Mein "Name" ist Programm! Ich wollte noch nie nicht eine Prinzessin oder gar ein Burgfräulein sein... ;-) Aber ich speise gern königlich. Gutes Essen wird von mir auch schon mal in seine Bestandteile zerpflückt, damit ich es zu Hause nachkochen kann. Ich hole mir gern Anregungen und Tipps. Manchmal kann ich einem Gastro-Koch auch schon mal ein Rezept aus den Rippen leiern.
Ich esse gern würzig bis sehr scharf und bestelle mir zum Essen auch schon mal eine Pfeffermühle, weil die deutschen Köche für meinen Geschmack etwas zu fad kochen, gerade wenn es um veganes Essen geht. Aus gesundheitlichen Gründen musste ich mich lange Zeit komplett tierfrei, sojafrei,gutamatfrei, weizen -und roggenfrei ernähren - was in typisch deutschen Lokalen meistens unmöglich ist. Um meine Gesundheit nicht zu gefährden, bleibe ich dann bei Salat und im Höchstfall Pommes. Inzwischen darf ich das eine oder andere auserwählte Tier wieder verspeisen. Vegane Locations oder 1-2 vegane Gerichte in den Karten-davon gibt es immer noch zu wenig. Was fast immer geht: indisches, spanisches, griechisches und türkisches Essen.
Mein "Name" ist Programm! Ich wollte noch nie nicht eine Prinzessin oder gar ein Burgfräulein sein... ;-) Aber ich speise gern königlich. Gutes Essen wird von mir auch schon mal in seine Bestandteile zerpflückt, damit ich es zu Hause nachkochen kann. Ich hole mir gern Anregungen und Tipps. Manchmal kann... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 156 Bewertungen 193888x gelesen 989x "Hilfreich" 670x "Gut geschrieben"
stars -
"schade, sehr schade..." die HofnärrinSeit Anfang April 2019 wird das Restaurant leider nur noch für geschlossene Gesellschaften,
Kochkurse und Catering geöffnet.
Ein Satz mit X !
Nächstes Mal werde ich mich wieder um die Hotel – und Restaurantreservierung kümmern...
War ja nett gemeint, geschäftliches und privates miteinander zu verbinden und ich lasse mich bei der Wahl der Unterkunft, bzw. der Restaurants auch gern mal überraschen, aber hier trügt die Schwarzwaldidylle. Einiges läuft offensichtlich nicht ganz rund, was man im Vorfeld schon hätte in Erfahrung bringen können.
Kurze Wege, dachten wir uns nach der Ankunft im 4-Sterne Hotel Andreas Walker und wollten unser Abendessen im Hotelrestaurant verbringen. Zumal neben der Rezeption in der Glasvitrine 3 Kochbücher des einst “jüngsten Euro Toques Spitzenkochs“ präsentiert wurden und Auszeichnungen des Jagdverbandes (verwendet Wildbret aus heimischen Revieren) an der Wand hingen.
Was uns stutzig machte, das Restaurant war leer! Keine Menschenseele zu sehen. Die Tür zu den heiligen Hallen stand weit auf, aber auch hier war kein Betrieb. Lediglich der Wasserhahn tropfe stetig vor sich hin. Merkwürdig - 19 Uhr und Totenstille, von einem Ruhetag war nichts zu lesen.
Nach mehreren Hallo's und Betätigen der Rezeptionsklingel, inzwischen kamen noch 2 weitere Hotelgäste und wollten einchecken, kam endlich eine Mitarbeiterin. Diese erklärte kurz und knapp, sie habe momentan keinen Koch.
Bitte? Wie, keinen Koch? Die anderen Gäste gucken genauso irritiert wie wir. Ich wollte dann wissen, was genau mit “momentan“ gemeint sei. Antwort: im Januar wieder! Ganz großes Fragezeichen....
Was ist los, Chefkoch? Selbsternannter Koch-Visionär? Einer von 10 ernannten Heckengauköchen... Wir haben den 17.Dezember, normaler weise sind Gastros um diese Zeit rappelvoll mit Firmen-und privaten Weihnachtsfeiern. Ich kennen keinen Gastronom der sich das Weihnachtsgeschäft freiwillig entgehen lässt. Vom Silvesterbuffet ganz zu schweigen! Durchgebrannt? Mister Kimble auf der Flucht?
In den drei Schaukästen vor dem Haus hängen Speisekarten, da steht nichts von Betriebsferien oder ähnlichem. Auf der Internetseite des Hotels ist auch kein Hinweis über eine verweiste Küche zu finden. Da steht was von “erstklassigem Service, kulinarischen Highlights in behaglicher Atmosphäre mit familiärer Gastlichkeit“...
