Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96742x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Das Beja wurde nach der ist eine Stadt in der portugiesischen Region Alentejo benannt. Lange Jahre war an diesem Standort ein italienisches Restaurant. Ein offensichtliches Überbleibsel ist der Steinbackofen, der nun als Höllenofen bezeichnet wird, aber gute Dienste bei der Zubereitung einiger Leckereien dient.
Wir trafen ca. 19:00 Uhr ohne Reservierung ein und haben "noch" einen Platz gefunden. Im Verlauf des Abends füllt sich das Restaurant stetig und um 20:00 wird es schon schwieriger ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Die Einrichtung liegt zwischen Rustikal und Modern mit einem eigenen Flair, der u.a. durch verschiedene Lampen an den Tischen betont wird. Große Fenster mit Rundbogen bringen viel Licht in den Raum. Man kann auch draußen auf dem Gehweg Platz nehmen - allerdings direkt an der Straße. Sofort erhalten wir die Speisekarte mit Tagesangebot deren viele verschiedene interessante Speiseangebote uns sofort gefallen. Auf jeden Fall mehr als wir an einem Besuch verkosten können.
Meine Frau entscheidet sich für "Steinchampignons angebraten mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch" (5,50) und "Lammkarree mit Aubergine, Zucchini und Ruccolasalat" (9,50) vom Tagesangebot. Mir hat es "Camarois - leicht scharfer Garnelentopf mit frischen Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Pimentón de la Vera und Koriander (19.50) angetan.
Der Beja-Salat (mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, frischer Minze und Ziegenkäse mit Zitronen-Orangendressing) hätte mich auch interessiert. Aber ich vermute der Hauptgang wird ordentlich - also halte ich mich zurück. Was sich bestätigt. Das sogenannte Cataplanas wird in einem traditionellen Kupferkessel serviert. Heiß - denn dieser kommt aus wohl aus dem Höllenofen. Der Deckel wird aus Sicherheitsgründen von unserer Bedienung entfernt und eine Duftwolke strömt in die Nase. Ich arbeite mich vorsichtig mit dem Löffel in den Eintopf ein. D.h. bevor ich mir die Zunge und den Gaumen verbrenne, ist sanftes pusten auf den Löffel angesagt. Hier gibt es definitiv keine Beschwerde, das Essen wäre kalt auf den Tisch gekommen. Eine dezente Schäfe die sofort kommt aber keine Nachwehen hat begleitet die Speise. Die Garnelen sind von ordentlicher Größe und keine Tiefkühl-Ware. Das knusprige Brot saugt am Ende auch den letzten Tropfen aus dem Kupferkessel. Auf jeden Fall ist dies mein Favorit.
Die Steinchamingions sind ebenfalls perfekt - Sie haben Volumen und sind saftig. Auch hier dient das Brot dazu den letzten Tropfen des würzigen Suds auszutunken. Das Lammkaree ist zart und mit den Auberginen und Zuccini eine gute Kombination die fein gewürzt begleiten. Zum Essen bestellen wir Bier, das hier von der Schönbuch Brauerei stammt. In Stuttgart dominiert zumeist Dinkelacker-Ware. Für die Abwechslung ist man dankbar. Für Weinliebhaber gibt es auf der fünfseitigen Weinkarte ebenfalls einiges zu finden.
Fazit
Sehr schmackhafte Gerichte und wechselnde Tagesangebote die animieren häufiger wiederzukommen. Hier wird gute Leistung zu einem angemessenem Preis geliefert. Freundliches Personal und zügige Bedienung runden den Abend ab. Glücklich und satt verlassen wir das Restaurant und sind uns einig, hier demnächst wieder vorbeizukommen um die anderen Angebote zu testen.
Das Beja wurde nach der ist eine Stadt in der portugiesischen Region Alentejo benannt. Lange Jahre war an diesem Standort ein italienisches Restaurant. Ein offensichtliches Überbleibsel ist der Steinbackofen, der nun als Höllenofen bezeichnet wird, aber gute Dienste bei der Zubereitung einiger Leckereien dient.
Wir trafen ca. 19:00 Uhr ohne Reservierung ein und haben "noch" einen Platz gefunden. Im Verlauf des Abends füllt sich das Restaurant stetig und um 20:00 wird es schon schwieriger ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Die... mehr lesen
5.0 stars -
"Sehr gutes portugiesisches Restaurant im Stuttgarter Westen" AlexanderAkumaDas Beja wurde nach der ist eine Stadt in der portugiesischen Region Alentejo benannt. Lange Jahre war an diesem Standort ein italienisches Restaurant. Ein offensichtliches Überbleibsel ist der Steinbackofen, der nun als Höllenofen bezeichnet wird, aber gute Dienste bei der Zubereitung einiger Leckereien dient.
