Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394945x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Etwas abgelegen-ländlich und nicht nur vom ersten Eindruck ein Hingucker: Endlich haben wir es in die renovierte Horstmühle in der Nähe des gleichnamigen Ortes geschafft; Parkplätze vor dem großen Gebäude kein Problem!:
Ein schöner rustikaler Speicher mit Empore über 2 Ebenen liebevoll beleuchtet und dekoriert. Die Gebrüder Gashi bieten hier seit einigen Jahren merklich gastronomisch auf Zack griechische und international-mediterrane Küche an. Was auffällt ist ein sehr ausgewogenes, ländlich geprägtes und gemischtes Publikum vom Säugling bis zum Greis – alle sehr ansehnlich, angenehm, ruhig und gut erzogen trotz fast vollbesetzter Familienrast. Einen gepflegten und sauber-freundlich eingedeckten Tisch mit Blumenschmuck zu erhalten, war auch ohne Voranmeldung möglich. Durch eine Abtrennung zum Gastraum fallen Selbstabholer kaum auf.
Bedienung:
Persönliche Begrüßung mit Handschlag – das gesamte Team freundlich, adrett, fleißig und aufmerksam (in maßgeschneiderten Hemden!). Wir wurden zum Tisch an einem Holzkamin geführt; sehr gediegen! Unseren Wünschen nach Pausen etc. wurde ausnahmslos entsprochen. Die gepflegten Getränke waren flott am Platz, über die Nachbestellungen im Vorbeiflug wurde nichts vergessen und das Essen kam mit sehr angenehmem Timing.
Essen:
Eine Wochenkarte mit frischen Angeboten rundet das sonst schon umfangreiche griechische Standardangebot ab. Wir wählten eine gemischte Vorspeisenplatte 9,50€, frische kleine Calamares knusprig gebraten mit frischem Gemüse, Zaziki und Zitrone serviert zu 15,80 € und einen Grillteller 42 Gyros, Bifteki und Filetspieß mit Pommes für 13,50€.
Der Salat als Standardvorspeise (knackig-gemischt mit angenehm natürlich-sahnigem Dressing) wurde kurz nach den Getränken zusammen mit der Vorspeisenplatte serviert; ein Ouzo auf Eis (und aufs Haus ;-) war vorher mit frischem Brotkorb bereits platziert. Tzatziki, Tarama, Tirosalata, weiße Bohnen, ein gefülltes Weinblatt, Peperoni und sehr zart-milde eingelegte Tintenfischringe ausgewogen eher vorsichtig gewürzt von guter Konsistenz und Qualität summieren sich für den Ersten Gang zu guten 3*.
Die Hauptgerichte besser; volle 4* für exzellente Fleischqualität beim Grillteller. Grill-Röstaromen UND saftige Zartheit sogar bei den Gyros, die wie der Spieß fast auf nur zartknusprige Filetstreifen schließen ließen; Bifteki ordentlich. Ebenso angenehm und ursprünglich-frisch die genial zubereiteten Calamarestuben in Urlaubsqualität superzart, fein gewürzt und einen Hauch rauchig-knusprig; lediglich die Beilagen etwas mild, was die 5* knapp verhinderte.
Qualitativ gut gemachte Küche bei sehr ordentlichen Portionen!
Vom Haus anschließend noch Lukumades mit Vanilleeis und Honig; eine entbehrliche nette Geste die immer mehr einreißt – hatte ich aber schon mal besser…
Ambiente:
Urige Holzbalken in einer alten Mühlen- und Lagerhalle über 2 Ebenen gastronomisch schulmäßig bespielt sehr engagiert und angenehm. Wohlfühlfaktor hoch und trotz großem Raum nicht zu laut!
Sauberkeit:
Gepflegt und gut in Schuss – auch die stylisch in die Giebel gebauten Toiletten mit Hochglanz-Glitzerfliesen.
Preis-Leistung:
Wir fanden’s preiswert und angemessen
Fazit:
Definitiv seinen Besuch wert – tolles Ambiente auch mit Gästen bei etwas überdurchschnittlicher Küche.