Allerdings steht da unter der Rubrik Aktuelles: 13. Mai 18 Muttertags-3-Gangmenü 46€ pro Person. Und: ….wir sind dabei, Schlemmen am See Böblingen 18-22. Juli 18. Ups, doch so aktuell.
Auch die Andreas Walker Homepage scheint mit dem Kursprogramm vom März- Juni 2018 etwas veraltet. Keine Kurse im Kochstudio! Macht irgendwie keinen guten Eindruck! Aber vielleicht verdient man mit Kochbüchern ja genug. (Ironiemodus aus)
Und was ist mit der Hotelbar? Die wird laut Mitarbeiterauskunft nur nach Voranmeldung geöffnet.
Soweit ich mich erinnern kann, gehört zu den Vorgaben und Richtlinien der DEHOGA eines 4Sterne-Hotels (First Class) eine Hotelbar...
Schade!
Ein Satz mit X !
Nächstes Mal werde ich mich wieder um die Hotel – und Restaurantreservierung kümmern...
War ja nett gemeint, geschäftliches und privates miteinander zu verbinden und ich lasse mich bei der Wahl der Unterkunft, bzw. der Restaurants auch gern mal überraschen, aber hier trügt die Schwarzwaldidylle. Einiges läuft offensichtlich nicht ganz rund, was man im Vorfeld schon hätte in Erfahrung bringen können.
Kurze Wege, dachten wir uns nach der Ankunft im 4-Sterne Hotel Andreas Walker und wollten unser Abendessen... mehr lesen
Hotel Walker
Hotel Walker€-€€€Restaurant, Sternehotel07159925850Rutesheimer Straße 62, 71272 Renningen
1.0 stars -
"Kein Koch - kein Essen !" die HofnärrinEin Satz mit X !
Nächstes Mal werde ich mich wieder um die Hotel – und Restaurantreservierung kümmern...
War ja nett gemeint, geschäftliches und privates miteinander zu verbinden und ich lasse mich bei der Wahl der Unterkunft, bzw. der Restaurants auch gern mal überraschen, aber hier trügt die Schwarzwaldidylle. Einiges läuft offensichtlich nicht ganz rund, was man im Vorfeld schon hätte in Erfahrung bringen können.
Kurze Wege, dachten wir uns nach der Ankunft im 4-Sterne Hotel Andreas Walker und wollten unser Abendessen
Besucht am 18.12.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
...weil es den Tag zuvor im Heilbronner Dean & David so gut geklappt hat, reduzierte ich die Suche nach Nahrung in Pforzheim gleich ein! Google: Pforzheim Dean & David
In der Vorweihnachtszeit für Ortsfremde nicht so einfach zu finden, da die Fußgängerzone mit Weihnachtsmarktbuden geziert war. Dazu noch ein mittelalterlicher Weihnachtsmarkt mit verführerischen Düften. Da ich aber in der Wahl meiner Speisen gesundheitlich sehr eingeschränkt bin, kam ich nicht vom Pfad ab!
Diese Fastfood-Kette (für bewusste Esser) hat es mir angetan. Ich bin seit gestern infiziert. Genuss, Schnelligkeit und Gesundheit – die drei Grundsäulen des Konzepts der Münchner Gründer sind aufgegangen. Wer auf herkömmliche Snacks, Burger oder Currywurst/Pommes verzichten muss, oder will – dem empfehle ich einen Besuch bei Dean & David. Keine Panik, hier gibt es nicht nur Schonkost! Auch Fleischliebhaber kommen garantiert auf ihre Kosten, vielleicht mit einem Crunchy Bowl-Beef. Was das ist? Gegrillte Rinderstreifen mit Edamame (Sojabohnen), Tomaten, Mango, Gojibeeren, Chrunchy Onions, Quinoa, Vollkornreis, Salat und Soja-Sesam-Soße.
Für mich nix, ich darf weder weder Fleisch noch Soja, deshalb fiel meine Wahl auf einen “Veggie Buddha Bowl“. Diese Speise besteht aus gerilltem Gemüse wie Süßkartoffeln, Auberginen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln, sowie Walnüssen, Rote Beete, Salat, Quinoa, Vollkornreis, Basilikum und eigentlich auch Edamame (Soja) - habe ich aber abbestellt. Die Wahl meines Dressings fiel auf Ingwer-Sesam. Die Hofnärrin sagt: Leckeralerm!
Die Damen hinter dem Tresen haben mich super beraten. Überhaupt ein sehr freundliches auf aufmerksames Personal.
Und wie in allen Filialen auch hier: schlichte skandinavische Möbelarchitektur, praktisch und modern.
Leckeralarm!