Wir trafen ca. 19:00 Uhr ohne Reservierung ein und haben "noch" einen Platz gefunden. Im Verlauf des Abends füllt sich das Restaurant stetig und um 20:00 wird es schon schwieriger ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Die
Die Eisdiele im Herzen der Bad Cannstadter Altstadt in itialienischen Familienhänden. Klassisches Ambiente das einige Tage hinter sich hat, aber es kommt ja auf das Eis an! Und im Sommer sitzt man sowieso draußen.
Wir bestellen einen Erdebeer-Becher und einen Amarena-Becher. Beide werden nach ca. 5 Min. serviert. Was bei beiden Bechern auffällt ist eine große Menge Schlagsahne. Eine Kugel Eis mehr wäre mir lieber gewesen, aber dafür sind ordentlich Amarena Kirschen zusammen mit Vanille-, Schokolade- und Erdebeereis im Becher. Die Schokosteusel on Top sind schon etwas belegt. Insgesamt aber eine gute Leistung und schmackhaftes Eis.
Die Eisdiele im Herzen der Bad Cannstadter Altstadt in itialienischen Familienhänden. Klassisches Ambiente das einige Tage hinter sich hat, aber es kommt ja auf das Eis an! Und im Sommer sitzt man sowieso draußen.
Wir bestellen einen Erdebeer-Becher und einen Amarena-Becher. Beide werden nach ca. 5 Min. serviert. Was bei beiden Bechern auffällt ist eine große Menge Schlagsahne. Eine Kugel Eis mehr wäre mir lieber gewesen, aber dafür sind ordentlich Amarena Kirschen zusammen mit Vanille-, Schokolade- und Erdebeereis im Becher. Die Schokosteusel on Top sind schon etwas belegt. Insgesamt aber eine gute Leistung und schmackhaftes Eis.
4.0 stars -
"Italienische Eisdiele" AlexanderAkumaDie Eisdiele im Herzen der Bad Cannstadter Altstadt in itialienischen Familienhänden. Klassisches Ambiente das einige Tage hinter sich hat, aber es kommt ja auf das Eis an! Und im Sommer sitzt man sowieso draußen.
Wir bestellen einen Erdebeer-Becher und einen Amarena-Becher. Beide werden nach ca. 5 Min. serviert. Was bei beiden Bechern auffällt ist eine große Menge Schlagsahne. Eine Kugel Eis mehr wäre mir lieber gewesen, aber dafür sind ordentlich Amarena Kirschen zusammen mit Vanille-, Schokolade- und Erdebeereis im Becher. Die
Das Helios kenne ich schon einige Jahre und war auch schon häufiger dort. Allerdings war es früher etwas besser aufgestellt. Gefühlt vor knapp 2 Jahren hat sich etwas verändert und bei unserem letzten Besuch waren wir nicht mehr so überzeugt. Vor allem langjähriges Personal zu welchem man auch eine Bindung aufgebaut hatte war plötzlich nicht mehr da. Es hat lange gedauert bis wir nun den Weg wieder ins Helios gefunden haben. Der Innenbereich ist in einem Gewölbekeller untergebracht. Im Hinterhof ist ein Biergarten in dem man bei warmen Temperturen abgeschottet von der Straße sitzten und Essen kann.
Wir bestellen Dolmades (gefüllte Weintraubenblätter) mit Zitronen-Sauce, Suflaki mit Bauernsalat und einen "Dorf-Teller" (verschiedene Fleischarten, Reis, kleiner Bauernsalat, etwas Zaziki). Bedienung war freundlich und das Essen wurde auch recht zügig serviert - allerdings war das Restaurant auch nicht voll. Die Zitronensauce zu den Dolmades erinnerte an eine Sauce Hollandaise die mit Zitrone versetzt wurde. Kann man so machen - kenne ich aber in etwas anderer Form. Das Fleisch war gut und nicht trocken. Der Beilagensalat mit einer Olive und einer eingelegten Pepperoni. Insgesamt eine überschaubare Portion. Der Zaziki hat mich nicht wirklich überzeugt - zudem war es ein kleiner Klecks.
Zur Rechnung gibt es anstatt des typischen Ouzo eine süßen Abschidestrunk, den ich nicht genau definieren kann. Ich schmecke Rosenblüten - erinnert mich etwas an Medizin. Für 2 Personen inkl. einem Apfelschorle und Miranda bezahlen wir EUR 35,60. Nicht zu teuer für 2 Gerichte, 1 Vorspeise und 2 Getränken.
Fazit
Es gibt in Stuttgart erheblich bessere Leistung und ein authentischeres "griechisches" Feeling. Man kann hier essen gehen - wer aber mehr erwartet sollte nach Alternativen suchen. Im Vergleich mit anderen Tavernen aus jünster Zeit kann das Helios nicht mithalten.
