Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 351 Bewertungen 394721x gelesen 4525x "Hilfreich" 3960x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 22.11.2019 2019-11-22| Aktualisiert am
30.05.2022
Besucht am 24.05.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
2022: 24.5. (Wertung angepasst)
Jetzt kann man sagen, die sind angekommen - alles perfekt - zum wiederholten mal!
Unsere Grill- und Schmorgerichte der letzten Besuche tolle Fleischqualität, familiär-angenehmer Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Küche solide, schmackhaft und vielfältig-abwechslungsreich vom Angebot. Die Räumlichkeiten großzügig, sauber und einladend. Hat das Potential zu Stammgriechen erreicht!
Lieferservice am 03.04.2021: Mylos Meze gemischte Vorspeisenplatte warm und kalt (11,80€) - vielseitig und schmackhaft - vernünftig gewürzt. Verschiedene Gemüse, Salate und Cremes sehr ordentlich. Die Gyros mit Rinderleber, Salat und Pommes (14,50€) heiß und auf den Punkt gut gemacht! Kurze Lieferzeit und zufriedenstellend!
Update vom 14.12.2019 - Abendessen: Bedienung jetzt verbindlich und flott, Organisation besser und das Essen einen Tick anständiger. Wir hatten vorab eine Knoblauchsuppe (5,50€) -etwas neutral aber i.O.; gegrillten Feta mit mediterranem Gemüse (7,80€) absolut in Ordnung! Die Gyros in Metaxasauce mit PF (14;50€) riesig, massig und etwas trocken aber gute Fleischqualität - ich würde die sonst schmackhafte spärlich eingearbeitete Sauce eher als Creme bezeichnen. Dennoch viel Fleisch und reichlich Käse; lag etwas schwer im Magen... Die Kalamaris vom Grill mit Knoblauchsauce und PF (16,80€) große Tuben sehr ordentlich und gut klassisch vom Geschmack gemacht - aber auch üppig und etwas stopfend. Somit geht es etwas aufwärts - der Rest bleibt wie Mitte/Ende November 2019 beschrieben:
11/2019: Ein -zugegeben- großes Lokal in zentraler Lage von mäßigen Chinesischen Buffet-Vorgängern zu übernehmen und daraus ein Griechisches Restaurant bei mindestens schon 5 gleichartigen Betrieben in der Nähe zu machen ist ein kühnes Unterfangen. Umsomehr beachtet in einer Kleinstadt mit ca. 15.000 Einwohnern, wovon etwa 150-200 im Restaurant Platz finden würden (Parkplätze vorausgesetzt)...
Dazu benötigt man Fachwissen, eine Strategie, Marketing, Erfahrung und Händchen/Einfühlungsvermögen - also müsste man sich die Nachbarbetriebe, deren Karten, Qualität und Preisstruktur anschauen, etwas -zumindest ein Bisschen- anders machen und auf die neuen Kunden zugehen. Präzision und Plan also - Dinge, die unseren Griechischen EU-Nachbarn nicht unbedingt naheliegen. Also spielen wir mal intuitiv Restaurant (und schauen, ob das gutgeht).
Ebenfalls zugegeben ist es nicht einfach aus Chinesischem Interieur, Möbeln, Wand- und Deckenbemalungen etwas Griechisches zu machen; das ist aber bis auf einige deutliche Relikte einigermaßen gelungen - es bleibt jedoch etwas kantinig-kühl, etwas warm aber nicht wirklich gemütlich. Nach null Kommunikation, Werbung oder Netzpräsenz und 3 Wochen beleuchtetem Leerstand ohne Öffnung seit 3 Tagen ein Lebenszeichen und offene Türen. Das spricht sich im Ort schnell herum. Wer steckt dahinter, woher kommen die und wie wollen die das angesichts offenkundig hoher Fixkosten schaffen? Im Vorbeiflug Licht, einige leere Plätze und einer der raren Umkreis-Parkplätze der Raffeisenbank frei (0-24h max. 1,5h mit Parkscheibe - ansonsten abschleppen...) - also hinein!
Etwa 10 Personen wuseln in Küche, Service und Bar; einige freie Tische (die meisten Tische sind 6er und nur mit 2 Personen besetzt) - wir suchen Augenkontakt; negativ. Somit suchen wir uns zu zweit auch einen 6er am Rande - nur etwas befleckt aber in Ordnung. Nach knapp 10 min ein vertrautes Gesicht; die Deutsche Bedienung kennen wir aus dem Ort. Freundliche Begrüßung, Speisekarte etc. - keinerlei Ambitionen der Betreiber zur Eröffnung, Willkommen oder Kundenbindung - oder auch null Empathie.
Wir studieren die Karte - Griechischer Standard ohne Ausreißer, begrenzte Kombis bei den Grilltellern und nichts Besonderes bzw. keine hellenische Hausmannskost die man als Geheimtip erwarten könnte; die Kalkulation mitunter mutig bei 08/15-Angebot. Die Getränkekarte schon eher landestypisch interessant.
Wir wählen 55-Arnisio-Lammfilet mit Kräuterbutter vom Grill und einer der 3 Standardbeilagen Chipskartoffeln (19,90€) und den Mylos-Grillteller ("Mix" 65- Gyros, Souvlaki, Schweinefilet, Bifteki mit Pommes 17,50€). Alternative wäre Reis oder eine Backkartoffel (mind. 2,-€ Aufpreis - vermutlich wegen des hohen Aluminiumkurses); Gemüse wird nicht angeboten. Es folgt ein Korb Weizenbrot mit Sesam (solo ohne Dip - in Ordnung) und Ouzo aufs Haus. Etwas später ein neutraler gemischter Salat "der Saison" (grün und weißes Kraut+ ein Bisschen bunt) - zwar knackig aber mangels Käse, Peperoni, Olive, Marinade oder erkennbarem Dressing gar nicht Griechisch - aber auch in Ordnung. Die original 0,5l-Flasche Retsina Malamatina (8,70€) entpuppt sich als typisch und schmackhaft; Wasser 0,25l Magnus feinperlig dazu 2,50€.
Es passiert eine ganze Zeit garnichts - dann unsere 2 Tellergerichte! "Lammsouvlaki" (?) und der Mix-Teller. Dank abgeräumter Karte kann ich das Lammgericht nicht nachvollziehen. Wir probieren und essen - man will ja nicht gleich am ersten Tag meckern.
Grillteller: Massig Fleisch, Schweinekomponenten gleichartig saftig aber langweilig, Gyros gut und Bifteki etwas teigig-trocken-bröselig. Pommes ok, Tzaziki mild - alles in allem wenig pfiffig-frisch; es leben die Gewürzsalze! Toll für Fleischliebhaber (Menge!), weniger anspruchsvoll für Gourmets mit feinem Gaumen.
Lammfilet(?): 2 (große) Lammsouvlaki-Spieße. Saftig-frisch, durchaus in Ordnung, ebenfalls etwas neutral (Kräuterbutter wo bitte?), Chips ok, Tzaziki wie oben - aber eigentlich nicht bestellt! Taucht aber auf der späteren Rechnung auch als 53-"Arnisio-Souvlaki" für geringere 17,40€ auf. Bei beiden Gerichten war das Fleisch hochwertig - man könnte aber etwas mehr daraus machen...
Wenig professionell! Immer noch kein Kontakt zur Betreiberfamilie, die mit Kind und Kegel im Lokal dabei ist.
Ouzo aufs Haus, zahlen und tschüß.
Wir denken positiv - zwar nichts besonderes, anderes oder persönliche(re)s, aber eine 2. Chance gibts nach dem Einspielen noch. Dann Fisch, was gekochtes oder mit Sauce... Dann stellt sich heraus, ob hier nur Seiteneinsteiger wirken oder auch Profis (Köche?) Herzblut entwickeln - Kritik gabs von anderen genug, wie wir hörten. Und wehe, die hauen nur Tetra-Sahne in die Pfanne...
