Das Knote war legendär, als noch Wolfi hinter dem Herd stand und bis tief in die Nacht hinein seine unnachahmlich krossen Bratkartoffeln brutzelte. Unzählige Theaterabende im darunter liegenden Theaterkeller habe ich hier oben zu einem weinseligen, entspannten Ende gebracht. In Erinnerung daran mache ich mir jetzt noch gerne einen Knoten ins Taschentuch.
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten hat im Januar 2012 Benjamin Breitenbach das traditions- und geschichtenreiche Restaurant wieder eröffnet. Er bietet regionale schwäbische Küche aus dem Schönbuch und Heckengäu an. Während der eben zu Ende gegangenen Internationalen Rostbratentage habe ich den exotischen "HongKonger" getestet, einen gut abgehangenen Rostbraten mit gerösteten Lauchzwiebeln, Wasabisoße, Frühlingsrolle und gebratenen Reisnudeln. Ein Gedicht! Mit ca. 22 Euro nicht ganz billig, aber absolut lohnenswert.
Mein Nachbar hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass es einen sehr attraktiven Mittagstisch mit wechselnder Karte gibt. Oft auch gehoben asiatische Gerichte. Meistens unter 10 Euro. Ich werde es demächst ausprobieren und natürlich exklusiv für den GastroGuide darüber berichten. Ihr dürft gespannt sein.
Das Knote war legendär, als noch Wolfi hinter dem Herd stand und bis tief in die Nacht hinein seine unnachahmlich krossen Bratkartoffeln brutzelte. Unzählige Theaterabende im darunter liegenden Theaterkeller habe ich hier oben zu einem weinseligen, entspannten Ende gebracht. In Erinnerung daran mache ich mir jetzt noch gerne einen Knoten ins Taschentuch.
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten hat im Januar 2012 Benjamin Breitenbach das traditions- und geschichtenreiche Restaurant wieder eröffnet. Er bietet regionale schwäbische Küche aus dem Schönbuch und Heckengäu an. Während... mehr lesen
Hotel Knote - Rótisserie
Hotel Knote - Rótisserie€-€€€Restaurant, Hotel070316110Vaihinger Str. 14, 71063 Sindelfingen
4.0 stars -
"Das Knote war legendär, als noch W..." MinitarDas Knote war legendär, als noch Wolfi hinter dem Herd stand und bis tief in die Nacht hinein seine unnachahmlich krossen Bratkartoffeln brutzelte. Unzählige Theaterabende im darunter liegenden Theaterkeller habe ich hier oben zu einem weinseligen, entspannten Ende gebracht. In Erinnerung daran mache ich mir jetzt noch gerne einen Knoten ins Taschentuch.
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten hat im Januar 2012 Benjamin Breitenbach das traditions- und geschichtenreiche Restaurant wieder eröffnet. Er bietet regionale schwäbische Küche aus dem Schönbuch und Heckengäu an. Während
Düster, dunkel und einen eher unfreundlichen Eindruck machend. Ausser der verkehrsgünstigen Lage wenig Empfehlenswertes.
Düster, dunkel und einen eher unfreundlichen Eindruck machend. Ausser der verkehrsgünstigen Lage wenig Empfehlenswertes.
Restaurant Chopsticks
Restaurant Chopsticks€-€€€Restaurant07031810108Calwer Str. 21, 71063 Sindelfingen
1.0 stars -
"Düster, dunkel und einen eher unfr..." MinitarDüster, dunkel und einen eher unfreundlichen Eindruck machend. Ausser der verkehrsgünstigen Lage wenig Empfehlenswertes.
Kinders, hier war ich schon vor 30 Jahren - und seither scheint sich nichts geändert zu haben. Nomen est omen! Ein guter Ort für Trinkfeste, dazu recht verkehrsgünstig an einer stark frequentierten Durchfahrtsstrasse gelegen.
Kinders, hier war ich schon vor 30 Jahren - und seither scheint sich nichts geändert zu haben. Nomen est omen! Ein guter Ort für Trinkfeste, dazu recht verkehrsgünstig an einer stark frequentierten Durchfahrtsstrasse gelegen.
2.0 stars -
"Kinders, hier war ich schon vor 30 ..." MinitarKinders, hier war ich schon vor 30 Jahren - und seither scheint sich nichts geändert zu haben. Nomen est omen! Ein guter Ort für Trinkfeste, dazu recht verkehrsgünstig an einer stark frequentierten Durchfahrtsstrasse gelegen.
Eine traditionelle Tübinger Beiz mit schwäbischem Essen und internationalem Publikum. Spätzle und Salat auf einen Teller zu packen, kommt uns nicht unbekannt vor und spart Geschirr. Trotzdem leidet die Gesamtmenge etwas darunter. Die Spätzle sind innen wohlig soft geraten, aussen jedoch knusprig angebraten.
