Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394765x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Besucht am 04.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant als Restaurant. Einige Tische und Plätze an der Bar waren besetzt; Koch und Helfer sprangen geschäftig zwischen Küche und dem offenen imbissartigen Kochbereich mit Glastresen hin und her, um Bestellungen vorzubereiten, Fahrer abzufertigen und die präsente Kundschaft satt zu bekommen. Auf dem Tisch ein Aktionsflyer und Getränkevorschlag; eine junge und freundliche weibliche Bedienung begrüßte uns und brachte die Speisekarten. Humorvoll verteidigte sie das neue Konzept, als wir über die interesante und recht abwechslungsreiche Karte staunten. Gute Zusammenstellung von Snacks, Imbissgerichten, Salaten, Schnitzelvariationen, Fisch, Grillkost, Burgern, Klassikern, Nudeln und rustikaler Hausmannskost "wie bei Oma". Man durfte gespannt sein!
Von der vernünftigen Getränkeauswahl waren 2 Pils schnell gebracht.
Wir orderten "Mirkos Spezialburger mit jeweils 3x Fleisch, Käse und Bacon" mit Wunschbeilage Onion Rings (6,50€) und "3 kleine Schweinemedaillons vom Filet mit Kartoffelpüree, Pfifferlingsauce und Brokkoli (10,30€); die Gerichte sind nach neuer Verordnung ordnungsgemäß gekennzeichnet und somit freuten wir uns auf "Spuren von Getreide, Milcherzeugnissen" und anderen Dingen, die halt in ein Gericht hineingehören. Verrücktes neues Gesetz!
Vorab gab es wiederum zu unserem Erstaunen einen kleinen gemischten Salat (ordentlich!) vom Haus vorab - "ja - sie sind jetzt im Flavors!".
Es dauerte schon einige Zeit, bis das Essen auf den Tisch kam, aber man spielt sich ja noch (etwas hektisch) ein.
Dann fast heiß serviert der ordentlich hoch portionierte Burger mit Beilagen (Ketchup und Mayo wurde dazu gereicht) sowie das schierfleischige Tellergericht. Optisch und qualitativ waren die Speisen durchaus in Ordnung; das Salz in den Burgerpatties etwas hoch dosiert, dafür fehlte es neben anderer Würze und Charakter in allen Komponenten der Schweinemedaillons mit Zubehör. Schieres Filetfleisch etwas ausdrucklos mit lauem Fertigpüree und einer etwas wässrigen "Sauce" an frisch-knackigem, fast ungewürzten Brokkoli. Idee ambitioniert aber in der hektischen Umsetzung kurz nach dem Neustart und entsprechendem Run auf das Telefon noch etwas schwach umgesetzt. Der Burger trotz erhöhtem Salzgehalt durchaus kreativ und essbar.
Die höfliche Bedienung erfragte ehrlich unsere Zufriedenheit und versprach nach Schilderung unseres Eindruck die Besprechung mit dem Koch und Besserung. Wir bekamen noch einen Schnaps, zahlten und beendeten den sonntäglichen Besuch.
Gute Auswahl, schönes Konzept und bezahlbar. Kann noch etwas Routine, Dekoration und handwerklich-geschmackliche Küchenverbesserung vertragen. Schaun wir mal wieder rein... Erstmal weiter einen guten Start und wann ist Eure Homepage endlich online???
3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant... mehr lesen
3.0 stars -
"Neues Schnellrestaurant mit deutschem Lieferservice" Howpromotion3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant
Besucht am 14.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Inhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten fiel die Auswahl leicht: So nahmen viele familiäre Besucher und Geschäftsreisende das Angebot an; nebenher wurde eine Familienfeier à la carte bedient. Die klassisch gekleideten Kellner(innen) von der Chefin unterstützt konnten der Situation im gut besuchten Haus professionell und freundlich ohne große Wartezeiten begegnen.
Angeboten wurden u.a.: Marinierte Schweinenackensteaks, Halloumi gegrillt, Hähnchenspieße, Bratwürstchen, Bohnenbündchen im Speckmantel, Maiskolben, Backkartoffel mit Sourcream, Kartoffelsalat und verschieden frische Salate sowie einige zu den Fleischanteilen passende hausgemachte Dips und Dressings wie u.a. Asiasauce und Aioli plus Brotauswahl... Für den Nachtisch stand Mousse au Chocolat mit Vanillesauce bereit.
Mit Standard hatte das nichts zu tun - auch die Beilagen liebevoll und variationsreich leicht exotisch bzw. ausgefallen kreiert. Eine gute Alternative zu Hessischen Klassikern.
Nach 2-maligem Rundumschlag konnte ich sagen "die Küche versteht ihr Handwerk"; jede Komponente fein abgeschmeckt handwerklich und qualitativ sehr gut. Stimmig lecker-saftige Grillkost mit modernen Anleihen interessant und gut umgesetzt. Ausgesprochen schmackhaft, freundlich und auch die Flüssiganteile (0,5l Licher 4,10€, 0,3l Kellerbier 3,-€ und der regionale Kümmel 1,70€/2cl) fair kalkuliert.
Empfehlenswertes Haus für alle Anlässe - auch an der urigen Bar im Gasthoftrakt.
Inhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten... mehr lesen
Restaurant im Hotel Schöne Aussicht
Restaurant im Hotel Schöne Aussicht€-€€€Restaurant, Hotel064198237120Gießener Str. 3, 35435 Wettenberg
4.0 stars -
"Klassisches Hotel-Restaurant mit Gaststube und Biergartenterrasse" HowpromotionInhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten
Besucht am 13.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große Gruppen finden so bei regionalen Spezialitäten ausreichend Platz. Für Sehen und Gesehen werden steht die große Außenterrasse an der Straße direkt auf dem breiten Altstadtfußweg zur Verfügung.
Das Bier süffig; die fröhlich-unkomplizierten Bedienungen m/w gemischt flott und fleißig bei persönlicher Ansprache. Das gastronomische Angebot regional mit Hendl, Ente, Rostbratwürsten, Schäufele und Braten mit Kloß touristengerecht und einige Vesper-, Hausmannskost- und Schnitzelgerichte werden in der offenen quirligen Küche dieser Systemgastronomie ebenfalls zubereitet. Logisch, dass der Ausstoß und das Standardangebot keine kulinarischen Highlights erwarten lässt, aber die passen hier auch nicht her.
Wetterbedingt wurde der kühle Keller gewählt; da mir nicht nach Schäufele zumute war (die gibt's hier ja überall), wählte ich ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat zu 10,50€ aus der derzeit schon merklich verkleinerten Messekarte, die preislich an einigen Positionen jedoch auch nach oben angepasst wurde.
Nach Bestellung vergingen gut 25min, bis das Essen auf dem Tisch stand. Das flach geklopfte, uniforme und etwas trockene panierte goldbraune Schnitzel mittler Größe erinnerte von der Form etwas an ein Schmetterlingssteak und wurde durch einen schmackhaft-saftigen mit Senfsaat abgeschmeckten Kartoffelsalat (weder mit Speck oder Brühe übertrieben) begleitet, der pfiffig-schlotzig und mit einer Spur Mayonnaise verfeinert war. Das undekorierte Tellergericht wirkte etwas spartanisch, war aber auch vom Fleischgeschmack absolut brauchbar und dem Rahmen entsprechend wie erwartet einigermaßen überzeugend. Lediglich die Sprühsahne an/auf dem als Nachtisch georderten (Convenience)Apfelstrudel mit Vanillesauce (schmackhaft) war entbehrlich.
Zünftig-urige regionale Systemgastronomie mit tauglichem Speis- und Trank.
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große... mehr lesen
Barfüßer im Mautkeller
Barfüßer im Mautkeller€-€€€Restaurant, Hausbrauerei0911204242Hallplatz 2, 90402 Nürnberg
3.5 stars -
"Hausbrauereikeller mitten in der Nürnberger Altstadt" HowpromotionIn Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große
Besucht am 08.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Jeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln sich hier Jungvolk, Einheimische (VIPs), Homeboys in Markenklamotten und Paare um am Treiben teilzuhaben - es war rappelvoll - und man kennt sich (spätestens nach dem 2. Besuch). Offene Feuer machen nach Einbruch der Dunkelheit das Urlaubsfeeling komplett - auch wenn die namensgebende Beach-Atmosphäre trotz einiger Strandkörbe und Surfbretter etwas im Verborgenen bleibt.
Das Angebot erstreckt sich über typische Fischgerichte, Snacks, Burger, Steaks und allerlei Mainstream-Posten (Currywurst etc.) sowie Cocktails und eben allem, was man zum Sattwerden und Feiern braucht. Die Atmosphäre quirlig, locker-unkompliziert und architektonisch hochwertig ausgestattet. Hier wurde geklotzt und nicht gekleckert, wenn auch der optische Anspruch etwas über den wohlklingenden gastronomischen Leistungen zu liegen scheint. So wird ein Rumpsteak 21,50€ mit Ofenkartoffel à 3,-€ schon zu knapp 25,-€ als Hauptgericht. Mein "Spezialburger" mit Steak Fries, Bacon, Cheese und Haussauce von der Tafel schlug mit 13,50€ zu Buche. Ein Brotkorb mit 2 Dips als Mitternachtssnack gibt es für 4,80€.
Handverlesenes, bildhübsches blutjunges weibliches Personal bildet hier den offenherzig-kecken Hintergrund für ein musikuntermaltes Erfolgskonzept, an das wohl in Duhnen nach Michael Weber's "Am Meer" kaum noch einer geglaubt hätte. Die Damen waren gut organisiert und konnten der ausgebuchten Lage auf der Riesenterrasse und im Innenraum mit Unterstützung des Chefs und Barmannes gut Herr werden.
Das Getränkeangebot mit Pils 0,3l Krombacher 2,70€, Longdrinks 5,50€, vernünftigen Weinen 0,2l 5,50€ und Softgetränken 0,4l 4,-€ hochwertig aber noch im Rahmen.
Das Essen war durchschnittlich bis ordentlich, gut portioniert und optisch ansprechend serviert; Supermarkt-Mayo und Heinz-Ketchup werden auf Wunsch in der Hersteller-Plastikquetschflache auch bei Außentemperaturen über 30°C dazugestellt. Der Burger einen Hauch trocken aber gut belegt - insgesamt entwickelte sich auf dem Teller ein Junk-schmackhaftes Einerlei mit der Haussauce, die eine genaue Bestimmung der Ingredienzien, Fleisch- und Pattiequalität sowie Einzelgeschmäcker erschwerte. Mainstream wie aus Vorprodukten, o.k. aber egal - hier gehts um die leckere Präsentation durch die Mädels und das Drumherum. Sommerliche Feierlaune und viele touristisch schräge Vögel - man wird satt, bier- bzw. weinselig und will gar nicht mehr gehen...
Sehr gelungenes, gut umgesetztes neues Konzept. Stimmig und interessant aber etwas künstlich. Im Urlaub mag man darüber hinwegsehen. Mal schauen, wohin es das Feiervolk demnächst verschlägt; viel Platz für derartige Innovationen gibt es zentral im touristisch übervoll erschlossenen Duhnen neben den Traditionsbetrieben kaum noch...
Jeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln... mehr lesen
Björns Beach
Björns Beach€-€€€Restaurant, Bar, Biergarten047216669156Cuxhavener Straße 69, 27476 Cuxhaven
4.0 stars -
"In-Location mit stylischer Crossover-Karte" HowpromotionJeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln
Besucht am 06.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
In einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
Ich versuchte das Wilhelmshavener Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegelei (11,90€) mit einem Jever (0,3l 2,80€). Nach gut 15min eine normale seniorengeignete Portion bei ebenso normaler aber schmackhafter Qualität. Weder Ausreißer nach oben oder unten - vergleichbar und uniform wie woanders ohne den Zusatz "Wilhelmshavener...". Die Beilagen jedenfalls brauchbar und aus dem Eimer; für das Labskaus kann ich das nicht beurteilen.
