Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394735x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Während einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge: Rinderfiletspitzen/Cognacrahm, Kartoffelplätzchen, gebratener Spargel und Gemüseauswahl - sauber abgeschmeckt, nachhaltig und gut komponiert - aber für Filetspitzen das Fleisch etwas fest und grob. Die Fischgänge dafür stimmiger!
Dessert: Neben frischem Obst, Käseauswahl ein cremiges Baumstammeis mit zweierlei Mousse verführerisch-gut.
So kann man (gut) leben!
Während einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge: Rinderfiletspitzen/Cognacrahm, Kartoffelplätzchen, gebratener Spargel und Gemüseauswahl - sauber abgeschmeckt, nachhaltig und gut komponiert - aber für Filetspitzen das Fleisch etwas fest und grob. Die Fischgänge dafür stimmiger!
Dessert: Neben frischem Obst, Käseauswahl ein cremiges Baumstammeis mit zweierlei Mousse verführerisch-gut.
So kann man (gut) leben!
Restaurant Saint Germain · Hotel Sofitel
Restaurant Saint Germain · Hotel Sofitel€-€€€Restaurant, Loungebar0308009997700Augsburger Str. 41, 10789 Berlin
4.0 stars -
"Variationsreich-feine Küche - auch in Buffetform" HowpromotionWährend einer Kongressveranstaltung war das schicke Hotel einige Tage unsere Heimat. Das "Saint Germain" nebst Nebenräumen ist das größte aus der zentralen Einheitsküche bewirtschaftete Restaurant und in der Lage z.B. mit Buffetaufbau auch größere Gruppen zu verköstigen. Die verschiedenen Inseln sind dazu gut bestückt, laufend kontrolliert und bei den Warmanteilen personell besetzt. Die Organisation mustergültig - auch was Abräumen und Nachschub angeht!
Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge:
Geschrieben am 27.06.2019 2019-06-27| Aktualisiert am
27.06.2019
Schon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller angebotenen Gänge (Antipasti, Suppe, Salate, 3 Hauptgerichte Fisch-Fleisch-Vegetarisch, unzählige Beilagen und eine riesen Süßspeisenauwahl zum Nachtisch). Sehr urban-international, wenig individuell-regional. Im Le Faubourg dagegen klassische Französische Küche vom gleichen Team.
Schon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller angebotenen Gänge (Antipasti, Suppe, Salate, 3 Hauptgerichte Fisch-Fleisch-Vegetarisch, unzählige Beilagen und eine riesen Süßspeisenauwahl zum Nachtisch). Sehr urban-international, wenig individuell-regional. Im Le Faubourg dagegen klassische Französische Küche vom gleichen Team.
Hotel Dorint Berlin Kurfürstendamm
Hotel Dorint Berlin Kurfürstendamm€-€€€0308009990Augsburger Straße 41, 10789 Berlin
4.0 stars -
"Französische Galionsfigur internationaler Hotellerie mitten in Berlin" HowpromotionSchon recht professionell - sowohl beim Personal als auch in den Restaurants. Internationale etwas anonyme Hotellerie mit französischem Anstrich, guter Küche und tollen Zimmern bei perfekter Lage.
Sehr guter Standard ordentlich organisiert aber auch nicht billig bei Speisen und den (guten) Getränken - das hauseigene Parkhaus langt bei den Übernachtungsgästen nochmals mit 27,-€ hin...
Dennoch konnte sich über eine Konferenz im Mai 2019 das Haus mehrtägig beweisen: Frühstück ansprechend und reichhaltig, die Buffets für Mittagsverpflegung pfiffig-abwechslungsreich bei sehr guter Qualtät aller
Besucht am 21.05.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 10 EUR
Bei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was man erwartet: Curry at it's best - als Wurst mit und ohne Darm sowie auf einer ordentlichen Bulette. Ich gönnte mir beides (Wurst "mit") etwas scharf nebst tollen Pommes und Mayo und war mit einem Bier für leicht über 10,-€ dabei. Mundgerecht kleingeschnitten Wurst und Klops reichlich mit dem roten Gut übergossen, ausgesprochen schmackhaft-tyisch, sättigend und auch die Pommes echt lecker. Günstige Sattmacher gut portioniert in einer etwas fahl-praktisch aber pieksauber eingerichteten einfachen Gaststätte. Was will man mehr?
