TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 124 Bewertungen 100518x gelesen 845x "Hilfreich" 477x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 24.11.2016 2016-11-24| Aktualisiert am
24.11.2016
Ich wusste gar nicht, dass man auch in Deutschland günstig griechisch essen kann. Preise wie in Griechenland. Jedenfalls bei der Mittagskarte. Eine riesige Portion klischeehaftes Gyros mit Tsaziki, Scheibenkartoffeln, Salat, Pita und Zwiebeln für 6,80 (!) Euro. Das Essen war frisch und wie man es von mediterraner Küche voraussetzt ohne Glutamat, das einzige was man bemängeln kann ist, dass das Fleisch ziemlich trocken war. Die Gaststube ist klein aber fein, das Personal freundlich und der Ouzo hält was er verspricht.
Ich wusste gar nicht, dass man auch in Deutschland günstig griechisch essen kann. Preise wie in Griechenland. Jedenfalls bei der Mittagskarte. Eine riesige Portion klischeehaftes Gyros mit Tsaziki, Scheibenkartoffeln, Salat, Pita und Zwiebeln für 6,80 (!) Euro. Das Essen war frisch und wie man es von mediterraner Küche voraussetzt ohne Glutamat, das einzige was man bemängeln kann ist, dass das Fleisch ziemlich trocken war. Die Gaststube ist klein aber fein, das Personal freundlich und der Ouzo hält was er verspricht.
4.5 stars -
"Preise wie in Griechenland" ChorizoIch wusste gar nicht, dass man auch in Deutschland günstig griechisch essen kann. Preise wie in Griechenland. Jedenfalls bei der Mittagskarte. Eine riesige Portion klischeehaftes Gyros mit Tsaziki, Scheibenkartoffeln, Salat, Pita und Zwiebeln für 6,80 (!) Euro. Das Essen war frisch und wie man es von mediterraner Küche voraussetzt ohne Glutamat, das einzige was man bemängeln kann ist, dass das Fleisch ziemlich trocken war. Die Gaststube ist klein aber fein, das Personal freundlich und der Ouzo hält was er verspricht.
Geschrieben am 13.11.2016 2016-11-13| Aktualisiert am
14.11.2016
Hab mir heut zur Abwechslung mal "Fisch in Mangosauce" geholt. Hab das vor einer Woche schon versucht, hatte dann aber das falsche bekommen.
Die "Mangosauce" schmeckt, als käme sie aus dem Reagenzglas. Kein Mangoaroma feststellbar, nur eine penetrante Süße. Darin schwimmt Gemüse, das eine mehr, das andere weniger frisch. Die Bohnen waren totgekocht und bestimmt nicht erst einmal in der Gefriertruhe.
Auch der Fisch war offensichtlich mehrmals gestorben. Man darf mich altmodisch nennen, aber frittierter Fisch sollte nicht die Konsistenz von Joghurt besitzen. Ich weiss nicht wie man es schafft, Fisch so breiig zu bekommen, und werde es auch nicht darauf anlegen, es herauszufinden. Nebenbei bestanden die Fisch-Teile sowieso nur zu 80 % aus schmierigem Teig. Geschmacklich waren sie neutral, man hatte also nur den Geschmack von der süß-synthetischen Saucen-Substanz.
NICHT empfehlenswert.
Hab mir heut zur Abwechslung mal "Fisch in Mangosauce" geholt. Hab das vor einer Woche schon versucht, hatte dann aber das falsche bekommen.
Die "Mangosauce" schmeckt, als käme sie aus dem Reagenzglas. Kein Mangoaroma feststellbar, nur eine penetrante Süße. Darin schwimmt Gemüse, das eine mehr, das andere weniger frisch. Die Bohnen waren totgekocht und bestimmt nicht erst einmal in der Gefriertruhe.
