Gesamteindruck
Das Restaurant ist Teil eines größeren Tagungs- und Wellneßhotels. Die meisten Gäste im Restaurant dürften somit Hotelgäste sein, aber auch einige Besucher des Wellneßbereiches des Hotels, der auch für die Allgemeinheit zugänglich ist.
Weiterhin ist noch SPA-Bistro und eine Bar vorhanden. Für die wärmere Jahreszeit existiert eine Sonnenterrasse am See.
Bedienung
Freundliche und rasche Bedienung, Nachdem jedoch das Restaurant mit seiner Weinkarte wirbt hätte ich eine Weinempfehlung erwartet. So bin ich dann beim Bier geblieben.
Essen
Der Schwerpunkt des Restaurants liegt auf regionalen Spezialitäten. Dabei wird Wert auf Originalität gelegt, d.h. die Zutaten und Zusammenstellungen sind oftmals recht ungewohnt, z.B. Kartoffelsuppe mit Käse und Aprikosen, oder Felchen mit Rote Bete mit Zuckerschoten-Risotto. Man sollte also aufgeschlossen sein für Neues, es lohnt sich - das Essen ist ausgezeichnet!
Ich hatte eine „Suppe von Kartoffel und Ziegenkäse Aprikose und Rosmarin“ (6,90 EUR) sowie „See-Park Krüstchen - Schnitzel aus dem Schweinelummer mit Blattsalat und Bratkartoffeln und Spiegelei“ (14,90 EUR).
Bei der Suppe wurde nicht am Ziegenkäse gespart und hatte dadurch einen sehr kräftigen Käsegeschmack – genau nach meinem Stil. Die Aprikose wurde getrennt gereicht und verleih der Suppe eine unaufdringliche, dezente Note.
Das Schnitzel des Hauptgerichts war insgesamt gut, allerdings leicht zu trocken - vermutlich etwas zu lang gebraten. Unverständlicherweise wurde jedoch alles zusammen auf einem Teller gereicht, so daß auch die Bratkartoffeln die Salatsoße (Balsamico-Essig) abbekamen. Dadurch war leider der Geschmack der Bratkartoffeln stark beeinträchtigt. Hätte ich dies zuvor gewußt hätte ich die Bedienung gebeten, den Blattsalat auf einen getrennten Teller anzurichten.
Ambiente
Das Restaurant liegt zum See hin und bietet einen schönen Ausblick. Insbesondere der hintere Bereich ist optisch sehr ansprechend als Wintergarten mit Korbstühlen eingerichtet, der vordere Bereich wirkt etwas nüchterner und enger bestuhlt.
Preis-/Leistungsverhältnis:
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Kreativität und Qualität der Gerichte in Ordnung.
Gesamteindruck
Das Restaurant ist Teil eines größeren Tagungs- und Wellneßhotels. Die meisten Gäste im Restaurant dürften somit Hotelgäste sein, aber auch einige Besucher des Wellneßbereiches des Hotels, der auch für die Allgemeinheit zugänglich ist.
Weiterhin ist noch SPA-Bistro und eine Bar vorhanden. Für die wärmere Jahreszeit existiert eine Sonnenterrasse am See.
Bedienung
Freundliche und rasche Bedienung, Nachdem jedoch das Restaurant mit seiner Weinkarte wirbt hätte ich eine Weinempfehlung erwartet. So bin ich dann beim Bier geblieben.
Essen
Der Schwerpunkt des Restaurants liegt auf regionalen Spezialitäten.... mehr lesen
Restaurant See Park Terrassen
Restaurant See Park Terrassen€-€€€Restaurant, Catering, Partyservice028319290Danziger Straße 5, 47608 Geldern
4.0 stars -
"Schöne Lage am See und originelle Küche" Ede.Gesamteindruck
Das Restaurant ist Teil eines größeren Tagungs- und Wellneßhotels. Die meisten Gäste im Restaurant dürften somit Hotelgäste sein, aber auch einige Besucher des Wellneßbereiches des Hotels, der auch für die Allgemeinheit zugänglich ist.
Weiterhin ist noch SPA-Bistro und eine Bar vorhanden. Für die wärmere Jahreszeit existiert eine Sonnenterrasse am See.
Bedienung
Freundliche und rasche Bedienung, Nachdem jedoch das Restaurant mit seiner Weinkarte wirbt hätte ich eine Weinempfehlung erwartet. So bin ich dann beim Bier geblieben.
Essen
Der Schwerpunkt des Restaurants liegt auf regionalen Spezialitäten.
Gesamteindruck:
Die Sonne ist eine italienische Pizzeria, die als Familienunternehmen betrieben wird (Vater am Ausschank, Mutter in der Küche, Sohn am Pizzaofen, Tochter als Bedienung). Die Gaststube hat eine überschaubare Größe (geschätzt für ca. 60-70 Personen), und ist insbesondere an Wochenenden gut gefüllt. Im Sommer kann man auch im Freien sitzen, dazu werden die Parkplätze vor der Gaststätte als Biergarten umfunktioniert.
Bedienung:
Man wird stets herzlich empfangen. Auch wenn die Gaststätte komplett voll ist, muß nie extrem lange auf die Getränke oder das Essen warten. Man wird eigentlich immer flott bedient.