Gute Alternative zu den benachbarten, eher höherpreisigen Restaurants und Hotelgastronomien - und bekloppte Touristen aus aller Welt gibt's für Augen gratis dazu!
Bei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was... mehr lesen
Curry Meineke 27
Curry Meineke 27€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away03088914350Meinekestr. 27, 10719 Berlin
3.5 stars -
"Berliner Currywurst und -Buletten - urban-klassisch und unkompliziert" HowpromotionBei schönem Wetter der Biersalon um die Ecke und Hard Rock Cafe nebenan gut besucht; die mondänen Italiener der Meinekestraße einigermaßen ausgelastet. Der Imbiss - jetzt "Curry Meineke 27" eher wenig frequentiert. Noch vor einigen Jahren standen die Leute hier vom Abend bis in die Nacht in 2 Reihen an... Nix mehr los im Westen bzw. auf dem Ku'damm, was die freundlich-familiäre Bedienung zumindest für die Zeit außer dem Hochsommer bestätigt. Neben vielen Stamm- und Tagesgerichten gibt es das, was
Geschrieben am 27.03.2019 2019-03-27| Aktualisiert am
03.07.2021
Besucht am 02.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Verifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter noch etwas hapert.
So waren wir zuletzt mal wieder auf einen Boxenstopp da: Döner im Fladenbrot regulär 4,- mit reichlich Fleisch - Huhn und Kalb beides ausgesprochen gut portioniert mit knackigem Salat und toll gewürzt - überhaupt nicht langweilig, harmonisch und stimmig. Ich stehe auf scharf - eine Art feurige Cocktailsauce ist wirklich genial abgeschmeckt und gibt der großen Pita nachhaltigen Drive. Wirklich zum Sattwerden - die Mini-Variante für 3,-€ mag den normal Hungrigen ebenfalls schon zufriedenstellen.
Aus den Besuchen vorher waren die Erfahrungen mit dem Chili-Cheeseburger (2,50€), einem großen Cheeseburger mit Pommes (5,50€), Dürum oder Lahmacun-Döner (4,50€) sowie den Pizzen von 5,- -7,50 und Croques bei 5,-€ immer positiv! Sauber und geschmackvoll.
Unsere Junk-Empfehlung für Uetersen.
Verifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter... mehr lesen
Marvin's Döner
Marvin's Döner€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss, Take Away041229819925Großer Sand 34, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Solider Halal-Imbiss mit Burgern, Pizza, Döner & Co." HowpromotionVerifiziert 02.07.2021 - Preise und Qualität unverändert gut! Marvins (Super)döner 5,50, Döner im Fladenbrot 4,- und schmackhafte Chicken Nuggets (8 Stck 3,50€). Riesige Portionen!...
9/2019: Über Jahre hat sich "Marvin" jetzt etabliert; vor Kurzem wurde innen aufgehübscht und nun stehen gemütlichere Sitzplätze mit stylischen Bänken zur Verfügung. Was die 3 (?) superfreundlichen Südländer-Jungs hier auf den Teller bzw. in die Tüte bringen, hat Hand und Fuß: Ausgesprochen schmackhaft, reichlich und zum günstigen Preis - auch wenns mit unserer Sprache mitunter
Geschrieben am 23.02.2019 2019-02-23| Aktualisiert am
23.02.2019
Besucht am 15.02.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Vor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch bekocht wird. Hintergrund ist der italienische Lebensmittelimporteur Chiolo aus Wedel, dessen Produkte hier zum Einsatz kommen.
Fari bietet im Gegensatz zum Piccola Italia jetzt auch wieder Pizza an, was das Restaurant etwas familientauglicher macht; das Angebot geht über alle Klassiker der Italienischen Küche zu anspruchsvolleren Tagesgerichten von einer Extrakarte und frischem Fisch, der auf Eis in einer Saladette ausliegt. Es ist heimelig, quirlig, laut, interessant und unkompliziert-herzlich; das Haus füllt sich fast komplett und Gäste ohne Bestellung werden auch irgendwie zum Teil an großen Tischen zuplatziert. 'Nein' gibt es bei Fari nicht und wir hatten beim Spontanbesuch Glück mit unseren Nachbarn. Persönliche Begrüßung - man kennt sich und ein Prosecco aufs Haus.