Allgemein
Etwas abgelegen-ländlich und nicht nur vom ersten Eindruck ein Hingucker: Endlich haben wir es in die renovierte Horstmühle in der Nähe des gleichnamigen Ortes geschafft; Parkplätze vor dem großen Gebäude kein Problem!:
Ein schöner rustikaler Speicher mit Empore über 2 Ebenen liebevoll beleuchtet und dekoriert. Die Gebrüder Gashi bieten hier seit einigen Jahren merklich gastronomisch auf Zack griechische und international-mediterrane Küche an. Was auffällt ist ein sehr ausgewogenes, ländlich geprägtes und gemischtes Publikum vom Säugling bis zum Greis – alle sehr... mehr lesen
Zur Horstmühle
Zur Horstmühle€-€€€Restaurant, Catering, Erlebnisgastronomie, Take Away04126396050Horstmühle 1, 25358 Horst (Holstein)
4.0 stars -
"Sehr gute griechische Küche - etwas versteckt aber lohnenswert" HowpromotionAllgemein
Etwas abgelegen-ländlich und nicht nur vom ersten Eindruck ein Hingucker: Endlich haben wir es in die renovierte Horstmühle in der Nähe des gleichnamigen Ortes geschafft; Parkplätze vor dem großen Gebäude kein Problem!:
Ein schöner rustikaler Speicher mit Empore über 2 Ebenen liebevoll beleuchtet und dekoriert. Die Gebrüder Gashi bieten hier seit einigen Jahren merklich gastronomisch auf Zack griechische und international-mediterrane Küche an. Was auffällt ist ein sehr ausgewogenes, ländlich geprägtes und gemischtes Publikum vom Säugling bis zum Greis – alle sehr
Nach einem Kegelabend im angeschlossenen Kegelzentrum (einem von mehreren „Dubrovniks“ der Fam. Tunici in Hamburg) durften wir hier weihnachtlich aus einem Baukasten vorbestellt auch essen. Allgemein ein ordentlicher, großer und gut organisierter Betrieb (Bahnen vorbildlich gewartet) mit sehr freundlich-verbindlichen Mitarbeitern.
Öffentliche und dem Restaurant zugeordnete Parkplätze in der Wohngegend nahe der Mundsburg absolute Mangelware – die links neben dem Eingang unter das Haus führende Einfahrt zur Tiefgarage ist ausschließlich privat (macht Spaß nach Fehlversuch mangels Kennzeichnung rückwärts im Blindflug wieder auf die Hauptverkehrsstraße zu bugsieren…;-).
Erwartungsgemäß war das Haus gut besucht und der Restaurantbereich voll. Der reservierte Tisch war fast pünktlich verfügbar.
Bedienung:
Begrüßung und Betreuung freundlich, zuverlässig und versiert. Trotz Vorbestellung bestand noch die Möglichkeit der Änderung und Ergänzung – von der Dauer bis zum Servieren dürfte kein Unterschied zu á la carte bestanden haben.
Essen:
Gemischter Salat leicht mariniert vorab normal, ordentlich. Die Vorspeise „Waldpilzcremesuppe mit Sahne“ zu € 3,50 kam in einer Tasse ohne Brot und ließ auf verfeinerte Tüte schließen, schmeckte aber ebenfalls würzig-ordentlich; die wohl aus getrockneter Rohware zugegebenen „Waldpilze“ hatten noch Biss bzw. nicht genug Wasser in sich. Nach großzügiger Pause wurde der Hauptgang gebracht: Mix Grill-Teller (Putenbrustfilet, Schweinerückensteak, Mini-Pljeskavica, Cevapcici, Speck, Djuwetschreis und Pommes Frites) zu € 13,50. Dazu wurde Zigeunersauce und ein weißes Sour-Cream-Dressing auf dem Tisch platziert.
Qualitativ und geschmacklich war alles mittelmäßig-Mainstream ohne Ausreißer. Solide-ordentlich geschmacklich mitunter etwas neutral und wenig individuell-pfiffig.
Ambiente:
Trotz künstlich-künstlerischer Grottenatmosphäre und urigem Beleuchtungskonzept eher rustikal-laut und sehr praktisch betischt und gedeckt. Die Lederstühle dagegen hochwertig und bequem.
Sauberkeit:
Keine Beanstandungen!
Preis-Leistung:
Normal; eher preiswert.
Fazit:
Klassisch, o.k., brauchbar, nett. Familien- und Gruppentauglich!
Allgemein
Nach einem Kegelabend im angeschlossenen Kegelzentrum (einem von mehreren „Dubrovniks“ der Fam. Tunici in Hamburg) durften wir hier weihnachtlich aus einem Baukasten vorbestellt auch essen. Allgemein ein ordentlicher, großer und gut organisierter Betrieb (Bahnen vorbildlich gewartet) mit sehr freundlich-verbindlichen Mitarbeitern.
Öffentliche und dem Restaurant zugeordnete Parkplätze in der Wohngegend nahe der Mundsburg absolute Mangelware – die links neben dem Eingang unter das Haus führende Einfahrt zur Tiefgarage ist ausschließlich privat (macht Spaß nach Fehlversuch mangels Kennzeichnung rückwärts im Blindflug wieder auf... mehr lesen
3.0 stars -
"Klassisches Balkanrestaurant mit großer Kegelbahn" HowpromotionAllgemein
Nach einem Kegelabend im angeschlossenen Kegelzentrum (einem von mehreren „Dubrovniks“ der Fam. Tunici in Hamburg) durften wir hier weihnachtlich aus einem Baukasten vorbestellt auch essen. Allgemein ein ordentlicher, großer und gut organisierter Betrieb (Bahnen vorbildlich gewartet) mit sehr freundlich-verbindlichen Mitarbeitern.
