TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 124 Bewertungen 100518x gelesen 845x "Hilfreich" 477x "Gut geschrieben"
Essen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile Tische und daneben Krimskrams, von Baustoffen über Pflanzentöpfe etc, Tohuwabohu. Seit einem Jahr inklusive Biergartensaisons.
Service:
Nicht mehr existent. Es gibt quasi keinen Service mehr. Wenn man sich raussetzt, stirbt die Hoffnung, dass irgendjemand vorbeikommt, nach 15 Minuten.
Für die Speisekarte, zum Getränke nachbestellen und zum Zahlen muss man in die Dauerbaustelle reingehen, wo der Koch und der Lieferknecht am Tisch zwischen einem Berg Krupuks immer gerade ausgelassen fachsimpeln.
P/L:
Schon vor der Inflation wurden die Preise unangemessen angezogen, Mit einer kleinen Pekingsuppe, 2 mickrigen Sushi-Rollen und einem Bier kommst bei 20 Euro raus.
Dafür dass man bei wenig Personal mit grottigem Service im Chaos klarkommen soll, sehr enttäuschend.
Hoffentlich kann ich irgendwann wieder 5 Sterne geben, wie vor 4 Jahren.
Essen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile... mehr lesen
Restaurant Chi Fu
Restaurant Chi Fu€-€€€Restaurant082190796579Friedberger Straße 106, 86163 Augsburg
1.0 stars -
"Nicht mehr so cool" ChorizoEssen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile
Bei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen (z.B. münchner) Vegan-Restaurants, wo es nur Bowls, Burger+Süßkartoffelpommes oder Quinoa+XY mit abgespacetem Fantasienamen gibt, bei deren Verzehr man als gemeiner Büroyuppie gerne sieht und gesehen wird um sich nach der Arbeit heimlich einen gepflegten Bigmac reinzupfeifen, ist das Bodhi recht unscheinbar und bodenständig:
Ambiente: Ein Wirtshaus im traditionellen Stil. Nicht modern aufgemotzt, dunkle Holztische, urige Deko, schafkopfende urbairische Aborigines würden gut ins Gesamtbild passen. Unspektakulär. Warum sollte auch immer alles spektakulär sein.
Essen: Gaumenschmaus.
Es gibt eben keinen des oben ein wenig zu kritisch beschriebenen Tofupampf mit Kichererbsen, sondern normale bodenständiges Essen wie Schnitzel, Ragout und Kasspatzen. Diesmal entschied ich mich für die Rouladen mit Kartoffelknödel in Dunkelbiersauce. Geschmacklich und in der Konsistenz standen diese Rindsrouladen in in nichts nach und sättigen auch jetzt, fast 8 Stunden danach. Kräftige Sauce, 1a Knödel und Rouladen.
Das Lauterbacher-Weissbier (Riegele) ist auch nicht von schlechten Eltern.
Bedienung:
Super
Sauberkeit:
Perfekt
P/L-Verhältnis
Genauso
Bei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen... mehr lesen
5.0 stars -
"Vegan, aber nicht hipster" ChorizoBei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen
Besucht am 20.08.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Nach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.
Unpassend: Ein 2m langes Zitat von Benjamin Franklin an der Wand.
Sauberkeit:
Mein Tisch war nicht abgewischt worden und war mit Essensresten gesprenkelt
Service:
Ein fähiges Mädel und ein ziemlich verpeilter Junge bedienten mich. Letzterer stellte mir selbstbewusst 2 riesige Salatschüsseln zusätzlich zu meinem Essen auf den Tisch während ich aß, ehe ich ihn auf den Fehler hinwies und er einen Salat bei den Nebengästen auf den Tisch schüttete und anschließend auf dem Boden verteilte.
Dass es in den Gastraum regnete wurde ignoriert.
Essen:
Schweinsbraten (viel zu trocken) mit Serviettenknödel (irgendwie fad) und Kartoffelknödel (sehr gut) in Dunkelbiersauce (gut) auf einem nicht ganz zum Konzept passenden Teller. Toller Beilagensalat. Auf blöden Eisbergsalat wird zB. verzichtet, das Wirtshaus lässt stattdessen interessante Wildkräutersalate auf einem Hof extra anbauen und das Dressing taugt auch.
