"Unbedingt empfehlenswert!"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08
"Orient an der Bergstraße"
Geschrieben am 03.05.2017 2017-05-03
"Hoch über Schriesheim"
Geschrieben am 06.03.2017 2017-03-06
"Solides Griechisches Restaurant im Sportzentrum"
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2017
"Pizzaria Azzurro – Lieferservice mit gleichbleibend gutem Niveau"
Geschrieben am 20.12.2016 2016-12-20 | Aktualisiert am 20.12.2016
"Gehobene französische „Haute Cuisine“ Landesküche mit mediterranem Einschlag – wir erwateten deutlich mehr und traten nach über 3 1/4 Stunden mit gesenktem Kopf, meiner einer mit einer leicht angefressenen Stimmung die Heimreise an."
Geschrieben am 16.10.2016 2016-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2016
"Ein Zufallsbesuch – und die zweite Chance dabei genutzt"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21
"Brunch in the dark..... sollte man mal gemacht haben"
Geschrieben am 04.03.2016 2016-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2016
Nachdem ich abends dann nach unserem Besuch vollgestopft zu Hause auf der Couch lag und mich durch das viele leckere Essen kaum noch bewegen konnte (das TV Programm gab auch nicht wirklich was her), nahm ich mein Handy in die Hand und googelte nach dem Restaurant und interessierte mich für die Meinungen und Bewertungen anderer Gäste.
Nachdem ich nun auf die überaus detaillierte Bewertung von DaueresserGK0712 gestoßen bin, die ich übrigens für alles andere als fair halte, hat es mir fast die Sprache verschlagen, da ich diese in keinster Weise nachvollziehen kann.
Ich bin zudem der Meinung (und die vorhergehende Kritik die ich anspreche, bestätigt dies), dass unheimlich viele Gäste einen hohen Wert auf Bewertungen legen, bevor sie ein Restaurant zum ersten Mal besuchen. Der Erwartungswert ich dementsprechend hoch oder niedrig, oder aber man entscheidet sich sogar gegen einen Besuch und viele der Kritiker sind sich dabei gar nicht bewusst, welche negativen Auswirkung solch ein Forum mit so einer Bewertung dann auf den Inhaber und das Restaurant hat. Deshalb muss ich meine Meinung hier nun ebenfalls kund tun, denn ich widerspreche wirklich jeglichen Kritikpunkten die hier aufgeführt wurden. Ich empfinde sie als unangebracht und nicht gerechtfertigt. Aber auf die Begründung werde nun auch ich sehr detalliert eingehen.
Nun also zu meiner Erfahrung:
Wir trafen ebenfalls kurz vor 19 Uhr in dem Restaurant an und wurden sehr herzlich und freundlich empfangen. Nachdem uns unsere Jacken abgenommen wurden, wurden wir einem hübsch dekorierten Tisch zugeteilt.
Einen eher schlechten Tisch gibt es in dem Restaurant gar nicht, denn die kompletten Räumlichkeiten bieten nicht zuletzt durch die vielen bodentiefen Fenster rundherum ein wirklich überaus schönes Ambiente, dass zum Wohlfühlen einlädt.
Im Nachhinein an diese geschriebene Kritik meines Vorgängers stelle ich auch fest, dass nicht von einem der Tische aus die Möglichkeit besteht „einen Blick in die Küche zu werfen“, deshalb verstehe ich diesen Kritikpunkt hier überhaupt nicht. Der Eingang zur Küche ist, wie ich bei der Verabschiedung gesehen habe, hinter der Theke versteckt und für die Aufteilung der Räumlichkeiten und den Bau des Wohn- und Geschäftshauses ist der Inhaber meiner Meinung nach nicht zu kritisieren.
Zudem muss ich erwähnen, dass ich wirklich sehr gerne und häufig bewusst in verschiedene Restaurants essen gehe und noch nie erlebt habe, dass man dem ausgesprochenen Wunsch eines Gastes, mal einen kurzen Blick in die Küche zu werfen, nicht nachgegangen ist. Aber gut, soviel dazu.
Wir saßen nun an unserem Tisch und haben die Speisekarten bekommen und wurden gleich gefragt, ob vorab schon ein Wasser gewünscht sei, was wir daraufhin gerne bestellt hatten. Diese Wasser wurde uns sofort gebracht und uns, während wir die Speise- und Getränkekarte studierten, eingeschenkt.
Wir wurden zudem gefragt ob es Fragen zu der Speisekarte gibt oder eine Weinempfehlung gewünscht sei, was wir ebenfalls gerne in Anspruch genommen haben. Im Einklang mit unserer Essensbestellung wurde uns perfekt abgestimmt ein sehr leckerer Wein gebracht. Wir fanden im Übrigen nicht einen Wein in der Karte, der preislich unter 4,50€ lag und auch wenn ich vorab nicht nach dem Preis des mir bestellten Weins gefragt habe, war ich am Ende gerne bereit, die 8€ für einen Pfälzer Wein zu bezahlen.
Ich finde zudem, dass man in keinem Restaurant mit solch Erwartungen an eine französische Küche und das Restaurant allgemein, mit dem Geld geizen sollte.
Wenn ich es billig haben will, dann besuche ich den Dönerladen um die Ecke. Guter Wein gehört zum guten Essen dazu und das man den nicht für 2 oder 3€ bekommt, sollte man vorab schon wissen.
Wir bestellten als Vorspeise (wie waren zu viert) einen Rucolasalat, eine Spargelsuppe und zwei Mal die gebratene Wachtel auf Linsensalat. Für den Hauptgang bestellten unsere Freunde dann anschließend einmal die Ravioli mit Erbsenfüllung und Appenzellerschaum (17€ im HG und 12€ als ZG) und einmal das Roastbeef mit Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln (24€). Für mich sollte es dann einmal das Boeuf Bourguignon mit Karotten, Erbsengemüse und Kartoffelpürree sein und mein Mann bestellte sich das gebratene Zanderfilet mit Thai Currygemüse und Basmati Reis.
