"Vietnamesisches Restaurant und Sushi in Kirchheim unter Teck"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06
"Das hatte ich besser in Erinnerung"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01
"Empfehlenswerter Italiener mit Küche die regionale ökologische Zutaten verwendet"
Geschrieben am 18.09.2016 2016-09-18
"Antipasti nach meinem Geschmack"
Geschrieben am 03.09.2016 2016-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2016
"Eine Pizza die bei knapp 500 Grad gebacken wird, ein Geschmackshighlight, oder mehr ein Schlafplatz für .... ??"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26 | Aktualisiert am 27.07.2016
"Bewertung gelöscht, weil sie nicht das Restauran Herzberg betraf"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 26.03.2023
"Beliebter Insidertreff"
Geschrieben am 16.07.2016 2016-07-16
"485 ° Pizza - perfekt"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 03.07.2016
"Lage gut ..."
Geschrieben am 18.06.2016 2016-06-18
"QGina - ein neuer Treffpunkt in Kirchheim"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2016
"Das neue Stefano"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2016
"Ein Mittagstisch der besonderen Art"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14
"Das Stefano geht dem Vernehmen nach in andere Hände über"
Geschrieben am 07.05.2016 2016-05-07
"Es gibt den Bären wieder"
Geschrieben am 27.04.2016 2016-04-27 | Aktualisiert am 26.08.2023
"Wieder eröffnet"
Geschrieben am 27.04.2016 2016-04-27
"Wieder geöffnet"
Geschrieben am 27.04.2016 2016-04-27
"Espresso einmal ganz anders"
Geschrieben am 23.04.2016 2016-04-23
"Tolle hausgemachte Sushi"
Geschrieben am 16.04.2016 2016-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2016
"Keine Eintagsfliege"
Geschrieben am 04.04.2016 2016-04-04
"Neues Kind von Patrick Bonomi"
Geschrieben am 04.04.2016 2016-04-04
Die Betreiber sind eine vietnamesische Familie. Im Service war die Mutter mit der Tochter und der Mann/Vater köchelte.
Unser zugewiesener Tisch ist einer der fünf Vierer-Tische. Von den Zweier-Tischen gibt es nur zwei. Die Stühle fand ich bequem. Ich finde, es sitzt sich mit einer hohen Rückenlehne einfach entspannter. Eingedeckt war wertig mit WMF Besteck aus der Hotel-Serie, zusätzlichen Ess-Stäbchen und einem Teelicht in einer Lotusblütenform.
Frau Nguyen empfiehlt uns eine Limonade mit Mango (3,50 Euro) und eine mit Guave (3,50 Euro). Sehr originell wurden sie in Einmachgläsern mit einem schwarzen Strohhalm serviert. Beide waren erfrischend fruchtig.
Nach einer angenehmen Wartezeit kommen die drei verschiedenen Sushi-Variationen: Sugoi (5,80 Euro), Sake Tempura (6,30 Euro) und Midori Kiiro (6,00 Euro). Allesamt haben uns überzeugt. Der Reis war perfekt gegart, er hatte den feinen Reis-Essig Touch, sauber gerollt und die Füllungen beste Qualität und natürlich frisch.
Obwohl wir alle in der Zwischenzeit die vegetarische Küche bevorzugen und zu Hause auch nur noch vegetarisch gekocht wird, so kann es sein, dass wir außer Haus schon mal ein Gericht mit Fleisch nehmen. Und so haben wir uns heute alle für Vit Xoai entschieden. Überrascht waren wir bei der Portion zu 8,80 Euro auch noch solche gute Qualität von Fleisch serviert zu bekommen. Eine knusprige Haut umhüllte das in Streifen geschnittene Fleisch. Beim Gemüse war sämtliches deutsches vertreten wie Champignon, Brokolli, Paprika, Zuckerschoten - Karotten und Zucchini fehlten zu meiner Freude. Die Reiskugel als Beilage reichte.
In deutschen oder eingedeutschten Restaurants habe ich so eine Erwartungshaltung nach der Frage ob alles geschmeckt hat. Dass im Umami nicht danach gefragt wurde, kann daran liegen, daß alle Teller wie leergefegt waren.
Vielleicht liegt es auch an der Sprachbarriere oder es ist ganz einfach so Sitte. Wir haben uns alle so gut umsorgt gefühlt, wurden sehr gut geraten und wir mögen diese zurückhaltend-freundliche Mentalität der Asiaten sehr.