Essen:
Als italienisches Restaurant bietet es die typisch italienische Küche, also insbesondere Pizzas, Nudelgerichte, sowie Fisch, Muscheln, und die bekannten italienischen Fleischgerichte. Alles wird frisch zubereitet und ist äußerst schmackhaft. Sonderwünsche (statt Pilze lieber Pepperonies auf der Pizza, die Muscheln bitte extra scharf, ..) werde gerne und vor allem ohne Aufpreis erfüllt.
Zum Abschluß gibt es zumeist auf Kosten des Hauses einen Ramazzotti oder Grappa zur Verdauung.
Wenn es etwas zu kritisieren gibt, dann daß das Restaurant stets dieselbe Speisekarte bietet, und nicht - wie oftmals andere Italiener - besondere Tagesessen anbieten (z.B ein besonderes Fischgericht, wenn der Fischhändler gerade derartiges im Angebot hat).
Ambiente:
Es handelt sich um ein älteres Gebäude im Fachwerkstil. Bis vor einigen Jahren war es noch eine deutsche Gaststätte, danach für kurze Zeit eine ungarische, bevor es der derzeitige Inhaber als italienische Pizzeria betreibt. Die Einrichtung selbst ist weitgehend noch die alte, so daß das Ambiente das einer deutschen Gaststätte mit ein paar italienischen Bildern an der Wand ist.
Zwar ist alles sauber, und die Tische sind stets nett eingedeckt, aber an der eine oder anderen Stelle (z.B. die Sitzbezüge der Stühle und Sitzbänke) wäre eine Renovierung angebracht.
Wie bereits erwähnt, wird Sommers der Parkplatz als Biergarten genutzt. Zwar werden ein paar Holzpalisaden als optische Abgrenzung zur Straße verwendet, ein mediterranes Flair kommt dadurch jedoch nicht auf. Der „Parkplatzcharakter“ bleibt bestehen.
Preis-/Leistungsverhältnis:
Die Preise bewegen sich in dem für diese Gegend üblichen Preisniveau. Die Portionen sind ausreichend.
Gesamteindruck:
Die Sonne ist eine italienische Pizzeria, die als Familienunternehmen betrieben wird (Vater am Ausschank, Mutter in der Küche, Sohn am Pizzaofen, Tochter als Bedienung). Die Gaststube hat eine überschaubare Größe (geschätzt für ca. 60-70 Personen), und ist insbesondere an Wochenenden gut gefüllt. Im Sommer kann man auch im Freien sitzen, dazu werden die Parkplätze vor der Gaststätte als Biergarten umfunktioniert.
Bedienung:
Man wird stets herzlich empfangen. Auch wenn die Gaststätte komplett voll ist, muß nie extrem lange auf die Getränke oder das... mehr lesen
Sonne
Sonne€-€€€Restaurant, Pizzeria07162 943807Enge Gasse 7, 73333 Gingen an der Fils
4.0 stars -
"Unsere Stammwirtschaft in Gingen" Ede.Gesamteindruck:
Die Sonne ist eine italienische Pizzeria, die als Familienunternehmen betrieben wird (Vater am Ausschank, Mutter in der Küche, Sohn am Pizzaofen, Tochter als Bedienung). Die Gaststube hat eine überschaubare Größe (geschätzt für ca. 60-70 Personen), und ist insbesondere an Wochenenden gut gefüllt. Im Sommer kann man auch im Freien sitzen, dazu werden die Parkplätze vor der Gaststätte als Biergarten umfunktioniert.
Bedienung:
Man wird stets herzlich empfangen. Auch wenn die Gaststätte komplett voll ist, muß nie extrem lange auf die Getränke oder das
Gesamteindruck
Das Schießhaus in Gingen hat dieses Jahr neu eröffnet, nachdem das alte eine Wasserschutzgebiet weichen mußte. Dies wurde vom Schützenverein genützt, das gesamte Schießhaus und insbesondere den Gaststättenbereich wesentlich großzügiger anzulegen. Die Gaststätte hat nun auch ein Pächter aus Thailand, weshalb neben deutschen Gerichten auch eine Vielzahl thailändischer Gericht angeboten werden.
Bedienung
Die Bedienung erfolgt durch Mitglieder der Schützenvereins. Mehr wir sehr freundlich begrüßt, und die Bedienungen finden auch Zeit für ein Schwätzchen. Es herrscht keine hektische Betriebsamkeit wie oftmals in Gaststätten, bei denen nur der schnelle Umsatz zählt.
Essen
Die Kinder hatten ein paniertes Schnitzel. Wie es sich gehört, befanden sich zwei davon auf dem Teller, die nicht gerade kleine Ausmaße hatten.
Meine Frau und ich hatten unterschiedliche thailändische Gerichte. Man kann wählen zwischen mild, europäisch scharf und asiatisch scharf. Da ich sehr gerne scharf esse, viel meine Wahl auf asiatisch scharf. Es war auch scharf, aber eine "angenehme" Schärfe, die gut verträglich war und auch Geschmack hatte. Also nicht nur Tabasco oder Chili in Massen rein, nach dem Motto "Hauptsache scharf". Auch hier war die Menge ausreichend, um den Hunger nach der Wanderung zu stillen.
Die deutschen Gerichte wurden auf einem Teller, die thailändischen in einer Schale zusammen mit Reis gereicht.