...weil es den Tag zuvor im Heilbronner Dean & David so gut geklappt hat, reduzierte ich die Suche nach Nahrung in Pforzheim gleich ein! Google: Pforzheim Dean & David
In der Vorweihnachtszeit für Ortsfremde nicht so einfach zu finden, da die Fußgängerzone mit Weihnachtsmarktbuden geziert war. Dazu noch ein mittelalterlicher Weihnachtsmarkt mit verführerischen Düften. Da ich aber in der Wahl meiner Speisen gesundheitlich sehr eingeschränkt bin, kam ich nicht vom Pfad ab!
Diese Fastfood-Kette (für bewusste Esser) hat es mir angetan.... mehr lesen
Dean & David
Dean & David€-€€€Restaurant072315858790Westliche Karl-Friedrich-Str. 32-34, 75175 Pforzheim
5.0 stars -
"....und auch in Pforzheim gibt's tatsächlich gesundes Fastfood" die Hofnärrin...weil es den Tag zuvor im Heilbronner Dean & David so gut geklappt hat, reduzierte ich die Suche nach Nahrung in Pforzheim gleich ein! Google: Pforzheim Dean & David
In der Vorweihnachtszeit für Ortsfremde nicht so einfach zu finden, da die Fußgängerzone mit Weihnachtsmarktbuden geziert war. Dazu noch ein mittelalterlicher Weihnachtsmarkt mit verführerischen Düften. Da ich aber in der Wahl meiner Speisen gesundheitlich sehr eingeschränkt bin, kam ich nicht vom Pfad ab!
Diese Fastfood-Kette (für bewusste Esser) hat es mir angetan.
Besucht am 17.12.20181 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
In der Shoppinggalerie “Käthchenhof“, direkt am Marktplatz, neben dem wunderschönen Rathaus, befindet sich das Kaffeehaus Excellent. Weil mir das “Stammhaus“ in Sinnsheim schon bekannt war, suchte ich das Kaffeehaus ganz bewusst auf.
Wie auch in Sinnsheim handelt es sich beim Kaffeehaus Excellent um ein Café mit Konditorei und Chocolaterie. Auch hier gibt es Tee in allen Variationen, Kaffee aus aller Herrenländer und regelrechte Back-Kunstwerke und hausgemachte Confiserie-Spezialitäten. Ich war schon völlig unterkoffeiniert und bestellte bei der freundlichen Mitarbeiterin einen Kaffee ohne Zubehör: kein Zucker, keinen Keks, keine Milch... und leider auch kein Stück von den leckeren Torten, die da so köstlich im Glastresen angeboten wurden. Nun sieht man mir meine Allergien und Unverträglichkeiten nicht an, aber die Dame konnte offensichtlich gut kombinieren und sprach das leidige Thema direkt an. Volltreffer! Sie hat sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und alle handgefertigten Pralinen auf milchfrei, eifrei und glutenfrei abgesucht und in der Küche extra noch nachgefragt, obwohl schon 2 weitere Kunden an Tresen standen. Was ein Einsatz! Und sie wurde tatsächlich fündig: Mandelsplitter mit dunkler Schokolade. Lecker!
Besonders amüsant für mich der südfränkisch-schwäbischen Dialekt, beim Servieren des Kaffees:
…..wenischdens ebbes, was mo do dezu esche kann. Herrlich!
Besonders empfehlenswert ist der gemütliche Loungebereiche mit exklusiver Beleuchtung, einem offenen Kamin und im Sommer die Dachterrasse.
In der Shoppinggalerie “Käthchenhof“, direkt am Marktplatz, neben dem wunderschönen Rathaus, befindet sich das Kaffeehaus Excellent. Weil mir das “Stammhaus“ in Sinnsheim schon bekannt war, suchte ich das Kaffeehaus ganz bewusst auf.
Wie auch in Sinnsheim handelt es sich beim Kaffeehaus Excellent um ein Café mit Konditorei und Chocolaterie. Auch hier gibt es Tee in allen Variationen, Kaffee aus aller Herrenländer und regelrechte Back-Kunstwerke und hausgemachte Confiserie-Spezialitäten. Ich war schon völlig unterkoffeiniert und bestellte bei der freundlichen Mitarbeiterin einen Kaffee ohne... mehr lesen
5.0 stars -
"super freundliches Personal und köstliche Leckereien" die HofnärrinIn der Shoppinggalerie “Käthchenhof“, direkt am Marktplatz, neben dem wunderschönen Rathaus, befindet sich das Kaffeehaus Excellent. Weil mir das “Stammhaus“ in Sinnsheim schon bekannt war, suchte ich das Kaffeehaus ganz bewusst auf.