Sehr angenehm: die schnelle, unkomplizierte Bedienung! Aber: Die Spätzle sind nach Ansicht des enthusiastischen Kellners: natürlich selbstgemacht / nach Ansicht meines Begleiters: natürlich Bandnudeln aus der Convenience-Produktion. Ich empfehle: einfach mal selbst probieren.
Eine traditionelle Tübinger Beiz mit schwäbischem Essen und internationalem Publikum. Spätzle und Salat auf einen Teller zu packen, kommt uns nicht unbekannt vor und spart Geschirr. Trotzdem leidet die Gesamtmenge etwas darunter. Die Spätzle sind innen wohlig soft geraten, aussen jedoch knusprig angebraten.
Sehr angenehm: die schnelle, unkomplizierte Bedienung! Aber: Die Spätzle sind nach Ansicht des enthusiastischen Kellners: natürlich selbstgemacht / nach Ansicht meines Begleiters: natürlich Bandnudeln aus der Convenience-Produktion. Ich empfehle: einfach mal selbst probieren.
3.0 stars -
"Eine traditionelle Tübinger Beiz m..." MinitarEine traditionelle Tübinger Beiz mit schwäbischem Essen und internationalem Publikum. Spätzle und Salat auf einen Teller zu packen, kommt uns nicht unbekannt vor und spart Geschirr. Trotzdem leidet die Gesamtmenge etwas darunter. Die Spätzle sind innen wohlig soft geraten, aussen jedoch knusprig angebraten.
Sehr angenehm: die schnelle, unkomplizierte Bedienung! Aber: Die Spätzle sind nach Ansicht des enthusiastischen Kellners: natürlich selbstgemacht / nach Ansicht meines Begleiters: natürlich Bandnudeln aus der Convenience-Produktion. Ich empfehle: einfach mal selbst probieren.
Komischerweise bleibe ich immer hier hängen, wenn ich grad durch Tübingen flaniere und spontan Hunger bekomme. Nette Bedienung und sehr frische Zutaten!
Komischerweise bleibe ich immer hier hängen, wenn ich grad durch Tübingen flaniere und spontan Hunger bekomme. Nette Bedienung und sehr frische Zutaten!
3.0 stars -
"Komischerweise bleibe ich immer hie..." MinitarKomischerweise bleibe ich immer hier hängen, wenn ich grad durch Tübingen flaniere und spontan Hunger bekomme. Nette Bedienung und sehr frische Zutaten!
Riiiieeeesige Auswahl von Eissorten! Gut geführtes tip-top ausgestattetes Eiscafe in Tübingens Mitte. Toll: der Pina Colada Becher!
Riiiieeeesige Auswahl von Eissorten! Gut geführtes tip-top ausgestattetes Eiscafe in Tübingens Mitte. Toll: der Pina Colada Becher!
Eiscafé Cortina 2 am Haagtor
Eiscafé Cortina 2 am Haagtor€-€€€Eiscafe070719898651Vor dem Haagtor 3, 72070 Tübingen
3.0 stars -
"Riiiieeeesige Auswahl von Eissorten..." MinitarRiiiieeeesige Auswahl von Eissorten! Gut geführtes tip-top ausgestattetes Eiscafe in Tübingens Mitte. Toll: der Pina Colada Becher!
Dieses wundervolle, stilvolle Lokal liegt direkt auf dem Campus des Klosters Maulbronn (Weltkulturerbe!) und lädt bei jedem Besuch zum Verweilen ein.
Die sehenswerte Fauststube verfügt über 30 Sitzplätze und ist für des "Magiers Zeichen" bekannt. Aus der Klosterstube hat man einen Blick auf das Treiben im Klosterhof sowie auf die Klosterkirche. Bis zu 30 Personen finden hier Platz. Besonders schön ist es natürlich, draussen auf dem idyllischen Klosterhof zu sitzen, die Terrasse ist sehr schön ausgestattet und eingedeckt.
Der Service ist so erstklassig, wie man ihn an einem besonderen Ort erwarten darf. Die Gourmetkarte weist so herrliche Speisen wie Rinderfilet mit Kräuter-Senfkruste und Rotweinschalotten oder Rotweinkutteln mit Lorbeeressig und Bratkartoffeln aus. Ich persönlich habe mich an den Maultaschen mit Lachsforellenfüllung gütlich getan und fand den feinen Fischgeschmack sehr dezent und wirklich passend zum Nudelmantel.
Getrunken werden muss hier natürlich ein hochwertige Wein von der Lage Eilfinger Berg (direkt vor der Haustüre). Ein Gedicht!
Dieses wundervolle, stilvolle Lokal liegt direkt auf dem Campus des Klosters Maulbronn (Weltkulturerbe!) und lädt bei jedem Besuch zum Verweilen ein.