Ambiente
Noch wirkt der Raum, der erst vor wenigen Wochen eröffnet wurde, sehr leer mit Minimal-Deko. Die Tische stehen in Reih und Glied in einem nüchternen, weiß gestrichenen Raum. Ich denke, daß noch ein paar Pflanzen den Weg in das Restaurant finden werden, und die kahlen Wände noch das typische Deko eines Schießhauses (Schützenscheiben, Bilder usw.) erhalten werden. Dann wird auch die Atmosphäre freundlicher sein.
Neu und picobello sauber
Preis-/Leistungsverhältnis
Das alles zu angenehm günstigen Preises, nahezu alle Gerichte kosten unter 10.- EUR.
Gesamteindruck
Das Schießhaus in Gingen hat dieses Jahr neu eröffnet, nachdem das alte eine Wasserschutzgebiet weichen mußte. Dies wurde vom Schützenverein genützt, das gesamte Schießhaus und insbesondere den Gaststättenbereich wesentlich großzügiger anzulegen. Die Gaststätte hat nun auch ein Pächter aus Thailand, weshalb neben deutschen Gerichten auch eine Vielzahl thailändischer Gericht angeboten werden.
Bedienung
Die Bedienung erfolgt durch Mitglieder der Schützenvereins. Mehr wir sehr freundlich begrüßt, und die Bedienungen finden auch Zeit für ein Schwätzchen. Es herrscht keine hektische Betriebsamkeit wie oftmals in... mehr lesen
Schützenhaus Gingen
Schützenhaus Gingen€-€€€Vereinsheim, Gaststätte0716241906Fehlwiesen 2, 73333 Gingen an der Fils
4.0 stars -
"Hier wird nicht nur scharf geschossen sondern auch scharf gegessen - zumindest wer möchte." Ede.Gesamteindruck
Das Schießhaus in Gingen hat dieses Jahr neu eröffnet, nachdem das alte eine Wasserschutzgebiet weichen mußte. Dies wurde vom Schützenverein genützt, das gesamte Schießhaus und insbesondere den Gaststättenbereich wesentlich großzügiger anzulegen. Die Gaststätte hat nun auch ein Pächter aus Thailand, weshalb neben deutschen Gerichten auch eine Vielzahl thailändischer Gericht angeboten werden.
Bedienung
Die Bedienung erfolgt durch Mitglieder der Schützenvereins. Mehr wir sehr freundlich begrüßt, und die Bedienungen finden auch Zeit für ein Schwätzchen. Es herrscht keine hektische Betriebsamkeit wie oftmals in
Gesamteindruck
Das Restaurant Neuer am See liegt unmittelbar am Hafen von Prien. Die Restaurantterasse hatte im April noch nicht geöffnete, aber im Sommer mit Blick auf die Landestege der Schiffe, dürfte der Aufenthalt dort ein Erlebnis sein.
Außerdem ist noch ein Café vorhanden. Die Kuchen machten einen sehr verlockenden Eindruck. Ich habe jedoch angesichts des fortgeschrittenen Abends keinen mehr versucht. Auch Pralinen werden angeboten.
Bedienung
Freundliche und aufmerksame Bedienung. Die Bedienung kam regelmäßig vorbei um nachzusehen, ob etwas fehlt. Allerdings war das Restaurant auch nicht einmal zur Hälfte besetzt.
Essen
Das Restaurant bietet insbesondere regionale Gericht. Ich hatte eine Zwiebelsuppe und eine Tellersulz (Tafelspitz) mit Bratkartoffeln. Mein Begleitperson eine Gemüsesuppe und Fisch (Bachsaibling). Alles schmeckte toll, war frisch, nach meinem Geschmack optimal gewürzt, und optisch ansprechend angerichtet.
Ambiente
Das, was man gemeinhin als bayrischen Stil bezeichnet - nämlich viel Holz. Das ganze jedoch nicht zu wuchtig, sondern hell und freundlich eingerichtet. Vielleicht etwas eintönig, etwas mehr Originalität würde den letzten Tick geben .
An den Tischen ist angenehm viel Platz, man muß sich also nicht seinem Nachbarn auf dem Schoß setzen ;-)
Preis-/Leistungsverhältnis
Trotz dieser zentralen Lage mitten im Touristengebiet halten sich die Preise auf eine erfreulich niederen Niveau. Die Speisekarte läßt sich auf der Homepage des Restaurant ansehen.
Gesamteindruck
Das Restaurant Neuer am See liegt unmittelbar am Hafen von Prien. Die Restaurantterasse hatte im April noch nicht geöffnete, aber im Sommer mit Blick auf die Landestege der Schiffe, dürfte der Aufenthalt dort ein Erlebnis sein.
Außerdem ist noch ein Café vorhanden. Die Kuchen machten einen sehr verlockenden Eindruck. Ich habe jedoch angesichts des fortgeschrittenen Abends keinen mehr versucht. Auch Pralinen werden angeboten.
Bedienung
Freundliche und aufmerksame Bedienung. Die Bedienung kam regelmäßig vorbei um nachzusehen, ob etwas fehlt. Allerdings war das Restaurant auch... mehr lesen
Neuer am See
Neuer am See€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel08051609960Seestr. 104, 83209 Prien am Chiemsee
4.0 stars -
"Tolle Lage direkt am Hafen" Ede.Gesamteindruck
Das Restaurant Neuer am See liegt unmittelbar am Hafen von Prien. Die Restaurantterasse hatte im April noch nicht geöffnete, aber im Sommer mit Blick auf die Landestege der Schiffe, dürfte der Aufenthalt dort ein Erlebnis sein.