Wie auch in Sinnsheim handelt es sich beim Kaffeehaus Excellent um ein Café mit Konditorei und Chocolaterie. Auch hier gibt es Tee in allen Variationen, Kaffee aus aller Herrenländer und regelrechte Back-Kunstwerke und hausgemachte Confiserie-Spezialitäten. Ich war schon völlig unterkoffeiniert und bestellte bei der freundlichen Mitarbeiterin einen Kaffee ohne
Besucht am 17.12.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
Dean & David, da hatte ich neulich erst in München einen Lieferwagen gesehen... und einen Artikel über eine Neueröffnung Kassel gelesen. Ideal um es hier, bei meinem Besuch in Heilbronn zu testen. Immerhin soll es schon fast 100 Läden in 5 Ländern geben...
Philosophie des Münchner Unternehmens: naturbelassene und vitaminreiche Lebensmittel, von Hand zubereitet. Mission: kompromisslose Frische, alle Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Eine gesunde Fastfood-Kette, genial!
Mal schnell einen kleinen Snack zu sich nehmen, ohne diese ewigen Diskussionen mit dem “was wo drin ist“ - cool! Nahezu perfekt für Menschen mit Nahrungsmitteleinschränkungen - egal
ob freiwillig oder aus gesundheitlichen Gründen. Einfach an die Theke gehen, Gericht auswählen, bezahlen, Tablett mit Gericht zum Sitzplatz bringen und sich “glücklich essen“.
ISS DICH GLÜCKLICK – steht auf jedem Tablett!
Ich bin beeindruckt! Für Menschen, die nahezu alles essen oder alles an Nahrung vertragen können, liest sich diese Bewertung evtl. komisch. Aber, wenn man an so vielen Unverträglichkeiten wie ich leidet und jeder Fehlbiss zu einer Art Lebensmittelvergiftung führen kann, ist diese Fastfood-Kette ein Segen. Schnell und unkompliziert Essen bestellen und dabei auch noch etwas Gesundes zu sich nehmen, einfach ideal.
Meine Entscheidung fiel auf eine rote Linsensuppe (pikant) mit Karotten, Kokosmilch und essbaren Blüten. Lecker! Für mich perfekt gewürzt mit idealer Konsistenz, dazu noch ein zuckerfreies koffeinhaltiges Brausegetränk:
Fritz Kola 0,33l.
Modern-reduziertes schwedisches Interieur, ohne Glanz und Glamour.
Die kosmopolitische Atmosphäre scheint aufzugehen!
Dean & David, da hatte ich neulich erst in München einen Lieferwagen gesehen... und einen Artikel über eine Neueröffnung Kassel gelesen. Ideal um es hier, bei meinem Besuch in Heilbronn zu testen. Immerhin soll es schon fast 100 Läden in 5 Ländern geben...
Philosophie des Münchner Unternehmens: naturbelassene und vitaminreiche Lebensmittel, von Hand zubereitet. Mission: kompromisslose Frische, alle Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Eine gesunde Fastfood-Kette, genial!
Mal schnell einen kleinen Snack zu sich nehmen, ohne diese ewigen Diskussionen... mehr lesen
Dean & David
Dean & David€-€€€Restaurant071316401430Sülmer Str. 27, 74072 Heilbronn
5.0 stars -
"...gesundes Fastfood gibt's tatsächlich!" die HofnärrinDean & David, da hatte ich neulich erst in München einen Lieferwagen gesehen... und einen Artikel über eine Neueröffnung Kassel gelesen. Ideal um es hier, bei meinem Besuch in Heilbronn zu testen. Immerhin soll es schon fast 100 Läden in 5 Ländern geben...
Philosophie des Münchner Unternehmens: naturbelassene und vitaminreiche Lebensmittel, von Hand zubereitet. Mission: kompromisslose Frische, alle Produkte sind frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Eine gesunde Fastfood-Kette, genial!
Mal schnell einen kleinen Snack zu sich nehmen, ohne diese ewigen Diskussionen
Besucht am 27.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
In München steht ein Hofbräuhaus, in Stadtteil Obersendling ein Möbelhaus; eins mit einem Restaurant...
Wer jetzt an schwedische Köttbular, oder dickpanadige XXL-Schnitzel denkt, den muss ich enttäuschen.
Mit einem herkömmlichen Möbel-Restaurant hat "die Küche im Kraftwerk" nicht das Geringste zu tun.
Bei dem Gebäude handelt es sich wirklich um ein altes Heizkraftwerk und in den unteren Etagen werden in der tat Möbel verkauft, aber im 4. Stock (gläserner Aufzug vorhanden) erwartet den Gast einen weit aus mehr, als nur ein sagenhafter Ausblick über Fürstenried bis zu den Alpen...
Die Location empfängt einem im modernen Industial-Styl, mit offener Küche. Wer also mag, kann mal über den Tellerrand gucken und den Profis beim Zaubern zusehen.