Der Betrieb wird am Gast von 3 Personen inkl. Tresen gestemmt - war urig, höflich und lief gut; das Personal hats drauf! Unsere Getränke (offener Pino 0,5l 9,-€, 0,75l Sprudel SP 4,90€) waren anständig und folgtem eingedeckten Grissini, einer herrlichen Knoblauchcreme, frischem Pizzabrot und verschiedenen entsteinten Oliven mit Pepperoni - wie beim Vorgänger.
Die Vorspeisen kamen pünktlich: Caprese (Tomate-Mozzarella, Balsamico 7,50€) mit wertigen Zutaten knackig und gut; bis Vitello Tonnato und Rindercarpaccio mit Rucola als Kombi für 11,90€ 1EUR teurer als bei Einzelbestellung - harmonisch, gut gemacht und sehr ordentlich!
Nach einer längeren aber angenehmen Pause in korrekter Reihenfolge die Hauptgerichte: Eine gute Portion Lammfilet mit Rosmarinsauce und Tagesgemüse (24,50€) topfrisch, leicht röstig und rosig-zart ebenfalls gut gemacht und schmackhaft. Meine gemischte Pizza Tonno-Cipolle und Salami (8,90€) knusprig-hauchdünn, rustikal-groß, schmackig belegt und leichtsaftig aber nicht matschig sehr gut und besser als im Vorbetrieb.
Es folgte noch ein Drink/Grappa mit dem Chef, - alles Gute und sicher ein Wiederbesuch; vielleicht wenn es wieder ein bisschen ruhiger wird. Das glaube ich wird aber anhand des stimmigen Konzepts sicher noch etwas dauern... Es ist nicht zu fein, eher rustikal und die Küche nicht übertrieben abgehoben damit aber auch vergleichbar ohne Ausreißer. Minimal mehr Pfiff wird sich einspielen.
Gelungener Neustart; wir haben uns wohl gefühlt. Empfehlenswert; weiter so!
Vor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch... mehr lesen
La Fattoria
La Fattoria€-€€€Restaurant, Pizzeria041229827907Bahnstraße 8, 25436 Uetersen
3.5 stars -
"Launiger Italiener wiedereröffnet" HowpromotionVor gut 2 Wochen erblickte das La Fattoria das Licht der Welt. Eigentlich müsste man von einer Wiedergeburt sprechen, denn vorher beherbergte das Gebäude langjährig das "Casa Rossa", in dem es etwas ruhiger geworden war. Das Lokal wurde etwas aufgehübscht, bietet aber ein vergleichbares Feeling und Angebot bei neuem Küchenteam und jetzt dem im Ort bekannten Frontmann Fari, der schon in Diensten der Vorbetreiber und später im Ort im eigenen Piccola Italia wirkte, welches nun neu als La Cave französisch
Geschrieben am 19.02.2019 2019-02-19| Aktualisiert am
19.02.2019
Besucht am 17.02.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Krempeln sie ein bewährtes günstiges, aber etwas abgewohntes Familienrestaurant einfach in eine frische, saubere Location um. Neue Möbel, Ambiente und Terrasse sowie Aufpeppen der Speisekarte und ein Mittagstischkonzept nebst regionalen Angeboten, Cocktails und Burgern - das waren die ersten Taten der neuen Geschäftführung, die im März 2018 eine erhebliche Aufwertung einleitete. Mit einem superfreundlichen Frontmann und verbessertem Speisenangebot hat das Lokal den etwas bürgerlichen Hauch abgeschüttelt und man sieht hier sogar mittlerweile recht konservative Honoratioren einkehren...
Auch bei unserem letzten Besuch vor kurzem zeigte sich wieder konsequente Qualität und Freundlichkeit im SB-Konzept (Bestellen und Bezahlen am Tresen, Rest wird bedient). Ich fasse verschiedene Besuche zusammen und gehe auf verschiedene Gerichte ein:
Allem gemeinsam günstige Preise und unkomplizierter Umgang - 0,25l Wein - ein ordentlicher Grauburgunder 3,90€; Mai Tai frisch gemixt (lecker- und gehaltvoll) 5,90€. Pils geht für 2,70€/0,3l über den Tresen; Schnäpse bei 2,-€.
Mehr Info gibt die Online-Speisekarte Pizza, Pasta, Schnitzel u.V.m. auf der modernen Homepage und zeigt auch den beachtlichen Umbau. Neben preiswertem Mittagstisch gibt es auch Tagesgerichte; die Küchenleistung ist durchweg solide und ordentlich und kann auch schon mal über dem Durchschnitt liegen.
