2.0 stars -
"Düstere, dunkle Kneipe in einer le..." MinitarDüstere, dunkle Kneipe in einer leider unschönen Ecke Böblingens. Trotzdem ein geeignetes Lokal für Guinness Liebhaber.
Dass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war allerdings formidabel: gut gewürzt, reichhaltig und nett arrangiert. Auch die Salate waren durchwegs frisch und abwechslungsreich.
Fazit: Lokal mit langer Tradition. Viele Stammgäste. Aber durchaus einen Versuch wert!
Dass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war allerdings formidabel: gut gewürzt, reichhaltig und nett arrangiert. Auch die Salate waren durchwegs frisch und abwechslungsreich.
Fazit: Lokal mit langer Tradition. Viele Stammgäste. Aber durchaus einen Versuch wert!
3.0 stars -
"Dass der Schwanen den Untertitel "Z..." MinitarDass der Schwanen den Untertitel "Zum singenden Wirt" trägt, hat mich ehrlich gesagt jahrzehntelang von einem Besuch abgehalten. Aber die Geburtstagsfeier eines Freundes im vergangenen November hat alle Bedenken zerstreut.
Man sitzt in den zünftigen, holzbetonten Gasträumen sehr gemütlich. An den Wänden hängen alte lokale Fotografien. Der Service ist flott, aber nicht immer gut informiert. Meine Mitesser blieben gegenüber den Kutteln in Weinsosse etwas skeptisch, auch das Schnitzel meines Nebensitzers sah etwas zäh aus. Meine Gemüseplatte mit Kartoffeln und Spiegelei war
Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet Carmenere, der mit 5,80 auf 0,2 Liter allerdings auch nicht ganz billig ist.
Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet Carmenere, der mit 5,80 auf 0,2 Liter allerdings auch nicht ganz billig ist.
Mauritius | The Beach Restaurant
Mauritius | The Beach Restaurant€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar070317695781Sindelfinger Straße 40, 71032 Böblingen
4.0 stars -
"Sehr zentral an der Ausfahrtstrasse..." MinitarSehr zentral an der Ausfahrtstrasse nach Sindelfingen gelegen - nicht weit entfernt von Bahnhof und Autobahn. Einige Parkplätze sind entlang der Strasse vorhanden. In den Räumlichkeiten der ehemaligen „Kulisse“ residiert nun ein ganz neues Gastrokonzept: weltoffen, mediterran, leichte Küche, viele Cocktails.
Sommers sitzt man sehr schön im äusseren Loungebereich mit Rattanmöbeln und Liegelandschaften. Ich persönlich kann die Vegi Pizza empfehlen (ca. 7 Euro) - sehr saftig, mit Zwiebeln, Rucola und Paprika. Von den Rotweinen liebe ich die chilenischen, hauptsächlich den Cabernet
Nach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
Ein kleiner Sommernachtstraum ist, in den warmen Monaten draussen unter Lindenbäumen zu dinieren.
Einziger Wermutstropfen: die Linde hat zwei Ruhetage pro Woche (montags und dienstags).
Nach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
Ein kleiner Sommernachtstraum ist, in den warmen Monaten draussen unter Lindenbäumen zu dinieren.
Einziger Wermutstropfen: die Linde hat zwei Ruhetage pro Woche (montags und dienstags).
Die Linde
Die Linde€-€€€Restaurant, Bar0703231670Kuppingerstrasse 14, 71083 Herrenberg
4.0 stars -
"Nach Affstätt in die Linde pilgere..." MinitarNach Affstätt in die Linde pilgere ich regelmäßig mit meinen Gourmet-Freunden. Abgesehen vom wirklich aufmerksamen und sehr herzlichen Service (hier fühlt man sich tatsächlich noch als willkommener Gast!) bietet diese Küche ausgesuchte, regionale und saisonale Spezialitäten, die man in einem so kleinen Ort gar nicht erwartet würde.
Sehr wohlschmeckend sind die überraschend frischen Garnelen und die Desserts. Von den Weinen empfehle ich den Lemberger "Rosswager Halde" (knapp unter 5 Euro für das Viertele) und den Cuvee "Mathilde" vom Weingut Hohenbeilstein.
Ein
Rustikal, zünftig und recht einfach eingerichtet: Fliesenfussboden, Resopaltische, schlichte Holzstühle. Hier ist die Endstation der Schönbuchbahn, die von Böblingen aus startet.
Kulinarische Höhenflüge darf man hier nicht erwarten, eher ein unangestrengtes Hungerstillen. Mein Vater wählt meistens Schnitzel mit Kroketten, die ich doch etwas fettlastig und fritteusenfreudlich geraten sind. Ich selbst esse meist Maultaschen, die es in unterschiedlichen Variationen gibt (ich liebe es ganz traditionell in der Brühe!).