Geignet für eine unkomplizierte Rast bei hervorragender Aussicht, sommerlichem Flair und normaler Küche.
In einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
Ich versuchte... mehr lesen
3.0 stars -
"Touristisch-modernes Restaurant mit Terrasse direkt auf dem Deich am Strand" HowpromotionIn einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
Ich versuchte
Besucht am 01.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Das auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt von der Tafel. "Heute ist die Küche schon zu - Sie können aus der Snackkarte auswählen" heißt es um ca. 18:30 Uhr mitten in der Woche. "Original italienische Pizza" Margherita, Salami oder Schinken" wird regulär um die 10 Euro angeboten; im Aktionskombi mit einem Getränk für 9,90€ - die sonst freundliche aber etwas ungelenke wohl ungelernte Bedienung verschwindet in der Küche - also Convenience...
Die anderen Gäste scheinen das Angebot gezwungenermaßen auch anzunehmen - so dauert es etwa gut 20min, bis meine "Salami" am Tisch ist. Kreisrunde Fabrikware leicht verfeinert(?) aber sehr saftig-fettig und geschmacklich offensichtlich schon eine Sorte besser als aus dem Supermarkt. Es stellt sich heraus, dass mein Fladen "Schinken" ist - egal... Mittelmäßiges Hungerstillen - und beim Abrechnen wird zunächst der volle Preis plus Getränk aufgerufen. Nach Korrektur aufs Zimmer und abhängen oder noch ein Pils an der Bar (0,5l Brinkhoffs 4,50€)...
Das Restaurant (und morgendliches Frühstück) standard; keinesfalls mehr!
Das auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt... mehr lesen
EHM Hotel Dortmund Airport
EHM Hotel Dortmund Airport€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0231989890Schleefstr. 2c, 44287 Dortmund
2.5 stars -
"Hotelküche mit begrenztem Angebot" HowpromotionDas auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt
Besucht am 01.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Der Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln" (15,55€) eine vernünftige Portion mit gut gelungenem und abgeschmeckten Fleisch, etwas weichen aber wohlschmeckenden Bratkartoffeln und einer etwas mau wirkenden Remoulade. Guter Durchschnitt!
Das "Butterschnitzel mit Rosmarinpommes und Gemüse" (14,44€) war geschmacklich in Ordnung, die Trockenheit aller Komponenten vermochte aber nicht zu überzeugen. Mittelprächtig und trotz kreativer Idee so nicht preisgerecht umgesetzt.
Haben wir (auch hier) schon besser erlebt!
Der Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln"... mehr lesen
3.0 stars -
"Mittelmäßiger Mittagstisch im Traditionsrestaurant" HowpromotionDer Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln"
Besucht am 12.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Das Chamäleon präsentiert sich in Gießener Innenstadtlage an der Fußgängerzone neben einem kleinen Spielplatz. Innen stylisch und mit gepflegter beschirmter Biergarten-Terrasse läd es mit einer modernen Crossover-Speisekarte mit Pizza, Pasta, Steaks und einigen regionalen Angeboten sowie Snacks studentengerecht und preiswürdig ein. An einem recht warmen Sommerabend war ein Terassenplatz ideal.
Unkomplizierter Empfang durch einen gestandenen Kellner; möglicherweise der freundliche Chef? Mir ist nach Auffüllung des Flüssigkeitsmangels, welchem mit einem kühlen Veltins rasch und geeignet begenet wird (0,5l 3,30€). Aus den auf dem Tisch aufgestellten Flyern und der zusätzlich gebrachten vollwertigen Speisekarte fällte mir die Pizza Diavolo (scharf mit frischem Knoblauch und Peperoniwurst etc.) ins Auge.
Für den sympathischen Kurs von 6,90€ kommt nach etwa 15min ein flach portionierter aber gut belegter Fladen in normaler Größe auf den Tisch - saftig und wohlriechend, trotzdem herzhaft-knusprig bei guter Portion.
Endlich mal ein Gericht, was auch -wie beschrieben- scharf ist, obwohl nicht übertrieben; gut, dass der Pils-Vorrat noch reicht...
