Nirgendwo in Deutschland ist die Hauben- und Sternedichte höher als im Schwarzwaldort Baiersbronn. Jörg Sackmann führt seit ewig und drei Tagen sehr erfolgreich im Murgtal sein Hotel-Restaurant, das höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Etwas plüschig-vornehm sind die Gasträume schon gehalten, wobei man zwischen dem Restaurant Anitastube, dem Gourmetrestaurant Schlossberg und dem Restaurant Silberberg auswählen kann. Bei meinem letzten Besuch habe ich in den sehr gemütlichen Anitastuben gesessen und Wildapfellassi mit Bergpfeffersteinen probiert. Einzigartig exotisch.
Das Sackmann hat übrigens einen eigenen Shop und bietet auch Kochkurse an. Kürzlich habe ich meinen Schwiegereltern zu Weihnachten einen geschenkt - war wohl sehr ansprechend und aufwendig gestaltet.
Nirgendwo in Deutschland ist die Hauben- und Sternedichte höher als im Schwarzwaldort Baiersbronn. Jörg Sackmann führt seit ewig und drei Tagen sehr erfolgreich im Murgtal sein Hotel-Restaurant, das höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Etwas plüschig-vornehm sind die Gasträume schon gehalten, wobei man zwischen dem Restaurant Anitastube, dem Gourmetrestaurant Schlossberg und dem Restaurant Silberberg auswählen kann. Bei meinem letzten Besuch habe ich in den sehr gemütlichen Anitastuben gesessen und Wildapfellassi mit Bergpfeffersteinen probiert. Einzigartig exotisch.
Das Sackmann hat übrigens einen eigenen Shop und bietet auch Kochkurse an. Kürzlich habe ich meinen Schwiegereltern zu Weihnachten einen geschenkt - war wohl sehr ansprechend und aufwendig gestaltet.
Gourmetrestaurant Schlossberg im Sackmann Genusshotel
Gourmetrestaurant Schlossberg im Sackmann Genusshotel€-€€€Sternerestaurant, Sternehotel, Gourmet07447289250Murgtalstraße 602, 72270 Baiersbronn
5.0 stars -
"Nirgendwo in Deutschland ist die Ha..." MinitarNirgendwo in Deutschland ist die Hauben- und Sternedichte höher als im Schwarzwaldort Baiersbronn. Jörg Sackmann führt seit ewig und drei Tagen sehr erfolgreich im Murgtal sein Hotel-Restaurant, das höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Etwas plüschig-vornehm sind die Gasträume schon gehalten, wobei man zwischen dem Restaurant Anitastube, dem Gourmetrestaurant Schlossberg und dem Restaurant Silberberg auswählen kann. Bei meinem letzten Besuch habe ich in den sehr gemütlichen Anitastuben gesessen und Wildapfellassi mit Bergpfeffersteinen probiert. Einzigartig exotisch.
Das Sackmann hat übrigens einen eigenen Shop und bietet
Alternatives Cafe mit 25jähriger Geschichte. Frühstück bis 18 Uhr. Sehr lecker: Bio-Eier im Glas. Später am Abend nehme ich gerne einen Antipasti-Teller zu einem Glas Wein.
Auf Anfrage kostenloser Internet-Zugang.
Alternatives Cafe mit 25jähriger Geschichte. Frühstück bis 18 Uhr. Sehr lecker: Bio-Eier im Glas. Später am Abend nehme ich gerne einen Antipasti-Teller zu einem Glas Wein.
Auf Anfrage kostenloser Internet-Zugang.
Cafe Stella
Cafe Stella€-€€€Restaurant, Cafe0711-6402583Hauptstätter Straße 57, 70178 Stuttgart
3.0 stars -
"Alternatives Cafe mit 25jähriger G..." MinitarAlternatives Cafe mit 25jähriger Geschichte. Frühstück bis 18 Uhr. Sehr lecker: Bio-Eier im Glas. Später am Abend nehme ich gerne einen Antipasti-Teller zu einem Glas Wein.
