Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394964x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat überlebt und ist zur günstigen Nahrungsaufnahme bei großer Auswahl zu empfehlen. Ambiente und Kochart bzw. Qualität der Einzelkomponenten trotz einer Saison-Spargelkarte eher langweilig, aus der Mode gekommen oder schlicht aufeinandergeschichtete, etwas pampige Massen. Ein schönes Anrichten würde hier vieles wettmachen.
Bedienung
Etwas staubig aber korrekt. Normale Freundlichkeit und Präsenz. Klassische (alte) Uniform mit wenig Persönlichkeit/Humor.
Das Essen
Balkan-Leber vom Grill (8,30€), große Potpourri-Platte (10,10€) und Radan-Platte (12,50€) hatten neben Hack, Speck und fast allen Fleischkomponenten mit Djuvecreis und Pommes (labbrig), z.T. gebratenen Bohnen (weiße Bohnen wirkten eher gekocht) sowie einem Standard-Beilagensalat trotz bereitstehender scharfer Zwiebeln und Ketchup nichts Herausragendes und Feines; mitunter etwas salzig (Hack) und klobig-undefinierbar. Die 3* werden gerade erreicht, wobei mit bürgerlicher Küche schon schlimmeres erlebt wurde und bei entsprechender Erwartungshaltung auch Befriedigung (die Leber war ordentlich) erreicht wird. Die Getränke sind supergünstig und gut!
Das Ambiente
Altes, typisches Berliner Lokal in Altbauerdgeschoss. Etwas eng aber o.k. Erwartungsgemäßer Eindruck nach Studium der Außenpräsentation.
Sauberkeit
Wirkt etwas abgewohnt - aber sauber.
Allgemein
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat... mehr lesen
Avala Grill
Avala Grill€-€€€Restaurant(030) 6061617Britzer Damm 71, 12347 Berlin
3.0 stars -
"Traditionelles Balkan-Restaurant - üppig-rustikale Küche" HowpromotionAllgemein
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner Plausch war möglich. Die Bedienung erfolgte aufmerksam bei guter Betreuungsdichte mit allen erforderlichen Nachfragen.
Das Essen
Der ganze Potpourri was bei italienischer Küche möglich ist. Dabei günstig und vielfältig von Pizza über Pasta bis hin zu den klassischen Fisch- und Fleischgerichten. Minestrone (3,10€) klassisch und schmackhaft; Tortellini al Brodo (nicht auf der Karte) frisch gemacht und gut-würzig (3,50€). Das Carpaccio Parmigiani (reichlich mit Rucola) ordentlich aber der Fleischanteil ein Vorprodukt (9,90€ - dafür zu viel).
Spaghetti Salami (scharf, 6,50€) gut abgestimmt und ausgesprochen wohlschmeckend mit pikanter Note und schöner Tunke auf Olivenölbasis - kreativ und sehr gut gemacht! Pizza Tonno (6,20€) superzart-knusprig, gut belegt und harmonisch-saftig; nicht nur optisch lecker! Filetto Griglia mit Tagesbeilage und Salat vom Gemüse eher klassisch und etwas nüchtern; das Fleisch zwar kein echtes Filet aber zartsaftig mit etwas Blut- und viel Grillröstaroma (14,80€); die Version als Pfeffersteak mit einer würzigen Sauce (16,80€) harmonischer und runder.
Pellegrino 0,75 4,20€, 1/2l Hauswein 14,80€ (o.k.?) und Biere zwischen 2 und 3 Euro (günstig) waren als Getränke gut, erschließen sich mir aber von der Logig der Preisgestaltung nicht.
Das Ambiente
Rustikal-gemütlich, unkompliziert mit klaren Linien und vernünftiger Tischeindeckung/Deko. Ein sehr schönes Lokal für jedermann. Geeignet für einen Abend zu zweit ebenso wie für eine Pizza nach dem Sport...
Sauberkeit
Keine Beanstandungen; auch die Terrasse gut in Schuss.
Allgemein
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner... mehr lesen
Restaurant Shalatino
Restaurant Shalatino€-€€€0309289975Lindenberger Str. 2, 13059 Berlin
4.0 stars -
"Netter kleiner Italiener in dörflicher Umgebung" HowpromotionAllgemein
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend. Gastronomischer Ablauf perfekt!
Das Essen
Ein riesiger Spargelsalat mit Tomaten und und gut abgestimmter, feinsäuerlicher Marinade ausgezeichnet, aber fast etwas zu viel (5,80€); das hausgemachte Vitello Tonnato zartcremig mit viel Fleisch; Kapern und würzig-pfiffiger, reichhaltiger Sauce auf Basis guter Mayonaise ebenfalls reichlich und sehr lecker (6,80€).
