Liegt im Zentrum Stuttgarts. Nur eine Minute vom Schlossplatz entfernt. Die Speisekarte wechselt in 14-tägigem Rhythmus. Elegantes, in Holz und Leder gehaltenes Restaurant, das sich an gehobener Klientel orientiert. Hauptgänge über 20 Euro. Hervorragende Weinkarte.
Ich wurde im letzten Jahr nach einer Vernissage hierher zum Essen eingeladen. Kann mich noch an die hervorragenden, frischen Fischgerichte und einen gehaltvollen Barbera erinnern. Prima auch die Creme Catalana als Dessert, die ich auf dieser Weise noch nirgendwo bekommen habe.
Liegt im Zentrum Stuttgarts. Nur eine Minute vom Schlossplatz entfernt. Die Speisekarte wechselt in 14-tägigem Rhythmus. Elegantes, in Holz und Leder gehaltenes Restaurant, das sich an gehobener Klientel orientiert. Hauptgänge über 20 Euro. Hervorragende Weinkarte.
Ich wurde im letzten Jahr nach einer Vernissage hierher zum Essen eingeladen. Kann mich noch an die hervorragenden, frischen Fischgerichte und einen gehaltvollen Barbera erinnern. Prima auch die Creme Catalana als Dessert, die ich auf dieser Weise noch nirgendwo bekommen habe.
La Scala
La Scala€-€€€Restaurant0711290607Friedrichstr. 41, 70174 Stuttgart
4.0 stars -
"Liegt im Zentrum Stuttgarts. Nur ei..." MinitarLiegt im Zentrum Stuttgarts. Nur eine Minute vom Schlossplatz entfernt. Die Speisekarte wechselt in 14-tägigem Rhythmus. Elegantes, in Holz und Leder gehaltenes Restaurant, das sich an gehobener Klientel orientiert. Hauptgänge über 20 Euro. Hervorragende Weinkarte.
Ich wurde im letzten Jahr nach einer Vernissage hierher zum Essen eingeladen. Kann mich noch an die hervorragenden, frischen Fischgerichte und einen gehaltvollen Barbera erinnern. Prima auch die Creme Catalana als Dessert, die ich auf dieser Weise noch nirgendwo bekommen habe.
Fast Food ist ja eher nicht so mein Ding. Zum einen mag es der Schwabe an sich eher gemütlich - zum anderen deklariert er selbst das Essen gern noch zum G´schäft. Das ist vermutlich gut so.
Zu Happy-Hour-Zeiten (Gaffel Kölsch für 1 Euro) ist das Lokal proppevoll von hippen Youngstern, denen das Vapiano zu schnöselig und McD. zu doof ist. Bei Todi`s hockt man auf rustikalen Holzbänken und frönt zufrieden pseudobodenständiger Küche zwischen Maultaschen und Currywurst. Man will ja auch nicht immer bei Muttern abhängen.
Ansonsten: Schnell, sauber, freundlich - und vom Ansatz her sicherlich gut gemeint. Die vielleicht noch genießbaren Käsespätzle werden ertränkt in einer wahren Flut von Fertigröstzwiebeln und Pfefferaromen. Zum Stillen des hartnäckigen Durstes reicht kaum die Happy Hour aus!
PS. Aufklärung für Unwissende: "Todi" ist der einst von der Cousine ersonnene Spitzname für den Gründer und geschäftsführenden Gesellschafter Tobias Meyer.
Fast Food ist ja eher nicht so mein Ding. Zum einen mag es der Schwabe an sich eher gemütlich - zum anderen deklariert er selbst das Essen gern noch zum G´schäft. Das ist vermutlich gut so.
Zu Happy-Hour-Zeiten (Gaffel Kölsch für 1 Euro) ist das Lokal proppevoll von hippen Youngstern, denen das Vapiano zu schnöselig und McD. zu doof ist. Bei Todi`s hockt man auf rustikalen Holzbänken und frönt zufrieden pseudobodenständiger Küche zwischen Maultaschen und Currywurst. Man will ja auch... mehr lesen
2.0 stars -
"Fast Food ist ja eher nicht so mein..." MinitarFast Food ist ja eher nicht so mein Ding. Zum einen mag es der Schwabe an sich eher gemütlich - zum anderen deklariert er selbst das Essen gern noch zum G´schäft. Das ist vermutlich gut so.