Auch der Fisch war offensichtlich mehrmals gestorben. Man darf mich altmodisch nennen, aber frittierter Fisch sollte nicht die Konsistenz von Joghurt besitzen. Ich weiss nicht wie man es schafft, Fisch so breiig zu bekommen, und werde es auch nicht darauf anlegen, es herauszufinden. Nebenbei bestanden die Fisch-Teile sowieso nur zu 80 % aus schmierigem Teig. Geschmacklich waren sie neutral, man hatte also nur den Geschmack von der süß-synthetischen Saucen-Substanz.
NICHT empfehlenswert.
1.0 stars -
"Essen unterirdisch" ChorizoHab mir heut zur Abwechslung mal "Fisch in Mangosauce" geholt. Hab das vor einer Woche schon versucht, hatte dann aber das falsche bekommen.
Die "Mangosauce" schmeckt, als käme sie aus dem Reagenzglas. Kein Mangoaroma feststellbar, nur eine penetrante Süße. Darin schwimmt Gemüse, das eine mehr, das andere weniger frisch. Die Bohnen waren totgekocht und bestimmt nicht erst einmal in der Gefriertruhe.
Auch der Fisch war offensichtlich mehrmals gestorben. Man darf mich altmodisch nennen, aber frittierter Fisch sollte nicht die Konsistenz von
Besucht am 01.10.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Kurzkritik:
Das Restaurant liegt am Ende der Grüben, einer Gasse aus dem 17.Jahrhundert, am Fuße der weltlängsten Burg.
Wenn man im Gastgarten des Italieners neben dem Mautnerschloss auf dem Street of Fame speist, bekommt man quasi eine erbarmungslose Flair-Watschn direkt ins Gesicht.
Bedienung: Eine nette, junge Italienerin, die allerdings gern mit Bekannten ratscht und länger auf sich warten lässt.
Sauberkeit: Sehr sauber.
Essen: Fantastico. Kalbsmedallions in Weißweinsauße mit gebratenen Auberginen-und Zucchinistreifen sowie gebratenen Champignons. Dazu hausgemachtes Weissbrot. Geschmacklich also nicht steigerungsfähig. Die Portion hätte für 12 Euro einen Tick größer sein können und das alkoholfreie Huberbräu-Weissbier ist nicht das gelbe vom Ei.
Das Restaurant wäre jedenfalls perfekt für romantische Candlelight-Dinner oder um Besuch zu beeindrucken.
Kurzkritik:
Das Restaurant liegt am Ende der Grüben, einer Gasse aus dem 17.Jahrhundert, am Fuße der weltlängsten Burg.
Wenn man im Gastgarten des Italieners neben dem Mautnerschloss auf dem Street of Fame speist, bekommt man quasi eine erbarmungslose Flair-Watschn direkt ins Gesicht.
Bedienung: Eine nette, junge Italienerin, die allerdings gern mit Bekannten ratscht und länger auf sich warten lässt.
Sauberkeit: Sehr sauber.
Essen: Fantastico. Kalbsmedallions in Weißweinsauße mit gebratenen Auberginen-und Zucchinistreifen sowie gebratenen Champignons. Dazu hausgemachtes Weissbrot. Geschmacklich also nicht steigerungsfähig. Die Portion hätte für 12 Euro einen Tick größer sein können und das alkoholfreie Huberbräu-Weissbier ist nicht das gelbe vom Ei.
Das Restaurant wäre jedenfalls perfekt für romantische Candlelight-Dinner oder um Besuch zu beeindrucken.
Ristorante L'Antico Borgo
Ristorante L'Antico Borgo€-€€€Restaurant, Pizzeria086776697682In den Grüben 195 b, 84489 Burghausen
4.5 stars -
"Daumen hoch" ChorizoKurzkritik:
Das Restaurant liegt am Ende der Grüben, einer Gasse aus dem 17.Jahrhundert, am Fuße der weltlängsten Burg.
Wenn man im Gastgarten des Italieners neben dem Mautnerschloss auf dem Street of Fame speist, bekommt man quasi eine erbarmungslose Flair-Watschn direkt ins Gesicht.
