Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728714x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 27.11.2022 2022-11-27| Aktualisiert am
27.11.2022
Winterpause ab 01.10. Wiedereröffnung im Frühjahr. Öffnungszeit tel. anfragen.
Spezialitäten: Hausgemachte Vesper und selbstgemachter Most
Winterpause ab 01.10. Wiedereröffnung im Frühjahr. Öffnungszeit tel. anfragen.
Spezialitäten: Hausgemachte Vesper und selbstgemachter Most
Fleckinger Mühle
Fleckinger Mühle€-€€€Biergarten, Ausflugsziel070638981Fleckinger Mühle, 74206 Bad Wimpfen
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"Nur saisonal geöffnet" carpe.diemWinterpause ab 01.10. Wiedereröffnung im Frühjahr. Öffnungszeit tel. anfragen.
Spezialitäten: Hausgemachte Vesper und selbstgemachter Most
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"Unter neuer Führung" carpe.diemDas Lamm ist seit 2021 unter neuer Führung von Mirela und Toni Wahl. Von 2013 bis 2020 führten sie das Hotel und Restaurant Einhorn in Oppenweiler
Das bisherige Orlando von Schuhbeck wurde umbenannt in Ornella. Die neuen Betreiber sind Dino Klemencic, Uli Springer und Friedemann Findeis
Das bisherige Orlando von Schuhbeck wurde umbenannt in Ornella. Die neuen Betreiber sind Dino Klemencic, Uli Springer und Friedemann Findeis
Ornella Bar & Restaurant
Ornella Bar & Restaurant€-€€€Restaurant, Bar089 26201560Platzl 4, 80331 München
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"Das Orlando hat einen Nachfolger gefunden" carpe.diemDas bisherige Orlando von Schuhbeck wurde umbenannt in Ornella. Die neuen Betreiber sind Dino Klemencic, Uli Springer und Friedemann Findeis
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"Fehlerteufel hat zugeschlagen" carpe.diemDas Restaurant wurde im April 2022 wieder unter geändertem Namen, neuer Führung und Konzeption geöffnet.
"La Galette" wird aktuell nur an einigen wenigen Tagen im Monat geöffnet. Nächste Öffnung:
27. bis 29. Oktober 2022
Donnerstag & Freitag ab 17.30h, Samstag ab 12 Uhr
"La Galette" wird aktuell nur an einigen wenigen Tagen im Monat geöffnet. Nächste Öffnung:
27. bis 29. Oktober 2022
Donnerstag & Freitag ab 17.30h, Samstag ab 12 Uhr
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La Galette
La Galette€-€€€Restaurant, Bistro, BrasserieUnterer Metzgerbach 18, 73728 Esslingen am Neckar
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"Lokal nur aktuel nur an wenigen Tagen im Monat geöffnet" carpe.diem"La Galette" wird aktuell nur an einigen wenigen Tagen im Monat geöffnet. Nächste Öffnung:
27. bis 29. Oktober 2022
Donnerstag & Freitag ab 17.30h, Samstag ab 12 Uhr
Aufgrund unserer personellen Situation bedingt durch die Coronasituation können wir unseren Gästen keine Restauration von Freitag bis Sonntag anbieten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Aufgrund unserer personellen Situation bedingt durch die Coronasituation können wir unseren Gästen keine Restauration von Freitag bis Sonntag anbieten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Restaurant im Hotel Osterather Hof
Restaurant im Hotel Osterather Hof€-€€€Restaurant, Partyservice021592942Kirchplatz 30, 40670 Meerbusch
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"Restaurant vorübergehend geschlossen" carpe.diemAufgrund unserer personellen Situation bedingt durch die Coronasituation können wir unseren Gästen keine Restauration von Freitag bis Sonntag anbieten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Lt. Tel. Auskunft v. 13.08.22 ist der Eintrag auf facebook "vorübergehend geschlossen" nicht zutreffend.
Lt. Tel. Auskunft v. 13.08.22 ist der Eintrag auf facebook "vorübergehend geschlossen" nicht zutreffend.
Ya Ghali
Ya Ghali€-€€€Restaurant, Take Away0711 50097267Brunnenstraße 33, 70372 Stuttgart
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"Abweichend von facebook geöffnet" carpe.diemLt. Tel. Auskunft v. 13.08.22 ist der Eintrag auf facebook "vorübergehend geschlossen" nicht zutreffend.
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Spezialitäten: Hausgemachte Vesper und selbstgemachter Most