Ich gehe gerne essen. Und das hat einen einfachen Grund: Ich HASSE Kochen - deswegen kann ich es auch nicht. Und deswegen reicht mein Essen-Geh-Spektrum vom guten Restaurant bis zum Schnellimbis. Und wenn die Kinder dabei sind wird die Auswahl ganz schnell ganz klein!
Übrigens: Das beste Restaurant, das ich kenne, um mit Kids (< 10) essen zu gehen (quch wenn ich bestimmt blöde Kommentare ernte): McDonalds Brühl/Schwetzingen. Da gibts einen Indoorspielplatz, wo sich die Kids locker 1h beschäftigen können! Da können sich "normale" Restaurants mal eine Scheibe von abschneiden...
Ich gehe gerne essen. Und das hat einen einfachen Grund: Ich HASSE Kochen - deswegen kann ich es auch nicht. Und deswegen reicht mein Essen-Geh-Spektrum vom guten Restaurant bis zum Schnellimbis. Und wenn die Kinder dabei sind wird die Auswahl ganz schnell ganz klein!
Übrigens: Das beste Restaurant, das ich kenne,... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 89 Bewertungen 93663x gelesen 305x "Hilfreich" 204x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 10.07.2015 2015-07-10| Aktualisiert am
11.05.2016
Besucht am 08.07.2015
Allgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen könne. Durch die zerzögerte Bauabnahme durch die Stadt Karlsruhe musste die Eröffnung um eine Woche verschoben werden - ärgerlich für den Betreiber angesichts des Sommerwetters in den vergangenen Tagen.
Da ich am Mittwoch zufälligerweise wieder in Karlsruhe einen Termin hatte, schlug ich vor, dass wir uns im neuen "Carls Wirtshaus" treffen, falls es denn schon offen hat. Und in der Tat: Um 17 Uhr war Eröffnung, um 19 Uhr durften wir uns zum erlauchten - und auch nicht übertrieben großen - Kreis der Eröffnungsbesucher zählen! Vielleicht gar nicht so falsch, wenn am ersten Tag nicht gleich die Bude eingerannt wird... So schienen die meisten Gäste Freunde und Bekannte zu sein.
Das neue Wirtshaus hat seinen Namen von den berühmten Karlsruher Persönlichkeiten: Sowohl Stadtgründer Carl Wilhelm als auch die Erfinder Carl Drais (Rad) sowie Carl Benz (Automobil). Auch der Inhaber ist quasi eine bekannte Persönlichkeit, betreibt er doch u.a. das Wolfsbräu, welches schon zu meinen Studentenzeiten in Karlsruhe bekannt war.
Ambiente:
Das Wirtshaus ist - wie erwähnt - im Erdgeschoss eines neuen Bürogebäudes untergebracht. Sichtbeton und Glas sind die dominierenden Elemente. Das Interieur ist fast komplett aus Holz. Typisch modern. Es gibt eine Couchecke, eine Empore und zahlreiche 2er-Tische. Draussen finden viele Leute auf einer großen Terrasse Platz. Insgesamt ein gelungenes Ambiente.
Speisen & Getränke:
Hauptaugenmerk liegt hier - wieder typisch modern - auf dem boomenden Craft Beer. Es gibt eine eigene gebundene Bierkarte, die um einiges umfangreicher ist als die Speisekarte, welche auf einem gedruckten A3-Papierunterleger Platz findet. Wir entschieden uns beide für ein Wolf-Kräusen - wenn schon, denn schon. Preise für ein 0.5l Weizen: 3.90 und damit schon am eher oberen Ende der Preis-Skala.
Die Speisenauswahl ist übersichtlich: Von der Vesperplatte über Pasta, obligatorisch die Burger, Steaks und - ich dachte, ich teste mal was neues...: Dinkel-Fladen mit Landjägerwurst. Etwas enttäuscht war ich dann doch, dass der Fladen nichts anderes als eine Pizza war. Hat ordentlich geschmeckt. Hätte noch 1-2 Minuten länger im Steinofen bleiben dürfen. Aber für 11.50 EUR würde ich die trotz der Größe garantiert nicht mehr bestellen. Mein Gegenüber bestellte die Käseknöpfle für 7.50 EUR. Geschmacklich? Käseknöpfle.
Service:
Für den ersten Tag waren ausreichend Service-Kräfte vorhanden. Mit Ausnahme, dass die Mitarbeiterin für eine Johannisbeerschorle ein wenig nach der Kassen-Nummer suchen musste, war der Service fehlerlos. Aber das kann man am ersten Tag locker wegstecken ;-)
Sauberkeit:
Alles tip top, wie es sich für ein neues Restaurant gehört. Die Küche ist so gestaltet, dass man von aussen quasi alles sehen kann.