Außerdem ist noch ein Café vorhanden. Die Kuchen machten einen sehr verlockenden Eindruck. Ich habe jedoch angesichts des fortgeschrittenen Abends keinen mehr versucht. Auch Pralinen werden angeboten.
Bedienung
Freundliche und aufmerksame Bedienung. Die Bedienung kam regelmäßig vorbei um nachzusehen, ob etwas fehlt. Allerdings war das Restaurant auch
Gesamteindruck
Wie der Namen bereits vermuten läßt, liegt das "Hinterhöfle" im hinteren Bereich eines Hauses. Man sitzt somit zwar mitten in Volkach, aber doch recht ruhig weg von der Straße und dem Verkehr.
Das "Hinterhöfle" bietet insbesondere regionale, fränkische Gerichte.
Weiterhin wirbt die Gaststätte wirbt sehr um Radfahrer als Gäste. So wird z.B. deutlich darauf hingewiesen, daß im Bereich des Durchganges zur Gaststätte das Anlehnen der Fahrräder erlaubt ist.
Bedienung
Die Bedienung war etwas kurz angebunden, aber in Ordnung. Sie hätte allerdings etwas häufiger vorbeisehen können, ob noch etwas fehlt, z.B. Getränke.
Von einem Weingarten hätte ich zudem eine Weinempfehlung erwartet. War aber leider nicht geboten.
Essen
Ich selbst hatte einen fränkischen Winzereintopf. Der darin enthaltene Bratwurstteig war "geschmackneutral", um das Wort fad zu vermeiden. Mit Nachwürzen war war es dann in Ordnung.
Die Begleitpersonen hatten eine fränkische Brotzeit- bzw. Käseplatte. Beides war etwas phantasielos angerichtet. Insbesondere die Käseplatte bestand eigentlich nur auf einem Stück Hartkäse, der in Würfel geschnitten war. Gibt es in Franken nur eine Käsesorte?
Dazu wurde Bauernbrot gereicht, eine dunkle Brotsorte. Allerdings schmeckte dieses recht trocken.
Ambiente
Wenn man von der Straße aus durch einen Torbogen das „Hinterhöfle“ betritt, gelangt in einen Hinterhof mit altem Mauerwerk und Kopfsteinpflastern. Das ganze wird durch eine Glaskuppel überspannt. Durch die üppige Begrünung und die Holz-Eisen Tische und Stühle erhält das ganze ein schon fast mediterranes Flair. Eine sehr angenehme und optisch gelungene Atmosphäre.
Preis-/Leistungsverhältnis
Die Preise sind recht heftig, auch für Volkach als Touristenort. Zumal das Hinterhöfle eher ein Weingarten als ein Restaurant ist (auch nach eigener Aussage). Die Preiskarte befindet sich auf der Internetseite des Restaurants.
Gesamteindruck
Wie der Namen bereits vermuten läßt, liegt das "Hinterhöfle" im hinteren Bereich eines Hauses. Man sitzt somit zwar mitten in Volkach, aber doch recht ruhig weg von der Straße und dem Verkehr.
Das "Hinterhöfle" bietet insbesondere regionale, fränkische Gerichte.
Weiterhin wirbt die Gaststätte wirbt sehr um Radfahrer als Gäste. So wird z.B. deutlich darauf hingewiesen, daß im Bereich des Durchganges zur Gaststätte das Anlehnen der Fahrräder erlaubt ist.
Bedienung
Die Bedienung war etwas kurz angebunden, aber in Ordnung. Sie hätte allerdings etwas häufiger... mehr lesen
Hinterhöfle | Wein, Biergarten & mehr im Herzen der Altstadt
Hinterhöfle | Wein, Biergarten & mehr im Herzen der Altstadt€-€€€Restaurant, Biergarten09381814200Hauptstraße 30, 97332 Volkach
3.0 stars -
"Ein schon fast mediterranier Stil" Ede.Gesamteindruck
Wie der Namen bereits vermuten läßt, liegt das "Hinterhöfle" im hinteren Bereich eines Hauses. Man sitzt somit zwar mitten in Volkach, aber doch recht ruhig weg von der Straße und dem Verkehr.
Das "Hinterhöfle" bietet insbesondere regionale, fränkische Gerichte.
Weiterhin wirbt die Gaststätte wirbt sehr um Radfahrer als Gäste. So wird z.B. deutlich darauf hingewiesen, daß im Bereich des Durchganges zur Gaststätte das Anlehnen der Fahrräder erlaubt ist.
Bedienung
Die Bedienung war etwas kurz angebunden, aber in Ordnung. Sie hätte allerdings etwas häufiger
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04| Aktualisiert am
15.06.2015
Besucht am 19.01.2013
Gesamteindruck
Die Gaststätte liegt in einem alten Schloß auf einer Anhöhe oberhalb Uhingen/Farndau bzw. der Fils Wir waren mit einer Gesellschaft (ca. 25 Personen) zum Abendessen, und hatten den Gewölbekeller gemietet. Das Schloß Filseck bietet vorwiegend deutsche Küche.
Bedienung
Die Bedienung war zwar höflich, aber zum einen mit der Bedienung der Gruppe (25 Personen, was nicht unbedingt ein Massenansturm darstellt) vollkommen überfordert, und konnte zum anderen mit Kritik nicht umgehen – siehe dazu weiter unten.