Vorab Nachos mit Hack und Käse überbacken mit Dip (5,90€) schon ein ordentlicher Haufen. Pizza gibts in groß und klein - schon die kleinen sind nicht zu unterschätzen. Groß gehts bei ca. 5,50€ los; meine Favoriten: Tonno-Salami kombiniert 7,10€ schön kross und dünner Teig gut belegt. Bei der exzellenten Texas (7,90€) gibts neben Käse, Tomate und Salsa Beef, Bacon, Jalapenos und Gemüse; der üppige Belag verlangt aber nach zusätzlicher Hitze um den Boden zu stabilisieren (bitte sagen!). Die Burger aus frischen Patties um die 10,-€ mit Beilage neben den ordentlichen Klassikern auch z.B. als Goat Cheese (10,90€) modern interpretiert. Im Winter Grünkohl mit Bratkartoffeln, Kassler und Kochwurst sehr passabel zum gleichen Preis. Weitere Tagesgerichte, die überzeugten: Fitnesspfanne mit Pute, Knobibrot und Pfannengemüse 10,40€ sowie gut gemachtes Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remouladensauce 11,90€ sowie ein klasssisches großes Bauernfrühstück für deutlich unter 10€.
Hier kann man eigentlich nichts falsch machen - trotz wertiger Einrichtung bleibt Ricci's ein Schnellrestaurant mit Pizzeria was die Sache eben anders aber unkompliziert macht. Schicki Micki ist hier fehl am Platz.
Krempeln sie ein bewährtes günstiges, aber etwas abgewohntes Familienrestaurant einfach in eine frische, saubere Location um. Neue Möbel, Ambiente und Terrasse sowie Aufpeppen der Speisekarte und ein Mittagstischkonzept nebst regionalen Angeboten, Cocktails und Burgern - das waren die ersten Taten der neuen Geschäftführung, die im März 2018 eine erhebliche Aufwertung einleitete. Mit einem superfreundlichen Frontmann und verbessertem Speisenangebot hat das Lokal den etwas bürgerlichen Hauch abgeschüttelt und man sieht hier sogar mittlerweile recht konservative Honoratioren einkehren...
Auch bei unserem letzten Besuch... mehr lesen
3.5 stars -
"Neu renoviert, neue Karte, neue Terrasse, neue Leitung, bewährtes Konzept und bessere Küche - Ricci's Family Restaurant gibt Gas!" HowpromotionKrempeln sie ein bewährtes günstiges, aber etwas abgewohntes Familienrestaurant einfach in eine frische, saubere Location um. Neue Möbel, Ambiente und Terrasse sowie Aufpeppen der Speisekarte und ein Mittagstischkonzept nebst regionalen Angeboten, Cocktails und Burgern - das waren die ersten Taten der neuen Geschäftführung, die im März 2018 eine erhebliche Aufwertung einleitete. Mit einem superfreundlichen Frontmann und verbessertem Speisenangebot hat das Lokal den etwas bürgerlichen Hauch abgeschüttelt und man sieht hier sogar mittlerweile recht konservative Honoratioren einkehren...
Auch bei unserem letzten Besuch
Geschrieben am 28.12.2018 2018-12-28| Aktualisiert am
07.09.2022
Besucht am 06.09.2022Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 71 EUR
Update 06.09.2022:
Auch 4 Jahre nach dem letzten Bericht (nicht letztem Besuch!) jetzt im Spätsommer 2022 bleibt das Restaurant im gut gefüllten Büsum in guter Erinnerung: Wenn auch das Klientel im Ort immer älter wird (und mit einer Tasse Kaffee stundenlang die Außenbereiche blockiert werden) war der Innenplatz im 1. Stock wetterbedingt die richtige Wahl. Das peppige superfreundliche junge Pesonal "auf du" hat alles im Griff. Der Tisch pieksauber und gepflegt. Die Preise wurden etwas angezogen (wo nicht?) aber das Essen war wieder schmackhaft, gut portioniert und von guter Qualität: Der Rotbarsch mit Remoulade und Kartoffelsalat/Salatbeilage (21,90€) top gebraten und gewürzt frisch und zart; die Beilagen wohl zugekauft aber noch ordentlich. Der Strandteller mit Räucherlachs, Krabben, Rührei und Baguette auf Salat (23,90€) lecker mit Zwiebeln mariniert, frisch und wohlschmeckend. Getränkepreise: 0,3l Pils oder Dunkel von Flensburger 3,80, frischer, kühler Grauburgunder 0,2l 7,90, Wasser 0,2l 2,90 und regionale Schnäpse 3,20€/2cl. Alles richtig gemacht! Etwa plus 20€ im Vergleich zum letzten Bericht, aber das ist vertretbar! Lediglich der auch innerstädtische Bauwahn einiger bekloppter Investoren macht Büsum zu einem Universal-Kurkaff und lässt Individualität und Flair der alten Fischer- und Hafenstadt schwinden. Fastfoodläden und Gewerbe an und in jeder Ecke sollen wohl zeitgemäß sein - hier aber nicht! Büsum bleibt interessant um "Leute zu gucken", wird aber zunehmend unentspannter. Mal sehen, wann es uns wieder hier her treibt...