Die sehenswerte Fauststube verfügt über 30 Sitzplätze und ist für des "Magiers Zeichen" bekannt. Aus der Klosterstube hat man einen Blick auf das Treiben im Klosterhof sowie auf die Klosterkirche. Bis zu 30 Personen finden hier Platz. Besonders schön ist es natürlich, draussen auf dem idyllischen Klosterhof zu sitzen, die Terrasse ist sehr schön ausgestattet und eingedeckt.
Der Service ist... mehr lesen
4.0 stars -
"Dieses wundervolle, stilvolle Lokal..." MinitarDieses wundervolle, stilvolle Lokal liegt direkt auf dem Campus des Klosters Maulbronn (Weltkulturerbe!) und lädt bei jedem Besuch zum Verweilen ein.
Die sehenswerte Fauststube verfügt über 30 Sitzplätze und ist für des "Magiers Zeichen" bekannt. Aus der Klosterstube hat man einen Blick auf das Treiben im Klosterhof sowie auf die Klosterkirche. Bis zu 30 Personen finden hier Platz. Besonders schön ist es natürlich, draussen auf dem idyllischen Klosterhof zu sitzen, die Terrasse ist sehr schön ausgestattet und eingedeckt.
Der Service ist
Das erste Lokal, das ich in Besigheim kennengelernt habe - und mich sofort wohlgefühlt habe. Im urgemütlichen und historischen Ambiente, sehr gemütlich mit Eckbänken, Holzmobiliar und netten Accessiores ausgestattet, kommt man sich vor, als ob man entlegene Verwandtschaft besucht - so herzlich ist der Empfang und die Bewirtung.
Das Waldhorn ist bekannt für seine Leckereien, wie Saure Kartoffelrädle mit Saitenwürstle und Salat , Jägerrostbraten mit Kroketten oder die Maultaschenspezialitäten. Meinem Besuch aus England mundete besonders der "Knödelteller" (Semmelknödel mit Pilzrahmsoße, geröstete Semmelnködel und Semmelknödel mit Paprikasoße) - knusprig resch mit feuriger Sosse. Sehr günstig für etwas über 12 Euro.
Absolut erwähnenswert ist auch noch das grosse Angebot selbstgemachter Marmeladen, die die Wirtin ebenso feilbietet. Übrigens ein wunderbares Mitbringsel! Ich liebe das Quittengelee, kann aber auch die Kombinationen Zwetschge-Portwein und Stachelbeere-Träuble empfehlen. Allein dies ist schon eine Reise wert!
Das erste Lokal, das ich in Besigheim kennengelernt habe - und mich sofort wohlgefühlt habe. Im urgemütlichen und historischen Ambiente, sehr gemütlich mit Eckbänken, Holzmobiliar und netten Accessiores ausgestattet, kommt man sich vor, als ob man entlegene Verwandtschaft besucht - so herzlich ist der Empfang und die Bewirtung.
Das Waldhorn ist bekannt für seine Leckereien, wie Saure Kartoffelrädle mit Saitenwürstle und Salat , Jägerrostbraten mit Kroketten oder die Maultaschenspezialitäten. Meinem Besuch aus England mundete besonders der "Knödelteller" (Semmelknödel mit Pilzrahmsoße, geröstete... mehr lesen
4.0 stars -
"Das erste Lokal, das ich in Besighe..." MinitarDas erste Lokal, das ich in Besigheim kennengelernt habe - und mich sofort wohlgefühlt habe. Im urgemütlichen und historischen Ambiente, sehr gemütlich mit Eckbänken, Holzmobiliar und netten Accessiores ausgestattet, kommt man sich vor, als ob man entlegene Verwandtschaft besucht - so herzlich ist der Empfang und die Bewirtung.
Das Waldhorn ist bekannt für seine Leckereien, wie Saure Kartoffelrädle mit Saitenwürstle und Salat , Jägerrostbraten mit Kroketten oder die Maultaschenspezialitäten. Meinem Besuch aus England mundete besonders der "Knödelteller" (Semmelknödel mit Pilzrahmsoße, geröstete
Zentral gelegenes Hotel mit sehr langer Geschichte. Die Zimmer sind nicht ganz günstig (EZ für 118 Euro), jedoch modern und geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt eine gemütliche Lounge mit Internetecke, Ledersesseln und kuschligen Teppichen. Sehr hübsch auch die Dachterrasse mit Korbmöbeln und mediterranem Ambiente - und das fast freischwebend über dem doch stark befahrenen Postplatz. Der Frühstücksraum ist gediegen eingerichtet (blauer Teppichboden, viel Holz) und bietet das passende Interieur zu einem üppigen Frühstück mit frischen Brötchen, frischem Obstsalat, Müslitheke, Käseplatte, Eierspeisen.
