken aus Plastikbechern - nein danke.
Auf dem Weg zurück zum Bahnhof entdeckte ich das neue Asia Restaurant, vermutlich Nachfolger der insolventen Bäckerei Lang. Die reichhaltig bestückte Kühltheke macht Appetit auf mehr. Hier findet man eine stattliche Anzahl frischer Gemüse- und Obstsorten, Fleisch, Fisch, Nudeln und Reis die nach der Bestellung für den Gast
Geschrieben am 17.05.2019 2019-05-17| Aktualisiert am
17.05.2019
Besucht am 17.05.2019Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 18.8 EUR
... der Schwarzwald hat Einzug in Stuttgart gehalten. Am Mittwoch 15.05.2019 eröffnete die erste Brauereigaststätte der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG außerhalb ihres Stammsitzes im Gerber in Stuttgart. Also nix wie hin.
Fährt man mit der S-Bahn bis Stadtmitte und wählt dann den Ausgang Sophienstraße steht man schon fast vor dem Eingang. Jetzt noch das E 1 durchquert erreicht man über die Rolltreppe ins E 0 das Rothaus. Mit dem PKW ist’s wesentlich umständlicher und vor allem teurer, weil es in der näheren Umgebung nur kostspielige Parkhäuser gibt.
Ambiente (3,5*)
Die Inneneinrichtung ist schlicht, modern, in schwarz und Weiß gehalten. Einziges Relikt, das an den Schwarzwald erinnert ist die überdimensionale Kuckucksuhr am Eingang. Kuckucksuhr
Die große Theke mit Kupferblech verkleidet strahlt Wärme aus. An der Rückwand ist ein Regal dekorativ bestückt mit sämtlichen Flaschenbierprodukten der Rothaus Brauerei. Theke
Die Decke im Mittelteil des Restaurants ist abgehängt mit schwarz eingefärbten Holzschindeln, deren Originale zur Frontverkleidung alter Schwarzwaldhäuser dienten. Dies in Verbindung mit dem dunklen Fußboden und dem schwarzen Mobiliar schafft eine etwas schummrige Atmosphäre.
Der an die Loungebar und den Biergarten (leider noch nicht geöffnet) angrenzende Teil des Restaurants ist dagegen sehr hell gehalten, weiß möbliert und von riesigen Fenstern lichtdurchflutet. Als Deckenschmuck findet man dort alte Maischepaddel, dass man nicht vergisst, dass man sich in einer Brauereigaststätte aufhält.
Lobenswert der Treppenlift für Rollstuhlfahrer von der Loungebar ins Hauptrestaurant.
Service (4*)
Am Eingang steht ein Pult für den Empfang. Ähnlich den englischen Sitten wird man von hier aus an einen freien Tisch geleitet. Auf dem Weg dorthin erfährt man viel Wissenswertes über das Restaurant, die Küche und den Tagesangeboten. Mir hat das gefallen.
Der Serviceleiter, ein sympathischer Mann in dunkler Hose, Rothaus-Hemd und Janker mit badischem Wappen versteht sein Handwerk, das er im Colombi in Freiburg erlernt hat. Die Bedienungen und Kellner, alle in dunkler Hose und hellgrauen oder weißem Firmenhemd machen was her. Alle sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und kein bisschen arrogant, wie man das leider immer öfter erlebt.
Gestört haben mich nur die Standard Salz- und Pfefferstreuer. Auf einen entsprechenden Hinweis wurde mir sofort eine Pfeffermühle auf den Tisch gestellt. Pfeffermühle Das Angebot (4,5*)
Neben der Palette der der Flaschenbiere (das bekannteste darunter, das Tannenzäpfchen) werden fünf Sorten vom Fass ausgeschenkt: Pils, Hefeweizen, Märzen, Maidle (eine naturtrübe, historische Spezialität) und ein Radler (alle 0,3 l à 3,20 / 0,5 l à 4,30.