Wir haben vorab ein wirklich leckeres und vor allem selbstgebackenes Brot mit Butter bekommen, was wirklich sehr lecker war und wir haben ohne Zögern nach Nachfrage sofort einen Nachschlag bekommen.
Man sollte hier vielleicht auch erwähnen, dass es sich nicht um eine speziell französische Küche handelt und die Gegebenheiten zum Nachreichen ohne Anfrage von Brot keine Kritik ist, auf der man rumreiten sollte und keinen Fauxpas für mich darstellt.
Solche Kritiken stelle ich in einem Sternerestaurant wo ich für wenig Essen meistens sehr viel Geld bezahle. Aber nicht in einem kleinen inhabergeführten Restaurant in dem es noch handgemachte Speisen zu einem wirklich fairen Preis gibt. Soviel dazu....
Die Atmosphäre war durch die Bedienung, die Musik im Hintergrund, der Weinempfehlung und dem leckeren Brot von Beginn an wirklich super.
Als die Vorspeisen dann kamen, und man muss dazu sagen, das Restaurant an dem Abend war relativ gut besucht und wir haben dennoch nicht lange warten müssen, war schon von der Art wie diese Vorspeisen zubereitet waren (das Auge isst ja bekanntlich mit) zu erkennen, mit welcher Liebe zum Kochen hier gearbeitet wird und auch geschmacklich war es ebenfalls ein Fest. Die Spargelsuppe war laut Aussage meiner Freundin sehr gut gewürzt und dennoch schmeckte sie nach Spargel. Die Wachteln kamen ebenfalls mehr als zufriedenstellend an und mein Rucolasalat mit Speck war sehr erfrischend, knackig und ebenfalls unglaublich lecker. Die Sauce dazu war wirklich einmalig.
Die Bedienung war ebenfalls auf Zack, erkundigte sich immer nach unserer Zufriedenheit und war sehr zuvorkommend. Und nicht aufdringlich.
Mit dem Hauptgang wurde der Abend dann perfekt. So einen perfekt gebratenen Zander oder auch das Steak, hab ich lang nicht mehr gegessen. Geschmacklich kaum zu übertreffen.
Der Schwerpunkt des Restaurants liegt nicht in der französischen Küche, ich würde sagen, sie hat lediglich einen leichten Touch.
Was viel wichtiger ist, ist doch die Tatsache, dass Nudeln, Ravioli, Brot und alles was in diesem Restaurant auf der Speisekarte angeboten wird, noch von Hand zubereitet wird und nicht als Fertigprodukt vorab auf den Tisch kommt. Ein Gast der so eine Kritik hinterlässt, solche sich vorab mal vor Augen führen, was da an Arbeit und Vorbereitung dahinter steckt.
Man schmeckt und fühlt diese Leidenschaft in der Küche und ich gehöre wirklich nicht zu der Kategorie von Leuten, die alles bewerten müssen, aber in dem Restaurant stimmte einfach alles.
Diese Kritik vorab ist für mich und nach meinen Erfahrungen die ich nun habe, soweit von der Realität entfernt wie die Erde zum Mond ;)
Weder vom Service her, noch vom Ambiente und von den Speisen her schon gar nicht. Wenn ich aber vorab schon, und das ist beim lesen der vorherigen Kritik mein Empfinden, mit solche hohen Erwartungen in ein Restaurant gehe, den Service, mit dem mein Besuch beginnt und alles was danach folg, so genau unter die Lupe nehme, dann warte ich quasi nur darauf, einen Fehler zu entdecken und diesen dann kundzutun. Meiner Meinung nach ist dann jedoch der Sinn und Zewck eines schönen Essens mit Freunden, Bekannten oder auch mit der Familie völlig verfehlt.
Wenn eine Bedienung weiss, dass man sich eine Suppe teilen möchte und diese dann in zwei Tellern gebracht wird, dann halte ich dies eher für eine überaus nette Geste und spricht für einen ausgesprochen aufmerksamen Service. Ich möchte eine Suppe ja schließlich heiß genießen können oder nicht mit nem Partner und zwei Löffeln aus einem Teller essen. Gehört soetwas überhaupt zu einem guten Benehmen?
Ich bezweifle nicht, dass es Abende gibt wo einiges schief läuft, wo eine Bedienung nicht einfach mal einen schlechten Tag hat, aber solche Dinge sind menschlich und wenn man ein Restaurant aufsucht um einfach einen netten Abend zu verbringen, dann ziehe ich mich nicht daran auf, dass ich z.B. nicht gefragt wurde ob ich den Weg gut hergefunden habe. Diese Frage wurde mir bisher noch nie gestellt....
Eigentlich wollte ich meine Bewertung gar nicht so umfassend schreiben, aber am Ende bleibt mir nichts anderes als zu sagen: Wir hatten einen wirklich sehr schönen Abend, wir wurden wahnsinnig aufmerksam und liebevoll bedient. Das Essen wird selbst zubereitet und hat faire Preise und was am Wichtigsten ist, ES SCHMECKT HERVORRAGEND. Alles in allem ein für uns wirklich toller Abend.
Im Kritisieren sind viele immer schnell und voreilig, wenn ich vorab schon zu viele Erwartungen habe und im Prinzip darauf aus bin, Mängel zu suchen, dann werde ich immer fündig.
An diesem Restaurant gibt es für mich nichts zu bemängeln. Ganz im Gegenteil, wir danken für den schönen Abend.