25.09.2018:
Die Spieskomer kennen wir schon ewig - und sind hier aufgrund des riesigen Angebots an regionalen Speisen und Fisch schon häufiger eingekehrt und wurden eigentlich nie enttäuscht - wenn auch das Konzept eher auf Touristen bzw. somit Senioren abgestimmt ist sind die meist bekannten Bedienungen immer verbindlich, positiv und gut drauf. Nach Brand und Umbau ist die Küche wohl etwas größer geworden; sensationell, was die bei der großen Auswahl hier bei guter Qualität raushauen - und alles aus dem ersten Stock (Restaurant) auch für die glaseingefasste Terrasse an der Straße. Hier fanden wir in der spätsommerlichen Sonne und bei etwas Wind im gut besuchten Haus noch einen seitlichen Tisch. Man muss das gute Wetter ja nutzen!
Ein Stammkellner war schnell zugegen und nahm unsere Wünsch mit lockerem Spruch auf.
Getränke flott serviert: Lillet pink (großes Glas mit Schweppes pink wild berries aufgefüllt) 5,90€, Flens 0,4l 3,70; 0,3l 3,-€ und der Dithmarscher Kräuter Wattenläuper (2cl 3,-€) darf hinterher natürlich auch nicht fehlen.
Unser Mittagstisch nach angenehmer, nicht zu langer Wartezeit:
In der Kohlzeit viele Zusatzgerichte auf der großen Tafel - für mich ein Muss die Kohpfanne (13,90€) schmackig-soßig mit reichlich Hack, einer guten Kochwurst und leckeren Kartoffeln. Ausgewogen, schmackhaft und knackig gewürzt genau das richtige Tellergericht zum Sattwerden!
Madame eher klassisch mit dem üppigen "Seemann": Krabben, Matjes, Räucherlachs, Knoblauchcreme, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln (20,90€). Würzung, Qualität und Geschmack deutlich über dem Durchschnitt - auch dieser Teller überzeugt!
Für touristische Standardgerichte und auch mal schnellen Hunger immer geignet und empfehlenswert. Abends werden auch etwas aufwändigere Menüs angeboten; eine Bewirtung im kleinen Kreis im gemütlichen Restaurant verspricht immer einen angenehmen Aufenthalt, auch wenn auf Gourmetausreißer hier bewusst verzichtet wird...