Das Helios kenne ich schon einige Jahre und war auch schon häufiger dort. Allerdings war es früher etwas besser aufgestellt. Gefühlt vor knapp 2 Jahren hat sich etwas verändert und bei unserem letzten Besuch waren wir nicht mehr so überzeugt. Vor allem langjähriges Personal zu welchem man auch eine Bindung aufgebaut hatte war plötzlich nicht mehr da. Es hat lange gedauert bis wir nun den Weg wieder ins Helios gefunden haben. Der Innenbereich ist in einem Gewölbekeller untergebracht. Im Hinterhof... mehr lesen
3.0 stars -
"Durchschnittlicher Grieche - war mal besser" AlexanderAkumaDas Helios kenne ich schon einige Jahre und war auch schon häufiger dort. Allerdings war es früher etwas besser aufgestellt. Gefühlt vor knapp 2 Jahren hat sich etwas verändert und bei unserem letzten Besuch waren wir nicht mehr so überzeugt. Vor allem langjähriges Personal zu welchem man auch eine Bindung aufgebaut hatte war plötzlich nicht mehr da. Es hat lange gedauert bis wir nun den Weg wieder ins Helios gefunden haben. Der Innenbereich ist in einem Gewölbekeller untergebracht. Im Hinterhof
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11| Aktualisiert am
14.05.2015
Besucht am 10.05.2015
Muttertag! Die Küche bleibt kalt und der Sinn steht uns nach Griechisch.
Wir erinnern uns das wir in Bad Canstatt an einer interessanten Taverne vorbeigefahren sind, die wir noch besuchen wollten. Also nichts wie hin. Dort ca. 18:00 Uhr angekommen ist der Biergarten bereits bis auf den letzten Platz gefüllt. Im Resataurant sind noch Tische frei, doch alle Reserviert. Wir fragen nach und bekommen einen Tisch der jedoch ab 21:00 Uhr bereits reserviert ist, was für uns in Ordnung ist.
Tische und Stühle wie in Griechenland in einer Taverne am Strand. Papiertischedecke auf dem Tisch, die mit Klammern am Tischrand festgeklemmt sind. Authentisch! Meine Referenz ist Chalkidiki/Thessaloniki - in den Sommerferien als Kind/Jugendlicher jedes Jahr im Ferienhaus meiner Großeltern (70er). Also die ungetrübte griechische Küche im Kopf.
Erstes Anzeichen dafür das wir hier richig sind: Um uns herum griechische Gäste. Zweites Anzeichen: Auf der Karte gibt es viele einzelne Leckereien und nicht die eingedeutschten Teller mit Städte- oder Götternamen. So wie ich es kenne bestellt man Tellerweise und jeder nimmt sich was er mag.
Das Bier ist umgehend geliefert. Dann folgen Salat, Zaziki, Feta und der obligatorische Brotkorb. Der Tisch ist bereits gut gefüllt. Die erste Gabel "Zaziki" und ich bin begeistert. Der Salat, der Feta - alles perfekt. Gutes Olivenöl. Ich werde in die Jugend zurückkatapultiert. Etwas verzögert kommt der Oktupus. Frisch vom Grill mit Olivenöl-Zitrone und frischen Kräutern. Kein Hartgummi - genau richtig. Meine Geschmacksnerven hüpfen. Ein anderer Tisch bekommt die Kartoffeln geliefert (der Duft macht mich schon ungeduldig auf deren Lieferung). Aber wir bekommen einen Teller mit gebackenen Zucchini! Hupps wir hatten doch Auberginen bestellt. Die Bedienung hat es schon bemerkt und entschuldigt sich für die Verwechslung. Wir haben aber schon losgelegt - für uns ist es o.k. Plötzlich steht ein weiterer Teller mit den Aubergienen da - die Stimme sagt "geht auf's Haus". Der Service - super. Und da kommen auch die Kartoffeln, die wir mit dem restlichen Zaziki (bei den Auberginen und den Zucchini waren je eine Ladung davon dabei) verspeisen. Während an den Nebentischen schon Teller mit frisch gegrilltem Fleisch aufgetischt wird sind wir satt und überglücklich. Die Teller sind mit dem restlichen Brot gesäubert - alles blitzblank.
Mit der Rechnung kommen zwei Kugeln griechischer Joghurt mit Amarena Kirschen on Top. 40 EUR für 2 Personen sind bei dem Genuß und der Menge absolut fair und gut investiert.
