"Auch hier eine Empfehlung zum Ausprobieren!"
Geschrieben am 01.12.2014 2014-12-01
"Ob zum Nachmittagskaffee oder Mittag- oder Abendessen - alles sehr zu empfehlen!"
Geschrieben am 30.11.2014 2014-11-30 | Aktualisiert am 01.12.2014
"Gutes Essen, freundliche und schnelle Bedienung. Ein schöner Abend!"
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29 | Aktualisiert am 29.11.2014
Einer Eingebung folgend reservierten wir nachmittags telefonisch einen Tisch, was sich letztlich als sinnvoll erwies, da alle Tische belegt waren, als wir eintrafen.
Gemütlich eingerichtet, aber atmosphärisch eher an eine Halle erinnernd, da der gesamte Saal kaum durch Zwischenwände oder Dekoration unterteilt war.
Eine sehr nette, freundliche Service-Kraft, die ständig auf Achse war, da sie alle Tische alleine bedienen musste (unterstützt durch den Chef, aber trotzdem: tolle Leistung!).
So ist auch zu verzeihen, dass ich explizit nach der Kürbissuppe fragen musste, die draußen vor der Tür auf einer Tafel angepriesen wurde und nicht darauf hingewiesen wurde.
Ebenso vielleicht auch, dass die Speisekarte innen, von derer im Aushang draußen etwas abwich.
Andererseits, ich hätte mich schon sehr geärgert, wenn die Auswahl des Lokales auf der Wahl von „Hähnchenbrust, gegrillt mit frischen Champignons, Schnittlauchsauce und Röstinchen“ basiert hätte, und ich dann innen gesagt bekomme, außen im Kasten, dies sei die „Sommerkarte“ und manche Speisen sind jetzt nicht mehr erhältlich.
Nun gut, ich hatte mich soundso anderweitig entschieden:
Zuerst die Kürbissuppe (3,20 €), anschließend das „Pfefferpfandl, Schweinemedaillons mit Pfeffersauce und Käse gratiniert dazu Broccoli und Kroketten“ für 15,80 €.
„ Pute‚Bombay‘ mit Ananas, Currysauce und Käse überbacken, dazu Reis und Salat“ (12,80 €) war die Wahl meiner Frau.
Die Kürbissuppe war ok, mengenmäßig vielleicht sogar etwas zu viel, und von der Konsistenz her hätte ich sie mir ein wenig fester gewünscht, denn sie war doch sehr „flüssig“.
Mein Pfefferpfandl rundum ein Genuss, viel Sauce, wie man sieht, aber genau richtig und nichts blieb übrig.
Die Pute Bombay mit Reis wie auf dem Foto in Sauce fast ertrinkend und kaum sichtbar, aber besser soooo, als nur ein Kleks Sauce, der einen letztendlich den verbleibenden Reis trocken auf dem Teller liegen lässt. Geschmacklich eines der besten Essen in dieser Woche!
Fazit: auch hier eine Empfehlung zum Ausprobieren!
Nur, wie schon gehabt, auch Gasthof Bodner schließt Anfang November für ca. 6 Wochen.