Die Speisekarte enthält überwiegend badische bzw. typische Schwarzwälder Gerichte. Die Karte ist überschaubar und alle Gerichte verständlich erläutert.
Mein besonderes Augenmerk fiel auf die Spezialität des Hauses, 3 Schnaigerle mit 3 verschiedenen Bieren (16,90 €). Was das wohl ist? In den heutigen Sprachgebrauch transferiert bezeichnet man das am besten als „Schwarzwälder Tapas“. Hab ich schon mal auf meine To Do-Liste gesetzt.
Für heute habe ich mich fürs Tagesgericht entschieden, Badisches Schäufele mit Salat und Bauernbrot (8,50 €). Schäufele
Das Schäufele war bei 80° über Nacht Langzeit gegart, perfekt gewürzt und schmeckte vortrefflich. Der Salat, eine Mischung aus Eissalat, Radicchio, Kirschtomaten, Radieschenblume und Sprossen, sehr schmackhaft angemacht, abgestimmt mit dem Fleisch, ein wahrer Genuss. Die beiden Bauerbrotscheiben waren ebenfalls was Besonderes.
Dazu eine halbe Rothaus-Pils vom Fass (4,30 €) und der Mittag war gerettet. Schönes Pils
Jetzt reizte mich nur noch ein Dessert, Omas Ofenschlupfer (6,00 €) mit Eiszäpfleschaum. Omas Ofenschlupfer
Letzteren kannte ich bisher nicht. In einer Brauereigaststätte konnte das nur was aus Bier sein, was meine Neugier noch erheblich steigerte (Das Eiszäpfle ist eine Spezialität der Rothaus Brauerei). Der Ofenschlupfer, früher mal ein Armeleuteessen aus Resteverwertung von alt gewordenem Brot, heute mit allerlei Zutaten wie z.B. Rosinen und Mandeln verfeinert ein Renner der traditionellen Küchen. Aufgrund schlechter Erfahrungen in der Vorosterzeit an anderer Stelle war ich zwar ein wenig skeptisch, aber was mir da serviert wurde war einfach nur köstlich. Das Gebäck locker, leicht und fluffig, zerging fast auf der Zunge. Omas Rezept absolut perfekt. Die Schaumsoße passte sehr gut dazu und forderte einen Nachschlag, der mir anstandslos gewährt wurde.
Für die Stadtmitte Stuttgart waren die 18,80 € ein tolles PLV
Die Sauberkeit gab keinen Anlass zu Beanstandungen, was nach der kurzen Eröffnungszeit auch zu erwarten war. Besonders beeindruckt hat mich die Gestaltung der Toilette mit viel Glas und Granit. Mal was Besonderes. Waschbecken
... der Schwarzwald hat Einzug in Stuttgart gehalten. Am Mittwoch 15.05.2019 eröffnete die erste Brauereigaststätte der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG außerhalb ihres Stammsitzes im Gerber in Stuttgart. Also nix wie hin.
Fährt man mit der S-Bahn bis Stadtmitte und wählt dann den Ausgang Sophienstraße steht man schon fast vor dem Eingang. Jetzt noch das E 1 durchquert erreicht man über die Rolltreppe ins E 0 das Rothaus. Mit dem PKW ist’s wesentlich umständlicher und vor allem teurer, weil es in der... mehr lesen
Das Gerber · Rothaus im Gerber
Das Gerber · Rothaus im Gerber€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar071112252105Tübinger Str. 22-26, 70173 Stuttgart
4.0 stars -
"Endlich ist es soweit ..." carpe.diem... der Schwarzwald hat Einzug in Stuttgart gehalten. Am Mittwoch 15.05.2019 eröffnete die erste Brauereigaststätte der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG außerhalb ihres Stammsitzes im Gerber in Stuttgart. Also nix wie hin.