Essen
Wir konnten als Gruppe zwischen drei Vorspeisen wählen, darunter auch eine Suppe. Nach längerer Wartezeit wurden die Vorspeisen serviert, wobei mit der Suppe begonnen wurde. Allerdings kam die Suppe ohne Löffel. Darauf aufmerksam gemacht versprach der Kellner sofort für Abhilfe zu sorgen. Dieses sofort dauerte jedoch mehrere Minuten, zuvor wurde noch die meisten anderen Vorspeisen aufgetragen. Bis die Löffel kamen waren die Suppen nur noch lauwarm. Eigentlich kann von einem Restaurant in dieser Klasse erwartet werden, daß das notwendige Besteck vor den Speisen gebracht wird.
Nach der Vorspeise kam der "Gruß der Küche". Laut Bedienung sei dies im Schloß Filseck so üblich. Allerdings hatten wir von anderen Gästen auch anderes gehört. Vielleicht wurde er auch schlicht vergessen?
Als Hauptspeise gab es unter anderem Fisch oder zweierlei Filet (Rind und Schwein). Zu dem Fisch wurde kein Fischbesteck gereicht, sondern das eingedeckte "normale" Besteck belassen. Von den beiden Filets war das Schweinefilet o.k., das Rinderfilet jedoch kalt (nicht nur lauwarm, sondern richtig kalt), und das auf allen Tellern. Die Bedienung darauf aufmerksam gemacht zuckte nur mit den Schultern und meinte, daß die Speisen frisch gemacht würden. Keine Entschuldigung oder die Suche nach einer Lösung (nochmals erwärmen?).
Dazu muß gesagt werden, daß die ganze Bedienung (Getränke, Speisen) von einer einzigen Person für die ganze Gesellschaft gemacht wurde, und dementsprechend lange dauerte. Anteil dürfte daran auch haben, daß alles von der Küche in den Gewölbekeller geschafft werden muß. Die Bedienung war zwar bemüht, jedoch überfordert.
Ambiente
Das Ambiente in einem alten Schloß ist einfach fantastisch.
Preis-/Leistungsverhältnis
Die Wirtschaft macht auf nobel und gehobene Gastronomie. Die Preise sind auch entsprechend, nämlich im absolut gehobenen Segment. Jedoch paßt weder die Qualität der Speisen noch die der Bedienung dazu. Allein ein schönes Ambiente in einem alten Gemäuer ist entschieden zu wenig um diese Preise zu rechtfertigen. Daher ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr schlecht.
Gesamteindruck
Die Gaststätte liegt in einem alten Schloß auf einer Anhöhe oberhalb Uhingen/Farndau bzw. der Fils Wir waren mit einer Gesellschaft (ca. 25 Personen) zum Abendessen, und hatten den Gewölbekeller gemietet. Das Schloß Filseck bietet vorwiegend deutsche Küche.
Bedienung
Die Bedienung war zwar höflich, aber zum einen mit der Bedienung der Gruppe (25 Personen, was nicht unbedingt ein Massenansturm darstellt) vollkommen überfordert, und konnte zum anderen mit Kritik nicht umgehen – siehe dazu weiter unten.
Essen
Wir konnten als Gruppe zwischen drei Vorspeisen wählen, darunter... mehr lesen
Schloss Filseck · Gourmetrestaurant
Schloss Filseck · Gourmetrestaurant€-€€€Sternerestaurant, Tagungshotel, Gourmet0716128380Filseck 1, 73066 Uhingen
1.0 stars -
"Qualität der Speisen und Bedienung werden dem Anspruch der Wirtschaft nicht gerecht" Ede.Gesamteindruck
Die Gaststätte liegt in einem alten Schloß auf einer Anhöhe oberhalb Uhingen/Farndau bzw. der Fils Wir waren mit einer Gesellschaft (ca. 25 Personen) zum Abendessen, und hatten den Gewölbekeller gemietet. Das Schloß Filseck bietet vorwiegend deutsche Küche.
Bedienung
Die Bedienung war zwar höflich, aber zum einen mit der Bedienung der Gruppe (25 Personen, was nicht unbedingt ein Massenansturm darstellt) vollkommen überfordert, und konnte zum anderen mit Kritik nicht umgehen – siehe dazu weiter unten.
Essen
Wir konnten als Gruppe zwischen drei Vorspeisen wählen, darunter
Gesamteindruck
Nach längerer Zeit waren wir am Wochenende mal wieder in der Gaststätte des Hotels Krone in Geislingen zum Mittagessen. Die Gaststätte ist Teil eines Hotels. Zumindest am Wochenende sind jedoch ganz überwiegend Einheimische und keine Hotelgäste dort anzutreffen.
Die Gaststätte bietet insbesondere deutsche und schwäbisch-regionale Gerichte, und dies gehobenen Segment.
Bedienung
Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen, und der reservierte Tisch zugewiesen. Auch wurden wir sehr zügig bedient. Obwohl die Wirtschaft bis auf den letzten Platz besetzt war, mussten wir nicht allzu lange auf die Getränke und das Essen warten. Auch erkundigte sich die Bedienung regelmäßig, ob alles in Ordnung sei oder etwas fehle.