Uns empfing super nettes Personal, zuvorkommend und höflich. Ich muss dazu sagen, wir hatten nicht vorbestellt, was ich bei diesem Restaurant aber auch unter der Woche unbedingt empfehle. Wir hatten einfach das Glück der Ahnungslosen...
Meine Wahl fiel auf eine Karotten-Ingwer Suppe mit Garneleneinlage. Sie war perfekt, geschmacklich und auch von der Konsistenz her. Und das Beste: ohne Sahne oder sonstige Milchprodukte! Auch ohne unnötige Geschmacksverstärker oder glutenhaltige Bindemittel. Ideal für Pescetarier, Andersesser oder Essbehinderte wie mich.
Der Kraftwerk-Salat war ein buntes Programm durch das Gemüsebeet. Schön knackig frisch und mit einem schmackhaften Balsamico-Dressing, dazu wurden 2 Brotsorten gereicht, welche allerdings für mich als Glutenunverträgliche nicht infrage kamen: Baguette und Malz-Körner-Brot.
Mein Mann wählte das Duroc-Schwein auf Grillgemüse. Diese Schweinerasse ist unter Fleischkennern für ihre ausgezeichnete Qualität bekannt. Für mich ist es “nur“ eine Kreuzung aus iberischem Hausschwein und rotem Jersey-Schwein, aber ich kann mir da auch weniger ein Urteil bilden. ;-) Er war jedenfalls von dem saftig-zarten Fleischstück total begeistert.
Wer also weniger auf Kantinen-Köttbular und Co. steht und eher die Slow-Food-Küche mit frischen und hausgemachten Speisen bevorzugt, der wird hier sicherlich nicht enttäuscht. Man findet unter den Gästen aber auch nicht den typischen Kantinenesser....
Wie man an Bildern unschwer erkennen kann, waren wir in der Vorweihnachtszeit hier, somit kam der Besuch der riesigen Dachterrasse für uns nicht infrage. Aber bei sommerlichen Temperaturen dürfte das ein absolutes Highlight sein.
Mein Tipp: die von Hand verlesenen Gewürzmischungen ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe lassen sich hier käuflich erwerben.
Unser Toscani Rotwein war ebenfalls eine gute Wahl. Allerdings habe ich jetzt erst entdeckt, dass uns nur einer berechnet wurde.
Dürfte aber mit dem sehr großzügigen Trinkgeld gut abgedeckt sein.
Die Hofnärrin sagt: Lecker-Alarm!
In München steht ein Hofbräuhaus, in Stadtteil Obersendling ein Möbelhaus; eins mit einem Restaurant...
Wer jetzt an schwedische Köttbular, oder dickpanadige XXL-Schnitzel denkt, den muss ich enttäuschen.
Mit einem herkömmlichen Möbel-Restaurant hat "die Küche im Kraftwerk" nicht das Geringste zu tun.
Bei dem Gebäude handelt es sich wirklich um ein altes Heizkraftwerk und in den unteren Etagen werden in der tat Möbel verkauft, aber im 4. Stock (gläserner Aufzug vorhanden) erwartet den Gast einen weit aus mehr, als nur ein sagenhafter... mehr lesen
Die Küche Im Kraftwerk
Die Küche Im Kraftwerk€-€€€Restaurant08945212899Drygalski-Allee 25, 81477 München
5.0 stars -
"Interessante Location im modernen Industrial-Styl, mit offener Küche." die HofnärrinIn München steht ein Hofbräuhaus, in Stadtteil Obersendling ein Möbelhaus; eins mit einem Restaurant...
Wer jetzt an schwedische Köttbular, oder dickpanadige XXL-Schnitzel denkt, den muss ich enttäuschen.
Mit einem herkömmlichen Möbel-Restaurant hat "die Küche im Kraftwerk" nicht das Geringste zu tun.
Bei dem Gebäude handelt es sich wirklich um ein altes Heizkraftwerk und in den unteren Etagen werden in der tat Möbel verkauft, aber im 4. Stock (gläserner Aufzug vorhanden) erwartet den Gast einen weit aus mehr, als nur ein sagenhafter
Geschrieben am 27.12.2018 2018-12-27| Aktualisiert am
27.12.2018
Besucht am 30.11.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 2 EUR
...mh, ein Café mit Konditorei, na da guck ich doch mal rein, dachte ich mir so.
Ok, mit meiner Glutenunverträglichkeit habe ich nicht wirklich damit gerechnet, hier etwas Süßes zur Tasse Kaffee zu bekommen. Aber, wenn ich dürfte, ich hätte echt Probleme mich zu entscheiden. Die Kuchen und Tortenstücke im Glastresen sahen wirklich verführerisch aus.