Mal sehen, ob hier noch Kundenbindung, Qualität und Organisation folgen...
2022: 24.5. (Wertung angepasst)
Jetzt kann man sagen, die sind angekommen - alles perfekt - zum wiederholten mal!
Unsere Grill- und Schmorgerichte der letzten Besuche tolle Fleischqualität, familiär-angenehmer Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Küche solide, schmackhaft und vielfältig-abwechslungsreich vom Angebot. Die Räumlichkeiten großzügig, sauber und einladend. Hat das Potential zu Stammgriechen erreicht!
Lieferservice am 03.04.2021: Mylos Meze gemischte Vorspeisenplatte warm und kalt (11,80€) - vielseitig und schmackhaft - vernünftig gewürzt. Verschiedene Gemüse, Salate und Cremes sehr ordentlich. Die Gyros mit Rinderleber, Salat und... mehr lesen
Restaurant Mylos
Restaurant Mylos€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away04122953844Röpckes Mühle 2, 25436 Uetersen
4.0 stars -
"Bewährt und immer besser - auch bei Lieferung" Howpromotion2022: 24.5. (Wertung angepasst)
Jetzt kann man sagen, die sind angekommen - alles perfekt - zum wiederholten mal!
Unsere Grill- und Schmorgerichte der letzten Besuche tolle Fleischqualität, familiär-angenehmer Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Küche solide, schmackhaft und vielfältig-abwechslungsreich vom Angebot. Die Räumlichkeiten großzügig, sauber und einladend. Hat das Potential zu Stammgriechen erreicht!
Lieferservice am 03.04.2021: Mylos Meze gemischte Vorspeisenplatte warm und kalt (11,80€) - vielseitig und schmackhaft - vernünftig gewürzt. Verschiedene Gemüse, Salate und Cremes sehr ordentlich. Die Gyros mit Rinderleber, Salat und
Geschrieben am 10.11.2019 2019-11-10| Aktualisiert am
30.05.2022
Besucht am 26.05.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 98 EUR
Verifiziert und angepasst Mai 2022:
Im wiederum ausgebuchten Haus wurde nach dem Amuse - Brotkorb mit einem leckeren Knoblauchdip - Ziegenkäsetaler gratiniert, auf Frisée - Birnen - Salat und Zitronen - Joghurtdressing (15,50 €) und Kleine Portion Labskaus mit Gabelrollmops und gebratenen Wachteleiern (13,50 €) vorab bestellt. Von den aufmerksamen, pfiffigen Bedienungen jeweils gut getimed serviert: Der Ziegenkäse beste Sahne, das Labskaus für meine Verhältnisse etwas lahm (Säure?). Hauptgerichte: Frischer Deutscher Spargel aus dem Alten Land von Bauer „Werner“-500 Gramm Spargel mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln (19,50 Euro) eine sehr gute Portion aber etwas zu bissfest-modern bei sehr gutem Geschmack. Das "Leckere Kalbsgulasch “Kunstmeister Alesh One“ mit in Butter geschwenktem Gemüse, selbstgemachten Butterspätzle" (20,50 €) superzart schmackig komponiert mit dem Buttergemüse vermischt reichlich und gut, wenn ich mir auch etwas mehr Würze statt des dominierenden Wacholders gewünscht hätte...
Immer gern wieder!
11/2019: Für einen Kiezbummel auf St. Pauli darf eine vernünftige Unterlage nicht fehlen! Für ein Gruppenevent buchten wir das für seine legendären Gerichte bekannte St. Pauli-Freudenhaus vorab.
Man sollte sich an seine Reservierung halten - bei ungemeldeten Abweichungen (no show oder Verspätung über 20min) zahlt man gem. Geschäftsbedingungen ab 3 Tagen vor dem Essen 50,-€ pro no-show-Person oder kann den Tisch ganz verlieren. Das ist auch erforderlich - hier ist es sonst eigentlich immer ausgebucht und Zufallsbesuche mussten abgewiesen werden.
Der Besuch lohnt sich in jedem Fall- das kundige, lockere und persönlich-kecke Personal (auf dem Kiez ist man auf "Du") offeriert eine fleischbetonte gute Auswahl an feiner Hausmannskost mit illustren Namen. Auch Fisch, vegetarisch und Geflügelangebote sind ausreichend vorhanden - so gab es auch eine 1/2 Bauernente mit Beilagen für 21,50€ von der Tafel.
Männer müssen hier jedoch das Kalbsschnitzel, die Schweinelendchen oder wie in meinem Fall natürlich die Rinderroulade „Lilo Wanders” mit Speck und Gurken gefüllt, dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße für 19,50 € wählen - zumal dieses Gericht weit über die Grenzen Hamburgs hinaus per Mund-zu-Mund-Propaganda angepriesen wird. Eine Umbestellung der Beilage auf Salzkartoffeln gelang wie in der Karte beschrieben problemlos!
Besonders mutige Gäste nehmen noch eine der klassischen Vorspeisen vorab - besonders wird das klar, wenn an einem die wohlgefüllten Teller für frühere Gäste vorbeigetragen werden.
Ambiente: Rot-gold etwas schroff aber herzig in die Jahre gekommen; viele schöne und themen-/kiezbezogene Reliquien im bewusst gehütetem typischen pieksauberen Altbau.
Der Tisch war schön mit Stoffservietten eingedeckt; vorab wird Baguette mit Quarkdip gereicht. Die Getränke (gute Auswahl inkl. Weinkarte mit vorwiegend Deutschen Erzeugnissen) waren schnell gebracht und alle in Ordnung; ein großes Astra vom Fass (klein ist hier 0,2l) misst 0,3l und wird großstadtgetreu mit 3,60€ berechnet.
Unser Essen wurde gleichzeitig und einheitlich heiß nach angenehmer Wartezeit auf den Tisch gebracht - ich erinnere mich noch an die Oh's und Uh's der Betroffenen was Anrichte, Duft und vor allem Menge angeht - hier wird man definitiv angenehm beköstigt und garantiert satt!
Die Rinderroulade (2 ordentliche Exemplare) butterzart und gut durchgezogen merklich prall klassisch mit Gurke, Zwiebel und Speck gefüllt sowie ausgezeichnet abgeschmeckt - auch die Sauce genial; hätte gern etwas mehr sein können. Der schlotzige Rotkohl schön eingekocht nicht übertrieben gezimtet sehr harmonisch mit saftigen Apfelspalten auf den Punkt gebracht. Die Kartoffelbeilage vernachlässige ich mal... Hausmannsküche wie früher bei Oma auf dem Lande aber fein, bestimmt und pfiffig in Szene gesetzt.
Wegen des guten Geschmacks waren die meisten Teller später leergegessen; nur wenige scheiterten mühevoll an den Portionen, wurden die Reste aber mühelos bei den besonders guten Verwertern am Tisch los - ein besseres Zeichen gibt es nicht!
Es wird auch noch guter Nachtisch angeboten - ich empfehle neben dem Restaurant(erlebnis) jedoch (auch?) den vorzüglichen Haselnussgeist von Brigitte Rust aus Bremen 2cl 5,00 € - unbedingt probieren!
Alles in Allem stimmig und sehr gern jederzeit wieder! Das Gesamtkonzept und die Qualität überzeugt.