Sehr aromatisch und prägnant der gut passende Knoblauch, der mich bis in die Nacht begleitet!
Nichts Überwältigendes, aber schon schmackhaft und gut abgeschmeckt würzig-harmonisch.
Brauchbares Lokal mit normalen Gästen und guter Auswahl. Für jede Art von Rast oder Einkehr geeignet.
Das Chamäleon präsentiert sich in Gießener Innenstadtlage an der Fußgängerzone neben einem kleinen Spielplatz. Innen stylisch und mit gepflegter beschirmter Biergarten-Terrasse läd es mit einer modernen Crossover-Speisekarte mit Pizza, Pasta, Steaks und einigen regionalen Angeboten sowie Snacks studentengerecht und preiswürdig ein. An einem recht warmen Sommerabend war ein Terassenplatz ideal.
Unkomplizierter Empfang durch einen gestandenen Kellner; möglicherweise der freundliche Chef? Mir ist nach Auffüllung des Flüssigkeitsmangels, welchem mit einem kühlen Veltins rasch und geeignet begenet wird (0,5l 3,30€). Aus den... mehr lesen
Restaurant Chamäleon
Restaurant Chamäleon€-€€€Restaurant, Bar, Cafe06419313950Reichensand 9, 35390 Gießen
3.5 stars -
"Launiges Studentenlokal in ruhiger Lage" HowpromotionDas Chamäleon präsentiert sich in Gießener Innenstadtlage an der Fußgängerzone neben einem kleinen Spielplatz. Innen stylisch und mit gepflegter beschirmter Biergarten-Terrasse läd es mit einer modernen Crossover-Speisekarte mit Pizza, Pasta, Steaks und einigen regionalen Angeboten sowie Snacks studentengerecht und preiswürdig ein. An einem recht warmen Sommerabend war ein Terassenplatz ideal.
Unkomplizierter Empfang durch einen gestandenen Kellner; möglicherweise der freundliche Chef? Mir ist nach Auffüllung des Flüssigkeitsmangels, welchem mit einem kühlen Veltins rasch und geeignet begenet wird (0,5l 3,30€). Aus den
Geschrieben am 02.08.2016 2016-08-02| Aktualisiert am
20.11.2016
Besucht am 01.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Sicher kein Highlight, aber brauchbar. Und bei dem Durchlauf/Umsatz meist vernünftige Qualität.
Horden von Rentnern bevölkern das geräumige SB-Restaurant auch zum Frühstück pünktlich ab 9 Uhr. Gegen Mittag sind alle Backwaren verputzt und man stellt sich mit Tablett an eine der 3 nach Angebot geordneten Bedienungstheken. Hier gibt es reichlich Torte, Salate, Snacks, Schnellgerichte (wohlriechende Currywurst) und einige recht ansprechende Mittags-Tellergerichte, hausgemachte Erbsensuppe (essen geschätzt 85% der Ü-60), Vollwertiges und Kindgerechtes. Das beste Tagesangebot -ein Grillteller mit Wedges- gibt's für 6,90€ bzw. für Stammkunden mit Kundenkarte für die Hälfte. Sowas zieht natürlich! Da recht üppig, bleiben wir wieder bei der hervorragenden langen Bockwurst, die eher wie eine überdimensionierte Wiener aussieht, hängen. Mit ordentlichem Kartoffelsalat aus dem Eimer sind das gerademal 3,40€ pro Person. Dank Gutschein übernimmt Kraft unseren Prosecco dazu und es bleibt eine ausreichende, wohlige Sättigung für kleines Geld. Und Leute gucken gibt's gratis dazu...
Funktionierende Schnellgastronomie - freundlich, günstig und größtenteils schmackhaft. Das hallige Ambiente dagegen soll ein zu langes Kleben an den begehrten Plätzen verhindern... Seit Kindheitstagen kaum veränderte, bewährte Unterbrechung des Einkaufsbummels in einem wirklich herausragenden, monumentalen Möbelhaus mit Riesen-Einzugsgebiet.
Sicher kein Highlight, aber brauchbar. Und bei dem Durchlauf/Umsatz meist vernünftige Qualität.