Fazit
Einer der besten Griechen in Stuttgart. Reservieren ist absolut empfehlenswert und Bargeld mitnehmen, da keine Kartenzahlung möglich ist. Für Raucher gibt es einen Nebenraum, der durch eine Schiebetüre getrennt ist. Wer etwas Rauch nicht verträgt, sollte einen Tisch weiter vorne Richtung Türe reservieren. Wir waren relativ nah, haben aber keine Geruchsbeeinträchtigung erfahren. Wenn nun die Temperaturen steigen ist der Biergarten ideal und ein Retsina (geharzter Wein) schmeckt erst bei warmen Temperaturen.
Tipp
In der Flurstraße 9, 70372 Stuttgart hat man bereits einen zweiten Standort mit Biergarten eröffnet.
Muttertag! Die Küche bleibt kalt und der Sinn steht uns nach Griechisch.
Wir erinnern uns das wir in Bad Canstatt an einer interessanten Taverne vorbeigefahren sind, die wir noch besuchen wollten. Also nichts wie hin. Dort ca. 18:00 Uhr angekommen ist der Biergarten bereits bis auf den letzten Platz gefüllt. Im Resataurant sind noch Tische frei, doch alle Reserviert. Wir fragen nach und bekommen einen Tisch der jedoch ab 21:00 Uhr bereits reserviert ist, was für uns in Ordnung ist.
Tische und... mehr lesen
Little Greek Taverna · Feine griechische Esskultur
Little Greek Taverna · Feine griechische Esskultur€-€€€Restaurant07115000177Wilhelmstraße 27, 70372 Stuttgart
5.0 stars -
"Einer des besten griechischen Tavernen in Stuttgart" AlexanderAkumaMuttertag! Die Küche bleibt kalt und der Sinn steht uns nach Griechisch.
Wir erinnern uns das wir in Bad Canstatt an einer interessanten Taverne vorbeigefahren sind, die wir noch besuchen wollten. Also nichts wie hin. Dort ca. 18:00 Uhr angekommen ist der Biergarten bereits bis auf den letzten Platz gefüllt. Im Resataurant sind noch Tische frei, doch alle Reserviert. Wir fragen nach und bekommen einen Tisch der jedoch ab 21:00 Uhr bereits reserviert ist, was für uns in Ordnung ist.
Tische und
Das Kayak ist ein griechisches Franchise das im Kernangebot Eis und Frozen Yogurt sowie verschiedene Kuchen und süsse Gebäckvariaten bereithält. Allerdings findet sich hier ein Angebot aus aller Welt wie Tiramisu, New York Cheese Cake, Profiterole oder Tartes. Dazu kommen Longdrinks, verschiedene Kaffeespezialitäten und kleine Snacks.
Wir konnten mit einem Gutschein das Kayak Gourmet Frühstück testen. Normalerweise 19,90 pro Person - dank Gutschein für 2 Personen. Im Angebot enthalten: Iberischer Schinken, Räucherlachs, Käseauswahl, 2 Eier, Trauben, Marmelade, Butter, Brotkorb, frisch gepresster Orangensaft und 1 Glas Sekt. Obgleich auf dem Gutschein im Foto eine Tasse Kaffee abgebildet ist, muss dieser separat bestellt werden. Zunächst merkt man, das um 10:30 hier noch nichts los ist. Nur wenige Tische sind besetzt, der Außenbereich trotz Sonne und steigender Temperatur ist noch nicht aufgebaut. Also nehmen wir innen Platz. Alles neu und modern eingerichtet. Auf dem tisch unter der Karte finden wir noch Ränder von Gläsern (vermutlich vom Vortag). Ein kleiner Rundgang vor Eröffnung wäre sinnvoll.
Die einzige Bedienung ist schnell da und nimmt unseren Getränkewunsch auf: Latte Macchiato und eine heiße Schokolade bestellen wir. Wir wundern uns zunächst, das ein anderer Tisch vor uns bedient wird, doch das Frühstück und die Getränke werden alle zeitnah zusammen serviert. Die Teller sind hübsch angerichtet und die Wurst und Käseauswahl ist keine 0815 Ware. Im Brotkorb für jeden ein Brötchen mit Kürbiskernen und ein Vollkornbrötchen. Der Orangensaft wurde frisch gepresst und ist eine ordentliche Menge. Allerdings sind die Orangen Ende April nicht mehr optimal, weshalb der Oragensaft etwas fad und wässrig wirkt. Die heiße Schokolade wirkt ebenfalls etwas wässrig/dünn. Die Latte Macchiato entspricht meinen Vorstellungen.
Fazit
Die Frühstücksleistung ist in Ordnung, allerdings wäre bei 19,90 zumindest ein Heißgetränk nach Wahl durchaus empfehlenswert. In näherer Umgebung gibt es Angebote, die für 21,50 für 2 Personen inkl. beliebig viel Kaffee/Schokolade/Tee oder sogar Brunch-Angebote mit einem deutlich besserern Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich bin immer bereit für Qualität etwas mehr auszugeben - aber 40 EUR für 2 Personen ohne Kaffee ist schon sehr an der Grenze.