Ansonsten eine Karte mit Österreichischen Schmankerln und Klassikern mehrsprachig und etwas touristengerecht. Das feine Zanderfilet mit Butterkartoffeln auf Gemüsebett (16,90€) sehr gut abgestimmt und frischknusprig-perfekt auch von den Beilagen herausragend; den rustikalen Tiroler Bauernschmaus mit Geselchtem (lecker!), Schweinebraten, Kraut, Leber- und Semmelknödeln sehr reichlich/reichhaltig und geschmacklich durchaus in Ordnung aber etwas dahinter (13,90€).
Grüner Veltliner "Wiener Heuriger" 1l 15,-€ frisch und empfehlenswert, die Edelbrände (3,40€) ausgezeichnet und Cocktails (6,-; 6,80€) Geschmackssache. Die feinperlige Römerquelle aus Österreich wird für 0,75l mit 4,80 € berechnet.
Das Ambiente
Gemütlich mit reichlich alpenländischem Schnickschnack. Nette Deko, schöne Tische, ruhig-entspannende Terrasse mit schöner, warmer Beleuchtung.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen. Ordentlich und gut gepflegt inkl. Außenanlagen.
Allgemein
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend.... mehr lesen
Vogelweide
Vogelweide€-€€€Restaurant03088678040Bayerische Str. 32, 10707 Berlin
4.0 stars -
"Stadtheuriger mitten in Berlin" HowpromotionAllgemein
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend.
Ein Restaurant, welches schon Jahre unverändert besteht - eine Seltenheit in Büsum. Oder nur ein gutes Zeichen? Unsere Erfahrungen lagen schon Lichtjahre zurück - also hinein in das Lokal mit zentraler Terrasse am quirligen Ankerplatz, wo Bimmelbahn und Dampfer ihre Haltestellen haben. Die Karte natürlich fischlastig aber interessant geschrieben. So fanden wir rasch etwas passendes und wurden vom aufmerksamen, freundlichen und gut organisierten Kellner vorbildlich bedient. Die Getränke waren rasch am Platz, einem gepflegt eingedeckten Tisch auf der Terrasse; das Essen (inklusive aller erforderlichen Betreuung und Nachfragen) kam absehbar in der Reihenfolge der Gäste vor uns.
Bewährtes, etwas einfach wirkendes Restaurant mit vernünftiger Küche und gutem Service.
Bedienung
Selbstbewusst, vorbildlich und offenbar nicht nur angelernt - so präsentierte sich unser Kellner gastronomisch einwandfrei.
Das Essen
Solide Fischküche; kein Gourmetpalast aber brauchbar-ehrliche Machart des hier in Büsum üblichen Angebots. Große Auswahl -wie ein Baukastensystem, aber einiges sehr verlockend kombiniert.
Schollen mit Kartoffelsalat (12,50€): 2 erwartungsgemäß etwas übersichtlichere Exemplare einseitig schön knusprig - anderseitig eher vorsichtig gebraten aber von der Würze und Frische gut. Der Kartoffelsalat definitiv hausgemacht - leicht und schmackig-knackig echt lecker! Die Krabbenpfanne (Spiegelei, Bratkartoffeln, Krabbenfleisch, Knobidipp (in Eisenpfanne serviert 14,90€) sehr rustikal mit Betonei zubereitet und von der Portion sehr übersichtlich aber geschmacklich inkl. Bratkartoffeln noch in Ordnung; das geht aber angesichts der vielen Mitbewerber besser!
Getränkepreise familiär-fair günstig.
Das Ambiente
Für die Pavillonbauweise der gestandenen Zeile gut gerettet und vernünftig bestuhlt. Terrasse und Tische ordentlich; Deko typisch maritim. Lagevorteil ist die Hafennähe für Sehleute...
Sauberkeit
Das gut frequentierte Lokal präsentierte sich anständig und ordentlich gepflegt.
Allgemein
Ein Restaurant, welches schon Jahre unverändert besteht - eine Seltenheit in Büsum. Oder nur ein gutes Zeichen? Unsere Erfahrungen lagen schon Lichtjahre zurück - also hinein in das Lokal mit zentraler Terrasse am quirligen Ankerplatz, wo Bimmelbahn und Dampfer ihre Haltestellen haben. Die Karte natürlich fischlastig aber interessant geschrieben. So fanden wir rasch etwas passendes und wurden vom aufmerksamen, freundlichen und gut organisierten Kellner vorbildlich bedient. Die Getränke waren rasch am Platz, einem gepflegt eingedeckten Tisch auf der Terrasse; das... mehr lesen
Restaurant Am Ankerplatz · Fischrestaurant
Restaurant Am Ankerplatz · Fischrestaurant€-€€€Restaurant, Biergarten04834937325Fischerkai 1, 25761 Büsum
3.0 stars -
"Solides Restaurant mit schöner Terrasse und regionaler Küche" HowpromotionAllgemein
Ein Restaurant, welches schon Jahre unverändert besteht - eine Seltenheit in Büsum. Oder nur ein gutes Zeichen? Unsere Erfahrungen lagen schon Lichtjahre zurück - also hinein in das Lokal mit zentraler Terrasse am quirligen Ankerplatz, wo Bimmelbahn und Dampfer ihre Haltestellen haben. Die Karte natürlich fischlastig aber interessant geschrieben. So fanden wir rasch etwas passendes und wurden vom aufmerksamen, freundlichen und gut organisierten Kellner vorbildlich bedient. Die Getränke waren rasch am Platz, einem gepflegt eingedeckten Tisch auf der Terrasse; das
Wiederbesuch im bekannten, unkomplizierten Lokal mit der schönen, überdachten (und später ausgebuchten) Terrasse/Biergarten im Hof.
Die Preise haben etwas angezogen (pro Hauptgericht ca. 2,-€), ansonsten und bei den Getränken blieb's fast beim alten.
Bewährte rustikale Küche bei sehr freundlich-verbindlicher Bedienung, guter Fischqualität und lockerem Umgang. Positiv: Wieder in Richtung der gewohnten (Küchen-) Form des Erstbesuchs!
Bedienung
Eine gestandene Dame; selbstbewusst, humorvoll und aufmerksam. Fand für jede Zielgruppe den richtigen Ton und entsprechende Ansprache... Angenehm und zum Konzept passend. Sonderwünsche wurden gern erfüllt.
Das Essen
Der Matjes vom der ortsansässigen Aalräucherei Föh ist der beste, den wir kennen. Rosa-fleischig-zart, kräftig aber nicht zu fischig einfach perfekt! So durfte der mit großem Auftritt (3 Filets) als "Matjestopf Alt Kappeln" (11,90) in Begleitung von Butterkartoffeln und Hausfrauensauce aus frischen Äpfeln, Zwiebel und Gurke nicht fehlen.
Der Heringsteller mit Bratkartoffeln (13,90€) enthielt ein großes Exemplar neben anstandigem, nicht zu sauren Brathering und einem ordentlichen Bismarkhering. Die Fische sehr gute Qualität; die Bratkartoffeln geschmacklich o.k. aber noch etwas hell.
Das Ambiente
Urig, gemütlich, unkompliziert und auch etwas bunt... Die Terrassse wirkt etwas provisorisch und der große Schirm sollte mal wieder wie vorgesehen an den Streben befestigt werden.
Sauberkeit
Alles in Ordnung; Terrassenmöbel gut gepflegt und Tische abgewischt.
Allgemein
Wiederbesuch im bekannten, unkomplizierten Lokal mit der schönen, überdachten (und später ausgebuchten) Terrasse/Biergarten im Hof.
Die Preise haben etwas angezogen (pro Hauptgericht ca. 2,-€), ansonsten und bei den Getränken blieb's fast beim alten.
Bewährte rustikale Küche bei sehr freundlich-verbindlicher Bedienung, guter Fischqualität und lockerem Umgang. Positiv: Wieder in Richtung der gewohnten (Küchen-) Form des Erstbesuchs!
Bedienung
Eine gestandene Dame; selbstbewusst, humorvoll und aufmerksam. Fand für jede Zielgruppe den richtigen Ton und entsprechende Ansprache... Angenehm und zum Konzept passend. Sonderwünsche wurden gern erfüllt.
Das Essen
Der Matjes vom... mehr lesen
4.0 stars -
"Unkompliziert-lockeres, uriges Bierlokal mit deftig-regionaler, guter Küche" HowpromotionAllgemein
Wiederbesuch im bekannten, unkomplizierten Lokal mit der schönen, überdachten (und später ausgebuchten) Terrasse/Biergarten im Hof.
Die Preise haben etwas angezogen (pro Hauptgericht ca. 2,-€), ansonsten und bei den Getränken blieb's fast beim alten.
Bewährte rustikale Küche bei sehr freundlich-verbindlicher Bedienung, guter Fischqualität und lockerem Umgang. Positiv: Wieder in Richtung der gewohnten (Küchen-) Form des Erstbesuchs!
Bedienung
Eine gestandene Dame; selbstbewusst, humorvoll und aufmerksam. Fand für jede Zielgruppe den richtigen Ton und entsprechende Ansprache... Angenehm und zum Konzept passend. Sonderwünsche wurden gern erfüllt.
Das Essen
Der Matjes vom
Großzugig gestaltetes Courtyard-Hotel mit amerikanisch-hanseatischem Flair. Für ein zentral gelegenes Haus angenehm unkompliziert und mit preiswerten Speisen aus der Region und dem internationalen Hotelbaukasten. Das in die Bar integrierte Restaurant leger-chic und lebendig.
Bedienung
Junges, aufmerksames und gut ausgebildetes Team. Ordentliche, auch gut gelaunte Betreuung.
Das Essen
Vom Snack über Bremer Knipp, regionalen Fisch bis zur wohlklingenden Steakkomposition ist die kleine Karte interessant und fair kalkuliert. Eine Kürbis-Süßkartoffelsuppe (5,90€; reichlicher Teller mit Extrabeilage Tacochips) war exotisch-hot, fein abgestimmt und von angenehmer, nicht zu dünner Konsistenz. Lediglich einige fädige Texturen vom Gemüse waren etwas unangenehm und nur im Ganzen zu verschlucken oder wie eine Gräte an den Tellerrand zu legen...
Der Lloyd's-Burger mit hausgemachter Burgersauce (11,90€ mit Pommes Frites und gutem Ketchup/Mayonaise) reichlich-deftig mit Speck und Käse, frischem Salat und ordentlichem Pattie sehr angenehm, saftig und kräftigem Estragon aus der Sauce rund und wohlschmeckend. Passt auch gut zum Bier...
Das Ambiente
Historische Fotos und Embleme geben dem wuchtigen Hotelbau im alten Norddeutscher Lloyd-Hauptgebäude trotz funktionaler Komponenten doch einen schönen Bremisch-Hansatischen Flair. Die Tische nahe der Bar eher übersichtlich aber gut gedeckt. Für ein Candlelight-Dinner dann doch lieber in den benachbarten Raum, der auch für das Frühstück genutzt wird.
Sauberkeit
Alles gut gepflegt!
Allgemein
Großzugig gestaltetes Courtyard-Hotel mit amerikanisch-hanseatischem Flair. Für ein zentral gelegenes Haus angenehm unkompliziert und mit preiswerten Speisen aus der Region und dem internationalen Hotelbaukasten. Das in die Bar integrierte Restaurant leger-chic und lebendig.
Bedienung
Junges, aufmerksames und gut ausgebildetes Team. Ordentliche, auch gut gelaunte Betreuung.
Das Essen
Vom Snack über Bremer Knipp, regionalen Fisch bis zur wohlklingenden Steakkomposition ist die kleine Karte interessant und fair kalkuliert. Eine Kürbis-Süßkartoffelsuppe (5,90€; reichlicher Teller mit Extrabeilage Tacochips) war exotisch-hot, fein abgestimmt und von angenehmer, nicht zu dünner... mehr lesen
Lloyds Bar & Restaurant
Lloyds Bar & Restaurant€-€€€Restaurant, Bar0421 696400Theodor-Heuss-Allee 2, 28215 Bremen
4.0 stars -
"Gute Hotelküche in zentraler Lage" HowpromotionAllgemein
Großzugig gestaltetes Courtyard-Hotel mit amerikanisch-hanseatischem Flair. Für ein zentral gelegenes Haus angenehm unkompliziert und mit preiswerten Speisen aus der Region und dem internationalen Hotelbaukasten. Das in die Bar integrierte Restaurant leger-chic und lebendig.
Bedienung
Junges, aufmerksames und gut ausgebildetes Team. Ordentliche, auch gut gelaunte Betreuung.
Das Essen
Vom Snack über Bremer Knipp, regionalen Fisch bis zur wohlklingenden Steakkomposition ist die kleine Karte interessant und fair kalkuliert. Eine Kürbis-Süßkartoffelsuppe (5,90€; reichlicher Teller mit Extrabeilage Tacochips) war exotisch-hot, fein abgestimmt und von angenehmer, nicht zu dünner
Zentral am Marktplatz gelegen lädt dieses Traditionshaus mit gutem Service, schönen Außentischen im Sommer und Speisen der "Slow Food"-Bewegung ein. Wir hatten schon viel Gutes gehört und wollten uns selbst vom guten Ruf ein Bild machen. Die ausgesuchte Speisekarte natürlich mit regionalem Einschlag (Glückstädter Matjes von Raumann) ist schon etwas hochwertiger und bietet ausreichend Auswahl auch am Mittag. Bei Sonne nahmen wir draußen Platz und wurden am sauberen, nett dekorierten Tisch sehr freundlich und aufmerksam bedient.
Bedienung
Gut ausgebildet, professionell, hilfsbereit und sehr freundlich. Angenehm natürliche, dichte Betreuung. Aufnahme der Getränke, Reichen der Karten und der Service selbst flott und makellos.
Das Essen
Hochwertig-saubere 4 Sterne: Der "dänische Teller" mit Bratkartoffeln, einem Brathering, Krabben mit Vinaigrette und einem Sherry-Matjesfilet zwar etwas übersichtlich aber dafür ausgesprochen schmackhaft (16,80€). Matjes mild und marzipanzart mit schmackig-lieblichem Aroma, der Brathering von Fleisch fest und angenehm mild sowie die kleine Portion Krabben superfrisch - lediglich die Bratkartoffeln, die auch zum 2. Gericht gereicht wurden, trotz gutem Geschmack einen Hauch zu früh der Pfanne entzogen. Die Aalrauch-Matjes mit Sahnemeerettich (14,20€) dagegen mit 3 großen, gefüllten Filetrollen reichlich, fein abgeschmeckt und herzhaft-zart exzellent. Matjes kann hier weiterempfohlen werden! Die Getränkepreise (Alster 0,25l 2,40€, Espresso mit Keks und Wasser 2,30€) ebenfalls fair.
Das Ambiente
Schön renovierter Hingucker mit reichlich Accessoires, Deko und historischen Details. Urig-rustikal und gemütlich, dabei bequem und doch fein.
Sauberkeit
Nicht nur dem Verhalten des Service geschuldet - hier wird auf Sauberkeit geachtet!
Allgemein
Zentral am Marktplatz gelegen lädt dieses Traditionshaus mit gutem Service, schönen Außentischen im Sommer und Speisen der "Slow Food"-Bewegung ein. Wir hatten schon viel Gutes gehört und wollten uns selbst vom guten Ruf ein Bild machen. Die ausgesuchte Speisekarte natürlich mit regionalem Einschlag (Glückstädter Matjes von Raumann) ist schon etwas hochwertiger und bietet ausreichend Auswahl auch am Mittag. Bei Sonne nahmen wir draußen Platz und wurden am sauberen, nett dekorierten Tisch sehr freundlich und aufmerksam bedient.
Bedienung
Gut ausgebildet, professionell, hilfsbereit und... mehr lesen
Restaurant Der kleine Heinrich
Restaurant Der kleine Heinrich€-€€€Restaurant041243636Am Markt 2, 25348 Glückstadt
4.0 stars -
"Uriges, regionales Traditionsgasthaus mit feiner Küche" HowpromotionAllgemein
Zentral am Marktplatz gelegen lädt dieses Traditionshaus mit gutem Service, schönen Außentischen im Sommer und Speisen der "Slow Food"-Bewegung ein. Wir hatten schon viel Gutes gehört und wollten uns selbst vom guten Ruf ein Bild machen. Die ausgesuchte Speisekarte natürlich mit regionalem Einschlag (Glückstädter Matjes von Raumann) ist schon etwas hochwertiger und bietet ausreichend Auswahl auch am Mittag. Bei Sonne nahmen wir draußen Platz und wurden am sauberen, nett dekorierten Tisch sehr freundlich und aufmerksam bedient.
Bedienung
Gut ausgebildet, professionell, hilfsbereit und
Ein schönes Anwesen im Landhausstil; hochwertige Villa mit Terrassen und gepflegten Anbauten sowie großem Parkplatz. Einsam an der Landstraße zwischen Alveslohe und Kaden gelegen ist das Objekt zwar gut auszumachen, offenbart seinen Charme jedoch erst richtig beim Betreten der schönen Räumlichkeiten. Familiär und freundlich von einer südländischen Familie geführt wird man hier gut betreut und lecker bekocht. Die Preise dabei normal bei z.T. besserer Küchenleistung.
Bedienung
Aufmerksam, anwesend und fleißig wurde die Runde gut betreut und das Essen geschlossen aufgetragen. Das Auftreten höflich und korrekt, wenn auch trotz der guten Organisation Vorbereitung und Reihenfolge der "Lieferungen" (Salate - Beilagen - Fleischplatten und erst später Vorspeisenauswahl. Später Lukumades mit Honig und Vanilleeis auf Auswahltellern vom Haus) mitunter rätselhaft blieben.
Das Essen
Die Beilagensalate knackig und frisch; Beilagen Pommes, Chipskartoffeln und Tomatenreis ordentlich und schmackhaft. Die 'Kretaplatten' "19" (kalte Vorspeisenmischung mit Cremes, Salaten von allem etwas regulär 9,90€) ausgesprochen gut abgeschmeckt und herzhaft-lecker frisch. Die warmen Vorspeisen vom "Spezial-Teller" '35' (9,90€ mit Zucchini, Schafskäse, Auberginen und gefüllter Paprika, Tzatziki) ebenfalls gelungen und hochwertig zubereitet. Die Hauptgerichte "89" Grillteller Gyros, Bifteki und Schweinespieß (13,50€) von exzellenter Fleischqualität, mager, saftig und würzig. Eine gute Leistung! Lukumades mit Honig und Eis sehr ordentlich.
Das Ambiente
Sehr großes, gut gepflegtes und modern-gemütliches Anwesen. Hochwertige Gebäudeausstattung auch in den Nebenräumlichkeiten.
Sauberkeit
Ohne Makel; die hinteren Außenanlagen riesig und etwas im Dornröschenschlaf, was wohl die Betreiber nicht zu verantworten haben...
Allgemein
Ein schönes Anwesen im Landhausstil; hochwertige Villa mit Terrassen und gepflegten Anbauten sowie großem Parkplatz. Einsam an der Landstraße zwischen Alveslohe und Kaden gelegen ist das Objekt zwar gut auszumachen, offenbart seinen Charme jedoch erst richtig beim Betreten der schönen Räumlichkeiten. Familiär und freundlich von einer südländischen Familie geführt wird man hier gut betreut und lecker bekocht. Die Preise dabei normal bei z.T. besserer Küchenleistung.
Bedienung
Aufmerksam, anwesend und fleißig wurde die Runde gut betreut und das Essen geschlossen aufgetragen. Das Auftreten... mehr lesen
Restaurant Kreta
Restaurant Kreta€-€€€Restaurant041939898338Kadener Str. 6, 25486 Alveslohe
4.0 stars -
"Gepflegter Grieche in edlem Landhaus" HowpromotionAllgemein
Ein schönes Anwesen im Landhausstil; hochwertige Villa mit Terrassen und gepflegten Anbauten sowie großem Parkplatz. Einsam an der Landstraße zwischen Alveslohe und Kaden gelegen ist das Objekt zwar gut auszumachen, offenbart seinen Charme jedoch erst richtig beim Betreten der schönen Räumlichkeiten. Familiär und freundlich von einer südländischen Familie geführt wird man hier gut betreut und lecker bekocht. Die Preise dabei normal bei z.T. besserer Küchenleistung.
Bedienung
Aufmerksam, anwesend und fleißig wurde die Runde gut betreut und das Essen geschlossen aufgetragen. Das Auftreten
American Sportsbar, Diner, US BBQ, Tex-Mex, Steakhouse... Begriffe findet man viele - hier wurden alle Elemente amerikanischer Gastlichkeit in einem großen Haus mit Terrassen zusammengemixt und stilecht dekoriert. Bier aus dem Pitcher, riesige Steaks und Hamburger, superlockere Bedienungen und gemischt-entspanntes Publikum in seliger Eintracht bei gutem Essen in riesiger Auswahl mit fairen Preisen. Zu viert reserviert auf dem großen Parkplatz getroffen und erwartungsvoll an den Counter des bei gutem Wetter auch draußen sehr gut besuchten Restaurants. Man wird platziert - "drinnen oder draußen?" -kein Problem. Wir wurden freundlich an unseren Terrassentisch begleitet und wenig später stellte sich der zuständige Kellner pfiffig und humorvoll vor. 6 feste Reviere á 14 Tische und einige Aushilfen sehr gut organisiert. Trotz einiger Leistungsspitzen ging nichts verloren; alle handelnden Personen fleißig, freundlich-locker und recht professionell bei der Arbeit. Die sehr umfangreichen Karten plus Monatsaktionen; Cocktail- und Getränkekarten waren rasch verfügbar; viele Tafeln boten ausgesuchte Speisen und Getränke daraus und eine Happy Hour feil. Z.B. ordentliche Caipis dann für 4,90€.
Vergleichbare Konzepte schon schlechter erlebt - hier amerikanisch "auf 'Du'" wirklich empfehlenswert!
Bedienung
Kundig, wirklich locker-frisch, etwas menschlich und schon genial. Die Beratung -insbesondere was Kombination und damit verträgliche Mengen angeht- gesundheitsschonend, weil schon mal angesichts einer zusätzlichen Vorspeise gesagt wird "lass die Beilage dann lieber weg...", auch wenn diese extra zu bestellen Zusatzumsatz generiert hätte. Ansonsten persönlich und regelmäßig verfügbar. Ausgesprochen angenehm und erfrischend.
Das Essen
Amerikanisch-vielfältig; guter Standard, sehr üppig-schmackhaft mit einigen Ausreißern nach oben aber auch minimal überzogenen Garpunkten beim Fleisch. Trotzdem 4* aus unseren Eindrücken: Gazpacho (Sonderkarte)
Pikante kalte Gemüsesuppe mit Avocado Sauerrahm
4,70 Euro
Gelungen kühle und sauber abgeschmeckte auf grünen Gurken basierende Suppe mit schmackiger, noch leicht stückig gehaltvoller Textur. Super gemacht 4* Honey Tamarind Chicken (Sonderkarte)
Gegrilltes Hähnchenkeulenfleisch mit Honig - Tamarindglasur, serviert mit Dhal, einer indischen Linsenbeilage
10,90 Euro
Würzig-liebliche orientalisch-hintergründige Linsenbeilage umlegt von 4-5 guten ausgelösten Hähnchenkeulen, die ebenfalls interessant-süß mariniert und zart waren. Optisch nicht ganz so aufregend und das Gericht insgesamt etwas zu lieblich komponiert. Aufgrund der unaufdringlichen Würztiefe noch gesunde 3* Chili con Carne
Mexikanischer Bohneneintopf mit Paprika, Mais, Rinderhackfleisch, Sauerrahm und Nachos
kleine Portion 5,50 Euro
Da kam ein gehäufter Suppenteller als kleine Portion (und Vorspeise gedacht)! Es bereitete keinerlei Probleme, diesen sehr wohlschmeckenden, leichtscharfen und sehr liebevoll-nachhaltig-fleischig zubereiteten Eintopf heißhungrig zu verschlingen. Definitiv 4* (und eigentlich fast schon satt). Montgomery Champs Mega Burger (ohne Beilagen)
Rinderhacksteak, Rinderhüfte mit Chipotle-BBQ-Sauce, Bacon, Cheddar Cheese, French Onion Rings, Gurke, Salat, Tomate und Zwiebeln
Classic 16,90 Euro
3-4* für dieses Hochbauprojekt: Mindestens 2 Patties und ein Steak toll montiert unter Zwiebelringen, Käse, Chipottlenote, schöner Hamburgersauce inmitten 2er Brötchenhälften mit/auf Salat hochkant zusamengehalten von einem Steakmesser. Man konnte das Gebäude vergleichbar wie beim Döner-/Gyrosspieß sauber außenherum runterschneiden und so gemischt die Einzelzutaten genießen. Sehr üppig-typisch junkig, gute Qualität aber geschmacklich kein zusammenhängender Kick - weniger ist vielleicht mehr!