Bedienung: Eine nette, junge Italienerin, die allerdings gern mit Bekannten ratscht und länger auf sich warten lässt.
Sauberkeit: Sehr sauber.
Essen: Fantastico. Kalbsmedallions in Weißweinsauße mit gebratenen Auberginen-und Zucchinistreifen sowie gebratenen Champignons. Dazu hausgemachtes Weissbrot. Geschmacklich also nicht steigerungsfähig. Die
Besucht am 19.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Pentenrieder - Heute hat sich wieder mal gezeigt, dass man da viel zu selten hingeht.
Ein super Gastgarten mit Kastanien ist die perfekte Kulisse für bodenständige Bajuwarenkulinarik. Respekt an den betagten Küchenchef, der noch alles selbst macht und dabei auf jegliche Tiefkühlkost und Pülverchen verzichtet. Und das, obwohl die Speisekarte eher umfangreich ist und die Speisen wechseln.
Die Servicefrau ist immer da wenn man sie braucht und nicht aufdringlich. Sie informiert den Gast nach der Begrüßung kompetent über Speisen, die nicht auf der Karte stehen bzw über solche, die ggf schon aus sind.
Sauberkeit: Ein Outdoor-Gastgarten kann gar nicht steril sein. Bzgl des Geschirrs und der Tische gab es jedenfalls nichts zu beanstanden.
Essen: Genial und bodenständig. Sowohl der Hirschgulasch in Rotweinsauße mit Semmelknödeln und Preiselbeeren, als auch die Kaspressknödel waren der Hit. Auch der gemischte Salat und die Fritattensuppe hätte nicht besser gelingen können. Das Bier ist aus der Nähe.
Preis: Durchschnitt der Hauptspeisen liegt ca bei 11, 12 Euro, wo man sich in Anbetracht der hochwertigen Zutaten absolut nicht beschweren darf.
Ambiente: Die Gaststube innen urig, der Gastgarten außen auch. Highlight draußen ist eine rote, englische Telefonzelle, die unter einer Kastanie steht. Man hört die Straße ein wenig, was aber verkraftbar ist.
Pentenrieder - Heute hat sich wieder mal gezeigt, dass man da viel zu selten hingeht.
Ein super Gastgarten mit Kastanien ist die perfekte Kulisse für bodenständige Bajuwarenkulinarik. Respekt an den betagten Küchenchef, der noch alles selbst macht und dabei auf jegliche Tiefkühlkost und Pülverchen verzichtet. Und das, obwohl die Speisekarte eher umfangreich ist und die Speisen wechseln.
Die Servicefrau ist immer da wenn man sie braucht und nicht aufdringlich. Sie informiert den Gast nach der Begrüßung kompetent über Speisen, die nicht auf... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier kocht der Chef" ChorizoPentenrieder - Heute hat sich wieder mal gezeigt, dass man da viel zu selten hingeht.
Ein super Gastgarten mit Kastanien ist die perfekte Kulisse für bodenständige Bajuwarenkulinarik. Respekt an den betagten Küchenchef, der noch alles selbst macht und dabei auf jegliche Tiefkühlkost und Pülverchen verzichtet. Und das, obwohl die Speisekarte eher umfangreich ist und die Speisen wechseln.
Die Servicefrau ist immer da wenn man sie braucht und nicht aufdringlich. Sie informiert den Gast nach der Begrüßung kompetent über Speisen, die nicht auf
Besucht am 03.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Kurzbericht:
Es ist nicht schwer zu erkennen, dass im "Wiener Brathendl" viel vom Original abgekupfert wird, vor allem bei den Speisen. Aber: Es gibt auch erschwingliches Abo-Essen, wechselnde Angebote oder eine größere Kuchen/Dessertauswahl etc.