Abschliessend tranken wir beide noch was alkoholfreies und waren zunächst ein wenig enttäuscht, dass es trotz Eröffnungstermin gar kein "Willkommens"-Bonbon gab. Aber wir haben dann auch nicht nachgefragt, als die 1. Runde Getränke nicht mit auf die Rechnung gesetzt wurde und dies als eben dieses gewertet :)
Fazit:
Schick. Gute Lage. Nicht billig. Da ich kein Freund von Craft-Beer bin, muss ich da nicht unbedingt nochmal hin. Aber wenn es sich ergibt, gerne wieder. Zumal es in Zukunft auch wechselnden Mittagstisch geben wird.
Allgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein neuer "Bier-Treffpunkt" in Karlsruhes Osten?" JensAllgemein:
Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen
stars -
"Bei schönem Wetter draussen sitzen" JensKann man hier schön Kaffee trinken und super Fussball schauen! Die Cocktails sind auch nicht zu verachten.
Geschrieben am 22.03.2015 2015-03-22| Aktualisiert am
22.03.2015
Besucht am 24.02.2015
Allgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich denke, mal will hier tagsüber eher die Autos der zahlreichen Büros in der Umgebung fernhalten.
Ambiente (****)
Das Parioli entspricht dem heute üblichen, offenen Stil eines modernen Restaurants: Einsehbare Küche, große Bar, alles in Rot- und Brauntönen gehalten. Die Einrichtung sei noch nicht komplett abgeschlossen, es fehle noch Dekoration an den Wänden, teilte mir einer der beiden Inhaber mit. Ansonsten habe ich mich persönlich wohl gefühlt. Durch die großen Panoramascheiben sollte tagsüber auch ausreichend Licht fallen. Aufgrund der Lage vermute ich, dass ein großer Teil des Umsatzes mit Mittags-Gästen aus dem umliegenden Bürogebäuden gemacht wird.
Sauberkeit (*****)
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Alles ordentlich und aufgeräumt. Die Toiletten gehören zum (modernen) Gebäude und sind entsprechend eingerichtet.
Service (*****)
Sehr positiv überrascht waren wir von den beiden Servicedamen, die an diesem Abend die Gäste versorgten. Sie waren jederzeit zur Stelle, wenn nötig. Die Getränke wurden in windeseile serviert und auch sonst waren sie äußerst aufmerksam.
Essen (****)
Als Vorspeise teilten wir uns einen Teller Bruschetta (4,50 €). Zum Hauptgang testeten wir obligatorisch eine Pizza Italia mit Rucola und Parmasplitt (7,50 €), Tagliatelle ai Porcini mit Steinpilzen (8,50 €) sowie Spaghetti Gambas (8,50 €). Die Pizza war so, wie sie sein soll: Üppig belegt mit dünnem Boden. Auch die anderen Gerichte schmeckten einwandfrei und wurden noch dampfend serviert! Auch die zufällig getroffenen Geschäftspartner waren allesamt mit dem Essen sehr zufrieden!
Zum Abschluß gab es noch einen Espresso (1,90 €).
Fazit und Preis/Leistung(*****)
Eine Pizza mit Rucola und Parmaschinken kostet in den meisten Restaurants um die 10.- €. Auch die Getränke (0,75l San Pellegrino für 5.60 €) liegen eher im günstigeren Preissegment. Ein Industriegebiet ist nun mal keine Innenstadt. Wenn man keinen Wert auf romatischen Ausblick und Fußreichweite von der Innenstadt legt, empfiehlt sich das Parioli auf jeden Fall, wenn man gut italienisch Essen gehen will. Und preiswert ist es obendrein.
4 - Gerne wieder (wenn ich wieder in Nürnberg bin!)
Allgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich... mehr lesen
4.5 stars -
"Guter, preiswerter Italiener am Rande von Nürnberg" JensAllgemein / Lage (***)
Aufgrund geschäftlicher Kontakte besuchten wir am Dienstag abend das vor einiger Zeit neu eröffnete "Parioli" im Nürnberger Westen. Es liegt etwas unscheinbar im Ergeschoß eines Bürokomplexes in einem Industriegebiet (Südwestpark) direkt am Frankenschnellweg A73. Parken ist auf dem großen Parkplatz eines Discounters gegenüber möglich. Aber nur halblegal, da man hier offiziell nur während der Geschäftsöffnunsgzeiten und nur als Kunde des Discounters parken dürfte. Bei unserem Besuch hat das jedoch niemand interessiert, eine Schranke gibt es nicht. Ich
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
09.03.2015
Besucht am 04.03.2015
Allgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und nicht zu eng. Die Aufteilung des Restaurants sowie Einrichtung versprühen den typischen Charme eines italienischen Restaurants.