Öffentliche und dem Restaurant zugeordnete Parkplätze in der Wohngegend nahe der Mundsburg absolute Mangelware – die links neben dem Eingang unter das Haus führende Einfahrt zur Tiefgarage ist ausschließlich privat (macht Spaß nach Fehlversuch mangels Kennzeichnung rückwärts im Blindflug wieder auf
Vorweihnachtliche Gans - da wird oft viel versprochen oder schlicht falsch gemacht. Nicht im Hamburger Marriott! In größerer Gruppe hatten wir vorbestellt und erhielten eine Top-Leistung von Küche und Service. Dank umliegender Weihnachtsmärkte und Shoppingtempeln war die Innenstadt rappelvoll - so auch das Hotel inkl. Tiefgarage; das Restaurant nach Passieren der fast schon unangenehm überfüllten lauten Hotelbar dagegen noch ein Hort der Ruhe.
Bedienung
Jung, pfiffig, zuverlässig und freundlich. Gastronomisch versiert versteht sich in solch einem Haus von selbst!
Das Essen
DREI GANG GÄNSEMENÜ - die Gänge wurden im vereinbarten Rythmus mit angenemen Pausen und geschlossen serviert. Einen Sherry gabs vorab vom Haus.
Ein hausgemachter Glühwein für nur 3,-€ preislich vergleichbar mit dem auf dem überfüllten Weihnachtsmarkt, dafür aber ohne Anstehen, Wartezeit und hervorragend!
Zum Essen ein ebenfalls ausgezeichneter Pinot Noir 0,2l aber sehr gut eingeschänkt seine 7,50€ pro Glas absolut wert; 3,70 für 0,25l Pellegrino dagegen happig.
Geschmorte Gänseleber, Rapunzelsalat mit Kartoffeldressing, karamelisierten Apfelspalten und kandierten Walnüssen: Die Leber superzart-schier und leichtknusprig perfekt gewürzt im harmonischen Spiel mit den lieblichen Beilagen und einem feinsäuerlichen knackigen Salat.
Kross gebratene Hafermastgans, Bratenjus mit wildem Wermut, glacierte Maronen, Glühweinrotkohl, Kartoffelklöße und geschmolzene Semmelbröselbutter: Die fluffigen Knödel mit buttrigen Semmelbröseln hervorragend, der Rotkohl harmonisch-schlotzig, die Maronen zartmehlig und nicht zu süß. Die Gans -Brust und Keule- noch knusprig-zart mit verführerischer Sauce eine sehr gute Leistung bei relativ großer Portion. Handwerklich perfekt und ausgezeichnet abgeschmeckt!
Nougatparfait mit Wiliams Christbirne: Hochwertig marinierte, zarte Birnenspalten mit 3-farbigem milden Nougateis sehr ordentlich und ein schöner Abschluss.
Ein gelungenes Wintermenü für 30,00 Euro seinen Preis absolut wert.
Das Ambiente
Rustikale Hafenatmosphäre im liebevoll dekorierten und warm beleuchteten Restaurant. Einen Hauch zweckmäßig aber nicht ungemütlich. Der Rest des Hauses der typische international geprägte Amitrubel mit Heerscharen von Menschen.
Sauberkeit
Gut gepflegt - auch die Toiletten.
Allgemein
Vorweihnachtliche Gans - da wird oft viel versprochen oder schlicht falsch gemacht. Nicht im Hamburger Marriott! In größerer Gruppe hatten wir vorbestellt und erhielten eine Top-Leistung von Küche und Service. Dank umliegender Weihnachtsmärkte und Shoppingtempeln war die Innenstadt rappelvoll - so auch das Hotel inkl. Tiefgarage; das Restaurant nach Passieren der fast schon unangenehm überfüllten lauten Hotelbar dagegen noch ein Hort der Ruhe.
Bedienung
Jung, pfiffig, zuverlässig und freundlich. Gastronomisch versiert versteht sich in solch einem Haus von selbst!
Das Essen
DREI GANG GÄNSEMENÜ... mehr lesen
Cast Iron Grill im Marriott
Cast Iron Grill im Marriott€-€€€Restaurant, Steakhouse04035051735ABC-Str. 52, 20354 Hamburg
4.0 stars -
"Das Hotelrestaurant im Marriott Hamburg-Innenstadt - gute Küche und netter Service" HowpromotionAllgemein
Vorweihnachtliche Gans - da wird oft viel versprochen oder schlicht falsch gemacht. Nicht im Hamburger Marriott! In größerer Gruppe hatten wir vorbestellt und erhielten eine Top-Leistung von Küche und Service. Dank umliegender Weihnachtsmärkte und Shoppingtempeln war die Innenstadt rappelvoll - so auch das Hotel inkl. Tiefgarage; das Restaurant nach Passieren der fast schon unangenehm überfüllten lauten Hotelbar dagegen noch ein Hort der Ruhe.
Bedienung
Jung, pfiffig, zuverlässig und freundlich. Gastronomisch versiert versteht sich in solch einem Haus von selbst!
