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Mittwochs bis sonntags ist mittags geöffnet. In der Küche steht Dominik (Eßer). Fast jede Woche kreiert er einen neuen Lunch. Im Service steht Vera bereit. Sie kennt sich mit Weinen aus.
Das passt zusammen und erfreut uns.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten den Lunch in 3 Gängen (29,00) und probierten alle Varianten aus.
Vorspeisen:
Kalt aufgeschnittener Kalbsrücken | 9,50
Brokkoli-Variation | Amalfi-Zitrone | Parmesan
Das Fleisch vom Kalb war sanft gegart worden und zart. Das Gemüse war leicht gebraten und hatte noch Biss. Zitronbe und Parmesan ergaben eine Sauce bzw. Schaum und einen Chip.
Zweierlei Burrata | 9,50
Gin Tonic | Ochsenherztomate | Wildkräuter
Der Käse war einmal gebacken bzw. flambiert und in die ausgehöhlte große Tomate eingefügt worden. Die Variante war zu kleinen Happen zerrupft worden und zum Salat gefügt. Kleine Tomaten, grüner Salat und Basilikum bildeten die Unterlage. Darum herum war der feine weiße Schaum getupft.
Zusammen mit dem Brot (2Sorten) war das schon eine große Portion; es hat uns sehr gut gemundet. Auch zwei Aufstriche wurden serviert: ein Kräutercreme und eine Thunfischpaste.
Hauptgerichte:
Brust von der Kikok Poularde | 23,50
Spitzkohl | Sellerie | Pflaume | Pfifferlinge
Das Fleisch war saftig und zart. Das Gemüse war unter der Poularde versteckt. Ein Püree aus Sellerie lag daneben. Mit der kräftigen brauen Sauce war nicht gespart worden.
Duett von Lachs & Garnele | 23,50
Erbsenschaum | wilder Broccoli | Kaiserschoten
Die Lachsstücke waren sanft gegart und saftig. Darüber waren die Garnelenstücke gelegt.
Unter den Meeresfrüchten waren die Schoten und der Broccoli verteilt worden. Eine Garnelencreme und der Schaum rundeten den Teller ab.
Auch die Hauptgerichte haben uns zugesagt.
Nachtisch:
Zabaglione | 6,50
Apfelsorbet
In einem großen Glas wurde das Dessert serviert.Der Inhalt war noch nicht zu erkennen. Der Schaum bzw. die Creme zeigte eine hell-braune Farbe (in meinem Empfinden, ich bin aber bei Farben nicht besonders sicher).
Es sah also nach Zabaglione aus! Wenn man nun den Löffel ins Glas steckte, änderte sich die Farbe ins Helle. Der Weinschaum war herrlich cremig und rund. Er war noch leicht warm. Und dann kamen die Stücke vom kalten Apfeleis und weiteren Früchten ins Spiel. Eine köstliche Kombination und für uns ein würdiger Abschluss des Menüs.
Getränke
Wasser medium (0,75 l) – 7,50
Campari Soda – 8,90
Bulldog Tonic – 11,00
Die Cocktails waren gut gekühlt und schmackhaft. Wir mögen es persönlich lieber, wenn Soda und Tonic noch nicht komplett im Glas eingefüllt sind. Aber auch so waren sie erfrischend.
Heraclio Alfaro Crianza 2019 Rioja (0,15 l) – 8,90
Grüner Veltliner 2022 Löss Kamptal Jurtschitsch (0,15 l) – 9,50
Der Rotwein war in Ordnung. Der Weißwein gefiel uns etwas besser.
Espresso – 2,50
Macchiato – 2,70
Der Kaffee war heiß und aromatisch. Die Bohnen waren nicht besonders stark geröstet worden.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind angemessen bzw. ortsüblich.
Fazit
4 – gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 03.08.2024 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm