carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,934 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Avui Gourmetrestaurant in 70734 Fellbach geschrieben
"Das Avui macht Sommerpause"

Geschrieben am 10.06.2015 | Aktualisiert am 10.06.2015
Zitat aus der Homepage: Liebe Gäste, unser Gourmetrestaurant "avui" geht in die Sommerpause vom Mai bis einschließlich Anfang September. Wir freuen uns Sie im Restaurant/Gasthaus kulinarisch verwöhnen zu dürfen. http://www.zumhirschen-fellbach.de/index.php?id=175
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BuMü findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hausmann’s · Tim Mälzer · Patrick Rüther in 40213 Düsseldorf geschrieben
"Eröffnung 15.06.2015"

Geschrieben am 09.06.2015
Am 15.06.2015 soll das neue Hausmann's Düsseldorf in der Hafenstr 9 eröffnet werden (ehemaliges Maredo). Betreiber sind Tim Mälzer, Tim Plasse und Patrick Rüther, die Schöpfer des 1. Hausmann's am Frankfurter Flughafen (seit 2013 in Betrieb). Im Hausmann’s sollen die Gäste in „heimeliger Atmosphäre“ mit Frühstück, Mittag- und Abendessen versorgt werden.Man darf gespannt sein.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Bomkes Restaurant im Ringhotel Bomke in 59329 Wadersloh geschrieben
"Noch ein Sternekoch gibt auf"

Geschrieben am 08.06.2015 | Aktualisiert am 08.06.2015
Das Ringhotel Bomke ist wegen Insolvenz seit 31.05.2015 geschlossen. Sternekoch Jens Bomke, der den elterlichen Betrieb seit Mitte der 90er-Jahre führt, äußerte sich in einer Pressemitteilung: „Ulrich Zerrath (Anm.: Insolvenzverwalter) hat den Entschluss gefasst, den Betrieb mit Ablauf des 31. Mai 2015 zu schließen. Die Suche nach einem Investor blieb bis dato erfolglos, somit musste den verbliebenen Mitarbeitern bedauerlicherweise gekündigt werden.“ http://www.die-glocke.de/lokalnachrichten/kreiswarendorf/wadersloh/Sternekoch-muss-Hotel-Bomke-schliessen-f46a5f0f-5e95-47e3-8e8d-bf0f849db5b1-ds
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kgsbus und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See in 78464 Konstanz geschrieben
"Heises' Bürgerstube verzichtet auf Stern"

Geschrieben am 05.06.2015 | Aktualisiert am 05.06.2015
Dazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung): Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab. Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem... mehr lesen
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BuMü findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Fährhaus Sylt in 25980 Sylt geschrieben
"Hedi Ben Maouia heuert im Fährhaus Sylt an"

Geschrieben am 05.06.2015
Hedi Ben Maouia ist ab sofort neuer Küchenchef im Fährhaus Sylt und verantwortlich für die beiden Restaurants Käpt’n Selmer Stube und Mara Sand. Der 48-jährige Koch mit tunesischen Wurzeln blickt auf Stationen in Top-Häusern der Spitzengastronomie zurück: Nach einer Kochausbildung bei der IHK Düsseldorf war er unter anderem im Hilton Jeddah in Saudi Arabien, im Innsbrucker Der Pavillon, im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern sowie im Hubertus Alpin Lodge & Spa in Balderschwang tätig. Zuletzt war er Küchenchef unter der... mehr lesen
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konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

BuMü findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat Da Gigi · Trattoria in 73230 Kirchheim unter Teck bewertet
"Gigi ist und bleibt Gigi - eine ganz besondere Trattoria"
Verifiziert

Geschrieben am 03.06.2015 | Aktualisiert am 04.06.2015
Besucht am 02.06.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab) Gigi ist nach wie vor ein Garant für authentische apulische Küche mit ausschließlich frischen, natürlichen Zutaten. Ein Geschmackserlebnis in liebenswerter Umgebung und perfektem Service, das ich nur wärmstens weiterempfehlen kann. Zur Vermeidung unnötiger Wiederholungen verweise ich auf meine Bewertung vom 09.09.2014. Es gibt zu den allgemeinen Feststellungen, Chronik, Ambiente und Sauberkeit nichts Neues zu berichten, mit der Ausnahme, dass die damals vorhandenen Gebrauchsspuren im Teppichboden des Gastraumes verschwunden sind. Die Kritik wurde also nicht nur gelesen, sondern... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Holstein's · Columbia Hotel Casino Travemünde in 23570 Lübeck geschrieben
"Sternekoch Thomas Macyszyn wird Nachfolger von Kevin Fehling"

Geschrieben am 01.06.2015
Der Sternekoch Thomas Macyszyn - bisher Navette Rüsselsheim - tritt ab Juli die Nachfolge von Kevin Fehling im La Belle Epoque an gelesen:   http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/navette-ein-stern-erlischt/
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

DaueresserGK0712 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Le Noir in 66111 Saarbrücken geschrieben
"Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt Gastro-Auszeichnung zurück"

Geschrieben am 29.05.2015 | Aktualisiert am 29.05.2015
Eine kleine Revolution im Feinschmeckerland Saarland: Küchenchef Jens Jakob verzichtet auf seine beiden Michelin-Sterne. Günstiger und regionaler will der 43-Jährige künftig kochen – und so auch jüngere Kunden ansprechen. Über dem saarländischen Koch-Himmel funkeln künftig merklich weniger Sterne. Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt seine beiden Michelin-Sterne zurück und ändert sein Konzept. Regionale und französische Speisen auf Gourmetniveau will er künftig anbieten statt kostspieliger Edelküche. SZ Saarbrücken, 29.05.2015 http://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarbruecken/saarbruecken/saarbruecken/Saarbruecken-Aufstaende-und-Revolutionen-Kunden-Preisverleihungen-und-Auszeichnungen;art446398,5763361
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kgsbus und 13 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum El Greco in 88677 Markdorf geschrieben
"Siehe auch Restaurant Poseidon Weingarten"

Geschrieben am 22.05.2015
Dimitros Bourpoulos betreibt auch das Restaurant Poseidon, Postplatz 1, 88250 Weingarten... mehr lesen
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bruttosozialglück und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Poseidon in 88250 Weingarten (Württemberg) geschrieben
"Siehe auch El Greco Markdorf"

Geschrieben am 22.05.2015
Dimitros Bourpoulos betreibt auch das "El Greco" in 88677 Markdorf, Poststr. 8
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uteester findet diesen Beitrag hilfreich.