Das Essen
DREI GANG GÄNSEMENÜ
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
05.12.2019
Besucht am 01.12.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 143 EUR
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere 0,3l 3,20, Wasser 0,25l 2,60, Weine ca. 4,90/0,2l und Schnäpse jeder Couleur von 2,- bis über 10,-/2cl für einen Ziegler Nr. 1 Wildkirsch - alles ist möglich und lohnenswert! Ansonsten gilt die Rezension von vor 5 Jahren weiter:
Allgemein
Högersdorf ist eigentlich eine Sackgasse in ein Bauerndorf. Dass sich in dieser Einsamkeit ein traditioneller Familienbetrieb als Landhaushotel und Ausflugslokal hält, liegt am Fleiß der Betreiber, dem guten Ruf und einer raffinierten aber günstigen Speisenauswahl, die Klassik und Moderne zu verbinden mag. So auch kein Wunder, dass an einem späten Dienstagabend vor dem rappelvollen Lokal kaum noch ein Parkplatz zu bekommen war. Das Landhaus Holsteiner Stuben schafft den Spagat zwischen locker-unkompliziertem Dorfmittelpunkt als Krug und eher edel-rustikalen Speiserestaurant mit Hotel und ansprechender Einrichtung. Die Auswahl ist groß und man is(s)t sich sicher, hier zum erneuten Probieren wiederkommen zu wollen!
Bedienung
Unter Führung der Chefin 3 gut ausgebildete und gestandene weibliche Bedienungen, die sich gegenseitig ohne Revierdenken zum Wohle des Gastes unterstützten. Präsenz am Gast, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gut; Verbindlichkeit und Nachfragen wuchsen im gut gefüllten Restaurant mit der Zeit. Keine aufgesetzte Show sondern ehrlich-anständige und menschliche Bedienung! Timing und geschlossenes Auftragen vorbildlich.
Das Essen
Preise der Vorspeisen ca. 5-7€, hochwertige Hauptgerichte 10-17€, Desserts um 4€, Fl. Qualitätswein ca. 20€, edle Schnäpse ab 3€.
Aus der wirklich interessanten Speisekarte und den Wochenempfehlungen, die mit 2 Bauernbrotsorten und Schmalz aufs Haus eingeläutet wurden, wählten wir u.a.
-Lammfilet im Knuspermantel auf Salatbukett: Noch rosanes, zartes Filet in einer nicht erschlagenden Kruste nuanciert gewürzt und in angenehmem Spiel mit dem säuerlich marinierten Blattsalaten.
-Rucolaschaumsüppchen mit Balsamico: Nicht zu kräftig und leicht; gut gewürzt und mit Knusperspeck begleitet; durch das Aufschlagen leider nicht mehr ganz heiß.
-Roastbeef mit Bratkartoffeln: Eine leichtfrische, gar nicht schwere hausgemachte Remouladensauce begleitet das rosazarte und ansprechend würzige Fleisch mit schöner Kartoffelbeilage klassisch-ehrlich.
-Fischteller Holsteiner Stuben: 3 Filets perfekt gebraten und gewürzt mit Buttersauce; Bratkartoffeln und einem zarten, noch grünen und strukturierten Wirsing - in der Form keinesfalls fest aber auch nicht in Rahm zerkocht - toll!
-Filetteller nach Art des Küchenchefs: Unter ausdrucksstarker, sahniger Choron, Hollandaise und Bernaise nappierte verschiedene Gemüsesorten jeweils auf einem passenden Filet vom Huhn, Rind und Schwein (gut fein gewürzt und handwerklich sehr ordentlich gemacht) begleitet von Grilltomate und Zapfenkroketten.
-Geflügelleber Berliner Art mit gebackenen Apfelscheiben und reichlich noch etwas knackigen gebratenen Zwiebeln und lecker-lockerem Püree. Zart, genau richtig und schmackhaft!
-Creme Brulee -flach auf einem ganzen Suppenteller- dadurch unter der Zuckerkruste noch schön durchgehend warm - hier in einer pfiffigen Variation mit Vanilleeis und sauren heißen Kirschen. Gut und stimmig komponiert!
Das Ambiente
Schönes Landhaushotel und klassisches Ausflugslokal mit guter Infrastruktur als Dorfmittelpunkt und Schlemmertempel. Absolut klassisch-stilecht eingerichtet, ohne zu schwer zu wirken. Liebevoll ausgestattet und hochwertig eingedeckt; frischer Blumenschmuck. Die Räumlichkeiten vielfältig und für mehrere Anlässe passend; unsere Gaststube/Restaurant etwas verschachtelt mit Nischen und Emporen aufgelockert und gemütlich-kuschelig. Es gibt also auch ruhige Ecken!
Sauberkeit
Sehr gepflegte Gesamtanlage mit schönen Accessoires und Deko; diese absolut staubfrei. Das Personal entsprechend gepflegt und sauber gekleidet.
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassisch-edles Landhausrestaurant mit sehr guter Küche und interessanter Auswahl - Update Dez 2019" HowpromotionVerifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere
Allgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und angenehme Bedienung sowie einer gut sortierten, modernen und nicht ganz billigen Italo-Ami-Speiskarte in wirklich gepflegtem Interieur fortsetzt.
Tolle Bedienung, preislich etwas attraktivere Tageskarte, solides Essen. Nicht unbedingt günstig aber auch draußen sehr schönes Ambiente.
"Haben Sie reserviert?"-Wer tut das auf dem Lande schon? Dennoch gabs einen schönen und bequemen Tisch im etwa zur Hälfte mit jungen Familien besetzten Restaurant, die so gar nichts vorfinden, worauf eine holsteinische Dorfgastronomie schließen lässt und günstige Angebote sicher den Ratendruck im Neubaugebiet etwas mindern würden.
Dennoch lässt es sich im Sommer hier auf der geplanten schönen Terrasse sicher auch gut leben und wir fanden die Preise angesichts der guten Qualität der Rohstoffe auch angemessen. Das Feeling zusammengefasst angenehm, rund und gut; zeitgemäß und für ein Kaff auch von der Bedienung unerwartet.
Bedienung
Angenehm verbindliche, dichte und superfreundlich-fröhliche Betreuung. Sehr professionell und vorbildlich. Angesichts einer Neueröffnung jedoch wenig kundenbindende Persönlichkeit im Gespräch. Gargrad des Fleisches wurde nicht abgefragt.
Das Essen
Von den Zutaten 4 Sterne; vom Finish und logischem Aufbau noch etwas davon entfernt. Kein Amuse oder Brot vorab und für ein Steakhaus ungewöhnlich keine Saucen für die Pommes Frites oder auch Kräuterbutter zum Nachlegen für das sonst gut gebratene Fleisch.
Vorspeisen:
Zartes Carpaccio vom Rind mit Krautermarinade und Parmesanraspel 9.90€: Das war die lachsschinkenoptische TK-Convenience-Version von Blockhouse oder Metro und etwas seelenlos aber in Ordnung.
Thaisuppe mit Scampis 4.90€: Eine für die Thaiküche ungewöhnlich sahnig legierte Suppe aber geschmacklich einwandfrei, gut-pfiffig gewürzt und lecker mit 3 knackigen Scampi.
Hauptgerichte:
Tageempfehlung Gitano-Hacksteak mit Grilltomatenscheiben, etwas wenig leckerer Barbequesauce, Salat und wahlweise ordentlichen Bratkartoffeln sowie einem Knoblauchbrot 13,90€. Qualitativ gut aber einen Hauch zu nüchtern und wenig pfiffig-nachhaltig.
Filet-Steak - Sehr zartes und saftiges Rinderfilet vom jungen Rind, 200 g mit guten Balken-Pommes Frites, Knoblauchbrot und Salatbeilage 23.90€. Das Gewicht des etwas zerklüfteten Fleisches stimmte schon; geschmacklich einwandfrei-frisch, gut gemacht aber auch etwas vorsichtig gewürzt und so etwas langweilig.Nachspeise: Hausgemachtes Tiramisu (4,50€) wirklich perfekt und oberlecker!Getränke: Der offene Cabernet 0,2l 4,30€ sehr ordentlich. Wasser 0,25l 2,20€, Schnäpse 2,40-3,20€, doppelter Espresso 2,90€ gut und ein Caipi für 5,50€ hochwertig und gut gemacht.
Beim Folgebesuch Vorspeisen Antipasti 7,90€ und Carpaccio 9,90€ ok; Spaghetti Bolognese 8,80€ lecker-schmackig und Fingefoodplatte 13,90€ etwas einseitig (Frühlingsröllchen, Chickendrums und Scampis in Teig, Pommes) aber herzhaft-pfiffig dargeboten. 3*
Das Ambiente
Stimmig gemütlich, dabei zeitgemäß offen und hochwertig. Sehr angenehm!
Sauberkeit
Alles neu und supergepflegt-pieksauber!
Allgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und... mehr lesen
4.0 stars -
"Stylisch-loungiges modernes Restaurant mit toller Bedienung und abwechslungsreicher, ordentlicher Küche" HowpromotionAllgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene Küche mit 3 engagierten Mitarbeitern in absolut sauberer Umgebung sowie eine sehr verbindliche persönliche Betreuung auch durch das Betreiberpaar. Auch im etwas offeneren Bistrobereich klare Fotokunst, ein Blick bis unter das Dach und eine wirklich perfekte Atmosphäre inklusive aller Nebenräume und dem genial möblierten Boden für Feierlichkeiten. "Loft" trifft es da sehr gut!
Lay ist ein gestandener Lebenskünstler, der hier seinen Traum realisierte. Er zielt auf betuchtes Publikum für das Restaurant (Menüs ab 45,-€), bietet aber im "Bistro" ansprechende Hauptgerichte aus der gleichen Küche schon um 15,-€ an. Aufgrund der hochwertigen Zutaten und Handwerkskunst seiner Köche schlagen aber Vorspeisen, Desserts und Getränke ordentlich zu Buche. Alles in Allem, fein, edel und umwerfend aber nicht billig und Ausstattung nur vom Feinsten. Wir fanden im relativ gut besuchten, nicht so steifen Bistro neben wenigen etwas abgehobenen Gästen sehr angenehmes, ruhiges Publikum vor.