Auf Anfrage kostenloser Internet-Zugang.
Kleine, feine Spitzengastronomie mit einem ausgezeichneten Sommelier und einem hervorragenden Küchenchef - beide haben zahlreiche Hauben- und Michelin-Sterne-bekränzten Stationen hinter sich.
Von der belebten und viel befahrenen Hauptstätter Strasse führt nur ein schmaler Durchlass zum Restauranteingang. Man muss schon zu den Eingeweihten gehören, um den Weg zu finden.
Der Gourmettempel befindet sich im Untergeschoss. Nur wenige Tische, intime Atmosphäre - es ist fast, als sei man bei Freunden zu Besuch. In der Regel kann man nicht a la carte bestellen, sondern ist mehr oder weniger an das jeweilige tagesaktuelle Menue gebunden. Immer jedoch ist ein vegetarischer Gang dabei, der auch getrennt bestellt werden kann.
Sehr feines, gehobenes Ambiente und vorzüglicher Service. Habe hier zum ersten Mal einen israelischen Rotwein probiert. Die Weinkarte erstreckt sich über mehrere Dutzend Seiten und der Sommelier berät sehr individuell.
Habe hier im kleinen Kreise den runden Geburtstag einer guten Freundin gefeiert. Wir waren alle sehr begeistert! Glücklicherweise hatten wir alle unsere Kreditkarten dabei! War auch notwendig.
Kleine, feine Spitzengastronomie mit einem ausgezeichneten Sommelier und einem hervorragenden Küchenchef - beide haben zahlreiche Hauben- und Michelin-Sterne-bekränzten Stationen hinter sich.
Von der belebten und viel befahrenen Hauptstätter Strasse führt nur ein schmaler Durchlass zum Restauranteingang. Man muss schon zu den Eingeweihten gehören, um den Weg zu finden.
Der Gourmettempel befindet sich im Untergeschoss. Nur wenige Tische, intime Atmosphäre - es ist fast, als sei man bei Freunden zu Besuch. In der Regel kann man nicht a la carte bestellen, sondern... mehr lesen
Délice · Gastrosophie & Weinkultur
Délice · Gastrosophie & Weinkultur€-€€€Sternerestaurant07116403222Hauptstätter Str. 61, 70178 Stuttgart
5.0 stars -
"Kleine, feine Spitzengastronomie mi..." MinitarKleine, feine Spitzengastronomie mit einem ausgezeichneten Sommelier und einem hervorragenden Küchenchef - beide haben zahlreiche Hauben- und Michelin-Sterne-bekränzten Stationen hinter sich.
Von der belebten und viel befahrenen Hauptstätter Strasse führt nur ein schmaler Durchlass zum Restauranteingang. Man muss schon zu den Eingeweihten gehören, um den Weg zu finden.
Der Gourmettempel befindet sich im Untergeschoss. Nur wenige Tische, intime Atmosphäre - es ist fast, als sei man bei Freunden zu Besuch. In der Regel kann man nicht a la carte bestellen, sondern
Zentrale Lage, genügend Parkplätze (um die vierzig!) und ein extra Spielzimmer für Kinder - was will man mehr?
Der Botenfischer residiert seit Anfang der 1980er Jahre in Herrenberg und hat dort bereits einen festen Platz. Regionale und internationale Gerichte bieten für wirklich JEDEN etwas.
Bei meinem letzten Besuch war mein Mann sehr positiv überrascht von den sauren Kutteln, die er selbst seit Jahrzehnten nicht mehr gegessen hatte und die ihm hier mundeten wie selten! Sie waren absolut frisch und sehr schmackhaft eingelegt. Mein Bruder dagegen wählte einen Rehbraten, ich glaube mit Knödeln, und hat den günstigen Preis sehr gelobt.
Im Botenfischer kann man übrigens auch übernachten, was ich zwar als Einheimische noch nicht ausprobiert habe, doch eine Kollegin von mir hat berichtet, dass ein Einzelzimmer für unter 40 Euro zu haben sei.
