tischnotizen

aus Hannover
Platz #52 • 98,758 Punkte
Ich gehe gern und gut essen und schreibe auch darüber. Rein privat, aus Spaß und nicht kommerziell. Vorwiegend, aber nicht nur, besuchen wir sogenannte Gourmet-Restaurants und reisen dafür auch gezielt durch Deutschland und ins europäische Ausland. Mehr Berichte auf meinem Blog http://tischnotizen.de oder meinen Facebook-Profilen https://www.facebook.com/tischnotizen.de/ und https://www.facebook.com/thomas.westermann.5 . Ich... mehr lesen

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tischnotizen hat Weinlokal Heinzhermann in 50668 Köln bewertet
"Lockdown Stories - Sharing als Erfolgskonzept"

Geschrieben am 14.03.2021
Besucht am 06.03.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Maximilian Lorenz hat sich in zentraler Lage direkt hinter dem Kölner Hauptbahnhof ein kleines Gastro-Imperium geschaffen. In den Räumen des ehemaligen „Wein am Rhein“ betreibt er zusammen mit seinem Küchenchef Enrico Hirschfeld nicht nur das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant, das seinen Namen trägt, sondern auch das Weinlokal „heinzhermann“. Schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite hat sich auch noch ein Weinladen dazu gesellt.   Dort holt man auch das vorbereitete Take Away Menü ab, das es für 49 Euro pro Person gibt... mehr lesen
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tischnotizen hat Henne Weinbar in 50672 Köln bewertet
"Lockdown Stories - Immer wieder sonntags..."

Geschrieben am 09.03.2021
Besucht am 21.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 220 EUR
Kölns Angebote für Take Away Menüs sind außerordentlich vielfältig. Viele auch hoch bewertete oder gar mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten nahezu wöchentlich wechselnde mehrgängige Menüs an, so dass uns die Entscheidung regelmäßig schwerfällt und mindestens ebenso regelmäßig begeistert. Wenn wir in Köln sind, bin ich immer besonders gespannt auf den nächsten #sundayroast aus der „Henne. Weinbar“. So nennt Hendrik Olfen seine Auswahl an Gerichten, die ganz dem Restaurant-Prinzip folgen und mehrere Vorspeisen zum Teilen, Hauptgericht und Dessert, dazu ein üppig bemessenes... mehr lesen
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tischnotizen hat Le Moissonnier in 50670 Köln bewertet
"Lockdown Stories: Die kulinarische Weltreise geht weiter - next destination: Espana"

Geschrieben am 05.03.2021
Besucht am 20.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 190 EUR
Die Weltreise in den Menüs des „Le Moissonnier“ geht weiter. Nach Italien und Köln (passend zum Karneval) geht es weiter durch Europa, auch die Karibik und Asien stehen auf dem Reiseplan. Und als hätten Eric Menchon und Vincent Moissonnier es geahnt, dass nach einem Wochenende, an dem man noch auf den Kölner Teichen Schlittschuh laufen konnte, urplötzlich mit 20°C strahlendes Frühlingswetter über die Domstadt hereinbricht, widmen sie sich an diesem Wochenende der spanischen Küche.   Mittlerweile ist es ja Usus, dass man... mehr lesen
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tischnotizen hat Setzkasten · Gourmetrestaurant im Crown in 40212 Düsseldorf bewertet
"Lockdown Stories: Wer mit Essen spielt..."

Geschrieben am 01.03.2021
Besucht am 18.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 116 EUR
...hat im Zweifelsfall mehr Spaß! Im vergangenen Jahr gehörte das Menü im „Setzkasten“ zu den ohne Frage originellsten Menüs, die wir genießen konnten. Was Anton Pahl und sein Team im Untergeschoss des riesigen Edeka Zurheide-Marktes in Düsseldorf auf die Teller bringt, strotzt vor kreativen und witzigen Ideen. Da man in diesem Feinkost-Paradies Zugriff auf die besten Produkte hat, besticht auch die Qualität und so ist es kein Wunder, dass es der Fleischgang mit einem denkwürdigen Katana-Beef und einer ebenso begeisternden Zwiebelvariation... mehr lesen
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tischnotizen hat phaedra in 50677 Köln bewertet
"Lockdown Stories - Kein Karneval in Köln, aber Stimmung auf dem Teller an Aschermittwoch"