Verifiziert und angepasst Mai 2022:
Im wiederum ausgebuchten Haus wurde nach dem Amuse - Brotkorb mit einem leckeren Knoblauchdip - Ziegenkäsetaler gratiniert, auf Frisée - Birnen - Salat und Zitronen - Joghurtdressing (15,50 €) und Kleine Portion Labskaus mit Gabelrollmops und gebratenen Wachteleiern (13,50 €) vorab bestellt. Von den aufmerksamen, pfiffigen Bedienungen jeweils gut getimed serviert: Der Ziegenkäse beste Sahne, das Labskaus für meine Verhältnisse etwas lahm (Säure?). Hauptgerichte: Frischer Deutscher Spargel aus dem Alten Land von Bauer „Werner“-500 Gramm... mehr lesen
4.0 stars -
"Feine Hausmannskost locker serviert auf dem Kiez" HowpromotionVerifiziert und angepasst Mai 2022:
Im wiederum ausgebuchten Haus wurde nach dem Amuse - Brotkorb mit einem leckeren Knoblauchdip - Ziegenkäsetaler gratiniert, auf Frisée - Birnen - Salat und Zitronen - Joghurtdressing (15,50 €) und Kleine Portion Labskaus mit Gabelrollmops und gebratenen Wachteleiern (13,50 €) vorab bestellt. Von den aufmerksamen, pfiffigen Bedienungen jeweils gut getimed serviert: Der Ziegenkäse beste Sahne, das Labskaus für meine Verhältnisse etwas lahm (Säure?). Hauptgerichte: Frischer Deutscher Spargel aus dem Alten Land von Bauer „Werner“-500 Gramm
Geschrieben am 30.10.2019 2019-10-30| Aktualisiert am
31.10.2019
Besucht am 29.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 67 EUR
Schon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt - Aufklärung bringt da nur der große Speisekartenkasten.
Behutsam wurde das klassische Matjes-Angebot ergänzt und auch an modernere Machart und jüngere Zielgruppen angepasst. So findet man neben klassischen Fischgerichten auch Hausmannskost, Snacks, Burger und Currywurst - eine durchweg interessant-andere Speisekarte, die Lust auf erneuten Besuch macht. Sehr freundlich und verbindlich auch das Personal; locker in das Konzept integriert und auch zu einem entspannten Plausch bereit - absolut unkompliziert.
Geld verdient wird hier hauptsächlich im Sommer - so war das Restaurant an einem Herbstmittag in der Woche eher wenig frequentiert. Dennoch sollte man sich auf das Unterfangen einlassen und hier einkehren - die Küche ist kreativ, handwerklich gut und sehr schmackhaft bei ordentlichen Portionen. Eine schöne Erweiterung des eher konservativen Angebots der anderen touristisch interessanten Betriebe rund um den Marktplatz.
Unsere Getränke: Wasser 0,33l Viva con Aqua (Benefizprodukt zum Brunnenbau in der 3. Welt) 2,50€, sehr ausgewogen-angenehmer kühler Grauburgunder 0,25l 5,50€ und ein schmackhafter 'Kremper Bittern' (aus der Region) 2cl 3,-€.
Wir wählten auf der Haut gebratenes Zanderfilet auf Rahmspinat mit Salzkartoffeln (19,80€) - 2 schöne große Filets absolut frisch und zart, angenehm gewürzt auf klassisch-schlotzigem Spinat mit ordentlichen Kartofffeln. Lecker - nix zu meckern!!! Das üppige Bauernfrühstück mit Schinken und Gurke (10,80€) mal ganz anders: Die Pellkartoffeln/Drillinge wurden mit Schale verarbeitet und gaben der supersaftigen Eierspeise mit reichlich Zwiebeln und Speck einen ganz eigenen Charkter - aber positiv superherzhaft, geschmackvoll und harmonisch. So noch nie gegessen aber diese Interpretation verdient Respekt und Empfehlung! Nicht zerkocht und kundig-nachhaltig gewürzt (mein Gegenüber konnte mit dem Probieren gar nicht aufhören).
Somit ist unser Wiederbesuch garantiert - eine sehr gute Erfahrung!
Schon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt -... mehr lesen
4.0 stars -
"Stylisch-uriges Restaurant regional und trendy" HowpromotionSchon irre, was das kreative junge Team aus dem alten Kandelaber gemacht hat. Konzept, Architektur und Einrichtung im Industrielook sauber maritim aufeinander abgestimmt und wirklich sehenswert. Viele Hingucker von Geschirr, Gläsern und Empore sowie Sanitäranlagen. Dunkle Stahlträger, Tau und das Beleuchtungsdesign machen das Lokal zu einem bequemen, klar strukturierten und stylischem Aufenthaltsort.
Die Außenfassade eher zurückhaltend-unauffällig mit wenig Reklame/Logo, so dass nicht unbedingt sofort klar wird, welche Art von Restaurant bzw. dass sich überhaupt eins hinter diesen Mauern verbirgt -
Besucht am 11.10.2019Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 159 EUR
So zu lesen auf der Homepage des SYNDEO, dem trendig-stylischen Restaurant des Innside by Melia-Hotels in Leipzig:
Außergewöhnliche Speisen und coole Drinks in einem trendigen Ambiente – das Restaurant SYNDEO direkt gegenüber der berühmten Thomaskirche verwöhnt Sie mit einer modernen, regionalen Küche mit mediterranen Einfluss.
Starten Sie entspannt in den Tag mit unserem Frühstücksbüffet im SYNDEO – jeden Samstag als „Saturday Breakfast Party“- mit Live DJ und Prosecco Flatrate.
An ausgewählten Terminen bieten wir Sonntagsbrunch, Spanische Live Musik oder kulinarische Themenabende.
Das offen gestaltete Restaurantkonzept bietet Ihnen zum Frühstück, Lunch oder Dinner eine kulinarische Vielfalt. Im Lounge- und Barbereich stehen ausgewählte Weine, exklusive Longdrinks und individuelle Cocktails zur Verfügung.
ART DER KÜCHE: Regionale, moderne Küche mit mediterranem Einfluss
Natürlich durfte während unseres Aufenthalts ein Besuch nicht fehlen; auf den Zimmern ein Flyer mit dem innovativen Konzept in Anlehnung an das Herkunftsland der Betreiber: Sächsische Spezialitäten als "kleine" Tapasportionen in einem Baukastensystem zum Probieren, Schlemmen und Teilen...
Architektonisch-optisch präsentiert sich das Restaurant gelungen modern-kubisch und doch ruhig und gemütlich-wertig; das Personal ausgesprochen reizend, aufmerksam und freundlich-verbindlich. Seltsamerweise waren nur wenige Tische besetzt, obwohl das Angebotskonzept neben einem mehrgängigen klassischen Wild-Menü bzw. deren Einzelkomponenten einen wirklich interessanten Baukasten enthält, der abwechslungsreiche Gänge zu attraktivem Preis anbietet. Man kann die "Tapas" (mit Spanien war nur der Name verankert) aus feiner deutscher Küche einzeln oder im Kombiangebot bestellen - die gutportionierten Leckereien aus den Segmenten Vorspeisen/Suppen, Warme Gerichte und Desserts werden als 3-Gang (1 aus jedem Segment) für nur 19,90€; 6-Gang (2 aus jedem Segment) zu 34,-€ oder 9 Gänge (also 3 pro Segment) mit 49,-€ angeboten - aber das letzte dürfte kaum jemand schaffen!
Wir wurden freundlich begrüßt, bekamen einen schönen Tisch und man wies vorsorglich auf die frische Zubereitung der Speisen hin - dennoch war das Zeitfenster sehr angenehm und angesichts der Auswahl/Gänge auch hilfreich und nicht zu lang. Die Getränke lasse ich mal unkommentiert, da ausnahmslos hochwertig und mustergültig serviert (gute Weinauswahl). Somit ließen wir 3 uns auf ein Dreier und 2 Sechsermenüs ein.
Ich nehme mal vorweg, dass alle Komponenten wirklich wertig, frisch, kreativ und geschmackvoll-edel waren; das junge Team braucht sich nicht verstecken und liefert neue Deutsche Küche at it's best! Experimentierfreudige aber dabei bodenständig solide Ware mit schon exotischen Würz- und Zutatenideen. Wirklich hip und dem Restaurantkonzept und der jungen Optik angepasst! Die Präsentation auf den Tellern künstlerisch-akribisch hochwertig-aber nicht nur Show!