Die Gaststube erinnert auf nicht störende Weise an alte Zeiten. Weniger nostalgisch ist der Eingangsbereich, wo es eine Theke für Fastfood zum Mitnehmen gibt. Alles in allem aber recht urig. Der Außenbereich liegt bis auf Parkplätze quasi übergangslos an der Hauptstraße, was nicht der Gipfel der Attraktivität ist. Der Kellner ist nett und schnell. An ihm liegt es nicht, dass das Essen etwas zu lange auf sich warten lässt. Bis das Essen kommt, ist das erste (gute) Weissbier locker gezischt. Die ziemlich langen Wartezeiten sind auch der einzige Grund, warum man sich nicht öfters einen Hähnchenburger oder so zum Mitnehmen holt, obwohl es eigentlich schmecken würde. Und da geht es nicht nur mir so.
Zum Nicht-Fastfood von heute: Das einzige, was man am Bauerngröstl bemängeln könnte, wäre dass das Hühnerfleisch leicht trocken war, darüber hinaus wäre etwas fürs Auge schick gewesen, ein paar Blätter Grünzeug oder so. Geschmacklich gab es aber wie meistens nichts auszusetzen, im Gegenteil.
Da die Portionen angemessen sind und auch noch der Preis passt, kann ich das P/L-Verhältnis heute ebenso positiv bewerten.
Kurzbericht:
Es ist nicht schwer zu erkennen, dass im "Wiener Brathendl" viel vom Original abgekupfert wird, vor allem bei den Speisen. Aber: Es gibt auch erschwingliches Abo-Essen, wechselnde Angebote oder eine größere Kuchen/Dessertauswahl etc.
Die Gaststube erinnert auf nicht störende Weise an alte Zeiten. Weniger nostalgisch ist der Eingangsbereich, wo es eine Theke für Fastfood zum Mitnehmen gibt. Alles in allem aber recht urig. Der Außenbereich liegt bis auf Parkplätze quasi übergangslos an der Hauptstraße, was nicht der Gipfel der Attraktivität ist.... mehr lesen
Wiener Brathendl
Wiener Brathendl€-€€€Restaurant, Biergarten, Take Away086772237Marktler Str. 1b, 84489 Burghausen
3.5 stars -
"Genug Zeit einplanen" ChorizoKurzbericht:
Es ist nicht schwer zu erkennen, dass im "Wiener Brathendl" viel vom Original abgekupfert wird, vor allem bei den Speisen. Aber: Es gibt auch erschwingliches Abo-Essen, wechselnde Angebote oder eine größere Kuchen/Dessertauswahl etc.
Die Gaststube erinnert auf nicht störende Weise an alte Zeiten. Weniger nostalgisch ist der Eingangsbereich, wo es eine Theke für Fastfood zum Mitnehmen gibt. Alles in allem aber recht urig. Der Außenbereich liegt bis auf Parkplätze quasi übergangslos an der Hauptstraße, was nicht der Gipfel der Attraktivität ist.
Geschrieben am 09.08.2016 2016-08-09| Aktualisiert am
09.08.2016
Besucht am 09.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Kurzbericht:
Geht man sehr hungrig auf den Traunsteiner Stadtplatz, sticht einem gleich das erste Restaurant "Zhang Nudeln" ins Auge..
Es ist kein Chinarestaurant im klassischen Sinne, sondern eines dieser Asiadinger, wo man reingeht, an der Theke fastfoodmäßig bestellt und zahlt und sich dann an einen Tisch hockt.
Ich bestellte die obligatorische Pekingsuppe und knuspriges Huhn mit Reis und Sojabohnen.
Nachdem ich mich zwischen ein paar kitschige Sitzkissen an den Tisch setzte, dauerte es etwa 15 Sekunden, bis schon die Suppe mitsamt grünem Plastiktablett auf meinem Tisch stand. Diese war ziemlich salzig, etwa ein Salzkorn von "versalzen" entfernt. Am Tisch stand kein Sambal, sondern diese rote Chilisauce mit dieser fliegenden Ente drauf, die man überall im Supermarkt kriegt. Der asiatische Löffel war bemerkenswert unpraktisch zum Suppe-Essen geeignet, weil seine Form derart gebogen war, dass er in der Ansicht einen Viertelkreis ergab.
