Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 728784x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Die Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
Die Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
Bar "Colosseo", Hotel "Colosseo"
Bar "Colosseo", Hotel "Colosseo"€-€€€Bar07822/8605922Europa-Park-Straße 6, 77977 Rust
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"Nichtraucherbereich" carpe.diemDie Bar "Colosseo" ist ein Nichtraucherbereich. Im Raum "Scuderia" sowie auf der Außenterrasse darf geraucht werden.
Salvatore Vitali, der lange Jahre das La Perla in Köngen führte kehrt an seine frühere Wirkungsstätte Weisser Ochsen zurück. Omen est Nomen, der neue Name Ritorno bedeute Wiederkehr. Ich wünsche ihm einen guten Start und mehr Ausdauer als sein Vorgänger hatte.
Salvatore Vitali, der lange Jahre das La Perla in Köngen führte kehrt an seine frühere Wirkungsstätte Weisser Ochsen zurück. Omen est Nomen, der neue Name Ritorno bedeute Wiederkehr. Ich wünsche ihm einen guten Start und mehr Ausdauer als sein Vorgänger hatte.
Ristorante Ritorno · ehem. Weisser Ochsen
Ristorante Ritorno · ehem. Weisser Ochsen€-€€€Restaurant070217357537Alleenstr. 102, 73230 Kirchheim unter Teck
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"Salvatore Vitali kehrt zurück" carpe.diemSalvatore Vitali, der lange Jahre das La Perla in Köngen führte kehrt an seine frühere Wirkungsstätte Weisser Ochsen zurück. Omen est Nomen, der neue Name Ritorno bedeute Wiederkehr. Ich wünsche ihm einen guten Start und mehr Ausdauer als sein Vorgänger hatte.
Die Alte Vogtei in der bisherigen Form gibt es leider nicht mehr. Die bisherige Pächterin - Frau Erhardt - konnte dem Vernahmen nach die hohen Pachtforderungen nicht mehr stemmen. Für die Region Stuttgart geht damit ein origineller Geheimtipp verloren, den man nur bedauern kann.
Ihr Nachfolger - Patrick Bonomi - führt seit längerem erfogreich die Osteria Bonomi in der Villa Behr in Wendlingen. Ich wünsche ihm einen guten Start.
Die Alte Vogtei in der bisherigen Form gibt es leider nicht mehr. Die bisherige Pächterin - Frau Erhardt - konnte dem Vernahmen nach die hohen Pachtforderungen nicht mehr stemmen. Für die Region Stuttgart geht damit ein origineller Geheimtipp verloren, den man nur bedauern kann.
Ihr Nachfolger - Patrick Bonomi - führt seit längerem erfogreich die Osteria Bonomi in der Villa Behr in Wendlingen. Ich wünsche ihm einen guten Start.
Alte Vogtei
Alte Vogtei€-€€€Restaurant, Weinstube07024501867Oberdorfstraße 15, 73257 Köngen
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"Die Alte Vogtei ist übergegangen auf Patrick Bonomi" carpe.diemDie Alte Vogtei in der bisherigen Form gibt es leider nicht mehr. Die bisherige Pächterin - Frau Erhardt - konnte dem Vernahmen nach die hohen Pachtforderungen nicht mehr stemmen. Für die Region Stuttgart geht damit ein origineller Geheimtipp verloren, den man nur bedauern kann.
Ihr Nachfolger - Patrick Bonomi - führt seit längerem erfogreich die Osteria Bonomi in der Villa Behr in Wendlingen. Ich wünsche ihm einen guten Start.