Zu Happy-Hour-Zeiten (Gaffel Kölsch für 1 Euro) ist das Lokal proppevoll von hippen Youngstern, denen das Vapiano zu schnöselig und McD. zu doof ist. Bei Todi`s hockt man auf rustikalen Holzbänken und frönt zufrieden pseudobodenständiger Küche zwischen Maultaschen und Currywurst. Man will ja auch
Fast ganz an der Spitze der Bodenseehalbinsel Mettnau liegt malerisch das Strandcafe mit wunderschönem Blick auf die Höri. Fast ist es einem, als sässe man auf einem Schiff, so überwältigend ist der maritime Charakter!
Als ich vergangenes Jahr zur Kur auf der Mettnau war, habe ich mit Gästen öfteren das Strandcafe besucht. Zu jeder Tageszeit sitzt man hier berauschend schön, besonders zur "blauen Stunde". Hier offeriert das Lokal eine Reihe von Cocktails, übrigens auch sehr gute antialkoholische.
Gegessen habe ich zuletzt frische Pfifferlinge mit Pasta (etwas über 15 Euro), meine Begleiterin einen Salat mit Fischknusperle, das sind lecker panierte Fischteile, meist Felchen oder Zander. Die grosse Portion kostet hier 9,80, die kleiner 7,80 - wirklich günstig.
Die aussichtsreiche Lage und der hervorragende Service werden mich immer wieder hierher führen. Weiter so!
Fast ganz an der Spitze der Bodenseehalbinsel Mettnau liegt malerisch das Strandcafe mit wunderschönem Blick auf die Höri. Fast ist es einem, als sässe man auf einem Schiff, so überwältigend ist der maritime Charakter!
Als ich vergangenes Jahr zur Kur auf der Mettnau war, habe ich mit Gästen öfteren das Strandcafe besucht. Zu jeder Tageszeit sitzt man hier berauschend schön, besonders zur "blauen Stunde". Hier offeriert das Lokal eine Reihe von Cocktails, übrigens auch sehr gute antialkoholische.
Gegessen habe ich zuletzt frische Pfifferlinge mit Pasta (etwas über 15 Euro), meine Begleiterin einen Salat mit Fischknusperle, das sind lecker panierte Fischteile, meist Felchen oder Zander. Die grosse Portion kostet hier 9,80, die kleiner 7,80 - wirklich günstig.
Die aussichtsreiche Lage und der hervorragende Service werden mich immer wieder hierher führen. Weiter so!
Restaurant Strandcafé
Restaurant Strandcafé€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten077321650Strandbadstr. 102, 78315 Radolfzell am Bodensee
4.0 stars -
"Fast ganz an der Spitze der Bodense..." MinitarFast ganz an der Spitze der Bodenseehalbinsel Mettnau liegt malerisch das Strandcafe mit wunderschönem Blick auf die Höri. Fast ist es einem, als sässe man auf einem Schiff, so überwältigend ist der maritime Charakter!
Als ich vergangenes Jahr zur Kur auf der Mettnau war, habe ich mit Gästen öfteren das Strandcafe besucht. Zu jeder Tageszeit sitzt man hier berauschend schön, besonders zur "blauen Stunde". Hier offeriert das Lokal eine Reihe von Cocktails, übrigens auch sehr gute antialkoholische.
Gegessen habe ich zuletzt frische
Unterhalb der berühmten Benediktiner-Klosteranlage (sie ist nur wenige Schritte entfernt!) mitten in der herrlichen Natur des Nord-Schwarzwald am Ostweg gelegen, bietet sich das Hotel Kloster Hirsau als idealer Ausgangspunkt zum Wandern und Radfahren, als Tagungshotel oder für Ihre Feiern und Hochzeiten an.
Das sehr weiträumige Restaurant bietet ein gepflegtes, stilvolles Ambietnte. Bei meinem letzten Besuch habe ich eine steirische Kürbiskernsuppe (nussiger Geschmack -herrlich) probiert. Mein Begleiter wählte ein sehr frische Dorade mit Gemüse der Saison. Die Preise sind noch zu hoch für das hochwertige kulinarische Erlebnis (Suppe ca. 6 Euro, Fisch ca. 18 Euro). Ausgewähltes Weinangebot!
