Frankfurt am Main

1.840 Betriebe, 759.224 Einwohner, 112 m ü.NN • Bundesland: Hessen • Region: Rhein-Main

Aktivitäten in Frankfurt am Main

GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Walhofs Weinbar in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Vom Banker zum Gastronom"

Geschrieben am 11.09.2015
Bas Walhof war Banker. Er hat den Bürostuhl gegen eine Weinbar getauscht. Seit Anfang Juli 2015 gibt es das "Walhofs", eine Weinbar in der Textorstrasse in Sachsenhausen. Nach vier Jahren als Banker hatte der gebürtige Niederländer genug von Zahlen, Bildschirmen und Profitstreben. "Ich konnte mir nicht vorstellen, dort weitere zehn Jahre tätig zu sein", sagt er. "In der Gastronomie hat man Kontakt zu Menschen und es ist alles viel persönlicher." Er musste nicht lange überlegen, als das ehemalige Weinrestaurant "Grand... mehr lesen
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die Hofnärrin findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Tables · Roomers in 60329 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Hubertus Marquardt ist neuer Küchenchef"

Geschrieben am 05.09.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/ Hubertus Marquardt war zuvor Souschef im Hessischen Hof in Frankfurt. Er löst Rico Franke ab, der für eine Crossover-Küche stand und den Grill wieder belebte. Da der Wechsel gerade erst stattgefunden hat, wird vorerst die bisherige Speisekarte weitergekocht. Wie der General Manager des Frankfurter Designhotels Roomers erklärte, laufen derzeit besonders gut Klassiker, etwa Pfeffersteak, Black Angus Burger und Wiener Schnitzel. Der BBQ Smoker ist auch weiterhin aktiv und kann ab zehn Personen gebucht werden.
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Lobacher findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Henscheid | Junge Frankfurter Küche. Satire & Schnaps in 60385 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Witzige Küche und satirische Lesungen"

Geschrieben am 05.09.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/ Aus dem Klabunt ist längst an anderer Stelle das Henscheid geworden, doch noch immer gilt der Aufruf des seligen Harry Rowohlt: „Alles stehen und liegen lassen, hin!“  Er lobpreiste das Lokal wegen seiner hessischen Parodien auf die Nouvelle Cuisine, wie Garnelencurrywurst mit hausgemachtem Apfelketchup. Niemand darf Harry Rowohlt widersprechen, auch nicht posthum, weswegen wir uns nach wie vor seiner Huldigung anschließen. Mag sich auch hier und da etwas verändert haben, das Lokal für „Junge Frankfurter Küche, Satire & Schnaps“ hat... mehr lesen
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Lobacher findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Gickelschlag in 60385 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Mit den Hühnern essen gehen"

Geschrieben am 05.09.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/ ... Das Fachwerk-Gasthaus wird von Oliver Selzer betrieben, der zuvor bei Weidemann in Niederrad, im Restaurant Francais im Frankfurter Hof, bei Zarges auf der Freßgass und in Bruno Lauffenburgers Maaschanz in Sachsenhausen am Herd stand. Der Gickelschlag hat keine einfache Stellung, denn er muss neben vielen Betrieben bestehen, die ihr Publikum nur deshalb finden, weil sie billig sind. Nach Qualität suchen in Bornheim leider zu wenige Gäste. Der Gickelschlag mag deshalb als „teuer“ gelten und versucht dies mit einer Tapas-Offensive abzufedern,... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Edelwirtschaft Zur Golden Kron in 60433 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Johannes Ballmann is coming home"

Geschrieben am 05.09.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Edelwirtschaft Zur Golden Kron
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/neuer-trend-junge-kuche-in-alten-gasthausern/ Johannes „Joe“ Ballmann, der viele Jahre Küchenchef im Frankfurter Städel-Restaurant Holbein´s war und danach in den Airport Club am Rhein-Main-Flughafen wechselte, steht jetzt im Gasthaus Zur Alten Kron am Herd. Der Wechsel vom schicken Museums-Restaurant und dem privaten Club in das urige Fachwerkhaus in Alt-Eschersheim mag auf den ersten Blick abwegig erscheinen, folgt aber der Leidenschaft Ballmanns, der jetzt mehr denn je seine Lieblingsküche serviert: „Mutters Küche ohne Schnickschnack.“ Seinem Ideal ist Johannes Ballmann näher gekommen, denn zuvor musste er eher... mehr lesen
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Restaurant Moriki in 60325 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Platz 2 für The Duc Ngo beim Global Sishi Challenge"