Zentrale Lage, genügend Parkplätze (um die vierzig!) und ein extra Spielzimmer für Kinder - was will man mehr?
Der Botenfischer residiert seit Anfang der 1980er Jahre in Herrenberg und hat dort bereits einen festen Platz. Regionale und internationale Gerichte bieten für wirklich JEDEN etwas.
Bei meinem letzten Besuch war mein Mann sehr positiv überrascht von den sauren Kutteln, die er selbst seit Jahrzehnten nicht mehr gegessen hatte und die ihm hier mundeten wie selten! Sie waren absolut frisch und sehr schmackhaft eingelegt. Mein Bruder dagegen wählte einen Rehbraten, ich glaube mit Knödeln, und hat den günstigen Preis sehr gelobt.
Im Botenfischer kann man übrigens auch übernachten, was ich zwar als Einheimische noch nicht ausprobiert habe, doch eine Kollegin von mir hat berichtet, dass ein Einzelzimmer für unter 40 Euro zu haben sei.
Zum Botenfischer
Zum Botenfischer€-€€€Restaurant07032 95360Nagolder Straße 14, 71083 Herrenberg
3.0 stars -
"Zentrale Lage, genügend Parkplätz..." MinitarZentrale Lage, genügend Parkplätze (um die vierzig!) und ein extra Spielzimmer für Kinder - was will man mehr?
Der Botenfischer residiert seit Anfang der 1980er Jahre in Herrenberg und hat dort bereits einen festen Platz. Regionale und internationale Gerichte bieten für wirklich JEDEN etwas.
Bei meinem letzten Besuch war mein Mann sehr positiv überrascht von den sauren Kutteln, die er selbst seit Jahrzehnten nicht mehr gegessen hatte und die ihm hier mundeten wie selten! Sie waren absolut frisch und sehr schmackhaft
Jeden Mittwoch gibt es frische Kalamares mit Salat (nicht diese zähen Tintenfischringe, die man sonst so kennt...). Köstlich! Ausserdem empfehlenswert: das selbstgemachte Halva als Dessert.
Kürzlich hat mich ein Freund zur Fleischplatte Alexis Sorbas für 2 Personen eingeladen. Das war so reichhaltig, dass wir noch einen Dritten mit durchfuttern konnten.: Souvlakia, Rumpsteak, Beafdeki, mit Reis, grünem Bohnengemüse, Pommes Frites und frischem Salat
Dazu ist ein griechischer Wein ein absolutes Muss.
Jeden Mittwoch gibt es frische Kalamares mit Salat (nicht diese zähen Tintenfischringe, die man sonst so kennt...). Köstlich! Ausserdem empfehlenswert: das selbstgemachte Halva als Dessert.
Kürzlich hat mich ein Freund zur Fleischplatte Alexis Sorbas für 2 Personen eingeladen. Das war so reichhaltig, dass wir noch einen Dritten mit durchfuttern konnten.: Souvlakia, Rumpsteak, Beafdeki, mit Reis, grünem Bohnengemüse, Pommes Frites und frischem Salat
Dazu ist ein griechischer Wein ein absolutes Muss.
Restaurant Thermopyle
Restaurant Thermopyle€-€€€Restaurant070326743Horber Straße 26, 71083 Herrenberg
3.0 stars -
"Jeden Mittwoch gibt es frische Kala..." MinitarJeden Mittwoch gibt es frische Kalamares mit Salat (nicht diese zähen Tintenfischringe, die man sonst so kennt...). Köstlich! Ausserdem empfehlenswert: das selbstgemachte Halva als Dessert.
Kürzlich hat mich ein Freund zur Fleischplatte Alexis Sorbas für 2 Personen eingeladen. Das war so reichhaltig, dass wir noch einen Dritten mit durchfuttern konnten.: Souvlakia, Rumpsteak, Beafdeki, mit Reis, grünem Bohnengemüse, Pommes Frites und frischem Salat
Dazu ist ein griechischer Wein ein absolutes Muss.