Einziges Manko: Die Toiletten sind nur über eine höhere Treppe im 1. Stock erreichbar. Also nichts für alle, die schlecht zu Fuß sind!
Essen (4.5/5)
Das Gondoliere bietet wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs an. Für einen unschlagbaren Preis von 8,50 EUR konnte man jeweils aus folgenden Speisen wählen:
VORSPEISE
* Schmackhafte Karotten-Ingwer-Cremesuppe
* Hauseigene Thunfischcreme auf Knoblauchbrot
* Gemischter Marktsalat Salat mit unserem Hausdressing
* Frisch paniertes Sellerieschnitzel auf Kräuterquark
* Gehacktes Lachstatar mit Kräutern und Zitrone
HAUPTGANG
* Pizza belegt mit Tomaten, Käse, Schinken und Pilzen
* Gnocchi „Gigante“ mit Mozzarella Füllung in leichter Tomaten-Basilikum Sauce
* Hausgemachte Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung in Salbei-Butter
* Frische Forelle am Stück gegrillt mit Blattspinat
* Tafelspitz in Rotweinsauce dazu Rosmarin-Parmesan-Polenta
Wir entschieden uns für die Karotten-Ingwer-Suppe und das Lachstatar als Vorspeise sowie beide für die Triangoli mit Kürbis-Orangen-Füllung. Bei der Karotten-Ingwer-Suppe lehnte ich glücklicherweise den angebotenen zusätzlichen Pfeffer (vom Service gemahlen!) ab, denn sie war schon ausreichend würzig! Die Triangoli waren sehr lecker, zumal die Füllung sehr außergewöhnlich ist. Zumindest hatten wir beide so etwas noch nicht gegessen.
Für den Durst bestellten wir ein 0.25 Apolinaris (2.50 €) und eine große 0.5l A-Schorle für stolze 5.- €. Und dies ist eigentlich das einzige, was ich an diesem Mittag zu bemängeln hatte. 1l Apfelschorle für 10.- € finde ich doch ein wenig überzogen. Mindestlohn hin oder her. Denn selbst der teuerste Apfelsaft kostet 1,50 € EUR/l im Einkauf.
Service (4.5/5)
Der Service war stets aufmerksam aber nicht aufdringlich. Die Karte wurde schnell gereicht. Nach Bestellung der Getränke wurden diese auch zügig serviert. Für den Mittagstisch sehr außergewöhnlich war auch der Service, das Essen persönlich mit Pfeffer und Parmesan zu verfeinern und nicht wie gewöhnlich die Gefäße auf den Tisch zu stellen.
Unter den Servicekräften war das Double von Sabrina Setlur aus den 90ern der Hingucker. Freundlicherweise bot sie mir zudem an, den im Menü inkludierten Espresso zu verdoppeln, da mein Gegenüber diesen dankend ablehnte.
Sauberkeit (4/5)
An den Tischen nichts zu beanstanden. Die Toiletten sind wohl so alt wie das Restaurant und eine Renovierung würde nicht schaden.
Fazit (4/5)
Der Mittagstisch hat wirklich ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis. Die Getränke scheinen am oberen Ende der Preisskala zu liegen (wobei ich mir nicht alle Preise aus der Karte gemerkt habe). Zusammen haben wir 24.50 EUR + Trinkgeld bezahlt.
Wiederholungsfaktor
Da ich nicht allzu oft nach Wiesbaden komme: Bei Gelegenheit gerne wieder. Würde ich dort wohnen: Gerne wieder.
Allgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Il Gondoliere
Ristorante Pizzeria Il Gondoliere€-€€€Restaurant, Pizzeria0611520608Taunusstraße 29, 65183 Wiesbaden
4.0 stars -
"Leckerer, günstiger Mittagstisch in Wiesbadens Zentrum" JensAllgemein
Ein Geschäftstermin führte mich an einem Mittwoch Mittag in dieses alteingesessene italenische Restaurant (laut Homepage seit 1988) in zentraler Lage Wiesbadens. Parken ist mit etwas Glück an der Straße für 2 Stunden mit Parkscheibe möglich.
Ambiente (4/5)
Bei Ankuft gegen 12.30 war das Restaurant gut besucht. Bis zum Verlassen gegen 14 Uhr waren nur wenige Tische nicht besetzt.