Bier: Riegele geht immer, insbesondere das würzige dunkle Weißbier ist super. Es bleibt nie bei nur einem.
Nach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.... mehr lesen
3.5 stars -
"Kann man mal machen" ChorizoNach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.
Wer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den säuerlichen Pfefferkörnern abgerundet wird. Und eine fette Portion.
Der Service ist sympathisch.
Wer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den säuerlichen Pfefferkörnern abgerundet wird. Und eine fette Portion.
Der Service ist sympathisch.
Bella Italia · Stachus
Bella Italia · Stachus€-€€€Restaurant, Pizzeria089593259Herzog-Wilhelm-Str. 8, 80331 München
4.5 stars -
"Gemütlichkeit am Stachus" ChorizoWer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den
Geschrieben am 04.07.2022 2022-07-04| Aktualisiert am
04.07.2022
Besucht am 02.07.20222 Personen
Vorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein paar vegetarische Sachen.
Die Preise sind für München fair. 7 nochwas fir die Mass. Der Obatzde ist frisch gebatzt und kommt mit einer großen Breze daher.
Der Service redet Mundart, ist aber nicht in Tracht.
Ausflugtipp.
Vorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein paar vegetarische Sachen.
Die Preise sind für München fair. 7 nochwas fir die Mass. Der Obatzde ist frisch gebatzt und kommt mit einer großen Breze daher.
Der Service redet Mundart, ist aber nicht in Tracht.
Ausflugtipp.
Biergarten Mühlenpark
Biergarten Mühlenpark€-€€€Restaurant, Biergarten0893204975Mühlgasse 48, 85748 Garching bei München
5.0 stars -
"Heile Welt" ChorizoVorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein
Kurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
Kurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
Schwarze Kiste am Hochablass
Schwarze Kiste am Hochablass€-€€€Imbiss, Biergarten082158930344Oberländer Straße 106 b, 86163 Augsburg
1.5 stars -
"Muss nich" ChorizoKurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
Letztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber alles. Als Dessert der scharfe Bengel - Stracciatellaeis auf Sahne mit Fruchtsauce und scharfer Chili - hatte es in sich.
Biere: Spezialitäten der Brauereien Zirndorfer und Kühbacher.
Sehr empfehlenswert
Letztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber alles. Als Dessert der scharfe Bengel - Stracciatellaeis auf Sahne mit Fruchtsauce und scharfer Chili - hatte es in sich.
Biere: Spezialitäten der Brauereien Zirndorfer und Kühbacher.
Sehr empfehlenswert
Wirtshaus am Lech
Wirtshaus am Lech€-€€€Wirtshaus, Biergarten0821707074Leipziger Str. 50, 86169 Augsburg
5.0 stars -
"Deftige hausgemachte Schwabenküche" ChorizoLetztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber
Besucht am 04.02.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Ambiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die Öffnung zur Küche mit Kräutertöpfen, siehe Foto.
Essen: Die Speisekarte könnte bzgl des aufwändigen Ambientes etwas außergewöhnlicher sein. Angeboten werden diverse Brathähnchenvarianten, dreierlei Schnitzel, Salate, Burger und Krimskrams wie Chicken Wings. Als Dessert gibt es nur Eiskugeln, Kuchen und Kaiserschmarrn für 9 Euro und whs dementsprechende Größe. Vegetarier bekommen entweder Salat oder einen Falafelburger.
Ich hatte das halbe Knoblauchhähnchen für 8,50 (günstig) und einen gemischten Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Noch ein Unterschied zum Wienerwald - dort Schwimmt der Gockel hilflos in einer Pfütze geschmolzener Knoblauchbutter. In Haunstetten wird die ganze Haut mit einer Schicht an frisch gepresstem Knoblauch versehen und so knusprig gegart und serviert. Beim Salat hat mich das Gefäß gestört, eine wacklige runde Schale die umkippt wenn man sie nicht mit einer Hand festhält, und viel zu voll hochgestapelt, auch wenn schön mit Kresse garniert. Aber beim ersten Mal reinstechen fällt die Hälfte davon runter, und man kann sie vom Tisch klauben. Viel vom Honig und vom Senf schmeckt man nicht.