Somit für Leipzig erfrischend anders - nicht nur Deutsche Hausmannskost sondern mal hohe, kreative Deutsche Küche.
Ich nenne die Komponentenpreise bei Einzelbestellung; Vorspeisen:
Serranoespuma|Landschinken|Melone (6€) - der spanische Edelaufschnitt mal anders, leicht angeröstet mit würzigem Espuma und fruchtigem Abgang sehr gelungen. Garnele|Salatherzen|Erdbeere|Aioli (7€) - ja das passte! Hervorragendes Schalentier perfekt zubereitet mit himmlischer Beilage; Erdbeere-Aioli zum dahinschmelzen! Kräuterrahmsuppe|Flusskrebse (5€) - sehr grün und nachhaltig-fein! Belugalinsen|Rettich|Feldsalat|Granatapfel (6€) - mir fehlen die Worte - einfach nur irre lecker und harmonisch-pfiffig!
Warme Komponenten:
Kalbswange|Pastinake|Stangensellerie|Ingwer-Aprikose (10€) - Butterzart-schlotziges Fleisch in verführerischer dunkler Tunke mit einem modern-nachhaltigen, leichtscharfen Kick; genial! Rinderfilet|Austernpilze|Kartoffelbaumkuchen (11€) - ein vollwertiges Hauptgericht mit traumhaft-zartem Filet und harmonischen Beilagen perfekt zubereitet und gewürzt. Zander|Rahmkraut|Speck|Rosmarinkartoffeln (9€) - Gut gebratener Fisch mit tollem geschmackvollen Kraut ein hochwertiger Traum! Entenbrust|Portweinfeige|Junglauch|Orangenrisotto (9€) - Knusprig-zarte Ente mit hintergründig-süßer Feige und knackig-intensivem Lauch und aromatischem Risotto wie aus dem Lehrbuch klasse!
Desserts:
Mötts Limo (eine Leipziger Spezialität)|-Beerensuppe|Long Horn Gin Sorbet (5€) - Fruchtig-säuerliche Geschmacksexplosion(en) pur - mehr geht nicht! Pflaume|Cola|Kokos|Schokoladeneis (5€) - Exotische Süße harmonisch-schwer wieder zum Dahinschmelzen! Ananas|Salziges Karamell|Roter Pfeffer|Schokolade (5€) - der absolute Höhepunkt an Kreativität und Gegensätzen in einer absoluten Harmonie der Einzelzutaten mit wohlig-süßem Abgang!
Mit dem 6er hatten wir angesichts der guten Portionen schon zu kämpfen - aber unsere Top-Empfehlung für ein einzigartiges Dinner. Hier stimmte wirklich alles! Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis.
So zu lesen auf der Homepage des SYNDEO, dem trendig-stylischen Restaurant des Innside by Melia-Hotels in Leipzig:
Außergewöhnliche Speisen und coole Drinks in einem trendigen Ambiente – das Restaurant SYNDEO direkt gegenüber der berühmten Thomaskirche verwöhnt Sie mit einer modernen, regionalen Küche mit mediterranen Einfluss.
Starten Sie entspannt in den Tag mit unserem Frühstücksbüffet im SYNDEO – jeden Samstag als „Saturday Breakfast Party“- mit Live DJ und Prosecco Flatrate.
An ausgewählten Terminen bieten wir Sonntagsbrunch, Spanische Live Musik oder kulinarische Themenabende.
Das offen gestaltete... mehr lesen
5.0 stars -
"Kreative, moderne Deutsche Küche regional angelehnt im stylischen Hotelrestaurant" HowpromotionSo zu lesen auf der Homepage des SYNDEO, dem trendig-stylischen Restaurant des Innside by Melia-Hotels in Leipzig:
Außergewöhnliche Speisen und coole Drinks in einem trendigen Ambiente – das Restaurant SYNDEO direkt gegenüber der berühmten Thomaskirche verwöhnt Sie mit einer modernen, regionalen Küche mit mediterranen Einfluss.
Starten Sie entspannt in den Tag mit unserem Frühstücksbüffet im SYNDEO – jeden Samstag als „Saturday Breakfast Party“- mit Live DJ und Prosecco Flatrate.
An ausgewählten Terminen bieten wir Sonntagsbrunch, Spanische Live Musik oder kulinarische Themenabende.
Das offen gestaltete
Geschrieben am 27.10.2019 2019-10-27| Aktualisiert am
27.10.2019
Besucht am 12.10.2019Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 85 EUR
Viele Griechen gibt es in Leipzig augenscheinlich nicht - hier ein sympathisches Exemplar - etwas feiner mit launigem Interieur und persönlicher Begrüßung.
Nachdem an diesem Standort seitlich der Gebäude des neu renovierten Innside-Melia-Hotels in leichter aber zentrumsnaher Nebenstraßen-Lage der Versuch gescheitert ist, einen Inder zu etablieren, jetzt ein umfangreiches Griechisches Angebot mit Mittagstisch, sehr herzlichem Griechischen Personal, solide-klassischer Auswahl und gemütlich-warmen Räumen; modern und sauber.
Wir reservierten für den Abend einen schönen Tisch an der Fensterfront und wurden im zunächst nur mäßig besetzten Lokal herzlich empfangen. Leise Musik, ein verliebtes junges Pärchen, Kerzenschein und und auch sonst gediegen - die große Karte bietet alle Griechischen Klassiker und etwas mehr, kreativ und interessant. Dabei auch etwas kleinere Portionen für Menschen, die den typischen Fleischbergen nicht mehr standhalten.
Getränke waren rasch gebracht: 0,75l Gerolsteiner 5,90€, eine kleine Flasche guter Retsina 0,5l 13,90€ und ein Hugo 0,25l für 4,80€.
Vorab wählten wir eine Tagessuppe (Huhn) für 5,-€ sowie zum Teilen einen Pastenmix Tzaziki, Taramas, Tyrokafteri für 5,50€, der mit knusprig-frisch-aromatischen Brot serviert wurde. Beide Vorspeisen gehaltvoll, gut abgeschmeckt und reichhaltig.
Der dazugehörige internationale Salatteller - mehr als ein Beilagensalat ohne Kraut (groß aber etwas lau) - wurde beigestellt und verringerte die Chance, im Magen genug Platz für den Hauptgang bereitzuhalten.
In angenehmer Abfolge auf Nachfrage folgten unsere Hauptgerichte:
Arnisio Fileto - Herzhaftes originales Lammfilet mit Kartoffelecken, Gemüse (aus der Pfanne gut gemacht) und Tzaziki (nicht überwürzt) (23,90 €), Souzoukia-Metaxa -
Hacksteak in Metxasauce mit Käse überbacken
(14,90 €) sowie Mikro Souzoukaki (kleine Portion) -
Hacksteak mit Kartoffelecken, Reis und Tzaziki
(10,90 €).
Somit von der Preisgestaltung trotz Lage und Ambiente günstig - und was anschließend als Portion auf dem Teller landete (standarmäßig begleitet von Kartoffelecken UND einer Reiszubereitung) üppig, gut-nachhaltig zubereitet und gewürzt wirklich lecker und pfiffig ohne Ausnahme. Die Fleischanteile frisch-zart mit der typischen Knoblauchnote und das Lamm (3 große Filets) noch leichtrosa. Die kleine Portion entpuppte sich mit 2 großen griechischen Frikadellen mit schöner Knoblauchbutternote als zu viel für unsere mitgereiste Seniorin; die mit herzhaftem Käse überbackene große Variante in feiner Metaxasauce 3 Exemplare ebenfalls ein Hammer. Der zwischenzeitig mit Ouzo herbeigeeilte Patron konnte es überhaupt nicht fassen, dass etwas überblieb und zweifelte an der Qualität seiner Küche - es bedurfte mehrerer Anläufe zu versichern, das wir wirklich zufrieden waren und seine guten Rohstoffe auch ein ausgezeichnetes Ergebnis rechtfertigten.