Das Ambiente
Liebevoll-exotisch dekoriert mit allem, was eine Amibude (inkl. reichlicher Flatscreens mit Sport) haben muss... Bierselige Terrasse rustikal mit langen Bänken holzbestuhlt und stimmig.
Sauberkeit
Ordentlich gepflegt und die "Restrooms" trotz hoher Frequentierung in sauberem Zustand.
Allgemein
American Sportsbar, Diner, US BBQ, Tex-Mex, Steakhouse... Begriffe findet man viele - hier wurden alle Elemente amerikanischer Gastlichkeit in einem großen Haus mit Terrassen zusammengemixt und stilecht dekoriert. Bier aus dem Pitcher, riesige Steaks und Hamburger, superlockere Bedienungen und gemischt-entspanntes Publikum in seliger Eintracht bei gutem Essen in riesiger Auswahl mit fairen Preisen. Zu viert reserviert auf dem großen Parkplatz getroffen und erwartungsvoll an den Counter des bei gutem Wetter auch draußen sehr gut besuchten Restaurants. Man wird platziert -... mehr lesen
Montgomery Champs
Montgomery Champs€-€€€Restaurant, Bar, Cocktailbar0405597910Holsteiner Chaussee 402, 22457 Hamburg
4.0 stars -
"Cooler Ami-Schuppen - rund und gut!" HowpromotionAllgemein
American Sportsbar, Diner, US BBQ, Tex-Mex, Steakhouse... Begriffe findet man viele - hier wurden alle Elemente amerikanischer Gastlichkeit in einem großen Haus mit Terrassen zusammengemixt und stilecht dekoriert. Bier aus dem Pitcher, riesige Steaks und Hamburger, superlockere Bedienungen und gemischt-entspanntes Publikum in seliger Eintracht bei gutem Essen in riesiger Auswahl mit fairen Preisen. Zu viert reserviert auf dem großen Parkplatz getroffen und erwartungsvoll an den Counter des bei gutem Wetter auch draußen sehr gut besuchten Restaurants. Man wird platziert -
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
Nach etwas hilfloser Suche nach einem Ansprechpartner wurden wir erfasst und nach Namensnennung ohne weiteres Nachschlagen sofort zielgerichtet an einem gepflegten, gekennzeichneten Tisch platziert - man hatte sich also vorbereitet. Wir erhielten eine höflich-zurückhaltende, junge Stammkellnerin, die vom Team gut unterstützt wurde.
Das Haus bietet 3 ausgewogen aufeinander abgestimmte Karten und Tafeln mit 2 weiteren Tagesempfehlungen. Moderne kreative deutsche Küche ist dem üblichen maritimen Allerlei gewichen und Klassiker werden modern begleitet, was manchem älteren Publikum Probleme bereitet, da Molekularküche nicht verstanden wird oder so manche Kreation als zu exotisch wahrgenommen wird ("was der Bauer nicht kennt..."). Sicher ein Versuch, das Publikum etwas umzuerziehen, da sich das große Objekt sonst nicht halten lässt, aber jeder wird etwas finden - nur Mut!
Bedienung
Freundlich, aufmerksam, verfügbar und gastronomisch professionell-korrekt. Vielleicht einen Hauch unpersönlich-distanziert, aber bei dem schwierigen Klientel absolut verständlich. Was sich manche "Gäste" (Ü60 oder Familienhorden in Shorts) hier benimmtechnisch herausnehmen, wenn ein Tisch in der ersten Reihe nicht unreserviert verfügbar ist, könnte Bücher füllen. Das Lokal ist keine Bratkartoffelschmiede mehr und man versucht sich dem vortrefflichen Interieur und der ausgesuchten Küche auch von Erwartungshaltung und Verhalten anzupassen, was viele Ausflügler nicht verstehen, die vielleicht lieber im eigenen Bistro "Strandgut" oder auf der SB-Terrasse Platz nehmen sollten.
Das Essen
0,5l Selters 4,90€; 0,2l Sauvignon Blanc (hervorragend!) 7,60€; 0,2l Gr. Veltliner 5,50€; Cappuccino (gut!) 4,20€.