Zitat: Obwohl der Gasthof Traube seit Jahren eine gefragte Gourmetadresse ist, wird Inhaber Nikolai Weisser zum Jahresende schließen: "Der Familie zuliebe", wie er der AHGZ erklärte. Der Betrieb sei nicht mehr mit der Familie unter einen Hut zu bringen, bedauert Weisser. Er wünsche sich für sich und seine Familie wieder freie Wochenenden, ein normales Weihnachten und richtigen Urlaub…
Zitat:
Obwohl der Gasthof Traube seit Jahren eine gefragte Gourmetadresse ist, wird Inhaber Nikolai Weisser zum Jahresende schließen: "Der Familie zuliebe", wie er der AHGZ erklärte. Der Betrieb sei nicht mehr mit der Familie unter einen Hut zu bringen, bedauert Weisser. Er wünsche sich für sich und seine Familie wieder freie Wochenenden, ein normales Weihnachten und richtigen Urlaub…
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/sterne-gasthof-traube-im-markgraefler-land-schliesst,200012223016.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9032
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"Traube schließt im Dezember" carpe.diemZitat:
Obwohl der Gasthof Traube seit Jahren eine gefragte Gourmetadresse ist, wird Inhaber Nikolai Weisser zum Jahresende schließen: "Der Familie zuliebe", wie er der AHGZ erklärte. Der Betrieb sei nicht mehr mit der Familie unter einen Hut zu bringen, bedauert Weisser. Er wünsche sich für sich und seine Familie wieder freie Wochenenden, ein normales Weihnachten und richtigen Urlaub…
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/sterne-gasthof-traube-im-markgraefler-land-schliesst,200012223016.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9032
... Das Hotel „Best-Western-Oldentruper-Hof” ist bekannt für urige Gemütlichkeit. Viele Fußball-Bundesliga-Teams residierten schon hier. Doch jetzt sollen 500 Flüchtlinge in das 4-Sterne-Haus einziehen.
Das planen das Land NRW, die Stadt Bielefeld und die Hotel-Betreiber. Nach 33 Jahren will Hotelier Hermann Obermeyer (74) den Betrieb aus Altersgründen abgeben. Trotz großer Bemühungen fand er keinen Nachfolger. Deshalb übernimmt das Land.
Ab September soll das Hotel als „Zentrale Unterbringungseinrichtung” (ZUE) bis zu 500 Asylbewerber beherbergen. „Die Menschen bleiben vier bis zwölf Wochen bis ihr Asylverfahren abgeschlossen ist”, erklärt Bielefelds Bürgermeister Pit Clausen (SPD).
Zitat
... Das Hotel „Best-Western-Oldentruper-Hof” ist bekannt für urige Gemütlichkeit. Viele Fußball-Bundesliga-Teams residierten schon hier. Doch jetzt sollen 500 Flüchtlinge in das 4-Sterne-Haus einziehen.
Das planen das Land NRW, die Stadt Bielefeld und die Hotel-Betreiber. Nach 33 Jahren will Hotelier Hermann Obermeyer (74) den Betrieb aus Altersgründen abgeben. Trotz großer Bemühungen fand er keinen Nachfolger. Deshalb übernimmt das Land.
Ab September soll das Hotel als „Zentrale Unterbringungseinrichtung” (ZUE) bis zu 500 Asylbewerber beherbergen. „Die Menschen bleiben vier bis zwölf Wochen bis ihr Asylverfahren abgeschlossen ist”, erklärt Bielefelds Bürgermeister Pit Clausen (SPD).
Quelle: http://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/bielefeld/vier-sterne-hotel-wird-fluechtlingsheim-41554390.bild.html
Westfälische Hofstube im Oldentruper Hof
Westfälische Hofstube im Oldentruper Hof€-€€€Restaurant, Partyservice052120900Niedernholz 2, 33699 Bielefeld
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"Das Hotel soll ab September Zentrale Unterbringungseinrichtung werden" carpe.diemZitat
... Das Hotel „Best-Western-Oldentruper-Hof” ist bekannt für urige Gemütlichkeit. Viele Fußball-Bundesliga-Teams residierten schon hier. Doch jetzt sollen 500 Flüchtlinge in das 4-Sterne-Haus einziehen.
Das planen das Land NRW, die Stadt Bielefeld und die Hotel-Betreiber. Nach 33 Jahren will Hotelier Hermann Obermeyer (74) den Betrieb aus Altersgründen abgeben. Trotz großer Bemühungen fand er keinen Nachfolger. Deshalb übernimmt das Land.