Das Café liegt direkt am Marktplatz in Lingen und bietet offensichtlich jeden Tag verschiedene Kuchen und Torten aus der eigenen Konditorei an. Für mich blieb es dann nur bei einer Tasse Kaffee. Beim Lesen der Speisekarte fielen mir diverse “Spezialitäten“ zum Frühstück und Mittag auf, allerdings kommen auch Speisen wie “Bauernfrühstück“ und “Pfannkuchen“ für mich nicht infrage.
Dann erblickte ich auf kleinen Wandtafeln verschieden angebotene Speisen wie “Reibekuchen mit Apfelkompott oder Lachs“. Könnte funktionieren, dachte ich mir so. Die super freundliche Bedienung, die wirklich Mitleid mit mir und meinen Unverträglichkeiten hatte, lief auch gleich in die Küche. Zurück kam sie mit einem dicken Ordner und jeder Menge aufgeführten Allergenen und dem ehrlichen Hinweis “auf der Packung steht Weizen“.
Gut, mit selbstgemachten Reibekuchen habe jetzt auch nicht wirklich gerechnet, aber der Kaffee war perfekt und die Speisen auf den Nachbartischen sahen richtig gut aus. Auch war der Gastraum für einen Freitagmittag gut besucht. Aber ich bekam jetzt richtig Appetit und musste gucken wo ich was für meine Intoleranzen herbekam.
In den Sommermonaten bietet das Café eine großzügige Terrasse direkt vor dem Haus zum Verweilen ein.
...mh, ein Café mit Konditorei, na da guck ich doch mal rein, dachte ich mir so.
Ok, mit meiner Glutenunverträglichkeit habe ich nicht wirklich damit gerechnet, hier etwas Süßes zur Tasse Kaffee zu bekommen. Aber, wenn ich dürfte, ich hätte echt Probleme mich zu entscheiden. Die Kuchen und Tortenstücke im Glastresen sahen wirklich verführerisch aus.
Das Café liegt direkt am Marktplatz in Lingen und bietet offensichtlich jeden Tag verschiedene Kuchen und Torten aus der eigenen Konditorei an. Für mich blieb es... mehr lesen
5.0 stars -
"schönes Café mit Konditorei und Mittagstisch - leider nix für Glutenallergiker" die Hofnärrin...mh, ein Café mit Konditorei, na da guck ich doch mal rein, dachte ich mir so.
Ok, mit meiner Glutenunverträglichkeit habe ich nicht wirklich damit gerechnet, hier etwas Süßes zur Tasse Kaffee zu bekommen. Aber, wenn ich dürfte, ich hätte echt Probleme mich zu entscheiden. Die Kuchen und Tortenstücke im Glastresen sahen wirklich verführerisch aus.
Das Café liegt direkt am Marktplatz in Lingen und bietet offensichtlich jeden Tag verschiedene Kuchen und Torten aus der eigenen Konditorei an. Für mich blieb es
Besucht am 30.11.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 12 EUR
Auf der Suche nach einem kleinen Mittagssnack landete ich im La Vino. Versteckt hinter Glühweinständen und Kinderfahrgeschäften, weil der Weihnachtsmarkt den Marktplatz in Beschlag genommen hatte, war ich über die durchgehenden Öffnungszeiten sehr erfreut.
Einmal Aufwärmen bitte, einen Valpolicella und eine kleine Antipasti Misto – köstlich.
Frische Tomaten, Pilze, Aubergine, Paprika und Battpeterilie, dazu wurde Baguette gereicht. Wegen meiner Glutenunverträglichkeit kam letzteres für mich nicht infrage. Zu einem italienischen Essen, auch wenn es nur eine Vorspeise ist, gehört ein Rotwein, zumal wenn ein Valpolicella angeboten wird. Mein Lieblingsweinbaugebiet...
Sehr freundliches und aufmerksames Personal, moderner Gastraum, frische Lebensmittel.
Besonders sympathisch die Tafel im Gastraum: Save the earth, it's the only planet with wine
Meine Empfehlung!
Auf der Suche nach einem kleinen Mittagssnack landete ich im La Vino. Versteckt hinter Glühweinständen und Kinderfahrgeschäften, weil der Weihnachtsmarkt den Marktplatz in Beschlag genommen hatte, war ich über die durchgehenden Öffnungszeiten sehr erfreut.
Einmal Aufwärmen bitte, einen Valpolicella und eine kleine Antipasti Misto – köstlich.