Update 06.09.2022:
Auch 4 Jahre nach dem letzten Bericht (nicht letztem Besuch!) jetzt im Spätsommer 2022 bleibt das Restaurant im gut gefüllten Büsum in guter Erinnerung: Wenn auch das Klientel im Ort immer älter wird (und mit einer Tasse Kaffee stundenlang die Außenbereiche blockiert werden) war der Innenplatz im 1. Stock wetterbedingt die richtige Wahl. Das peppige superfreundliche junge Pesonal "auf du" hat alles im Griff. Der Tisch pieksauber und gepflegt. Die Preise wurden etwas angezogen (wo nicht?) aber das Essen... mehr lesen
3.5 stars -
"Alteingesessenes solide-regionales Restaurant in der Fussgängerzone" HowpromotionUpdate 06.09.2022:
Auch 4 Jahre nach dem letzten Bericht (nicht letztem Besuch!) jetzt im Spätsommer 2022 bleibt das Restaurant im gut gefüllten Büsum in guter Erinnerung: Wenn auch das Klientel im Ort immer älter wird (und mit einer Tasse Kaffee stundenlang die Außenbereiche blockiert werden) war der Innenplatz im 1. Stock wetterbedingt die richtige Wahl. Das peppige superfreundliche junge Pesonal "auf du" hat alles im Griff. Der Tisch pieksauber und gepflegt. Die Preise wurden etwas angezogen (wo nicht?) aber das Essen
Besucht am 17.12.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Einige Mexikanische Gerichte, Steaks, Ribs und vielerlei vom Grill sowie Cocktails - im Vorbeigehen findet man eigentlich fast immer einen Platz - für's Parken eher auf Öffis ausweichen oder das begrenzte öffentliche Angebot oder gegenüber Parkhaus Tanzende Türme nutzen. Das Tex's ist locker-freundlich und die Bedienungen gut drauf. Eher touristisch geprägt das Standardangebot eines Amis ohne große Ausreißer im Stil einer Systemgastronomie mit Preisen meist deutlich unter 20€. Somit in der Gruppe an einem großen Holztisch auch nach dem Essen wenig aha's. Dennoch solide, schmackhaft mit viel Junk, Pommes und Ketchup; der Coleslaw selbstgemacht schon eher eine Ausnahme.
Unsere Kellnerin hatte ihr um 18:00 noch eher leeres Revier gut im Auge und war meist präsent; Getränke- und Speiseaufnahme flott (Helles vom Fass 0,3l 3,30€) und das Auftragen für uns 9 gelang gut 20min später. Hier ist man auf größeren Durchlauf vorbereitet - was sich auch an den Speisen etwas bemerkbar macht:
Gegrillte Hühnerbrust Chicken Hot'n Honey mit Tex's Fries (waren normale Pommes - aber reichlich), Coleslaw (s.o. gut) und Hot'n Honey-Sauce (klang feurig - war sie aber nicht und auch nur eine kleine Schale extra (12,30€). So blieb das leider fast ungewürzte nur noch etwas saftige sonst ordentliche Stück Fleisch trocken - das geht z.B. als Louisiana Style wesentlich besser! Ketchup zum Anfeuchten auch der Pommes stand ja auf dem Tisch...
Wenig wiedererkennungswert und standard-langweilig aber noch okay.
Es bleibt wohl noch genug Laufkundschaft und Nachtandrang der unzähligen Reeperbahn-Besucher. Dennoch sauber (die abgewohnten Toiletten mal ausgenommen) und sicher besser als viele andere Möglichkeiten für den schnellen Hunger auf der Meile.
Einige Mexikanische Gerichte, Steaks, Ribs und vielerlei vom Grill sowie Cocktails - im Vorbeigehen findet man eigentlich fast immer einen Platz - für's Parken eher auf Öffis ausweichen oder das begrenzte öffentliche Angebot oder gegenüber Parkhaus Tanzende Türme nutzen. Das Tex's ist locker-freundlich und die Bedienungen gut drauf. Eher touristisch geprägt das Standardangebot eines Amis ohne große Ausreißer im Stil einer Systemgastronomie mit Preisen meist deutlich unter 20€. Somit in der Gruppe an einem großen Holztisch auch nach dem Essen... mehr lesen
Tex's Bar-B-Q
Tex's Bar-B-Q€-€€€Restaurant, Bar, Biergarten04031791606Millerntorplatz 1, 20359 Hamburg
3.0 stars -
"Großer Ami-Tex-Mex an der Reeperbahn" HowpromotionEinige Mexikanische Gerichte, Steaks, Ribs und vielerlei vom Grill sowie Cocktails - im Vorbeigehen findet man eigentlich fast immer einen Platz - für's Parken eher auf Öffis ausweichen oder das begrenzte öffentliche Angebot oder gegenüber Parkhaus Tanzende Türme nutzen. Das Tex's ist locker-freundlich und die Bedienungen gut drauf. Eher touristisch geprägt das Standardangebot eines Amis ohne große Ausreißer im Stil einer Systemgastronomie mit Preisen meist deutlich unter 20€. Somit in der Gruppe an einem großen Holztisch auch nach dem Essen
Geschrieben am 27.12.2018 2018-12-27| Aktualisiert am
28.12.2018
Besucht am 12.12.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Wer kennt Rückersbach? Im Ortsteil der Gemeinde Johannesberg im unterfränkischen Landkreis Aschaffenburg/Bayern konnte ich 3 Tage Buffet und á la carte genießen. Ein Kleinod - einsam inmitten der Natur bei tollem Ausblick ins Tal/Aschaffenburg ein Hotel- und Seminarkomplex wie aus dem Ei gepellt und gepflegt. Frequentiert auch von Gruppen, Familen und Paaren, um gediegen in der 4*-Anlage zu speisen und die Ruhe zu genießen. Aus dem nahegelegenen Mömbris kommen die ultimativen Obstbrände von Dirker (Haselnuss ist genial), die hier für nur gut 3,5€ zelebriert werden.