Essen
Wenn man ein Gericht mit Salat bestellt, dann kann man sich diesen selbst vom Buffet holen. Ich bin nicht immer ein Freund von Buffets, bei Salaten finde ich dies jedoch ausgesprochen vorteilhaft. Der eine mag keinen Gurkensalat, der andere keinen Krautsalat, und der nächste mag nur Kartoffelsalat. Fast ein jeder läßt bei einem gemischten Salat etwas auf dem Teller zurück, weil er es nicht mag. Salat in Buffetform ist hier eindeutig im Vorteil – jeder kann nehmen, was er möchte, und man hat außerdem zumeist eine größere Auswahl. Zumindest beim Hotel Krone ist dies der Fall – nicht nur um die 20 verschiedene Salatsorten, sondern auch mehrere fertige Salatsoßen, eine Vielzahl unterschiedlicher Essig- und Ölsorten, sowie verschiedenen Sprossen, Crôutons und (Gemüse-)Kerne.
Wir hatten Zwiebelrostbraten mit Spätzle, Rinderleber mit Bratkartoffeln, paniertes Schnitzel mit Pommes und Kässpätze. Allen schmeckte es hervorragend. Die Leber war genau richtig – nicht mehr blutig, aber auch nicht zu lange gebraten und dadurch zu trocken, sondern auf den Punkt genau. Auch der Zwiebelrostbraten war wie bestellt medium und butterweich. Einzig die Röstzwiebeln machten den Eindruck, daß sie aus der Packung kommen. Zumindest waren sie nicht frisch aus der Pfanne.
Die Portionen waren so, daß wir alle satt wurden.
Ambiente
Die Gaststätte Besitzt zwei Räume (Helfensteiner Stube und Altenstädter Stube), die im gediegenen Landhausstil eingerichtet sind. Daneben ist noch ein größerer Saal vorhanden, der gerne für Hochzeiten oder Vereinsveranstaltungen genutzt wird. Durch seine Größe wirkt er nicht ganz so heimelig wie die beiden Stuben.
Die Wirtschaft macht einen hellen, freundlichen und gepflegten Eindruck.
Preis-/Leistungsverhältnis
Wie bereits erwähnt, liegt die Gaststätte mit ihren Speisen und Getränke (Weinkarte) im gehobenen Segment. Dafür liegen jedoch die Preise auf einem ausgesprochen angenehmen Niveau. Der Zwiebelrostbraten mit Salat und Bratkartoffeln (oder auch Spätzle, ohne daß ein Aufpreis für Umbestellungen verlangt wird) kostet 16,10 EUR.
Gesamteindruck
Nach längerer Zeit waren wir am Wochenende mal wieder in der Gaststätte des Hotels Krone in Geislingen zum Mittagessen. Die Gaststätte ist Teil eines Hotels. Zumindest am Wochenende sind jedoch ganz überwiegend Einheimische und keine Hotelgäste dort anzutreffen.
Die Gaststätte bietet insbesondere deutsche und schwäbisch-regionale Gerichte, und dies gehobenen Segment.
Bedienung
Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen, und der reservierte Tisch zugewiesen. Auch wurden wir sehr zügig bedient. Obwohl die Wirtschaft bis auf den letzten Platz besetzt war, mussten wir nicht allzu lange... mehr lesen
Restaurant im Hotel Krone
Restaurant im Hotel Krone€-€€€Restaurant, Hotel0733130560Stuttgarter Straße 148, 73312 Geislingen an der Steige
4.0 stars -
"Top-Restaurant Geislingen" Ede.Gesamteindruck
Nach längerer Zeit waren wir am Wochenende mal wieder in der Gaststätte des Hotels Krone in Geislingen zum Mittagessen. Die Gaststätte ist Teil eines Hotels. Zumindest am Wochenende sind jedoch ganz überwiegend Einheimische und keine Hotelgäste dort anzutreffen.
Die Gaststätte bietet insbesondere deutsche und schwäbisch-regionale Gerichte, und dies gehobenen Segment.
Bedienung
Wir wurden sofort sehr freundlich empfangen, und der reservierte Tisch zugewiesen. Auch wurden wir sehr zügig bedient. Obwohl die Wirtschaft bis auf den letzten Platz besetzt war, mussten wir nicht allzu lange
Gesamteindruck
Die Gaststätte versucht auf gehobene Gastronomie zu machen. Dies kommt auch bei vielen Personen gut an, zumindest ist die Gaststätte zumeist recht gut besucht. Mich schreckt jedoch ab, wie ich als Kunde hier durch die Küche bevormundet werde.
1) Beilagenumbestellungen sind der Wirtschaft wohl ein Dorn im Auge, und kosten 80.- Cent Aufpreis.
2) Ich wollte meinen Salat mit Essig und Öl angemacht haben, und keine Jogurtsosse oder ähnliches. Keine Chance – der Salat ist laut Bedienung bereits fix und fertig angemacht wie vom Koch festgelegt (womöglich bereits Stunden vorher?), und eine Wahl des Dressings ist somit unmöglich.
Bei den einschlägigen Fast-Food Ketten mag ein derartiger Stil noch durchgehen, nicht jedoch bei einer Wirtschaft, die auf ihrer Internetseite von sich behauptet "Kompetent, freundlich, behutsam, aufmerksam, behaglich, genießerisch...diese eigene Philosophie der Gastfreundschaft ist überall spürbar.". Hier gehen die Selbsteinschätzung und die Realität meilenweit auseinander, zumindest verstehen ich etwas anderes unter Freundlichkeit und Gastfreundschaft. Wenn die Kinder satt Spätzle lieber Pommes haben möchten, dann muß dies ohne Aufpreis möglich sein. Weit und breit kenne ich nur eine weitere Wirtschaft, die für die Umbestellung der Beilagen einen Aufpreis verlangt.