Was mir insbesondere fehlt ist der griechische Einfluß im Konzept. Griechenland hat viel kulinarisches zu bieten, was durchaus mit etwas "Kreativität" auf moderne getrimmt werden könnte. Schon der Filoteig bietet da einige Möglichkeiten ohne gleich an ein siruptriefendes Baklava zu denken. Und wenn ich an das frische Weißbrot bzw. die Weißbrotbrötchen des griechischen Bäckers, den griechischen Honig und die Marmelade in meiner Kindheit (Sommerferien) zurückdenke, dann wüsste ich was für ein Frühstück ich kreieren würde. Aber hierzu wäre erst einmal ein entsprechender Bäcker in der Region notwendig.
Das Kayak ist ein griechisches Franchise das im Kernangebot Eis und Frozen Yogurt sowie verschiedene Kuchen und süsse Gebäckvariaten bereithält. Allerdings findet sich hier ein Angebot aus aller Welt wie Tiramisu, New York Cheese Cake, Profiterole oder Tartes. Dazu kommen Longdrinks, verschiedene Kaffeespezialitäten und kleine Snacks.
Wir konnten mit einem Gutschein das Kayak Gourmet Frühstück testen. Normalerweise 19,90 pro Person - dank Gutschein für 2 Personen. Im Angebot enthalten: Iberischer Schinken, Räucherlachs, Käseauswahl, 2 Eier, Trauben, Marmelade, Butter, Brotkorb, frisch gepresster... mehr lesen
3.5 stars -
"Mediterrane Snacks, Kaffee und Eis" AlexanderAkumaDas Kayak ist ein griechisches Franchise das im Kernangebot Eis und Frozen Yogurt sowie verschiedene Kuchen und süsse Gebäckvariaten bereithält. Allerdings findet sich hier ein Angebot aus aller Welt wie Tiramisu, New York Cheese Cake, Profiterole oder Tartes. Dazu kommen Longdrinks, verschiedene Kaffeespezialitäten und kleine Snacks.
Wir konnten mit einem Gutschein das Kayak Gourmet Frühstück testen. Normalerweise 19,90 pro Person - dank Gutschein für 2 Personen. Im Angebot enthalten: Iberischer Schinken, Räucherlachs, Käseauswahl, 2 Eier, Trauben, Marmelade, Butter, Brotkorb, frisch gepresster
Heute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger Wurstsalat mit Käse und frischem Brot sowie einen Wichtelkuchen mit Rahm-/Spinatsoße, Käse, Zwiebel, Vorderschinken und Champignons. Die dem Wurstsalat zugehörigen Zwiebeln werden seitlich angerichtet - gut für Personen, die nicht so viel Zwiebeln wollen. Das ermöglicht ein Dosieren nach Wunsch. Das Brot ist knusprich und innen saftig. Ein guter Wurstsalat. Der Wichtelkuchen könnte eine Art Pizza sein oder ein Flammkuchen. Aber weder das Eine noch das Andere. Der Boden ist dünn und knusprig, erinnert aber etwas an Mürbteig, aber auch etwas an Hefeteig. Die Rahm-Spinat-Soße als Grundlage ist in Verbindung mit dem Boden eine ganz interessante Kombination. Schmeckt mir sehr gut und passt hervorragend zum Bier.
Restaurant und Biergarten machen einen guten Eindruck und man kann hier vor allem bei warmen Temperaturen und einem leckeren Bier den Tag ausklingen lassen. Die Preise sind moderat (0,5 Radler 3,50; Wichtelkuchen zwischen 5,90 und 9,00; Wurstsalat 6,70). Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, gute Auswahl an Speisen und gutes Bier.