Sehr angenehme Location mit wirklich netten Leuten und ausnahmslos guter, schmackhafter gutportionierter Küche. Ein guter Grieche, wie man sich ihn wünscht! Sehr empfehlenswert mit Einfallsreichtum, Auswahl und Qualität deutlich über dem Durchschnitt. Daneben großes Angebot an Bargetränken. Tipp: Salat weglassen (machen die auf Nachfrage gern) und eine der schönen Vorspeisen zusätzlich genießen.
Viele Griechen gibt es in Leipzig augenscheinlich nicht - hier ein sympathisches Exemplar - etwas feiner mit launigem Interieur und persönlicher Begrüßung.
Nachdem an diesem Standort seitlich der Gebäude des neu renovierten Innside-Melia-Hotels in leichter aber zentrumsnaher Nebenstraßen-Lage der Versuch gescheitert ist, einen Inder zu etablieren, jetzt ein umfangreiches Griechisches Angebot mit Mittagstisch, sehr herzlichem Griechischen Personal, solide-klassischer Auswahl und gemütlich-warmen Räumen; modern und sauber.
Wir reservierten für den Abend einen schönen Tisch an der Fensterfront und wurden im zunächst nur mäßig... mehr lesen
4.0 stars -
"Schöner Grieche mit Atmosphäre, Cocktails und mehr" HowpromotionViele Griechen gibt es in Leipzig augenscheinlich nicht - hier ein sympathisches Exemplar - etwas feiner mit launigem Interieur und persönlicher Begrüßung.
Nachdem an diesem Standort seitlich der Gebäude des neu renovierten Innside-Melia-Hotels in leichter aber zentrumsnaher Nebenstraßen-Lage der Versuch gescheitert ist, einen Inder zu etablieren, jetzt ein umfangreiches Griechisches Angebot mit Mittagstisch, sehr herzlichem Griechischen Personal, solide-klassischer Auswahl und gemütlich-warmen Räumen; modern und sauber.
Wir reservierten für den Abend einen schönen Tisch an der Fensterfront und wurden im zunächst nur mäßig
Geschrieben am 26.10.2019 2019-10-26| Aktualisiert am
26.10.2019
Besucht am 13.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 37 EUR
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte mit warmen Speisen und Snacks bereit. Da wir etwas hungrig waren bestellten wir ein Toast Hawaii (9,50€) und die Quiche des Tages - Waldpilzquiche (7,80€); das hätten wir lieber gelassen!
Auslastungsbeding kam das Essen 15min nach dem Kuchen und stand so nach knapp 20min auf dem Tisch.
Nun - an Toast Hawai kann man nicht viel falsch machen - es sei denn, man verwendet Ananasstücke statt Scheiben, statt Butter eine undefinierbare Unterlage mit Kräutern und zu dick einen zu würzigen Käse. Somit blieben Harmonie und der typische Genuss aus - es blieb ein nachhaltig unangenehmes Gefühl im Mund - Nahrungsaufnahme unter dem bürgerlichen Standard oder regionale Machart? Wer weiß... Auch die Portion war niemals 9,50€ wert.
Eine Quiche macht ein lockerer, leichtknuspriger Rand und eine fluffig-leichte Eifüllung aus - eigentlich eine üppig-saftige kleine Kalorienbombe mit Aroma. Die hier servierte Waldpilzvariante war auch in der Füllung supertrocken und bröselig, hatte kaum Harmonie und Würze - geschmack- und fettlos. Das kleine Stück ebenfalls kaum seinen Preis wert.
Universeller seelenloser Touristenmampf - schade um die sonst renommierte Konditorei und ihre guten Süßspeisen. Unsere Empfehlung: Schuster bleib bei deinen Leisten oder stellt einen Koch oder die warmen Speisen ein...
Gegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte... mehr lesen
2.5 stars -
"Gute klassische Konditorei - Warme Speisen eher mau" HowpromotionGegenüber der Leipziger Nikolaikirche eine gepflegte Konditorei mit belebtem Außenbereich - gut besucht und touristisch-quirlig. Freundliche und aufmerksame Bedienung; kommen und gehen - und tolle Torten und Gebäck werden auf die Straßenterrasse gebracht. Für eine Rast und ein schönes Getränk (Lillet Wild Berry 6,50€, Cafe Creme 2,60€) namen wir Platz und genossen die Sonne. Neben dem umfangreichen Café-Angebot, aus dem wir eine hervorragende Maracuja-Eistorte orderten (Stück 3,90€) beschreibt sich der Betrieb auch als Restaurant und legt eine kleine regionale Karte
Geschrieben am 25.10.2019 2019-10-25| Aktualisiert am
25.10.2019
Besucht am 13.10.2019Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 97 EUR
Trotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher Begrüßung drinnen sofort einen Tisch für den Abend bestellt.
Der sehr aufmerksame und kundige Kellner erkannte uns sofort wieder und wies uns gutgelaunt-souverän den gewünschten Tisch zu; trotz einigermaßen Auslastung in den urig-klassischen, etwas schummrigen Kreuzgewölben hielt seine Stimmung und Präsenz über den Abend an.
Die einsehbare pieksaubere Küche und das Team lieferten einen professionellen, gut organisierten Auftritt, der auch sicher einem vollen Haus standgehalten hätte.
Die Speisekarte ist gut gegliedert, sehr umfangreich und bietet klassische Hausmannskost und Hochwertigeres abwechslungsreich und auch in kleineren Portionen an. Die gepflegten Getränke waren schnell gebracht: Ein guter Grüner Veltliner (0,2l 5,95), Erfrischungsgetränke (0,2l 2,90); Wasser (0,7l 5,90) Pils (0,3l 3,50) und später die Schnäpse (Kräuter-Haustrunk und Lutherbecher-probieren! - Je 2cl 3,-€).
Wir wählten
vorab: Würzfleisch mit Zitrone und Toast
5,90 €
Hauptgerichte:
Herzhafte Hirschroulade „Försterin Art“ mit Schinken-
Rosenkohl, dazu gebutterte Semmelknödel
17,90 €
Gebratene Wildschweinsteaks an einer würzigen Pfeffersauce
mit Mandelbroccoli und Countrykartoffeln 20,50 €
Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Thüringer Kloß als Seniorenportion 10,20 €
Danach: Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt 4,90 €
und eine Kugel Eis mit Sahne 3,- €
Alles in Allem eine sehr gute Leistung; hervorragend abgeschmeckt mit Herz und Gefühl - jede Komponente für sich gar nicht langweilig, gute Qualität, frisch und ausdrucksstark wohlschmeckend:
Das Würzfleisch mit Kalb und Huhn superzart, pfiffig und würzig mit Käse überbacken - definitiv besser als vielerorts lieblos aufgefüllt!
2 gute Scheiben Sauerbraten mit dunkel-aromatischer Sauce und leicht zimtig-lieblichem Rotkohl einwandfrei. Die Wildschweinsteaks perfekt gegrillt saftig-lecker noch leichtrosig-zart begleitet von einer hintergründig-scharfen tollen Sauce und Brokkoli mit Geschmack (!) sowie mustergültigen Kartoffelspalten für Kloß-Abstinenzler.
Die Hirschroulade üppig-dunkel und wohlgefüllt wie man es von der Rinderroulade kennt an guter Bratensauce gut durchgezogen und lockeren Semmelknödelscheiben - alles aromatisch mit auch wieder sehr gut gewürztem, noch leichtknackigen Rosenkohl.