Unterhalb der berühmten Benediktiner-Klosteranlage (sie ist nur wenige Schritte entfernt!) mitten in der herrlichen Natur des Nord-Schwarzwald am Ostweg gelegen, bietet sich das Hotel Kloster Hirsau als idealer Ausgangspunkt zum Wandern und Radfahren, als Tagungshotel oder für Ihre Feiern und Hochzeiten an.
Das sehr weiträumige Restaurant bietet ein gepflegtes, stilvolles Ambietnte. Bei meinem letzten Besuch habe ich eine steirische Kürbiskernsuppe (nussiger Geschmack -herrlich) probiert. Mein Begleiter wählte ein sehr frische Dorade mit Gemüse der Saison. Die Preise sind noch zu hoch für das hochwertige kulinarische Erlebnis (Suppe ca. 6 Euro, Fisch ca. 18 Euro). Ausgewähltes Weinangebot!
Hotel Kloster Hirsau
Hotel Kloster Hirsau€-€€€Restaurant, Hotel0705196740Wildbader Str. 2, 75365 Calw
4.0 stars -
"Unterhalb der berühmten Benediktin..." MinitarUnterhalb der berühmten Benediktiner-Klosteranlage (sie ist nur wenige Schritte entfernt!) mitten in der herrlichen Natur des Nord-Schwarzwald am Ostweg gelegen, bietet sich das Hotel Kloster Hirsau als idealer Ausgangspunkt zum Wandern und Radfahren, als Tagungshotel oder für Ihre Feiern und Hochzeiten an.
Das sehr weiträumige Restaurant bietet ein gepflegtes, stilvolles Ambietnte. Bei meinem letzten Besuch habe ich eine steirische Kürbiskernsuppe (nussiger Geschmack -herrlich) probiert. Mein Begleiter wählte ein sehr frische Dorade mit Gemüse der Saison. Die Preise sind noch zu
Ruhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
Ruhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
Goldenes Fass
Goldenes Fass€-€€€Restaurant, Weinstube, Hotel07053393830Hintere Talstr. 2, 75385 Bad Teinach-Zavelstein
3.0 stars -
"Ruhige, zentrale Lage unweit des Ku..." MinitarRuhige, zentrale Lage unweit des Kurzentrums. Das Interieur ist zünftig und holzbetont. Sehr schön ist das Gebäude auch von aussen anzusehen - mir gefallen die Holzbalkone und der Erker. Habe meinen letzten Winterurlaub hier genossen und kann das Frühstücksbüffet empfehlen (sehr frisch, regionale Erzeugnisse)
In unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand versteckte Klingel zum Rufen der Bedienung!
Dieses Ambiente ist nicht zu toppen! Wer keine ausgewiesene Holzallergie hat, muss hier unweigerlich ins Staunen kommen. Ebenfalls erwähnenswert sind die moderaten Preise und die regionalen Besonderheiten aus dem angegliederten Blackwood-Keller. Ranger, spannt die Pferde an!
PS
Die Kässpätzle sind sahnig-cremig und durchaus zu empfehlen.
In unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand versteckte Klingel zum Rufen der Bedienung!
Dieses Ambiente ist nicht zu toppen! Wer keine ausgewiesene Holzallergie hat, muss hier unweigerlich ins Staunen kommen. Ebenfalls erwähnenswert sind die moderaten Preise und die regionalen Besonderheiten aus dem angegliederten Blackwood-Keller. Ranger, spannt die Pferde an!
PS
Die Kässpätzle sind sahnig-cremig und durchaus zu empfehlen.
4.0 stars -
"In unserer Reihe "Die skurrilsten S..." MinitarIn unserer Reihe "Die skurrilsten Spätzle-Destinationen Deutschlands" besuchten wir kürzlich das Krabba-Nescht in der Calwer Provinz. Für interessierte Nicht-Schwaben: nein, dieses Lokal hat weder Shrimps, noch Lachs, noch Krabben im Angebot - auch Otfried Preußlers Jugendroman stand hier nicht Pate.
Erdrückt vom Überangebot an Wagenrädern, Holzfässern, Mehlsäcken und Mostkrügen flüchten wir in ein umgebautes Bauernbett auf der Galerie. Zwischen Puppenwagen und Bettpfanne findet auch noch Hund Jim Platz. Und nach vergeblichem Warten entdecken wir endlich die im Starenkasten an der Wand
Ist im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen im Becher oder in der Waffel. Sie werden immer sehr liebevoll bedient.