Frische Tomaten, Pilze, Aubergine, Paprika und Battpeterilie, dazu wurde Baguette gereicht. Wegen meiner Glutenunverträglichkeit kam letzteres für mich nicht infrage. Zu einem italienischen Essen, auch wenn es nur eine Vorspeise ist, gehört ein Rotwein,... mehr lesen
Restaurant La Vino
Restaurant La Vino€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0591 16250771Am Markt 18, 49808 Lingen
5.0 stars -
"Save the earth, it's the only planet with wine - sehr symphatischer Itaiener" die HofnärrinAuf der Suche nach einem kleinen Mittagssnack landete ich im La Vino. Versteckt hinter Glühweinständen und Kinderfahrgeschäften, weil der Weihnachtsmarkt den Marktplatz in Beschlag genommen hatte, war ich über die durchgehenden Öffnungszeiten sehr erfreut.
Einmal Aufwärmen bitte, einen Valpolicella und eine kleine Antipasti Misto – köstlich.
Frische Tomaten, Pilze, Aubergine, Paprika und Battpeterilie, dazu wurde Baguette gereicht. Wegen meiner Glutenunverträglichkeit kam letzteres für mich nicht infrage. Zu einem italienischen Essen, auch wenn es nur eine Vorspeise ist, gehört ein Rotwein,
Besucht am 07.12.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Das Mabelle ist mein absoluter Geheimtipp für Stade. Okay, spätestens jetzt ist es nicht mehr geheim...
Es ist eine Mischung aus Wein-Bar, Bier-Bar, Tapas-Bar und Café-Bar. Verschiebende Weinesorten, aber auch Craft Beer-Sorten, Real Ale mit Luftdruck gezapft und wirklich köstliche Tapas werden hier gereicht.
Die Café-Spezialitäten stammen aus einer privaten Röstung.
Nach einem ausgedehnten Shoppingtag mit Schwiegermutti, kehrten wir auf einen kleinen Snack und Absacker ins Mabelle ein. Die Bedienung versteht ihr Handwerk, sehr sympathisch freundlich und hilfsbereit – ohne aufdringlich zu wirken. Karten gibt’s hier nicht! Gespeist wird was da ist und die köstlichen Weinsorten hatte die Dame im Kopf.
Ich bestelle einen fruchtbetonten trocken Rotwein, der nicht zu schwer sein sollte. Schwiegermutti einen trocken Weißwein, mit dem Zusatz: “lecker“soll er sein.
Dazu gab es Brot mit Knoblauchdip, Datteln im Speckmantel und Garnelen im Knoblauch-Öl-Pfännchen.
(Achtung: Leckeralarm mit Suchtfaktor!) Schwiegermutti bestellte einen zweiten Weißwein der Sorte “Lecker“ und
ich erfuhr lustige Familiengeschichten, die ich noch nicht kannte... ;-)
Da ich noch fahren musste, blieb es bei mir bei einem Glas Cano. (einem spanischen Rotwein)
Schöne Location, lockere Atmosphäre und kleine Köstlichkeiten freundlich serviert.
Meine Empfehlung: einfach mal reingehen!
Das Mabelle ist mein absoluter Geheimtipp für Stade. Okay, spätestens jetzt ist es nicht mehr geheim...
Es ist eine Mischung aus Wein-Bar, Bier-Bar, Tapas-Bar und Café-Bar. Verschiebende Weinesorten, aber auch Craft Beer-Sorten, Real Ale mit Luftdruck gezapft und wirklich köstliche Tapas werden hier gereicht.
Die Café-Spezialitäten stammen aus einer privaten Röstung.
Nach einem ausgedehnten Shoppingtag mit Schwiegermutti, kehrten wir auf einen kleinen Snack und Absacker ins Mabelle ein. Die Bedienung versteht ihr Handwerk, sehr sympathisch freundlich und hilfsbereit – ohne aufdringlich... mehr lesen
5.0 stars -
"Achtung: Leckeralarm - Vorsicht: Suchfaktor Köstliche Tapas - leckere Weine und noch viel mehr..." die HofnärrinDas Mabelle ist mein absoluter Geheimtipp für Stade. Okay, spätestens jetzt ist es nicht mehr geheim...
Es ist eine Mischung aus Wein-Bar, Bier-Bar, Tapas-Bar und Café-Bar. Verschiebende Weinesorten, aber auch Craft Beer-Sorten, Real Ale mit Luftdruck gezapft und wirklich köstliche Tapas werden hier gereicht.
Die Café-Spezialitäten stammen aus einer privaten Röstung.
Nach einem ausgedehnten Shoppingtag mit Schwiegermutti, kehrten wir auf einen kleinen Snack und Absacker ins Mabelle ein. Die Bedienung versteht ihr Handwerk, sehr sympathisch freundlich und hilfsbereit – ohne aufdringlich
Geschrieben am 09.06.2017 2017-06-09| Aktualisiert am
09.06.2017
Besucht am 03.06.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Was wäre der Südstrand ohne die Charchulla-Brüder mit ihrer Karibik-Bar? Laaaaangweilig!