Wir kommen etwa 3-4 pro Jahr hierher, mal im Rahmen von Ausflügen, mal auf Verwandtenbesuch. Das Rotweinschorle ist meist gut gefüllt und günstig. Da kann man sich durchaus hinterher noch ein Schnäpsle gönnen.
Rustikal, zünftig und recht einfach eingerichtet: Fliesenfussboden, Resopaltische, schlichte Holzstühle. Hier ist die Endstation der Schönbuchbahn, die von Böblingen aus startet.
Kulinarische Höhenflüge darf man hier nicht erwarten, eher ein unangestrengtes Hungerstillen. Mein Vater wählt meistens Schnitzel mit Kroketten, die ich doch etwas fettlastig und fritteusenfreudlich geraten sind. Ich selbst esse meist Maultaschen, die es in unterschiedlichen Variationen gibt (ich liebe es ganz traditionell in der Brühe!).
Wir kommen etwa 3-4 pro Jahr hierher, mal im Rahmen von Ausflügen, mal auf Verwandtenbesuch. Das Rotweinschorle ist meist gut gefüllt und günstig. Da kann man sich durchaus hinterher noch ein Schnäpsle gönnen.
Zum Bahnhof
Zum Bahnhof€-€€€Restaurant07157 / 526470Bahnhofstr. 26, 72135 Dettenhausen
3.0 stars -
"Rustikal, zünftig und recht einfac..." MinitarRustikal, zünftig und recht einfach eingerichtet: Fliesenfussboden, Resopaltische, schlichte Holzstühle. Hier ist die Endstation der Schönbuchbahn, die von Böblingen aus startet.
Kulinarische Höhenflüge darf man hier nicht erwarten, eher ein unangestrengtes Hungerstillen. Mein Vater wählt meistens Schnitzel mit Kroketten, die ich doch etwas fettlastig und fritteusenfreudlich geraten sind. Ich selbst esse meist Maultaschen, die es in unterschiedlichen Variationen gibt (ich liebe es ganz traditionell in der Brühe!).
Wir kommen etwa 3-4 pro Jahr hierher, mal im Rahmen von Ausflügen, mal
Die Weiler Hütte besuche ich seit fast 50 Jahren - also schon als Kind. Die rustikale Hütte auf einer Schönbuch-Lichtung nahe Weil und nahe der Hauptstrasse Richtung Tübingen ist ein allseits beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer, Familien und Singles, Freundes- und Kollegenkreise. Über 100 Personen haben hier Platz.
Zuletzt war ich während des sehr stimmungsvollen Weihnachtsmarktes 2012 hier, bei Glühwein und Würstchen. Sommers sitzt es sich sehr entspannt im großzügig angelegten Biergarten. Neben kaltem und warmem Vesper (sehr rezent: der Wurstsalat) bietet die Küche auch regionale Speisen wie Lammkeule und Schweinemedaillon oder Wild an.
Geschlossene Gruppen können ein zünftiges Historisches Festmahl buchen. Das ziehe ich in Erwägung für meinen nächsten runden Geburtstag!
Die Weiler Hütte besuche ich seit fast 50 Jahren - also schon als Kind. Die rustikale Hütte auf einer Schönbuch-Lichtung nahe Weil und nahe der Hauptstrasse Richtung Tübingen ist ein allseits beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer, Familien und Singles, Freundes- und Kollegenkreise. Über 100 Personen haben hier Platz.
Zuletzt war ich während des sehr stimmungsvollen Weihnachtsmarktes 2012 hier, bei Glühwein und Würstchen. Sommers sitzt es sich sehr entspannt im großzügig angelegten Biergarten. Neben kaltem und warmem Vesper (sehr rezent: der Wurstsalat) bietet die Küche auch regionale Speisen wie Lammkeule und Schweinemedaillon oder Wild an.
Geschlossene Gruppen können ein zünftiges Historisches Festmahl buchen. Das ziehe ich in Erwägung für meinen nächsten runden Geburtstag!
Waldgasthof Weiler Hütte
Waldgasthof Weiler Hütte€-€€€Restaurant, Biergarten0715761270Tübinger Straße 100, 71093 Weil im Schönbuch
3.0 stars -
"Die Weiler Hütte besuche ich seit ..." MinitarDie Weiler Hütte besuche ich seit fast 50 Jahren - also schon als Kind. Die rustikale Hütte auf einer Schönbuch-Lichtung nahe Weil und nahe der Hauptstrasse Richtung Tübingen ist ein allseits beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer, Familien und Singles, Freundes- und Kollegenkreise. Über 100 Personen haben hier Platz.