Heute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger... mehr lesen
Wichtel Feuerbach
Wichtel Feuerbach€-€€€Kneipe, Hausbrauerei, Wirtshaus, Biergarten071182051690Stuttgarter Straße 21, 70469 Stuttgart
4.0 stars -
"Hausbrauerei mit ordentlicher Leistung" AlexanderAkumaHeute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger
Auf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und eine Portion Poffertjes mit Sauce nach Wahl. Das "Lanhaus" wird mit einem Glas Orangensaft, Rührei mit Speck oder Käse oder Sucuk, luftgetrocknetem Landschinken und Melone, würzigem Bauernkäse sowie Brot/Brötchenkorb serviert. Alle Frühstücksvarianten beinhalten nach Wahl eine Tasse Kaffee, Tee oder Cappuccino. Hübsch angerichtet kommt das Frühstück auf einem großen rechteckigen Teller. Mein Ei ist in einem lustigen Eierhalter mit Hühnerfüßen. Die Wurst und der Käse sind von guter Qualität - bei mir ist auch eine Ecke Edelschimmel-Käse (falls jemand diese Art von Käse nicht mag - empfehle ich voarb zu fragen). Alles frisch zubereitet und sofort serviert. Kaffee und Cappuccino kommen aus der Siebträgermaschine - und kein 0815 Filterkaffee aus dem Warmhaltesystem. Die Poffertjes werden frisch zubereitet und mit Karamellsauche serviert. Diese sind so fluffig und lecker, das sie in wenigen Minuten verspeist sind. Als Dessert nach dem Frühstück bestellen wir gleich noch eine Portion mit Schokosauce und Bananen. Die Sauce ist aus Milchschokolade - da würde ich mir noch eine Variante mit dunkler Schokolade in der Auswahl vorstellen.
Für Veganer gibt es ebenfalls eine Frühstücksvariante. Gerne hätten wir auch das selbstgemachte Bircher-Müsli getestet, aber wir waren zu satt. Selbstgemachtes Porridge und French-Toast stehen ebenfalls noch zur Auswahl. Genug für weitere Besuche. Und auch die Poffertjes gibt es noch in vielen weiteren Varianten und neben süß auch salzig.
Die Bedienung ist sehr freundlich und das Cafe mittlerweile auch gut besucht. Vor dem Cafe sind im freien Sitzplätze und die Sonne erwärmt langsam den Bereich (Mitte April noch etwas kühl). Für Kinder gibt es diverse Beschäftigungsutensilien, sofern diese nicht mit Poffertjes beschäfigt sind.
Fazit
Das "Poffers" macht einen guten Eindruck. Die Auswahl hat Besonderheiten, die eine schöne Abwechslung zu sonstigen Frühstücksangeboten bildet. Die "Poffertjes" sind auf jeden Fall ein Hilight. Auch zum Nachmittagscafe zu empfehlen. Da das Poffers am Samstag Ruhetag hat sollte man für Sonntag rechtzeitig einen Tisch reservieren - vor allem wenn es wärmer wird auf der Terasse und mit mehreren Personen.
Auf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und... mehr lesen
Poffers · Das Frühstückscafé
Poffers · Das Frühstückscafé€-€€€Cafe, Catering, Take Away07112202255Urbanstraße 86, 70190 Stuttgart
4.0 stars -
"Leckere frische Poffertjes in Town" AlexanderAkumaAuf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18| Aktualisiert am
19.04.2015
Besucht am 17.04.2015
Das Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die Kombination mit den Pilzen und Putenstreifen ist perfekt. Dazu noch SourCream, um noch eine Geschmacksnote reinzumischen. Für 9,90 ein sättigendes, sehr schmackhaftes und nicht zu teures Gericht.
Meine Begleitung findet auf dem speziellen Monatsangebot "Rinder-Ragout in Portweinsauce mit Selleriegemüse und Kartoffelküchle". Die Portweinsauce zum "reinliegen" - so das Urteil (gute Saucen herzustellen ist eine Kunst - hier also gelungen). Auch hier eine schöne Mischung mit dem Gemüse und den Karoffelküchle.
Als Dessert animiert mich die Beschreibung vom Monats-Angebot: "Pfannkuchen mit Heidelbeer-Mascarpone und Nougat-Sauce". Und wieder eine gelungende Kombination. Die cremige Heidelbeer-Mascarponecreme und etwas von der Nougat-Sauce harmonieren perfekt. Der Pfannkuchen zur Balance muss sein. Die Tupfer Schlagsahne ignoriere ich zu Beginn, aber ein Wenig zu der Mischung - einfach genial. Sollte man nach meiner Meinung auf die Standard-Karte nehmen.
Als Begleitung zum Essen gab es ein Altenmünster in der Bügelflasche zu 2,90.
Da wir ca. 18:00 da waren, war es noch recht leer. Die Bedienung fix und sehr freundlich. Wie es bei Vollast aussieht kann ich nicht einschätzen - aber in der Regel ist das Lichtblick sehr gut besucht.
Fazit
Gutes Essen und kreatives Angebot. Nette Bedienung. Angenehmes Ambiente. Im Sommer mit Terasse im Hinterhof (zwischen den Häuserzeilen und dadurch vom Straßenlärm gut isoliert).
Hier kann man auf jeden Fall immer wieder mal vobeikommen. Der Brunch klingt ebenfalls interessant und den müssen wir noch testen (21,50 pro Person klingt fair, zumal Kaffee/Tee/Saft im Preis enthalten ist).