Wir wurden freundlich begrüßt und es wurden uns 2 kleine, noch freie Tische im großen Nebenraum angeboten.
Die Anordnung der Tische ist sehr angenehm und
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16| Aktualisiert am
16.02.2015
Besucht am 05.02.2015
Zusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich zufällig auf meinem Handy. Und siehe da: In der mit dem PKW in weniger als 5 Minuten erreichbaren Umgebung stach das "Bonanza" ins Auge. Aber auch nur, weil ein Kollege dort geschäftlich zu tun hatte und ich daher wusste: Dort gibts alles, was nicht mit V anfängt (also vegan, vegetarisch, visch, ...) !
Anfahrt
Also, immer dem Handy nach Richtung Ziel, den die App als Standort des Restaurants auswies. War der vielleicht doch falsch eingetragen? Denn auf der markierten Seite der Strasse gabs eigentlich nur Berg und Wiese. Doch plötzlich tauchten die blinkenden und leuchtenden Schriften des Bonanza hinter der Kurve auf. Weit und hell, als würde man es sonst übersehen... Und in der Tat: Im Dunkeln die Auffahrt zu finden, wäre ohne die blinkenden Leuchtsignale ein Ding der Unmöglichkeit. Wenigstens war die "Strasse" gut geräumt. Bei Eis und Schnee kommt vermutlich nicht einmal ein Allrad-SUV diese steile Rampe hinauf.
Der erste Versuch auf den - versteckten - Parkplatz zu gelangen schlug fehl. Einbahnstrasse. Mit unserem Van wären wir hier sowieso erst nach dem dritten Manövrieren um die Kurve gekommen. (das hatten wir dann dafür bei der Abfahrt). Der aufmerksame Beifahrer bemerkte schliesslich, dass ein Weg um das Haus führte, wo wir den Parkplatz vermuteten. Tasächlich. Wir konnten uns einen der ca. 15 Plätze aussuchen. Um 18.30 war noch nicht viel los.
Der Blick über Göppingen- trotz Dunkelheit, Winter und Kälte- ließ erahnen, wie schön es hier oben im Sommer sei kann, im Biergarten des Restaurants. Bei -2 Grad zogen wir dann aber doch die beheize Berghütte vor.
Ambiente
Wo wir auch schon beim Thema wären: Das Restaurant ist sehr liebevoll als Western Saloon eingerichtet. Tische, Wände, Deko. Passt eigentlich alles gut zusammen. Doch die junge Servicekraft, die heute abend bediente, erinnerte mich sehr an eine Einkehr im Skiurlaub. Denn sie servierte die komplette Zeit mit Wollmütze. Gut, es war auch wirklich kalt draussen. Und wir waren auf einem Berg! Zusammen mit den Holztischen schwankte mein Gefühl also immer wieder zwischen Saloon und Berghütte.
Service
Wir wurden beim Eintreten freundlich begrüßt. Bei der Auswahl eines Tisches erinnerte ich mich an zahlreiche Hinweise des Kollegen CarpeDiem, dass ein Tisch in Thekennähe höhere Aufmerksamkeit der Servicekräfte mit sich bringt. Also machte ich mir dieses "Insiderwissen" gleich zu nutze. Es hat sich nicht vollends, aber doch ziemlich bestätigt. Angesichts noch leerer Nachbartische wurden Getränke und Mahlzeiten wurden zügig serviert. Mit zunehmender Auslastung der Hütte, pardon, des Restaurants war die einzige Servicekraft jedoch schon sehr gefordert. Aber sie blieb stets freundlich.
Das nebensächliche
Da mir an diesem Abend nicht nach 1.3 kg Fleisch war - es gibt eine Aktion: Schafft man 1.3kg Steak, 1 Teller Country Weadges und 1 Liter Eistee bekommt man alles geschenkt. Sonst kostet es 69 EUR - entschied ich mich für den "gesunden!?" Holiday-Burger mit Ciabata-Brot,Streichkäse und Pommes als Beilage (10.90 EUR). Ein Kollege tat mir das gleich, der andere versuchte sich am Bonanza-Trio (3 verschiedene Burger), ebenfalls mit Pommes für 12.90 regulär.
Meine Beilagenpommes hätten übrigens auf jeder Skihütte für 3 große Teller Pommes gereicht! Ansonsten: Die Burger waren gut, meiner zumindest mal etwas anderes. Nichts einmaliges. Aber gut genug, dass ich dort wieder einkehren würde, wenn ich in der Umgebung wohnen würde. Weit fahren würde ich deswegen nicht. Leider kann ich auch nichts zu den Steaks sagen, die ja mindestens genauso populär sind wie die Burger.