Zuletzt war ich während des sehr stimmungsvollen Weihnachtsmarktes 2012 hier, bei Glühwein und Würstchen. Sommers sitzt es sich sehr entspannt im großzügig angelegten Biergarten. Neben kaltem und warmem Vesper (sehr rezent: der
1544 befand sich an diesem Platz die Landschreiberei mit Registratur und Buchhaltung - 2010 residiert hier Traditionsgastronomie mit Gästen, die sich zwischen Shopping und Museumsbesuch noch mal stärken wollen.
Freitagnachmittags gegen 12:30 ist das Lokal rappelvoll bis ins letzte Eck. Wagemutig melde ich Interesse an einem bereits reservierten Tisch in einer heimeligen Fensternische an, der mir - nach Rücksprache mit dem Management - tatsächlich überlassen wird. Zur Überbrückung der nicht vorhandenen Wartezeit grüsst die Küche mit Bauernbrot und Butter. Chapeau: dieser Einstand überzeugt!
Die Kässpätzle entpuppen sich leider als Mix aus Fertigteilen, wenngleich professionell arrangiert. Sonderpunkte für die zentrale Lage, den souverän zuvorkommenden Service und die großzügige Getränkeauswahl.
1544 befand sich an diesem Platz die Landschreiberei mit Registratur und Buchhaltung - 2010 residiert hier Traditionsgastronomie mit Gästen, die sich zwischen Shopping und Museumsbesuch noch mal stärken wollen.
Freitagnachmittags gegen 12:30 ist das Lokal rappelvoll bis ins letzte Eck. Wagemutig melde ich Interesse an einem bereits reservierten Tisch in einer heimeligen Fensternische an, der mir - nach Rücksprache mit dem Management - tatsächlich überlassen wird. Zur Überbrückung der nicht vorhandenen Wartezeit grüsst die Küche mit Bauernbrot und Butter. Chapeau: dieser Einstand überzeugt!
Die Kässpätzle entpuppen sich leider als Mix aus Fertigteilen, wenngleich professionell arrangiert. Sonderpunkte für die zentrale Lage, den souverän zuvorkommenden Service und die großzügige Getränkeauswahl.
Restaurant Alte Kanzlei
Restaurant Alte Kanzlei€-€€€Restaurant, Bar0711294457Schillerplatz 5, 70173 Stuttgart
3.0 stars -
"1544 befand sich an diesem Platz di..." Minitar1544 befand sich an diesem Platz die Landschreiberei mit Registratur und Buchhaltung - 2010 residiert hier Traditionsgastronomie mit Gästen, die sich zwischen Shopping und Museumsbesuch noch mal stärken wollen.
Freitagnachmittags gegen 12:30 ist das Lokal rappelvoll bis ins letzte Eck. Wagemutig melde ich Interesse an einem bereits reservierten Tisch in einer heimeligen Fensternische an, der mir - nach Rücksprache mit dem Management - tatsächlich überlassen wird. Zur Überbrückung der nicht vorhandenen Wartezeit grüsst die Küche mit Bauernbrot und Butter. Chapeau: dieser
Mittagsmenü für sensationelle 5,50 Euro - wo gibts den so was? War kürzlich zum ersten Mal mit Kollegen hier. Das indische Dal (scharfe Linsesuppe) ist hervorragend. Prima auch das Eggplant Bhartha, diese Auberginen werden über dem offenen Feuer gegrillt und sind sehr würzig und kross.
Demnächst werde ich mal mit meiner Familie zum Sonntagsbüffet für etwas über 12 Euro kommen. Ich bin selbst Vegetarierin und finde, keine Küche hat hier so viel Spezialitäten anzubieten wie die indische.
Mittagsmenü für sensationelle 5,50 Euro - wo gibts den so was? War kürzlich zum ersten Mal mit Kollegen hier. Das indische Dal (scharfe Linsesuppe) ist hervorragend. Prima auch das Eggplant Bhartha, diese Auberginen werden über dem offenen Feuer gegrillt und sind sehr würzig und kross.
Demnächst werde ich mal mit meiner Familie zum Sonntagsbüffet für etwas über 12 Euro kommen. Ich bin selbst Vegetarierin und finde, keine Küche hat hier so viel Spezialitäten anzubieten wie die indische.