Ist im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen im Becher oder in der Waffel. Sie werden immer sehr liebevoll bedient.
4.0 stars -
"Ist im Sommer der Hit und stets gut..." MinitarIst im Sommer der Hit und stets gut besucht. Kein Wunder, liegt es doch in der Nähe der Stadtbücherei und der Volkshochschule.
Die Eisbecher sind alle eine Wucht - mir persönlich schmeckt besonders gut das Spaghetti-Eis und der Kokos-Becher. Die Besitzerfamilie Militello stellt jeden Tag frisches Eis aus natürlichen Produkten her und das merkt man auch als Kunde. Seit 2007 wird auch eine gut besuchte Filiale in Holzgerlingen betrieben.
Meine Kinder kommen häufig hier her und holen sich ein Eis zum Mitnehmen
Da meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders den prompen und herzlichen Service hervorheben.
Die günstigen Essen der wechselnden Mittagskarte sind oftmals so üppig, dass man sich eine Hälfte einpacken lassen muss. Für durchgehend 6,00 Euro gibt es Riesenschnitzel, Schweinelendchen oder Hackbraten - alles mit Beilage. Gut gewürzt und wohlschmeckend! Ich persönlich wähle oft die Käsespätzle, muss mir aber auch hier einen Teil einpacken lassen.
Da meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders... mehr lesen
4.0 stars -
"Da meine Eltern ganz in der Nähe w..." MinitarDa meine Eltern ganz in der Nähe wohnen, komme ich mit meinem Vater etwa 2-4 mal pro Monat hier her, um den sehr preiswerten und absolut reichhaltigen Mittagstisch zu nutzen.
Das Lokal hat den Habitus eines Vereinsheims, liegt sehr ruhig inmitten einer Kleingartenanlage, nahe des Ganssees und am Fusse des Wohngebietes Tannenberg. Neben dem Hauptgastraum lädt ein separater, neu gestylter Raum für getrennte Feierlichkeiten ein, auf der Aussenterrasse kann man sehr schön und schattig in den Sommermonaten sitzen. Ich möchte besonders
Helles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Helles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Hotel List
Hotel List€-€€€Hotel0703121840Friedrich-List-Straße 57, 71032 Böblingen
3.0 stars -
"Helles, zentrales Stadthotel, das n..." MinitarHelles, zentrales Stadthotel, das nur 5-10 Minuten vom Bahnhof und von der Autobahnabfahrt entfernt liegt. Reichhaltiges Frühstückbsbüffet. Habe Ende 2012 einen Kollegen für 2 Nächte hier untergebracht. Das Einzelzimmer war mit 80 Euro nicht unbedingt günstig, aber der Kollege möchte auch das nächste Mal wieder hier logieren.
Selbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und frischem schwäbischen Esprit verschrieben. Als Vegetarier habe ich zwar nicht die Kutteln probiert, sondern die schwäbischen Alblinsen. Die hatten einen sehr nussigen Geschmack und noch erstaunlich viel Biss.
Selbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und frischem schwäbischen Esprit verschrieben. Als Vegetarier habe ich zwar nicht die Kutteln probiert, sondern die schwäbischen Alblinsen. Die hatten einen sehr nussigen Geschmack und noch erstaunlich viel Biss.
4.0 stars -
"Selbst Starkoch Bocuse testete hier..." MinitarSelbst Starkoch Bocuse testete hier die Sauren Kutteln. Während eines Ausflugs auf die Schwäbische Alb im letzten Herbst habe ich daher bewusst einen Schlenker nach Ratshausen gemacht, um mich selbst von der hervorragenden Küche zu überzeugen.
Bereits in 5. Generation führt die Familie Sauter dieses Landgasthaus. Besonders erwähnenswert ist der herzlichen österreichische Charme der Patronin! Sie hat auch die Stubenmusik und die Kuchlabende initiiert, die dieses Lokal so besonders machen.
Der Adler hat sich feinen regionalen Gerichten mit französischen Akzenten und
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Ich wurde im letzten Jahr nach einer Vernissage hierher zum Essen eingeladen. Kann mich noch an die hervorragenden, frischen Fischgerichte und einen gehaltvollen Barbera erinnern. Prima auch die Creme Catalana als Dessert, die ich auf dieser Weise noch nirgendwo bekommen habe.