Eis und das pfiffig-spritzige Sorbet (gar nicht wenig) der ideale Abschluss (neben dem Lutherbecher!).
Empfehlenswert solide und sehr gute Hausmannskost aus kundiger und motivierter Küche, urigem Ambiente und tollem Service. Unbedingt empfehlenswert!
Trotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher... mehr lesen
4.5 stars -
"Traditionslokal mit hervorragender (regionaler) Hausmannskost" HowpromotionTrotz Größe und touristischer Ausrichtung ist es nicht einfach, ein gutes UND kreatives deutsches Restaurant in Leipzig auszumachen; Standard-Braten mit Kloß-Angebote, internationales Convenience oder vorwiegend italienische Gastronomie prägen das Stadtbild.
Etwas peripher des direkten Stadtzentrums sind wir auf das große, eher unscheinbare Restaurant aufmerksam geworden; lediglich die vorstehenden schmiedeeisernen Wandreklamen sind in den Seitenstraßen auffällig. Zunächst verspricht der Aushang typisch sächsisch-thüringische Kost etwas ostalgisch aber wohlklingend komponiert und in großer Auswahl und mit viel Wild - somit haben wir nach freundlicher
Geschrieben am 05.10.2019 2019-10-05| Aktualisiert am
02.01.2020
Besucht am 25.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 124 EUR
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also aufzugehen...
Neben einer großen Standardkarte die klassische Tafel mit den Tagesangeboten am Tisch sowie einige weitere Specials auf einem Wanddisplay - Riesenauswahl an allem, was die vermeintlich italienische Küche bietet - zum Teil international interpretiert bzw. adaptiert. Das gegen 18:15 Uhr noch relativ leere Restaurant füllte sich im Laufe des Abends kontinuierlich zunehmend; Rückfragen nach dem Angebot wurden vom durchweg höflich-aufmerksamen Personal jedoch mit unterschiedlicher Tiefe der italienischen Getränke- und Warenkunde beantwortet; wie auch einige unterhaltsame Fehler in der Übersetzung der Speisekarte - kein Problem!
Flaschenweine waren zwar beworben, wurden aber trotz guter Auswahl (Regaleali etc.) nicht empfohlen; so blieben wir beim Standard-Montepulciano 0,5l 9,90€, der sich aber als sehr brauchbar herausstellte. Italienisches "Sole"-Mineralwasser "mit Sprudel" wurde mit 5,90€/0,75l berechnet. Von der Tafel vorab die Antipasti-Auswahl für 2 (19,90€) wurde nach angenehmer, nicht zu langer Pause serviert und präsentierte sich als Riesenplatte mit reichlich Auswahl: Scampi, Rotweinzwiebeln, Kochschinken (?), Sellerie, Möhre, Melone, Caprese, Champignons, Zucchini, Aubergine, Paprika, Vitello Tonnato, Lachscarpaccio, Rucola u.v.m. begleitet von einem sehr guten, aromatischen Weißbrot alles sehr ordentlich, schmackhaft, superfrisch bei sehr guter Lebensmittelqualität. Der letzte italienische Pfiff oder Kick fehlte vielleicht mitunter etwas, aber das tat dem Erlebnis nur wenig Abbruch.
Nach professioneller Abrufanfrage und somit ausreichender Pause auch schön dekoriert und angemacht unsere Hauptgerichte: Kalbsleberscheiben mit ausdrucksstarkem Salbei und Grillgemüse/Kartoffeln in einer etwas dünnen Tunke (14,90€) durchaus pfiffig wenn auch hier von der italienischen Harmonie etwas seelenlos vorsichtig gewürzt; absolut ok! 2 Putenrouladen (superfrisch-zart) gefüllt mit Mozzarella und Schinken mit Champignons a la creme sowie Tagliatelle in etwas tomatiger Sahnesauce (15,50€) sehr üppig, gut aber auch etwas neutral gewürzt; lediglich gekräuterte Tomatenpulpe mit den Nudeln wäre typischer gewesen. Ich bin kein Freund von (nur) Sahne als Saucengrundlage bzw. -Bindung; leider setzt sich diese Machart gerade in der Systemgastronomie zunehmend durch. Ich bevorzuge gezogene oder reduzierte Saucen - weniger fett aber intensiver!
Doch recht satt offerierte uns das Haus noch einen typisch italienischen Verteiler; danach baten wir um die Rechnung.
Somit ein durchaus positiver erster Eindruck. Nicht immer authentisch - aber tauglich und superfreundlich-verfügbar! Gern wieder - für das nächste mal belohnen wir das motivierte Ansinnen in der Provinz mit einem Besuch zur Recherche der an anderen Tischen servierten gutaussehenden Pizza und Pasta...
25. Dezember 2019, Weihnachtsmenü mittags zu dritt (125,-€):
Unser 2. Besuch - ein kleines Weihnachtsessen mit der Familie (Pizza und Pasta muss warten!). Wieder reizendes und persönliches Personal; eine Zusatzkarte mit Weihnachtsmenüs und festlichen Gerichten wird gereicht. Wir entscheiden uns für Entenbrust mit Rotkohl und Salzkartoffeln (18,50€) sowie das Lammfilet mit Thymiansauce und Bratkartoffeln (22,50€). Patrone Nico kredenzt uns eine gute Flasche Primitivo (22,50€), 0,25l Pinot Grigio (4,90€) und Wasser 0,75l (5,90€). Es gibt Brot und eine reichhaltige Tomatensuppe vorab. Timing beim Servieren und dem späteren Hauptgericht trotz großer Tische im etwa zu 2/3 besetzten Lokal läuft gut.
Nach der angenehm-natürlichen heißen Einstimmung (waren schon ordentliche Teller!) unsere Weihnachtsteller mit reichlich Fleisch: 3 große zarte Lammfilets noch etwas rosa mit einer stimmig-feinen Sauce und schmackhaften Bratkartoffeln sowie milder Gemüsebeilage. Sehr oirdentlich! Die Entenbrust gewaltig einen hauch durch ebenfalls schmackhaft mit Sauce, nicht überwürztem klassischen Rotkohl und normalen Kartoffeln. Trotz im Allgemeninen vorsichtiger Würzung gelungen! Nach kleiner Pause mit Absacker (Premium-Grappa 3,90€, Averna 2,90€) ging noch ein hervorragendes Tiramisu (4,90€) und Panna Cotta mit Erdbeersaucenspiegel (4,50€) jeweils mit Früchten und ein doppelter Espresso (3,80€).
Rund und gut!
04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also... mehr lesen
Pizzeria Casa Grande
Pizzeria Casa Grande€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria041018563663Bornbarg 31, 25495 Kummerfeld
3.5 stars -
"Italienische Kost international interpretiert - verifiziert Weihnachten 2019" Howpromotion04. Oktober 2019, Abendessen zu zweit (66,-€):
Klar, hell aber auch gemütlich ist es geworden! Dazu großes Angebot und familenfreundliche Preise. Unser Erstbesuch nach Neueröffnung des ehemalig deutschen Meinkenhofes führte uns unreserviert und freundlich-verbindlich empfangen (vielschichtiges nettes Personal) in ein klar strukturiertes, liebevoll eingerichtetes Restaurant mit italienischem Ambiente, entsprechendem Namen und dazugehöriger Klassiker-Küche. Das nicht ganz offensichtlich indisch-deutsche Joint Venture bedient sich auch italienischer Identität und hat neben Hamburg noch eine weitere Dependance in einer schleswig-holsteinischen Sub-Metropole; das Konzept scheint also
Geschrieben am 28.08.2019 2019-08-28| Aktualisiert am
28.08.2019
Besucht am 12.08.2019Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Rechnungsbetrag: 210 EUR
El Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren auch etwas unpersönlich und zeitweise länger abwesend. Die Wände des Lokals sind der eigentliche Hingucker und bilden z.B. durch Aquarien mit dargebotenen Fischen und Krustentieren die eigentliche Atmosphäre. Wuselig, marktähnlich aber treffend. Wir entschieden uns einheitlich für den Tapasabend - was bedeutet, dass 2 Gänge Tapas tischweise einheitlich nach Wahl des Restaurants auf Drehtellern serviert werden und so alle etwa 10-14 Spezialitäten naschen bzw. probieren können. Dazu Brot und Aioli - 20,50€ pro Person inklusive einer dritten Servierrunde nach eigener Wahl. Somit also quasi "satt" sofern jemand möchte und noch Kapazität hat...