Das Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die... mehr lesen
Lichtblick Bar & Restaurant
Lichtblick Bar & Restaurant€-€€€Restaurant07116206277Reinsburgstr. 13, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Zum Frühstück - Mittag - und am Abend" AlexanderAkumaDas Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die
Am letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und mit einem angenehmen Publikum. Gut besucht aber dezente Lautstärke. Also nix wie rein und die Karte inspiziert. In einer großen Auswahl von Getränken von Wein, Bier über Cafe, Schokolade, Milchshake bis zu Longdrinks findet jeder etwas interessantes. Währdend die Kollegen sich mit Rotwein und diversen Longdinks beschäftigen, genieße ich zuerst einen Erdbeer-Milchshake der cremig-sahnig und nicht zu übertrieben Erdbeerig daherkommt. Fast hätte ich gleich zwei weitere Runden geordert - entscheide mich aber für eine heiße Schokolade aus 100% Kakao, Sahnehäubchen und Schokoraspel. Auch dieser gleitet meine Kehle sanft hinab und schmeichelt meiner Zunge. Doch nun kommt der kleine Hunger. Auch hier bietet die Karte eine große Auswahl an kleinen Leckereien von Tapas über Flammkuchen bis Humus. Eine Kollegin gönnt sich Humus mit Salatbeilage während ich die Bruschetta Classico für 4,50 ordere. Das krosse Weißbrot ist belegt mit frisch gewürfelten Tomaten und Frühlingszwiebeln sowie Kräutern. Zum Abschluß gönnte ich mir noch einen Sencha Kirsch Tee (4,40), der in Gußeisenen Teekännchen serviert wird. Kein Beuteltee sondern schöner Grüntee mit einer dezenten Kirschnote, die auch nicht künstlich schmeckt. Ein sehr feiner Tee, den ich gerne häufiger trinken möchte. Bei meinem nächsten Berlinbesuch ist das Café au Lait auf jeden Fall auf dem Standard-Programm.
Fazit
Schöne Location in der man einen Messetag ausklingen lassen kann aber auch jeder Berliner sollte hier einmal vorbei geschaut haben. Da beneide ich die Berliner um diese "Café Bar". Die Bedienung ist sehr freundlich und ist ständig in Aktion, um die Gäste stetig mit Leckereien und Getränken zu versorgen. Ick komme wieder - versprochen.
Am letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und... mehr lesen
Café au Lait
Café au Lait€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0303245911Kantstrasse 110, 10627 Berlin
4.0 stars -
"Cafe mit Charme" AlexanderAkumaAm letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und
Anlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie, aber frisch und intensiver Spargelgeschmack.
Die Speisekarte bietet Spargel in allen Varianten. Mein Favorit an diesem Abend ist weißer Spargel mit einer Essig-Öl-Marinade mit frischen Kräutern und gehacktem Ei (11,50). Als Beilage wähle ich "Warmes Besen-Ripple" (Kassler) zu 5,80. Der Teller ist reichlich gefüllt und der Spargel durchweg zart und hat keinerlei harten Rückstände. Die Marinade schmiegt sich an den Spargel - ein wenig mehr Ei hättes zwar sein können, aber dafür sind zwei Ripple auf dem Teller.
Auch der "Stangenspargel altfranzösisch" mit Camembert überbacken und mit Bauernbrot (12,20) serviert sieht gut aus. Allerdings kritisiert das Familienmitglied, das es im Verhälnis zum Spargel etwas zu wenig Camembert war. Geschmacklich aber sehr gut.
Bestellt wurden auch die Klassiker mit Sauce Hollandaise und zerlassener Butter. Als Beilagen gab es weiterhin im Angebot: "Gekochter und gerauchter Schinken", "Räucherlachs", "Neue Kartoffeln mit Petersilie" und "Kratzete mit frischen Käutern" (ein Kräuterpfannkuchen der wie ein Kaiserschmarrn angerichtet wird). Die "Kratzete" sind sehr gut in Konsistenz und die Kräutermenge ausgewogen. Eine sehr schmackhafte Kombination mit dem gerauchten Schinken, dem Spargel und der Sauce Hollandaise.
Auf der Karte ebenfalls zu finden sind verschiedene Flammkuchen mit Spargel, "Spaghettispargel", "Spargel Carbonara" und "Spargel-Bauern-Toast". Eine große Auswahl an Weiß-, Rose- und Rotweinen aus eigenem Anbau sowie verschiedene Obstbrände als Begleitung und zum Abschluss stehen zur Auswahl. Als Dessert gibt es "Erdbeeren" pur oder mit Vanilleeis und Schlagsahne.