Vorab vom Haus wurden ein Smoothie von Grünen Erbsen, Brötchen und gesalzene Butter sowie eine Tapanade mit getrockneten Tomaten gereicht. Würzig-kreativ und sehr wohlschmeckend-edel.
Fährhaus Fischsuppe des Nordens mit Safran verfeinert (8,20€): Eine sehr klare Angelegenheit aber vom Geschmack hervorragend mit Fenchel (noch etwas knackig), Safran und Scampi sowie 4 großen Edelfischstücken. Sollte als Vorsuppe gegessen werden!
Büsumer Krabben mit Radieschen, Gurke, Schmand und Ganité vom grünen Apfel (12,50€): Sehr aufwändig gemacht und hochwertig in Szene gesetzte Beilagen aus der Molekularküche sowie Pumpernickelwürfelchen; wahre Geschmacksexplosionen aber wie die Suppe ohne weitere Sättigungsbeilagen etwas übersichtlich bzw. als Vorspeise. Sollte man in der Karte entsprechend überschreiben!
Scholle vom Nordseekutter goldbraun gebraten, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat (mit geröstetem Speck 21,50€; mit Büsumer Krabben 25,50€): Der Fisch wirklich perfekt gebraten, dicht-fleischig und harmonisch gewürzt-zart. Dabei überhaupt nicht fettig und wirklich goldbraun perfekt! Der kleinwürfelige Salat geschmacklich edel und hintergründig aber mir etwas zu fipsig bereitet und daher schwierig zu essen...
Feine Küche - ohne Zweifel! Der Durchschnittsausflügler sollte den Anspruch kennen und sich Zeit für einen zusätzlichen Gang nehmen.
Das Ambiente
Genial möbliert, Traumblick, schön dekoriert und wertig-edle, schicke Gesamtausstattung. Eine echte Perle und mit dem muffigen, alten Schrotthaufen in keiner Weise mehr zu verbinden. Stoffservietten, schön eingedeckte Tische und gepflegte Stimmung. Die der Schiffsbegrüßungsanlage namengebenden Ansagen und Erklärungen bei vorbeifahrenden Schiffen zwar maritim-stimmig und (gesprächsunterbrechend) gewollt, aber vom Pegel unüberhörbar etwas laut-störend ausgesteuert - zumindest auf der oberen geschützten und überdachten Terrasse, wo wir dank Reservierung einen der schönsten Plätze erhielten.
Sauberkeit
Trotz des großen, gut frequentierten Objekts wirkten alle Bereiche nebst Küche und Funktionsräumen wie aus dem Ei gepellt.
Allgemein
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
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4.0 stars -
"Traumhafte Location mit Tradition direkt an der Elbe" HowpromotionAllgemein
Nun hat es endlich mal geklappt: Wir nahmen uns Zeit, das ambitionerte Konzept des "neuen" Schulauer Fährhauses kennen zu lernen. Wer das alte, heruntergekommene und mit schlechtem Ruf (inkl. Service) behaftete Ausflugslokal noch kennt, wird seinen Augen nicht trauen! Hier wurden Unmengen von Geld versenkt, um vom Boden bis zur Decke über die einsehbare neue Küche bis zur Gesamtanlage inkl. Parkplatzsystem einen positiven und zeitgemäßen Standard zu etablieren; so relativiert sich das mittlere Preis-Leistungs-Verhältnis eigentlich zum positiven.
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Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat überlebt und ist zur günstigen Nahrungsaufnahme bei großer Auswahl zu empfehlen. Ambiente und Kochart bzw. Qualität der Einzelkomponenten trotz einer Saison-Spargelkarte eher langweilig, aus der Mode gekommen oder schlicht aufeinandergeschichtete, etwas pampige Massen. Ein schönes Anrichten würde hier vieles wettmachen.
Bedienung
Etwas staubig aber korrekt. Normale Freundlichkeit und Präsenz. Klassische (alte) Uniform mit wenig Persönlichkeit/Humor.
Das Essen
Balkan-Leber vom Grill (8,30€), große Potpourri-Platte (10,10€) und Radan-Platte (12,50€) hatten neben Hack, Speck und fast allen Fleischkomponenten mit Djuvecreis und Pommes (labbrig), z.T. gebratenen Bohnen (weiße Bohnen wirkten eher gekocht) sowie einem Standard-Beilagensalat trotz bereitstehender scharfer Zwiebeln und Ketchup nichts Herausragendes und Feines; mitunter etwas salzig (Hack) und klobig-undefinierbar. Die 3* werden gerade erreicht, wobei mit bürgerlicher Küche schon schlimmeres erlebt wurde und bei entsprechender Erwartungshaltung auch Befriedigung (die Leber war ordentlich) erreicht wird. Die Getränke sind supergünstig und gut!
Das Ambiente
Altes, typisches Berliner Lokal in Altbauerdgeschoss. Etwas eng aber o.k. Erwartungsgemäßer Eindruck nach Studium der Außenpräsentation.
Sauberkeit
Wirkt etwas abgewohnt - aber sauber.