Das Huhn kam frittiert und geschnitten auf einem Haufen mit Sauce getränkten Sojasprossen, mit einer Schüssel süßsaurer Sauce und einer Schüssel Reis daher. Es schmeckte nicht schlecht und auch nicht sehr langweilig. Unterm Strich jedenfalls bestimmt nicht DAS exotische Geschmackserlebnis, aber für den Preis von insgesamt 8, 9 Euro okay und von der großen Portion her absolut fair. Im Vergleich zu vielen anderen Asia-Schnellrestaurants dieser Preisklasse qualitativ vorbildlich.
Pluspunkt: Im Kühlschrank sah ich Gerstensaftprodukte der örtlichen Brauerei, und nicht das gewohnte belgisch/münchnerische Mainstreambier.
Kurzbericht:
Geht man sehr hungrig auf den Traunsteiner Stadtplatz, sticht einem gleich das erste Restaurant "Zhang Nudeln" ins Auge..
Es ist kein Chinarestaurant im klassischen Sinne, sondern eines dieser Asiadinger, wo man reingeht, an der Theke fastfoodmäßig bestellt und zahlt und sich dann an einen Tisch hockt.
Ich bestellte die obligatorische Pekingsuppe und knuspriges Huhn mit Reis und Sojabohnen.
Nachdem ich mich zwischen ein paar kitschige Sitzkissen an den Tisch setzte, dauerte es etwa 15 Sekunden, bis schon die Suppe mitsamt grünem... mehr lesen
3.0 stars -
"Mittelmäßiges zum satt werden" ChorizoKurzbericht:
Geht man sehr hungrig auf den Traunsteiner Stadtplatz, sticht einem gleich das erste Restaurant "Zhang Nudeln" ins Auge..
Es ist kein Chinarestaurant im klassischen Sinne, sondern eines dieser Asiadinger, wo man reingeht, an der Theke fastfoodmäßig bestellt und zahlt und sich dann an einen Tisch hockt.
Ich bestellte die obligatorische Pekingsuppe und knuspriges Huhn mit Reis und Sojabohnen.
Nachdem ich mich zwischen ein paar kitschige Sitzkissen an den Tisch setzte, dauerte es etwa 15 Sekunden, bis schon die Suppe mitsamt grünem
Geschrieben am 05.07.2016 2016-07-05| Aktualisiert am
05.07.2016
Besucht am 02.07.2016Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 5 EUR
Wollte bisher keine Bewertung schreiben, weil ich keine Lust hatte die Einrichtung fertig zu machen.. Diese war sehr schrecklich, ein Sammelsurium von Stilbrüchen, antike Uhren neben ägyptischen Statuen neben Kisten mit Zutaten oder Getränken, die überall staubig herum standen.
Aber hey, Schwamm drüber, denn jetzt wurde aufgeräumt - die Stehtische entfernt und durch Sitzmöglichkeiten ersetzt, alles ist übersichtlich und sauber und angenehmer fürs Auge. So wie es jetzt ist, werde ich öfter mal vorbeischauen, bisher hielt mich davon immer ab, dass ich mitten im Chaos im stehen essen musste.
Service: Schaut meistens ziemlich grantig drein, meint es aber voraussichtlich gar nicht böse.
Essen: Recht zufriedenstellend. Qualitativ gut, Gemüse frisch. Ich hab mir öfters schon so eine Nudelbox geholt - Eine Schicht Nudeln mit einer leichten Sauce, eine zweite Schicht frittiertes Huhn, alles in eine Box gestopft. Die Pekingsuppe scheint komplett ohne Glutamat zu sein und ohne die typische Stärke, welche die Konsistenz so schleimig macht. Gewöhnungsbedürftig sind die Röstzwiebeln obendrauf, die sind jetzt weniger asiatisch. Dennoch relativ gut. Und preiswert: Bei der Suppe und der Nudelbox ist man mit nem schlappen Fünfer dabei, und danach ist man pappsatt.
