"Originelles Ambiente und gute Speisenqualität."
Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16 | Aktualisiert am 17.06.2020
"Heiligabend-Menü 2019: Klang häufig besser als es schmeckte, auch wenn es keineswegs schlecht war."
Geschrieben am 08.06.2020 2020-06-08 | Aktualisiert am 08.06.2020
"Ein Restaurant mit Ambitionen, welches mich auch überzeugen konnte - gerne weiter so."
Geschrieben am 04.06.2020 2020-06-04 | Aktualisiert am 04.06.2020
"Gute Leistung bestätigt!"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 04.05.2020
"Beste Pizza der Stadt!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23
"Sehr gut und lecker!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
"Besser geht es nicht!"
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
"Bester Döner in der Umgebung."
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2020
"Eine Leipziger Sehenswürdigkeit wurde Ende 2019 geschlossen. Eine umfassende Sanierung ist geplant."
Geschrieben am 11.01.2020 2020-01-11
"Schlechten Rat sehr gut vergolten,"
Geschrieben am 22.12.2019 2019-12-22 | Aktualisiert am 23.12.2019
"Über den Dächern von Leipzig"
Geschrieben am 05.12.2019 2019-12-05 | Aktualisiert am 05.12.2019
"Kreative, moderne Deutsche Küche regional angelehnt im stylischen Hotelrestaurant"
Geschrieben am 28.10.2019 2019-10-28
"Schöner Grieche mit Atmosphäre, Cocktails und mehr"
Geschrieben am 27.10.2019 2019-10-27 | Aktualisiert am 27.10.2019
"Gute klassische Konditorei - Warme Speisen eher mau"
Geschrieben am 26.10.2019 2019-10-26 | Aktualisiert am 26.10.2019
"Traditionslokal mit hervorragender (regionaler) Hausmannskost"
Geschrieben am 25.10.2019 2019-10-25 | Aktualisiert am 25.10.2019
"Ein Traum unterm Walnussbaum"
Geschrieben am 30.07.2019 2019-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2019
"Die Haxe überzeugte, der Rest eher weniger"
Geschrieben am 16.07.2019 2019-07-16 | Aktualisiert am 16.07.2019
"Es hat gepasst"
Geschrieben am 09.07.2019 2019-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2019
"Überrascht und begeistert"
Geschrieben am 07.07.2019 2019-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2019
"Von wegen italienisch!"
Geschrieben am 05.05.2019 2019-05-05
Dem "Eisenbahnromantik"-Motiv widmete sich auch die Gestaltung des Restaurants und seine Inneneinrichtung. Sitzpartien sind in eine Art halboffene Fahrgastkabinen integriert in denen Flatscreens die Kabinenfenster darstellen sollen und dabei, passend zum Thema bewegte Bilder rund um das Thema Eisenbahn zeigen. Trotzdem ist das Mobiliar aber deutlich hochwertiger als in den meisten alten Wagen der DB. ;-)
Die an diesem Abend im Service tätigen Herren agierten freundlich, wenn es auch zuweilen, wie z.B. bei der Erklärung des von uns in Anspruch genommenen „2 für 1“-Angebots, ein paar Verständigungsschwierigkeiten gab. Bei einem kleinen Gespräch zu dem angebotenen Fleisch offenbarte unsere Bedienung später aber einen tollen Wissensschatz und auch spürbare Interesse für solch ein Produkt. Das blieb dann doch sympathisch in Erinnerung.
Der Restaurantname nimmt zwar schon die Spezialität des Hauses vorweg, allerdings muss sich hier kein Gast davor fürchten, dass er hungrig wieder nach Hause gehen muss, selbst wenn er keine Lust auf Fleisch hat. So fiel auch meine Wahl auf den Wolfsbarsch aus dem Fisch-Angebot.
Nach getaner Entscheidung zur "Hauptzutat" hat man nun die freie Wahl aus verschiedenen Beilagen und Saucen/Chutneys, die eine ganz individuelle Speisenzusammenstellung ermöglichen. Ein Konzept, dass ich persönlich sehr schätze, da man sich so ganz seinen eigenen Vorlieben widmen kann.
Als kleinen „Gruß“ wurden Mini-Kräuter- und Tomatenbrötchen mit einem Kräuterquark gereicht, mit dem der erste kleine Hunger etwas überbrückt werden konnte. Die Brötchen waren schön luftig und keineswegs zu kompakt und der Quark sehr frisch, angenehm kühl und merklich mit frischem Schnittlauch zubereitet: Ein guter Start.
Mini-Kräuter- und Tomatenbrötchen mit Kräuterquark
Als Vorspeise entschied ich mich für den frei zusammenstellbaren Salatteller vom Buffet. Auch hier lässt sich an der Vielfalt und Frische nichts aussetzen, welche von diverser Rohkost über Eier und Thunfisch bis zu Körnern, Nüssen und Dressings reichte.
Das Salatbuffet
Der daraufhin folgende Wolfsbarsch kam wie angekündigt im Ganzen an den Tisch und war sehr saftig gegart und hatte dabei doch eine schön krosse Haut.
Wolfbarsch mit Romanesco in Mandelbutter, sautierten Champignons mit Kräutern, Fischfumet und Salsa.
Meine Beilagen-Wahl fiel auf den Romanesco in Mandelbutter, sautierte Champignons mit Kräutern und als Saucen ein Fischfumet mit Anis und Sahne und eine Tomatensalsa.
Das Gemüse war ebenfalls von guter Qualität, die Salsa schön fruchtig und der Fischfumet aromatisch, auch wenn ich die Anisnote nicht herausschmecken konnte (was ich aber nicht als nachteilig empfand).
Straußen-Filet mit Romanesco in Mandelbutter, Würzspinat, Salsa und BBQ-Sauce
Auch das Straußen-Filet meiner Begleitung war perfekt medium und eine überraschte sehr positiv mit seiner Zartheit und Saftigkeit.
Auch sie wählte dem Romanesco und zudem einen Würzspinat, welcher wirklich gut abgeschmeckt war (ich durfte selber einmal probieren). Auch die BBQ-Sauce und ebenfalls Salsa wurden nicht kritisiert.
Summa summarum haben wir es also keineswegs bereut, in diesem kulinarischen Bahnhof Halt gemacht zu haben, da sich sowohl Atmosphäre als auch Speisen sehr gut präsentierten. Die Qualität der Produkte und der damit verbundene Geschmack konnten überzeugen und das „2 für 1“-Angebot hat das Preis-Leistungs-Verhältnis zu einem sehr guten gemacht.
Ohne dieses hätte ich jedoch Preise von >30€ pro Steak (inkl. der beiden Beilagen und Saucen) und >24€ pro Fisch für zu hoch bezeichnet, denn an Sterne-Niveau reichte man hier wahrlich noch lange nicht heran.