Jetzt fehlt nur noch die Bonanza-App für einen perfekten Abend :)
Zusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich... mehr lesen
4.0 stars -
"Ob Hüttengaudi oder Westernparty: Fleisch und Burger satt!" JensZusammenfassung
Wer viel Fleisch, Burger oder dergleichen mag, ist im Bonanza richtig. Mindestens am Wochenende Reservierungspflicht! Wer noch nie dort war: Handy oder Landkarte mitnehmen!
Umgebungsvariablen
Donnerstag abend. Meine Mission: 2 Kollegen zu Ihrer Nächtigungs-Stätte chauffieren. Vorher noch kulinarisch versorgen. Was tut man nicht alles für Kollegen, die einem bei der Arbeit unterstützen!
Zuerst versuchten wir es mit der try+error Methode: Drauflos fahren. Auf dem Weg wird sich schon was finden. Ging daneben. Da erinnernte ich mich an so eine Ausgeh-App: GastroGuide. Hatte ich
Geschrieben am 07.01.2015 2015-01-07| Aktualisiert am
02.02.2015
Besucht am 07.01.2015
Allgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt ein Einkauf viel Zeit. Nichts liegt also näher, als - je nach Tageszeit - vor oder nach dem Einkauf das hauseigene Globus-Restaurant zu besuchen. Das taten wir zur Mittagszeit. Alternativ kann man auch einen der anderen Stehimbisse nutzen, an denen es das gleiche (Wurst / Fleischkäse) zum Essen in die Hand gibt. Aber ich wollte endlich wieder sitzen!
Ambiente
Von einem SB-Warenhaus SB-Restaurant kann man kein besonderes Ambiente erwarten. Entsprechend sieht es hier aus wie in einer Kantine, zweckmäßig ausgestattet, aber modern und sauber. Für die ganz kleinen gibt es sogar eine kleine Speilecke mit Lego.
Hier kann man bis 11 Uhr frühstücken und danach (mittags) warm essen. Die Preise sind sehr niedrig, was natürlich vor allem Rentner anlockt. Nicht wenige lassen das Warenhaus links liegen und kommen nur zum Essen. Entsprechend herrscht hier eine Atmosphäre wie im Speisesaal eines Altenheims. Wenigstens konnten wir noch einen der wenigen Hochtische für uns ergattern, denn diese sind nicht seniorentauglich.
Essen
Im Restaurant gibts alles, was der schnelle Hunger liebt, und das zu einem unschlagbar günstigen Preis: Bratwurst im Brötchen (1.- EUR), Fleischkäse im Brötchen (1,20 EUR), Currywurst, Schnitzel, Seelachfilet mit Kartoffelsalat (5,45 EUR). Am Tisch stand Werbung für Rumpsteak mit Pommes für 8,85 EUR! Kinder <1,10m essen kostenlos.
Wir entschieden uns für einen Geflügeldöner-Teller mit Salat und Pommes (4,95 EUR). Man kann wählen zwischen Knoblauchsoße oder Kräutersoße. Ich entschied mit für letzteres, der Tag ist noch lang und ich wollte ihn nicht alleine verbringen. Was soll ich sagen: Das Dönerfleisch war saftig, die Pommes auch lecker. Wir sind zu zweit von einem Teller satt geworden.
Fazit
Natürlich kann man keine kulinarischen Meisterleistungen erwarten, aber für das schnelle Mittagessen allemal lohnenswert - wenn das Ambiente drumherum keine Rolle spielt... Billiger kann man zu Hause nicht kochen - abgesehen von der ersparten Arbeit. Meine Frau fragte gleich, wann wir wieder her fahren.
Allgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt... mehr lesen
Restaurant in der GLOBUS Markthalle Wiesental
Restaurant in der GLOBUS Markthalle Wiesental€-€€€Schnellrestaurant072549860Hambrücker Landstraße 4, 68753 Waghäusel
3.0 stars -
"Günstiger als zu Hause kochen?" JensAllgemein
Das Globus Warenhaus in Waghäusel-Wiesental existiert schon seit ich denken kann. Bereits mit meinem Großeltern haben wir in den 80er Jahren regelmäßig einen Ausflug zum Großeinkauf gemacht. Die Globus-Metzgerei ist Kult, denn hier werden die Fleisch- und Wurstwaren tatsächlich noch direkt hinter der Wursttheke in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet. Hier kauft der Durchschnitts-Kunde an der Wurst-Theke nicht 150 Gramm Aufschnitt, sondern 1500 Gramm. Auch die Grill-Bratwürste sind mit die besten, die ich kenne.