Bedienung
Freundlich und, zumindest als ich dort war, auch zügig.
Essen
Die Speisen zwar manchmal etwas eigenwillig gewürzt (was sehr bei unseren Kindern zu Mecker geführt hat) aber durchaus schmackhaft. Macht auch alles einen frischen Eindruck.
Ambiente
Der alte Teil der Gaststätte ist wirklich toll und urig im ländlichen Stil eingerichtet. Allerdings sitzt man teilweise dort recht beengt, was nicht unbedingt jedermann Sache ist. Vor etlichen Jahren wurde die Kegelbahn ebenfalls als Gaststätte umgebaut (nennt sich „hinteres Zimmer“). Dieser Teil ist jedoch recht steril ausgestattet.
Preis-/Leistungsverhältnis
Die Preise für die Speisen sind für die Region eher im oberen Bereich, aber durchaus akzeptabel (Zwiebelrostbraten rund 20.- EUR). Die Getränkepreise sind jedoch zu hoch.
Gesamteindruck
Die Gaststätte versucht auf gehobene Gastronomie zu machen. Dies kommt auch bei vielen Personen gut an, zumindest ist die Gaststätte zumeist recht gut besucht. Mich schreckt jedoch ab, wie ich als Kunde hier durch die Küche bevormundet werde.
1) Beilagenumbestellungen sind der Wirtschaft wohl ein Dorn im Auge, und kosten 80.- Cent Aufpreis.
2) Ich wollte meinen Salat mit Essig und Öl angemacht haben, und keine Jogurtsosse oder ähnliches. Keine Chance – der Salat ist laut Bedienung bereits fix und fertig angemacht... mehr lesen
Restaurant Alte Post
Restaurant Alte Post€-€€€Restaurant0733181254Staubstraße 3, 73329 Kuchen
2.0 stars -
"Achtung: hier ist der Koch König, nicht der Kunde!" Ede.Gesamteindruck
Die Gaststätte versucht auf gehobene Gastronomie zu machen. Dies kommt auch bei vielen Personen gut an, zumindest ist die Gaststätte zumeist recht gut besucht. Mich schreckt jedoch ab, wie ich als Kunde hier durch die Küche bevormundet werde.
1) Beilagenumbestellungen sind der Wirtschaft wohl ein Dorn im Auge, und kosten 80.- Cent Aufpreis.
2) Ich wollte meinen Salat mit Essig und Öl angemacht haben, und keine Jogurtsosse oder ähnliches. Keine Chance – der Salat ist laut Bedienung bereits fix und fertig angemacht
Gesamteindruck
Die Gaststätte „Zur Rose“ (gesprochen: Rause) in der kleinen Ortschaft Büchenbronn ist eine Bauerwirtschaft im besten Sinne. Ein kleine, alte Wirtschaft, die sich in einer Zeit des Massensterbens kleiner Landgaststätten noch tapfer hält. Die Gaststätte hat meines Wissens nur am Wochenende geöffnet, und wird im Familienbetrieb aufrecht gehalten.
Bedienung
Völlig Fremde dürften sich eher selten in die Rose verirren. Daher kennt der Wirt seine Gäste. Dennoch dürften Unbekannte sicherlich genauso freundlich wie die einheimischen Gäste empfangen werden.
Essen
Es ist keine seitenlange Speisekarte vorhanden, sondern eine knapp gehaltene Karte mit genau den Gerichten, die man hier erwartet: Schweinebraten, Rinderbraten, Schnitzel (paniert, Jäger- und Zigeunerart), Zwiebelrostbraten, sowie ein oder zwei Tagesgerichten. Weiterhin eine Vesperkarte (verschiedene Wurstsorten und Wurstsalate, gebackener Leberkäse, Spiegeleier usw.).
Wer exotische Variationen mit klangvollen Bezeichnungen wie „Welsfilet trifft auf Wildentenbrust an Sektcreme“ erwartet, wird hier enttäuscht werden. Auch Liebhaber ausgefallener Dekoration (riesige Teller, auf denen sich ein winziges Fleischstück neben ein paar gedünsteten, farblich abgestimmten Gemüsestreifen und ein paar künstlerisch verteilten Soßenspritzer verliert) sind hier falsch. Wer jedoch ein ehrliches Essen aus erstklassigen, frischen Zutaten vom Bauern nebenan sucht, der ist hier richtig. Auch muß niemand befürchten hungrig heimgehen zu müssen. Beilagen (Spätzle, Pommes, Soße …) werden nachgereicht, bis man satt ist. Wer mit Kindern unterwegs ist, ist dafür dankbar – man muß nicht die Hälfte seines Essens an den Nachwuchs abgeben, damit dieser satt wird und nicht den ganzen Heimweg meckert.
Ambiente
Die Gaststube befindet sich im 1. Stock, und ist nur über eine enge, steile Treppe zu erreichen. Daher leider nicht behindertengerecht. Die Gaststube ist mit Platz für rund 50 Personen Platz überschaubar. Die Einrichtung hat schon einige Jahre auf dem Buckel: Holztische und Holzstühle, die vor einigen zig-Jahren Standard waren. Der Gastraum ist stets entsprechend jeder jeweiligen Jahreszeitzeit dekoriert, und ein nettes Gesteck oder frische Blume auf den Tischen tragen zur Freundlichkeit des Ambientes bei.