Horden von Rentnern bevölkern das geräumige SB-Restaurant auch zum Frühstück pünktlich ab 9 Uhr. Gegen Mittag sind alle Backwaren verputzt und man stellt sich mit Tablett an eine der 3 nach Angebot geordneten Bedienungstheken. Hier gibt es reichlich Torte, Salate, Snacks, Schnellgerichte (wohlriechende Currywurst) und einige recht ansprechende Mittags-Tellergerichte, hausgemachte Erbsensuppe (essen geschätzt 85% der Ü-60), Vollwertiges und Kindgerechtes. Das beste Tagesangebot -ein Grillteller mit Wedges- gibt's für 6,90€... mehr lesen
Krafts Kök | Das Möbelkraft Restaurant
Krafts Kök | Das Möbelkraft Restaurant€-€€€Schnellrestaurant, Bistro04551501Ziegelstr.1, 23795 Bad Segeberg
2.5 stars -
"Kantinen-Restaurant im Möbelhaus - beliebt, sauber und solide" HowpromotionSicher kein Highlight, aber brauchbar. Und bei dem Durchlauf/Umsatz meist vernünftige Qualität.
Horden von Rentnern bevölkern das geräumige SB-Restaurant auch zum Frühstück pünktlich ab 9 Uhr. Gegen Mittag sind alle Backwaren verputzt und man stellt sich mit Tablett an eine der 3 nach Angebot geordneten Bedienungstheken. Hier gibt es reichlich Torte, Salate, Snacks, Schnellgerichte (wohlriechende Currywurst) und einige recht ansprechende Mittags-Tellergerichte, hausgemachte Erbsensuppe (essen geschätzt 85% der Ü-60), Vollwertiges und Kindgerechtes. Das beste Tagesangebot -ein Grillteller mit Wedges- gibt's für 6,90€
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 05.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 74 EUR
Die ehemaligen Stallungen eines bäuerlichen Anwesens beherbergten schon zuvor einen Betrieb mit gehobener Italienischer Küche und Pizza. Die ehemaligen Macher des jetzt mit neuem Auftritt weitergeführten ehemaligen Casa Rossa im benachbarten Uetersen fanden hier seit April 16 nun ihr neues Zuhause und besannen sich auf die klassischen Elemente einer Trattoria:
-Rustikale aber qualitativ hochwertige Küche mit kleiner Karte
-Etwas ursprünglicheres und unkomplizierteres Ambiente
-Frisches, überschaubares Tagesangebot von der Tafel
-Verzicht auf Pizza
und launiges Italien-Feeling mit Personal in Großaufgebot zur Bespielung der Innen- und Außenplätze.
Also kein spinnertes Ristorante und keine bloße Pizzeria - passt gut in die ländliche Umgebung!
Dennoch findet der Besucher außerst gepflegte und stilecht dekorierte Räumlichkeiten vor; die Holzbänke im Garten weichen etwas vom Stil ab. Freundlicher Empfang im noch leeren Gastraum bei geschäftigem Treiben in der einsehbaren Küche. Ein Blick auf die Saladette verrät frische Antipasti. Wir nehmen sommerwetterbedingt im Garten Platz und bestellen Hauswein trocken weiß 0,25l 4,50€, Wasser SP 0,25l 1,90€ und ein Köpi 0,3l zu 2,70€. Die Tafel und Karten werden gereicht - eine insgesamt sehr überschaubare aber gute und offensichtlich frische typische Auswahl Pasta-Fisch-Fleisch und mehr, was die sichtbare Streichung einiger Angebote verrät. Der Wein angenehm und süffig-kalt!
Das wechselnde Personal vom freundlich-italienischen Youngster über einen gestandeneren Landsmann bis hin zur sehr freundlichen jungen deutschen Kollegin vermittelt das Bemühen einer dichten Betreuung. Einige regionale VIP's und offensichtlich schon etablierte Stammgäste sowie der lokale Landfrauenverein mit Anhang bevölkern langsam und ruhig die Immobilie und führen später zu weiteren Streichungen auf der Tafel...