Geschrieben am 24.02.2021
Besucht am 17.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Mit einem sehr ungewöhnlichen Konzept begegnet Kostas Tzikas der zwangsweisen Schließung. Während andere Restaurants wahlweise à la Carte-Gerichte oder ganze Menüs zum selbst Fertigstellen anbieten, wird das „phaedra“, Ort für gehobene, kreative griechische Küche jenseits von Gyros und Kreta-Platte in der Kölner Südstadt immer ab donnerstags zur „Pitaria“. Dann werden mit Sepia-Tinte, Spinat oder Tomate gefärbte Teigfladen zu üppig gefüllten Pitas mit Zutaten wie Oktopus, Lamm oder Feta und originellen Beilagen.   Zum Valentinstag und zu Aschermittwoch allerdings hat Tzikas Menüs mit... mehr lesen
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tischnotizen hat Platz4 in 50937 Köln bewertet
"Hart ausgebremst nach fulminantem Start"

Geschrieben am 19.02.2021
Besucht am 23.10.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 136 EUR
Von Restaurantschließungen ist in diesen Zeiten leider häufiger zu berichten als von Neueröffnungen. Wer will sich in Zeiten von Lockdowns auch schon dem wirtschaftlichen Risiko aussetzen, dass mühsam erstellte Business-Pläne und Umsatzerwartungen bei der ersten zwangsverordneten Schließung gleich zerbröseln?   Alisa Welzel, Betreiberin eines Cafés und Lars Meyer, Geschäftsführer des „Playa in Cologne“ sind das Wagnis dennoch eingegangen und haben im Kölner Stadtteil Sülz Anfang Oktober und damit gerade mal einen knappen Monat vor der nächsten Zwangsschließung das „Platz 4“ eröffnet     und dafür... mehr lesen
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tischnotizen hat maiBeck in 50667 Köln bewertet
"Lockdown Stories - Kein Dessert in Herzform, aber mit Herzblut gekocht"

Geschrieben am 17.02.2021
Besucht am 13.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Es ist Valentinstagswoche und was dem Blumenhandel recht ist, ist der Gastronomie nur billig. Viele Restaurants, die Take Away-Menüs anbieten, haben für diesen Tag besondere Gerichte kreiert, häufig mit hochwertigeren Zutaten und daher natürlich auch entsprechend bepreist. Kaum ein Dessert, das nicht in Herzform daherkommt. Daran ist nichts Verwerfliches, denn schließlich gibt es dafür genug Nachfrage - auch in Corona-Zeiten halt nicht anders als sonst.   Auch bei Jan Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, die nach wie vor ihr... mehr lesen
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"Lockdown Stories - Virtuell ist die neue Realität: Küchenparty mal anders"

Geschrieben am 09.02.2021
Besucht am 06.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 206 EUR
Die Zeiten sind schwierig. Viele Branchen leiden unter den Lockdowns. Aber während für den Einzelhandel noch die Möglichkeit besteht, zumindest einen Teil durch Online-Verkäufe zu kompensieren oder Restaurants sich mit Außer Haus-Angeboten vielleicht mit Ach und Krach über Wasser halten, sieht es für Hotels ganz trostlos aus. Touristische Reisen sind verboten, Geschäftsreisende gibt es kaum noch und wer sich auf Seminare spezialisiert hat, sollte spätestens jetzt über einen Konzeptwechsel nachdenken.   Dass man aber auch als Hotel in dieser Situation versuchen kann,... mehr lesen
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tischnotizen hat Restaurant Pottkind in 50678 Köln bewertet
"Liebe auf den zweiten Biss"

Geschrieben am 04.02.2021
Besucht am 22.10.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 248 EUR
Die Theke war lange tabu. Corona hatte Tresenliebhabern viele Monate ihren liebsten Platz genommen. So auch im „Pottkind“, das wir vor anderthalb Jahren zuletzt besucht hatten und wo auch uns von Anfang an der direkte Blick in die Küche und die unmittelbare Kommunikation mit den Köchen viel Spaß gemacht hatte.   Anderthalb Jahre sind – ob mit oder ohne Lockdown – zu lange. In der Zwischenzeit haben wir immer wieder Bilder und Berichte von aktuellen Menüs gesehen, die eine spannende Entwicklung dokumentierten.... mehr lesen
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tischnotizen hat Restaurant Ox & Klee | Fine Dining in 50678 Köln bewertet
"Lockdown Stories: Take Away aus dem Kranhaus"

Geschrieben am 23.01.2021
Besucht am 22.01.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 150 EUR
Vor zwei Jahren waren wir zuletzt im „Ox & Klee“ im mittleren der markanten Kranhäuser im Kölner Rheinauhafen. Das war damals kurz bevor das Restaurant den zweiten Michelin-Stern erhielt. Seinerzeit war das Überraschungsmenü für meinen Geschmack etwas durchwachsen. Nicht schlecht, aber mit einigen Gängen, die mich nur bedingt überzeugen konnten. Seitdem hatte sich keine Gelegenheit für einen erneuten Besuch ergeben und seit einem Jahr bremst uns und die Gastronomie halt Corona immer wieder aus.   Im Zuge der Erkundung diverser Take Away-Angebote stand... mehr lesen
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