Alt, aber sauber. Die sanitären Anlagen sind zwar ebenfalls gepflegt, jedoch wirklich sehr alt und winzig klein. Das Handwaschbecken befindet sich auf dem Flur, da es schon gar nicht mehr in den WC-Raum paßt. Hier würde eine Renovierung wirklich nicht schaden. Allerdings dürften bei der bestehenden Gebäudesubstanz keine allzugroßen Veränderungen oder Umbauten möglich sein. Und wenn man das bereits erwähnte Sterben der Landgaststätten verfolgt kann man auch verstehen, wenn der Gastwirt offensichtlich zurückhalten mit Investitionen ist.
Preis-/Leistungsverhältnis
Hervorragende Qualität und Frische der Ware, und dies noch zu einem super Preis! Der Zwiebelrostbraten schlägt gerade mal mit 12,50 Euro zu Buche.
Gesamteindruck
Die Gaststätte „Zur Rose“ (gesprochen: Rause) in der kleinen Ortschaft Büchenbronn ist eine Bauerwirtschaft im besten Sinne. Ein kleine, alte Wirtschaft, die sich in einer Zeit des Massensterbens kleiner Landgaststätten noch tapfer hält. Die Gaststätte hat meines Wissens nur am Wochenende geöffnet, und wird im Familienbetrieb aufrecht gehalten.
Bedienung
Völlig Fremde dürften sich eher selten in die Rose verirren. Daher kennt der Wirt seine Gäste. Dennoch dürften Unbekannte sicherlich genauso freundlich wie die einheimischen Gäste empfangen werden.
Essen
Es ist keine seitenlange Speisekarte... mehr lesen
Zur Rose
Zur Rose€-€€€Landgasthof071633537Schorndorfer Str. 44, 73061 Ebersbach an der Fils
4.0 stars -
"Bauernwirtschaft im besten Sinne." Ede.Gesamteindruck
Die Gaststätte „Zur Rose“ (gesprochen: Rause) in der kleinen Ortschaft Büchenbronn ist eine Bauerwirtschaft im besten Sinne. Ein kleine, alte Wirtschaft, die sich in einer Zeit des Massensterbens kleiner Landgaststätten noch tapfer hält. Die Gaststätte hat meines Wissens nur am Wochenende geöffnet, und wird im Familienbetrieb aufrecht gehalten.
Bedienung
Völlig Fremde dürften sich eher selten in die Rose verirren. Daher kennt der Wirt seine Gäste. Dennoch dürften Unbekannte sicherlich genauso freundlich wie die einheimischen Gäste empfangen werden.
Essen
Es ist keine seitenlange Speisekarte
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Das Restaurant ist Teil eines größeren Tagungs- und Wellneßhotels. Die meisten Gäste im Restaurant dürften somit Hotelgäste sein, aber auch einige Besucher des Wellneßbereiches des Hotels, der auch für die Allgemeinheit zugänglich ist.
Weiterhin ist noch SPA-Bistro und eine Bar vorhanden. Für die wärmere Jahreszeit existiert eine Sonnenterrasse am See.
Bedienung
Freundliche und rasche Bedienung, Nachdem jedoch das Restaurant mit seiner Weinkarte wirbt hätte ich eine Weinempfehlung erwartet. So bin ich dann beim Bier geblieben.
Essen
Der Schwerpunkt des Restaurants liegt auf regionalen Spezialitäten. Dabei wird Wert auf Originalität gelegt, d.h. die Zutaten und Zusammenstellungen sind oftmals recht ungewohnt, z.B. Kartoffelsuppe mit Käse und Aprikosen, oder Felchen mit Rote Bete mit Zuckerschoten-Risotto. Man sollte also aufgeschlossen sein für Neues, es lohnt sich - das Essen ist ausgezeichnet!
Ich hatte eine „Suppe von Kartoffel und Ziegenkäse Aprikose und Rosmarin“ (6,90 EUR) sowie „See-Park Krüstchen - Schnitzel aus dem Schweinelummer mit Blattsalat und Bratkartoffeln und Spiegelei“ (14,90 EUR).
Bei der Suppe wurde nicht am Ziegenkäse gespart und hatte dadurch einen sehr kräftigen Käsegeschmack – genau nach meinem Stil. Die Aprikose wurde getrennt gereicht und verleih der Suppe eine unaufdringliche, dezente Note.
Das Schnitzel des Hauptgerichts war insgesamt gut, allerdings leicht zu trocken - vermutlich etwas zu lang gebraten. Unverständlicherweise wurde jedoch alles zusammen auf einem Teller gereicht, so daß auch die Bratkartoffeln die Salatsoße (Balsamico-Essig) abbekamen. Dadurch war leider der Geschmack der Bratkartoffeln stark beeinträchtigt. Hätte ich dies zuvor gewußt hätte ich die Bedienung gebeten, den Blattsalat auf einen getrennten Teller anzurichten.
Ambiente
Das Restaurant liegt zum See hin und bietet einen schönen Ausblick. Insbesondere der hintere Bereich ist optisch sehr ansprechend als Wintergarten mit Korbstühlen eingerichtet, der vordere Bereich wirkt etwas nüchterner und enger bestuhlt.
Preis-/Leistungsverhältnis:
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Kreativität und Qualität der Gerichte in Ordnung.