Wollte bisher keine Bewertung schreiben, weil ich keine Lust hatte die Einrichtung fertig zu machen.. Diese war sehr schrecklich, ein Sammelsurium von Stilbrüchen, antike Uhren neben ägyptischen Statuen neben Kisten mit Zutaten oder Getränken, die überall staubig herum standen.
Aber hey, Schwamm drüber, denn jetzt wurde aufgeräumt - die Stehtische entfernt und durch Sitzmöglichkeiten ersetzt, alles ist übersichtlich und sauber und angenehmer fürs Auge. So wie es jetzt ist, werde ich öfter mal vorbeischauen, bisher hielt mich davon immer ab,... mehr lesen
3.5 stars -
"Endlich aufgeräumt" ChorizoWollte bisher keine Bewertung schreiben, weil ich keine Lust hatte die Einrichtung fertig zu machen.. Diese war sehr schrecklich, ein Sammelsurium von Stilbrüchen, antike Uhren neben ägyptischen Statuen neben Kisten mit Zutaten oder Getränken, die überall staubig herum standen.
Aber hey, Schwamm drüber, denn jetzt wurde aufgeräumt - die Stehtische entfernt und durch Sitzmöglichkeiten ersetzt, alles ist übersichtlich und sauber und angenehmer fürs Auge. So wie es jetzt ist, werde ich öfter mal vorbeischauen, bisher hielt mich davon immer ab,
Geschrieben am 27.06.2016 2016-06-27| Aktualisiert am
28.06.2016
Besucht am 23.06.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Kurzbericht: Ambiente/Service: Das Italy liegt an der viel befahrenen Burgkirchner Straße, doch setzt man sich in den Gastgarten, bekommt man davon eigentlich nichts mehr mit. Innen herrscht der typische Italo-Flair, aber was das Ambiente hauptsächlich hebt, sind die herzlichen Bedienungen. Es ist davon auszugehen, dass es sich um eine Wirtsfamile handelt. Wir wurden von einer klassischen italienischen Mamma und whs. ihrem Sohn bedient. Sauberkeit: Es gibt nichts negatives zu berichten. Essen: Es ist beim Italiener immer schwer, sich erst einmal zwischen Pizza, Pasta, Fleisch oder Fisch zu entscheiden. Ich wählte Kalbsmedallions in Zitronensauce mit Gemüse und Kartoffeln. Das Essen zeigte, dass man in italienischen Restaurants viel zu selten Fleisch bestellt, diese Sauce war genialst. Der Weißwein dazu passte fabelhaft. Es gab ein unerwartetes Dessert zum Abschluss, Creme mit Makadamianüssen. Die Portionen passen und der Preis stimmt total.
Kurzbericht:
Ambiente/Service: Das Italy liegt an der viel befahrenen Burgkirchner Straße, doch setzt man sich in den Gastgarten, bekommt man davon eigentlich nichts mehr mit. Innen herrscht der typische Italo-Flair, aber was das Ambiente hauptsächlich hebt, sind die herzlichen Bedienungen. Es ist davon auszugehen, dass es sich um eine Wirtsfamile handelt. Wir wurden von einer klassischen italienischen Mamma und whs. ihrem Sohn bedient.
Sauberkeit: Es gibt nichts negatives zu berichten.