Geschrieben am 03.09.2015 | Aktualisiert am 03.09.2015
Der Küchenchef The Duc Ngo belegt Platz 2 beim  Global Sushi Challenge (http://sushichallenge.global/countries/germany/) Ich gratuliere
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GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat Restaurant Altes Zollhaus in 60389 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Nett draußen sitzen"
Verifiziert

Geschrieben am 02.09.2015
Besucht am 30.08.2015
Dieses Restaurant ist an der ausgebauten Bundesstraße zwischen Bad Vilbel und Frankfurt zu finden; es gibt eigene Parkplätze, das Restaurant ist aber auch in Kombination mit einer Wanderung über den Lohrberg zu erreichen. Im Sommer kann man draußen sitzen, für größere Veranstaltungen gibt es aber auch Säle, die man reservieren kann. Das Essen schmeckt gut, ich hatte Rehgulasch bestellt, das allerdings mit dem Salat gleichzeitig serviert wurde. Der Kellner war freundlich, seine Art war nicht die meine, aber dafür die Art der Gäste des Nachbartischs - ist alles Geschmackssache. Fazit: Hier kann man durchaus essen gehen.
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Carsten1972 findet diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat Ristorante Carmelo Greco in 60598 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Nobel und sehr versteckt"
Verifiziert

Geschrieben am 01.09.2015
Besucht am 31.08.2015
Dieses Restaurant wird man wohl kaum zufällig finden: Es befindet sich am obersten Ende der Stufen des Ziegelhüttenplatzes in einem Wohn- und Geschäftshaus. Vom Ziegelhüttenweg aus weist ein unauffälliges Schild den Weg. Hat man das Restaurant aber gefunden, findet man eine sehr noble Gaststätte vor; dies kann man schon am Robbe&Berking-Besteck erkennen. Auch sonst ist die Atmosphäre sehr schön, um das Restaurant herum ist es grün, dahinter befindet sich ein kleiner Spielplatz. Die Auswahl erstreckt sich von einzelnen Gerichten bis... mehr lesen
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GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat I due Amici in 60433 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Guter Italiener, etwas versteckt"
Verifiziert

Geschrieben am 01.09.2015
Besucht am 15.04.2015
Dieser Italiener ist etwas versteckt gelegen, aber das Suchen lohnt sich. Das Ambiente ist sehr angenehm und italienisch eingerichtet. Wer einen Platz möchte, sollte reservieren. Andernfalls ist auch die Mitnahme der Gerichte möglich, einen Lieferdienst gibt es ebenfalls. Meine Pizza war geschmacklich ausgezeichnet und zu einem fairen Preis zu haben. Fazit: Zu empfehlen!
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Carsten1972 findet diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat Ortliebs Scheune in 60433 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Schönes kleines Familienlokal"
Verifiziert

Geschrieben am 25.08.2015
Besucht am 09.11.2014
Dieses kleine Lokal mit wenigen Tischen wird seit Jahrzehnten inhabergeführt betrieben: Der Mann bedient, seine Frau steht in der Küche. Beide machen ihre Arbeit hervorragend. Die Bedienung ist sehr freundlich und immer zu einem Scherz aufgelegt, die Küche produziert hervorragende Speisen mit tollen Soßen. Angepriesen wurde uns hier unter anderem "der weltbeste Feldsalat", und ich muss sagen, es ist tatsächlich der beste Feldsalat, den ich je gegessen habe, mit Speck und einem herausragenden Dressing. Hierher zu kommen lohnt sich auf jeden Fall!
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Carsten1972 findet diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat Paninoteca No. 1 in 60311 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Etwas gehobenerer Italiener"
Verifiziert