Fährt man mit der S-Bahn bis Stadtmitte und wählt dann den Ausgang Sophienstraße steht man schon fast vor dem Eingang. Jetzt noch das E 1 durchquert erreicht man über die Rolltreppe ins E 0 das Rothaus. Mit dem PKW ist’s wesentlich umständlicher und vor allem teurer, weil es in der
Geschrieben am 07.05.2019 2019-05-07| Aktualisiert am
08.05.2019
Besucht am 07.05.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Lage und Ambiente (4*)
Schon seit längerem stand das Entenmanns auf meiner ToDo Liste. Heute wurde es endlich wahr. Das Lokal wurde 2017 eröffnet, liegt sehr zentral gegenüber dem Neuen Rathaus. Nicht zu verfehlen.
Aus dem alten Wengerterhaus ist ein schnuckeliges Bistro entstanden, das die weibliche Regie nicht verleugnen kann. Was zuerst auffällt ist die große Menge an Blumenväschen, bestückt nicht mit Zuchtprodukten, sondern mit Wildgewächsen aus dem eigenen Garten (Akeleien, Klee u.ä.).
Dann der Blumenkandelaber über der Lounge-Ecke. Blumenkandelaber
Ein hölzerner Ring, bestückt mit einer Unzahl an Reagenzgläsern in denen je 1 Blume steckt. Sieht toll aus, wenn auch sehr pflegeintensiv. Die Bistrotische mit massiven Holzplatten lassen sich bequem zu größeren Einheiten gruppieren. Das Sammelsurium von Stühlen verleiht dem Ganzen ein Flohmarktambiente aus Omas Zeiten. Kurz eine Wohlfühlatmosphäre sonders gleichen.
Aus dem großen antiken Weinkeller – für diesen Ortsteil typisch – wurde durch geschickte Aufteilung ein beachtlicher Bereich für Events und Feste geschaffen.
Service (4*)
Sehr freundlich, kompetent und entgegenkommend. Selbst die Chefin legt Hand mit an und lässt sich Zeit für ein Gespräch mit den Gästen. Bereitwillig wurden mir sämtliche Räume gezeigt und erklärt. Auch der Koch zeigte mir gerne seine kleine, aber sehr effektive Küche und erläuterte mir seine Arbeitsweise.. Maultasche, Fleischküchle, Kartoffelsalat Das Essen (5*) Zweierlei (12,80 €), eine große Maultasche und ein Fleischküchle auf Kartoffelsalat und natürlicher Bratensoße.
Der Koch versicherte mir, dass Maultaschen und Fleischküchle von ihm selbst aus frischem Hack vom Metzger hergestellt werden. Und das schmeckte man auch.
Dazu serviert wurden vier Scheiben köstliches Körnerbrot (ich mag das Hühnerfutter). Brotkörbchen
Der Kartoffelsalat war ein Gedicht für sich. Festkochende, sehr aromatische Kartoffeln, auf den Punkt gegart und köstlich abgeschmeckt, wie man es besser nicht machen kann. Selbst meine Oma wäre da vor Neid erblasst. Sowas ist mir schon lange nicht mehr untergekommen. Hab im Zeitlupentempo gegessen, weil ich den Genuss so lang wie nur möglich hinauszögern wollte.
Höre zwar jetzt schon die Unkenrufe 12,80 € für Maultasche, Fleischküchle und Kartoffelsalat, stolzer Preis. Mir war er es wert und auch die 5*- meiner Prämisse entsprechend, dass auch einfache Gerichte hervorragend zubereitet werden können. Sowas muss man lange suchen.
Getrunken dazu habe ich eine hausgemachte Holunderblütenlimonade (0,2 l à 2,60 €), dezent gesüßt und sehr schmackhaft. Selbst im Eiswürfel war ein bunte Blüte. Holunderblütenlimonade
Wieder mal ein Beweis, dass es auch noch gute deutsche Küchen mit berufenen Köchen gibt, die man bedenkenlos weiterempfehlen kann.
Lage und Ambiente (4*)
Schon seit längerem stand das Entenmanns auf meiner ToDo Liste. Heute wurde es endlich wahr. Das Lokal wurde 2017 eröffnet, liegt sehr zentral gegenüber dem Neuen Rathaus. Nicht zu verfehlen.