Angebot: Kreative, frische Küche, einige Snacks, ein Hauch Rustikales und wohlklingende ergänzende Hauptgerichte von einer Tagestafel. Reservierung wird empfohlen.
Lay's Loft ist ein Kleinod mit wirklich sehr guter Küche und außergewöhnlicher Architektur. Die ambitionierten Mitbewerber dieses Segments im regionalen Umfeld haben eine schöne Ergänzung bekommen, brauchen aber um Ihre Gäste nicht zu fürchten, da hier eine neue Nische aufgetan wurde und man den Pomp eben auch mögen muss...
Bedienung
Freundlicher Empfang; der Restaurantchef nahm die Garderobe ab und wurde durch eine sehr nette Kollegin und das Betreiberpaar unterstützt. Betreuung über den Abend dicht, qualifiziert und verbindlich - inkl. eines Plauschs und Absackers von/mit dem ambitionierten Chef. Das Personal keinesfalls hochnäsig und wirklich klassisch-freundlich.
Das Essen
Start mit einem Kir Royal (12,-€) und Brotkorb mit Baguette und einem frisch-knackigen Thunfischdipp vom Haus sehr gut. Auf der umfangreichen Weinkarte war der sehr gute, fruchtig-spritzige und mit 42,-€ normal bepreiste Sancerre noch eines der günstigeren Angebote.
Eine Currysuppe und Parmesansuppe zu je 8,-€ waren klassisch-pfiffig, sehr wohlschmeckend aber auch etwas mild und hätten durch die Beigabe von etwas würzigeren Ingredienzien etwas nachhaltiger sein können (4*).
Angenehm getimed kamen die oppulent wirkenden Hauptgerichte. Ein wirklich tolles Skreifilet unter einer Senfkruste (17,50€) tronte auf einem knackig-frisch zubereiteten leckeren Kartoffel-Gurkensalat, der dem Fisch allerdings relativ schnell die Wärme nahm; hier hätte ich auf die Montage verzichtet (4-5*). Ein rosanes, superzartes und genial abgestimmtes, reichliches Kalbstafelspitz á la Vitello Tonnato (16,-€) war von der Komposition, Würze und der cremig-feinsäuerlich pfiffigen Sauce auf den Punkt und 1A herrlich mit den Salatzutaten harmonierend. Hier Sterneniveau und damit 5*.
Ein frisch gemachtes, kaltes Rhabarbersüppchen mit Eis und Hibiskusschaum (8,-€) umwerfend und eine etwas übersichtliche Zitronentarte mit Parfait und Himbeeren (9,-€) fast ausgezeichnet (4-5*).
Fazit: Sehr gute, hochambitionierte Küche fast am Anspruch der Sternegastronomie. Sicher nicht für täglich; aber wir werden das mit roten Stofftapeten sehr gediegene eigentliche feine Restaurant sicher auch noch einmal besuchen, um zu schauen, ob da noch was geht...
Das Ambiente
Der Aufenthalt ein (besonderes) Erlebnis; Wohlfühlen garantiert. Hier gibt es so viel zu entdecken und zu bestaunen, dass die hochwertige Tischausstattung (im Bistro ohne Stoffservietten) und Dekoration schon zur Nebensache wird. Man kommt sofort an, inhaliert die Atmosphäre und bleibt hier auch gern länger sitzen.
Sauberkeit
Makellos - alles topp-gepflegt.
Allgemein
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene... mehr lesen
4.0 stars -
"Unbeschreiblich aufregend-schönes Ambiente - Haute Cuisine und Bistro zum Wohlfühlen" HowpromotionAllgemein
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
18.02.2015
Besucht am 10.05.2014
Allgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen Frühstück für 2 (23,-€) inkl. Kaffee, Säften, Prosecco und Eierspeisen frühstücken hat gefehlt und bietet die Chance zu einem späten oder gut vorbereiteten Start in den Tag.
Bedienung
Präsent, nicht aufdringlich aber aufmerksam die Betreuung. Der Empfang ebenfalls nett mit einem späteren Plausch über Ziele und Erfahrungen. Und das gleichsam gegenüber den unterschiedlichsten und unbekannten Gästen.
Das Essen
Das Kleine Frühstück mit, Käse, Aufschnitt, Ei, Marmelade und Brötchen/Brot/Butter alles frisch und hübsch angerichtet (5,90€). Großmutters Kartoffelsalat (ordentlich) mit 2 hausgemachten Frikadellen und Senf (5,50€) wirklich gut und wie zuhause!
Es werden auch Bratkartoffelgerichte z.B. mit Sauerfleisch zu günstigen Preisen angeboten.
Getränke zwischen 2-3€ dazu absolut verträglich und auch der Kaffee sehr ordentlich.