Restaurant India House
Restaurant India House€-€€€Restaurant71172246790Vaihinger Markt 28, 70563 Stuttgart
3.0 stars -
"Mittagsmenü für sensationelle 5,5..." MinitarMittagsmenü für sensationelle 5,50 Euro - wo gibts den so was? War kürzlich zum ersten Mal mit Kollegen hier. Das indische Dal (scharfe Linsesuppe) ist hervorragend. Prima auch das Eggplant Bhartha, diese Auberginen werden über dem offenen Feuer gegrillt und sind sehr würzig und kross.
Demnächst werde ich mal mit meiner Familie zum Sonntagsbüffet für etwas über 12 Euro kommen. Ich bin selbst Vegetarierin und finde, keine Küche hat hier so viel Spezialitäten anzubieten wie die indische.
Urige Studentenkneipe mit ewig langer Tradition. Hier fühlt man sich glatt an seine Lila-Latzhosen-Zeit erinnert.
Liegt zentral in Vaihingen, man kann gut zu Fuss von der S-Bahn aus herlaufen.
Urige Studentenkneipe mit ewig langer Tradition. Hier fühlt man sich glatt an seine Lila-Latzhosen-Zeit erinnert.
Liegt zentral in Vaihingen, man kann gut zu Fuss von der S-Bahn aus herlaufen.
2.0 stars -
"Urige Studentenkneipe mit ewig lang..." MinitarUrige Studentenkneipe mit ewig langer Tradition. Hier fühlt man sich glatt an seine Lila-Latzhosen-Zeit erinnert.
Liegt zentral in Vaihingen, man kann gut zu Fuss von der S-Bahn aus herlaufen.
Schon die Bildzeitung schrieb 2008: "Deutschlands bekanntestes Waldheim und Maultaschen-Paradies unserer Kanzler". Die Legende sagt, hier hätte schon Clara Zetkin gevespert.
Wie auch immer: die Nähe zum Pfaffenwald lockt viele Uni- und Instituts-Mitarbeiter zur Mittagspause ein, das nahe Wohngebiet spuckt Mütter mit Kindern, Rentner, Kleinfamilien aus. Hier sitzt man wunderbar schattig zwischen Streuobstwiesenbäumen, für Kinder gibt es jeden Menge Spielmöglichkeiten und sehr viel Natur.
Essen und Getränke hat man selbst an der Theke zu bestellen und abzuholen. Fürs Essen gibts nummerierte Bons - und ein riesiges Display zeigt an, welche Speise grad auszufassen ist.
Maultaschen gibt es in allen Variationen: in der Brühe, geröstet, mit Bärlauch etc. Den Beilagensalat kann man an sich selbst zusammenstellen, allerdings ist hier mancher Bestandteil eher convenience-food-mässig. Montags ist immer Schnitzeltag, freitags steht Fisch auf dem Programm.
Schon die Bildzeitung schrieb 2008: "Deutschlands bekanntestes Waldheim und Maultaschen-Paradies unserer Kanzler". Die Legende sagt, hier hätte schon Clara Zetkin gevespert.
Wie auch immer: die Nähe zum Pfaffenwald lockt viele Uni- und Instituts-Mitarbeiter zur Mittagspause ein, das nahe Wohngebiet spuckt Mütter mit Kindern, Rentner, Kleinfamilien aus. Hier sitzt man wunderbar schattig zwischen Streuobstwiesenbäumen, für Kinder gibt es jeden Menge Spielmöglichkeiten und sehr viel Natur.
Essen und Getränke hat man selbst an der Theke zu bestellen und abzuholen. Fürs Essen gibts nummerierte Bons - und ein riesiges Display zeigt an, welche Speise grad auszufassen ist.
Maultaschen gibt es in allen Variationen: in der Brühe, geröstet, mit Bärlauch etc. Den Beilagensalat kann man an sich selbst zusammenstellen, allerdings ist hier mancher Bestandteil eher convenience-food-mässig. Montags ist immer Schnitzeltag, freitags steht Fisch auf dem Programm.
3.0 stars -
"Schon die Bildzeitung schrieb 2008:..." MinitarSchon die Bildzeitung schrieb 2008: "Deutschlands bekanntestes Waldheim und Maultaschen-Paradies unserer Kanzler". Die Legende sagt, hier hätte schon Clara Zetkin gevespert.
Wie auch immer: die Nähe zum Pfaffenwald lockt viele Uni- und Instituts-Mitarbeiter zur Mittagspause ein, das nahe Wohngebiet spuckt Mütter mit Kindern, Rentner, Kleinfamilien aus. Hier sitzt man wunderbar schattig zwischen Streuobstwiesenbäumen, für Kinder gibt es jeden Menge Spielmöglichkeiten und sehr viel Natur.
Essen und Getränke hat man selbst an der Theke zu bestellen und abzuholen. Fürs Essen gibts nummerierte
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