Das Höhencafé ist ein klares Gebäude mit durchgehenden Glasfronten, das auf der sonnigen Seite über dem Tal der Rosen einen paradiesischen Platz gefunden hat. In exponierter Lage, direkt am Aussichtsturm im Höhenpark Killesberg.
Bei Sonnenschein die Seele baumeln lassen - dazu lädt die Sonnenterrasse ein - am besten bei einem "Eisbecher Killesberg". Der ist besonders bei meinen Töchtern sehr beliebt.
Bei meinem letzten Besuch war mein Vater sehr angetan vom Allgäuer Rostbraten an Käs´spätzle für absolut gerechtfertigte 18,80 Euro. Dazu gab es noch einen frischen Salat, den er gar nicht schaffte (musste ich aufessen). Ich selbst esse dort gerne die schwäbischen Linsen mit Spätzle, die es wahlweise auch als kleine Portion gibt.
Das Lokal kann man übrigens auch für Feiern mieten.
Das Höhencafé ist ein klares Gebäude mit durchgehenden Glasfronten, das auf der sonnigen Seite über dem Tal der Rosen einen paradiesischen Platz gefunden hat. In exponierter Lage, direkt am Aussichtsturm im Höhenpark Killesberg.
Bei Sonnenschein die Seele baumeln lassen - dazu lädt die Sonnenterrasse ein - am besten bei einem "Eisbecher Killesberg". Der ist besonders bei meinen Töchtern sehr beliebt.
Bei meinem letzten Besuch war mein Vater sehr angetan vom Allgäuer Rostbraten an Käs´spätzle für absolut gerechtfertigte 18,80 Euro. Dazu gab es noch einen frischen Salat, den er gar nicht schaffte (musste ich aufessen). Ich selbst esse dort gerne die schwäbischen Linsen mit Spätzle, die es wahlweise auch als kleine Portion gibt.
Das Lokal kann man übrigens auch für Feiern mieten.
3.0 stars -
"Das Höhencafé ist ein klares Geb�..." MinitarDas Höhencafé ist ein klares Gebäude mit durchgehenden Glasfronten, das auf der sonnigen Seite über dem Tal der Rosen einen paradiesischen Platz gefunden hat. In exponierter Lage, direkt am Aussichtsturm im Höhenpark Killesberg.
Bei Sonnenschein die Seele baumeln lassen - dazu lädt die Sonnenterrasse ein - am besten bei einem "Eisbecher Killesberg". Der ist besonders bei meinen Töchtern sehr beliebt.
Bei meinem letzten Besuch war mein Vater sehr angetan vom Allgäuer Rostbraten an Käs´spätzle für absolut gerechtfertigte 18,80 Euro. Dazu gab
Malerischer kann ein (Ausflugs-)Lokal kaum liegen: inmitten von Wäldern und Seen in einem Stuttgarter Naherholungsgebiet gelegen, das zudem ein wahres Spaziergänger und Joggerparadies ist. (von hier aus kann man auch sehr schön bis zum Schloss Solitude wandern).
Im zweigeschossigen Pavillion, der einst als Lustschloss für Herzog Karl Eugen erbaut wurde, redidiert in der unteren Ebene ein Selbstbedienungslokal, das es an nichts mangeln lässt: hier gibt es Kaffee und Kuchen, die obligatorischen Schorle und Bierle, Maultaschen, Salate, Vesper - und natürlich Fleischgerichte. Hinter der Theke steht immer ein freundlicher, aufgewecker Mensch.
Was ich empfehle: der schwäbische Wurstsalat ist ein Gedicht, ausserdem geraten die Flammkuchen immer herrlich kross und knusprig.
Wer einen Blick auf der Terrasse ergattert, kann sich glücklich wähnen. Aber auch winters lässt es sich drinnen mit einem Glühwein sehr gemütlich einrichten. War kürzlich mit einem Besucher aus Dresden hier, der mehr als begeistert war!
