""Der Feinschmecker" wählt das Restaurant "Louis" zum "Restaurant des Jahres 2025" ......"
Geschrieben am 14.02.2025 2025-02-14 | Aktualisiert am 14.02.2025

"Feines Essen und Spitzenservice in Homburg ......."
Geschrieben am 13.02.2025 2025-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2025

"Hier kann der Bosniak noch lustig sein"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12 | Aktualisiert am 13.02.2025

"Service passt, essen passt, Ambiente könnte liebevoller sein"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"schlemmen in bodenständiger Wohlfühlatmosphäre"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"Update - Das besondere Ausflugsziel im Odenwald"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"neoBiota zieht um!"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12 | Aktualisiert am 15.03.2025

"Steinofen Pizza und frische Pasta ????"
Geschrieben am 11.02.2025 2025-02-11

"" NIE WIEDER LA VILLA DON PANCHO""
Geschrieben am 10.02.2025 2025-02-10

"Das ist großes Kino, Gloria"
Geschrieben am 10.02.2025 2025-02-10 | Aktualisiert am 24.02.2025

"Absolutes Highlight"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Sehr zu empfehlendes Restaurant mitten in Schliersee"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Rock&Beat Tolles Event"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Alles etwas sehr durchwachsen"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Leichter Vorabendsnack"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Nicht nur der weite Blick war unseren Besuch wert"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2025

"Ordentliches Handwerk - ansprechende Backware"
Geschrieben am 08.02.2025 2025-02-08

"Kneipe mit Charme – und Schreckenskammer (Kölsch) !"
Geschrieben am 08.02.2025 2025-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2025

"idyllischer Landgasthof"
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07

"Nach über drei Jahren "Pause" haben wir erstmals wieder etwas im "Linh" geordert ....."
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07 | Aktualisiert am 09.02.2025

"klassischer Asiate"
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07

"Da haben wir den Salat"
Geschrieben am 06.02.2025 2025-02-06 | Aktualisiert am 18.02.2025

"Lecker Labskaus und Krabbemsuppe"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05

"Bodenständig guad"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05

"Probiert und nicht enttäuscht worden"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05 | Aktualisiert am 18.02.2025

Das Restaurant "Louis" im Hotel La Maison in Saarlouis freut sich über eine weitere große Auszeichnung. Das Magazin "Der Feinschmecker" verleiht der Gourmetadresse in seiner neuen Ausgabe den Titel "Restaurant des Jahres 2025". Das "Louis", ein ehemaliger Gerichtssaal, "zählt zu den schönsten Restauranträumen deutschlandweit", so die Tester der Zeitschrift, die sich seit 1975 auf dem Markt behauptet. "Am Herd steht mit Sebastian Sandor eines der großen Talente der junge Generation", schreibt das Gourmet-Magazin. "Ich habe von der Chefredaktion des "Feinschmeckers" eine E-Mail mit der Neuigkeit bekommen", sagt La Maison-Geschäftsführer Günther Wagner. "Das ist toll, wir freuen uns sehr. Es ist eine besondere Anerkennung von einem renommierten Magazin". er freue sich ganz besonders für Küchenchef Sebastian Sandor und Restaurantleiter Robert Jankowski, "die beide mit ihren Teams viele, viele Stunden hier um das Wohl unserer Gäste bemüht sind.".
"Das ist eine Super-Auszeichnung, wir sind überglücklich und stolz", erklärt auch Küchenchef Sebastian Sandor, der seit Anfang 2023 li La Maison tätig ist. "Wir haben in so kurzer Zeit so viel zusammen erreicht, das ist auch ein Ansporn für uns, weiterhin das Beste zu geben." Von Anfang an einen großen Anteil am Erfolg des "Louis" hat Robert Jankowski. Der Restaurantleiter und Sommelier ist seit der Eröffnung des Hauses dabei, das sich aktuell mit zwei Michelin-Sternen schmücken darf.
"Wir haben allen Grund, auf die Restaurantszene in Deutschland anzustoßen", meint Gabriele Heins, Chefredakteurin von "Der Feinschmecker". Trotz der neuen Sparsamkeit der Gäste und der Schwierigkeit, Menschen für Berufe in der Gastronomie zu begeistern, so Heins, "zeigen viele hochklassige Restaurants ein Niveau, das sich vor New York oder Paris nicht verstecken muss."
(auszugsweise SZ vom 14.02.25)