Eine rustikale Bar mit gleichem Angebot ergänzt das vornehm-gediegen gestylte Panoramarestaurant Sternberg, in dem neben der wechselnden Tageskarte auch mit reichhaltigen Buffets verköstigt wird:
Frühstücksbuffet (12,50€) täglich etwas variierend mit großem Warmanteil und allem was das Herz begehrt - wirklich!
Mittags- und Abendtisch im Buffet mit je 3 Hauptgerichten Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Vorspeisenbuffet, Salate, Antipasti, Suppe und großer Dessertauswahl edel angerichtet, betreut und servierten Getränken. Hochwertig-schmackhaft und handwerklich inklusive gut abgestimmter Würzung ausgesprochen lecker, variationsreich und international-mediterran zubereitet. Da isst man aus Neugier eigentlich immer zu viel - und es lohnt sich!
Á la carte hatte ich eingeläutet durch kleine Würzbrötchen mit Dip Schweinefilet mit Pilzrahm (da war Wein drin - super abgeschmeckt!) und Spätzle nebst knackig-frischem Salatteller (16,80€). Die Tranchen waren zartrosa, supersaftig trotz einer leichten schmackhaften Senfkruste so reichlich und lecker, dass auch hier der Genuss ein Liegenlassen der Reste der üppigen Portion schlicht verhinderte. Absolut pfiffig und harmonisch-rund.
Betreuung/Bedienung und Administration herzlich-höflich und kundig, dabei unaufdringlich, ohne Interesse und Verbindlichkeit vermissen zu lassen.
Somit nicht nur das Restaurant empfehlenswert; Ausspannen und Seele baumeln lassen oder sich mal wieder auf das Wesentliche konzentrieren können im Hotel/Seminar inklusive!
Wer kennt Rückersbach? Im Ortsteil der Gemeinde Johannesberg im unterfränkischen Landkreis Aschaffenburg/Bayern konnte ich 3 Tage Buffet und á la carte genießen. Ein Kleinod - einsam inmitten der Natur bei tollem Ausblick ins Tal/Aschaffenburg ein Hotel- und Seminarkomplex wie aus dem Ei gepellt und gepflegt. Frequentiert auch von Gruppen, Familen und Paaren, um gediegen in der 4*-Anlage zu speisen und die Ruhe zu genießen. Aus dem nahegelegenen Mömbris kommen die ultimativen Obstbrände von Dirker (Haselnuss ist genial), die hier für... mehr lesen
4.0 stars -
"Entspannen und gut Essen in naturnahem Seminarhotel" HowpromotionWer kennt Rückersbach? Im Ortsteil der Gemeinde Johannesberg im unterfränkischen Landkreis Aschaffenburg/Bayern konnte ich 3 Tage Buffet und á la carte genießen. Ein Kleinod - einsam inmitten der Natur bei tollem Ausblick ins Tal/Aschaffenburg ein Hotel- und Seminarkomplex wie aus dem Ei gepellt und gepflegt. Frequentiert auch von Gruppen, Familen und Paaren, um gediegen in der 4*-Anlage zu speisen und die Ruhe zu genießen. Aus dem nahegelegenen Mömbris kommen die ultimativen Obstbrände von Dirker (Haselnuss ist genial), die hier für
Besucht am 09.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 94 EUR
Wir haben das Kontor lange als Clublokal genutzt und es in guter Erinnerung behalten. Nach Jahren und mittlerweile unter neuer Leitung gelang ein erneuter Besuch in der Gruppe zum Gänseessen auf Vorbestellung. Pro 4 Personen á 33,50€ wurde ein stattliches Tier (z)erlegt und inklusive Wein und Wasser serviert; freundlicherweise durften wir das Angebot schon etwas vor dem Martinstag 11.11. für knapp 30 Personen buchen. Für Aperitif, Kaffee und Schnaps kam individuell für uns später noch p.P. ca. 13,50€ hinzu. Die ausgehängten á la carte-Angebote saisonal, klassisch und ebenfalls nicht zu teuer. Die Lage nahe der Hochbahnstation Rödingsmarkt zentral und abendlich auch noch mit verfügbaren öffentlichen Parkplätzen gut zu erreichen und verkehrsarm.