Essen: Es ist beim Italiener immer schwer, sich erst einmal zwischen Pizza, Pasta,... mehr lesen
Pizzeria Italy
Pizzeria Italy€-€€€Restaurant, Pizzeria086772138Burgkirchener Straße 51, 84489 Burghausen
4.0 stars -
"Grandioso" ChorizoKurzbericht:
Ambiente/Service: Das Italy liegt an der viel befahrenen Burgkirchner Straße, doch setzt man sich in den Gastgarten, bekommt man davon eigentlich nichts mehr mit. Innen herrscht der typische Italo-Flair, aber was das Ambiente hauptsächlich hebt, sind die herzlichen Bedienungen. Es ist davon auszugehen, dass es sich um eine Wirtsfamile handelt. Wir wurden von einer klassischen italienischen Mamma und whs. ihrem Sohn bedient.
Sauberkeit: Es gibt nichts negatives zu berichten.
Essen: Es ist beim Italiener immer schwer, sich erst einmal zwischen Pizza, Pasta,
Geschrieben am 26.06.2016 2016-06-26| Aktualisiert am
01.07.2016
Besucht am 25.06.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Auferstanden aus den Ruinen eines fragwürdigen Brandes vor 10 Jahren ist "der Glöcklhofer" die beste Adresse für Touristen und Geschäftsleute, die ein wenig gespieltes Bajuwarentum erleben wollen. Das Gourmet-Wirtshaus versucht offensichtlich, in den neuen Räumen den Anschein einer urigen Traditionsgaststätte heraufzubeschwören, während es modern und stylisch sein will. Irgendwie gelingt ihm das aber auch...
Whatever, zum Ambiente. Das Restaurant liegt in der Nähe des Burgeingangs an einer viel befahrenen Straße, welche die Altstadt mit der Neustadt verbindet. Die Einrichtung ist schon aufeinander abgestimmt. Einerseits gibt es Tische, an denen man auf einer Art Barhockern sitzt, zum anderen auch jene, die an eine alte bairische Wirtsstube erinnern. Gesamt wirkt alles ziemlich edel.
Sauberkeit: sehr gut. Bedienung: normal.
Essen: Phänomenal. Ich kann die Erfahrung meiner Vorgängerin nur bestätigen. Haute cuisine in Hochform. Die Gerichte sind teilweise traditionell, teilweise auch sehr ausgefallen.
Jedenfalls nahm ich diese Bio-Käseplatte von der Alztaler Hofmolkerei, Öko lass nach, mit Ananas-Chutney, Trauben und hausgemachtem Dinkel-Brioche, welche extrem exquisit war.
Einige verschiedene Käsesorten mit verschiedenem Brot, die Ästhetik war in Deko und Geschmack nicht mehr steigerungsfähig. Dennoch nur 4,5 Sterne, weil: Die verschiedenen Käsesorten liegen jeweils in kleinen Schalen, und ein Käse ist genauso dreieckig geschnitten wie die kühle Butter und hat dieselbe Größe, eine ähnliche Farbe und Konsistenz. Dies führte dazu, dass mein erster Bissen in ein großes Stück Butter war. Gar nicht mal so gut.
Und: Wie schon oft erwähnt, ist und bleibt es ein Unding, vor allem in solchen Touristen-Anlaufstätten Münchner Mainstreambier auszuschenken, obwohl in unmittelbarer Nähe Brauereien liegen, welche um einiges besser sind.
Dennoch: Beim Glöcklhofer ist zwar alles etwas teuer, aber seinen Preis irgendwie wert (außer beim Bier) und vor allem wegen der Küche sehr zu empfehlen.
Auferstanden aus den Ruinen eines fragwürdigen Brandes vor 10 Jahren ist "der Glöcklhofer" die beste Adresse für Touristen und Geschäftsleute, die ein wenig gespieltes Bajuwarentum erleben wollen. Das Gourmet-Wirtshaus versucht offensichtlich, in den neuen Räumen den Anschein einer urigen Traditionsgaststätte heraufzubeschwören, während es modern und stylisch sein will. Irgendwie gelingt ihm das aber auch...