Die Auswahl des Restaurants bot einen guten Durchschnitt von warmen und kalten Tapas - vegetarisch, Fisch, Fleisch und Geflügel. Pfiffig abgeschmeckt, landestypisch serviert und offensichtlich alles selbst gemacht mit einigen Dips. Ich erinnere mich noch an folgende Leckereien:
Runzelkartoffeln /Patatas bravas/2Dips, Pimientos del padron (Mini-Peperoni gegrillt), Hähnchen passarinho (in leckerer Sauce), Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Tintenfische in Vinaigrette, Süßkartoffeltortilla, Champignons in Knoblauch, Scampispiess, Putenstreifen in Honig-Senfsauce, Pinchos (Fleischspießchen), Oliven, Manchego-Käse, Krabbentaschen, Boquerones ( Sardellen ) frittiert, Schinken-Käse-Röllchen paniert und frittiert, Chourica (Spanische Paprikawurst) vom Grill, Albondigas (Hackbällchen in Tomatensauce), Rindfleisch in Rotwein geschmort und Schinken. Die unterstrichenen Tapas haben wir aus der Karte nachbestellt.
Somit ein bunter Reigen - im Durchschnitt sehr ordentlich bis gut. Auch wenn die Performance final etwas nachließ - eine tolle Empfehlung für einen unterhaltsamen, schmackhaften und kommunikativen mediterranen Abend!
El Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren... mehr lesen
El Pulpo
El Pulpo€-€€€Restaurant040680625Wandsbeker Zollstraße 25-29, 22041 Hamburg
4.0 stars -
"Tapas mit Tradition - seit 25 Jahren in Hamburg" HowpromotionEl Pulpo in Wandsbek - direkt an einem kostenfreien öffentlichen Parkdeck gelegen; Spanische und Portugiesische Küche - zusätzlich gibt es Montags den Tapasabend; wir reservierten und wurden freundlich im rustikal eingerichteten Restaurant an 2 großen etwas schroffen Holztischen zusammengesetzt. Die Stimmung locker, unkompliziert und mit fortschreitender Füllung des Restaurants bis zur Vollauslastung am späten Abend dann auch etwas laut und unübersichtlich; der Gruppe hat das nicht geschadet! Getränkebestellung schnell gemacht - der Service flott aber bis auf einen gestandenen Herren
Geschrieben am 19.07.2019 2019-07-19| Aktualisiert am
19.07.2019
Besucht am 22.05.2019Besuchszeit: Abendessen
Bummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Ab 20:30 Uhr an der Bar Longdrinks mit den Spirituosen:
Gin / Vodka / Rum / Whisky
Cocktails
alkoholisch
— Caipirinha
— Watermelon Man
— Mojito
- Sex on the Beach
alkoholfrei
- Fruit Punch
- Ipanema
alkoholfreie Caipirinha
Spirituosen
Ramazotti / Averna / Grappa
Obstbrand
Inmitten verschiedener Bestuhlungen und Themenbereiche zwischen den alten Pumpen und Kompressoren wurden verschiedene Buffetstationen stimmig integriert. Nach Freigabe fortlaufend frisch aus der Küche bestückt und betrieben eine Riesenauswahl an Speisen, die unkompliziert an den vielen Steh- und Sitztischen und -Gruppen verzehrt werden können (bevor es an der Bar voll wird). Einige Snacks und Darbietungen erfolgen per WalkIn direkt vom Tablett der flotten Bedienungen an die Plätze der interessierten Gäste. Sehr schönes Konzept auch für größere Gruppen geeignet:
Buffet und Walk-In-Catering: Suppe
Zitronengras-Kokosmilchsuppe mit Hühnchen
Vorspeisen
Antipasti - gegrillte Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons, Chicoree, Oliven, Balsamico-Zwiebeln und getrocknete Tomaten
Piemonteser Pastasalat - Maccheroni mit Kräuterseitlingen, aromatischen Kräutern und Pecorino
Jamon Serrano - luftgetrockneteSerranoschinken an Melonen
Salad Oriental - Couscous mit gerösteten Nüssen und getrockneten Früchten
Caesar Salad - Römersalat mit leichtem Knoblauch-Parmesan-Dressing und gehobeltem Parmesan
California Sushivariation - Maki, Inside Out Rolls und Nigiri mit Ponzu-Sauce
Glasnudelsalat mit Thai Chicken, Chili, Koriander und Erdnüssen
Frittierte Wan Tan und asiatische Fleischbällchen an Mango-Chutney
Aktionsstationen
U.S. Turkey am Buffet tranchiert an Cranberryjus
Originale Paella aus Valencia frischzubereitet
Trüffelpasta im Parmesanlaib geschwenkt
Hauptgerichtebuffets
Red Devil Thai Curry - gegrillteRindfleischstreifen und asiatisches Gemüse in rotem Kokosmilchcurry
Gegrillte Medaillons vom Butterfisch mit asiatischen Gewürzen und Ingwersauce
Gemüse aus dem Wok mit Austernsauce und Sesam
Ratatouille - verschiedene, tomatisierte Gemüse
Kleine Ofenkartoffeln mit Meersalz, Rosmarin und Aioli
Duftender Jasminreis
Römische Gnocchi
Desserts
Panna Cotta mit Himbeeren und Pfirsichen
Obstsalat mit Nüssen und Rosinen
Creme brülée karamellisierte Vanillecréme
Kleine Berliner Mini-Pfannkuchen
Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
Ciabatta und Baguette
Walk In
Ab 22:30 Uhr echte Berliner Currywurst
Ich erspare mir, jedes Gericht einzeln zu werten - es war professionell-internationaler Standard von Profis gemacht und in jedem Fall stimmig-schmackhaft und nachhaltig gewürzt.
Fazit: Lecker, aufregend, einfach nur geil, mondän-urbane Stimmung in toller Location und typisch Berlin!!!
Bummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Getränke
Bier (Warsteiner) vom Fass
- Diesel, Alster & Radler
Alkoholfreies Bier
Prosecco
Weißwein
Grauer Burgunder... mehr lesen
Event Location Wasserwerk
Event Location Wasserwerk€-€€€Restaurant, Club, Loungebar03088910776Hohenzollerndamm 208, 10717 Berlin
4.0 stars -
"Stylisch-stimmige Industriearchitektur mit zeitgemässem Food & Drink-Catering" HowpromotionBummernde Hintergrundmusik; effektvolle aber stimmige Beleuchtung; pulsierende Stimmung und geschäftiges Personal an der Bar und den Stationen. Man wird eins mit der Mixtur aus hipper Eventlocation inmitten der alten Maschinen und Aggregate des alten Wasserwerks und kann sich irgendwann der wohligen Lautstärke aus Menschen und Lautsprechern nicht mehr entziehen.
Die flotten Bedienungen internationaler Herkunft geben Gas und bedienen die dislozierten Truppen an Tischen, Bänken und Bars - aufmerksam, cool und wohlorganisiert:
Getränke
Bier (Warsteiner) vom Fass
- Diesel, Alster & Radler
Alkoholfreies Bier
Prosecco
Weißwein
Grauer Burgunder
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Jetzt kann man sagen, die sind angekommen - alles perfekt - zum wiederholten mal!
