September 2016
Es wird Zeit, mein Profil zu updaten, und Reminiszenzen an vergangene Zeiten weg zu lassen. Auch will ich versuchen wieder öfter zu schreiben und auch einiges nachzuholen was im letzten Jahr war, auch wenn Details etwas verschüttet sind, denn ich denke ein Gesamtbild eines Lokals, welches ich noch schildern kann, ist besser als gar keine Bewertung.
Eine gewisse Unlust zu schreiben ist auch dadurch entstanden, dass ich neben einer ziemlichen beruflichen Auslastung bei dem Wechsel der alten Gemeinde zu GG doch sehr involviert gewesen bin und danach eine Pause fällig war.
Leider hat die Entwicklung von GG in letzter Zeit etwas nachgelassen, nachdem anfangs ein beträchtliches Tempo vorgelegt wurde. Ich hoffe weiterhin auf einen guten Ausbau verbunden mit mehr Präsenz im www, weg vom Nischendasein.
Meine Lieblingsküchen: Eigentlich alles – Hauptsache es schmeckt, vielleicht mit dem Schwerpunkt italienisch. Wo es mir gefällt, da gehe ich auch gerne wieder hin. Sonst gilt: „probiert werden muss alles“.
Einfache Küche – gerne, Sterneküche eher nicht.
Zu meinen Berichten: Natürlich sind die subjektiv, auch wenn ich mich bemühe objektiv zu schreiben. Für mich zählt der Gesamteindruck eines Lokals und die Bewertung mache ich immer an dem Preisniveau und der durch das Lokal erweckten Erwartungshaltung fest. Auch sind es, wenn man ein Lokal einmalig aufsucht immer nur Momentaufnahmen. Vielleicht hat mal jemand einen schlechten Tag, der Koch ist krank und fällt aus oder es wird mal an der oberen Leistungsgrenze gekocht. Erst mehrere Bewertungen von verschiedenen Personen verschaffen ein Gesamtbild.
Ich habe mich entschlossen, hier den Gesamteindruck (nicht die einzelnen Bereiche) zusätzlich nach dem Schema von "Küchenreise" zu bewerten.
Dieser Bewertungshintergrund löst sich von einer Restaurantklassifizierung ab. "Gern wieder" das kann sowohl für ein Sternelokal wie auch für eine Pizzeria oder einen Imbiss gelten. Das finde ich fair, wird jeder Restaurantkategorie gerecht und ich würde es schön finden sich dieses für den Gesamteindruck hier durchsetzen würde.
( 1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Die anderen Teilnoten sehe ich angepasst an den Anspruch/Preisstellung des Lokals, sonst ließen sich hier keine Sterne vergeben.
September 2016
Es wird Zeit, mein Profil zu updaten, und Reminiszenzen an vergangene Zeiten weg zu lassen. Auch will ich versuchen wieder öfter zu schreiben und auch einiges nachzuholen was im letzten Jahr war, auch wenn Details etwas verschüttet sind, denn ich denke ein Gesamtbild eines Lokals, welches ich noch schildern...
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