Aus dem alten Wengerterhaus ist ein schnuckeliges Bistro entstanden, das die weibliche Regie nicht verleugnen kann. Was zuerst auffällt ist die große Menge an Blumenväschen, bestückt nicht mit Zuchtprodukten, sondern mit Wildgewächsen aus dem eigenen Garten (Akeleien, Klee u.ä.).
Dann der Blumenkandelaber über der Lounge-Ecke.
Ein hölzerner Ring, bestückt... mehr lesen
Entenmanns Bistro
Entenmanns Bistro€-€€€Bistro071125512440Rathausplatz 6, 73728 Esslingen am Neckar
4.5 stars -
"Endlich mal ein Bistro mit Stil" carpe.diemLage und Ambiente (4*)
Schon seit längerem stand das Entenmanns auf meiner ToDo Liste. Heute wurde es endlich wahr. Das Lokal wurde 2017 eröffnet, liegt sehr zentral gegenüber dem Neuen Rathaus. Nicht zu verfehlen.
Aus dem alten Wengerterhaus ist ein schnuckeliges Bistro entstanden, das die weibliche Regie nicht verleugnen kann. Was zuerst auffällt ist die große Menge an Blumenväschen, bestückt nicht mit Zuchtprodukten, sondern mit Wildgewächsen aus dem eigenen Garten (Akeleien, Klee u.ä.).
Dann der Blumenkandelaber über der Lounge-Ecke.
Ein hölzerner Ring, bestückt
Das Restaurant im Ginn verzichtet auf Fleisch, ohne ausdrücklich vegetarisch zu sein. Weiterhin auf der Karte findet man z.B. attraktive Fischgerichte. Dieses Konzept soll gut ankommen.
Das Restaurant im Ginn verzichtet auf Fleisch, ohne ausdrücklich vegetarisch zu sein. Weiterhin auf der Karte findet man z.B. attraktive Fischgerichte. Dieses Konzept soll gut ankommen.
GINN Hotel Hamburg Elbspeicher
GINN Hotel Hamburg Elbspeicher€-€€€Restaurant, Bar030 34 34 73 300Große Elbstr. 39, 22767 Hamburg
stars -
"Fleischloses Restaurant" carpe.diemDas Restaurant im Ginn verzichtet auf Fleisch, ohne ausdrücklich vegetarisch zu sein. Weiterhin auf der Karte findet man z.B. attraktive Fischgerichte. Dieses Konzept soll gut ankommen.
Besucht am 29.04.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Geändertes Flair
Die Änderung des Konzepts ist vollzogen. Nach der Schließung der Restaurants im Maître Stadtmitte gibt es nun ab 17:00 h in der Bar 311 eine eingeschränkte Speisenkarte mit schwäbisch-gut bürgerlichen Gerichten. Das Lokal wurde etwas umgestaltet und das Flair des Bistros hervorgehoben. Ausgeschenkt werden 4 Sorten Bier vom Fass, neben diversen Spezialtäten aus der Flasche. Auch die Weinkarte, sowie Cocktails und Longdrinks können sich sehen lassen.
Im Barbereich gibt es neben dem Tresen mit den Barhockern auch Tische und Stühle. An den Tischen wird bedient. Die Bedienung wie bisher freundlich, nett und kompetent.
Das Essen
Gegessen habe ich ein Schnitzel vom Schweinerücken mit Salat 11,80 €). Man kann auch noch Pommes Frites dazu wählen, dann fällt der Salat etwas kleiner aus.
Das Schnitzel (genauer gesagt die zwei Schnitzel, 11,80 €) aus der Pfanne sah sehr appetitlich aus, war gut paniert, goldgelb, saftig und zart, schmeckte sehr gut, was mich dazu verführte es Rumpf und Stumpf aufzuessen.