Das Warenhaus hat 2 Stockwerke, entsprechend benötigt
Auf der Suche nach einer Gelegenheit zum Fussball schauen, fanden wir über den Sky Barfinder die Sulfrath-Stuben - quasi das Vereinsheim des 1. FC Nürnberg. Ich war vorab etwas mißtrauisch und hatte ein einfaches Vereinsheim erwartet.
Überrascht waren wir dann doch über die moderne und vor allem saubere Einrichtung. Kurz darauf erfuhren wir auch, warum: Man reichte uns die übersichtliche Karte "Heimspielkarte des 1. FC Nürnberg" - obwohl 1. Bundesliga übertragen wurde: Darauf gab es die üblichen "Fussballgerichte": Currywurst, Pommes, Schnitzel und noch 3-4 andere Kleinigkeiten. Allerdings gleich mit dem Hinweis: "Pommes, Currywurst und Schnitzel sind aus". - "Aha, da bleibt ja nicht mehr viel übrig. Und warum gibts nur die Heimspielkarte?" - "Naja, heute ist unser 1. Tag, an dem wir offen haben".
Blöd! - Neueröffnung. Kein Hinweis. Halb voll und quasi ausverkauft. Organisation geht anders. Zumindest Pommes gabs dann plötzlich doch wieder. So haben wir uns dann auf Bier und Pommes beschränkt und sind dann noch woanders zum Essen...
Auf der Suche nach einer Gelegenheit zum Fussball schauen, fanden wir über den Sky Barfinder die Sulfrath-Stuben - quasi das Vereinsheim des 1. FC Nürnberg. Ich war vorab etwas mißtrauisch und hatte ein einfaches Vereinsheim erwartet.
Überrascht waren wir dann doch über die moderne und vor allem saubere Einrichtung. Kurz darauf erfuhren wir auch, warum: Man reichte uns die übersichtliche Karte "Heimspielkarte des 1. FC Nürnberg" - obwohl 1. Bundesliga übertragen wurde: Darauf gab es die üblichen "Fussballgerichte": Currywurst, Pommes,... mehr lesen
3.0 stars -
"Schön eingerichtet, gut zum Fussball schauen. Essen war leider das meiste aus." JensAuf der Suche nach einer Gelegenheit zum Fussball schauen, fanden wir über den Sky Barfinder die Sulfrath-Stuben - quasi das Vereinsheim des 1. FC Nürnberg. Ich war vorab etwas mißtrauisch und hatte ein einfaches Vereinsheim erwartet.
Überrascht waren wir dann doch über die moderne und vor allem saubere Einrichtung. Kurz darauf erfuhren wir auch, warum: Man reichte uns die übersichtliche Karte "Heimspielkarte des 1. FC Nürnberg" - obwohl 1. Bundesliga übertragen wurde: Darauf gab es die üblichen "Fussballgerichte": Currywurst, Pommes,
Zugegeben, ohne Schlemmerblock wären wir wohl nicht in dieses Restaurant gefahren. Aber so hat es sich doppelt gelohnt. Sehr gut gegessen, und nur 1 Essen bezahlt ;-)
Vom Ambiente würde das Knossos fast schon nach Las Vegas passen, so viel Spielereien verzieren das Restaurant. Das fängt schon am Eingang an und setzt sich im Gastraum mit Empore fast schon beeindruckend fort. Es war unter der Woche abends und das Restaurant war sehr gut besucht, was dem entsprach, was ich vorab im Internet gelesen hatte.
Wir hatten zartes Lammfilet mit würziger Wein-/Barbeceu Sauce (18 EUR) und Bifteki (11 EUR). Was soll ich dazu sagen? Perfekt!
Der Service war zuvorkommend. Zum Abschluss gabs natürlich den obligatorischen Uzo oder einen alkoholfreies Cocktailchen aufs Haus.
Auf jeden Fall empfehlenswert!