Unsere Grill- und Schmorgerichte der letzten Besuche tolle Fleischqualität, familiär-angenehmer Service und gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Küche solide, schmackhaft und vielfältig-abwechslungsreich vom Angebot. Die Räumlichkeiten großzügig, sauber und einladend. Hat das Potential zu Stammgriechen erreicht!
Lieferservice am 03.04.2021: Mylos Meze gemischte Vorspeisenplatte warm und kalt (11,80€) - vielseitig und schmackhaft - vernünftig gewürzt. Verschiedene Gemüse, Salate und Cremes sehr ordentlich. Die Gyros mit Rinderleber, Salat und Pommes (14,50€) heiß und auf den Punkt gut gemacht! Kurze Lieferzeit und zufriedenstellend!
Update vom 14.12.2019 - Abendessen: Bedienung jetzt verbindlich und flott, Organisation besser und das Essen einen Tick anständiger. Wir hatten vorab eine Knoblauchsuppe (5,50€) -etwas neutral aber i.O.; gegrillten Feta mit mediterranem Gemüse (7,80€) absolut in Ordnung! Die Gyros in Metaxasauce mit PF (14;50€) riesig, massig und etwas trocken aber gute Fleischqualität - ich würde die sonst schmackhafte spärlich eingearbeitete Sauce eher als Creme bezeichnen. Dennoch viel Fleisch und reichlich Käse; lag etwas schwer im Magen... Die Kalamaris vom Grill mit Knoblauchsauce und PF (16,80€) große Tuben sehr ordentlich und gut klassisch vom Geschmack gemacht - aber auch üppig und etwas stopfend. Somit geht es etwas aufwärts - der Rest bleibt wie Mitte/Ende November 2019 beschrieben:
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11/2019: Ein -zugegeben- großes Lokal in zentraler Lage von mäßigen Chinesischen Buffet-Vorgängern zu übernehmen und daraus ein Griechisches Restaurant bei mindestens schon 5 gleichartigen Betrieben in der Nähe zu machen ist ein kühnes Unterfangen. Umsomehr beachtet in einer Kleinstadt mit ca. 15.000 Einwohnern, wovon etwa 150-200 im Restaurant Platz finden würden (Parkplätze vorausgesetzt)...
Dazu benötigt man Fachwissen, eine Strategie, Marketing, Erfahrung und Händchen/Einfühlungsvermögen - also müsste man sich die Nachbarbetriebe, deren Karten, Qualität und Preisstruktur anschauen, etwas -zumindest ein Bisschen- anders machen und auf die neuen Kunden zugehen. Präzision und Plan also - Dinge, die unseren Griechischen EU-Nachbarn nicht unbedingt naheliegen. Also spielen wir mal intuitiv Restaurant (und schauen, ob das gutgeht).
Ebenfalls zugegeben ist es nicht einfach aus Chinesischem Interieur, Möbeln, Wand- und Deckenbemalungen etwas Griechisches zu machen; das ist aber bis auf einige deutliche Relikte einigermaßen gelungen - es bleibt jedoch etwas kantinig-kühl, etwas warm aber nicht wirklich gemütlich. Nach null Kommunikation, Werbung oder Netzpräsenz und 3 Wochen beleuchtetem Leerstand ohne Öffnung seit 3 Tagen ein Lebenszeichen und offene Türen. Das spricht sich im Ort schnell herum. Wer steckt dahinter, woher kommen die und wie wollen die das angesichts offenkundig hoher Fixkosten schaffen? Im Vorbeiflug Licht, einige leere Plätze und einer der raren Umkreis-Parkplätze der Raffeisenbank frei (0-24h max. 1,5h mit Parkscheibe - ansonsten abschleppen...) - also hinein!
Etwa 10 Personen wuseln in Küche, Service und Bar; einige freie Tische (die meisten Tische sind 6er und nur mit 2 Personen besetzt) - wir suchen Augenkontakt; negativ. Somit suchen wir uns zu zweit auch einen 6er am Rande - nur etwas befleckt aber in Ordnung. Nach knapp 10 min ein vertrautes Gesicht; die Deutsche Bedienung kennen wir aus dem Ort. Freundliche Begrüßung, Speisekarte etc. - keinerlei Ambitionen der Betreiber zur Eröffnung, Willkommen oder Kundenbindung - oder auch null Empathie.
Wir studieren die Karte - Griechischer Standard ohne Ausreißer, begrenzte Kombis bei den Grilltellern und nichts Besonderes bzw. keine hellenische Hausmannskost die man als Geheimtip erwarten könnte; die Kalkulation mitunter mutig bei 08/15-Angebot. Die Getränkekarte schon eher landestypisch interessant.
Wir wählen 55-Arnisio-Lammfilet mit Kräuterbutter vom Grill und einer der 3 Standardbeilagen Chipskartoffeln (19,90€) und den Mylos-Grillteller ("Mix" 65- Gyros, Souvlaki, Schweinefilet, Bifteki mit Pommes 17,50€). Alternative wäre Reis oder eine Backkartoffel (mind. 2,-€ Aufpreis - vermutlich wegen des hohen Aluminiumkurses); Gemüse wird nicht angeboten. Es folgt ein Korb Weizenbrot mit Sesam (solo ohne Dip - in Ordnung) und Ouzo aufs Haus. Etwas später ein neutraler gemischter Salat "der Saison" (grün und weißes Kraut+ ein Bisschen bunt) - zwar knackig aber mangels Käse, Peperoni, Olive, Marinade oder erkennbarem Dressing gar nicht Griechisch - aber auch in Ordnung. Die original 0,5l-Flasche Retsina Malamatina (8,70€) entpuppt sich als typisch und schmackhaft; Wasser 0,25l Magnus feinperlig dazu 2,50€.
Es passiert eine ganze Zeit garnichts - dann unsere 2 Tellergerichte! "Lammsouvlaki" (?) und der Mix-Teller. Dank abgeräumter Karte kann ich das Lammgericht nicht nachvollziehen. Wir probieren und essen - man will ja nicht gleich am ersten Tag meckern.
Grillteller: Massig Fleisch, Schweinekomponenten gleichartig saftig aber langweilig, Gyros gut und Bifteki etwas teigig-trocken-bröselig. Pommes ok, Tzaziki mild - alles in allem wenig pfiffig-frisch; es leben die Gewürzsalze! Toll für Fleischliebhaber (Menge!), weniger anspruchsvoll für Gourmets mit feinem Gaumen.
Lammfilet(?): 2 (große) Lammsouvlaki-Spieße. Saftig-frisch, durchaus in Ordnung, ebenfalls etwas neutral (Kräuterbutter wo bitte?), Chips ok, Tzaziki wie oben - aber eigentlich nicht bestellt! Taucht aber auf der späteren Rechnung auch als 53-"Arnisio-Souvlaki" für geringere 17,40€ auf. Bei beiden Gerichten war das Fleisch hochwertig - man könnte aber etwas mehr daraus machen...
Wenig professionell! Immer noch kein Kontakt zur Betreiberfamilie, die mit Kind und Kegel im Lokal dabei ist.
Ouzo aufs Haus, zahlen und tschüß.
Wir denken positiv - zwar nichts besonderes, anderes oder persönliche(re)s, aber eine 2. Chance gibts nach dem Einspielen noch. Dann Fisch, was gekochtes oder mit Sauce... Dann stellt sich heraus, ob hier nur Seiteneinsteiger wirken oder auch Profis (Köche?) Herzblut entwickeln - Kritik gabs von anderen genug, wie wir hörten. Und wehe, die hauen nur Tetra-Sahne in die Pfanne...
Mal sehen, ob hier noch Kundenbindung, Qualität und Organisation folgen...