Geschrieben am 25.08.2015
Besucht am 03.04.2015
Bei der Paninoteca N°1 handelt es sich um einen etwas gehoberen Italiener, der mittags von den Frankfurter Geschäftsleuten bevölkert wird. Dennoch gibt es hier auch Pizza und Pasta, die geschmacklich gut ist. Die Preise sind der Kategorie des Restaurants angemessen.
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Emma Metzler in 60594 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Küchenchefwechsel im Emma Metzler"

Geschrieben am 22.08.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Emma Metzler
Ab 1. September übernimmt Jens Hirsch den Posten im Restaurant im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt. Uwe Weber war der erste Küchenchef im Restauran bei der Eröffnung. Im Mai 2014 präsentierte er seinen Nachfolger Hannes Ceglarz. Nun verlässt dieser aus privaten Gründen das Restaurant wieder und will sich nach einer Auszeit neu orientieren. Es ist nicht ungewöhnlich, dass junge Talente nicht lange an einem Ort bleiben und stets neue Herausforderungen suchen. Jens Hirsch kennt das Haus. Er war schon Souschef bei seinem Vorgänger. Am Konzept und der Gastronomie soll sich nach den Worten von Betreiberin Jacky Strenz nichts andern. Zuletzt wurde das Restaurant mit 16 Punkten im Gault&Millau und vom Gusto mit sechs Pfannen bewertet.
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GastroGuide-User: Schwalmwellis
Schwalmwellis hat Paulaner in 60549 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Eine Lecker-Essen-Empfehlung für Vielflieger, Wenigflieger und auch Nichtflieger!"
Verifiziert

Geschrieben am 17.08.2015
Besucht am 05.08.2015
(Abendessen, zwei Personen, 55,10 €) Es ist für uns schon zur Tradition geworden im Paulaner einzukehren, wenn es vom Frankfurter Flughafen aus in den Urlaub geht und man dort noch eine Nacht vor dem frühen Abflug verbringt. Am Abend vor unserem Abflug war das Paulaner sowohl innen, als auch außen gut gefüllt. Wobei "außen" gut gesagt ist, denn auch dieser Teil befindet sich natürlich innerhalb der Glaskuppel des "Square". Trotzdem hatten wir das Gefühl, nachdem wir uns dort einen Platz ausgesucht hatten,... mehr lesen
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GastroGuide-User: tzgonline
tzgonline hat Nibelungenschänke | Der Grieche in Frankfurt in 60318 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Sehr gutes griechisches Restaurant"
Verifiziert

Geschrieben am 09.08.2015
Besucht am 15.02.2015
Bei der Nibelungenschänke handelt es sich um ein höherklassiges griechisches Restaurant in der Nähe der Deutschen Nationalbibliothek. Von außen eher unscheinbar, ist es innen geschmackvoll eingerichtet und ermöglicht im hinteren Bereich ein Essen in angenehm lichtdurchfluteter Atmosphäre, während es vorne eher tavernenartig und dunkler ist. Wir bestellten zum einen Kalbsleber und zum anderen Lendenspieß an Sauce Bernaise, die sehr gut schmeckten und hübsch angerichtet waren. Aber schon das zuvor gereichte Brot mit griechischem Olivenöl war ausgezeichnet. Auch die Desserts, Mousse au Chocolat bzw. griechischer Sahnejoghurt mit Honig, sind zu empfehlen. Die Preise sind der Kategorie der Restaurants angemessen. Fazit: Ein Besuch hier lohnt sich.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Trares in 60316 Frankfurt am Main geschrieben.
vor 9 Jahren
"Christopher Crell eröffnet neues Restaurant im Frankfurter Nordend-Ost"