Zugegeben, ohne Schlemmerblock wären wir wohl nicht in dieses Restaurant gefahren. Aber so hat es sich doppelt gelohnt. Sehr gut gegessen, und nur 1 Essen bezahlt ;-)
Vom Ambiente würde das Knossos fast schon nach Las Vegas passen, so viel Spielereien verzieren das Restaurant. Das fängt schon am Eingang an und setzt sich im Gastraum mit Empore fast schon beeindruckend fort. Es war unter der Woche abends und das Restaurant war sehr gut besucht, was dem entsprach, was ich vorab im... mehr lesen
5.0 stars -
"Lange nicht so gut gegessen" JensZugegeben, ohne Schlemmerblock wären wir wohl nicht in dieses Restaurant gefahren. Aber so hat es sich doppelt gelohnt. Sehr gut gegessen, und nur 1 Essen bezahlt ;-)
Vom Ambiente würde das Knossos fast schon nach Las Vegas passen, so viel Spielereien verzieren das Restaurant. Das fängt schon am Eingang an und setzt sich im Gastraum mit Empore fast schon beeindruckend fort. Es war unter der Woche abends und das Restaurant war sehr gut besucht, was dem entsprach, was ich vorab im
Schon beim Betreten des Restaurants zeigt sich, warum man auf der Karte vergebens den häufig gesehen griechischen Mittagstisch mit 3 Gängemenü für 6.90 vergeblich sucht: Hier fühlt man sich tatsächlich wie am Mittelmeer. Erst recht, wenn man im mediterranen Biergarten Platz nimmt. Die Sprachprobleme des Personals verstärken das Gefühl des Urlaubs zusätzlich ;-)
Nur die Aufkleber und Aufsteller des - vermutlich neu angeschafften - kostenlosen WLANs passten nicht so ins Bild.
Da am Sonntag abend nicht sehr viel los war (max 20 Gäste mit uns) mussten wir auf Speisen und Getränke nicht lange warten. Gyros, Schweinelenden, Pommes und Salat waren vorzüglich - und riesige Portionen! Wir hätten noch eine Begleitperson mitbringen können. Die wäre auch noch satt davon geworden.
Der Service war alles in allem gut. Leider wurde unser Mokka vergessen. Bei dem Ambiente aber auch schnell vergessen.
Knapp über 40 EUR ohne Vorspeise und Dessert sind nicht wenig - aber wir waren rundum zufrieden.
Schon beim Betreten des Restaurants zeigt sich, warum man auf der Karte vergebens den häufig gesehen griechischen Mittagstisch mit 3 Gängemenü für 6.90 vergeblich sucht: Hier fühlt man sich tatsächlich wie am Mittelmeer. Erst recht, wenn man im mediterranen Biergarten Platz nimmt. Die Sprachprobleme des Personals verstärken das Gefühl des Urlaubs zusätzlich ;-)
Nur die Aufkleber und Aufsteller des - vermutlich neu angeschafften - kostenlosen WLANs passten nicht so ins Bild.
Da am Sonntag abend nicht sehr viel los war (max 20... mehr lesen
5.0 stars -
""Besserer" Grieche mitten in Schwetzingen" JensSchon beim Betreten des Restaurants zeigt sich, warum man auf der Karte vergebens den häufig gesehen griechischen Mittagstisch mit 3 Gängemenü für 6.90 vergeblich sucht: Hier fühlt man sich tatsächlich wie am Mittelmeer. Erst recht, wenn man im mediterranen Biergarten Platz nimmt. Die Sprachprobleme des Personals verstärken das Gefühl des Urlaubs zusätzlich ;-)
Nur die Aufkleber und Aufsteller des - vermutlich neu angeschafften - kostenlosen WLANs passten nicht so ins Bild.
Da am Sonntag abend nicht sehr viel los war (max 20
Ich hatte einen leckeren Salat mit gebackenem Schafskäse. Zusammen mit dem Gruss aus der Küche hat dieser sogar zum Sattmachen gereicht.
Gemütliches spanisch angehauchtes Restaurant am Rande von Brück. Die Speisekarte bietet neben Tapas auch Salate, Fisch oder Burger.
Mittleres Preisniveau, gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Ich hatte einen leckeren Salat mit gebackenem Schafskäse. Zusammen mit dem Gruss aus der Küche hat dieser sogar zum Sattmachen gereicht.
Herr Schulz
Herr Schulz€-€€€Restaurant, Bar0221 841789Olpener Straße 1096, 51109 Köln
5.0 stars -
"Gemütliches spanisch angehauchtes ..." JensGemütliches spanisch angehauchtes Restaurant am Rande von Brück. Die Speisekarte bietet neben Tapas auch Salate, Fisch oder Burger.
Mittleres Preisniveau, gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Ich hatte einen leckeren Salat mit gebackenem Schafskäse. Zusammen mit dem Gruss aus der Küche hat dieser sogar zum Sattmachen gereicht.