Das Ambiente
Sauber, klar und mit einer schönen alten Anrichte. Die Tische sauber bedeckt und mit Blumenschmuck. Unkompliziert und eher klassisch. Unter den Arkaden vor dem Lokal draußen Tische auch mit Rauchmöglichkeit.
Sauberkeit
Alle sauber und ordentlich - keinesfalls abgewohnt.
Allgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen... mehr lesen
3.0 stars -
"Café mit Frühstücksangebot und nicht nur kleinen Gerichten" HowpromotionAllgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen Weißen nicht wirklich beantwortet wurde...
Das Essen
Die Steaks sehr ordentlich-röstig, aber nicht mehr. Das Zusatzangebot nicht wirklich attraktiv. Steaksauce und Kräuterbutter gegen Aufschlag erhältlich. Das Röstbrot mit etwa 10cm hatte ich größer in Erinnerung und die Folienkartoffel Mittelklasse - aber mit ausreichend leckerer Sourcreme. Getränkepreise normal.
Die Salatteller etwas matschig und mit massig (bekanntem) Fertigdressing auch nicht herausragend. Filet Mignon (180gr. 21,90€) hochportioniert aber etwas unförmig zerklüftet zart und saftig; das Mr-Rumpsteak 250gr. 20,90€) reichlich-fest mit leicht eindringender Sehne auch nur in Ordnung. Beidem gemeinsam - medium bestellt - eine doch sehr englisch-blutige Machart aber noch akzeptabel. Spinat Gratinée mit Kartoffelgratin und Bruschetta (das war gut!) sehr massig und handfest aber nicht schlecht (9,10€).
Das geht auch qualitativ besser!
Das Ambiente
Funktional, urig und laut. Nicht wirklich so konzeptioniert, dass man hier einen Abend noch ausklingen lässt - zumal (ich weiß nicht warum) am Counter fast immer Warteschlangen zu sehen waren.
Sauberkeit
Gut gepflegt, praktisch gedeckt und sauber.
Allgemein
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen... mehr lesen
Block House Ahrensburg
Block House Ahrensburg€-€€€Restaurant, Biergarten0410254314Große Straße 13, 22926 Ahrensburg
3.0 stars -
"Der Hamburger Steakhausklassiker - schon besser erlebt" HowpromotionAllgemein
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€) können zugebucht werden.
Bedienung
Nette, etwas quirlige Begrüßung. Wir hatten an 2 Tagen 2 Kellner, die unterschiedlicher nicht sein konnten. Einmal herzlich-chaotisch und einmal kühl-korrekt. Die Betreuung ordentlich, kulant und freundlich.
Das Essen
Auf großer 3er-Etagere serviertes "Frühstück für 2" mit je 2 Brötchen und Butter. Kaffee ordentlich und die Auswahl reichlich und gut: 4 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nutella, 3 Sorten Salami, 2 Sorten Schinken, Obst, Fleischsalat, Kräuterquark, knackiges Gemüse (Tomate, Gurke, Paprika), Salzstangen... Alles was das normale Herz begehrt in guter Qualität!
Das Ambiente
Rustikal, einfach - aber nett dekoriert und einladend unkompliziert.
Sauberkeit
Für einen Terrassenbetrieb recht ordentlich!
Allgemein
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€)... mehr lesen
Eiscafé Schmidt
Eiscafé Schmidt€-€€€Bistro, Cafe, Eiscafe030 70711381Knesebeckstr. 27, 10623 Berlin
3.0 stars -
"Super Frühstück und deftige Kleinigkeiten im Herzen Berlins" HowpromotionAllgemein
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€)
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches neben einer Bowlingbahn, Spielgeräten und Bar auch einen Clubraum und Saal enthält. Parken kann man direkt vor dem Gebäude auch; eine patente nette jüngere Frau hieß uns alsbald willkommen, offerierte die Karte und nahm die Getränkewünsche auf, nachdem wir draußen Platz genommen hatten.
Bedienung
Supernett und verbindlich; dabei locker und offen für einen kleinen imformativen Plausch. Seit einem Jahr sei man hier und in der mitunter etwas einsamen Gaststätte kann man nur mit Stammgästen und durch gute Qualität und Frische überzeugen. Davon konnten wir uns überzeugen und bekamen gleich noch die schöne Anlage gezeigt.
Das Essen
Ein kleine Karte mit Hausmannskost, Snacks und Burgern las sich vielversprechend - dabei kreativ und günstig sowie mit Kindergerichten, Kuchen, Eis und Kleinigkeiten sehr einladend! Ein Strammer Max für unter 4 Euro mit reichlich Salatbeilage, schönem Brot und tollem Schinkenspeck unter perfektem Spiegelei - dazu genial geschmelzte frische Röstzwiebeln. Superharmonisch und unerwartet lecker! Ebenso der Uno-Burger in der normalen Größe für 8,-€ mit leckeren Balkenpommes, ebso guter Salatbeilage und reichlich guten Zutaten, Käse und toller Sauce auf einem großen, zartsaftigem Patty erster Qualität. Ein wirklich guter Hamburger - lange nicht so auch ausgewogen würzig bekommen!!!