Der gemischte Salat, diverse Blattsalate auf Gurken- und Tomatenscheiben, frischen grünen Bohnen, Weißkraut, Paprikastreifen, weißen und grünen Spargelabschnitten, Kidneybohnen, und Kartoffelsalat war ebenfalls sehr schmackhaft angemacht. Auf den Mais (Originalton Wastel: Güllekugeln) hätte ich allerdings verzichten können.
Dazu eine Halbe Ulmer Gold Ochsen (3,50 €) und der Abend war gerettet.
Alles in allen für 15,30 € ein gutes PLV.
Geändertes Flair
Die Änderung des Konzepts ist vollzogen. Nach der Schließung der Restaurants im Maître Stadtmitte gibt es nun ab 17:00 h in der Bar 311 eine eingeschränkte Speisenkarte mit schwäbisch-gut bürgerlichen Gerichten. Das Lokal wurde etwas umgestaltet und das Flair des Bistros hervorgehoben. Ausgeschenkt werden 4 Sorten Bier vom Fass, neben diversen Spezialtäten aus der Flasche. Auch die Weinkarte, sowie Cocktails und Longdrinks können sich sehen lassen.
Im Barbereich gibt es neben dem Tresen mit den Barhockern auch Tische und Stühle.... mehr lesen
Maître Alt Steinbach · Bar 311
Maître Alt Steinbach · Bar 311€-€€€Bistro, Bar, Hotel, Biergarten, Eventlocation0715393130Kranzhaldenstr. 3, 73249 Wernau
3.5 stars -
"Neues Konzept in der Bar 311" carpe.diemGeändertes Flair
Die Änderung des Konzepts ist vollzogen. Nach der Schließung der Restaurants im Maître Stadtmitte gibt es nun ab 17:00 h in der Bar 311 eine eingeschränkte Speisenkarte mit schwäbisch-gut bürgerlichen Gerichten. Das Lokal wurde etwas umgestaltet und das Flair des Bistros hervorgehoben. Ausgeschenkt werden 4 Sorten Bier vom Fass, neben diversen Spezialtäten aus der Flasche. Auch die Weinkarte, sowie Cocktails und Longdrinks können sich sehen lassen.
Im Barbereich gibt es neben dem Tresen mit den Barhockern auch Tische und Stühle.
Ab 01.07.2019 wird Mario Corti (bisher Schloss Elmau) Executive Chef für sämtliche Küchen von Brenners Park-Hotel
Ab 01.07.2019 wird Mario Corti (bisher Schloss Elmau) Executive Chef für sämtliche Küchen von Brenners Park-Hotel
Restaurant Fritz & Felix
Restaurant Fritz & Felix€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar07221900999Schillerstraße 4/6, 76530 Baden-Baden
stars -
"Neuer Executive Chef" carpe.diemAb 01.07.2019 wird Mario Corti (bisher Schloss Elmau) Executive Chef für sämtliche Küchen von Brenners Park-Hotel
Pünktlich zum Beginn der neuen Saison wurde das Amazonas wieder eröffnet. Jetzt geöffnet ab 08:30 h. Neuer Renner Frühstücksbüffet im Südamerikanischen Stil von 08:30-10:30 h.
Pünktlich zum Beginn der neuen Saison wurde das Amazonas wieder eröffnet. Jetzt geöffnet ab 08:30 h. Neuer Renner Frühstücksbüffet im Südamerikanischen Stil von 08:30-10:30 h.
Wilhelma · Restaurant Amazonica · Beim Haupteingang · Marché Mövenpick
Wilhelma · Restaurant Amazonica · Beim Haupteingang · Marché Mövenpick€-€€€Schnellrestaurant, Ausflugsziel07119546820Pragstr. 9, 70376 Stuttgart
stars -
"Nach Abschluss der Umbauarbeiten wieder geöffnet" carpe.diemPünktlich zum Beginn der neuen Saison wurde das Amazonas wieder eröffnet. Jetzt geöffnet ab 08:30 h. Neuer Renner Frühstücksbüffet im Südamerikanischen Stil von 08:30-10:30 h.
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