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Auf dem ehemaligen Schlachthofgelände der Stadt Karlsruhe ist in den letzten Jahren ein neues Zentrum für Arbeiten, Kunst, Kultur und Gastronomie entstanden - bzw. ist immer noch am entstehen. Rein zufällig kam ich am letzten Wochende an einem neuen Bürokomplex an der Durlacher Allee vorbei. Genau an dieser Stelle habe ich mir Anfang des Jahrtausends mein erstes Auto gekauft (ach ja...).
Dabei fiel mir auch eine neues Restaurant auf. Auf meine Nachfrage hiess es, dass man hoffentlich nächste Woche eröffnen könne. Durch die zerzögerte Bauabnahme durch die Stadt Karlsruhe musste die Eröffnung um eine Woche verschoben werden - ärgerlich für den Betreiber angesichts des Sommerwetters in den vergangenen Tagen.
Da ich am Mittwoch zufälligerweise wieder in Karlsruhe einen Termin hatte, schlug ich vor, dass wir uns im neuen "Carls Wirtshaus" treffen, falls es denn schon offen hat. Und in der Tat: Um 17 Uhr war Eröffnung, um 19 Uhr durften wir uns zum erlauchten - und auch nicht übertrieben großen - Kreis der Eröffnungsbesucher zählen! Vielleicht gar nicht so falsch, wenn am ersten Tag nicht gleich die Bude eingerannt wird... So schienen die meisten Gäste Freunde und Bekannte zu sein.
Das neue Wirtshaus hat seinen Namen von den berühmten Karlsruher Persönlichkeiten: Sowohl Stadtgründer Carl Wilhelm als auch die Erfinder Carl Drais (Rad) sowie Carl Benz (Automobil). Auch der Inhaber ist quasi eine bekannte Persönlichkeit, betreibt er doch u.a. das Wolfsbräu, welches schon zu meinen Studentenzeiten in Karlsruhe bekannt war.
Ambiente:
Das Wirtshaus ist - wie erwähnt - im Erdgeschoss eines neuen Bürogebäudes untergebracht. Sichtbeton und Glas sind die dominierenden Elemente. Das Interieur ist fast komplett aus Holz. Typisch modern. Es gibt eine Couchecke, eine Empore und zahlreiche 2er-Tische. Draussen finden viele Leute auf einer großen Terrasse Platz. Insgesamt ein gelungenes Ambiente.
Speisen & Getränke:
Hauptaugenmerk liegt hier - wieder typisch modern - auf dem boomenden Craft Beer. Es gibt eine eigene gebundene Bierkarte, die um einiges umfangreicher ist als die Speisekarte, welche auf einem gedruckten A3-Papierunterleger Platz findet. Wir entschieden uns beide für ein Wolf-Kräusen - wenn schon, denn schon. Preise für ein 0.5l Weizen: 3.90 und damit schon am eher oberen Ende der Preis-Skala.
Die Speisenauswahl ist übersichtlich: Von der Vesperplatte über Pasta, obligatorisch die Burger, Steaks und - ich dachte, ich teste mal was neues...: Dinkel-Fladen mit Landjägerwurst. Etwas enttäuscht war ich dann doch, dass der Fladen nichts anderes als eine Pizza war. Hat ordentlich geschmeckt. Hätte noch 1-2 Minuten länger im Steinofen bleiben dürfen. Aber für 11.50 EUR würde ich die trotz der Größe garantiert nicht mehr bestellen. Mein Gegenüber bestellte die Käseknöpfle für 7.50 EUR. Geschmacklich? Käseknöpfle.
Service:
Für den ersten Tag waren ausreichend Service-Kräfte vorhanden. Mit Ausnahme, dass die Mitarbeiterin für eine Johannisbeerschorle ein wenig nach der Kassen-Nummer suchen musste, war der Service fehlerlos. Aber das kann man am ersten Tag locker wegstecken ;-)
Sauberkeit:
Alles tip top, wie es sich für ein neues Restaurant gehört. Die Küche ist so gestaltet, dass man von aussen quasi alles sehen kann.
Abschliessend tranken wir beide noch was alkoholfreies und waren zunächst ein wenig enttäuscht, dass es trotz Eröffnungstermin gar kein "Willkommens"-Bonbon gab. Aber wir haben dann auch nicht nachgefragt, als die 1. Runde Getränke nicht mit auf die Rechnung gesetzt wurde und dies als eben dieses gewertet :)
Fazit:
Schick. Gute Lage. Nicht billig. Da ich kein Freund von Craft-Beer bin, muss ich da nicht unbedingt nochmal hin. Aber wenn es sich ergibt, gerne wieder. Zumal es in Zukunft auch wechselnden Mittagstisch geben wird.