Ab September soll das Hotel als „Zentrale Unterbringungseinrichtung” (ZUE) bis zu 500 Asylbewerber beherbergen. „Die Menschen bleiben vier bis zwölf Wochen bis ihr Asylverfahren
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28| Aktualisiert am
28.06.2015
Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis...im Gegenteil - das Eis schmeckt größtenteils nach NICHTS - außer Schoko - da schmeckt man, was es sein soll... Meine persönliche Minus-Erfahrung: ich hatte einen Raffaello-Becher - und bat die Bedienung leise (so, dass es nicht unbedingt andere Gäste mitbekommen), sie solle bitte drinnen Bescheid geben, man solle die Schachten Raffaello weg tun - sie sind nicht mehr gut (entweder veraltet oder in der Wärme gestanden - einfach nicht mehr gut). Die Bedienung sah mich komisch an und meinte, sie wären einzeln verpackt. Ja - das weiß ich - aber dennoch ist die Packung nicht mehr gut. - Dann meinte sie, das wäre komisch - da müsste sie ja mal Ferrero anrufen... - *Häääääh???* Ich wollte eigentlich nur helfen, bevor sich sie das alte Zeug noch anderen andrehen... aber ok...
Quelle: http://www.klicktel.de/branchenbuch/wendlingen-am-neckar/070941287B100502292/eiscafe-gelateria-italina.html
Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis...im Gegenteil - das Eis schmeckt größtenteils nach NICHTS - außer Schoko - da schmeckt man, was es sein soll... Meine persönliche Minus-Erfahrung: ich hatte einen Raffaello-Becher - und bat die Bedienung leise (so, dass es nicht unbedingt andere Gäste mitbekommen), sie solle bitte drinnen Bescheid geben, man solle die Schachten Raffaello weg tun - sie sind nicht mehr gut (entweder veraltet oder in der Wärme gestanden - einfach nicht mehr... mehr lesen
Gelateria Italiana
Gelateria Italiana€-€€€Eiscafe0702454525Albstraße 26, 73240 Wendlingen am Neckar
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"Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis ..." carpe.diemLeider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis...im Gegenteil - das Eis schmeckt größtenteils nach NICHTS - außer Schoko - da schmeckt man, was es sein soll... Meine persönliche Minus-Erfahrung: ich hatte einen Raffaello-Becher - und bat die Bedienung leise (so, dass es nicht unbedingt andere Gäste mitbekommen), sie solle bitte drinnen Bescheid geben, man solle die Schachten Raffaello weg tun - sie sind nicht mehr gut (entweder veraltet oder in der Wärme gestanden - einfach nicht mehr
Jens Hildebrandt wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Jens Hildebrandt wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Reinstoff · Edinson Höfe Berlin
Reinstoff · Edinson Höfe Berlin€-€€€Restaurant, Sternerestaurant03030881214Schlegelstr. 26c, 10115 Berlin
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"Jens Hildebrandt Finalist im Wettbewerb zum "Koch des Jahres 2015" carpe.diemJens Hildebrandt wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Chefkoch Simon Stirnal wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Chefkoch Simon Stirnal wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Schloss Loersfeld
Schloss Loersfeld€-€€€Sternerestaurant0227357755Schloss Loersfeld, 50171 Kerpen
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"Chefkoch Simon Stirnal Finalist im Wettbewerb "Koch des Jahres 2015"" carpe.diemChefkoch Simon Stirnal wurde am Montag in die Gruppe der 8 Finalisten des internationalen Wettbewerbs zum "Koch des Jahres 2015" aufgenommen.
Das Biorestaurant Bunte Burger (Vegtarisch, Vegan) betreibt auch einen Food Truck, der an wechselnden Stellen in Köln hält. Die jeweiligen Tageshaltestellen findet man unter https://www.facebook.com/FoodtruckBunteBurger
Das Biorestaurant Bunte Burger (Vegtarisch, Vegan) betreibt auch einen Food Truck, der an wechselnden Stellen in Köln hält. Die jeweiligen Tageshaltestellen findet man unter
https://www.facebook.com/FoodtruckBunteBurger
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"Food Truck Bunte Burger" carpe.diemDas Biorestaurant Bunte Burger (Vegtarisch, Vegan) betreibt auch einen Food Truck, der an wechselnden Stellen in Köln hält. Die jeweiligen Tageshaltestellen findet man unter
https://www.facebook.com/FoodtruckBunteBurger
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