Das Ambiente kuschelig-hanseatisch gemütlich-holzig, etwas verwinkelt und maritim fast unverändert. Die Tische klassisch-fein gedeckt und gediegen dekoriert; sanfte Hintergrundmusik und leicht gedämpftes Licht sehr angenehm. Der Empfang durch das z.T. noch junge weibliche Team sympathisch-frisch und ausgesprochen reizend-persönlich; auch die spätere Betreuung in der Stoßzeit dicht, aufmerksam und versiert. Die stattlich-gestandene Köchin ebenso verbindlich, professionell und freundlich war vor dem großen Run an die Öfen der hitzegeschwängerten Küche vorab zur Unterhaltung auch mal vor die Tür geflohen und präsentierte später die Gans in Gänze vor dem Zerteilen...
Im ausgebuchten Lokal wurde vorab Brot mit Quarkdip eingedeckt und die Getränke eingeschänkt. Der Wein nicht zu schwer und hochwertig. Fast synchron gelang das Auftragen tischweise rasch mit Gänseplatten, Knödeln, Rotkohl, Rosenkohl, Sauce und Leber/Innereien extra. Schon optisch ein duftender Hochgenuss.
Beilagen: Auf den Punkt, winterlich gewürzt, reichhaltig-reichlich und sehr sehr ordentlich von Geschmack und Qualität. Dazu die leichtknusprigen Gänsebrüste und -Keulen zartsaftig, vollmundig und lecker. Dafür hätte Oma damals 2 Tage in der Küche stehen müssen.
Zwischen den umliegenden auch touristisch geprägten Restaurants bleibt das Kontor reell und sympatisch - so unsere Empfehlung für Klassisches, hamburger Küche und traditionelle, gut gemachte Hausmannskost bei aufmerksamer, echt netter Bewirtung. Sehr gern wieder!
Wir haben das Kontor lange als Clublokal genutzt und es in guter Erinnerung behalten. Nach Jahren und mittlerweile unter neuer Leitung gelang ein erneuter Besuch in der Gruppe zum Gänseessen auf Vorbestellung. Pro 4 Personen á 33,50€ wurde ein stattliches Tier (z)erlegt und inklusive Wein und Wasser serviert; freundlicherweise durften wir das Angebot schon etwas vor dem Martinstag 11.11. für knapp 30 Personen buchen. Für Aperitif, Kaffee und Schnaps kam individuell für uns später noch p.P. ca. 13,50€ hinzu. Die... mehr lesen
Das Kontor
Das Kontor€-€€€Restaurant040371471Deichstraße 32, 20459 Hamburg
4.0 stars -
"Gelungenes Gänseessen mit hanseatischem Flair" HowpromotionWir haben das Kontor lange als Clublokal genutzt und es in guter Erinnerung behalten. Nach Jahren und mittlerweile unter neuer Leitung gelang ein erneuter Besuch in der Gruppe zum Gänseessen auf Vorbestellung. Pro 4 Personen á 33,50€ wurde ein stattliches Tier (z)erlegt und inklusive Wein und Wasser serviert; freundlicherweise durften wir das Angebot schon etwas vor dem Martinstag 11.11. für knapp 30 Personen buchen. Für Aperitif, Kaffee und Schnaps kam individuell für uns später noch p.P. ca. 13,50€ hinzu. Die
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Vorspeisen: Antipastispieße, Fein- und Sauergemüsevariationen sowie Fischhäppchen und aufwändige, attraktive Salatkompositionen wie z.B auch Bulgur pfiffig gewürzt meist vorportioniert.
Hauptgänge: Rinderfiletspitzen/Cognacrahm, Kartoffelplätzchen, gebratener Spargel und Gemüseauswahl - sauber abgeschmeckt, nachhaltig und gut komponiert - aber für Filetspitzen das Fleisch etwas fest und grob. Die Fischgänge dafür stimmiger!
Dessert: Neben frischem Obst, Käseauswahl ein cremiges Baumstammeis mit zweierlei Mousse verführerisch-gut.
So kann man (gut) leben!