Whatever, zum Ambiente. Das Restaurant liegt in der Nähe des Burgeingangs an einer viel befahrenen Straße, welche die Altstadt mit der Neustadt verbindet. Die Einrichtung ist schon... mehr lesen
Wirtshaus im Hotel Glöcklhofer
Wirtshaus im Hotel Glöcklhofer€-€€€Wirtshaus, Sternehotel08677916400Ludwigsberg 4, 84489 Burghausen
4.0 stars -
"Haute Cuisine am Burgeingang" ChorizoAuferstanden aus den Ruinen eines fragwürdigen Brandes vor 10 Jahren ist "der Glöcklhofer" die beste Adresse für Touristen und Geschäftsleute, die ein wenig gespieltes Bajuwarentum erleben wollen. Das Gourmet-Wirtshaus versucht offensichtlich, in den neuen Räumen den Anschein einer urigen Traditionsgaststätte heraufzubeschwören, während es modern und stylisch sein will. Irgendwie gelingt ihm das aber auch...
Whatever, zum Ambiente. Das Restaurant liegt in der Nähe des Burgeingangs an einer viel befahrenen Straße, welche die Altstadt mit der Neustadt verbindet. Die Einrichtung ist schon
Besucht am 05.06.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Hab mir nur einen Döner holen wollen. Das 3,50 Euro kostende Teil hatte leider ungefähr die Masse einer Breze, das Brot die Konsistenz einer Schuhsohle. Das Fleisch, welches in Memos Restaurant nicht knusprig/saftig und braungebraten frisch vom Spieß geschnitten wird wie man es sich erhofft, sondern bleich vorgeschnitten und wabbelnd in einem Kochtopf warmgehalten wird, schmeckte nicht einmal so gut wie sich seine Beschreibung anhört. Die Schärfe wurde vergessen.
Am Ambiente hatte sich seit dem letztem Mal nichts geändert. Die Bedienungen sind zahlreich (hinter der Bar ca 5 auf 5m²) und nett.
Dennoch, die Döner werden dort immer fieser und ich muss mich das nächste mal einfach mal zusammenreißen und nicht reingehen, auch wenn ich noch so hungrig bin und der Laden der einzige ist der noch offen hat, denn die Enttäuschung lässt nie lange auf sich warten.
Hab mir nur einen Döner holen wollen. Das 3,50 Euro kostende Teil hatte leider ungefähr die Masse einer Breze, das Brot die Konsistenz einer Schuhsohle. Das Fleisch, welches in Memos Restaurant nicht knusprig/saftig und braungebraten frisch vom Spieß geschnitten wird wie man es sich erhofft, sondern bleich vorgeschnitten und wabbelnd in einem Kochtopf warmgehalten wird, schmeckte nicht einmal so gut wie sich seine Beschreibung anhört. Die Schärfe wurde vergessen.
Am Ambiente hatte sich seit dem letztem Mal nichts geändert. Die Bedienungen sind zahlreich (hinter der Bar ca 5 auf 5m²) und nett.
Dennoch, die Döner werden dort immer fieser und ich muss mich das nächste mal einfach mal zusammenreißen und nicht reingehen, auch wenn ich noch so hungrig bin und der Laden der einzige ist der noch offen hat, denn die Enttäuschung lässt nie lange auf sich warten.
Bistro Memo 68
Bistro Memo 68€-€€€Pizzeria086779131353Berliner Platz 3, 84489 Burghausen
1.5 stars -
"Ein Trauerspiel" ChorizoHab mir nur einen Döner holen wollen. Das 3,50 Euro kostende Teil hatte leider ungefähr die Masse einer Breze, das Brot die Konsistenz einer Schuhsohle. Das Fleisch, welches in Memos Restaurant nicht knusprig/saftig und braungebraten frisch vom Spieß geschnitten wird wie man es sich erhofft, sondern bleich vorgeschnitten und wabbelnd in einem Kochtopf warmgehalten wird, schmeckte nicht einmal so gut wie sich seine Beschreibung anhört. Die Schärfe wurde vergessen.
Am Ambiente hatte sich seit dem letztem Mal nichts geändert. Die Bedienungen
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