Ihr kennt die “Surftwins“ nicht? Das sind die Pioniere des Windsurfsports, sie gründeten 1973 in Bremen einen der ersten Surfshops der Welt! Neben der Karibik-Bar befindet sich die Charchulla Kitesurf- und Windsurfschule, sowie ein Surfshop und das erste europäische Surfmuseum!
Die bekanntesten Schüler dürften Raimund Harmstorf und Wladimir Klitschko gewesen sein. Letzterer hatten sich hier 2015 mit Kitesurfen auf den Kampf gegen Tyson Fury vorbereitet. Hat wohl nicht so ganz geklappt... ;-) Ob es an den leckeren Cocktails nach dem Training lag? Man weiß es nicht.... Reine Spekulation meinerseits! Ich könnte es verstehen.
Die Cocktails sind wirklich köstlich! Und endlich habe ich mal einen original Pina Colada (5,50€) bekommen, so wie ich ihn aus Kuba kenne. Die meistens Bars benutzen keine Kokosnusscreme, sondern Sahne. Schrecklich eingedeutscht! Der Mojito (6,00€) hatte es in sich! Ich glaube, der Barkeeper misst den Havana Club nicht ab. Ganz nach dem
Fisherman's Friend-Motto: ist er zu stark, bist du zu schwach!
An Wochenenden und Feiertagen treten in der Karibik-Bar Bands auf. Besonders lustig wird’s, wenn die skurrilen 78-jährigen Surfzwillinge mit ihrer Band “Steeltwins“ anfangen zu musizieren. Karibischen Klänge und eine untergehende Ostsee-Sonne, gepaart mit einem Cocktail – das ist pure Entspannung! Die comedianartigen Sprüche von Manfred Charchulla gehen stark auf die Lachmuskulatur. Man kann die Beiden übrigens gut unterscheiden; Manfred trägt eine hölzerne Tabakpfeife im rechten Mundwinkel, Jürgen ist Nichtraucher. Unser Bootssteg liegt nur 300m entfernt, da kann man auch mal 2 Cocktails trinken....
Natürlich gibt’s auch frisch gezapftes Bier, allerdings wieder Mal -zu meiner Verwunderung- kein nordisches Brauereiprodukt. Hier wird Veltins ausgeschenkt. Für den kleinen Appetit gibt’s Snacks; heiße Brezeln, Hamburger, Kaffee und Waffeln etc. Sehenswert: gleich neben dem Tresen hängt eine Sand-Sammlung! (siehe Foto)
Das Fernsehen hat sich schon öfter für die Surftitane interessiert, die Beiden waren bei “Inas Nacht“ und Markus Lanz. Quelle: Wikipedia
Wen es interessiert, man findet sie auch bei Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=vPhBLShY2p4
In der Karibik-Bar trifft sich Jung und Alt; Segler, Surfer, Landratten, Eingeborene sowie Touris und manchmal begegnet man auch der Hofnärrin...
Was wäre der Südstrand ohne die Charchulla-Brüder mit ihrer Karibik-Bar? Laaaaangweilig!
Ihr kennt die “Surftwins“ nicht? Das sind die Pioniere des Windsurfsports, sie gründeten 1973 in Bremen einen der ersten Surfshops der Welt! Neben der Karibik-Bar befindet sich die Charchulla Kitesurf- und Windsurfschule, sowie ein Surfshop und das erste europäische Surfmuseum!
Die bekanntesten Schüler dürften Raimund Harmstorf und Wladimir Klitschko gewesen sein. Letzterer hatten sich hier 2015 mit Kitesurfen auf den Kampf gegen Tyson Fury vorbereitet. Hat wohl nicht so... mehr lesen
5.0 stars -
"original karibische Cocktails bei den Surfpionieren und am Wochenende gibt's was auf die Ohren" die HofnärrinWas wäre der Südstrand ohne die Charchulla-Brüder mit ihrer Karibik-Bar? Laaaaangweilig!
Ihr kennt die “Surftwins“ nicht? Das sind die Pioniere des Windsurfsports, sie gründeten 1973 in Bremen einen der ersten Surfshops der Welt! Neben der Karibik-Bar befindet sich die Charchulla Kitesurf- und Windsurfschule, sowie ein Surfshop und das erste europäische Surfmuseum!
Die bekanntesten Schüler dürften Raimund Harmstorf und Wladimir Klitschko gewesen sein. Letzterer hatten sich hier 2015 mit Kitesurfen auf den Kampf gegen Tyson Fury vorbereitet. Hat wohl nicht so
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