Malerischer kann ein (Ausflugs-)Lokal kaum liegen: inmitten von Wäldern und Seen in einem Stuttgarter Naherholungsgebiet gelegen, das zudem ein wahres Spaziergänger und Joggerparadies ist. (von hier aus kann man auch sehr schön bis zum Schloss Solitude wandern).
Im zweigeschossigen Pavillion, der einst als Lustschloss für Herzog Karl Eugen erbaut wurde, redidiert in der unteren Ebene ein Selbstbedienungslokal, das es an nichts mangeln lässt: hier gibt es Kaffee und Kuchen, die obligatorischen Schorle und Bierle, Maultaschen, Salate, Vesper - und natürlich Fleischgerichte.... mehr lesen
4.0 stars -
"Malerischer kann ein (Ausflugs-)Lok..." MinitarMalerischer kann ein (Ausflugs-)Lokal kaum liegen: inmitten von Wäldern und Seen in einem Stuttgarter Naherholungsgebiet gelegen, das zudem ein wahres Spaziergänger und Joggerparadies ist. (von hier aus kann man auch sehr schön bis zum Schloss Solitude wandern).
Im zweigeschossigen Pavillion, der einst als Lustschloss für Herzog Karl Eugen erbaut wurde, redidiert in der unteren Ebene ein Selbstbedienungslokal, das es an nichts mangeln lässt: hier gibt es Kaffee und Kuchen, die obligatorischen Schorle und Bierle, Maultaschen, Salate, Vesper - und natürlich Fleischgerichte.
Italienische Spaghetteria mit viel Flair! Wurde kürzlich hierher eingeladen und habe ein Carpaccio probiert, obwohl ich bei rohem Fleisch immer etwas vorsichtig bin. Aber ich muss sagen: es war wirklich frisch und tadellos angerichtet. Dazu einen Insalata "Al Dente" mit Artischockenherzen - einfach ein Gedicht!
Gemütliche Bistro-Atmosphäre mit vielen Bildern an der Wand und einem sehr aufmerksamen Service.
Italienische Spaghetteria mit viel Flair! Wurde kürzlich hierher eingeladen und habe ein Carpaccio probiert, obwohl ich bei rohem Fleisch immer etwas vorsichtig bin. Aber ich muss sagen: es war wirklich frisch und tadellos angerichtet. Dazu einen Insalata "Al Dente" mit Artischockenherzen - einfach ein Gedicht!
Gemütliche Bistro-Atmosphäre mit vielen Bildern an der Wand und einem sehr aufmerksamen Service.
Porto Pino
Porto Pino€-€€€Cafe, Eiscafe07071550099Neckargasse 8, 72070 Tübingen
3.0 stars -
"Italienische Spaghetteria mit viel ..." MinitarItalienische Spaghetteria mit viel Flair! Wurde kürzlich hierher eingeladen und habe ein Carpaccio probiert, obwohl ich bei rohem Fleisch immer etwas vorsichtig bin. Aber ich muss sagen: es war wirklich frisch und tadellos angerichtet. Dazu einen Insalata "Al Dente" mit Artischockenherzen - einfach ein Gedicht!
Gemütliche Bistro-Atmosphäre mit vielen Bildern an der Wand und einem sehr aufmerksamen Service.
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Etwas plüschig-vornehm sind die Gasträume schon gehalten, wobei man zwischen dem Restaurant Anitastube, dem Gourmetrestaurant Schlossberg und dem Restaurant Silberberg auswählen kann. Bei meinem letzten Besuch habe ich in den sehr gemütlichen Anitastuben gesessen und Wildapfellassi mit Bergpfeffersteinen probiert. Einzigartig exotisch.
Das Sackmann hat übrigens einen eigenen Shop und bietet auch Kochkurse an. Kürzlich habe ich meinen Schwiegereltern zu Weihnachten einen geschenkt - war wohl sehr ansprechend und aufwendig gestaltet.