Zentral gelegenes Hotel mit sehr langer Geschichte. Die Zimmer sind nicht ganz günstig (EZ für 118 Euro), jedoch modern und geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt eine gemütliche Lounge mit Internetecke, Ledersesseln und kuschligen Teppichen. Sehr hübsch auch die Dachterrasse mit Korbmöbeln und mediterranem Ambiente - und das fast freischwebend über dem doch stark befahrenen Postplatz. Der Frühstücksraum ist gediegen eingerichtet (blauer Teppichboden, viel Holz) und bietet das passende Interieur zu einem üppigen Frühstück mit frischen Brötchen, frischem Obstsalat, Müslitheke, Käseplatte, Eierspeisen.
Hotel Restaurant Café Böhler
Hotel Restaurant Café Böhler€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel0703146040Postplatz 17, 71032 Böblingen
3.0 stars -
"Zentral gelegenes Hotel mit sehr la..." MinitarZentral gelegenes Hotel mit sehr langer Geschichte. Die Zimmer sind nicht ganz günstig (EZ für 118 Euro), jedoch modern und geschmackvoll eingerichtet.
Es gibt eine gemütliche Lounge mit Internetecke, Ledersesseln und kuschligen Teppichen. Sehr hübsch auch die Dachterrasse mit Korbmöbeln und mediterranem Ambiente - und das fast freischwebend über dem doch stark befahrenen Postplatz. Der Frühstücksraum ist gediegen eingerichtet (blauer Teppichboden, viel Holz) und bietet das passende Interieur zu einem üppigen Frühstück mit frischen Brötchen, frischem Obstsalat, Müslitheke, Käseplatte, Eierspeisen.
Seit gefühlten Jahrzehnten ist das Plattenbühl in jugoslawischer Hand - seit einiger Zeit in kroatischer. Hier kommen Freunde von Rasnici und Pola-Pola und Djuvec-Reis auf ihre Kosten
Von der schmalen Stirnseite aus zieht sich der Gastraum nach hinten in die Länge. Das Interieur ist etwas dunkel und schon in die Jahre gekommen.
Meine Leibspeise in diesem Lokal ist eindeutig Ustipak (Schafskäse im Hackfleischmantel), dazu einen Kutjevo Grasevina Weisswein (trocken).
Unter der Woche bietet das Lokal jeden Mittag drei verschiedene, wechselnde Tagesgerichte, eine Tagessuppe und einen Tagessalat.
Seit gefühlten Jahrzehnten ist das Plattenbühl in jugoslawischer Hand - seit einiger Zeit in kroatischer. Hier kommen Freunde von Rasnici und Pola-Pola und Djuvec-Reis auf ihre Kosten
Von der schmalen Stirnseite aus zieht sich der Gastraum nach hinten in die Länge. Das Interieur ist etwas dunkel und schon in die Jahre gekommen.
Meine Leibspeise in diesem Lokal ist eindeutig Ustipak (Schafskäse im Hackfleischmantel), dazu einen Kutjevo Grasevina Weisswein (trocken).
Unter der Woche bietet das Lokal jeden Mittag drei verschiedene, wechselnde Tagesgerichte, eine Tagessuppe und einen Tagessalat.
3.0 stars -
"Seit gefühlten Jahrzehnten ist das..." MinitarSeit gefühlten Jahrzehnten ist das Plattenbühl in jugoslawischer Hand - seit einiger Zeit in kroatischer. Hier kommen Freunde von Rasnici und Pola-Pola und Djuvec-Reis auf ihre Kosten
Von der schmalen Stirnseite aus zieht sich der Gastraum nach hinten in die Länge. Das Interieur ist etwas dunkel und schon in die Jahre gekommen.
Meine Leibspeise in diesem Lokal ist eindeutig Ustipak (Schafskäse im Hackfleischmantel), dazu einen Kutjevo Grasevina Weisswein (trocken).
Unter der Woche bietet das Lokal jeden Mittag drei verschiedene, wechselnde
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Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten hat im Januar 2012 Benjamin Breitenbach das traditions- und geschichtenreiche Restaurant wieder eröffnet. Er bietet regionale schwäbische Küche aus dem Schönbuch und Heckengäu an. Während der eben zu Ende gegangenen Internationalen Rostbratentage habe ich den exotischen "HongKonger" getestet, einen gut abgehangenen Rostbraten mit gerösteten Lauchzwiebeln, Wasabisoße, Frühlingsrolle und gebratenen Reisnudeln. Ein Gedicht! Mit ca. 22 Euro nicht ganz billig, aber absolut lohnenswert.
Mein Nachbar hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass es einen sehr attraktiven Mittagstisch mit wechselnder Karte gibt. Oft auch gehoben asiatische Gerichte. Meistens unter 10 Euro. Ich werde es demächst ausprobieren und natürlich exklusiv für den GastroGuide darüber berichten. Ihr dürft gespannt sein.