Geschrieben am 06.08.2015
Zitat: Wenn Christopher Crell am 12. August sein neues Restaurant Trares im Frankfurter Nordend eröffnet, dann liegen ein Jahr Umbauarbeiten und ein zweijähriger Konzeptionsparcours hinter ihm. Nicht nur die Steine, die ihm seine griechischen Vorgänger in den Weg legten, sind beiseite geräumt, das gesamte Lokal wurde komplett kernsaniert und so erneuert, dass nichts mehr an die Vorgänger erinnert. Junge deutsche Küche mit weltoffenen Ideen will Crell bringen, und natürlich die Markklößchen-Suppe von der Maîtresse de Maison, deren Namen das neue Lokal trägt: Trares. Das... mehr lesen
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GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat Ristorante Paolo in 60486 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Echte Carbonara in netter Hinterhofatmosphäre"
Verifiziert

Geschrieben am 01.08.2015
Besucht am 15.07.2015
Nach meinem Desaster mit der indischen Küche beschloss ich mich wieder auf einfacheres Terrain zu begeben und eine kleine Italiener auszuprobieren, der mir beim durchstöbern des Frankfurter Stadtplanes in Google Maps aufgefallen war. Paolo so der Name des zwischen Westbahnhof und Bockenheimer Warte gelegenen Lokals und vermutlich seines Besitzers. Steht man vor dem Lokal, so sieht man zwar gleich den Durchgang zum Hof, ein Schild fordert jedoch dazu auf, stets durch den Innenraum zu kommen. Eine verständliche Bitte, so wird man... mehr lesen
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GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat Namaste India in 60486 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Indisches Essen muss nicht scharf, kann aber langweilig sein!"
Verifiziert

Geschrieben am 25.07.2015
Besucht am 14.07.2015
Auf meinem Weg ins Büro komme ich stets an einem kleinen Wegweiser vorbei, der potenzielle Kunden auf das Namaste India aufmerksam macht. Da ich, wie der geneigte Leser vermutlich weiß, der Küche des indischen Subkontinents nicht abgeneigt bin, war es also nur eine Frage der Zeit, bis ich auf diese Werbebotschaft ansprach. Nun denn, vorbei an Senckenberganlage und Uni, dann noch wenige hundert Meter und ich vor mir steht besagtes und beworbenes Lokal. Im Eingang steht, wie ein älterer Herr,... mehr lesen
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GastroGuide-User: rr_blaubaer
rr_blaubaer hat La Tagliatella in 60327 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Nicht zu empfehlender Franchise Italiener"
Verifiziert

Geschrieben am 21.07.2015
Besucht am 30.06.2015
Ein sonniger Arbeitstag hat sich bereits dem Ende zu geneigt und ich freue mich auf einen kleinen Snack. Am liebsten was italienisches und am besten im Freien unter großen Sonnenschirmen. Leider bin ich mit meinen Wünschen nicht alleine und so sind meine ersten Anlaufpunkte leider ziemlich überlaufen. Nach einer Runde ums Carree sehe ich im Außenbereich des Skyline Plaza ein Lokal, das mir bislang nicht aufgefallen war, das La Tagliatella. Im Innern ist das La Tagliatella klassisch mondäner Italiener. Holztische, weiße... mehr lesen
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Lavandula und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Pielok in 60486 Frankfurt am Main bewertet.
vor 9 Jahren
"Frankfurter Original"
Verifiziert

Geschrieben am 10.07.2015
Besucht am 07.04.2015
Unweit des Senkenbergmuseums und der Uni gelegen.Das Gasthaus Pielok ist ein Frankfurter original ,urig eingerichtet-ohne modernen " Schnickschnack ". Die Karte  offeriert deftige  Küche und wechselnde Wochengerichte,besonders zu erwähnen sind die Gerichte mit  hausgemachter " orignal  Frankfurter grüner Sauce ".Bei gutem Wetter kann man auch  im kleinen Garten unter großen Bäumen Platz nehmen und eine kurze " Auszeit  " genießen. Wir hatten :hausmacher Sülze mit grüner Sauce und Bratkartoffeln sowie gebratenes Rippchen mit grüner Sauce ,Bratkartoffeln und Salat beides sensationell lecker ! und mit einem Preis unter 10,- Euro auch noch sehr günstig. Die Bewirtung war freundlich und schnell,besonders liebenswert mit Frankfurter Dialekt.
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