Das Vanilleeis ist selbst erstellt, was man schmeckt (und da ich selbst die Speiseeisherstellung als Hobby betreibe erkenne ich den Unterschied). Die Erdbeeren hatten zu diesem Zeitpunkt noch nicht die Qualität - aber wenn die Erdbeeren auf dem Feld reif sind, wird dieses Dessert ein Hochgenuss.
Die Einrichtung ist typisch rustikal und man befindet sich im Keller (Mobilfunkempfang nahe Null). Alles ist sauber und orderntlich. Lediglich im WC zeigt sich an der Decke zur Außenwand leichter Schimmelbefall, welchem man sich einmal annehmen sollte (hiefür einen Punkt bei Sauberkeit weniger).
Fazit
Unsere Runde ist rundum gesättigt und zufrieden mit den Spargelgerichten und wiederholen dies in ein paar Wochen nochmal, um auch die "Erdbeerzeit" richtig zu treffen. Die Bedienungen sind fix und sehr freundlich. Alles Gerichte wurden zügig serviert und Getränke bei Bedarf nachgeliefert. Obwohl alle Plätze zeitweise komplett besetzt waren, war das Personal nicht überfordert. Wir werden auch die verscheidenen Jahreszeiten, in welchen die Wirtschaft zum "Rinderbesen" und "Gänsebesen" wird, besuchen.
Anlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie,... mehr lesen
4.5 stars -
"Spargel vom Feld direkt auf den Teller" AlexanderAkumaAnlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie,
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Wir trafen ca. 19:00 Uhr ohne Reservierung ein und haben "noch" einen Platz gefunden. Im Verlauf des Abends füllt sich das Restaurant stetig und um 20:00 wird es schon schwieriger ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Die Einrichtung liegt zwischen Rustikal und Modern mit einem eigenen Flair, der u.a. durch verschiedene Lampen an den Tischen betont wird. Große Fenster mit Rundbogen bringen viel Licht in den Raum. Man kann auch draußen auf dem Gehweg Platz nehmen - allerdings direkt an der Straße. Sofort erhalten wir die Speisekarte mit Tagesangebot deren viele verschiedene interessante Speiseangebote uns sofort gefallen. Auf jeden Fall mehr als wir an einem Besuch verkosten können.
Meine Frau entscheidet sich für "Steinchampignons angebraten mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch" (5,50) und "Lammkarree mit Aubergine, Zucchini und Ruccolasalat" (9,50) vom Tagesangebot. Mir hat es "Camarois - leicht scharfer Garnelentopf mit frischen Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Pimentón de la Vera und Koriander (19.50) angetan.
Der Beja-Salat (mit Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, frischer Minze und Ziegenkäse mit Zitronen-Orangendressing) hätte mich auch interessiert. Aber ich vermute der Hauptgang wird ordentlich - also halte ich mich zurück. Was sich bestätigt. Das sogenannte Cataplanas wird in einem traditionellen Kupferkessel serviert. Heiß - denn dieser kommt aus wohl aus dem Höllenofen. Der Deckel wird aus Sicherheitsgründen von unserer Bedienung entfernt und eine Duftwolke strömt in die Nase. Ich arbeite mich vorsichtig mit dem Löffel in den Eintopf ein. D.h. bevor ich mir die Zunge und den Gaumen verbrenne, ist sanftes pusten auf den Löffel angesagt. Hier gibt es definitiv keine Beschwerde, das Essen wäre kalt auf den Tisch gekommen. Eine dezente Schäfe die sofort kommt aber keine Nachwehen hat begleitet die Speise. Die Garnelen sind von ordentlicher Größe und keine Tiefkühl-Ware. Das knusprige Brot saugt am Ende auch den letzten Tropfen aus dem Kupferkessel. Auf jeden Fall ist dies mein Favorit.
Die Steinchamingions sind ebenfalls perfekt - Sie haben Volumen und sind saftig. Auch hier dient das Brot dazu den letzten Tropfen des würzigen Suds auszutunken. Das Lammkaree ist zart und mit den Auberginen und Zuccini eine gute Kombination die fein gewürzt begleiten. Zum Essen bestellen wir Bier, das hier von der Schönbuch Brauerei stammt. In Stuttgart dominiert zumeist Dinkelacker-Ware. Für die Abwechslung ist man dankbar. Für Weinliebhaber gibt es auf der fünfseitigen Weinkarte ebenfalls einiges zu finden.
Fazit
Sehr schmackhafte Gerichte und wechselnde Tagesangebote die animieren häufiger wiederzukommen. Hier wird gute Leistung zu einem angemessenem Preis geliefert. Freundliches Personal und zügige Bedienung runden den Abend ab. Glücklich und satt verlassen wir das Restaurant und sind uns einig, hier demnächst wieder vorbeizukommen um die anderen Angebote zu testen.