Sauberkeit: Tiptop
Service: Ein junges Dirndl im Dirndl kümmert sich um den 2G-Check und zeigt einem den Tisch, ist pünktlich da wenns Hasenbräu-Bier wieder leer ist und im Background schwanzelt der Chef Ilir aus der Biergarten-Folge von mein Lokal dein Lokal rum, der auch den Haunstetter Hof betreibt. Kartenzahlung ist kein Problem.
Preis-Leistung: 4,30 für ein Weißbier sind schon seiner Zeit stark voraus. Insbesondere in Augsburg. Dem gegenüber steht ein halbes Huhn für 8,50 - Im Einkauf kostet ein halbes Huhn dann 2,18 bzw ein Ganzes demnach nur 4,25, was aber wiederum nicht der Qualität entspricht, welche das Ambiente verkaufen will.
Ambiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die... mehr lesen
Haunstetter Hof
Haunstetter Hof€-€€€Restaurant, Hotel, Wirtshaus, Biergarten082183645Landsberger Straße 48, 86179 Augsburg
3.0 stars -
"Wie Wienerwald, nur in stylisch" ChorizoAmbiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die
Geschrieben am 29.01.2022 2022-01-29| Aktualisiert am
29.01.2022
Ein kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur 4,50 und ist überdurchschnittlich gut. Sushi gibt es auch, ein echter Allroundasiate quasi.
Es ist nur Mittags viel los, ansonsten findet man immer einen Platz, die Atmosphäre ist eher entschleunigt. Der Koch kann gut deutsch und ist recht freundlich. Gegen das Ambiente kann man nichts sagen, es ist gemütlicher als bei 0815-Imbissasiaten.
Ein kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur 4,50 und ist überdurchschnittlich gut. Sushi gibt es auch, ein echter Allroundasiate quasi.
Es ist nur Mittags viel los, ansonsten findet man immer einen Platz, die Atmosphäre ist eher entschleunigt. Der Koch kann gut deutsch und ist recht freundlich. Gegen das Ambiente kann man nichts sagen, es ist gemütlicher als bei 0815-Imbissasiaten.
Bistro Mr. Asia
Bistro Mr. Asia€-€€€Bistro, Imbiss, Take Away08921112066Eisenmannstr. 4, 80331 München
3.5 stars -
"Alles in Ordnung" ChorizoEin kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur
Hab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte. Ansonsten ein künstliches Ambiente und klebende Oberflächen wie in allen Filialen. Das Personal war erstaunlicherweise freundlich.
Jetzt wird der Konzern aber erstmal wieder gepflegt für ein paar Jahre boykottiert.
Hab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte. Ansonsten ein künstliches Ambiente und klebende Oberflächen wie in allen Filialen. Das Personal war erstaunlicherweise freundlich.
Jetzt wird der Konzern aber erstmal wieder gepflegt für ein paar Jahre boykottiert.
McDonalds Restaurant
McDonalds Restaurant€-€€€Schnellrestaurant, Take Away0820590160Messerschmittstraße 10, 86453 Dasing
2.0 stars -
"McDonalds halt" ChorizoHab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte.
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Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile Tische und daneben Krimskrams, von Baustoffen über Pflanzentöpfe etc, Tohuwabohu. Seit einem Jahr inklusive Biergartensaisons.
Service:
Nicht mehr existent. Es gibt quasi keinen Service mehr. Wenn man sich raussetzt, stirbt die Hoffnung, dass irgendjemand vorbeikommt, nach 15 Minuten.
Für die Speisekarte, zum Getränke nachbestellen und zum Zahlen muss man in die Dauerbaustelle reingehen, wo der Koch und der Lieferknecht am Tisch zwischen einem Berg Krupuks immer gerade ausgelassen fachsimpeln.
P/L:
Schon vor der Inflation wurden die Preise unangemessen angezogen, Mit einer kleinen Pekingsuppe, 2 mickrigen Sushi-Rollen und einem Bier kommst bei 20 Euro raus.
Dafür dass man bei wenig Personal mit grottigem Service im Chaos klarkommen soll, sehr enttäuschend.
Hoffentlich kann ich irgendwann wieder 5 Sterne geben, wie vor 4 Jahren.