Vorher konnten wir wählen: Während frisches Weißbrot mit verschiedenen Oliven, Kapernäpfeln und einer umwerfenden Knoblauchcreme (4*) gereicht werden, entscheiden wir uns für eine kleine 3er-Etagere mit einer Vorspeisenauswahl (12,-€; die große wird zum doppelten Preis angeboten), Mama Ritas "umwerfende" Lasagne (Tafel; 10,50€) und Lachsfilet mit grünem Pfeffer in Rahmsauce auf Gemüsebett mit Salat (15,80€).
Die Etagere folgt mit jeweils guten Portionen von Mortadella, Parmaschinken, (Mini)Tomate-Mozzarella, Salami, 4 Sorten Käse mit Feigensenf, Antipastiauswahl mit Pilzen, Auberginen, Zucchini, Artischocken etc. aber ohne Vitello. Dennoch ihren Preis werte gute Auswahl original italienischer Spezialitäten gut zubereitet und gewürzt (3,5*).
Nach angenehmer Wartezeit und höflich-korrekten Nachfragen zum Essen werden die Hauptgerichte gebracht. Keine Riesenportionen aber dafür auf schönem Geschirr stilvoll angerichtet vollends ausreichend. Eine klassische nicht zu scharfe helle Grüner-Pfeffer-Sauce umschmeichelt die gut gebratenen optisch perfekten noch etwas saftigen aber gut gesalzenen Lachsfilets, deren Genuss im Wechselspiel mit dem aus warmen Antipasti und Fenchel naturbelassen bereiteten Gemüsebett und dem mit sehr leichten Balsamicodressing versehenen eher rustiaklen Beilagensalat dennoch funktioniert (3,5*). Mama Rita hingegen hat ganze Arbeit geleistet: Die als Art Tortenstück auf Teller servierte Lasagne cremig-schlotzig zartwürzig und ausdrucksstark schwer und lecker reichhaltig mit schönen Tomaten- und Käsearomen toll abgeschmeckt und perfekt überbacken (4*).
Höflich preist die deutsche Kollegin später die erhältlichen Tagesdesserts als Küchenüberraschung an; die Karte enthält keinen Nachtisch. Platz ist noch für Tiramisu (kakaoig leicht gut gemacht) und Mascarpone mit frischen Beeren reichhaltig und nicht zu süß (4,50€ und 6,90€ je 3,5*).
Aufwändig gemachte und betreute Gastronomie bei guter Küchenleistung und italienischem Flair nicht zu teuer, aber vergleichbar auch andernorts erhältlich. Standortvorteil und Kundenbindung muss hier durch Persönlichkeit, Angebot und vielleicht einem weiteren Alleinstellungsmerkmal als den oft aufgeschnappten Spaghetti aus dem Parmesanlaib ausgespielt werden.
Angesichts des Personaleinsatzes wünschen wir nach der etablierten Neueröffnung viel Glück und ein stets gut besuchtes Haus...
Das scheint auch in 2018 geglückt zu sein!
Die ehemaligen Stallungen eines bäuerlichen Anwesens beherbergten schon zuvor einen Betrieb mit gehobener Italienischer Küche und Pizza. Die ehemaligen Macher des jetzt mit neuem Auftritt weitergeführten ehemaligen Casa Rossa im benachbarten Uetersen fanden hier seit April 16 nun ihr neues Zuhause und besannen sich auf die klassischen Elemente einer Trattoria:
-Rustikale aber qualitativ hochwertige Küche mit kleiner Karte
-Etwas ursprünglicheres und unkomplizierteres Ambiente
-Frisches, überschaubares Tagesangebot von der Tafel
-Verzicht auf Pizza
und launiges Italien-Feeling mit Personal in Großaufgebot zur Bespielung der Innen- und Außenplätze.