Getränke in Anbetracht der Lage und Sportheimgastronomie schon fast unanständig günstig.
Das Ambiente
Zwar praktisch aber liebevoll einladend mit dem Blick fürs Detail. Auch innen sehr gepflegte Räumlichkeiten.
Sauberkeit
Man merkt die Aufmerksamkeit der Betreiber. Wirklich alles gut in Schuss!
Allgemein
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches... mehr lesen
Das Sporty
Das Sporty€-€€€Vereinsheim, Biergarten, Billardcafe, Bowlingcenter03305520458Staffelder Straße 13a, 16766 Kremmen
4.0 stars -
"Sportgaststätte mit wirklich gutem, frischen Essen" HowpromotionAllgemein
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches
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Etwas abgelegen-ländlich und nicht nur vom ersten Eindruck ein Hingucker: Endlich haben wir es in die renovierte Horstmühle in der Nähe des gleichnamigen Ortes geschafft; Parkplätze vor dem großen Gebäude kein Problem!:
Ein schöner rustikaler Speicher mit Empore über 2 Ebenen liebevoll beleuchtet und dekoriert. Die Gebrüder Gashi bieten hier seit einigen Jahren merklich gastronomisch auf Zack griechische und international-mediterrane Küche an. Was auffällt ist ein sehr ausgewogenes, ländlich geprägtes und gemischtes Publikum vom Säugling bis zum Greis – alle sehr ansehnlich, angenehm, ruhig und gut erzogen trotz fast vollbesetzter Familienrast. Einen gepflegten und sauber-freundlich eingedeckten Tisch mit Blumenschmuck zu erhalten, war auch ohne Voranmeldung möglich. Durch eine Abtrennung zum Gastraum fallen Selbstabholer kaum auf.
Bedienung:
Persönliche Begrüßung mit Handschlag – das gesamte Team freundlich, adrett, fleißig und aufmerksam (in maßgeschneiderten Hemden!). Wir wurden zum Tisch an einem Holzkamin geführt; sehr gediegen! Unseren Wünschen nach Pausen etc. wurde ausnahmslos entsprochen. Die gepflegten Getränke waren flott am Platz, über die Nachbestellungen im Vorbeiflug wurde nichts vergessen und das Essen kam mit sehr angenehmem Timing.
Essen:
Eine Wochenkarte mit frischen Angeboten rundet das sonst schon umfangreiche griechische Standardangebot ab. Wir wählten eine gemischte Vorspeisenplatte 9,50€, frische kleine Calamares knusprig gebraten mit frischem Gemüse, Zaziki und Zitrone serviert zu 15,80 € und einen Grillteller 42 Gyros, Bifteki und Filetspieß mit Pommes für 13,50€.
Der Salat als Standardvorspeise (knackig-gemischt mit angenehm natürlich-sahnigem Dressing) wurde kurz nach den Getränken zusammen mit der Vorspeisenplatte serviert; ein Ouzo auf Eis (und aufs Haus ;-) war vorher mit frischem Brotkorb bereits platziert. Tzatziki, Tarama, Tirosalata, weiße Bohnen, ein gefülltes Weinblatt, Peperoni und sehr zart-milde eingelegte Tintenfischringe ausgewogen eher vorsichtig gewürzt von guter Konsistenz und Qualität summieren sich für den Ersten Gang zu guten 3*.
Die Hauptgerichte besser; volle 4* für exzellente Fleischqualität beim Grillteller. Grill-Röstaromen UND saftige Zartheit sogar bei den Gyros, die wie der Spieß fast auf nur zartknusprige Filetstreifen schließen ließen; Bifteki ordentlich. Ebenso angenehm und ursprünglich-frisch die genial zubereiteten Calamarestuben in Urlaubsqualität superzart, fein gewürzt und einen Hauch rauchig-knusprig; lediglich die Beilagen etwas mild, was die 5* knapp verhinderte.
Qualitativ gut gemachte Küche bei sehr ordentlichen Portionen!
Vom Haus anschließend noch Lukumades mit Vanilleeis und Honig; eine entbehrliche nette Geste die immer mehr einreißt – hatte ich aber schon mal besser…
Ambiente:
Urige Holzbalken in einer alten Mühlen- und Lagerhalle über 2 Ebenen gastronomisch schulmäßig bespielt sehr engagiert und angenehm. Wohlfühlfaktor hoch und trotz großem Raum nicht zu laut!
Sauberkeit:
Gepflegt und gut in Schuss – auch die stylisch in die Giebel gebauten Toiletten mit Hochglanz-Glitzerfliesen.
Preis-Leistung:
Wir fanden’s preiswert und angemessen
Fazit:
Definitiv seinen Besuch wert – tolles Ambiente auch mit Gästen bei etwas überdurchschnittlicher Küche.