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Trattoria Italia
Trattoria Italia€-€€€Restaurant041039038594Uetersener Straße 12, 25488 Holm
3.5 stars -
"Launige typisch italienische Trattoria in gelungen-beschaulichem Ambiente (verifiziert 2018)" HowpromotionDie ehemaligen Stallungen eines bäuerlichen Anwesens beherbergten schon zuvor einen Betrieb mit gehobener Italienischer Küche und Pizza. Die ehemaligen Macher des jetzt mit neuem Auftritt weitergeführten ehemaligen Casa Rossa im benachbarten Uetersen fanden hier seit April 16 nun ihr neues Zuhause und besannen sich auf die klassischen Elemente einer Trattoria:
-Rustikale aber qualitativ hochwertige Küche mit kleiner Karte
-Etwas ursprünglicheres und unkomplizierteres Ambiente
-Frisches, überschaubares Tagesangebot von der Tafel
-Verzicht auf Pizza
und launiges Italien-Feeling mit Personal in Großaufgebot zur Bespielung der Innen- und Außenplätze.
Also
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Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant als Restaurant. Einige Tische und Plätze an der Bar waren besetzt; Koch und Helfer sprangen geschäftig zwischen Küche und dem offenen imbissartigen Kochbereich mit Glastresen hin und her, um Bestellungen vorzubereiten, Fahrer abzufertigen und die präsente Kundschaft satt zu bekommen. Auf dem Tisch ein Aktionsflyer und Getränkevorschlag; eine junge und freundliche weibliche Bedienung begrüßte uns und brachte die Speisekarten. Humorvoll verteidigte sie das neue Konzept, als wir über die interesante und recht abwechslungsreiche Karte staunten. Gute Zusammenstellung von Snacks, Imbissgerichten, Salaten, Schnitzelvariationen, Fisch, Grillkost, Burgern, Klassikern, Nudeln und rustikaler Hausmannskost "wie bei Oma". Man durfte gespannt sein!
Von der vernünftigen Getränkeauswahl waren 2 Pils schnell gebracht.
Wir orderten "Mirkos Spezialburger mit jeweils 3x Fleisch, Käse und Bacon" mit Wunschbeilage Onion Rings (6,50€) und "3 kleine Schweinemedaillons vom Filet mit Kartoffelpüree, Pfifferlingsauce und Brokkoli (10,30€); die Gerichte sind nach neuer Verordnung ordnungsgemäß gekennzeichnet und somit freuten wir uns auf "Spuren von Getreide, Milcherzeugnissen" und anderen Dingen, die halt in ein Gericht hineingehören. Verrücktes neues Gesetz!
Vorab gab es wiederum zu unserem Erstaunen einen kleinen gemischten Salat (ordentlich!) vom Haus vorab - "ja - sie sind jetzt im Flavors!".
Es dauerte schon einige Zeit, bis das Essen auf den Tisch kam, aber man spielt sich ja noch (etwas hektisch) ein.
Dann fast heiß serviert der ordentlich hoch portionierte Burger mit Beilagen (Ketchup und Mayo wurde dazu gereicht) sowie das schierfleischige Tellergericht. Optisch und qualitativ waren die Speisen durchaus in Ordnung; das Salz in den Burgerpatties etwas hoch dosiert, dafür fehlte es neben anderer Würze und Charakter in allen Komponenten der Schweinemedaillons mit Zubehör. Schieres Filetfleisch etwas ausdrucklos mit lauem Fertigpüree und einer etwas wässrigen "Sauce" an frisch-knackigem, fast ungewürzten Brokkoli. Idee ambitioniert aber in der hektischen Umsetzung kurz nach dem Neustart und entsprechendem Run auf das Telefon noch etwas schwach umgesetzt. Der Burger trotz erhöhtem Salzgehalt durchaus kreativ und essbar.
Die höfliche Bedienung erfragte ehrlich unsere Zufriedenheit und versprach nach Schilderung unseres Eindruck die Besprechung mit dem Koch und Besserung. Wir bekamen noch einen Schnaps, zahlten und beendeten den sonntäglichen Besuch.
Gute Auswahl, schönes Konzept und bezahlbar. Kann noch etwas Routine, Dekoration und handwerklich-geschmackliche Küchenverbesserung vertragen. Schaun wir mal wieder rein... Erstmal weiter einen guten Start und wann ist Eure Homepage endlich online???